Тесто для пиццы без дрожжей, рецепт за 5 минут
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вам поможет мой рецепт. За 5 минут вы можете замесить изумительное тесто и быстренько приготовить пиццу для своих близких. Всё, что вам пригодится для готовки – это пшеничная мука, пищевая сода и обычная вода.
Я тысячу раз готовила такое тесто, поэтому и буду рекомендовать вам его использовать в первую очередь. Очень экономят время быстрые и проверенные рецепты. Даже в рабочие дни, я звоню дочке и прошу ее порезать кубиками всю начинку для домашней пиццы. Разрешаю брать любые ингредиенты, которые на тот момент находятся в холодильнике. Потом, когда я прихожу с работы, я за 5 минуток, засучив рукава, замешиваю быстрое тесто, раскатываю как можно тоньше и кладу уже готовую, нарезанную начинку.
В горячей духовке пицца печется за 10 минут. Таким образом ужин почти сам собой приготовится мгновенно, семья сыта, довольна, а я как женщина могу отдохнуть и уделить себе внимание. Если пицца останется на второй день, то ее легко разогреть. Тесто остается все еще нежным, мягким и безумно вкусным.
Из миллиона рецептов теста без использования дрожжей именно для пиццы этот рецепт мне близок наиболее всего. Если тесто на дрожжах долго поднимается, притом, что нужно соблюсти определенную температуру в комнате, поставить его в тёплое место, то мой рецепт очень просто в два счета приготовить, а результат вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
— 180 грамм воды;
— 2 полных стакана пшеничной муки;
— ½ чайн. л. пищевой соды;
— Неполная столов. л. сахарного песка;
— ½ чайн. л. соли.
Как приготовить с фото пошагово
К пшеничной просеянной муке насыпаю соль, а потом сахарный песок, чтобы тесто вышло повкуснее. Всегда к муке сыплю такие специи, чтобы пресноватое тесто превратилось в приятную на вкус лепёшку.
Насыпаю также туда и пищевую соду, которая поможет сделать пиццу очень мягкой.
Вливаю к тесту обычную прохладную воду из-под крана и начинаю размешивать.
Сперва тесто будет комковатым, но оно уляжется через несколько вымешиваний. Главное хорошенько работайте руками, разомните его как следует.
Получилось чудное, мягонькое и послушное тесто. Оно уже готово отправится прямо в печку.
Раскатываю такое тесто с легкостью, что получается очень тоненький, мягкий круг, причем довольно эластичный. Тесто идеальным образом подходит для домашней пиццы.
Bon Appetite!
-
Тесто на кефире для пирожков бе… -
Слоеное тесто за 10 минут без х… -
Тесто для пиццы как в пиццерии -
Дрожжевое тесто для пиццы как в… -
Рецепт кулича и сахарной глазур… -
Пасхальный кулич без дрожжей и …
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет.