Skip to content

Тесто для перемячей на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире без дрожжей

Тесто для перемячей на кефире без дрожжей

Главная » Разное » Тесто для перемячей на кефире без дрожжей

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

ИнгредиентыКоличество
сахар —5 г
мука —0,7 кг
прессованные дрожжи —30 г
яйцо —1 шт.
вода —60 мл
молоко —250 мл
соль —1 щепоть
Время приготовления: 175 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.
  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.
  8. После этого уберите его в теплое место на час.
  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.
  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.
  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.
  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар15 г
яйца2 шт.
молоко200 мл
мука0,8 кг
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук3 головки
молоко0,2 л
растительное масло30 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи15 г
яйцо1 шт.
мука1 кг
вода200 мл
сахар15 г
баранина0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Как приготовить тесто без дрожжей Попробуйте приготовить нежные коржи на кефи

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте приготовить нежные коржи на кефире! Это угощение придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для торта на кефире, как пух, без дрожжей.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Бездрожжевое кефирное тесто для торта: Ингредиенты

Дрожжевое тесто капризное и сложное в приготовлении.На кефирной основе гораздо проще приготовить бездрожжевое тесто. Рецепт кефирного теста несложный, поэтому вымесить его сможет даже начинающий повар.

Чтобы тесто выглядело пышным и воздушным, придерживайтесь рецепта. Внимательно отмерьте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а коржи поднимутся и пропекутся равномерно.

Пироги на кефире привлекательны своей экономичностью и доступностью. Понадобится простая и недорогая еда, а процесс займет несколько минут.

Для приготовления быстрого теста возьмите:

  • 500 г пшеничной муки первого отжима;
  • 250 мл кефира, не менее 2.5% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 мл растительного масла.

Из этих ингредиентов получится тесто с нейтральным вкусом, подходящее для соленой и сладкой начинки.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как приготовить кефирное тесто

Когда вы хоть раз приготовили кефирное тесто, вы оцените его качество. Выпечка на такой основе всегда получается восхитительной, нежной и воздушной, как пушинка.Предметы не выпадают даже на следующий день после приготовления.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Чтобы приготовить тесто для кефирного пирога, выполните следующие действия:

  1. Перелейте кефир в глубокую емкость и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте емкость до 30 C, чтобы увеличить активность бактерий. Таким образом, когда сода вступит в реакцию, образуется много пузырьков, которые сделают тесто по своей структуре взлохмаченным.
  3. Просейте муку через сито. Из муки, за которой вы следуете, никогда не получится пышная выпечка.Пропитав продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
  4. Взбейте яйца в отдельной миске, пока они не образуют небольшую пену. Чтобы получить максимальную воздушную консистенцию, используйте миксер.
  5. В глубокую миску всыпать 2/3 муки, залить теплым кефиром и добавить чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
  7. Замешивать тесто, пока сахарные крупинки не растворятся.Затем постепенно всыпайте муку прямо в емкость и доведите тесто до нужной консистенции.
  8. Когда замесить тесто ложкой станет невозможно, месите его руками. Не высыпайте на него муку, иначе основание станет тугим. Лучше всего, когда тесто не прилипает к рукам, а остается мягким и пластичным.
  9. Выложите тесто в емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Таким образом, сода вступит в реакцию со всеми ингредиентами, и пирожные будут иметь очень приятный вкус.

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Тесто на кефирный корж готово. Из него получится нежная, вкусная и воздушная выпечка! Кефирные лепешки в каждом доме!

.

Рецепт закваски на кефире — Rebooted Mom

Эта закваска для закваски на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандидоз (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска для закваски

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 с.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова забродить).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться — это забота!

.

Без дрожжей, без глютена, без молочных продуктов, закваска

Я вижу много рецептов закваски, в которых требуются коммерческие или сушеные дрожжи. Для тех из нас, кто решил не использовать дрожжи, можно создать закваску без них. До изобретения коммерческих дрожжей для закваски все закваски и хлеб использовали натуральные дрожжи, содержащиеся в воздухе. Я приготовил много успешных заквасок из пшеницы и ржи, используя только муку и воду. Они легко ферментировались и давали прекрасный хлеб. После того, как я узнал, что у меня непереносимость глютена (и молочных продуктов), я попытался приготовить закваски без глютена, используя ту же технику, к которой я привык для пшеничного и ржаного хлеба: закваска на 7 дней.С мукой без глютена 7 дней не помогли. Стартер приобрел голубовато-зеленый оттенок плесени. Я экспериментировал, искал в сети и узнал, что закваску без глютена нужно подавать 2-3 раза в день, в отличие от пшенично-ржаной закваски, которую можно кормить всего один раз в день.

Мне удалось приготовить закваску из коричневого риса примерно за 4-5 дней, используя только муку из коричневого риса и воду, но она пахла почти испорченной, а хлеб был неприятно кислым. (интересно, почему я пошел вперед и испек что-то, что пахло почти испорченным, но я был полон решимости довести дело до конца, чтобы изучить все тонкости этого) Кто-то посоветовал мне попробовать небольшое количество водяного кефира, а не кисломолочный напиток, чтобы дать закваске заряд энергии.Это имело для меня большое значение, потому что сократило время брожения до 3-4 дней и никогда не слилось. Я стал во многом зависеть от этого постоянного стартера.

Ферментированные напитки — важная часть моего рациона. Они помогли мне заново заселить мою пищеварительную систему пробиотиками и ферментами, что позволило мне полностью оправиться от проблем со здоровьем. Вода Кефирная культура — это колония бактерий и дрожжей, которые при употреблении сахара создают лактобациллы в жидкости, которая затем становится доступной нам в виде напитка.Его также можно использовать для замачивания зерен и бобов перед приготовлением. Затем он ускоряет процесс предварительного переваривания, который происходит при замачивании зерен и бобов. То же самое происходит с мукой в ​​закваске, делая готовый хлеб более усваиваемым. Это также ускоряет процесс брожения.

Чай из чайного гриба — еще один ферментированный напиток, который я делаю дома, и его можно использовать для усиления закваски, хотя я считаю, что время брожения медленнее, чем с водяным кефиром. Людям, способным есть молочные продукты, можно использовать молочный кефир или активный йогурт, чтобы повысить уровень закваски без глютена.Просто добавьте 2 столовые ложки любого из этих ферментированных продуктов в закваску при первом смешивании. Я откладываю немного этой закуски, чтобы начать следующую партию, и храню ее в холодильнике. Если я не использовал его через 2 недели, я вынимаю его, даем ему нагреться до комнатной температуры, добавляю рисовую муку и воду, оставляю (и брожу) на 4 часа и снова храню в холодильнике. Создание новой закваски из этой части ранее ферментированной закваски сокращает время ферментации с 4 до примерно 2 дней!

Я делаю литр водяного кефира за один раз и использую его для замачивания зерен и бобов перед приготовлением.Я также пью его в небольших количествах перед едой, чтобы помочь пищеварению. Он становится шипучим и очень освежающим. Я купил свою первую партию водно-кефирной культуры менее чем за 30 долларов, включая доставку. С осторожностью они могут длиться бесконечно, и поскольку они добавляют пробиотики в мою диету, я экономлю деньги, поскольку мне больше не нужно покупать бутылки с пробиотиками.

Вот очень краткие инструкции по приготовлению водного кефира:

Почти наполните водой литровую банку с широким горлом.

Добавьте 2 столовые ложки сахара, помешивая, чтобы они растворились, 20 изюма и дольку лимона или лайма.

Добавьте содержимое вашей бутылки с водой кефирными зернами в литровую банку.

Накройте бумажным полотенцем или тканью и закрепите резинкой.

Когда изюм всплывет наверх, выньте их вместе с ломтиком лимона и выбросьте.

Перебродите водный кефир еще 6 часов на прилавке с бумажным полотенцем.

Затем хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Когда вы израсходовали жидкость примерно на дюйм в банке, начните новую порцию в новой банке и вылейте зерна кефира с водой вместе с жидкостью прямо в новую банку, закройте крышкой и заквасите.

Заказать водное кефирное культивирование (а также чайный гриб и кефирное культивирование) можно на сайте www.culturesforhealth.com. Присылают обезвоженные зерна кефира с инструкциями по регидратации.

.

Кефир без молока — все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, — это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока с низким содержанием углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, орехи и семена — это пребиотики для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.


Смотрите также

  • Можно ли пить при молочнице кефир
  • Что можно испечь из кефира
  • Кефир химический состав и пищевая ценность
  • Свойства кефира на ночь
  • Соус кефир с чесноком
  • От кефира толстеют или худеют
  • Оладьи на кефире с ягодами
  • Цельнозерновые булочки на кефире
  • Пирожки в микроволновке на кефире
  • Спринцевание кефиром при молочнице
  • Вкусные оладьи на кефире пышные рецепт с яблоками

Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.

Рецепт печеных в духовке перемячей

здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша — никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно… Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет… там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый — по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.