Содержание
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
150 мл.
Мука пшеничная
300 гр.
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
1 щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Молоко размешиваем с солью до растворения сухого продукта.
Отдельно просеиваем муку и подмешиваем к ней соду при помощи венчика. Сухая масса напитается кислородом и в итоге выйдет более пышное и мягкое тесто.
Соединяем молоко с мукой и начинаем размешивать до образования однородной плотной массы.
Наливаем растительное масло и продолжаем тщательно вымешивать тесто руками.
Готовое тесто для пиццы раскатываем скалкой, укладываем на противень и используем в дальнейшей готовке.
Витамины и минералы
Витамин A
0.28%
Витамин В1
12.56%
Витамин В2
4.56%
Витамин В4
9.12%
Витамин В5
5.27%
Витамин В6
10.59%
Витамин В9
6.22%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
0. 04%
Витамин D
0.03%
Витамин E
42.96%
Биотин
3.52%
Витамин К
1.46%
Витамин РР
12.68%
Калий
6.34%
Кальций
2.87%
Кремний
11.66%
Магний
8.15%
Натрий
15.06%
Сера
12.37%
Фосфор
9.49%
Хлор
8.34%
Алюминий
0.49%
Железо
7.75%
Йод
0.89%
Кобальт
14.45%
Литий
0%
Марганец
24.96%
Медь
8.83%
Никель
0.96%
Рубидий
0%
Селен
9.56%
Фтор
0. 48%
Хром
3.86%
Цинк
5.13%
Бор
2696.79%
Ванадий
393.59%
Молибден
16.1%
Витамин A
0.97%
Витамин В1
43.1%
Витамин В2
15.66%
Витамин В4
31.29%
Витамин В5
18.07%
Витамин В6
36.32%
Витамин В9
21.33%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0.1%
Витамин E
147.34%
Биотин
12.06%
Витамин К
5%
Витамин РР
43.51%
Калий
21.76%
Кальций
9.83%
Кремний
40%
Магний
27. 95%
Натрий
51.65%
Сера
42.42%
Фосфор
32.56%
Хлор
28.61%
Алюминий
1.67%
Железо
26.59%
Йод
3.06%
Кобальт
49.58%
Литий
0%
Марганец
85.63%
Медь
30.28%
Никель
3.3%
Рубидий
0%
Селен
32.8%
Фтор
1.66%
Хром
13.24%
Цинк
17.58%
Бор
9250%
Ванадий
1350%
Молибден
55.21%
Витамин A
0.19%
Витамин В1
8.62%
Витамин В2
3.13%
Витамин В4
6. 26%
Витамин В5
3.61%
Витамин В6
7.26%
Витамин В9
4.27%
Витамин В12
0.03%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0.02%
Витамин E
29.47%
Биотин
2.41%
Витамин К
1%
Витамин РР
8.7%
Калий
4.35%
Кальций
1.97%
Кремний
8%
Магний
5.59%
Натрий
10.33%
Сера
8.48%
Фосфор
6.51%
Хлор
5.72%
Алюминий
0.33%
Железо
5.32%
Йод
0.61%
Кобальт
9.92%
Литий
0%
Марганец
17. 13%
Медь
6.06%
Никель
0.66%
Рубидий
0%
Селен
6.56%
Фтор
0.33%
Хром
2.65%
Цинк
3.52%
Бор
1850%
Ванадий
270%
Молибден
11.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.7 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 12.6 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 4.6 | 3.1 |
Витамин В4 | 156.5 мг | 500 мг | 9.1 | 6.3 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 5.3 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 10. 6 | 7.3 |
Витамин В9 | 85.3 мкг | 400 мкг | 6.2 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22. 1 мг | 15 мг | 43 | 29.5 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 3.5 | 2.4 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 12.7 | 8.7 |
Калий | 543.9 мг | 2500 мг | 6. 3 | 4.4 |
Кальций | 98.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 2 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 11.7 | 8 |
Магний | 111.8 мг | 400 мг | 8.1 | 5.6 |
Натрий | 671.5 мг | 1300 мг | 15.1 | 10. 3 |
Сера | 212.1 мг | 500 мг | 12.4 | 8.5 |
Фосфор | 260.5 мг | 800 мг | 9.5 | 6.5 |
Хлор | 658 мг | 2300 мг | 8.3 | 5.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.3 |
Железо | 4. 8 мг | 18 мг | 7.8 | 5.3 |
Йод | 4.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.6 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 14.5 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 25 | 17. 1 |
Медь | 302.8 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 6.1 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 9.6 | 6.6 |
Фтор | 66. 2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 3.9 | 2.6 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 5.1 | 3.5 |
Бор | 111 мкг | 1.2 мкг | 2696.8 | 1850 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 393. 6 | 270 |
Молибден | 38.7 мкг | 70 мкг | 16.1 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Быстрое тесто для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы на кефире и сметане
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире и маргарине
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Творожное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы без яиц
Тонкое тесто для пиццы на молоке как в пиццерии
Тесто для пиццы без яиц на молоке
Тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
|
Тесто для веганской пиццы без дрожжей из цельной пшеницы
Перейти к рецепту
Это 5 ингредиентов , Тесто для веганской пиццы из цельнозерновой бездрожжевой и неподъемной муки — это быстрая и простая альтернатива пицце на вынос, которой можно наслаждаться в любое время. ночь недели!
Мы любим все, что связано с пиццей в нашем доме. Я вырос на этой легкой веганской пицце, и теперь моя семья тоже в нее влюблена. Мы любим пиццу-панини (конечно, веганскую!), и даже пицца в виде супа тоже вкусная. Но ничто не может сравниться с классическим куском пиццы. И сегодня я собираюсь показать вам, как наслаждаться пиццей в любой вечер недели с этим веганским веганским тестом для пиццы без дрожжей из цельнозерновой муки!
Перейти к
- Почему вам понравится этот рецепт!
- Ингредиенты
- Замены
- Варианты начинки для веганской пиццы
- Как приготовить веганское тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- уникальных рецептов веганской пиццы!
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт!
- Для этого рецепта требуется всего 5 основных ингредиентов для кладовой .
- Есть в этом тесте не участвовали дрожжи .
- Если вы новичок в приготовлении теста для пиццы, этот рецепт для вас, так как не требует замешивания .
- В любой день мы предпочтем домашнюю пиццу магазинной! Однако не у всех есть время на приготовление домашнего теста для пиццы с нуля. Вот почему я люблю это тесто для пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей! Он собирается в мгновение ока .
- Этот рецепт теста для пиццы, приготовленный из цельнозерновой муки и требующий минимального ручного труда, готовит здоровая пицца в будние дни возможно!
- легко оживить эту простую основу вашими любимыми начинками.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — Мне нравится цельнозерновая мука Bob’s Red Mill, но подойдет любая цельнозерновая мука.
- Немолочное молоко — Овес, миндаль, соя и орехи кешью будут отличным выбором.
- Оливковое масло — Просто выберите свою любимую марку!
Полный список ингредиентов и размеров смотрите в карточке рецепта ниже.
Заменители
- Немолочное молоко: Вместо немолочного молока вы можете использовать просто воду. В большинстве рецептов теста используется только вода, так что это работает.
- Оливковое масло: Для более легкой версии этой корочки для пиццы я заменил масло яблочным пюре и даже тыквенным пюре.
Варианты начинки для веганской пиццы
Что мне нравится в пицце, так это то, что вы можете создавать всевозможные уникальные и забавные комбинации с начинками. Мы лично любим классическую пиццу с сыром на основе маринара и начинкой из сыра моцарелла, но если вам скучно, попробуйте другие начинки/комбинации, перечисленные ниже!
- Хумус, нут и жареные овощи
- Жареные бобы, кукуруза и сальса
- Соус барбекю и рваный джекфрут
- Веганский соус Цезарь и салат (не готовьте салат, но добавьте его после того, как основа запечется!)
- Песто с жареным перцем и грибами
- Соус Баффало с куриными полосками и ранчо
- Соус Альфредо со спаржей и грибами
- Пицца на завтрак с омлетом из тофу и беконом темпе
Как приготовить цельнозерновой хлеб без дрожжей Тесто для веганской пиццы с подъемом
Шаг 1: Начните со взбивания сухих ингредиентов, включая цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте немолочное молоко (или воду) и оливковое масло (или яблочное пюре). Мешайте, пока не образуется тесто.
Шаг 2: Месите тесто, пока вся мука не будет включена и тесто не станет гладким. Сформируйте из теста шар и накройте его кухонным полотенцем на 10 минут.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 400°F / 205°C и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте тесто в 12-дюймовую пиццу или любую другую форму, которую вы пожелаете. Сделайте проколы по всему тесту вилкой, а затем выпекайте тесто в течение 8 минут.
Шаг 4: Через 8 минут достаньте тесто из духовки и добавьте начинку.
Шаг 5: Выпекайте пиццу еще 15-22 минуты или пока сыр не расплавится и тесто не запечется по вашему вкусу.
Шаг 6: Нарезайте и наслаждайтесь!
Советы экспертов
- Я люблю раскатывать тесто для пиццы на силиконовом коврике для выпечки. Коврик облегчает раскатывание теста, и тогда я могу просто переложить весь коврик в форму для выпечки.
- Чтобы получить более хрустящую корочку, поместите противень на дно духовки ближе к концу выпекания, когда сыр уже расплавится.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как разогреть остатки пиццы?
Если у вас есть остатки пиццы, я рекомендую подогреть остатки в духовке.
Микроволновая печь работает, но обычно тесто становится мягким и влажным. Запекание пиццы в духовке позволяет корочке стать немного хрустящей, а сыр подрумянивается. Просто поместите оставшуюся пиццу на противень и поместите ее в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут, пока сыр не нагреется и не запузырится!
Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей?
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, можно просто использовать разрыхлитель. Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет тесту для пиццы подняться в духовке. Дрожжи не нужны! Хотя я не уверен, что вы можете превзойти текстуру и вкус дрожжевого теста для пиццы.
Является ли тесто для пиццы веганским?
В большинстве случаев тесто для пиццы является веганским, так как для основного теста обычно требуется только мука, соль, дрожжи и вода. Тем не менее, для некоторых видов теста требуется масло, молоко и / или яйца, поэтому обязательно прочитайте этикетку с ингредиентами или спросите у своего официанта.
Как хранить остатки пиццы.
Остатки пиццы прекрасно хранятся в холодильнике или морозильной камере. Просто поместите его в герметичный контейнер или пакет на молнии в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Уникальные рецепты веганской пиццы!
📖 Рецепт
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Веганское тесто для пиццы из цельнозернового бездрожжевого и неподъемного теста из 5 ингредиентов — это быстрая, простая и полезная альтернатива пицце на вынос, которую вы можете приготовить в любой вечер недели!
Ингредиенты
- 1 ⅓ чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана немолочного молока, несладкого (или воды)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или несладкого яблочного пюре)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F / 205°C.
- Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте молоко (или воду) и масло (или яблочное пюре) до образования теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1-2 чайные ложки воды за раз, пока тесто не соберется в ком.
- Вымесите тесто руками примерно 10 раз, а затем сформируйте из него шар. Накройте тесто полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- На листе пергаментной бумаги или антипригарном силиконовом коврике для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов или разделите тесто пополам на две пиццы меньшего размера.
- Наколите тесто вилкой и выпекайте в течение 8 минут. Достать тесто из духовки и покрыть желаемой начинкой. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 15-22 минуты или пока сыр не расплавится и тесто не приготовится до желаемой консистенции. Время выпекания также будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто для пиццы.
- Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания
— Я пробовала это тесто, используя оба сочетания масла и молока и яблочного пюре и воды, и оба мне понравились!
Информация о питании:
Выход:
3
Размер порции:
2 ломтика
Количество на порцию:
Калории: 282 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 3 мг Натрия: 535 мг Углеводов: 41 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 6 г Сахаров: 2 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 8 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.
Тесто для пиццы AIP (без дрожжей и яиц)
Из этого теста для пиццы AIP получается самое вкусное и полезное тесто для пиццы. Это простой рецепт корочки для пиццы AIP без дрожжей и яиц, который подается с ароматным веганским соусом из тыквы с орехами!
Аутоиммунный протокол Корка для пиццы без дрожжей и яиц
Это вкусный и простой рецепт корочки для пиццы с низким содержанием гистамина, соответствующий требованиям AIP, без глютена, палео, без пищевой аллергии, без дрожжей и яиц.
Это корж для пиццы AIP, изготовленный из смеси муки тапиоки, муки маниоки и кокосовой муки, которая отлично подходит для выпечки и хлебобулочных изделий AIP.
Если у вас есть пищевая аллергия, кроме глютена и молочных продуктов, я настоятельно рекомендую смесь Beth’s Blends Grain-Free Flour Blend (партнерская ссылка, используйте код Delightful для скидки 10%) для удобства выпечки. Это моя любимая готовая беззерновая смесь, которая упрощает приготовление таких рецептов, как эта пицца и наше печенье AIP Snickerdoodle.
Ингредиенты
Пицца кора:
- Beth Blends Бес зерновой муки. этот рецепт беззернового разрыхлителя для палео-диеты)
- розовая гималайская соль
Соус из жареных мускатных орехов:
- мускатные орехи (кубики ½ дюйма, можно приобрести предварительно нарезанные)
- маленькая желтая луковица, очищенная от кожицы и нарезанная крупными кусками
- 3 маленьких зубчика чеснока, очищенных от кожицы (или 2 больших)
- листья шалфея
- кокосовое масло или веганское масло
- оливковое масло первого отжима
- гималайская соль
- черный перец
Как приготовить корку для пиццы AIP
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. С помощью кухонного комбайна добавьте муку, воду, льняную муку, шелуху подорожника, оливковое масло, кленовый сироп, уксус, разрыхлитель , и соль. Смешайте до однородности. Текстура будет липкой и мягкой.
Зачерпните и переложите тесто на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги площадью около 15 квадратных дюймов. Вам понадобится немного больше муки, посыпанной сверху, чтобы раскатать скалкой.
Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 15 дюймов.
Переложите тесто в форму для пиццы: Используя форму для пиццы, положите ее вверх дном на подготовленное тесто. Поместите руку под пергаментную бумагу и аккуратно переверните тесто.
Медленно отделите пергаментную бумагу от теста.
Сложите края теста для пиццы, чтобы получилась корочка.
Выпекать 10 минут. Добавьте соус из жареных тыквенных орехов или любую другую начинку на предварительно выпеченный корж и запекайте еще 6 минут.
Мускатно-тыквенный соус
Этот соус для пиццы AIP готовится из жареных овощей, пропитанных маслом шалфея и приподнимающих корочку пиццы. Это соус для пиццы без паслена, который можно приготовить заранее или покрыть эту пиццу AIP любым любимым соусом маринара, соусом из тыквы и начинками для пиццы, такими как карамелизированный лук и безмолочный сыр. Рецепт соуса также опубликован здесь.
Нагрейте листья шалфея, кокосовое масло и оливки в небольшой кастрюле на огне в течение нескольких минут до появления аромата, затем выключите огонь и снимите с огня, чтобы они остыли. Затем обжарьте овощи в блендере до получения однородной массы с домашним маслом шалфея.
Яйцо в тесте для пиццы
Яйцо — важный ингредиент в выпечке, который помогает связать ингредиенты вместе. Но есть и другие альтернативы, которые работают без яиц, такие как паста из семян льна, льняная мука, заменитель яиц, тапиока, шелуха подорожника и банан. Но никто не хочет, чтобы их пицца была на вкус как банан… лол!
Вместо яиц (и ксантановой камеди, полезной в безглютеновой выпечке) мы используем комбинацию льняной муки и шелухи подорожника, смешанную с большим количеством воды, поскольку эти ингредиенты быстро впитывают жидкость. В результате получается пышная пицца AIP без дрожжей и яиц, а после выпечки эта корочка держит форму, становится мягкой и влажной.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть пиццу без дрожжей?
Да, вы можете есть пиццу без дрожжей, особенно пиццу в лепешке или делать ее на лаваше. На самом деле, я люблю делать безглютеновую пиццу из лепешек по рецепту из моей кулинарной книги. Дрожжи не нужны, но вам нужен разрыхлитель, такой как пищевая сода или разрыхлитель, смешанный с кислотой, чтобы помочь ему подняться без дрожжей.
Что произойдет, если не использовать дрожжи в тесте для пиццы?
Отсутствие дрожжей в большинстве рецептов теста для пиццы позволит получить плоскую плотную корочку для пиццы. Вы также можете добавить к дрожжам разрыхлитель или пищевую соду, смешанную с кислотой, такой как уксус. Хотя тесто для пиццы без дрожжей будет не таким пышным и иметь мягкую упругую текстуру с отверстиями для воздушных карманов.
Требуются ли для пиццы на тонком тесте дрожжи?
Пицца на тонком тесте обычно готовится на дрожжах. Тесто раскатывают в очень тонкий пласт и выпекают на предварительно разогретом камне для пиццы или сковороде. Пицца из лепешек не всегда требует дрожжей.
Требуются ли дрожжи для основы для пиццы?
Основа для пиццы без дрожжей не дает такой воздушной корочки, но все равно очень вкусная! Это не всегда требуется, что хорошо, если у вас кандида (грибковая инфекция, вызванная типом дрожжей) или аллергия на дрожжи. Эта гипоаллергенная пицца, приготовленная без дрожжей, имеет мягкую пушистую основу без использования дрожжей и без ожидания, пока хлеб поднимется!
Если вы приготовите эту пиццу AIP без дрожжей от Delightful Mom Food, я бы хотел увидеть ваши творения и поделиться ими! Следите за мной в INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE и TWITTER, чтобы быть в курсе и получать больше вдохновения от рецептов! И не забудьте оценить рецепт в области рецептов и оставить комментарий ниже .
- ▢ 2 ¼ стакана Beth смешивает безразличную муку. ложки кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки беззернового разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ▢ Соус из жареных орехов и тыквы (рецепт в примечаниях)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
С помощью кухонного комбайна добавьте муку, воду, льняную муку, шелуху подорожника, оливковое масло, кленовый сироп, уксус, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности. Текстура будет липкой и мягкой.
Зачерпните и переложите тесто на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги площадью около 15 квадратных дюймов. Вам понадобится немного больше муки, посыпанной сверху, чтобы раскатать скалкой.
Раскатать тесто в круг диаметром 15 дюймов.
Переложите тесто в форму для пиццы: Поместите форму для пиццы вверх дном на приготовленное тесто. Поместите руку под пергаментную бумагу и аккуратно переверните тесто.
Медленно отделите пергаментную бумагу от теста.
Сложите края теста для пиццы, чтобы получилась корочка.
Выпекать 10 минут. Добавьте соус из жареных тыквенных орехов или любую другую начинку на предварительно выпеченный корж и запекайте еще 6 минут.
Используйте свой любимый соус для пиццы или этот рецепт жареного веганского соуса из мускатной тыквы без паслена.
Соус для жареных мускатных орехов:
- 10 унций нарезанных кубиками мускатных орехов (кубики размером ½ дюйма, можно приобрести предварительно нарезанными)
- ½ маленькой желтой луковицы, очищенной от кожуры и нарезанной крупными кусками
- 3 маленьких зубчика чеснока без кожуры (или 2 больших)
- 5 больших листьев шалфея
- 1 столовая ложка кокосового масла или веганского масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки гималайской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции для соуса:
- В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое масло, оливковое масло и листья шалфея. Нагревайте на медленном огне в течение примерно 3 минут или до появления аромата. Выключите огонь, удалите и выбросьте листья и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом. Добавьте мускатную тыкву, лук и чеснок и равномерно распределите по сковороде, чтобы овощи не перекрывали друг друга. Слегка сбрызните растительным маслом. Выпекайте около 25 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка золотистыми.
- Добавьте обжаренные овощи и масло шалфея в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы для соуса. Добавьте соус на предварительно испеченную основу для пиццы и запекайте еще 6 минут. Украсьте пиццу каплей оливкового масла, свежего шалфея, соли и перца.
Примечания 1: Дополнительными начинками могут быть карамелизированный лук, обжаренные грибы и веганский сыр.
Примечания 2: Для более пышной корочки можно добавить до 1 столовой ложки разрыхлителя, но он будет иметь слегка терпкий вкус.