Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей из творога: Творожное тесто без дрожжей для пиццы

рецепт с фото пошагово самой вкусной основы, без дрожжей и с ними

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(65 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

 

Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящей начинки, от остальных блюд, поданных к столу, а также от умений повара. Рецепты теста на основе творога являются быстрыми и простыми в исполнении.

Содержание

  • Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
  • Дрожжевой вариант из творога
  • С чем приготовить на этой основе?
  • Вегетарианский способ
  • В чем особенность?
  • Какую еще начинку и соус можно использовать?

Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово

Рецепт предназначен для формы диаметром 24 сантиметров.

Продукты:

  • Творог: 250 грамм (пачка)
  • Яйца: 2 средних
  • Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
  • Сода: 1 ч ложка (8 гр)
  • Лимонный сок или уксус: несколько капель
  • Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
  • Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
  • Соль: 1 ч ложка (10 гр)
  • Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм

Инструкция:

  1. Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар
  2. Довести массу до однородного состояния с помощью блендера
  3. Погасить соду лимонным соком или уксусом
  4. Просеять пшеничную муку
  5. Соединить муку с содой
  6. Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто
  7. Тесто должно стать эластичным
  8. Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
  9. Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку