Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде: Тесто для пиццы на минералке

Тесто для пиццы без дрожжей: 7 восхитительных рецептов

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Содержание

  1. Общие принципы приготовления
  2. Рецепты приготовления
  3. Быстрое бездрожжевое тесто
  4. Классическое тесто без дрожжей
  5. Тесто без дрожжей на молоке
  6. Тесто без дрожжей на воде
  7. Тесто без дрожжей на сметане
  8. Тесто на сыворотке без дрожжей
  9. Тесто для пиццы на майонезе
  10. Советы кулинаров

Общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

  • Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.
  • Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.
  • Яйца сырые, иногда готовят без них.
  • Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель — верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение — жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепты приготовления

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Быстрое бездрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить быстрое тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сода

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

  1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
  2. Выливаем кефир в большую миску.
  3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
  4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
  5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
  6. Добавляем оливковое масло в тесто.
  7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
  8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
  9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире
  10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.

По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.

Классическое тесто без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который мы опишем ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте.

Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла. Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Тесто без дрожжей на молоке

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

  • Ингредиенты
  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч. лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. лож. растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой. После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10–15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким. Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15–20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=Mx_gNfUATbA

Тесто без дрожжей на воде

Тесто для пиццы без дрожжей на воде создать очень легко, для этого понадобится примерно 25–30 минут. Пицца на таком тесте получается хрустящей, хорошо прожаренной, с ломающейся золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Вода теплая — 150 мл
  • Соль — 4 щепотки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 3 щепотки
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 300–350 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Подготовить указанные ингредиенты. Влить в емкость теплую воду, добавить сахар, соль, растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно вымесить тесто в емкости вилкой, не слишком забивая его мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для отдыха. Тесто для пиццы на воде без дрожжей готово. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыляя мукой.

Тесто без дрожжей на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены.

Ингредиенты:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление:

Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

Тесто на сыворотке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 стакан молочной сыворотки,
  • 4 ст. муки,
  • 3 ст. л растительного масла,
  • желательно без запаха,
  • 1 чай. л. поваренной соли,
  • половинка чай. л. пищевой соды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление:

Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.,

Тесто для пиццы на майонезе

Тесто на майонезе – это не просто искажение всех постулатов итальянской кулинарной школы по приготовлению настоящей пиццы, но еще и очень специфичное и утонченное решение.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой. По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Советы кулинаров

Как подведение итогов, хотелось бы поделиться советами профессиональных пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы), которые будут применимы, независимо от выбранного рецепта.

  • Любое тесто для пиццы (даже пицца из слоеного бездрожжевого теста), приготовленное на дрожжах или без них, должно расстояться. Время расстойки составляет от 20 минут до нескольких часов. Чем дольше расстаивается тесто, тем легче с ним работать, и тем лучше конечный результат;
  • Мука должна содержать не менее 12% белка (или 12 грамм на 100 грамм продукта), чтобы тесто получилось пористым и мягким. Правда, в наших магазинах встречается в основном мука, в которой содержание белка 9%. Но если посчастливится найти муку с большим содержанием, то ее лучше приберечь для пиццы;
  • Поскольку пицца находится в духовке недолго, то все ингредиенты для начинки должны пройти предварительную термическую обработку. Грибы нужно поджарить, мясо отварить.

Но главное: готовить пиццу нужно с душой. Приятного аппетита!

Готовить ВСЕМ! Рецепт Теста Для Итальянской Пиццы На Минеральной Воде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Теста Для Итальянской Пиццы На Минеральной Воде — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

PROBKA family

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 746 ккал

Ингредиенты:

  • Мука для пиццы 160 г
  • Минеральная вода без газа 75 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 3 г
  • Соль 1 г
  • Сухие дрожжи 1 г

Как приготовить

  1. Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце соль.

  2. Ставим опару на день.

  3. В час Ч раскатываем кругляши на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы с растительным маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Помните! Вкус вашего блюда зависит от качества продуктов и воды. Поэтому мы советуем использовать натуральные продукты, настоящее итальянское оливковое масло и воду San Benedetto.

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

при покупке дрожжей смотрите срок годности если подходит к концу, лучше отказаться; просейте муку перед…

Тонкое тесто для пиццы итальянское

Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250…

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Мука — 250 г; Соль и сушеные травы — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 70 мл; Растительное масло — 1 ст.л.;…

Тесто на закваске для пиццы

Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл; Мука — 500 г; Оливковое масло — 1 ст. л.; Сахар — 1 ст.л.; Молоко сухое…

Ищите что-то еще?

Тесто для пиццы на сметане

300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли…

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное…

Тесто для пиццы в духовке

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.; Теплая вода — 3/4 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л….

Готовим тесто и начинка для пиццы

Мука пшеничная 600 г; Соль 1 ч.л.; Сыр моцарелла 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 1 пучок; Растительное…

Тесто для пиццы на пиве

Мука — 1,5 стак.; Соль — 1-2 Щепоток; Пиво — 280 мл (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного…

Рецепт теста для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);…

Вытяжное тесто для штруделя

Вода — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Яичные желтки — 1 шт. ; Соль — 0.5 г; Пшеничная мука — 200…

Быстрое тесто для пирога с капустой

Яйцо — 1-2 шт.; Кефир — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Масло растительное —…

Итальянские ученые взломали физику пиццы, чтобы сделать тесто без дрожжей

Caption

Традиционно тесто для пиццы готовят, позволяя дрожжам сбраживать муку и воду до тех пор, пока в тесте не образуются пузырьки воздуха. Но ученые в Неаполе разрабатывают новый подход, который не зависит от дрожжей. / Getty Images

У Эрнесто Ди Майо сильная аллергия на дрожжи в дрожжах. «Мне нужно куда-то пойти и спрятаться, потому что я буду полностью покрыт шишками и пузырьками по всему телу», — говорит он. «Это действительно жестоко».

Ди Майо — материаловед из Университета Федерико II в Неаполе, где он изучает образование пузырьков в таких полимерах, как полиуретан. Ему пришлось отказаться от хлеба и пиццы, что делает поездки в Италию немного неловкими. «В Неаполе довольно сложно не есть пиццу, — объясняет он. «Люди говорили: «Тебе не нравится пицца? Почему ты ешь макароны? Это странно». он пиццайоло, то есть производитель пиццы в настоящей пиццерии. За последние несколько лет он приготовил много пиццы — «десятки тысяч, конечно», — говорит он.

Со Ди Майо поручил Яккарино и еще одному аспиранту Пьетро Аваллоне поработать над проектом по приготовлению теста для пиццы без дрожжей. Результаты этого научного и кулинарного эксперимента опубликованы во вторник в выпуске Physics of Fluids . Ди Майо пригласил еще одного коллегу: инженера-химика Россану Паскино, изучающую поток материалов, от зубной пасты до кетчупа и пластика. «Пицца [тесто] — забавный материал, — объясняет она, — потому что оно течет, но оно также должно быть похоже на резину. Оно должно быть достаточно эластичным [во время приготовления], чтобы быть идеальным, когда вы его едите».

Надпись

Эта крошечная пицца диаметром пару дюймов была приготовлена ​​в лаборатории в Неаполе с использованием нового подхода к приготовлению теста без использования дрожжей. / Ernesto Di Maio

Именно в этом уникальном материале дрожжи традиционно выполняют свою работу. «Дрожжи — это маленькие микробы, и они поедают сахар в тесте», — говорит Дэвид Ху, физик из Технологического института Джорджии, не участвовавший в исследовании. Когда они переваривают сахар, «они как бы« отрыгивают »[углекислый газ] и создают пузырьки, потому что тесто улавливает пузырьки внутри». Дайте тесту отдохнуть или подняться, и эти полости вырастут, раздувая его. Затем, когда пицца выпекается, пузырьки воздуха добавляются прямо в тесто, создавая легкую, райскую текстуру. «Любая губчатость — это все из-за пузырьков», — говорит Ху.

Дрожжи, однако, погибают от жары. «Испеченная буханка хлеба или испеченная пицца — это, по сути, кладбище мертвых микроорганизмов», — говорит Франсиско Мигойя, шеф-повар Modernist Cuisine, объединения поваров, ученых и художников, сосредоточенных на кулинарных инновациях. «Там действительно больше нет ничего живого», — говорит он, особенно для неаполитанской пиццы, которую, по его словам, готовят при температуре 800 с лишним градусов по Фаренгейту.

Задача итальянских исследователей заключалась в том, чтобы получить такой же рост из теста для пиццы, но без дрожжей. Россана Паскино приступила к измерению физических свойств обычного теста, чтобы максимально воспроизвести их в бездрожжевой версии. Она даже уговорила Яккарино приготовить пиццу в его пиццерии с датчиком температуры, запеченным в тесте.

Прорыв в команде произошел, когда Ди Майо придумал использовать сжатый газ для образования пузырьков в тесте и его надувания. Этот подход он годами совершенствовал с помощью полиуретана. Они экспериментировали как с гелием, так и с углекислым газом.

Затем они обратились к автоклаву, своего рода печи под давлением, обычно используемой для стерилизации, чтобы убить опасные бактерии, вирусы и грибковые споры. В этом случае команда поместила свое бездрожжевое тесто (сделанное только из муки, воды и соли) в автоклав и в нужное время, при температуре и давлении залила его газом. (Этот подход немного напоминает газировку соды. ) А затем, по мере того как ученые постепенно снижали давление и добавляли тепло, пузырьки росли, и тесто поднималось по мере выпекания.

Заголовок

Тестовое тесто для пиццы готово для извлечения из автоклава. / Ernesto Di Maio

Поскольку автоклав, который у них был под рукой, был маленьким, в результате получился набор крошечных пицц, каждая половинка размером с пенни. Готовое тесто для пиццы имело воздушную текстуру, а вкус был, по словам Эрнесто Ди Майо, «точно таким же, как у дрожжевой пиццы».

Но не все в этом уверены. «Дрожжи так много делают с тестом, помимо брожения, например, вкусы, которые вы обнаруживаете, сложность ароматов», — говорит Мигоя из Modernist Cuisine, не участвовавший в эксперименте. «Мне действительно нужно попробовать это, чтобы убедиться, что то, что [они] говорят, имеет какую-то объективную правду».

Надпись

Паоло Яккарино (слева), ученый-материаловед, работает пиццайоло, или изготовителем пиццы, в пиццерии на стороне. Он привнес свой опыт работы с тестом в лабораторию для эксперимента с бездрожжевой пиццей. / Паоло Яккарино

Мигоя добавляет, что дрожжи повсюду в нашей среде. Таким образом, даже в тесте, в которое не добавляются коммерческие дрожжи, все еще остается немного дрожжей, находящихся в воздухе, которые в конечном итоге оседают на нем и в нем. (Фактически, мука и вода превращаются в закваску для закваски, когда дрожжи, переносимые по воздуху, поселяются в смеси.)

Мигоя отмечает, что разрыхлитель или пищевую соду также можно использовать для приготовления риса без покупных дрожжей в сочетании с кислотой, такой как пахта или лимонный сок, но они не являются заменой дрожжей 1:1.

Россане Паскино нравится, что подход, разработанный ею и ее коллегами, основан на физическом процессе, а не на химической добавке, такой как разрыхлитель. Она также ценит, что бездрожжевая пицца может сэкономить время, поскольку не нужно ждать, пока тесто поднимется или расстоится. Увы, однако, этот подход не совсем подходит для домашних пекарей, стремящихся оптимизировать тесто для пиццы с помощью новейших научных достижений, поскольку у большинства из нас нет доступа к специализированным автоклавам, необходимым для надувания теста.

А Паоло Яккарино, пиццерист и выпускник, признает, что их тесто не предназначено для среднего любителя пиццы. Скорее, это альтернатива для тех, у кого есть диетические ограничения. «Если вы думаете о поколениях производителей пиццы в Неаполе, — говорит он, — вы, конечно, не можете сказать: «Хорошо, возьмите свою пиццу, выбросьте [ее] в мусор и используйте нашу пиццу, чтобы полностью заменить ее».

Тем не менее, Паскино говорит, что исследователи мечтают масштабировать свой метод для использования в пиццерии. Поэтому следующий шаг для них — купить автоклав побольше и сделать что-то большее, чем пицца, подходящая для мыши.

Copyright 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.

Метки :
аллергия на дрожжи
пищевая чувствительность
аллергия
пицца
Ваше здоровье

Обзор рецептов теста для пиццы Альтона Брауна

Рецепты

Альтон Браун

пицца

Меган Сплон

обновлено 8 сентября 2020 г. его тур Alton Brown Live (86 городов за 2 года)! На самом деле, тесто было специально разработано для того, чтобы его замешивали в его гастрольном автобусе и давали надежные, достойные сцены результаты. Я должна знать; Я работал с Альтоном в течение этих двух лет.

Альтон известен своим тщательным аналитическим подходом к приготовлению пищи, и этот рецепт ничем не отличается. В то время как ингредиенты, по большей части, такие же, как и для теста для пиццы — мука (хотя вам понадобится хлеб, не универсальный), соль, вода (но она должна быть в бутылках) и дрожжи — техника требует доверия и терпения. Будет ли «вознаграждено ваше терпение», как часто обещает Элтон? Давай выясним.

Получить рецепт : Тесто для пиццы Элтона Брауна

Небольшое примечание о рецепте: Это , а не Любимый Good Eats Тесто для пиццы Элтона Брауна, который появился в самом первом сезоне культового классического шоу Food Network — хотя этот рецепт тоже довольно хорош. Напротив, этот конкретный рецепт является кульминацией всего кулинарного опыта Альтона.

Как приготовить тесто для пиццы Альтона Брауна

Тесто Альтона требует подъема в холодильнике в течение 18–24 часов, поэтому, если вы хотите пиццу в пятницу вечером, вам нужно начать замешивать тесто после ужина в четверг в последний. Перед смешиванием убедитесь, что у вас есть хлебопекарная мука и вода в бутылках (подробнее об этом чуть позже), а также активные сухие дрожжи, кошерная соль, сахар и оливковое масло.

Все ингредиенты для теста можно добавить непосредственно в чашу миксера, установленную на весах (вы будете измерять в граммах). Это делает приготовление теста Альтона невероятно простым и надежным. Вы будете сомневаться в количестве соли, которое вы отмеряете (это будет выглядеть как партия ) , но Алтон знает (и вы увидите), что соль помогает контролировать подъем теста в течение длительного периода времени. Смешайте тесто с помощью миксера в течение 5 минут, вымесите на столе, а затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Тесто для пиццы Альтона содержит больше всего воды из четырех тестируемых мною видов теста, что делает его очень рыхлым и пузырчатым после ночного подъема. (Не удивляйтесь, если он пузырится из миски или контейнера, в котором вы его хранили). Вы разделите тесто на 3 шарика и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, пока ваша духовка разогревается и вы собираете начинку. Если хотите, на этом этапе вы можете дать тесту отдохнуть еще 8 часов — посыпьте шарики из теста мукой, заверните их в пленку и верните в холодильник.

Из четырех рецептов, которые я испробовала, рецепт Алтона дает наиболее точные указания по формовке, покрытию и выпечке пиццы. Ему требуется 2 унции соуса, 3 вида сыра и кисть оливкового масла на корке пиццы перед выпеканием на очень горячем предварительно нагретом камне для пиццы. Пицца запекла очень пузырчатая, с прекрасными полированными кусочками как сверху, так и снизу корочки.

Предвзятый обзор теста для пиццы Альтона Брауна

Послушайте, я не хочу притворяться, что у меня нет предубеждений в пользу этого теста после того, как я готовил его бесчисленное количество раз с Альтоном в течение многих лет своей повседневной работы. назад. Но было поразительно приготовить его дома с двумя голодными детьми, жаждущими съесть пиццу.

Тесто для пиццы у Алтона очень, очень хорошее. Соль и медленный подъем создают слои вкуса и текстуры. Корочка почти слишком соленая, но имеет легкий вкус закваски, чтобы сохранить баланс. Большие пузырчатые карманы теста добавляют восхитительное жевание (жевание, которое блокирует звук ваших детей, борющихся за самый большой пузырь, спросите меня, откуда я знаю). Нижняя сторона корочки нежно-хрустящая, и она превосходит все другие виды теста в категории красиво полированных.

Что помешало этому тесту стать моим первым призером, так это время. Вы просто не сможете смешать это тесто и приготовить его в тот же день. И, учитывая долгий и медленный подъем теста, казалось нелогичным ломать мой миксер для этого теста. Я просто не могу найти время, чтобы вытащить миксер и взбить тесто для пиццы в четверг между сном для двоих детей и отправкой электронных писем PTA. Если время для вас менее важно, я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто для пиццы Альтона.

Если вы готовите тесто для пиццы Элтона Брауна, несколько советов

Когда вы собираетесь приготовить тесто для пиццы Элтона Брауна, вот несколько советов.

1. Используйте хлебную муку и фильтрованную воду, которые Алтон просит. Хлебопекарная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, что придает этому тесту большую эластичность для образования пузырей и его характерное жевание — так что не пропускайте его. Просьба Альтона о бутилированной воде кажется раздражающей, но это единственный ингредиент, который придает тесту консистенцию, которую обещает Альтон. Если у вас дома есть кувшин с фильтром, эта вода тоже подойдет, если она не охлажденная.

2. Чем больше миска, тем лучше для подъема этого теста. Мы использовали большие контейнеры Cambro для хранения этого теста в мастерской Альтона, о котором я совершенно забыл, пока не полез в холодильник за своей утренней половинкой и не обнаружил тесто, свисающее со стенок миски.