Содержание
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
500 гр.
Кефир
200 мл.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Сахар-песок
0.5 ч.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Кефир немного подогрейте в микроволновке и затем перелейте в посуду для замеса теста.
Насыпьте к теплому кефиру указанное в рецепте количество соли, сахара и соды.
Ложкой все перемешайте.
Затем к кефиру насыпьте половину просеянной на сито муки и перемешайте.
Затем налейте в тесто растительное масло и опять перемешайте.
Затем пересыпьте остальную муку и тесто замесите рукою. Муки можете добавить, чтобы тесто было достаточно плотным.
Замешенное тесто скатайте в колобок и оставьте на 15 минут для расстойки.
По истечении этого времени тесто раскатайте в две тонкие лепешки и можете собирать пиццу с любой начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
0.17%
Витамин В1
11.81%
Витамин В2
3.61%
Витамин В4
9.35%
Витамин В5
5.39%
Витамин В6
9.57%
Витамин В9
6.26%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
30.04%
Биотин
3.6%
Витамин К
0.9%
Витамин РР
13.02%
Калий
5.66%
Кальций
2.68%
Кремний
11.97%
Магний
6.5%
Натрий
49. 63%
Сера
12.9%
Фосфор
9.77%
Хлор
24.08%
Алюминий
0.3%
Железо
7.3%
Йод
0.91%
Кобальт
15.73%
Литий
0%
Марганец
25.7%
Медь
9.22%
Никель
0.99%
Рубидий
0%
Селен
9.8%
Фтор
0.5%
Хром
3.96%
Цинк
5.29%
Бор
2767.8%
Ванадий
403.95%
Молибден
17.45%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
65.76%
Витамин В2
20.09%
Витамин В4
52.08%
Витамин В5
30. 04%
Витамин В6
53.31%
Витамин В9
34.87%
Витамин В12
0.07%
Витамин С
0.16%
Витамин D
0%
Витамин E
167.33%
Биотин
20.06%
Витамин К
5%
Витамин РР
72.55%
Калий
31.54%
Кальций
14.93%
Кремний
66.67%
Магний
36.18%
Натрий
276.47%
Сера
71.86%
Фосфор
54.43%
Хлор
134.15%
Алюминий
1.67%
Железо
40.65%
Йод
5.06%
Кобальт
87.59%
Литий
0%
Марганец
143. 13%
Медь
51.37%
Никель
5.5%
Рубидий
0%
Селен
54.59%
Фтор
2.76%
Хром
22.04%
Цинк
29.45%
Бор
15416.67%
Ванадий
2250%
Молибден
97.21%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
16.44%
Витамин В2
5.02%
Витамин В4
13.02%
Витамин В5
7.51%
Витамин В6
13.33%
Витамин В9
8.72%
Витамин В12
0.02%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
41.83%
Биотин
5.02%
Витамин К
1. 25%
Витамин РР
18.14%
Калий
7.88%
Кальций
3.73%
Кремний
16.67%
Магний
9.05%
Натрий
69.12%
Сера
17.97%
Фосфор
13.61%
Хлор
33.54%
Алюминий
0.42%
Железо
10.16%
Йод
1.27%
Кобальт
21.9%
Литий
0%
Марганец
35.78%
Медь
12.84%
Никель
1.38%
Рубидий
0%
Селен
13.65%
Фтор
0.69%
Хром
5.51%
Цинк
7.36%
Бор
3854.17%
Ванадий
562. 5%
Молибден
24.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.8 | 16.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.![]() | 5 |
Витамин В4 | 260.4 мг | 500 мг | 9.3 | 13 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.4 | 7.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.6 | 13.3 |
Витамин В9 | 139.5 мкг | 400 мкг | 6.3 | 8.![]() |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 25.1 мг | 15 мг | 30 | 41.8 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 3.![]() | 5 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 13 | 18.1 |
Калий | 788.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 7.9 |
Кальций | 149.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.![]() |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 12 | 16.7 |
Магний | 144.7 мг | 400 мг | 6.5 | 9 |
Натрий | 3594.1 мг | 1300 мг | 49.6 | 69.1 |
Сера | 359.3 мг | 500 мг | 12.9 | 18 |
Фосфор | 435.![]() | 800 мг | 9.8 | 13.6 |
Хлор | 3085.5 мг | 2300 мг | 24.1 | 33.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 7.3 | 10.2 |
Йод | 7.6 мкг | 150 мкг | 0.![]() | 1.3 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 15.7 | 21.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 25.7 | 35.8 |
Медь | 513.7 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 12.![]() |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 9.8 | 13.6 |
Фтор | 110.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 4 | 5.![]() |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 5.3 | 7.4 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2767.8 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 403.9 | 562.5 |
Молибден | 68.1 мкг | 70 мкг | 17.5 | 24.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тонкое тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы без яиц на кефире
Тесто для домашней пиццы в духовке
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы без яиц
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы на кефире – Рецепты теста для пиццы.
Советы как приготовить тесто для пиццы на кефире
Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.
Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.
Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.
Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.
Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.
Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
Елена Малык
Тесто для пиццы с греческим йогуртом – профилактика RD
Несколько лет назад я познакомился с Biz of My Bizzy Kitchen в нашем родном городе Оук-Парк, штат Иллинойс. Мы ели гамбургеры и разговаривали часами. Это было идеально. Биз — это полный HOOT, и ее блог пользуется огромным успехом. Она еще этого не знает, но я хочу, чтобы она когда-нибудь стала гостьей нашего подкаста. Биз, что скажешь? 🙂
Биз также является диабетиком 1 типа и следит за фигурой, поэтому она всегда выкладывает наши рецепты, которые совершенно потрясающие и полезные. И как любитель пиццы, я не должен удивляться, что она придумала сенсацию в виде корочки для пиццы, о которой гудит весь Интернет. И он использует греческий йогурт! Так весело.
Как и Биз, Марк и девочки ОБОЖАЮТ пиццу, и я тоже. Все любят пиццу! Я забрал Ши из послешкольного ухода в день ее пасхальной вечеринки в школе, и мне сказали, что она, вероятно, не будет голодна на ужин — она съела 2 куска оставшейся пиццы с вечеринки на обед в тот день, чтобы перекусить. ЭТО, ЛЮДИ. Кто здесь главный? Конечно, она хочет пиццу на закуску. #annoyed
Это удобно, просто и вкусно… к тому же универсально. Не ЗАКУСКА, а блюдо, которое нужно подавать вместе с овощами, ребята. В этот вечер я подал наш салат с домашним салатом Цезарь. Пайпер съела ТРИ ЧАШКИ салата, прежде чем даже прикоснулась к своей пицце.
Ши? Ши фактически ее отец – много спит и живет пиццей. Пицца пепперони. Мы обязательно съели несколько ломтиков болгарского перца, потому что это заставляет нас чувствовать, что мы делаем свою работу.
Это тесто было легко и быстро замесить, поэтому следуйте моему совету – удвойте рецепт. Тесто для пиццы приготовить несложно, но когда вы испачкаете руки при замешивании теста, лучше все спланировать заранее. Вам понравится это тесто, друзья!
Тесто для пиццы с греческим йогуртом
Автор: Николь Моррисси
Время приготовления:
Время приготовления:
Время:
Сервия: 4 индивидуальные кокты пиццы
9003
2.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, взбейте вместе
5
- Все подняться за 30 минут, если есть возможность (можно продолжать не давая подняться).
- Разделить тесто на 4 равные части и скатать в шар, затем сплющить и раскатать в корж для пиццы индивидуального размера на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Переложите корж на камень для пиццы или противень с пергаментом. Посыпьте желаемыми ингредиентами и запекайте 12-14 минут (уменьшите время до 9-10 минут, если используете камень для пиццы).
, дрожжи и соль вместе. Добавьте йогурт и перемешайте, пока он не начнет смешиваться. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте до однородности (проще всего месить руками). Используйте до ¾ стакана воды до смешивания. Если тесто слишком липкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки и месите до получения однородной массы, около 2 минут.
Рецепт от My Bizzy Kitchen
Я рекомендую удвоить рецепт и хранить остатки в холодильнике до 7 дней.
Размер порции: ¼ рецепта (1 корж для пиццы) Калории: 221 Жиры: 0,8 Углеводы: 45,3 Сахара: 1,2 Натрий: 953 Клетчатка: 1,0 Белки: 8,8 Холестерин: 2
Всего хорошего,
Поделись с друзьями!
Рецепт пиццы «Легкая Маргарита» (без дрожжей)
236 ккал 15 белков 27 углеводов 6,5 жиров
117
4.90 от 47 голосов
15688
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкая пицца «Маргарита», приготовленная с нуля из моего бездрожжевого тонкого теста для пиццы, покрытого простым сырым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и базиликом.
Easy Margherita Pizza
«Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал». На этой неделе я возвращаюсь к тому, чтобы делиться рецептами, которые любит моя семья. Я уверен, что вы уже знакомы с очень популярным греческим йогуртовым тестом, которое я использовал в этих рогаликах, этой пицце на гриле и этой пицце для завтрака. Это тесто готовится быстро и легко – время для подъема не требуется. В качестве альтернативы без дрожжей используйте французский хлеб или пиццу из тортильи. Чтобы приготовить пиццу с низким содержанием углеводов, попробуйте мои укусы пиццы с цукини.
По пятницам мы часто готовим пиццу у меня дома. Мы использовали закваску для закваски и традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Тем не менее, в большинстве случаев, когда я хочу быстро приготовить пиццу, не требующую ожидания, пока тесто поднимется, и особенно когда я не могу найти дрожжи, этот домашний рецепт теста для пиццы — мой выбор. Это также фаворит Мэдисон. Она предпочитает тонкую корочку этого пирога более толстой.
Что в пицце Маргарита?
Классическая пицца Маргарита покрыта тонким слоем томатного соуса, свежего сыра моцарелла и базилика. Это простая, но очень вкусная пицца.
Я использую консервированные помидоры Сан-Марцано для соуса для пиццы, это мой любимый соус. Они слаще и менее кислые, чем большинство других консервированных помидоров. Соус приправлен только свежим чесноком, солью, перцем и орегано.
Полезна ли пицца Маргарита?
Пицца «Маргарита» — более здоровый вариант пиццы, так как в ней минимальное количество начинки. Тесто раскатывают так, чтобы корочка была тонкой, а сверху на нее наносился очень тонкий слой сыра.
При какой температуре вы готовите домашнюю пиццу?
Выпекайте эту пиццу Маргарита в течение 10-12 минут при температуре 450 градусов. Пицца готова, когда сыр пузырится, а корочка золотистая и пропеклась. Если вы делаете два небольших пирога, проверьте их через 5-6 минут, чтобы убедиться, что они готовы.
Я пеку пиццу в форме для пиццы с антипригарным покрытием, которую кладу на предварительно нагретый камень для пиццы. Дополнительный горячий камень делает пиццу более хрустящей. Если у вас его нет, не беспокойтесь — пицца все равно получится отличной.
Советы по приготовлению идеального бездрожжевого теста для пиццы
- Обязательно используйте греческий йогурт вместо обычного. Если в йогурте есть жидкость, обязательно слейте ее.
- Я настоятельно рекомендую использовать греческий йогурт Stonyfield, потому что он гуще, чем другие бренды. Если вы используете другую марку, это может привести к более липкому тесту, с которым будет трудно работать.
- Если тесто получилось липким, добавьте больше муки или используйте меньше йогурта.
- Это тесто я пробовала с белой и цельнозерновой мукой. Оба работают, но белая мука делает пиццу более легкой и воздушной.
- Мне нравится эта форма для пиццы с антипригарным покрытием. Он круглый 14 дюймов и его легко чистить, так как он не допускает пригорания.
Другие рецепты пиццы, которые вам понравятся:
- Пицца на тонком тесте из чугуна
- Красно-белая + синяя фруктовая пицца
- Мумии из французского хлеба для пиццы
- Пицца с пасхальной мацой
- Пицца на гриле
PrintWW Персональные очки
4.90 от 47 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Пицца Маргарита
236 калорий
15 Белок
27 углеводов
6.5 Жиры
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции
Легкая пицца «Маргарита», приготовленная с нуля из моего бездрожжевого тонкого теста для пиццы, покрытого простым сырым томатным соусом, свежим сыром моцарелла и базиликом.
- 1 чашка универсальной или белой цельнозерновой муки*, (5 унций) плюс еще для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка 0% греческого йогурта Stonyfield, не обычный, слить воду, если есть жидкость
Соус
- 1/3 стакана консервированных помидоров Сан-Марцано, раздавить вручную
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- щепотка сушеного орег0000 черный перец по вкусу
- 4 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного и порванного вручную
- свежий базилик, порванный для посыпки
- оливковое масло первого холодного отжима, можно сбрызнуть
25
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбить.
Добавьте йогурт и хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, чтобы получилась мелкая крошка.