Содержание
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
400 гр.
Маргарин сливочный
100 гр.
Кефир
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Маргарин нарежьте на кусочки, растопите в микроволновке и остудите до домашней температуры. Перелейте его в посуду для замеса теста.
К растопленному маргарину налейте кефир, вбейте яйцо и ложкой или венчиком перемешайте.
Затем насыпьте к кефирной массе соль и соду и еще раз перемешайте.
В эту жидкую основу теста через сито насыпьте нужное количество муки. Муку добавляйте порционно, чтобы было удобнее тесто замешивать.
Тесто сначала замешивайте ложкой или венчиком.
Затем переложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и рукою его хорошо вымесите.
Замешанное тесто должно получиться упругим и гладким. Можете его раскатывать скалкой и собирать пиццу с подготовленной начинкой.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
2.3%
Витамин В1
6.76%
Витамин В2
5.38%
Витамин В4
9.67%
Витамин В5
5.88%
Витамин В6
5.32%
Витамин В9
3.76%
Витамин В12
2.91%
Витамин С
0.2%
Витамин D
1.57%
Витамин E
22.3%
Биотин
6.48%
Витамин К
0. 02%
Витамин РР
9.83%
Калий
4.44%
Кальций
4.58%
Кремний
6.78%
Магний
3.2%
Натрий
23.15%
Сера
11.15%
Фосфор
10.15%
Хлор
5.32%
Алюминий
42.35%
Железо
4.57%
Йод
2.96%
Кобальт
17.6%
Литий
0%
Марганец
14.67%
Медь
6%
Никель
0.56%
Рубидий
0%
Селен
9.91%
Фтор
0.5%
Хром
3.81%
Цинк
4.46%
Бор
1567.13%
Ванадий
228.72%
Молибден
11. 69%
Витамин A
18.11%
Витамин В1
53.23%
Витамин В2
42.33%
Витамин В4
76.08%
Витамин В5
46.3%
Витамин В6
41.85%
Витамин В9
29.56%
Витамин В12
22.87%
Витамин С
1.56%
Витамин D
12.34%
Витамин E
175.53%
Биотин
51.02%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
77.4%
Калий
34.91%
Кальций
36.07%
Кремний
53.33%
Магний
25.21%
Натрий
182.2%
Сера
87.72%
Фосфор
79.92%
Хлор
41.86%
Алюминий
333. 33%
Железо
35.99%
Йод
23.33%
Кобальт
138.5%
Литий
0%
Марганец
115.42%
Медь
47.24%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
78%
Фтор
3.96%
Хром
30%
Цинк
35.14%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
92%
Витамин A
3.02%
Витамин В1
8.87%
Витамин В2
7.06%
Витамин В4
12.68%
Витамин В5
7.72%
Витамин В6
6.98%
Витамин В9
4.93%
Витамин В12
3.81%
Витамин С
0. 26%
Витамин D
2.06%
Витамин E
29.26%
Биотин
8.5%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
12.9%
Калий
5.82%
Кальций
6.01%
Кремний
8.89%
Магний
4.2%
Натрий
30.37%
Сера
14.62%
Фосфор
13.32%
Хлор
6.98%
Алюминий
55.56%
Железо
6%
Йод
3.89%
Кобальт
23.08%
Литий
0%
Марганец
19.24%
Медь
7.87%
Никель
0.73%
Рубидий
0%
Селен
13%
Фтор
0. 66%
Хром
5%
Цинк
5.86%
Бор
2055.56%
Ванадий
300%
Молибден
15.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 163 мкг | 900 мкг | 2.3 | 3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.8 | 8. 9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 7.1 |
Витамин В4 | 380.4 мг | 500 мг | 9.7 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5.9 | 7.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.3 | 7 |
Витамин В9 | 118. 3 мкг | 400 мкг | 3.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 3.8 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 2.1 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 22. 3 | 29.3 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 6.5 | 8.5 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 9.8 | 12.9 |
Калий | 872.8 мг | 2500 мг | 4.4 | 5. 8 |
Кальций | 360.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 6.8 | 8.9 |
Магний | 100.8 мг | 400 мг | 3.2 | 4.2 |
Натрий | 2368.7 мг | 1300 мг | 23.2 | 30.4 |
Сера | 438. 6 мг | 500 мг | 11.1 | 14.6 |
Фосфор | 639.4 мг | 800 мг | 10.2 | 13.3 |
Хлор | 962.7 мг | 2300 мг | 5.3 | 7 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 42.4 | 55.6 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4. 6 | 6 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 3 | 3.9 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17.6 | 23.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14.7 | 19. 2 |
Медь | 472.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 7.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 42.9 мкг | 55 мкг | 9.9 | 13 |
Фтор | 158. 3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.8 | 5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.5 | 5.9 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1567.1 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 228. 7 | 300 |
Молибден | 64.4 мкг | 70 мкг | 11.7 | 15.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей в духовке
Тесто на воде для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Тесто для пиццы на молоке и соде
Тесто на молоке без дрожжей и без яиц для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии быстрого приготовления
Тесто для классической итальянской пиццы
Бездрожжевое тесто на молоке с яйцами для пиццы
Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде быстрого приготовления
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц на кефире
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто в домашних условиях
Тонкое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Пицца овощная в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово
Пицца овощная в домашних условиях в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать овощную пиццу в домашних условиях в духовке? Первым делом приготовьте начинку. Подготовьте ингредиенты для нее. Кабачок возьмите один маленький или половинку среднего. Перцы я взяла разных цветов, чтобы было красиво. Вместо черри можно использовать и обычные помидоры. Кроме этих овощей подойдут абсолютно любые, какие любите или имеете в наличии.
Шаг 2:
Кабачок помойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала на полосочки.
Шаг 4:
Кабачок и перец положите в миску, добавьте прованские травы, оливковое масло (немного оставьте на смазывания теста), по желанию посолите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Выложите овощи на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в один слой.
Шаг 6:
Запекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.
Шаг 7:
Далее займитесь тестом. Подготовьте продукты для нее.
Шаг 8:
Как сделать тесто? Муку просейте в миску, добавьте к ней соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 9:
Сделайте в муке углубление, влейте в него кипяток, перемешайте.
Шаг 10:
Далее влейте оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 11:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 12:
Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 13:
Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 14:
Черри помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4 части.
Шаг 15:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 16:
Тесто раскатайте на пергаменте в круглый тонкий пласт, сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом. Из этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.
Шаг 17:
Смажьте тесто томатным соусом. Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.
Шаг 18:
Посыпьте пиццу укропом.
Шаг 19:
Равномерно разложите сверху ломтики моцареллы.
Шаг 20:
На нее выложите кружочки запеченного кабачка.
Шаг 21:
Затем болгарский перец.
Шаг 22:
Равномерно разложите помидоры черри.
Шаг 23:
Сверху посыпьте пиццу тертым сыром.
Шаг 24:
Выпекайте овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.
Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пицца
Помидоры с сыром
Пицца в духовке
Помидоры с сыром в духовке
Вторые блюда
На ужин
Кабачки в духовке
Пицца без дрожжей
Пицца с сыром
Яйца с помидорами
Кабачки с сыром
Тонкая пицца
Итальянская кухня
Пицца с помидорами
Болгарский перец с сыром
Кабачки в духовке с помидорами
Кабачки с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Средиземноморская кухня
Национальная кухня
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Вода, Оливковое масло, Соль, Молодые кабачки, Болгарский перец, Помидоры черри, Томатный соус, Моцарелла, Твёрдый сыр, Укроп, Смесь трав
2 Ингредиенты Чесночные узелки из теста — без дрожжей!
Любимая закуска или гарнир в ЛЮБОМ итальянском ресторане или заведении быстрого питания- Чесночные узлы! Сделанные из теста для пиццы из 2 ингредиентов, они готовятся менее чем за 20 минут и не содержат дрожжей!
2 ингредиента Тесто для пиццы Чесночные узелки
Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты без дрожжей. Если вы чем-то похожи на меня, вы застряли дома с полной кладовой, но не хватает одного ингредиента — для меня это дрожжи!
С другими основными ингредиентами для кладовой , мы можем легко внести несколько дерзких изменений и ВСЕ ЕЩЕ наслаждаться вкусными рецептами!
После того, как на прошлой неделе я приготовила тесто для пиццы из 2 ингредиентов , мне очень захотелось чесночных узлов!
Вместо того, чтобы использовать охлажденное бисквитное тесто или делать настоящий чесночный хлеб, я просто переделал знаменитое тесто из двух ингредиентов для людей, следящих за фигурой, и использовал его, чтобы приготовить мое любимое удовольствие от греха — чесночные узелки!
Так же, как мои рогалики из 2 ингредиентов , лепешки из 2 ингредиентов и лепешки из 2 ингредиентов , они не содержат дрожжей и готовятся за считанные минуты.
Ребята, вы просили больше ПРОСТИХ рецептов пикантной выпечки, и этот рецепт оказался победителем — вы можете привлечь даже самых маленьких!
Что такое чесночные узлы?
Чесночные узелки — более изысканный и вкусный родственник классического чесночного хлеба.
Это полоски теста для пиццы, сложенные (завязанные) в узелки и смазанные чесночным маслом, травами и солью.
У них ВЕСЬ вкус чесночного хлеба, но маленькие порции размером с укус. Чаще всего они являются популярным гарниром в итальянских ресторанах и заведениях быстрого питания.
Многие любят их с соусами для макания, такими как соус маринара или соус ранч.
Как сделать чесночные узелки
Сделать чесночные узелки НАСТОЛЬКО просто, и для этого используется тесто для контроля веса из двух ингредиентов!
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука . Вы можете использовать либо безглютеновую самоподнимающуюся муку (как делал я), либо обычную самоподнимающуюся муку. Если ваша мука не является самоподнимающейся, см. ниже инструкции о том, как легко сделать ее самостоятельно.
- Греческий йогурт – Обезжиренный греческий йогурт, нежирный греческий йогурт или полножирный греческий йогурт – все работает. Это также работает (в моем случае) с кокосовым йогуртом, так как я использовал его, чтобы сохранить веганство.
- Сливочное масло или масло . Вы можете использовать либо сливочное масло (веганское безмолочное масло), либо оливковое масло, чтобы смазать смесью чеснока и трав поверх узлов. Вы также можете использовать безмолочный маргарин, если он у вас есть.
- Чеснок – Свежий измельченный чеснок или измельченный чеснок в банке. Я был ленив и использовал последний.
- Итальянские травы – обязательно для любого итальянского хлеба. Итальянские травы представляют собой смесь орегано, базилика и тимьяна. Вы можете сделать свой собственный, смешав 2 части орегано, 2 части базилика и 1 часть тимьяна.
Инструкции
- Подготовьте духовку: Вы начнете с предварительного нагрева духовки до 180C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Я не смазываю противень маслом и не сбрызгиваю его кулинарным спреем, так как считаю, что пергаментной бумаги достаточно.
- Приготовьте тесто: В большую миску добавьте муку и йогурт и хорошо перемешайте до однородности. Затем руками полностью вмешайте йогурт в тесто. Придайте форму шара.
- Посыпьте поверхность мукой и разделите тесто: Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой и посыпьте тесто столовой ложкой муки. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте круглую форму. Затем вы захотите разделить тесто на 8 частей (крупные узлы) или 16 частей (маленькие узлы).
- Раскатайте и сформируйте узелки: Раскатайте каждый кусок теста в тонкую колбаску. Скрутите тесто в виде узла и положите на противень, застеленный бумагой. Повторяйте процесс, пока не будут сформированы все узлы.
- Смажьте узлы и запеките: Если вы используете сливочное масло, растопите его в микроволновой печи или на плите. Когда смесь станет жидкой, взбейте измельченный чеснок с итальянскими травами. Используйте кондитерскую щетку, чтобы полностью смазать смесью чесночного масла каждый из узлов. Выпекайте чесночные узлы в течение 20 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотистыми.
- Выньте из духовки и накройте: Выньте узлы чеснока из духовки и быстро накройте их на несколько минут кухонным полотенцем. Это гарантирует, что тесто останется пышным внутри. Через несколько минут смажьте дополнительным количеством чесночного масла и наслаждайтесь.
Как сделать самоподнимающуюся муку (из цельнозерновой или универсальной!) , если вы находитесь в Австралии или Великобритании!).
Легко приготовить самостоятельно, смешав один из видов муки, указанных ниже, с разрыхлителем и солью.
Выберите муку:
- Универсальная мука- Лучшая мука для использования, дает более легкую текстуру.
- Безглютеновая универсальная мука — Я пробовал только с мукой Bob’s Red Mills 1:1. Я не могу поручиться за другие бренды безглютеновой муки.
- Цельнозерновая мука- Тоже работает, но с более насыщенным вкусом. Это замечательно, если вы предпочитаете изделия из черного или цельнозернового хлеба. Сказав, что я бы не рекомендовал его для рецепта чесночных узлов.
Затем добавьте:
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции:
Легко! Просто смешайте все вместе и храните остатки в герметичном контейнере.
Как завязывать чесночные узлы (советы по устранению неполадок!)
Работая с тестом, самое сложное — это завязать чесночные узлы!
Самая большая проблема заключается в том, что люди либо недостаточно долго раскатывают тесто, либо раскатывают его до тех пор, пока оно не станет слишком тонким.
Чтобы завязать узлы, нужно просто сложить оба конца теста в форме креста, а затем положить один конец под другой, как если бы вы завязывали бантик.
Если тесто слишком густое: Просто раскатайте его еще немного, чтобы его можно было легко скрутить.
Если тесто слишком тонкое: Сформируйте из теста шар и снова раскатайте.
Являются ли чесночные узлы веганскими?
Традиционные чесночные узлы, как правило, используют масло или яйца, чтобы придать верхушкам блеск. Таким образом, они не являются веганами.
Однако ЭТОТ рецепт является веганским и не содержит глютена. Вместо масла или яиц мы использовали безмолочное масло. Мы также использовали кокосовый йогурт вместо греческого.
Если вы хотите, чтобы масло было веганским, убедитесь, что ваше масло не содержит молочных продуктов, или используйте немолочный маргарин.
Сколько калорий в чесночном узле?
Купленные в магазине головки чеснока, в зависимости от их размера, могут содержать до 300 калорий каждая.
Pizza Hut Garlic Knots Калорийность: 160 калорий, 22 грамма углеводов, 6 граммов жира и 6 граммов белка.
Домашние чесночные узлы калорийность (16 узлов на партию): 69 калорий, 9 граммов углеводов, 2 грамма жира и 5 граммов белка.
ФАКТ: Самодельные чесночные узлы в ЧЕТЫРЕ раза больше стандартных чесночных узлов.
Хранение и замораживание чесночных узлов
Для хранения: Храните остатки чесночных узлов в герметичном контейнере или на тарелке, покрытой пластиковой пленкой. Они сохранят свежесть не менее 5 дней.
Заморозить: Чесночные узлы подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере. Чтобы заморозить чесночные узлы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Они сохранят свежесть до 6 месяцев.
Для размораживания: Разморозьте замороженные чесночные узлы при комнатной температуре. Оказавшись при комнатной температуре, разогрейте в духовке (180°C/350F) в течение 10-12 минут, пока они не станут теплыми и ароматными.
Еще Рецепты теста из 2 ингредиентов
- Бублики из 2 ингредиентов
- Лепешка
- 2 ингредиента Наан
- Тесто для пиццы
- Мягкие крендельки
- 1 3/4 чашки самоподнимающейся муки, при необходимости используйте безглютеновую
- 1 чашка греческого йогурта, нежирного, полножирного или с пониженным содержанием жира, а также кокосового йогурта (веганский)
- 2 столовые ложки сливочное масло ИЛИ растительное масло Я использовала безмолочное сливочное масло
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки сушеных итальянских трав орегано, базилика и тимьяна
Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку с йогуртом и хорошо перемешайте до однородности. Затем руками соедините его вместе и сформируйте шар из теста.
Слегка присыпьте кухонную поверхность мукой. Добавьте столовую ложку муки поверх шара из теста и перенесите на посыпанную мукой поверхность. Придайте плоскую круглую форму. Разделите тесто на 8 или 16 частей — 8 для крупных узлов, 16 для более мелких.
Каждый кусок теста раскатайте в колбаску (в длину и ширину). Возьмите оба конца теста и соедините вместе, прежде чем сложить один под другим, чтобы сформировать «узел». Повторяйте, пока все не будут завязаны. Переложите их все на застеленный противень.
Растопите сливочное масло (или масло). Смешать измельченный чеснок и итальянские травы. Используйте кисточку для выпечки и смажьте верхушки каждого чесночного узла.
Запекайте чесночные узлы в течение 20 минут или до золотистого цвета сверху. Достаньте из духовки и накройте их кухонной тряпкой или полотенцем примерно на 5 минут, чтобы внутренности узлов оставались пушистыми. Удалите, а затем снова смажьте большим количеством чесночного масла.
Чаша для смешивания
Лопатка
Самоподнимающаяся мука без глютена
Кисть для выпечки
Противень для выпечки
Порция: 1 Чесночный узелок | Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Натрий: 17 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 44 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 6 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Мягкое и пушистое домашнее тесто для пиццы с молоком
Перейти к основному содержанию
- Просто и Вкусно
- Ужин
- Другие
Знаете ли вы, что белки и сахара в молоке на самом деле помогают укрепить тесто для пиццы во время выпечки и создать красивую золотисто-коричневую корочку? Попробуйте сами!
- Подготовка: 20 мин
Выход на 1 большую пиццу
Ингредиенты
- (8 г) 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара
- 1 1/4 стакана (310 мл) канадского молока, подогретого примерно до 38–45°С
- 3 столовые ложки (45 мл) растопленного канадского масла
- Около 3 чашек (750 мл) небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Приготовление
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко (не доводите до кипения) и растопленное сливочное масло.
Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности образуется пена.
Смешать муку и соль. Постепенно добавляйте в миску, перемешивая вилкой и руками, если использование вилки становится затруднительным. Добавляйте муку, пока тесто не станет однородным и довольно плотным.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто, добавляя немного муки, пока тесто не перестанет прилипать. Чтобы замесить, сложить и расплющить тесто в течение примерно 5 минут ладонью или кулаком.
Положите шарик из теста в миску, смазанную сливочным маслом, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Это должно занять около 45 минут.
Выкачать тесто перед обработкой по выбранному рецепту.
Советы
Рекомендации по ароматизации теста: Тертый канадский сыр, свежие или сушеные травы, специи, измельченные сухофрукты, измельченный чеснок, измельченный карамелизированный лук, различные виды муки. (Ароматические вещества следует добавлять одновременно с мукой.)
Узнать больше о
масло
молоко
THE BLUE COW SHOP
Нож для пиццы
17,50 долларов США
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологов
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год