Содержание
Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово
Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его пергаментом для выпечки, если ваш пергамент недостаточно промаслен, то стоит хорошенько смазать его растительным маслом. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, «отгоняем» тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы — шинка — лук — помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом — майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Как правильно добавлять соду и уксус в тесто? Соду нужно добавлять к сухим ингредиентам (мука, сахар), уксус — к жидким (вода, молоко, кефир, сметана), а гашёную соду — в готовое тесто.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты
Пицца очень вкусные рецепты с фото
Помидоры с сыром
Грибы в духовке домашние рецепты
Грибы с сыром
Пицца в духовке рецепты быстро просто
Помидоры в духовке
Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с пошаговыми фото
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Мясо с грибами рецепты с фото
Пицца без дрожжей
Пицца с сыром
Шампиньоны с сыром пошагово
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лук с сыром
Мясо с грибами в духовке
Яйца с помидорами
Грибы с луком
Пицца на кефире
Как приготовить колбасу с сыром в духовке
Грибы с помидорами в духовке
Пицца с грибами
Грибы с овощами
Пицца с помидорами
Шампиньоны с яйцом с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Кефир, Соль, Сахар, Сода пищевая, Яйца, Мука, Вареная колбаса, Шампиньоны, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Специи сухие
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Мука пшеничная
300 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Вливаем в глубокую миску один из основных ингредиентов – кефир. Подходит кефир и холодный, и комнатной температуры.
Следом за кефиром добавляем в рабочую емкость куриное яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Все ингредиенты необходимо перемешать венчиком.
Далее добавляем в жидкую основу просеянную пшеничную муку в необходимом количестве, все тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы должно получиться однородным, по консистенции – более густым, чем на оладьи.
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово! Выкладывайте его в подходящую форму или на противень, разравнивайте поверхность ложкой.
Также из жидкого теста получится быстрая пицца на сковороде.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.67%
Витамин В1
8.09%
Витамин В2
7.6%
Витамин В4
10. 35%
Витамин В5
6.4%
Витамин В6
6.77%
Витамин В9
3.77%
Витамин В12
3.63%
Витамин С
0.27%
Витамин D
1.96%
Витамин E
23.74%
Биотин
7.46%
Витамин К
0.82%
Витамин РР
9.9%
Калий
5.8%
Кальций
6.37%
Кремний
6.35%
Магний
5.88%
Натрий
49.52%
Сера
12.22%
Фосфор
10.95%
Хлор
43.58%
Алюминий
52.91%
Железо
5.9%
Йод
3.54%
Кобальт
21.59%
Литий
0%
Марганец
13. 98%
Медь
6.3%
Никель
0.52%
Рубидий
0%
Селен
10.65%
Фтор
0.54%
Хром
4.06%
Цинк
4.72%
Бор
1468.25%
Ванадий
214.29%
Молибден
14.01%
Витамин A
16.83%
Витамин В1
50.97%
Витамин В2
47.89%
Витамин В4
65.18%
Витамин В5
40.3%
Витамин В6
42.65%
Витамин В9
23.78%
Витамин В12
22.87%
Витамин С
1.71%
Витамин D
12.34%
Витамин E
149.53%
Биотин
47.02%
Витамин К
5. 14%
Витамин РР
62.4%
Калий
36.52%
Кальций
40.13%
Кремний
40%
Магний
37.07%
Натрий
311.95%
Сера
76.96%
Фосфор
68.99%
Хлор
274.56%
Алюминий
333.33%
Железо
37.2%
Йод
22.33%
Кобальт
136%
Литий
0%
Марганец
88.05%
Медь
39.68%
Никель
3.3%
Рубидий
0%
Селен
67.08%
Фтор
3.41%
Хром
25.6%
Цинк
29.75%
Бор
9250%
Ванадий
1350%
Молибден
88. 29%
Витамин A
28.05%
Витамин В1
84.94%
Витамин В2
79.81%
Витамин В4
108.63%
Витамин В5
67.17%
Витамин В6
71.08%
Витамин В9
39.63%
Витамин В12
38.11%
Витамин С
2.84%
Витамин D
20.57%
Витамин E
249.22%
Биотин
78.37%
Витамин К
8.56%
Витамин РР
104%
Калий
60.87%
Кальций
66.88%
Кремний
66.67%
Магний
61.79%
Натрий
519.92%
Сера
128.27%
Фосфор
114.98%
Хлор
457.59%
Алюминий
555. 56%
Железо
62%
Йод
37.22%
Кобальт
226.67%
Литий
0%
Марганец
146.75%
Медь
66.13%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
111.8%
Фтор
5.69%
Хром
42.67%
Цинк
49.59%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
147.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151. 5 мкг | 900 мкг | 2.7 | 28 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.1 | 84.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.6 | 79.8 |
Витамин В4 | 325.9 мг | 500 мг | 10.3 | 108.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6. 4 | 67.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 71.1 |
Витамин В9 | 95.1 мкг | 400 мкг | 3.8 | 39.6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 3.6 | 38.1 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 2. 8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 20.6 |
Витамин E | 22.4 мг | 15 мг | 23.7 | 249.2 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 7.5 | 78.4 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 8.6 |
Витамин РР | 12. 5 мг | 20 мг | 9.9 | 104 |
Калий | 913 мг | 2500 мг | 5.8 | 60.9 |
Кальций | 401.3 мг | 1000 мг | 6.4 | 66.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 6.3 | 66.7 |
Магний | 148.3 мг | 400 мг | 5. 9 | 61.8 |
Натрий | 4055.4 мг | 1300 мг | 49.5 | 519.9 |
Сера | 384.8 мг | 500 мг | 12.2 | 128.3 |
Фосфор | 551.9 мг | 800 мг | 11 | 115 |
Хлор | 6314.8 мг | 2300 мг | 43.6 | 457. 6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 52.9 | 555.6 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 5.9 | 62 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 3.5 | 37.2 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 21.6 | 226.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 14 | 146.7 |
Медь | 396.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 66.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 10. 6 | 111.8 |
Фтор | 136.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.7 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 42.7 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.7 | 49.6 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 1468.3 | 15416. 7 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 214.3 | 2250 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 14 | 147.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Жидкое тесто для пиццы на воде
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тонкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы для всех безмолочных начинок
Это очень напоминает мне мой базовый рецепт теста для пиццы… и большинство других! Формула проста и проверена временем, а результаты восхитительны. Эта конкретная версия взята из набора Vegan Junk Food , созданного Лейн Голд, и используется для приготовления ее рецепта Тесто для пиццы с чесноком .
Особые примечания к диете: обычное тесто для пиццы
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский.
5.0 from 2 reviews
Basic Pizza Dough
Prep time
Cook time
Total time
Author: Lane Gold
- 1 стакан теплой воды*
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- В небольшой миске смешайте воду и дрожжи.
- В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте водно-дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Смешайте деревянной ложкой или крюком для теста в миксере, пока смесь не сформируется в шар.
- Выложить на посыпанную мукой доску и месить 5 минут. Переложите в смазанную маслом среднюю миску и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 90 минут.
- Разделите тесто на желаемое количество пицц. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и вручную раскатайте тесто до нужного размера или формы. Выложите тесто на противень, обильно посыпанный кукурузной мукой, или на форму для пиццы.
- Добавьте желаемую начинку и выпекайте при температуре 425°F в течение 20-25 минут.
* При наливании на запястье вода должна быть чуть теплее температуры тела.
Выдержки из Vegan Junk Food, расширенное издание: более 200 веганских рецептов блюд, которые вам нравятся, за вычетом ингредиентов, которые вам не нравятся от Lane Gold Copyright © 2018 Adams Media, подразделение Simon and Schuster. Используется с разрешения издателя. Все права защищены. Фотографии Джеймса Стефиука.
Pizza Making Essentials
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree.org , кулинарным редактором журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: The Guide и Поваренная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина , а также новая кулинарная книга Ешьте без молочных продуктов: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Рецепт теста для веганской пиццы
По
Эшли Адамс
Эшли Адамс
Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.12.21
Источник изображения РФ / Чад Спринг / Getty Images
Домашняя пицца часто является фаворитом всей семьи, но если в доме есть веган, вам нужно убедиться, что все компоненты не содержат молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Этот рецепт предназначен для веганского базового теста для пиццы, что делает его идеальной основой для различных видов пиццы без молока и мяса.
Все, что вам нужно, это активные сухие дрожжи, вода, сахар, оливковое масло, универсальная мука и соль; просто убедитесь, что сахар веганский, так как некоторые бренды могут включать уголь из костей животных, который используется как часть процесса очистки. Если дрожжи, которые вы используете, некоторое время лежали в кладовой, вы можете проверить их на свежесть. И если вы предпочитаете, вы можете заменить цельнозерновую муку универсальной. Запланируйте около часа времени на подъем, как только тесто соберется. Затем обомните его, немного вымесите, полейте тесто для пиццы соусом для пиццы и вашими любимыми веганскими начинками и запеките.
Из этого теста получается 10-дюймовая пицца, которой хватит на двоих, но вы также можете использовать его для приготовления кальцоне, хлебных палочек и чесночных узелков. Это веганское тесто для пиццы можно использовать сразу или хорошо завернуть и хранить в холодильнике до двух недель; Вы также можете заморозить его на три недели.
1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (от 105 до 110 F)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана универсальной муки, больше по мере необходимости
1 чайная ложка соли
Соберите ингредиенты.
В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, осторожно перемешайте до однородности. Дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не запузырится.
Добавьте оливковое масло, муку и соль, добавляя больше муки по мере необходимости, пока не получится мягкое тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и быть немного липким.
На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто в течение 5–7 минут или до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Используйте тесто немедленно или плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию.