Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на оливковом масле: Тесто для пиццы на оливковом масле

Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы с оливковым маслом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

titatatte

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: titatatte11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

8

6

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

⅔ стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.

3Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

4Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.

5Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).

6Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.

7Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Совет к рецепту

Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог.

Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.

популярные запросы:

Комментарии (94):

Руслан Валиулин5 июля 2018

1

0.66 стакана, это как?)

Денис Буйко5 июля 2018

0

Добрый день! А, где вы увидели такую цифру?

Ксения Петрова20 сентября 2019

1

Это две трети!

Ольга Бурлий24 октября 2018

1

Отличный рецепт! Только я выкладываю на пергамент немного смазанный хорошим оливковым маслом и раскатываю не скалкой, а приминаю руками, и запекаю 6 минут при температуре 260 градусов на среднем уровне: первые 3 минуты одно тесто, а вторые 3 минуты уже с начинкой! Получается немного хрустящее, но мягкое тонкое тесто!

Марина Александровна19 мая 2020

0

а яйца?

Еда22 мая 2020

0

Яйца в тесте для пиццы не нужны.

Lisa’s garden on the balcony3 октября 2020

0

для пиццы яйца не использую

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Тесто для пиццы с оливковым маслом Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Тесто для пиццы с оливковым маслом Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пиццы быстро. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода 2/3 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить пошагово

  1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.

  2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.

  3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).

  4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.

  5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).

  6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.

  7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Хозяйке на заметку

Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящее тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сдобное дрожжевое тесто

60 мин

Тесто

Тесто на блины на молоке

30 мин

Тесто

Вегетарианское тесто для пиццы

25 мин

Тесто

Тесто для пиццы с творогом

1 ч 5 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

20 мин

Тесто

Настоящее тесто для пиццы

20 мин

Тесто

Тесто

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто. ..

120 мин

Тесто

Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для…

30 мин

Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л….

20 мин

Тесто

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных. ..

90 мин

Тесто

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог…

40 мин

Тесто

Тесто для пиццы быстро

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы…

20 мин

Хитрости с домашней пиццей, которые вы захотите украсть

Дайте девушке кусочек пиццы (плюс чесночные узлы), и вы накормите ее на ночь. Научите ее готовить домашнюю пиццу, и она сможет устраивать спонтанные званые ужины и кормить всех своих друзей-любителей пиццы на всю жизнь. Потому что, используя всего несколько ингредиентов — муку, воду, соль, дрожжи и оливковое масло — вы можете собрать пиццу из того, что уже есть в вашем шкафу, добавив несколько свежих начинок, чтобы придать ей изысканный оттенок.

by Кейтлин Рокс

Но не так быстро: сделать корочку с достаточной жевательностью и хрустящей корочкой, достаточно прочную, чтобы служить сосудом для ваших вкусных начинок, может быть сложно, но с несколькими советами и простым рецептом ниже, вы будете служить готовьте пиццу профессионального уровня на собственной кухне.
В новом видео шеф-повар Дженни Маккой показывает нам, как приготовить пироги, достойные пиццерии. Попробуйте сами, и вы убедитесь, как легко приготовить настоящую домашнюю пиццу. Единственная проблема будет заключаться в том, чтобы выбрать, кого пригласить на ваши отличные вечеринки с пиццей.

Прежде чем начать, вот несколько советов:

  • Используйте тест оконного стекла : При замешивании теста образуется глютен, который придает тесту эластичность, необходимую для растяжения и подъема. (Это как вставать утром — вы месите , чтобы растянуться и подняться… ба-дум-чх.) Чтобы узнать, когда ваше тесто достаточно замешано, используйте тест оконного стекла. Отломите кусок теста, скатайте из него гладкий шар, аккуратно растяните тесто и поднесите к свету. Полное глютеном эластичное тесто будет прозрачным в центре — как «окно» — и вы сможете увидеть, как сквозь него проходит свет.
  • Начать с середины : Как только тесто поднялось, пришло время его растянуть. Чтобы начать растягивание, поместите шарик теста на слегка смазанную маслом поверхность и кончиками пальцев аккуратно подтолкните тесто, начиная с середины и выталкивая его наружу. Работайте пальцами по кругу, медленно растягивая тесто во всех направлениях. Продолжайте, пока ваше тесто не станет большим, в основном сплющенным кругом, немного толще по краю и не слишком тонким в середине. Если ваше тесто слишком тонкое в середине, оно не сможет поддерживать начинку и может подгореть, если вы все равно попытаетесь испечь его.
  • Полегче с соусом : Я знаю, о чем ты думаешь —  Это моя пицца, и я добавлю соус, если захочу! Но слишком много соуса делает корочку сырой и слабой. Чтобы у вашей пиццы была прочная основа, особенно если вы едите пиццу в нью-йоркском стиле (хватайте, складывайте, съедайте), полегче с соусом.
  • Кисть для оливкового масла : Чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку, используйте кисть, чтобы смазать немного оливкового масла. Ароматное оливковое масло первого холодного отжима принесет вам максимальное количество баллов за вкус.

Ознакомьтесь со всеми нашими советами по приготовлению пиццы здесь.

Тесто для пиццы

Выход: 3 отдельных пиццы

Примечание. Для получения наилучшей корочки приготовьте этот рецепт за день до того, как вы планируете пиццерию – тесто должно оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой воды (100-110° F)
  • 2 ½ чайных ложки (¼ унции конверта) активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для покрытия
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 ¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для посыпки
  • 2 ¼ чашки муки для хлеба
  • 2 чайные ложки соли Кукурузная мука для посыпки
  • Соус для пиццы и начинка по желанию
  • 0 9 Приготовление:

    1. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло и сахар и перемешайте. Добавьте универсальную муку и хлебную муку, а затем соль. Резиновой лопаткой или деревянной ложкой перемешивайте тесто, пока вся мука не увлажнится и оно не начнет формироваться в шар.
    2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните месить тесто, добавляя муки по мере необходимости. Тесто станет липким, но продолжайте месить — по мере развития клейковины тесто будет стягиваться и станет казаться более сухим. После того, как тесто будет замешано в плотный шар (около 10 минут замеса), переложите его в большую миску, смазанную оливковым маслом, накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Переместите тесто в холодильник и оставьте на ночь, чтобы оно охладилось.
    3. Поместите камень для пиццы или перевернутый противень на центральную решетку духовки и разогрейте духовку до 300° F (или выше, если позволяет ваша духовка). Как только духовка достигнет 300°F, увеличьте температуру до 550°F (или выше, если позволяет ваша духовка). Это постепенное повышение температуры предотвратит растрескивание камня для пиццы или деформацию противня.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 3 части. Аккуратно разомните кусок теста несколько раз, пока он не станет гладким. Посыпав руками муку, осторожно растяните тесто кулаками, чтобы начать делать из него круг. Как только тесто растянется до круга толщиной около ¼ дюйма, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните более толстые участки теста. (Если ваша пицца не представляет собой идеальный круг, не волнуйтесь — так повара любят называть деревенский .)
    5. Слегка посыпать корку для пиццы кукурузной мукой. Наденьте круг теста на кожуру и измените форму по мере необходимости.
    6. Добавляйте соус и начинку к пицце по желанию, но имейте в виду: чем меньше, тем лучше с тестом для пиццы, приготовленным вручную. Сбрызните края теста небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы придать ему более хрустящую корочку. Осторожно поместите кожуру в духовку и переместите пиццу на камень или противень. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться с некоторыми коричневыми пятнами. В зависимости от толщины теста, количества начинки или температуры духовки время выпекания может занять от 8 до 14 минут.

    Готовы научиться готовить пиццу и многое, многое другое как профессионал? Нажмите здесь, чтобы узнать о развлекательных курсах кулинарии и выпечки ICE.

    Метки:

    • Пицца
    • Рецепт

    Добавить комментарий

    Рецепты

    Этот гарнир из тыквы с мускатной начинкой станет вашим любимым блюдом этой зимой

    Рецепты

    Да здравствует бутерброд с остатками Дня Благодарения

    2 Рецепты

    Обменяй свой тыквенный пирог на эти тыквенные блонди

    Посмотреть все сообщения

    РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

    Дорогие друзья,

    Вчера я поделился с вами нашим новым приобретением, 9004 Устройство для приготовления пиццы с хрустящей корочкой от Breville.

    В продолжение этого поста я обещал дать вам мой Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом.

    Я приобрел этот рецепт некоторое время назад из книги «Ремесленный хлеб за пять минут в день» и с тех пор готовлю его (с небольшими изменениями). Я пробовала много разных рецептов теста для пиццы, но после того, как попробовала этот, решила, что он, безусловно, лучший. Так зачем связываться с совершенством.

    Честно говоря, приготовление дрожжевого теста любого вида требует некоторой практики, чтобы добиться правильного результата. Метод проб, ошибок и настойчивость — вот что нужно, потому что я понял, что не существует идеальной науки, когда дело касается дрожжевого теста. На результат влияют многие факторы, такие как:

    • Свежесть и тип используемой муки
    • Свежесть использованных дрожжей
    • Влажность воздуха
    • Температура воздуха
    • и т. д., и т. д.

    Тесто для пиццы готовится всего за несколько минут и стоит очень недорого. Готовое тесто для пиццы можно купить в таких местах, как Trader Joe’s, но зачем тратить деньги, если можно сделать лучше и дешевле дома? Поскольку мой муж стал новым пекарем в моем доме, я сказала ему, что теперь ему нужно научиться делать тесто. Так что этот урок для него так же, как и для всех остальных. Слышишь, дорогая?

    Итак, вот как приготовить пиццу с большой партией, из которой получается 4 буханки теста весом в один фунт, которых достаточно для приготовления 4 пицц. Его можно легко разделить пополам, но, как вы узнаете позже, это тесто хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому я предлагаю сделать большую партию и приготовить тесто для пиццы на потом. Если вы удваиваете рецепт, я предлагаю сделать 2 отдельные партии вместо того, чтобы удваивать количество. Это связано с тем, что двойная порция будет слишком большой для большинства миксеров и с ней будет сложно работать.

    Начните с 1-1/2 столовой ложки гранулированных дрожжей (или 2 пакета). Я делаю много дрожжевого теста, поэтому покупаю дрожжи оптом в Costco. Я сохраняю его свежим, храня его в банке в морозильной камере. Крайне важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе тесто не получится. Всегда проверяйте срок годности на упаковке дрожжей перед использованием.

    Чтобы убедиться, что ваши дрожжи активны, вы сначала смешаете дрожжи с 2-3/4 чашки теплой воды (около 100ºF). Я использую термометр мгновенного считывания для определения температуры воды. Это важно, потому что, если вода будет слишком горячей, она убьет дрожжи, и ваше тесто не получится. Быстро вмешайте гранулы дрожжей в воду, пока они не растворятся. Затем дайте ему несколько минут, чтобы он сотворил свое волшебство, заставив воду вспениться. Если вода не пенится, это верный признак того, что ваши дрожжи мертвы. В этом случае слейте жидкость и начните снова со свежими активными дрожжами.

    Теперь поговорим о способах приготовления. Несколько лет назад я купил то, что считаю незаменимым кухонным прибором, 9. 0007 мой универсальный миксер Bosch. Я купил его подержанным на Ebay после того, как сделал торги и проиграл несколько других, прежде чем получить этот драгоценный камень. Я считаю эти миксеры незаменимыми для любой серьезной хлебопечки и просто не могу без них жить. Благодаря мощному двигателю смешивание и замешивание теста для хлеба становится легкой задачей. До того, как я приобрел свой Bosch Universal, я фактически сломал шестерни своего миксера Kitchenaid, делая тесто для хлеба. Но, поскольку это не основной прибор на большинстве кухонь, вы можете приготовить тесто для пиццы в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста, или в большой миске вручную.

    Для начала налейте смесь воды и дрожжей в чашу миксера.

    Следующее добавление:

    1/4 стакана лишнего оливкового масла. приготовление теста:  питает дрожжи. Как я обычно объяснял своим школьникам, изучающим домашнее хозяйство, дрожжам для работы нужны три вещи:

    1. Продукты питания – из сахара
    2. Влага – из воды
    3. Тепло – от чуть теплой температуры воды или от небольшого количества тепла во время процесса расстойки (я объясню это позже)

    Включите миксер и быстро перемешайте жидкие ингредиенты.

    Теперь пришло время добавить муку. Я пробовал специальную муку для пиццы, которая, как правило, дает особенно хороший вкус. Но, поскольку у меня редко бывает под рукой мука для пиццы, я использую небеленую универсальную муку. Итак, на данный момент пришло время добавить

    6 стаканов Мука универсального назначения.

    Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока мука не смешается. Если вы не используете миксер, вы можете сделать это с помощью прочной деревянной ложки. В отличие от многих других традиционных видов теста для хлеба и пиццы, этот рецепт представляет собой тесто без замешивания , поэтому много дополнительного замешивания не требуется.

    Я оставляю последний 1/2 стакана муки , пока не смешаю первые 6 стаканов. Это потому, что, как я уже сказал, приготовление теста не является точной наукой, и иногда вам нужно отрегулировать количество используемой муки в зависимости от условий в то время.

    На этом этапе оцените тесто, прежде чем добавлять последние 1/2 стакана муки. Тесто для пиццы должно быть достаточно мягким и влажным. С мягким, липким, почти липким тестом также легче работать, что делает его более податливым для растягивания и формирования круглой формы для пиццы. Он также будет контактировать с большим количеством муки в процессе формования позже, поэтому я говорю, что ошибаюсь в сторону меньшего, а не большего количества муки.

    Вы хотите, чтобы это выглядело так.

    Теперь выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте из него один шар. Если вы сделали тесто без замеса в миксере, это дает вам возможность установить контакт с тестом, что, я думаю, очень важно при приготовлении теста. Наслаждайтесь мягким теплом теста, которое должно ощущаться как мягкая попка младенца.

     

    Теперь налейте немного оливкового масла в большую миску и перемешайте, чтобы оно покрыло стенки миски.

    Положите шарик теста в смазанную маслом миску…

    и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит высыхание теста в процессе расстойки. Вы также можете накрыть его слегка влажным или посыпанным мукой кухонным полотенцем. Поместите миску в место без сквозняков при комнатной температуре. В моем случае я помещаю миску в ящик для подогрева, потому что у нее есть режим «Расстойка», который обеспечивает идеальную среду для расстойки и подъема теста. Это занимает около 2 часов. Дайте тесту подняться, а затем начните сворачиваться и сплющиваться сверху.

    В этот момент тесто можно использовать сразу после начального подъема для приготовления пиццы.

    Однако, если вы запланировали заранее, я думаю, что лучше поместить тесто в закрытую емкость в холодильник как минимум на 24 часа. Это позволяет тесту развить дополнительный вкус. Люди, которые написали оригинальный рецепт в Artisan Bread in Five Minutes a Day, отмечают, что это тесто можно хранить в холодильнике и можно использовать до 2 недель спустя. Я попробовал это и чувствую, что тесто теряет большую часть своей привлекательности и не так хорошо после такого длительного периода. Вместо этого я замораживаю неиспользованное тесто и размораживаю его по мере необходимости. Я считаю, что иметь готовое тесто для пиццы в морозильной камере очень удобно, и требуется всего несколько часов при комнатной температуре, чтобы оттаять и быть готовым к использованию.

    Я просто кладу отдельные шарики теста (этого рецепта хватает на 4 пиццы) в пакеты Ziploc и кладу их в морозильную камеру, , конечно же, рядом с моим Limoncello!

    Итак, вот оно:   РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

    Оставайтесь с нами, и в моем следующем посте я покажу вам, как собрать и испечь вкусную пиццу с вашим рецептом теста для пиццы с оливковым маслом. . А пока вот вам пицца, которая разожжет ваш аппетит.

    И если у вас на кухне нет дровяной печи для пиццы, как у моей подруги Бренды, вам может понадобиться сковорода для пиццы, на которой вы будете печь пиццу.

    И вот ваш удобный, печатный Рецепт пиццы оливкового масла:

    . 2 столовые ложки гранулированных дрожжей (или 2 пакета)

  • 2-3/4 чашки теплой воды (около 100ºF)
  • ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • 1-1/2 столовых ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 6-1/2 чашек неотбеленной универсальной муки, разделенной (плюс дополнительно для посыпки)
  • 7 Быстро смешайте гранулы дрожжей с теплой водой (около 100ºF). Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить температуру воды. Если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, и тесто не получится.
  • Дайте несколько минут вспениться. Если вода не пенится, это признак того, что ваши дрожжи мертвы. В этом случае слейте жидкость и начните снова со свежими активными дрожжами.
  • Налейте смесь воды и дрожжей в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Вы также можете использовать большую миску и прочную деревянную ложку.
  • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, кошерную соль и сахарный песок и перемешайте.
  • Добавьте 6 стаканов универсальной муки, оставив ½ стакана на потом.
  • Включите миксер на низкую скорость и перемешивайте, пока мука не смешается. Если вы не используете миксер, сделайте это вручную, используя прочную деревянную ложку.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Это тесто без замеса, поэтому дополнительного замешивания не требуется.
  • Оцените тесто перед добавлением последних ½ стакана муки. На этом этапе тесто должно быть довольно мягким, липким и почти липким.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте из него шар.
  • Поместите шарик теста в большую смазанную маслом миску и неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой или слегка влажным или посыпанным мукой кухонным полотенцем.
  • Поместите миску в защищенное от сквозняков место при комнатной температуре.
  • Дайте тесту подняться, а затем начните складываться и прижиматься сверху. Это занимает около 2 часов.
  • На этом этапе тесто можно сразу использовать для приготовления пиццы.
  • Если вы все запланировали заранее, лучше поместить тесто в закрытую посуду в холодильник минимум на 24 часа. Это позволяет тесту развить дополнительный вкус.
  • Тесто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а также хорошо замораживается.
  • Поместите отдельные шарики теста (разделенные для приготовления отдельной пиццы) в пакеты Ziploc и заморозьте.
  • Перед приготовлением пиццы разморозьте в течение нескольких часов при комнатной температуре.
  • Большое спасибо, что заглянули!

    Вырази себя!

    Ни один пост в блоге не будет полным без вашего слова.