Содержание
простой и быстрый рецепт с фото в домашних условиях на скорую руку
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 2.8 из 5)
Приготовление простой пиццы на сковороде за 15 минут без использования дрожжей понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с мукой. Рецепт придумали итальянские повара, которые всегда удивляли своим искусством приготовления блюд. Классический рецепт теста готовится на сметане. Но вы можете заменить ее майонезом или смешать эти компоненты в равных пропорциях.
Состав
Для приготовления теста понадобятся:
- сметана – 8 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Для приготовления начинки пиццы возьмите продукты, которые всегда есть в холодильнике:
- помидор – 2 шт. ;
- лук – 0,5 головки;
- колбасу вареную или копченую – 100 г;
- сыр твердый – 100-150 г;
- томатный соус или кетчуп – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
Приготовление
Приступаем к созданию пиццы:
- Подготовьте заранее все продукты для начинки. Помидоры нужно помыть и порезать кружочками. Порубите колбасу квадратиками 1,5 см или колечками. Очистите и нарежьте лук кольцами.
- Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте кольцами болгарский перец.
- Сделайте соус для основы – смешайте кетчуп и майонез.
- Смешайте майонез с яйцами, посолите. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Постепенно вводите муку. Чтобы не было комочков, не переставайте мешать тесто. Должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану.
- Поставьте сковороду на огонь и смажьте растительным маслом дно.
- Теперь надо вылить подготовленное тесто на сковороду, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой края. Накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. За это время тесто схватится и можно будет добавлять фарш.
- Выкладывайте начинку. Смажьте тесто приготовленным соусом для основы.
- Выложите помидоры и слегка подсолите их. Сверху поместите слоями лук, колбасу, сладкий перец.
- Накройте крышкой сковороду и оставьте на 10-15 мин. томиться на слабом огне.
- В последнюю очередь посыпьте пиццу сверху тертым сыром, накройте крышкой сковороду. Дождитесь, пока сыр расплавится.
Важно! Следите за огнем на плите — его можно сделать немного меньше, чтобы тесто не подгорело.
Вкусная пицца без дрожжей готова! Дайте ей немного остыть и выложите на блюдо. Этим рецептом вы можете удивить своих родных и поделиться с друзьями.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца без дрожжей на сковороде без духовки: быстрый рецепт
Пицца — гордость Италии, визитная карточка итальянской кухни, завоевавшая заслуженное мировое признание. Традиционная дрожжевая основа из тонкого теста с разнообразной начинкой под аппетитной сырной корочкой, запеченной в духовке, — ну кто в силах устоять перед таким соблазном?!
Несомненно, каждая хозяйка имеет множество рецептов теста для пиццы под все случаи жизни. А мы решили предложить вам еще один ну очень простой рецепт теста для пиццы без дрожжей с выпечкой на сковороде. Этот вариант поможет вам, когда гости практически на пороге.
Ингредиенты:
- Мука – 6-7 ст. ложек
- Сметана – 3 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Колбаса полукопченая – 200-220 гр
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 160-200 гр
- Кетчуп – 3 ст. ложки
Метод приготовления – жарка
Кухня – европейская
Время подготовки – 12 минут
Время приготовления – 10-12 минут
Количество порций – 2 пиццы
Первым делом приготовим тесто для пиццы на сковороде из майонеза и сметаны. Смешаем их в одинаковых частях.
Вбить к ним крупное куриное яйцо, растереть его с массой до однородности. При необходимости, посолите компоненты.
Совет. Помните, что майонез изначально соленый, поэтому не переусердствуйте с добавлением соли.
Подсыпать в жидкую массу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, пышное и немного липкое тесто.
Совет. Разрыхлитель можно заменить ½ ч. ложки пищевой соды.
Подготовьте начинку, нарезав томаты тонкими кружочками, колбасу кубиками или соломкой, а сыр, натерев на терке.
Дно и бока сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть его. Выложить ½ часть липкого теста на сковороду, разравнивая тонким слоем по всей поверхности.
Совет. Т.к. выпекается пицца без духовки, а просто на сковороде, то консистенция теста имеет огромное значение. Не надо увеличивать количество муки, делая массу более плотной, ведь влажное и слегка липкое тесто – то, что нужно для выпечки на сковороде.
Хорошо промазать основу пиццы кетчупом.
Далее слоями выложить начинку, равномерно ее укладывая. Последовательность слоев следующая: кусочки колбасы, кружочки помидоров, тертый сыр.
Выпекается пицца на сковороде под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера и особенностей сковороды.
Совет. Лучше, если крышка будет стеклянной, чтоб удобно было наблюдать за состоянием блюда и вовремя увидеть его готовность.
Если хочется более румяной корочки, то следует подержать изделие на огне чуть дольше. Далее переложить готовое блюдо на тарелку, а на сковороде выпечь вторую пиццу.
Для тянущейся сырной корочки и дополнительных ароматных ноток в блюде, за 3-5 минут до окончания на верх пиццы можно положить небольшие ломтики моцареллы и притрусить ее смесью сушеных итальянских трав.
Быстрая пицца на сковороде готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашнее тесто для пиццы на сковороде Рецепт и техника
По
Элизабет Йеттер
Элизабет Йеттер
Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 18.07.21
Ель / Кара Кормак
Кто может поспорить с вечером пиццы? Этот рецепт теста для пиццы на сковороде получается мягким и рыхлым и понравится всей семье. Его легко приготовить, и он просто ждет вашей любимой начинки для пиццы. Тесто приготовлено на дрожжах и немного поднимется при выпечке, придав ему фирменную корочку для пиццы.
Вы можете испечь пиццу на сковороде, как традиционная пицца на сковороде, или использовать практически любую сковороду, подходящую для духовки, которая есть у вас на кухне. Чтобы приготовить вкусную пиццу, не нужны причудливые формы для пиццы или камни для выпечки.
Количество пицц, которые вы можете приготовить по этому рецепту, зависит от размера сковороды или сковороды, которую вы решите использовать. У вас могут даже остаться остатки, которые можно заморозить на следующий вечер пиццы.
Вы должны знать, что, поскольку в нем используются дрожжи, тесто для пиццы должно подняться. Это увеличивает время, и вам нужно будет планировать заранее. Позвольте себе около 2-3 часов, чтобы приготовить тесто для достижения наилучших результатов. Не волнуйтесь, большую часть этого времени вам не нужно ничего делать, кроме как ждать, так что это не испортит вам день.
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Смешайте воду, дрожжи и соль в большой миске и перемешайте, пока все не растворится.
Ель / Кара Кормак
Добавьте оливковое масло.
Ель / Кара Кормак
Смешать с мукой.
Ель / Кара Кормак
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите около 5 минут.
Ель / Кара Кормак
Смажьте маслом внутреннюю часть миски среднего размера и положите туда тесто. Переверните тесто так, чтобы верх также был смазан.
Ель / Кара Кормак
Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).
Ель / Кара Кормак
Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой доску. Вымесить пузыри.
Ель / Кара Кормак
Теперь тесто готово для приготовления пиццы.
Есть много способов приготовить пиццу на сковороде, и все начинается с выбора сковороды.
Традиционно пиццу на сковороде выпекают в чугунной сковороде, что помогает ей получить красивую глубокую корочку, характерную для этого стиля. Для приготовления пиццы можно использовать и другие типы сковородок. Используйте форму для пирога, прямоугольную сковороду, пару сковородок меньшего размера или что-то другое, что у вас есть.
Если вы используете сковороду меньшего размера, разрежьте тесто пополам или на треть, прежде чем выкладывать его (помните, что оно поднимется). Любые неиспользованные порции можно упаковать и заморозить на срок до месяца или поместить в пластиковые контейнеры и поставить в холодильник на следующий день.
Разогрейте духовку до 450 F. Смажьте внутреннюю часть большой сковороды или формы для выпечки оливковым маслом.
Ель / Кара Кормак
Вдавите тесто в форму так, чтобы оно немного выступало за края.
Ель / Кара Кормак
Добавьте ваши любимые начинки (сделайте это семейным делом и позвольте всем присоединиться).
Ель / Кара Кормак
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности. Обычно это 12-15 минут, но время выпекания может варьироваться. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр полностью расплавиться. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Кара Кормак
Советы
- Чтобы пицца на сковороде получилась еще лучше с более глубокой корочкой, накройте тесто и дайте ему подняться еще на час или два после того, как распределите его на сковороде.
- Поднимите край поднявшегося теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся под ним. Повторяйте это, обходя сковороду, а затем убедитесь, что тесто распределяется равномерно.
- Чтобы проверить, действительно ли пицца готова, аккуратно поднимите корку лопаткой и загляните под нее. Вам нужно хрустящее золотисто-коричневое дно.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Самый простой рецепт теста для пиццы на закваске — без дрожжей
Рецепт теста для пиццы на закваске без магазинных дрожжей? Запишите меня! Кроме того, нет времени на подъем в течение ночи, и вы можете использовать остатки закваски самым вкусным образом.
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите приобрести какой-либо из товаров, на которые есть ссылки в этом посте, я должен заработать небольшую комиссию. Это не создает дополнительных затрат для вас и помогает поддерживать работу, связанную с запуском The Fig Jar. Благодарю вас! -Бекки
Когда я получил на Рождество кулинарную книгу Little House ( партнерская ссылка ), меня сразу же привлек рецепт закваски. Я сразу же начал его делать, потому что, привет, первый шаг — насыпать муку в форму для кекса и оставить на 3 дня. Я могу принять меры в отношении чего-то такого легкого сразу .
И после того, как закваска закипела и была готова, я начала искать способы использовать остатки закваски. Введите тесто для пиццы на закваске без дополнительных магазинных дрожжей . Да, и НИКАКОЕ время подъема в ночное время не требуется. Я видел много рецептов, которые требуют и того, и другого, и оба понятия меня немного беспокоят. Прежде всего, меня изначально привлекала закваска для закваски, потому что я буду создавать свои собственные натуральные дикие дрожжи. Идея создать свои собственные дрожжи и иметь возможность печь хлеб без магазинных маленьких пакетиков была очень захватывающей для меня. И хотя это моя самая большая проблема с рецептами корочки для пиццы на закваске, которые я видел, я также не хочу ждать день, чтобы получить свою пиццу. Это тесто для пиццы — один из моих любимых способов использовать остатки закваски! Это простой рецепт с очень простыми ингредиентами, и каждый раз получается великолепно.
Изучив другие рецепты коржей для пиццы на закваске, я решил без дальнейших исследований сделать свой собственный рецепт теста для пиццы и заменить дрожжи моими отходами. Как трудно это может быть? И ба-ба-ба! Это работало как полный сон. Удивительный, слегка острый вкус, жевательная текстура со скромным подъемом. ТАК ХОРОШО .
Поднимается немного дольше, чем обычное тесто для пиццы, но не целый день. Всего 3 1/2 часа или около того, и вы, вероятно, могли бы обойтись меньше.
С учетом сказанного…
Вкус закваски не такой сильный, как если оставить ее на ночь или хотя бы на 8 часов или около того. Я тестировал оба способа, но я просто хочу, чтобы все знали, что мы можем использовать нашу закваску и получить отличные результаты, не ожидая такого долгого времени.
Давайте приготовим корку для пиццы на закваске?
Ингредиенты для теста для пиццы на закваске
- Универсальная мука : Я не пробовал это с тестом для пиццы на закваске, но вы, вероятно, могли бы заменить часть муки цельнозерновой мукой. Иногда я делаю это с моим обычным рецептом теста для пиццы, и это работает просто отлично. Я бы начал с не более 1 чашки цельнозерновой муки.
- Отказ от закваски : Я собираюсь создать пост о том, как приготовить закваску, но пока не готов. Вот полезное руководство от King Arthur Flour. Их инструкции немного отличаются от книги «Маленький дом», но я определенно верю, что король Артур никого не введет в заблуждение.
- Масло : Авокадо или оливковое, что я обычно использую0119
Equipment
- Large bowl ( affiliate link )
- Baking sheet, cast iron skillet OR pizza pan ( affiliate links )
Step by step directions for sourdough discard pizza crust
Шаг 1:
Смешать теплую воду и отходы закваски
Мы начинаем так же, как тесто для пиццы, приготовленное из магазинных дрожжей, но вместо того, чтобы смешивать теплую воду с дрожжами, мы смешиваем теплую воду и отходы закваски. Даю постоять несколько минут, затем добавляю сахар, масло, соль и муку. См. примечания к рецепту, чтобы приготовить эту корочку с чесноком и травами!
Шаг 2:
Смешайте сахар, соль, масло и муку
, пока не получится, как на картинке ниже. Он все еще должен быть довольно липким.
Шаг 3:
Замес теста
Один из моих любимых этапов приготовления теста для пиццы — замес. Часть меня получает привлекательность хлеба без замеса и всего остального, но часть меня тоже нет, например, что плохого в замешивании? Мне нравится щупать тесто и чувствовать себя деревенским пекарем в каком-то причудливом маленьком городке. Может быть, вы не мечтаете об этом, но вам все равно нужно замесить тесто для этого 🙂
Чтобы замесить тесто , переложите его на чистую, хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность . Сложите тесто пополам и прижмите руками. Продолжайте делать это, пока тесто не станет гладким шаром.
Зачем мы месим тесто для пиццы?
Хотите знать, почему мы не можем просто перемешать его ложкой немного дольше и избежать грязной работы? Что ж, как я уже говорил ранее, мне на самом деле очень нравится замешивать, так что я не хочу пропускать это, но мне было любопытно, что касается 9.0131 почему . Я провел небольшое исследование, и оказалось, что есть три основные причины, по которым мы месим тесто.
Причина 1: Обеспечивает полное смешивание ингредиентов. Это имеет смысл для меня. Поскольку тесто настолько липкое и довольно плотное (по сравнению, скажем, с тестом для торта), было бы трудно смешать все, просто смешав ложкой.
Причина 2: Замес гидратирует муку. Мука должна (без каламбура) впитать воду, чтобы тесто получилось успешным. Вымешивание ускоряет этот процесс.
Причина 3 : Замешивание укрепляет нити глютена. Ладно, на самом деле я уже знал это! Укрепление нитей глютена делает тесто более гибким, но крепким.
Если вы хотите получить еще больше подробностей, проверьте My Pizza Corner ! Они более подробно останавливаются на каждом из этих пунктов. И просто в целом есть все, что вы хотите знать о тесте для пиццы и приготовлении пиццы.
Шаг 4:
Дайте подняться!
Это может быть не то, что вы делаете в будний день, так как для этого требуется 3 1/2 часа времени подъема. Если вы хотите приготовить его накануне вечером, просто поместите тесто в холодильник после того, как оно поднимется, затем достаньте его примерно за час до того, как вы планируете выпекать, и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.
Небольшая записка : Дайте подняться в теплом месте. У меня есть настенный газовый обогреватель, и я поставил его рядом с обогревателем «выключенным». Если такой возможности нет, просто поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем.
Шаг 5:
Раскатайте тесто и добавьте начинку для пиццы
Мы так близки к приготовлению потрясающей пиццы! Просто раскатайте тесто на форму для выпечки. Я использовал свою новую чугунную сковороду BareBones , и это был замечательный опыт.
Для этой пиццы я выбрал классическое сочетание красного соуса, пепперони, черных оливок, болгарского перца и моцареллы. Маринованные артишоки и пепперончини также являются вкусными начинками для пиццы, которые я часто использую!
Похожие рецепты
- Хлеб с сыром халапеньо : Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ХЛЕБ. Он пряный, сырный, чесночный и немного сладкий. Вы можете съесть его прямо или сделать из него безумно вкусные бутерброды. И Прошлым летом я выиграл ленту за первое место на ярмарке OC Fair.
- Идеальное тесто для пиццы : Это рецепт моего теста для пиццы с использованием магазинных дрожжей. Также очень вкусно и нужно подняться только в течение 1 часа.
- Крекеры с чесноком и розмарином : приготовьте свои собственные крекеры для следующей колбасной доски! Это просто и ооочень вкусно и впечатляет.
Пробовали этот рецепт?
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт теста для пиццы на закваске! Мне нравится свобода, когда я могу использовать остатки закваски вместо того, чтобы полагаться на пакетики с дрожжами из магазина. Для справки: я ничего не имею против купленных в магазине дрожжей и буду продолжать использовать их в других моих дрожжевых рецептах, ссылки на которые приведены ниже. Просто хорошо, когда есть варианты. Если будете делать по этому рецепту, обязательно дайте мне крик! Я хотел бы знать, как это получилось — оставьте мне комментарий/оценку/вопрос ниже или найдите меня в инстаграме @thefigjar.
Распечатать Рецепт
5 из 6 голосов
Тесто для пиццы, выброшенное на закваске
Идеально острая, жевательная и мягкая корочка для пиццы, приготовленная из отходов закваски! (Без расфасованных дрожжей)
Время приготовления 4 часа
Время приготовления 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: итальянская, американская
Ключевое слово: рецепты выбрасывания закваски, корочка для пиццы на закваске
порций
: Becky
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сброс закваски
- 1 стакана теплой воды
- 1 СУАД СТАР
- 1/2 чай порошка
- 1 ч. л. базилика
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/4 ч.л. черного перца
В большой миске смешайте закваску и теплую воду. Дайте постоять 3 минуты.
Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте масло, соль (если используете, добавьте чесночный порошок и травы), затем 3 стакана муки.
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымесите, пока смесь не соберется в гладкий шар (около 8-10 раз). Если тесто все еще очень липкое, добавьте дополнительно 1/4 стакана муки.
Поместите в чистую, смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Поместите в теплое место дома на 3 1/2 часа или пока они не увеличатся примерно вдвое.
Разогрейте духовку до 400°С.
Вдавите тесто в форму, слегка прижмите кончиками пальцев по всему тесту. Добавьте желаемую начинку и выпекайте около 30 минут (пока сыр не расплавится и тесто не начнет подрумяниваться).