Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей без кефира: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто без дрожжей для пиццы без сметаны и без кефира: рецепт с фото

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Замечали ли Вы, что вкус пиццы во многом зависит от теста в ней? Сейчас существует множество рецептов теста для пиццы. Его готовят с добавлением дрожжей, сметаны, кефира или просто воды. Но какой же рецепт вкуснее и полезней?

В этой статье мы разберем рецепт теста на теплом молоке, который с давних времен используют самые известные повара этого блюда. Как Вы могли понять речь идет об итальянцах. В Италии считают что дрожжевое тесто очень грубое, жесткое и резиновое, поэтому не используют дрожжи в приготовлении еды. Также итальянцам не нравится тесто приготовленное на сметане, потому что в нем нет той нежности и вкусной корочки, которая получается при выпечке теста на молоке.

Рецепт с фото от итальянских поваров

Необходимые ингридиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • ½ стакан тёплого молока,
  • 20 грамм сливочного масла или 1 ложка растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Техника приготовления:

  1. Просейте в отдельную емкость муку и добавьте к ней 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
  2. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  3. Возьмите крупную миску и смешайте в ней яйца, молоко и масло. Периодически начните высыпать содержимое емкости с мукой в молочную смесь.
  4. Перемешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится однородная, густая и липкая смесь.
  5. Позже оберните тесто пищевой пленкой или оставьте в емкости, накрыв полотенцем или теплым пледом, и оставьте тесто в покое на 20 минут.
  6. Как только 20 минут пройдет, просейте немного муки на стол и раскатайте тесто до 3 мм, чтобы у Вас получилась настоящая итальянская пицца.
  7. После этого можно выкладывать тесто на противень, предварительно смазав его перед этим маслом, и накладывать на тесто начинку.

Выпекается такая пицца около 10 минут при температуре 220 С, пока ее края не подрумянятся.

Какую начинку использовать?

Для теста на молоке подойдет абсолютно любая начинка. Хотите испечь гавайскую пиццу с курицей и ананасами? Можете смело запечь ее на основе теста на молоке. Любите пиццу с ветчиной и грибами? И эта начинка идеально подойдет!

Но раз уж в статье представлен рецепт теста именно итальянской пиццы, то и начинка вкуснее всего получится именно, как для традиционной итальянской пиццы.

Итак, что нам понадобится:

1) 3 ст.л. томатной пасты;

2) твердый сыр;

3) 2 помидора;

4) салями

5) зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

На уже раскатанное и выложенное на противень тесто намазываем томатную пасту. Бортики у пиццы делаем, как можно меньше, а если не хотите, чтобы они получились сухими, смажьте их взбитым яйцом. На томатную пасту выкладываем тонко нарезанную салями, а на нее помидоры, порезанные кружочками. Далее натираем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. На сыр выкладываем специи с зеленью и засовываем все в духовку. В случае, если Вы хотите, чтобы сыр на пицце тянулся, покупайте моцареллу. А чтобы добавить тесту пикантности заместо томатной пасты можете использовать чесночный соус.

У Вас обязательно получится очень вкусная пицца по этому рецепту. Не бойтесь эспериментировать и радовать своих близких вкусными рецептами!

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да
Нет

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

тонкая, хрустящая, за 20 мин

Пицца – тонкая лепешка с томатным соусом и разнообразной начинкой. Это блюдо пришлось по вкусу всему миру, и его теперь готовят не только в ресторанах, бистро и пиццериях, но и часто делают в домашних условиях. Правильная итальянская пицца готовится на тонком тесте, в результате чего она быстро выпекается и получается аппетитно-хрустящей. Именно таким и должно быть настоящее удовольствие. Чтобы достичь нужной структуры, замешивать тесто следует без дрожжей. Для приготовления такой основы под пиццу можно использовать воду простую или минеральную, кефир, сметану, молоко. В этом случае каждый вариант будет иметь свой особый индивидуальный вкус. Из всех способов приготовления мы выбрали самые удачные, и предлагаем ознакомиться с популярными и простыми  рецептами, и самостоятельно сделать в домашних условиях пиццу с тестом на молоке без дрожжей.

Пицца из теста на молоке с разрыхлителем

Кроме  дрожжей пышность мучным изделиям  придают сода или разрыхлитель. В отличие от  дрожжей, такая выпечка готовится гораздо быстрее и не требует длительного подхода опары. Для домашних обедов тесто для пиццы на молоке без дрожжей станет близким к итальянскому оригиналу.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – 200 гр
  2. Молоко – 150 гр
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки
  4. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  5. Соль – ¾ ч. ложки

Начинка:

  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Кукуруза – 2 жмени
  • Сыр – 120 гр

Как приготовить домашнюю пиццу на тесте с разрыхлителем

Подобрать нужные ингредиенты. Определиться с начинкой, стараясь остановиться на 2-3 вкусах, чтобы в готовом блюде они друг другу не мешали.

В молоко влить растительное масло и размешать жидкие ингредиенты.

Пшеничную муку (лучше грубого помола) обязательно просеять ситом. Это увеличит в ней количество кислорода и избавит от случайных залежалых комочков и примесей.

Добавить к муке соль и разрыхлитель, смешать сухие компоненты в общей миске. Можно дополнительно  просеять все через сито, тем самым добавив еще больше воздуха.

Совет. При отсутствии разрыхлителя можно положить соду, взяв половинную норму от рецепта.

Постепенно вливая в мучную массу жидкие компоненты, замесить липкое тесто. Сперва размешивать все ложкой, а затем руками.

Хорошо вымешав массу, сформировать из нее шар и оставить минут на 20 для расстойки. За это время клейковина набухнет и тесто станет более эластичным и податливым к дальнейшему замесу.

Пока заготовка под пиццу подходит, надо успеть подготовить начинку. Вымыть овощи. При использовании замороженных зерен кукурузы, их залить горячей водой на 3-5 минут, а затем отжать. Крупный томат нарезать на куски и смолоть блендером до пюреобразного состояния. Это будет соус для пиццы.

Совет. Вместо соуса в начинке можно использовать нарезанный на тонкие ломтики помидор.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Готовое тесто для пиццы немного вымесить на столе и разделить массу на 2 части. Каждую из которых аккуратно руками растянуть до нужного размера приблизительно в 24 см.

Основу смазать томатным соусом. Слегка посолить его.

Разложить на тесте соломку перца, а после добавить зерна кукурузы. Щедро присыпать начинку тертым сыром.

Выпекать изделие при 180С около 20 минут.

Подавать пиццу к столу в теплом виде, предварительно нарезав ее на порционные куски.

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Самый простой вариант с молоком  для тонкой пиццы готовится буквально до 10 минут. Масса получается эластичной и легко поддается раскатке. К тому же такое бездрожжевое тесто прекрасно подойдет и для пирожков на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 100 мл
  • Масло – 1 ст. ложка
  • Соль – ½  ч. ложки

Как приготовить тонкую пиццу

  • Просеять муку сквозь сито, обогатив ее кислородом. Соединить ее с солью.
  • Влить в муку охлажденное молоко.
  • Затем добавить любое растительное масло.
  • Размешать ложкой компоненты, а затем в процессе загустения вымесить руками.
  • Для получения однородной массы тесто для пиццы без дрожжей на молоке нужно отбить несколько раз.
  • Пока шинкуется начинка, массу прикрыть полотенцем, чтоб не обветрилось.

Видео с подробным приготовлением тонкой бездрожжевой  пиццы найдете здесь

Основа для пиццы из теста на молоке с яйцом

Придать мягкости бездрожжевой пицце поможет яйцо. В составе  теста куриное яйцо делает его податливым и легким к раскатке. Готовая основа после выпечки остается мягкой в верхней части и хрустящей внизу.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить бездрожжевое тесто с яйцом

  • В углубленной посуде взбить крупное куриное яйцо и молоко с солью.
  • Высыпать в жидкость ⅓ часть просеянной муки. Вмешать ее в жидкость.
  • Затем за два последующих досыпания вмешать всю муку. Замесить тесто сначала ложкой, а после последнего добавления муки – руками.
  • Влить растительное масло и продолжить вымеску, пока оно полностью не войдет в массу.
  • Пока подготовится начинка для блюда, бездрожжевое тесто отдохнет для дальнейшей раскатки скалкой.

Пряное тесто для пиццы с содой на молоке

Поднять тесто в духовке поможет пищевая сода. Небольшое ее количество позволит сделать пышную основу под любой состав начинки. А изюминкой блюда станет добавление пряных трав в состав теста. Такая закуска получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Травы, специи – по вкусу

Как сделать тесто на пиццу без дрожжей на молоке

  • Молоко нагреть на огне, но не доводить его до кипения.
  • Добавить соду в теплое молоко и хорошо размешать.
  • Всыпать в жидкость соль, сахар и специи по вкусу.
  • Вбить яйцо среднего размера и интенсивно размешать жидкие компоненты, лучше венчиком.
  • Ввести масло, а после добавить муку.
  • Муку всыпать к жидким компонентам частями, каждый раз тщательно размешивая массу.После последнего добавления муки массу выложить на стол и хорошо вымесить руками.
  • Уже не липнущее к рукам тесто оставить на 30 минут под влажной салфеткой, а после раскатать под нужный размер пиццы.

Кухонный комбайн, который за вас выполнить замес теста – шикарный помощник. Как с его помощью приготовить бездрожжевую основу на молоке найдете в видео

Тесто на молоке со сливочным маслом  для пиццы в сковороде

Отсутствие духовки или нежелание с ней возиться не станет препятствием для любителей пицц. Предлагаемый рецепт позволит приготовить тонкую и хрустящую закуску на сковороде на бездрожжевом тесте с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить бездрожжевую основу для пиццы

  • Молоко хорошо нагреть. Растопить, а затем остудить сливочное масло.
  • Муку просеять в миску горкой.
  • В центре мучной горки сделать углубление и влить туда теплое молоко и масло.
  • Вбить куриное яйцо и всыпать соль.
  • Руками замесить крутое тесто. Хорошо вымесить массу.
  • Для придания массе эластичности, оставить ее под полотенцем на 30 минут.
  • Готовую массу разделить на 2-3 части, в зависимости от размера сковороды.
  • Раскатать заготовки в тонкий пласт.
  • Обжаривать основу на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  • После подрумянивания одной стороны, перевернуть пиццы на вторую. А на золотистую часть основы выложить начинку.
  • Доготавливать пиццу на сковороде на среднем огне под крышкой.

Полезные советы для идеальной пиццы

Все рецепты пиццы из бездрожжевого теста на молоке достойный того, чтобы их опробовали. Несмотря на схожесть составов, каждый вариант будет оценен и станет любимым у конкретной хозяйки. А несколько полезных советов позволят  разнообразить в пицце не только начинку, но и ее основу.

  • Если позволяет время, то тесто на молоке лучше вымешивать в 2-3 захода с перерывом в 15 минут. Тогда масса получится мягкой и упругой.
  • В рецептах с использованием яиц последние можно заменить смесью лимонной кислоты и овсяных хлопьев, или манки, или крахмала.
  • Чтобы основа получилась более полезной и сытной, в ее состав можно ввести рубленую зелень, отруби, семена льна, кунжута или рубленые орехи.
  • Особую пикантность основе дадут травы, смешанные с мукой: базилик, тимьян, белый перец, орегано.
  • Для получения хрустящей и рассыпчатой основы в тесто можно добавить немного творога.
  • Для получения пиццы с минимумом калорий следует использовать оливковое масло, муку грубого помола и обезжиренное молоко.
  • Размешанная в молоке томатная паста придаст тесту особый вкус и приятный алый цвет.
  • Чтобы при формировании основы руками она не липла, руки следует смазать маслом или смочить водой.
  • Липкое тесто лучше раскатывать не деревянной скалкой, а через пекарский пергамент бутылкой с ледяной водой.
  • Чтобы пицца не подгорела, на низ духовки следует поместить противень с водой.
  • Чтобы бездрожжевое тесто на молоке сделать нежным, в него можно добавить натертый отварной картофель.
  • Основа под пиццу без дополнительных компонентов получается более рассыпчатой в двух случаях:  если увеличить количество масла в рецепте или уменьшить количество молока.

БЕЗДЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ

Ищете супербыстрый рецепт для буднего дня, который понравится вашим детям? Вы должны попробовать это бездрожжевое тесто для пиццы, приготовленное из нескольких простых продуктов и ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА!

От начала до конца у вас на столе будет вкуснейшая домашняя пицца менее чем за 30 минут! Это не доставка, но это чертовски близко. Идеальная корочка для пиццы, приготовленная для вас любезно предоставленным греческим йогуртом – что? Почти уверен, что пицца только что попала в группу здоровой пищи, верно? Звучит безумно, но я клянусь, что эта пицца — ДЖЕМ!

Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей, готовое к отправке в духовку менее чем за 15 минут!

Фотограф: Грег Дюпри

Как сделать корку для пиццы с нуля без дрожжей

Это безумие, я знаю. Тесто для пиццы с йогуртом и БЕЗ дрожжей? Это маленькое кухонное чудо! Но, ДА, это вполне возможно! Вы можете приготовить очень вкусную основу для пиццы, используя всего несколько основных продуктов и греческий йогурт.

Я испробовала несколько вариантов рецептов теста для пиццы с греческим йогуртом и, наконец, придумала очень простой вариант, который лучше всего подходит для того, что всегда есть у меня на кухне. Три ингредиента, которые являются ключевыми для этой корочки: греческий йогурт, универсальная мука и разрыхлитель!

Клянусь, разрыхлитель — это чудо-ингредиент для выпечки, особенно если у вас пищевая аллергия или просто не хватает основных продуктов, таких как яйца! С ним все, от блинов до пиццы, получается красиво! (Посмотрите мой рецепт блинов без яиц!)

Вот почему этот рецепт теста для пиццы из цельного молока с греческим йогуртом и разрыхлителем стал победителем в моей книге!

Фотограф: Грег Дюпри

Удвойте рецепт и используйте противень

Нет формы для пиццы? Без проблем! Мы используем противни для печенья, чтобы приготовить нашу пиццу и полностью погрузиться в стиль Lunch Lady. Просто не забудьте смазать дно этой кастрюли несколькими щедрыми глотками оливкового масла!

Удвойте этот рецепт, если у вас семья из 4 человек. Поверьте мне. Ты съешь это. Вы знаете, что я прав 🙂

К тому же, в этом йогуртовом тесте для пиццы всего 3 ингредиента, и вы можете позволить себе удвоить его!

Фотограф: Грег Дюпри,

Заметка о тесте для пиццы из цельнозерновой муки

Итак, я сделал это тесто, используя цельнозерновую, смесь цельнозерновой и белой муки и полностью белую муку. Руки вниз ЛУЧШАЯ версия просто ВСЯ белая мука.

Цельнозерновая мука сделает эту корочку довольно жесткой, и ее будет нелегко раскатать или сделать плоской. Не идеально подходит для нежной корочки пиццы. Если вы ищете рецепт пшеничной основы для пиццы без дрожжей, попробуйте этот рецепт . Только не добавляйте в смесь слишком много цельной пшеницы.

Вы можете поэкспериментировать с пропорциями, но я бы не стал добавлять в смесь больше ¼ стакана цельнозерновой муки. Кроме того, будьте готовы добавить дополнительную столовую ложку или около того йогурта при смешивании цельнозерновой муки в этом рецепте теста для пиццы.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

ингредиенты

  • 1 ½ стакана All Acele Mulc
  • 1 стакан греческого йогурта из цельного молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • ¾ ч. л. соли
  • 1–2 ст.0064

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°

    2. Смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок (по желанию) и соль в Миксерной миске. Взбейте, чтобы смешать.

    3. Добавьте греческий йогурт. Перемешайте. Используйте руки, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Тесто должно сформировать шар. Вы можете сделать это несколько раз, чтобы убедиться, что вся мука включена.

    4. Посыпьте поверхность стола (и скалки) дополнительным количеством муки по мере необходимости.

    5. С помощью скалки раскатайте тесто по размеру формы. Вы можете использовать противень или форму для пиццы, если она у вас есть. Нам нравится, когда наша корочка немного более хрустящая, поэтому мы раскатываем ее тонко (толщиной ¼-½ дюйма). Подумайте, насколько толстой обычно бывает корочка для пирога, и стремитесь к этому.

    6. ХОРОШО смажьте сковороду жиром! Намазать его! Затем аккуратно переложите тесто в форму и разложите по размеру. Это не должно быть идеально. (Если оно порвется, не беспокойтесь! Просто сожмите тесто вместе.)

    7. Слегка проткните тесто вилкой, чтобы не было вздутий и пузырей. Затем отправляем в духовку на 7-9 минут.

    8. Достаньте из духовки и добавьте начинку. Сложите их, это тесто выдержит!

    9. Готовьте еще 10 минут или пока сыр и корочка не приобретут желаемую степень готовности.

Примечания

  • Использование цельнозерновой муки сделает тесто более жестким. Я бы не рекомендовал использовать больше, чем комбинацию цельнозерновой и белой универсальной муки. Используйте максимум 1/4 c. цельнозерновой. Помните: вам может понадобиться добавить больше йогурта, чтобы компенсировать использование цельной пшеницы.
  • При желании можно не добавлять чеснок. Кроме того, вы можете добавить итальянскую приправу в муку, если хотите!
  • Если вы используете противень для пиццы с отверстиями на поверхности, рассмотрите возможность использования кулинарного спрея вместо оливкового масла, чтобы уменьшить капание масла в духовке.
  • ХРУСТЯЩАЯ КОРКА: Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, готовьте ее чуть дольше 7-9 минут. 11 минут должно хватить для более хрустящей корочки. Затем также увеличьте время приготовления после добавления начинки.

Быстро и просто Тесто для пиццы с греческим йогуртом без дрожжей

Греческий йогурт — лучший ингредиент для теста для пиццы! Это то, что многие из нас регулярно держат в холодильнике (и часто нужно использовать, прежде чем оно испортится!). И, если вы умираете от желания получить доставку, но не можете заставить себя сделать заказ прямо сейчас, то эта корочка для пиццы укротит вашу тягу к пицце!

Кроме того, от миски до духовки требуется всего 10-15 минут!

Как я уже говорил, это не доставка, а ЕЩЕ! Удвойте этот рецепт, потому что вы будете возвращаться на секунды… и на треть!

Хоть мы и соблюдаем социальную дистанцию, но мы все еще можем общаться! Я хотел бы знать, помогают ли они обуздать потребность в выносе в вашем доме. Напишите мне в комментариях ниже!

Хотите запомнить этот пост? Прикрепите тесто для пиццы с греческим йогуртом без дрожжей на свою любимую доску Pinterest!

2 Комментарии Рубрики: ПРОСТЫЕ БЛЮДА, КУХОННЫЕ СОВЕТЫ И ТРЮКИ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРНИХ

Надеемся, вам понравился этот рецепт! Попробуйте и дайте нам знать, как это получилось! Опубликуйте фото своих результатов FREAKING DELISH и отметьте нас. Мы будем рады увидеть, как этот рецепт сработал для вас! Хотите узнать больше о нас? Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Быстрое и простое тесто для пиццы

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 44 комментария

Этот быстрый и простой домашний рецепт теста для пиццы готовится без дрожжей и требует всего 3 ингредиента! Не нужно ждать, пока время поднимется, просто перемешайте, раскатайте, накройте и испеките этот вкусный рецепт теста для пиццы сегодня вечером!

Пицца. Все любят пиццу, верно? Я имею в виду, да ладно… это же ПИЦЦА!

И домашняя пицца — лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали! Обычно мы делаем эту традиционную дрожжевую пиццу и замораживаем ее для быстрого ужина.

Но недавно случилось ужасное! У меня не было ни одной в морозильной камере, и мы все ЖАЖДАЛИ пиццы!!

Поскольку мы взяли на себя обязательство есть лучшие версии наших любимых продуктов для здоровья и экономии денег, я знал, что о заказе пиццы не может быть и речи (не говоря уже о тех надоедливых обработанных молочных продуктах и ​​аллергии на пшеницу, с которыми нам приходится иметь дело) .

Поэтому я быстро просканировал тайники своего мозга, пытаясь найти решение!

Быстрое и простое тесто для домашней пиццы без дрожжей

В последнее время я много работаю с закваской, поэтому идея естественного брожения и хлеба была свежа в моей голове… поэтому я решила попробовать йогурт как быстрое решение моих проблем с пиццей!

К нашей радости, все сработало отлично! В результате мы давно не готовили нашу традиционную пиццу. .. хотя я знаю, что в конце концов мы к ней вернемся!

А пока это домашнее тесто для пиццы идеально подходит для насыщенного вечера или для тех, кто только учится делать тесто для пиццы!

Это очень щадящее блюдо, его можно приготовить из муки однозернянки или любой пшеничной муки!

Замораживание домашней пиццы

Как и в случае с нашим традиционным рецептом пиццы, эту пиццу можно приготовить до готовности в духовке (предпочтительно на противне) , завернуть и заморозить без выпечки.

Чтобы испечь пиццу, просто снимите все внешние оболочки и поместите пиццу в духовку, как если бы она была только что приготовлена! Выпекайте еще 2 минуты, если необходимо.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Наслаждайтесь!

  • 3,5 стакана муки (мы используем einkorn)
  • 12 унций йогурт
  • 4,5 ч. Используя крюк для теста, замесите тесто, пока оно не станет гладким и блестящим.