Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке кислом: Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке и сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

с дрожжами и без них, рецепты с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите приготовить вкусную пиццу на кислом молоке, но не знаете как? Сейчас в интернете хранится множество разных рецептов, как самой пиццы, так и теста для нее. Тесто готовят на воде, теплом молоке, кефире, йогурте и даже майонезе! Но какой же ингредиент выбрать, чтобы угостить гостей или же просто порадовать себя? Или же у Вас просто давно стоит молоко в холодильнике и Вы не знаете, как его использовать? Приготовьте вкуснейшую пиццу!

В этой статье мы поговорим о приготовлении теста для пиццы на кислом молоке и без дрожжей.

 

Содержание

  • Рецепт с фото жидкой бездрожжевой основы
  • Дрожжевой способ
  • Какую начинку и соус выбрать?
  • Что дает прокисшее молоко?

Рецепт с фото жидкой бездрожжевой основы

Необходимые продукты:

  • 1 ст. молока;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • одна ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли:
  • 2 яйца.

Техника приготовления:

  1. Смешиваем стакан молока и 50 г сметаны в отдельной миске и подогреваем смесь до комнатной температуры.
  2. После добавляем в эту же емкость по чайной ложке соды, оливкового масла и сахара, тщательно все перемешиваем и оставляем в покое.
  3. Далее тщательно просеиваем муку, чтобы позже в тесте не было неприятных комочков и добавляем к ней 2 яйца, соль и вторую ложку оливкового масла. Все содержимое нужно хорошенько перемешать.
  4. После того как яйца и мука будут перемешаны, в них нужно сделать небольшое углубление посередине и потихоньку начать вливать туда молочную смесь.
  5. Тесто по консистенции должно получиться жидким, как для блинов.
  6. После его приготовления выливаем тесто на противень и запекаем, чтобы оно схватилось, прежде, чем на него попадет начинка, в течение 15 минут.

Дрожжевой способ

Если Вы хотите приготовить дрожжевое тесто на прокисшем молоке, то Вам понадобится

  • 500 мл кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 600 г муки,
  • сахар,
  • соль,
  • 3ст.л. растительного масла,
  • 1 упаковка сухих дрожжей (8г).

Дрожжи нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Пока они размокают, яйца смешать с солью, маслом и сахаром, а также постепенно начать вливать в них кислое молоко. Позже добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем всю смесь и порционно начинаем добавлять просеянную муку. После того как тесто станет однородным, дадим ему возможность подняться в течение 1 часа, обязательно укрыв чем-то теплым.

Такое тесто не нужно выпекать предварительно перед выкладыванием на него начинки.

Какую начинку и соус выбрать?

Выбор начинки к тесту на скисшем молоке зависит полностью от Вашей фантазии, так как для него подойдут и ананасы с курицей, и салями, и острые ингредиенты. Также очень гармоничной и интересной начинкой к тесту на кислом молоке выступает ветчинно-грибная смесь.

Для такой пиццы лучше не брать томатные соусы, а остановить свой выбор на сливочных или чесночных вкусах. Такие соусы можно приобрести в любых магазинах и стоят они достаточно дешево.

Если хотите приготовить превосходные соусы для пиццы в домашних условиях переходите сюда: https://pizzarini.info/sousy.

  1. Теперь смазываем наше тесто, уже немного пропеченное в духовке, сливочным или чесночным соусом. Не стоит жалеть его, так как пицца должна получиться сытной и не должна казаться сухой.
  2. Чтобы края пиццы не подгорали и не превращались в “сухую корочку” стоит смазать их взбитым яичным белком или оливковым маслом.
  3. Сверху укладываем ветчину, порезанную мелкой соломкой. Среди всего обилия грибов лучше выбрать шампиньоны. Для одной пиццы на 6 порций Вам будет достаточно 4-5 шампиньонов.
  4. Перед приготовлением пиццы их не нужно подвергать дополнительной термической обработке, достаточно лишь тщательно промыть.
  5. Нарезать их нужно некрупными пластинками и уложить поверх слоя с ветчиной. На грибы можно еще раз полить сливочным соусом или растительным маслом, смешанным с сушеной зеленью.
  6. После натираем на крупной терке сыр и посыпаем в качестве последнего слоя. Если Вы хотите, чтобы сыр для пиццы тянулся, то можете взять моцареллу.
  7. В качестве украшения можно добавить листики базилика, молотый перец или чесночные дольки.

Что дает прокисшее молоко?

Если Вы думаете, что кислое молоко вредно и непригодно для употребления в пищу, то это ошибка. Кислое молоко после термической обработки улучшает пищеварение и даже иммунитет человека! Оно придает тесту приятный аромат свежей выпечки и небольшую кислинку во вкусе, что лишает его приторности.

Помимо начинки со сливочными и чесночными вкусами, тесто на кислом молоке по-новому заиграет с соусом тартар и растительными соусами на масле.

Пиццу на таком тесте сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких и себя самих вкусными блюдами!

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца (тесто из кислого молока) — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Нелли Рычко .

Нелли Рычко

@cook_11377193

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для начинки:

  2. Помидор

  3. Лук

  4. Колбаса двух видов

  5. Маслины

  6. Перец болгарский

  7. Огурец маринованый

  8. Кетчуп

  9. Сыр

  10. Для теста;

  11. 1 ст молока (кислого)

  12. 1 чл Дрожжи

  13. 2 ч л Сахар

  14. 0,5 ч л Соль

  15. Вода теплая

  16. Мука

  17. Яйцо

  18. 2 ст л раст масло(оливкового)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия отреагировал(а)

Cooksnaps

(1)

Автор

Нелли Рычко

@cook_11377193

Москва

Еще больше рецептов от автора

Слойки с шоколадом

Пирог с мясом и картошкой

Бургеры с домашними булочками

Домашний сыр

Как легко приготовить БЕЗ ПЕЧИ, БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ПИЦЦЫ во время карантина

 Простая пицца без духовки

(Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

Пицца – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, и большинству людей оно нравится. Мои дети без ума от него, и я видел, что если я продолжу заказывать его, я разорюсь, особенно в этот период национальной изоляции. Чтобы защитить свой кошелек, я усовершенствовал процесс приготовления пиццы, и в зависимости от настроения я могу приготовить ее с дрожжами или без них, а также на сковороде или в духовке.

Сегодня я хочу поделиться рецептом и процессом приготовления пиццы «без духовки и дрожжей» для тех из нас, кому лень, но очень хочется пиццы. Поверьте, этот рецепт настолько прост и хорош, что раз вы его сделаете, то наверняка будете продолжать в том же духе.

Более того, чтобы приготовить тесто для этой пиццы, вам понадобится всего 2 ингредиента.

 

Ингредиенты для пиццы без дрожжей и духовки

  • 2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1 стакан кислого молока
  • Соус для пиццы
  • Сыр моцарелла
  • Топпинги на ваш выбор

Когда мы начали делать этот рецепт, мы использовали греческий йогурт. Однако подруга порекомендовала использовать кислое молоко (кисломолочную смесь), и нам очень нравится, как выходит тесто. Это также снижает стоимость нашей домашней пиццы и делает ее еще более рентабельной.

Однако вы можете приготовить тесто для пиццы, используя греческий йогурт, простой йогурт или сметану.

Инструкции по приготовлению пиццы без дрожжей и духовки

 

1. Смешайте самоподнимающуюся муку и кислое молоко в миске и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Это займет 5-10 минут.

2. При замешивании теста используйте посыпанную мукой поверхность. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки, а если оно кажется слишком сухим, просто добавляйте по столовой ложке воды за раз.

3. Когда тесто будет готово, раскатайте его на плоской поверхности, присыпанной мукой, и с помощью сковороды вырежьте из теста круг, который поместится на сковороде.

 

(Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

(Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

4. Налейте в кастрюлю небольшое количество растительного масла. 1 столовой ложки должно быть достаточно, чтобы слегка смазать дно сковороды.

Легкая пицца без духовки: (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

5. Поместите тесто для пиццы на сковороду и готовьте на очень слабом огне в течение 5–10 минут, пока основа теста для пиццы не станет золотисто-коричневой.

(Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

6. Когда основа станет золотисто-коричневой, снимите сковороду с плиты и лопаточкой переверните тесто для пиццы.

 

Простая пицца без духовки: (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

7. Нанесите соус для пиццы на ту часть теста, которая стала золотисто-коричневой до краев. Равномерно посыпьте пиццу сыром поверх соуса и украсьте любимыми начинками.

Легкая пицца без духовки: (Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

 

8. Накройте сковороду крышкой и снова поставьте ее на плиту. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

(Изображение предоставлено Эммой Фонтанелла)

9. Переложите пиццу из формы на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.

10. Нарежьте и наслаждайтесь.


Статьи, которые вы, возможно, захотите прочитать,

  • Приготовьте фасоль Heinz дома по этому простому рецепту
  • Как приготовить банановое мороженое для себя дома, используя всего 2 ингредиента | #Советы по самоизоляции
  • Приготовьте пиццу, используя это простое тесто для пиццы из двух ингредиентов, не требующее дрожжей
  • Сделайте свое собственное дешевое вино дома, используя виноградный сок!
  • Вот как превратить ваш любимый фруктовый сок в домашний алкоголь

 

  • Как не пропустить IHarare Последние новости в вашей ленте новостей в соответствии с новым алгоритмом Facebook
  • Easy NO OVENLockdownПицца без духовкиПицца без дрожжейПицца

    Prev Post

    Отчаявшийся индиец использует скорую помощь, чтобы попытаться похитить девушку, которую он встретил в Instagram во время изоляции

    Следующий пост

    Блокировка уровня 3 в Мзанси наступит раньше, чем вы думаете

    Больше историй

    1 из 10

    Супермягкое быстрорастворимое тесто для пиццы без дрожжей и яиц


    Рецепт этого пушистого и супермягкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей и яиц был обнаружен мною сегодня совершенно случайно, когда я обнаружил, что в моем холодильнике нет яиц, чтобы приготовить стандартное тесто для пиццы на йогурте I привык делать. Тогда я подумал, эй, а что, если я поэкспериментирую и попробую приготовить этот йогуртовый корж для пиццы без яиц. В результате у меня получилась очень мягкая, вкусно пахнущая пышная корочка, которая сделала вкус моей пиццы еще лучше. Скажу вам, не осталось ни одной крошки. Всем понравилось!

    Спешу поделиться рецептом и с вами!

    Для этого легкого теста для пиццы без дрожжей требуется йогурт или кислое молоко, органическая универсальная мука, соль, небольшое количество растопленного сливочного масла, пищевая сода и яблочный уксус. Вот и все.

    На что обратить внимание, следуя этому рецепту быстрорастворимого супермягкого теста для пиццы без дрожжей и яиц

    Когда вы делаете тесто, корж для пиццы лучше выпекать сразу. Не держите тесто. Это может держаться, но я не пытался держать его дольше 30 минут. Я приготовила и сразу же испекла. Вы начинаете чувствовать удивительный запах примерно через 4 минуты выпечки.

    Корочка выпекается 5-6 минут

    Еще одно замечание по поводу температуры духовки. Выпекайте корж для пиццы в очень горячей предварительно разогретой духовке. Я выпекала около 6 минут, не больше. После этого я посыпала томатным соусом, сыром и начинкой. После того, как я закончил с начинкой, я снова помещаю пиццу в духовку, пока сыр не расплавится (примерно на 3-4 минуты в моей духовке).

     

    Рецепт супермягкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей и яиц с использованием йогурта

    Ингредиенты:

    (из этого количества получается один большой корж для пиццы)

    1 стакан йогурта

    1 ч.л. пищевой соды (не разрыхлителя)

    2 ч.л. -2 чайные ложки растопленного сливочного масла или гхи (или любого масла)

    1/2 чайной ложки морской соли

    Органическая универсальная мука – по мере необходимости, чтобы сделать мягкое тесто

    Начинки:

    • Ваш любимый помидор соус, сальса или кетчуп (я использую любую органическую сальсу, смешанную с органическим кетчупом)
    • Ваш любимый сыр (нам нравится сыр Баллишаннон от травяного откорма Kerrygold)
    • Нарезанные овощи, слегка обжаренные в топленом масле и слегка подсоленные (по желанию). Вы можете использовать в пицце нарезанные помидоры, сладкий перец, ананас и все, что вам нравится.

    Инструкции: 

    1. Разогрейте духовку до 415 F (220 C).
    2. Смешайте йогурт и соль.
    3. Смешайте пищевую соду и уксус. Эта смесь становится пузырчатой. Добавьте эту игристую смесь в йогурт и сразу же перемешайте.
    4. Добавить растопленное сливочное масло. Смешивание.
    5. Добавьте муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким и может слегка липнуть к пальцам. Если оно липнет, просто присыпьте руки мукой, чтобы с ним было легче обращаться и формировать тесто.
    6. Сформируйте корку для пиццы на пергаментной бумаге руками.
    7. Поместите сформированный корж для пиццы в горячую предварительно разогретую духовку примерно на 6 минут или до тех пор, пока низ коржа не изменит цвет. За это время корочка должна увеличиться в объеме и хорошо пахнуть. Если нет, то выпекайте еще пару минут.
    8. Достаньте корж из духовки и намажьте его любимым томатным соусом. Затем посыпать тертым сыром, затем посыпать любимой начинкой. Поместите пиццу в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 2–4 минуты.

    Примечания: 

    *Выпеките тесто как можно скорее.

     

    Приятного аппетита!

     

    органическая биомама

    Привет! Меня зовут Феруза. Я из солнечного Узбекистана. В настоящее время я остаюсь дома мамой двух прекрасных мальчиков, и у меня есть замечательный поддерживающий муж. У меня степень магистра в области мультимедийной инженерии, но на данный момент я просто мама. Со всей любовью к своей семье я стараюсь кормить их полезной пищей, всегда пробую и экспериментирую с новыми рецептами. Мои увлечения: языки, здоровый образ жизни, полезная еда, книги, шитье, вязание, самоделки, домашнее обучение и многое другое! Я почувствовал потребность в собственном уголке, где я мог бы собрать все свои любимые рецепты и информацию, не теряя их.