Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире жидкое: Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на кефире для пиццы: ингредиенты, рецепты приготовления


  • 7 Ноября, 2019

  • Изделия из теста
  • hitsuneanne

Это незатейливое блюдо пользуется неизменной популярностью во всем мире. Любимая миллионами людей пицца в каждой стране готовится по-разному, так как начинка может состоять из продуктов, наиболее популярных в конкретной местности. Практически каждое заведение предлагает клиентам пиццу, которую талантливые повара готовят по своему оригинальному рецепту. В результате таких экспериментов существует большое количество рецептов пиццы, которые позволяют даже искушенному гурману выбрать для утоления голода идеальный для него вариант.

Тесто на кефире для пиццы

В наше время отведать пиццу можно, не только посетив пиццерию, так как многие хозяйки готовят ее самостоятельно. При домашнем приготовлении наиболее часто используют рецепт теста для пиццы на кефире, основные преимущества которого заключаются в легкости и быстроте приготовления.

Ингредиенты для вкусной пиццы:

  1. Мука – 800 грамм.
  2. Кефир – пол-литра.
  3. Соль – две щепотки.
  4. Яйца – 3-4 шт.
  5. Растительное масло – 4 столовые ложки.
  6. Сода – одна ложка.

Ингредиенты для начинки:

  1. Твердый сыр – 250 грамм.
  2. Отварное филе курицы – 400 грамм.
  3. Кетчуп – 80-100 грамм.
  4. Шампиньоны – 150 грамм.
  5. Базилик – пару веточек.

Приготовление по рецепту теста для пиццы на кефире

Возьмите две глубокие миски, в одну разбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком. Во вторую миску просейте муку и всыпьте соль и соду. Сюда же влейте кефир и тщательно перемешайте. Добавьте к муке взбитые яйца и замесите однородное мягкое тесто. В том случае, если тесто будет липнуть к рукам, можно досыпать немного муки. Подготовленное нежное тесто для пиццы на кефире прикройте чистым полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Затем включите для разогревания духовой шкаф. Возьмите круглую форму для выпечки или обычный противень и застелите дно предназначенным для выпекания пергаментом.

Выпекаем корж

Постоявшее мягкое тесто для пиццы на кефире смажьте немного растительным маслом и раскатайте размером на пару сантиметров больше, чем емкость, в которой оно будет выпекаться. Затем аккуратно переложите его на противень или форму, чтобы оно покрыло дно и борта.

Начинка для пиццы

Теперь необходимо подготовить начинку, которую следует выложить на тесто на кефире для пиццы. Помидоры и шампиньоны промойте, высушите и порежьте на тонкие пластинки. Отварное куриное филе также нарежьте на небольшие кусочки. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

После того как все ингредиенты начинки будут подготовлены, можете начинать выкладывать их на тесто на кефире для пиццы. Сначала смажьте поверхность кетчупом и разложите равномерно половину измельченного сыра. Потом выложите кусочки куриного филе, а также нарезанные пластинками помидоры и шампиньоны. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра и сразу отправляйте противень или форму в духовой шкаф. Тесто на кефире для пиццы и выложенная сверху начинка должны запекаться около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Ополосните под краном веточки базилика, стряхните с них воду, промокните салфетками и мелко порубите.

Минут за пять до готовности пиццы достаньте противень и посыпьте ее измельченной зеленью. Когда время, отведенное для выпекания, закончится, выключите огонь и оставьте противень в духовом шкафу еще на пять минут.

На примере данного рецепта вы узнали, как сделать тесто для пиццы на кефире, и теперь можете приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по вашему желанию.

Заливное тесто для пиццы, приготовленное на кефире

Существует немало способов приготовления теста для пиццы. Среди этого разнообразия каждая хозяйка может выбрать понравившийся ей рецепт. Мы же рекомендуем обратить внимание на заливное тесто для пиццы на кефире. Оно сможет вас выручить в любой непредвиденной ситуации. Будь то неожиданные гости или вам пришлось задержаться на работе, и времени для приготовления полноценного ужина нет. Главное преимущество состоит в том, что жидкое и тонкое тесто для пиццы на кефире можно сделать легко и без хлопот минут за пятнадцать. При этом выпекать его можно как в духовке, так и на сковороде. В готовом виде пицца получается сочной и нежной, поскольку жидкое тесто как бы обволакивает выложенную на него начинку.

Перечень продуктов для теста:

  1. Кефир – 1 пакет.
  2. Яйца – 3-4 штуки.
  3. Сода – две щепотки.
  4. Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  5. Мука – 800 грамм.
  6. Сахар – 30 грамм.
  7. Соль – 5 грамм.

Перечень продуктов для начинки:

  1. Томатный соус – 9 столовых ложек.
  2. Салями – 250 грамм.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Твердый сыр – 250 грамм.
  5. Луковица – 1 шт.
  6. Помидоры – 3 средних плода.
  7. Петрушка – 5 веточек.

Процесс приготовления

Начинайте с того, что в большую миску разбейте яйца, посыпьте их солью и сахаром и хорошенько взбейте. Отдельно соедините кефир с содой, размешайте и влейте его в посуду с яйцами. Затем просейте муку, влейте растительное масло и вымешайте лопаткой жидкое тесто. Готовое тесто нет необходимости отстаивать. Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Переложите в нее тесто и, используя лопатку, равномерно выровняйте по краям. В томатный соус выдавите очищенные зубчики чеснока, перемешайте и намажьте им тесто.

Формируем слои

Очистите луковицы, нашинкуйте их тонкими кольцами и разложите на смазанное томатным соусом тесто. Салями нарежьте кусочками и выложите следующим слоем. Помойте помидоры, обсушите их, порежьте слайсами и разложите поверх колбасы. Натрите на терке выбранный вами кусочек твердого сыра и щедро посыпьте его равномерно на всю поверхность пиццы.

Выпекаем пиццу

Поместите форму в духовку и оставьте готовиться примерно минут пятнадцать при температуре двести пятьдесят градусов. Когда пицца будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью петрушки и накройте сверху фольгой для выпекания. Дайте постоять примерно двадцать минут — и можете подавать блюдо к столу.

Второй вариант приготовления

Пиццу из заливного теста на кефире можно приготовить еще и на сковородке. Для этого приготовленное жидкое тесто следует выложить на смазанную сливочным маслом сковородку, выровнять лопаткой и накрыть крышкой. Поместите сковородку на слабый огонь и дождитесь, пока тесто слегка зарумянится, затем переверните его на другую сторону. После чего выложите все ингредиенты, снова накройте крышкой и выпекайте до готовности. Определяется это легко: как только весь сыр хорошо расплавится — пицца готова, ее можно переложить на тарелку и подавать к ужину.

Вкусная пицца на дрожжевом тесте

Пицца уже давно перестала считаться экзотическим блюдом. Ее готовят на молоке, сметане, воде и кефире, а количество разнообразных начинок перевалило за полторы сотни. Каждый может насладиться ее вкусом, посетив пиццерию, ресторан или кафе. Кроме того, ее можно заказать на дом и приятно провести время в кругу семьи или друзей.

По мнению большинства профессиональных поваров, самое сытное и вкусное тесто для пиццы — на кефире с добавление дрожжей. Конечно же, у такого блюда есть свои нюансы, и процесс приготовления может продлиться немного дольше, чем в бездрожжевом варианте. Однако это вовсе не добавляет сложности данному гастрономическому шедевру. Многие хозяйки освоили такое блюдо и готовят его самостоятельно.

Если же вы собираетесь впервые приготовить пиццу дома, рекомендуем воспользоваться одним из многократно проверенных рецептов. И тогда вы сможете приятно удивить родных воздушной, вкусной и свежей выпечкой с начинкой.

Список ингредиентов для теста:

  1. Кефир – 1,5 стакана.
  2. Сухие дрожжи – 15 грамм.
  3. Мука – 650 грамм.
  4. Соль – 15 грамм.
  5. Оливковое масло – 70 миллилитров.
  6. Сахар – 50 грамм.

Список ингредиентов для начинки:

  1. Маслины – 150 грамм.
  2. Болгарский перец – 150 грамм.
  3. Томатный соус – 120 грамм.
  4. Соленые огурцы – 100 грамм.
  5. Орегано свежий – 5 грамм.
  6. Твердый сыр – 150 грамм.
  7. Оливковое масло – 20 миллилитров.
  8. Сырокопченая колбаса – 150 грамм.
  9. Сушенный базилик – 5 грамм.

Способ приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на большую пиццу, поэтому смело приглашайте в гости друзей. Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для пиццы, нужно взять глубокую и сухую железную миску с крышкой, которая понадобится при поднятии теста. Первым в миску влейте кефир и поместите его на медленный огонь. Немного подогрейте его и добавьте сначала соль, а затем сахар. Помешивайте, не снимая с плиты, пока смесь не нагреется приблизительно до тридцати пяти градусов, но следите, чтобы она не стала горячей, потому что тогда дрожжи сразу запарятся и не смогут подняться.

В отдельную посуду просейте дважды муку, чтобы она смогла обогатиться кислородом. Добавьте пекарские дрожжи и размешайте. После чего понемногу вливайте в муку еще теплый кефир и хорошо все перемешайте. Переложите приготовленное тесто на предварительно посыпанный мукой стол и вымешивайте его около пятнадцати минут. Дрожжевое тесто на кефире для пиццы после интенсивного замеса должно получиться эластичное, с шелковистой структурой. Затем смажьте его оливковым маслом и положите обратно в миску. Накройте ее крышкой и поместите в теплое место. Чтобы тесто хорошо подошло, потребуется от пятидесяти до шестидесяти минут.

Формируем пиццу

За это время вы успеете подготовить каждый из ингредиентов для начинки. Только не забывайте еще включить духовку, так как для выпекания пиццы она должна быть разогрета до двухсот пятидесяти градусов. Маслины по желанию можете разрезать пополам или кружочками. Промойте болгарский перец, вырежьте плодоножку, разделите на две части и удалите все перегородки вместе с семенами. Потом нарежьте перец полукольцами. Сырокопченую колбасу и соленые огурцы порежьте тоненькими кружочками. Промойте свежий орегано и мелко порубите. Сыр твердых сортов натрите на специальной терке.

Выпекаем домашнюю пиццу

Когда тесто подойдет, тонко раскатайте его и выложите в смазанный маслом противень. Основу будущей пиццы смажьте томатным соусом. Сверху выложите слоями сырокопченую колбасу, соленые огурцы, болгарский перец и измельченные маслины. Посыпьте свежим рубленым орегано, тертым сыром и сушеным базиликом. Отправьте противень в горячую духовку на десять-пятнадцать минут. Готовую пиццу из дрожжевого теста на кефире сбрызните оливковым маслом, переложите на поднос и, пока она не остыла, несите ее к столу. Сытная, ароматная и аппетитная, она подарит вашим близким минуты наслаждения.

Простые и проверенные рецепты пиццы на кефире помогут быстро и без проблем приготовить вкусное блюдо, которое оцените и вы, и ваши близкие. Такое угощение отлично подойдет и для вечернего просмотра фильма, и для праздничного события.

Похожие статьи

Изделия из теста

Как отмерить 100 грамм муки без весов?

Изделия из теста

Пирог на кефире: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Изделия из теста

Рецепт вкусной простой шарлотки с яблоками. Рецепт теста для шарлотки

Изделия из теста

Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Изделия из теста

Как приготовить хворост: рецепты и советы

Изделия из теста

Пирожки с картошкой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты


Супер Рецепт Жидкого Теста Для Пиццы Всегда Очень Вкусно

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.

Фото готового рецепта жидкого теста для пиццы

Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы. Если интересуетесь рецептами теста, возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами.

Видео рецепт

Рецепт жидкого теста для пиццы

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г

Как приготовить

Пицца — довольно популярное блюдо в нашей семье. Готовим мы ее часто, стараясь экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом.

Сегодня я хочу поделиться рецептом жидкого теста для пиццы быстрого приготовления. Готовится оно очень просто — достаточно соединить и перемешать все ингредиенты.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается пышным и воздушным, а пицца — вкусной и мягкой.

Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде или же на противне в духовке. Начинка может быть любой на Ваше усмотрение. Рекомендую попробовать.

Для приготовления быстрого жидкого теста для пиццы подготовить необходимый набор ингредиентов.

Кефир комнатной температуры налить в миску и добавить соду.

Перемешать и оставить на 5-10 минут. Соду гасить ничем не надо, так как мы добавляем ее в кисломолочный продукт.

Добавить в кефир яйцо, соль и растительное масло. Перемешать.

Всыпать частями просеянную муку.

Перемешать тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и в то же время пышным — в результате реакции кефира и соды.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово, можно начинать формировать пиццу.

Повторюсь: такое тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде или же на противне в духовке.

Рекомендую приготовить тесто для пиццы и открытых пирогов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы на живых дрожжах

Готовим быстрое тесто для пиццы с медом

Простой рецепт моего идеального теста для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт приготовления теста для пиццы без масла

Тесто для пиццы на кефире

Основное тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Дрожжевое тесто воздушное

Заварное тесто

ленивое тесто для пиццы + любимая пицца маргарита – кухня поражена

Поднимите руку, если у вас никогда не получается пицца правильно, когда вы делаете ее дома – тесто не поднимается за время, указанное в рецепте, или его невозможно раскатать ; или что вы раскатываете его, но после выпечки он на вкус меньше похож на хорошую корку для пиццы, а больше на крутой крекер. А может, бывает и наоборот, что он такой густой и хлебный, что больше напоминает бублик, и, к сожалению, не в хорошем смысле. Поднимите руку, если она никогда не будет похожа на пиццу из вашей любимой пиццерии с деревянной решеткой, пузырчатой ​​и хрустящей, но эластичной внутри, с обугленными пятнами повсюду и ломтиками, которые не плюхаются, как переваренные спагетти, когда их поднимают, а соус и сыр ускользают от вас только что. когда они вам больше всего нужны во рту.

Я, я, я, я, я. Я подозреваю, что у всех домашних поваров есть несколько дьявольских блюд, которые они готовят миллион раз и никогда не бывают полностью удовлетворены, но все же настолько одержимы, что никогда не могут устоять перед новым углом или тактикой, которые обещают приблизить их к их идеалу. Тем не менее, обычно это нормальные вещи, такие распространенные болезни, как жареный цыпленок, идеальное печенье на пахте или пирожные. Я понимаю, что вполне возможно, что вы не можете поверить, что я говорю о пицце снова . Но я ничего не могу с собой поделать. Я обманывал все рецепты пиццы, которые готовил раньше, и я думаю, что вы должны сделать то же самое.

Все началось почти предсказуемо в Риме, городе еды, в котором трудно игнорировать зияющую пропасть между тем, что, как вы думали, вы довольно сносно готовили дома, и идеальным образцом перед вами, который не имеет ничего общего к тому, что раньше было твоей победой. Я хотел отогнать мысли о готовке — я был в отпуске! — но когда мы ели пиццу за пиццей (для любящего пиццу ребенка, это было наше очевидное оправдание), и я смотрел на парней, собиравших их вместе за прилавком, меня преследовали следующие вещи:

  1. Почему я был так одержим идеей добавить в пиццу действительно вкусную свежую моцареллу (то, что содержится в воде)? Конечно, вкуснее всего есть его в чистом виде или нарезанным, как в салате капрезе. Но эта вода делает пиццу влажной. Мокрые пиццы. Выдержанная моцарелла (вещь, которая плотно завернута в пластик и кажется более сухой на ощупь) хорошо плавится, и ее не следует добавлять в избытке воды. Это также больше похоже на то, что я видел, когда они клали пиццу за прилавком. (Несколько мест выглядели так, как будто твердую моцареллу пропустили через пищевую мельницу с большими отверстиями для кусочков гальки, которые легко хватались горстями из ведра и разбрасывались. Я не мог там работать, потому что, вероятно, перекусывал бы ими всеми. времени.)
  2. Некоторое время назад я понял, что в хороших пиццериях почти никогда не используют вареные томатные соусы, а используют консервированные томаты, протертые до различной консистенции (слегка приправленные солью, перцем или чесноком, а иногда и щепоткой сахара, чтобы компенсировать лишнюю жирность). кислотность добавлена ​​для безопасности консервирования) и готовьте вместо этого в обжигающем жару духовки. Но у меня все еще были проблемы с тем, что мои помидоры были слишком влажными, чтобы хорошо удерживать сыр на месте. То, что я видел, как они крутили пиццу за прилавком, выглядело гораздо менее… раскисшим. Они сливали свои помидоры на некоторое время, прежде чем обработать их, чтобы сделать соус.
  3. Почему большинство рецептов теста так спешат? я тоже виновата. До сих пор моей целью было показать, как быстро и легко можно приготовить пиццу на ужин. Но я также был умеренно доволен результатами — достаточно хорошими, но далекими от идеала. В конце концов, когда я ел пиццу в одном из этих старинных крошечных ресторанчиков, мне пришло в голову, что они, вероятно, не спешат с приготовлением теста, что они, вероятно, смешивают гигантские партии перед тем, как уйти ночью, чтобы использовать следующую, а это значит, что им нужно значительно замедлить процесс. Первый способ сделать это — в холодильнике, но я не встречал встраиваемых холодильников; вряд ли это может показаться самым эффективным способом обращения с тестом. Второй способ — использовать гораздо меньше дрожжей. Преимущество очень медленного выращивания теста заключается не только в лучшем вкусе, но и в том, что вы получите гибкое тесто с диапазоном времени (скажем, от 18 до 24 часов), когда оно может считаться «готовым», поскольку оно не собирается. сильно меняться от часа к часу. Вау.

И с этим я пришел домой и попробовал несколько новых вещей.

Перейти от свежей моцареллы к выдержанной было легко и фактически экономит не только деньги, но и время, потому что она хранится в холодильнике намного дольше (некоторые бренды неделями), чем сырая в воде, что похоже на тиканье бомба мерзости замедленного действия, если вы не используете ее сразу. При запекании на пицце она пузырится и пузырится, а не просто растекается и почти исчезает. Дин!

Процедить консервированные помидоры для соуса перед их смешиванием было большим открытием — полные 1 2/3 чашки томатного сока (привет, Кровавая Мэри!) вышли из 28-унциевой банки целых очищенных помидоров. То, что осталось и пюрировано с чесноком, солью и перцем, было бархатистым и совершенным — ровно столько влаги, чтобы сделать его дерзким, но не настолько, чтобы пицца стала влажной и мягкой. Дин!

Я провел много времени, занимаясь математикой и играя с количеством дрожжей и муки, пытаясь вычислить тесто для пиццы, которое могло бы подняться в течение большей части 24 часов, не становясь слишком расстойным. Я придумал формулу примерно 1/2 чайной ложки дрожжей на 3-4 чашки муки, прежде чем выползти из-под камня, под которым я был, в то время как остальная кулинарная вселенная открыла для себя великолепное тесто для пиццы Джима Лэхи и поняла, что он, по сути, давно придумали почти ту же самую формулу. Конечно, я использовал его вместо него. Я имею в виду, что он парень, который не замешивает хлеб; мы можем доверять ему.

Пицца, приготовленная с его тестом, была сложнее, чем я привык (в ней используется больше воды, чем в большинстве других видов теста, поэтому она мягче и липче), но я сразу же обратил на нее внимание — она была глубоко ароматной, сложной, как большая буханка. домашнего хлеба, и текстура была не из этого мира, корочка снаружи хрустящая, как тонкий крекер, уступая место эластичной внутренней части. Я сделал это один раз, прежде чем развелся со всеми тестами для пиццы, которые я использовал раньше; мы прошли.

Но у меня было одно небольшое замечание, а именно то, что он был предназначен для 18-часового подъема, и я не был уверен, как это сработает для большинства людей, которые ходят на работу каждый день. Будет ли это сделано в полночь на 6 часов вечера? ужин на следующий день? Будет ли это сделано перед работой (7 утра) для ужина в час ночи? Ни один из вариантов не казался идеальным. И поэтому я возился с уровнями дрожжей, пока не придумал три версии, которые, я надеюсь, будут соответствовать всем графикам, потому что никому никогда не должно быть отказано в пицце. Первые можно собрать в то, что я называю «время мытья посуды», накануне вечером, после того, как вы поужинали (потому что кто захочет собирать тесто для завтрашнего ужина, готовя сегодня?), и оно будет готово к обеду на следующий день. . Второй можно собрать, когда вы проснетесь утром, перед тем, как пойти на работу, и он будет готов к использованию, когда вы вернетесь домой в обеденное время. И в-третьих, ну, это было в основном для меня, потому что я работаю дома и обычно около полудня понимаю, что у меня нет продуктов на ужин, и не хочется покупать больше. Его можно начать в обеденное время и будет готово к ужину (это идеально и для выходных). Самая длинная версия имеет самый насыщенный вкус, но 6-часовой подъем не вызывает насмешек; даже при самом коротком промежутке оно на голову выше любого теста для пиццы, которое я готовил раньше.

Ни один из графиков не требует нескольких чаш, оборудования, специальных инструментов/камней/досок, дорогих ингредиентов, замешивания, предварительной расстойки дрожжей, охлаждения или жесткого соблюдения часов. Все они снисходительны и гибки и адаптируются к вашему расписанию , а не наоборот. Нам всем нужно больше таких рецептов, да?

Советы по приготовлению пиццы, ранее: Не могу поверить, что прошло более пяти лет (интернет, я, по сути, твоя бабушка; кому-нибудь нужна салфетка из манжеты моего свитера?) с тех пор, как я написал «10 путей к безболезненному приготовлению пиццы». но я все еще стою за всем этим. Надеюсь, это отличный учебник о том, как избавиться от беспокойства, связанного с приготовлением пиццы. Это можно грубо резюмировать так: «Конечно, камни для пиццы/кожура/и так далее — это здорово, но вы можете приготовить отличную пиццу дома из того, что у вас уже есть».

Тесто для пиццы, ранее: На сегодняшний день я поделился здесь двумя тестами для пиццы, и в книге есть еще два варианта. Что общего у двух здесь и ускоренной версии в книге, так это навязчивая идея помочь вам найти способ приготовить пиццу менее чем за час, и хотя это высокая цель, оглядываясь назад, я думаю, что корочка страдает. . Они работают — они заполняют свою нишу — но в них нет ничего вкуснее от такого более длительного подъема, как этот. Здесь простота использования заключается не в экономии времени, а в усилиях — это меньше работы по сборке (без расстойки, замешивания или спешки) — и я не использовал ни один из своих старых рецептов с тех пор, как приземлился на это в начале этого лета.

Разновидности пиццы, ранее: Пицца для завтрака, Пицца с баклажанами на гриле и оливками, Пицца с рампой, Лепешки с луком-пореем, мангольдом и кукурузой, Пицца с беконом, луком и сливками, Пицца со спаржей, Пицца с козьим сыром и лимоном и цуккини, Пицца с красным Желтый перец, картофельная пицца Джима Лахи и пицца Бьянка и жареные желуди, кабачки и пицца с горгонзолой

Тесто для ленивой пиццы

В качестве отправной точки я использовал рецепт пиццы без замеса* Джима Лахи, но затем внес несколько изменений. Во-первых, я отрегулировал уровень дрожжей в соответствии со временем подъема, которое, по моему мнению, лучше подходит для большинства наших графиков (например, чтобы вы могли начать после обеда на ужин на следующий вечер, перед тем, как пойти на работу, или в обеденное время на ужин в тот же день). Затем я отрегулировал громкость. Его первоначальный рецепт должен был приготовить 4 круглые пиццы размером от 10 до 12 дюймов, но я обнаружил, что если я уменьшаю его на 3/4, получается две идеальные 9 пиццы.× 13 пицц (нам нравится, как прямоугольные пироги нарезаются дома) или две 12-дюймовые круглые пиццы, которых аккуратно накормили 4 человека на ужин. Ниже приведены пропорции для этих размеров. Наконец, Лахи обнаружил, что его чашки с мукой весят больше, чем я (133 грамма против 125 граммов), но для простоты (они также соответствуют весу упаковки короля Артура, и я в основном использую муку KA дома), я по умолчанию на мой вместо этого. Извините, если от последней фразы у вас тоже разболелась голова.

Лучшее, что нужно знать об этом рецепте, это то, что его не нужно замешивать, а дрожжи не нужно проверять. Вы просто выливаете и перемешиваете всю эту кашу в одной миске (это займет менее 5 минут вашего времени) и продолжаете свой день; он будет готов, когда вы будете. Если вы начнете с ним на час позже или раньше, вы обнаружите, что тесто для пиццы прекрасно подходит для использования. Он поднимается при комнатной температуре; не занимает место в холодильнике и не требует времени для разогрева; его не нужно нянчить. Вы можете выбрать график, который вам подходит, потому что он подходит для твой день, а не наоборот, слава богу.

Самое страшное в этом тесте то, что оно очень-очень мягкое. Его не раскатаешь, а растянешь и подтолкнешь кончиками пальцев, присыпанными мукой, в форме пиццы. Он будет прилипать к вещам и раздражать вас; вы убедитесь, что эта грязная капля никогда не станет пиццей. Не паникуй. Когда он выйдет из духовки, вы поймете, почему вы его терпите — снаружи он потрескивает, внутри растягивается, а вкус имеет глубину буханки домашнего хлеба.

Обновлено с добавлением воды: один из первых комментаторов постоянно говорил, что тесто оказалось более сухим, чем они ожидали, и это моя вина. Мое тесто было , поэтому мягкое с 1 1/4 стакана воды, что я уменьшил его до 1 стакана + 3 столовые ложки, когда писал это, очевидно, это было неправильно. Имейте в виду, что 125-граммовые чашки — это легкие чашки муки — в стиле «ложка и подметание» или «взрыхление и подметание», а три чашки, упакованные более плотно (скажем, зачерпнуть и подметать), действительно сделают тесто более плотным. В конце концов, тесто должно быть в основном хорошим, несмотря ни на что, но я чувствую, что более влажное тесто, кажется, имеет больше этого потрескивающего внешнего вида / эластичного внутреннего слоя мечтательного теста для пиццы. Надеюсь, это поможет.

Выход: 2 прямоугольные пиццы размером 9×13 дюймов или 2 круглые пиццы размером 12 дюймов. Мы находим, что они подают 4 на ужин. Деньги с остатков идут тому, кто моет посуду.

Опции:

  • Ночное тесто Расписание: Начало между 8 и 9 часами вечера накануне, ужин между 6 и 8 часами вечера. (около 22 часов теста)
  • Расписание приготовления теста на весь день: Начало между 6 и 8 часами утра того же дня, ужин между 6 и 8 часами вечера. (около 12 часов теста)
  • Расписание приготовления теста на неполный день: Начало около полудня того же дня на ужин с 18 до 20 часов. (около 6 часов теста)

3 стакана (375 г) универсальной муки (хлебная мука тоже подходит)
1/8, 1/4 или 1/2 ч. Расписания неполного дня соответственно, см. выше)
1 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
1 1/4 стакана воды плюс еще одна или две столовые ложки при необходимости (обновлено)

В очень большой миске смешайте все ингредиенты ложкой. Тесто будет скалистым и грубым; это нормально, но если вам кажется, что это слишком, добавьте еще одну или даже две ложки воды. (См. примечание выше об изменении уровня воды/тяжести муки.) Накройте миску пластиком и оставьте при комнатной температуре примерно на 22 (ночное расписание), 12 (весь день) или 6 (неполный день) часов. или пока тесто не увеличится более чем в два раза. Это занимает больше времени в прохладной комнате и меньше в очень теплой, но не стоит сильно переживать по этому поводу, так как тесто, как правило, прощает свободный график.

Примерно за 30 минут до того, как тесто будет готово, начните сливать помидоры, если вы будете следовать приведенному ниже рецепту маргариты. Подготовьте камень для пиццы и лопаткой, посыпав его кукурузной мукой. Вы также можете использовать любой старый противень, который у вас есть, однако, основываясь на первых комментариях, пицца имеет тенденцию прилипать к ним больше, поэтому теперь я рекомендую вам приготовить ее, слегка покрыв ее тонким слоем оливкового масла или антипригарным покрытием. спрей, прежде чем посыпать его кукурузной мукой. Разогрейте духовку до максимальной температуры, обычно от 500 до 550 градусов по Фаренгейту. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он тоже нагревался.

Очень хорошо присыпьте свой прилавок мукой. Выложите тесто из миски на посыпанный мукой стол; за то время, пока он поднимется, он должен превратиться из скалистого грубого шара во что-то очень рыхлое, мягкое, липкое и эластичное. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и разделите тесто пополам (или на несколько частей, если вы делаете пиццу меньшего размера). Придайте им форму шара. Возьмите первый круг руками, посыпанными мукой, и дайте рыхлому, мягкому тесту несколько раз растянуться и выпасть из рук, прежде чем положить тесто на подготовленный противень/лопатку. Используйте посыпанные мукой пальцы, чтобы прижать тесто и придать ему примерно круглую или прямоугольную форму. Добавьте желаемые добавки (см. ниже «Моя любимая пицца Маргарита») и выпекайте пиццу в течение 10–15 минут, переворачивая, если она выпекается неравномерно, пока верхушка не покроется пузырями, а корочка не станет золотистой. Повторить с оставшимся тестом.

Заранее: После подъема и формирования шаров тесто можно завернуть в пластик и хранить в холодильнике до 3 дней, говорит Лахи. Он ничего не говорит о заморозке теста, но я так успешно делал с другими. Однако, если вы не возражаете, что я здесь немного напорист, я искренне чувствую, что к тому времени, когда тесто разморозится и будет готово к использованию, вы могли бы легко сделать новое, поэтому я обычно не беспокоюсь. Когда вы будете готовы использовать охлажденное или размороженное, но все еще холодное тесто, Лахи говорит, что вы должны вернуть его к комнатной температуре, оставив его на прилавке, покрытом влажной тканью, на 2–3 часа, прежде чем использовать его.

Вариант из цельнозерновой муки: Не стесняйтесь заменять до половины муки цельнозерновой, не меняя никаких других ингредиентов.
Безглютеновый вариант: К сожалению, результатов пока нет, но если/когда вы попробуете это с безглютеновой смесью муки, я буду рад услышать/поделиться вашими результатами. Спасибо.

Моя новая любимая пицца «Маргарита»

2 12-дюймовых круглых или прямоугольных теста для пиццы размером 9×13
1 28-унциевая банка целых очищенных помидоров
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
Хлопья красного перца по вкусу
Щепотка сахара по желанию
8 унций выдержанной моцареллы (продается в пластике, а не в воде) (если вам нравится пицца с добавлением сыра, используйте больше)
1 /4 стакана мелко натертого сыра пармезан или пекорино романо
Два стакана оливкового масла
Несколько листьев свежего базилика, порванных или нарезанных

Поместите помидоры в дуршлаг, установленный над миской, и слегка отожмите помидоры, чтобы они выпустили оставшийся сок . Дайте им стечь в течение 30 минут, если можете. (Мы думаем, что вы должны сохранить зарезервированные соки для Кровавой Мэри.)

Тем временем разогрейте духовку, если вы еще этого не сделали, до ее максимальной температуры, обычно от 500 до 550 градусов по Фаренгейту. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он тоже нагревался.

Добавьте к помидорам соль, чеснок, хлопья красного перца и сахар (если помидоры слишком кислые) и смешайте в блендере или погружным блендером, пока не получите желаемую консистенцию соуса. (Лично мне нравится, когда он гладкий.) Соуса получится больше, чем вам нужно; Вы можете хранить остаток в холодильнике до недели или в морозильной камере дольше.

Добавьте 1/3 стакана соуса в каждое растянутое тесто и равномерно распределите его. Нарежьте или накрошите моцареллу на мелкие кусочки и разбросайте по пицце. Некоторым нравится, когда базилик и пармезан или пекорино добавляются только после того, как пицца вынута из духовки, некоторым нравится, когда пицца запекается; Я обычно добавляю половину острого сыра до и половину после. Я позволю тебе решить. Наконец, быстро сбрызните каждую собранную пиццу оливковым маслом и запекайте в течение 10–15 минут, перевернув один раз, если это необходимо, пока верх не запузырится и слегка не обуглится, а корочка не станет золотистой. (Вы получите лучший цвет корочки, чем у меня, если будете использовать форму для выпечки без бортов или если будете выпекать ее на обратной стороне противня.) Как только пицца выйдет из духовки и все еще пылает горячим, закончите базиликом и пармезаном или пекорино, если вы предпочитаете добавлять его в это время.

Переложите пиццу на разделочную доску или сервировочную тарелку и нарежьте на квадраты или дольки.

Топпинги: Любимые блюда включают шпинат или другую зелень, тонко нарезанные грибы или тонкую стружку сезонных овощей (кашель, забытые в холодильнике). Вот мой совет по начинке: при любой возможности слегка обжаривайте овощи в оливковом масле на плите, пока они не станут мягкими или не завянут. Всего минута или две будут иметь огромное значение в результате. Грибы будут жарить, а не просто сушить. Шпинат сольется с пиццей. Кто-то за столом скептически относится к овощам в пицце? Я «слышал», что если положить их поверх соуса, под сыр, мало кто станет мудрее.

* Другим фактором, повлиявшим на разработку некоторых из моих теорий о пицце, перечисленных выше, была прекрасная книга, которую мне посчастливилось просмотреть летом, от любимого кулинарного блоггера Молли Визенберг под названием Деланси о строительстве пиццерии в Сиэтле. Он не выйдет до мая, но мне он так понравился, что я думаю, стоит оформить предзаказ. Разве я не настойчив?

Рецепт простого теста для пиццы (без дрожжей)

Что вам нужно:

Инструкции:

Когда ты не можешь пойти в свою любимую пиццерию, но тебе нужна пицца сейчас …(я знаю, как это бывает) тебе просто нужно работать с тем, что есть! И когда я знаю, что все, что у меня есть, — это ингредиенты, лежащие передо мной, я понимаю, что на самом деле могу проявить творческий подход.

Изображение: попробуй и расскажи

Хорошая новость заключается в том, что пицца очень универсальна. Приготовление пиццы — хороший способ использовать овощи и другие ингредиенты. А кто сказал, что пицца не может быть полезной? Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для пиццы.

Плохая новость заключается в том, что пицца с нуля требует некоторой работы. Традиционное тесто для пиццы заквашивается на пшеничной основе. Разрыхлитель или разрыхлитель — это вещество, используемое в жидком тесте и тесте, которое вызывает пенообразование, что приводит к более легкой и мягкой смеси. Примерами разрыхлителей являются пекарские дрожжи, пиво и кефир.

Как на самом деле действуют разрыхлители в тесте для пиццы? Какова функция дрожжей в выпечке? Дрожжи являются наиболее распространенным разрыхлителем, который используется в выпечке. Дрожжи состоят из крошечных гранул. Когда эти гранулы смешиваются с теплой жидкостью, они становятся регидратированными и активными.

Дрожжи — это разновидность грибка! Это небольшой одноклеточный микроорганизм, биологический разрыхлитель. Когда дрожжи превращают сахар в углекислый газ, углекислый газ задерживается в тесте в виде воздушных карманов. Это приводит к тому, что пицца, хлеб, выпечка и другие хлебобулочные изделия поднимаются и вздуваются.

Существует несколько разновидностей дрожжей, доступных для покупки: активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и свежие дрожжи.

Изображение: кухня

В большинстве рецептов указано, что необходимо использовать активные сухие дрожжи. активные сухие дрожжи гранулированные и сухие, продаются в пакетах или банках. Эти дрожжи требуют активации или «проверки». Идеальная температура жидкости для активации дрожжей составляет 105 градусов по Фаренгейту. Если жидкость, используемая для расстойки дрожжей, слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваша выпечка не поднимется. А если жидкость слишком холодная, то и дрожжи полностью не активируются.

Быстрорастворимые дрожжи также бывают сухими и гранулированными и продаются в пакетах и ​​банках, аналогичных активным сухим дрожжам. Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки или активации. Вы можете смешать быстрорастворимые дрожжи прямо с мукой.

Изображение: кухня

И последнее, но не менее важное: свежие дрожжи. Этот тип дрожжей обычно можно найти в пекарнях. Свежие дрожжи можно растворить в воде или добавить прямо в тесто. Свежие дрожжи не требуют активации или расстойки.

Но что, если под рукой нет разрыхлителя? Можно ли еще приготовить съедобную пиццу или пицца — это недостижимая мечта?

Я здесь, чтобы сказать вам, что во время активного дефицита сухих дрожжей есть надежда ! Еще можно испечь вкусную, хоть и на тонком тесте, пиццу дома без дрожжей. Читайте полный рецепт!

Так как это тесто для пиццы готовится без дрожжей, нам не нужно ждать, пока дрожжи активируются и тесто поднимется. Так что этот рецепт не только простой, но и очень быстрый. Обычно пицца готовится в течение получаса!

1 1/3 стакана муки общего назначения

3 ст. л. оливкового масла (можно заменить маслом канолы)

1/2 стакана молока

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Начните с смешивания в миске универсальной муки, разрыхлителя, орегано и соли. Влейте молоко и оливковое масло и перемешайте. Должно образоваться мягкое тесто.

Слегка присыпьте поверхность мукой и вымешивайте тесто около 1 минуты. Сформируйте из теста шар. Не нужно ждать, пока тесто поднимется (ниже объясню почему).

Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Выпекайте тесто на противне или камне для пиццы в течение 9 минут в предварительно разогретой духовке. После 9 минут выпечки пришло время упаковать соус и ваши любимые начинки. Выпекайте еще 15 минут, пока пицца не станет светло-золотистого цвета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Таким образом, большое преимущество использования разрыхлитель вместо дрожжей при выпечке заключается в том, что разрыхлитель действует моментально. Если вам интересно, в чем разница между разрыхлителем и пищевой содой (бикарбонатом натрия), то это разрыхлитель 9.0008 уже содержит бикарбоната натрия (пищевая сода).

Изображение: ель ест

Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия и сухую кислоту, обычно сульфат натрия или алюминия или крем или винный камень. Когда к этим двум ингредиентам добавляется жидкость, результат аналогичен тому, что происходит при активации дрожжей: образуются пузырьки углекислого газа, которые помогают тесту подняться.

При этом очень важно приготовить тесто сразу и не замешивать его слишком долго. Если вы будете ждать слишком долго, чтобы приготовить рецепт, химическая реакция, которая произошла, исчезнет, ​​как и те прекрасные пузырьки, которые вам нужны для правильного подъема теста.

Разрыхлитель — незаменимая вещь на кухне. Использование разрыхлителя в рецептуре теста облегчает консистенцию выпечки и увеличивает ее объем. Если вы когда-либо готовили тесто, но оно оказалось очень жестким и непригодным для обработки, вы, вероятно, не использовали разрыхлитель или дрожжи.