Содержание
Тесто на пирожки — 3 551 пошаговый рецепт с фото
Похожие запросы
тесто на пирожки с яйцом
тесто на пирожки печеные
тесто на пирожки в хлебопечке
тесто на пирожки в пакете
тесто на пирожки с разрыхлителем
теплой воды,
•
сахара,
•
соли,
•
сухих дрожжей,
•
растительного масла,
•
мукигалина ситько (ганус)🌳
Картофельное пюре сухое
•
Масло сливочное холодное
•
Вода ледяная
•
Разрыхлитель
•
Мука пшеничная
•
Фарш мясной (начинка)
•
Зелень рубленная (начинка)
•
Чеснок (начинка)
•- 1 час
- 4 порции
Anita Iljina
воды
•
сухих дрожжей
•
муки
•
сахара
•
соли
•
растит. масла
•
мукиЕлена Верховод
тёплого рассола или маринада
•
прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного масла, рафинированного
•
муки
•
большие картошки
•
луковица
•Светлана Скребнева
теста дрожжевого
•
мука
•
Капусты большой
•
Лук репчатый большая
•
Масло подсолнечное
•
Соль
•
Перец
•
Приправы
•- 2 часа
- 5-6 порций
Ксения Вышкварко
тёплой воды
•
прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного масла, рафинированного
•
муки
•
лук
•
морковь
•Светлана Скребнева
кефир
•
Растительное масло
•
Соль
•
Дрожжи
•
Сахар
•
Мука
•
Картошка
•
Лук
•Вкусные рецепты
мука
•
теплая вода
•
дрожжи
•
сахар
•
соль
•
растительное масло
•
Картофельное пюре
•
лук
•Анастасия Мурадова 🥑
слоенного бездрожжевого теста
•
ветчины
•
сыра, который хорошо плавится
•
яичный желток для смазкиМарина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️
молока
•
мука
•
сливочного масла
•
сахара
•
яйцо
•
соли
•
разрыхлителяГалина Алфёрова
теста слоёного дрожжевогр
•
капусты квашеной
•
лука репчатого
•
зелёного лука
•
ч. л тимьяна сушеного (необязательно)
•
перец чёрный молотый
•
ч.л масла растительного
•
яйцо для смазывания- 2 порции
Марина
муки
•
дрожжей
•
тёплого молока
•
сахара
•
соли
•
растопленного сливочного масла
•
растительного масла
•
яйцо
•- 50 минут
- 20 штук
- Россия
Люда
— мука пшеничная
•
— маргарин
•
— сахар
•
— соль
•
— дрожжи сухие
•
— молоко тёплое
•
— яйца варёные
•
— сыр твёрдый
•Alla Shvarova 💜 💛 💚
Готовое дрожжевое тесто
•
Ветчина
•
Сыр
•
Яйцо для смазки пирогов
•
Масло растительное для смазки формыОльга
сухих дрожжей
•
пшеничной муки
•
яйцо
•
сахара (+ сахар в начинку — по вкусу)
•
соли
•
растительного масла
•
молока
•
Любая начинка – у меня 4 больших яблока- 2 часа
- 6 порций
Марина Амбассадор
тёплого молока
•
сахара
•
сухие дрожжи
•
яйцо
•
сливочного масла
•
разрыхлитель
•
мукиNadya Ovchinnikova
муки (возможно меньше)
•
майонеза
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
воды или молокаОльга Фараносова🌳
рассол огуречный
•
картофельный отвар
•
муки
•
масло растительное
•
сахара
•
дрожжи- 1ч 30 минут
- 5-6 порций
Анна Желтоухова (Николаева)
кефира
•
муки
•
сухих дрожжей (читайте описание на упаковке дрожжей)
•
Полстакана растительного масла
•
соли
•
сахара (для сладкой начинки можно больше)- 40 минут
- 2 противня
Polina Kiseleva
молока
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
яйцо
•
сливочного масла или маргарина
•
муки
•
разрыхлителя
•
яблока
•- 2 часа
- 12-13 штук
Станиславна
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов тесто на пирожки
Помогите нам улучшить результаты поиска
При какой температуре выпекать пирожки из пресного теста
Традиционно пирожки делаются из дрожжевого теста, но оно имеет несколько недостатков. Один из них – долгое время приготовления, другой – возможное негативное влияние на пищеварение. Пирожковое тесто можно сделать и без дрожжей. Пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке, замешивается быстро и уже через 20–30 минут после этого готово к приготовлению вкусной выпечки. Если сделать его на любом кисломолочном продукте, то по вкусу оно даже будет напоминать дрожжевое тесто, но риск появления изжоги после употребления сделанных из него пирожков станет минимальным.
Особенности приготовления
Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.
- Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между первосортной и второсортной мукой невелика.
- Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже важно. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
- Мука бывает разного качества и вбирает в себя разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается примерный. Их добавляют столько, сколько понадобится для получения нелипкого, но мягкого теста.
- Чтобы пирожки из пресного теста получились пышными, в него добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду.