Skip to content

Тесто для печеных пирожков на кефире без дрожжей: Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Содержание

👌 Рецепт пирожков, 1215 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки с колбасой и сыром из слоено…

Пирожки с колбасой и сыром из слоеного теста

Тесто слоеное 400 гр.
Колбаса вареная 4 шт.
Сыр твердый 4 шт.
Мука
Яйцо

Пирожки с рыбой

Тесто
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Судак 500 гр.
Вода 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Перец чёрный горошек 6 шт.
Перец душистый 1 шт.
Лавровый лист
Соль

Пирожки с ягодами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с ягодами на сдобном дрожжевом тесте.
Тесто дрожжевое 800 гр.
Ягода 1 ст.
Ягода замороженная 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.

Начинка для пирожков из моркови

Вода 50 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Морковь 2 шт.
Сахар 2 ст.л.

Пирожки с капустой из заварного дрож…

Капуста белокочанная 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 450 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука 650 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1…

Пирожки с мясом и рисом из заварного…

Вода 350 мл.
Дрожжи сухие 7 щепотка
Мука 500 гр.
Рис 100 гр.
Приправа 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу

Татарские пирожки Вак-белиш

Яйцо
Кислое молоко 0.5 ст.
Растопленный маргарин 100 гр.
Мука 3 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Начинка
Баранина 300 гр.
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец

Пирожки с картошкой в духовке

Мука 0,5 кг.
Сметана 200 гр.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 75 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие 6 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Картофель 0,5 кг.
Шампиньон 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чё…

Пирожки с рисом и яйцами

Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка.
Яйцо 5 шт.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мук…

Пирожки с курицей и шпинатом из тест…

Тесто фило 5 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Шпинат 300 гр.
Сливки 20% 40 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Постные пирожки с повидлом на сковор…

Дрожжи свежие 25 гр.
Сахар 2-3 ст.л.
Вода 1,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3,5-4 ст.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Повидло
Растительное масло

Пирожки с курицей в духовке

Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.

Пирожки с яблоками жареные

Мука 350 гр.
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 8 ст.л.
Соль 2-3 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 1/4 ст.
Яблоко 5 шт.

Пирожки с яблоками на сковороде

Мука 900-1000 гр.
Молоко 250 мл.
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар
Лимон 0,5 шт.
Яблоко 600 гр.
Изюм 150 гр.
Растительное масло

Яблочная начинка для пирожков

Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Яблоко 1 кг.

Пирожки с мясом и рисом в духовке

Приготовить пирожки с мясом и рисом в духовке – значит, накормить всю семью вкусной сытной пищей, а еще их можно взять в дорогу, на пляж, на работу и в школу
Говядина 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Рис…

Домашние пирожки с капустой в духовк…

Дрожжевые пирожки с капустой — как приготовить пирожки с капустой
Кислое молоко 250 мл.
Дрожжи 15 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Капуста 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь…

Быстрые пирожки с картошкой и курице…

Быстрые пирожки с картошкой и курицей

Куриное филе 200 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Картофель 4 шт.
Тесто фило
Молоко
Яйцо 2 шт.

Жареные пирожки с лесными ягодами

Пирожки с ягодами
Тесто дрожжевое 1 кг.
Ягода 2 л.
Сахар 2 ст.
Масло подсолнечное

Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем – сытная выпечка, которую можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник, в качестве сытного перекуса. Готовятся пирожки довольно…

Пирожки из слоёного теста с картошко…

Пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста
Тесто слоеное 0.5 кг.
Картофель 400 гр.
Сыр 150-200 гр.
Зелень
Соль
Перец
Кунжут

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Тесто слоёное 275 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Готовая рыба 100 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи

Пирожки с картошкой жареные на сково…

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Укроп 1 пучок
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.

Пирожки с сыром из слоеного теста

Яйцо 2 шт.
Сыр сулугуни 800 гр.
Тесто слоеное 1 кусок

Запеченные пирожки с картошкой и мяс…

Запеченные пирожки с картошкой и мясом — рецепт с фото
Тесто дрожжевое 1 кг.
Картофель 3 шт.
Фарш мясной 400 гр.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 100 мл.

Начинка для пирожков из мака

Вода 500 мл.
Мак 300 гр.
Сахар 4 ст.л.

Пирожки с грибами из слоеного теста

Тесто слоёное 250 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец

Жареные пирожки с мясом и рисом.

Жареные пирожки с мясом и рисом
Мука 1 кг.
Кефир 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль 2 гр.
Сода 3 гр.
Фарш 500 гр.
Рис 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа к мясу 1 ч.л….

Начинка для пирожков из творога

Яичный белок 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Творог 300 гр.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Мука 600 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 130 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 5 гр.
Свинина 500 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло сливочное 50-70 гр.
Острый красный перчик 3 гр…

Дрожжевое тесто для пирожков

Мука 4 чашка
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Пирожки с вишней на молоке

Молоко 1 ст.
Дрожжи 15 гр.
Мука 4 ст.
Сахар ванильный 15 гр.
Сахар 1 ст.
Вишня 1 ст.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 100 гр.

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами
Яйцо 5 шт.
Молоко 800 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Дрожжи 12 гр.
Мука
Клубника

Пирожки с капустой в духовке

Тесто
Капуста
Яйцо

Начинка для пирожков из тыквы

Сахар 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.

Печёные пирожки с повидлом

Молоко 330 мл.
Сахар 1,5 ст.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 600 гр.
Повидло

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой.
Вода 0,5 л.
Дрожжи сухие 16 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 0,5 ст.
Мука 4-5 ст.
Лук репчатый
Рыба

Грибная начинка для пирожков из дрож…

Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Гриб свежий 1 кг.
На 30 пирожок
Лук репчатый 150 гр.

Начинка из ревеня для пирогов и пиро…

Корица молотая 1 ч.л.
Ревень 350 гр.
Сахар 4 ст.л.

Пирожки с сыром и яйцом

Кефир 200 мл.
Масло подсолнечное 50 мл.
Мука 300 гр.
Сода 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Сыр российский 150 гр.

Пирожки с яблоками в духовке

Молоко 1 ст.
Мука 2,5-3 ст.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Маргарин для выпечки 50 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Яблоко 5 шт.
Курага 8-10 шт.
К…

Жареные пирожки с картошкой

Кефир 500 мл.
Мука 650 гр.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Масло
Картофельное пюре

Пирожки с мясом и рисом жареные

Рецепты пирожков с мясом и рисом жареные
Рис
Лук репчатый
Растительное масло 3 ст.л.
Фарш
Приправа к мясу
Зелень
Яйцо
Сахар
Соль 1 щепотка
Кефир
Масло подсолнечное
Сода 0,5 ч.л.
Мука

Начинка для пирожков из бананов

Бананы 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.

Жареные пирожки с рисом, яйцом и лук…

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными и воздушными.
Мук…

Пирожки из слоеного теста с козьим с…

Тесто слоёное 300 гр.
Готовый песто из базилик 6 ст.л.
Выдержанный козий сыр 150 гр.
Орехи кедровые 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Спелые средние помидор
Соль
Перец

Пирожки с капустой в духовке

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Вода 50 мл.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 90 гр.
Дрожжи сухие активные 10 гр.
Соль 3/4 ч.л.
Яйцо 5 шт.
Капуста белокочанная 600 гр.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.
Мука 1,5 ст.
Масло п…

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мука 3,5 ст.
Гриб 500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль…

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И.

..

Мука 230 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Масло сливочное 25 гр.
Соль
Лук репчатый 350 гр.
Сыр твердый 125 гр.
Картофель 200 гр.
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый

Дрожжевые пирожки с яблоками в духов…

Мука 3 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль 0.25 ч.л.
Яблоко 4 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 2 ст.л.

Пирожки на кефире с капустой в духов…

Рецепт мягких, пушистых, печеных в духовке пирожков на кефире с капустой и дрожжами
Кефир 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Капуста 0.5 кочан
Томатн…

Французские пирожки из слоеного тест…

Сыр 200 гр.
Тесто слоеное 500 гр.
Малина 300 гр.
Яйцо 1 шт.

Начинка из свежей капусты для пирожк…

Вода 3 ст.л.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 65 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0. 1 ч.л.
Соль 0.7 ч.л.

Начинка с печенью для пирожков

Тесто для пирожков 1 кг.
Печень 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Лук зелёный 1 пучок
Масло сливочное 2 ст.л.
Рис длиннозернистый 0.75 ст.
Соль 1 ч.л.
Укроп 25 гр.
Яйцо 4 шт.

Печеные пирожки с рисом и яйцами.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцами.
Молоко 250 мл.
Яйцо 6 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Ванилин
Сахар 9 ст.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Рис 400 гр.
Масло сливочное 50 гр.

Пирожки с солеными грибами

Мука 400 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 100 мл.
Желток 3 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Вода теплая кипяченая 100 мл.
Грузди солёные 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лу…

Пирожки с капустой без дрожжей в дух…

Мука 0,5 кг.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 0,6 кг.
Томатная паста 1 ст.л.
Морковь 1 шт.
Специи

Пирожки с мясом и картошкой в духовк…

Пирожки с мясом и картошкой в духовке
Мясо 400 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Бульон 3 ст.л.
Дрожжи свежие 50 гр.
Мука 16 ст.л.
Маргарин 100 гр.
Соль 3 ч.л.
Морковь 1 шт.
Картофель…

Три начинки для пирожков

Зелень по 1пучку
Горох шлифованный-1ст
Лук-2

Печеные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой — любимое лакомство и взрослых и детей. Как испечь пирожки с картошкой в духовке.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.
Соль
Молоко 0.5 ст.
Растительное масло 60 гр.
Саха…

Начинка для пирожков с мясом

Фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое

Начинка для пирожков с жареным луком…

Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 0. 5 ч.л.
Яйцо 2 шт.

Пирожки Клубочки из слоеного бездрож…

Фарш мясной 300 гр.
Тесто слоеное 125 гр.
Желток 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Специи
Соль
Перец чёрный молотый

Жареные пирожки с капустой из бездро…

Мука 2,5 ст.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Соль 5 гр.
Сахар 2 ст.л.
Капуста белокочанная 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.

Пирожки с рыбой и рисом. Тесто в ХБ

Пирожки с рыбой и рисом. Тесто в ХБ
Мука 500 гр.
Соль 1 гр.
Сахар 1 ст.л.
Вода 250 мл.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 125 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Горбуша 1 шт.
Рис 150 гр.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Дрожжи сухие 11 гр.
Кефир 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Мука 480 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч…

Пирожки с повидлом

Мука 4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 4 ст. л.
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 10 гр.
Густое повидло
Яйцо 1 шт.

Пирожки с рыбой по-арабски

Пирожки с рыбой по-арабски, пошаговый рецепт с фото

Молоко 1 ст.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Яичный белок 2 шт.
Растительное масло
Белая рыба 400 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Перец…

Дрожжевое тесто для пирожков в духов…

Дрожжевое тесто для пирожков в духовкеИсточник
Мука высшего сорта 1/2 кг.
Дрожжи свежие 30 гр.
Молоко 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 100 гр….

Пирожки с мясом жареные

Тесто дрожжевое 1 кг.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Гриб 6-8 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Специя для мяса
Растительное масло 1 ст.

Пирожки На скорую руку с начинкой из…

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи живые 30 г или сухие 1 ч. л. с горкой
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Печень куриная 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый
Соль
Перец
Приправа

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке — рецепт с фотографиями
Молоко 130 мл.
Дрожжи 24 гр.
Сахар 0.5 ст.л.
Мука 600 гр.
Яйцо 4 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Вода 875 мл.
Соль 1.2 ч.л.
Майонез 150…

Пирожки с замороженными ягодами

Тесто слоёное 500 гр.
Вишня 200 гр.
Сахар

Пирожки с грибами | Домашняя кулинария

Печеные и жареные пирожки с грибной начинкой из универсального теста на кефире без яиц и дрожжей. Сегодня готовлю пирожки с вкусной и ароматной начинкой из шампиньонов, вареных яиц и зеленого лука.

Яйца, шампиньоны и зеленый лук для начинки пирожков

Печеные и жареные пирожки получаются одинаково удачные — мягкие и пышные, и готовить их одно удовольствие, просто и быстро! Хоть к кофе, хоть к бульону, годятся на завтрак, обед и ужин. Пирожки с такой же начинкой можно приготовить и из других видов теста — постного, простого дрожжевого, теста на пиве.
Все пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Состав: на 24 небольших пирожка

На тесто:

  • Кефир комнатной температуры — 350 мл 
  • Мука — 500 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль крупная, не экстра — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 4 столовые ложки

На начинку:

  • Яйца — 5 штук
  • Шампиньоны среднего размера —  3-5 штук (150 грамм)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусные пышные печеные и жареные пирожки на скорую руку с грибами, яйцами и зеленым луком из бездрожжевого теста на кефире

Начнем с начинки, она должна остыть. Яйца отварить 10 минут после закипания, остудить в холодной воде и нарезать.

Сваренные вкрутую яйца нарезать

Зеленый лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зеленый лук

Шампиньоны мелко нарезать, я не чищу шампиньоны, но промываю раз 10 в проточной воде. Если у лука есть крупная белая часть, ее тоже обжарить вместе с шампиньонами.

Нарезать шампиньоны

Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости. Так приготовить можно только шампиньоны, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.

Обжарить шампиньоны и белую часть зеленого лука

Остудить грибы. Смешать жареные шампиньоны, зеленый лук, яйца. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Смешать ингредиенты начинки, посолить, поперчить

Приготовить быстрое бездрожжвое тесто на кефире. Если кефир из холодильника, чуть подогреть, можно в микроволновке. Размешать соль, сахар в кефире.

Для бездрожжевого теста размешать в кефире сахар и соль

Просеять муку, добавить соду, перемешать в глубокой посуде.

Просеять муку, добавить соду

Влить кефир в муку.

Влить кефир в муку

Перемешать и добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Замесить очень мягкое, почти не липкое тесто, месить недолго, 3-5 минут. Завернуть в пакет и оставить на 20 минут. Быстрое тесто на кефире готово.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

Начинка остыла. Тесто отдохнуло, оно стало еще более приятным, абсолютно не липким, эластичным, дышащим. Немного подмесить.

Начинка из яиц с грибами и луком и тесто для пирожков

Из половины теста приготовим печеные пирожки в духовке, из остального пожарим пирожки в масле на сковороде. Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто довольно тонко, оставшееся тесто держать накрытым.

Для печеных пирожков раскатать половину теста

Нарезать круглые лепешки для пирожков.

Вырезать круглые лепешки

В каждый кружок выкладывать около столовой ложки начинки. Аккуратно защипывать и формировать пирожки.

Сформировать пирожки с яйцами, зеленым луком и грибами

Из половины теста при диаметре кругов 8-9 см получилась дюжина пирожков с грибами и яйцами. Выложить пирожки на промасленный пергамент, при желании посыпать кунжутом или черным тмином.

Выложить на пергамент, посыпать тмином и кунжутом

Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке (25-30 минут).

Пирожки с яйцами, зеленым луком и шампиньонами в духовке

Вторую половину пирожков сформирую немного иначе, чтобы показать оба способа. Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, если нарезать грамм по 40, то получится 12 кусочков.

Для жареных пирожков из второй половины теста скатать колбаску, нарезать

Размять руками каждый кусочек теста в лепешку.

Сформировать лепешки из бездрожжевого теста

И сформировать пирожки как обычно — выложить начинку, защипнуть.

Жарить пирожки нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет, много масла я использовать не люблю. Поэтому пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по одному или по два пирожка. Раскалить масло. Следить, чтобы не попало ни капли влаги!

Раскалить растительное масло для жарки

Самое время включить вытяжку. Пирожки мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.

Пожарить пирожки до румяного цвета с одной стороны

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Перевернуть пирожки, пожарить с другой стороны

И выложить на бумажную салфетку.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира

Готова дюжина печенных в духовке пирожков с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого бездрожжевого теста на кефире.

Печеные пирожки из быстрого теста на кефире с грибами, яйцами и зеленым луком

И дюжина жаренных в масле на сковороде пирожков из этого же теста с такой же начинкой.

Жареные пирожки из быстрого теста на кефире с грибами, яйцами и зеленым луком

Не знаю, какие из них пушистее и душистее 🙂

Жареные и печеные пирожки с шампиньонами, зеленым луком и яйцами из быстрого бездрожжевого теста

Пирожки на скорую руку из бездрожжевого теста на кефире такие аппетитные, такие беспредельно ароматные — объедение. А какие красивые!

Жареные и печеные быстрые пирожки с яйцами и грибами из теста на кефире

Вот фото бездрожжевых пирожков с грибами в разломе, видите какие пышные, как хорошо пропеклись, как много начинки?

Пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком (жареные и печеные)

Горячие пирожки с грибами и яйцами сказочные, можно пальцы съесть. Но и остывшие пирожки остаются вкусными, я их на работу беру, в обеденный перерыв — настоящая находка!

Бездрожжевые пирожки с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Приятного аппетита!

Как сделать тесто для пирога вручную

Приготовление теста для пирога вручную занимает всего несколько шагов, но все они очень просты. Тесто для этого рецепта быстро собирается, имеет прекрасный вкус и может быть использовано для любого рецепта, где требуется корочка для пирога. Больше не нужно использовать купленный в магазине корж!

Базовое тесто для коржей для пирога

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию о правилах см. в моем полном раскрытии. Я получаю комиссионные, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице

Я из тех странных людей, которым нравятся последние кусочки еды. Пятки буханки хлеба. Корка пиццы. Те две крайние булочки с корицей, у которых почти нет начинки и корочки пирога.

Не поймите меня неправильно, начинка пирога очень важна. Но для меня начинка — это всего лишь предшественник маслянистой, слоеной корочки. К счастью, получить эту маслянистую, слоеную корочку намного проще, чем кажется.

Сегодняшний рецепт состоит в том, как сделать слоеное тесто для пирога без использования кухонного комбайна, это старомодный способ.

Перейти к:

  • Ингредиенты для рецепта пирога с двойной корочкой
  • Масло против шортенинга в корках для пирогов: дебаты
  • Как приготовить тесто для слоеного теста
  • Смешивание: советы и рекомендации
  • Добавление воды
  • Что вы делаете после того, как замесите тесто?
  • Держите вещи в холоде — почему это важно?
  • Чтобы получить идеальную корочку, не дайте маслу растаять  
  • Как раскатать охлажденное тесто
  • Варианты
  • Вопросы по тесту для пирога
  • Больше рецептов пирогов для выпечки
  • Больше вкусных рецептов
  • Рецепт

 

Не забудьте закрепить на потом, когда вам захочется испечь пирог.

I

Ингредиенты для рецепта пирога с двойной корочкой

Ингредиенты для теста для пирога

  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Вода
  • Жир… что приводит нас к… Дебаты
    • Масло делает вашу корочку приятной на вкус (обязательно используйте несоленую)
    • Шортенинг (например, Crisco) делает вашу корочку слоеной
    • Используйте половину масла и половину жира, чтобы получить лучшее из обоих миров!
    • Нужна веганская корочка? Вы можете использовать все веганское масло или жир вместо масла. Шортенинг со вкусом масла — отличная веганская альтернатива. Кокосовое масло имеет тенденцию быстро таять, поэтому это не лучший вариант.

    Как приготовить тесто для слоеного теста

    Первый шаг — смешать муку и соль в большой миске.

    Смешивание: советы и рекомендации

    После того, как вы смешали муку и соль, пора добавлять жир. Добавьте холодное сливочное масло и шортенинг и нарежьте на кусочки размером с мрамор. Есть несколько способов сделать это.

    • Нож для выпечки
    • Два ножа – возьмите по одному в каждую руку, скрестите их, а затем отодвиньте друг от друга
    • Откажитесь от миски для смешивания и бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбейте смесь несколько раз. Кто-то говорит, что это перегружает тесто, кто-то говорит, что это единственный способ.

    Добавление воды

    Используйте ровно столько воды, сколько вам нужно, чтобы замесить тесто. «Шэгги» — это слово, которое люди часто используют для его описания. Он должен просто склеиться, когда вы его раскатываете. Этот рецепт требует около 6-7 столовых ложек ледяной воды, но вам, возможно, придется отрегулировать количество воды. Иногда мне нужно добавить дополнительную столовую ложку, а иногда достаточно 6 столовых ложек.

    Нарезка масла и шортенинг

    Что вы делаете после того, как замесите тесто?

    1. На слегка посыпанной мукой доске соберите все тесто и разделите его на два круглых диска.
    2. Заверните каждый кружок в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Тесто для пирога может храниться в холодильнике до трех дней.
    3. На этом этапе вы можете заморозить тесто для пирога. Заверните тесто в пищевую пленку, убедитесь, что она полностью покрыта, затем плотно заверните тесто в алюминиевую фольгу. Затем я помещаю завернутое тесто в полиэтиленовый пакет и храню его в морозильной камере до трех месяцев.

    Домашнее тесто для пирога

    Хранить в холоде – почему это важно?

    • Охлаждение теста после замешивания позволяет глютену в тесте расслабиться, поэтому его легче раскатывать, и оно не дает такой усадки.
    • Так как в тесте есть вода, охлаждение позволяет лучше поглощать воду.
    • Масло и жир в тесте могут охладиться.
    • Если вы выпекаете корж вслепую, охладите еще 10 минут перед выпеканием.

    Когда вы выпекаете корж, маленькие карманы жира в тесте тают. Вы должны увидеть кусочки масла или шортенинга в корочке, когда поставите ее в духовку. Это создает нечеткость, которую мы ищем.

    Чтобы получить идеальную корочку, не дайте маслу растаять  

    Ваша корочка будет по-прежнему приятной на вкус, но по консистенции будет ближе к песочному.

    • Держите масло в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его нарезать. Я оставляю свое в морозильной камере.
    • Заморозьте масло. На самом деле я храню всю банку в морозильной камере, но вы также можете просто заморозить нужную порцию на 15 минут или около того, прежде чем приступить к приготовлению корочки.
    • Добавьте пару кубиков льда в воду, прежде чем отмерять ее.
    • Не переусердствуйте с раскатыванием теста, особенно в жаркий день.
    • Поместите тесто в холодильник или морозильник на несколько минут, прежде чем отправить его в духовку.

    Теперь у вас есть основы!   Не волнуйтесь, если это звучит сложно. Корки пирога очень прощающие. Вы нетерпеливы и добавили слишком много воды? Пусть ваше масло слишком сильно растает? Переборщили с тестом? Без проблем! Добавьте немного вкусной начинки, и никто не заметит.

    Как раскатывать охлажденное тесто

    Охлажденное тесто слишком холодное, чтобы его можно было раскатывать сразу, поэтому просто положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и оставьте примерно на 10 минут, чтобы тесто стало достаточно мягким для раскатывания.

    Я предпочитаю использовать кондитерскую ткань для раскатывания всего теста. После того, как я раскатаю тесто, просто соскребите ткань скребком, чтобы очистить ее, затем сверните ткань, положите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

    Давайте раскатаем тесто для пирога

    Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в круг, это поможет сделать несколько небольших поворотов теста во время раскатывания. Круг теста должен быть на 2-3 дюйма больше вашей формы для пирога. Просто положите свою тарелку для пирога на тесто, чтобы увидеть, достаточно ли оно раскатано, чтобы поместиться в тарелку.

    Раскатайте тесто для пирога

    Раскатайте тесто вокруг скалки, чтобы перенести его на форму для пирога. Мне нравится эта тарелка для пирогов Rae Dunn, она идеального размера для моих пирогов, и я должна сказать, что… она милая!

    Раскатайте тесто вокруг булавки

    Поместите скалку на форму для пирога, затем раскатайте тесто в форму для пирога.

    Раскатайте тесто для пирога

    После того, как тесто для пирога окажется в форме, слегка прижмите его к краям.

    Наполните форму для пирога тестом для пирога

    Завершите тесто, срезав излишки теста с краев, оставив ½ дюйма. Раскатайте ½ дюйма лишнего теста по краю формы для пирога, затем защипните края.

    Края корки пирога могут быть сложными, для этого края просто сделайте быстрый взъерошенный край, нажимая указательным пальцем вниз на внутреннюю часть края теста, одновременно используя большой и большой пальцы другой руки, чтобы зажать внешний край теста. тесто.

    Формирование теста для пирога

    Это тесто готово для начинки. Вам не нужно использовать это тесто для пирога в форме для пирога, тесто идеально подходит для тарталеток, галет и ручных пирогов.

    Тесто для домашнего пирога с нуля

    Теперь, когда у вас есть готовая незапеченная корочка для пирога, вы можете выпекать вслепую тесто для пирогов с кремом или других пирогов, для которых нужна предварительно выпеченная корочка. Вот инструкции, как испечь тесто для пирога вслепую, которое используется для этого пирога с ирисками и безе. Для пирогов с фруктами или заварным кремом добавьте свою начинку и выпекайте в соответствии с указаниями, как этот бурбонский пирог с орехами.

    Вариации

    Как только вы запишите рецепт, попробуйте смешать его .

    • Я люблю добавлять корицу в корочки для пирогов с яблоками и персиками.
    • Воду можно заменить греческим йогуртом.
    • Замените часть или всю муку миндальной мукой, чтобы получить текстурированную ореховую корочку.
    • Замените две столовые ложки муки на какао-порошок для шоколадной корочки (хотя какао-порошок немного растает, так что это лучше работает в прохладные дни).
    • Британские рецепты часто заменяют воду взбитым яйцом для более богатой корочки.

    Этот рецепт также можно увеличивать или уменьшать . Как такового, этого достаточно для одного пирога с двойной корочкой и пары тарталеток с желе. Я делю его пополам для одного теста для теста для пирога, идеально подходящего для заварных пирогов, которым не нужна верхняя корочка. Или удвою, если буду знать, что в следующем месяце буду печь несколько пирогов. Просто разделите его на порции и положите в морозильную камеру, где он будет храниться до месяца.

    Вопросы по тесту для пирога

    Почему мое тесто для пирога сухое и рассыпчатое?

    Либо вы добавили слишком много муки, либо недостаточно воды. Если ваше тесто не склеивается до того, как вы его раскатаете, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.

    Почему тесто для пирога липкое?

    Тесто для пирога должно быть влажным, но не настолько влажным, чтобы оно стало липким и его невозможно было раскатать даже на посыпанной мукой поверхности. Вы можете добавить еще немного муки, но слишком много муки приведет к более жесткой корке.
    1. Всегда добавляйте воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в ком. Возможно, вам не понадобится вся вода, которую требует рецепт.
    2. Убедитесь, что ваше тесто очень хорошо охлаждено. Если масло/шортенинг растает, тесто может стать липким.
    3. Попробуйте раскатать тесто между кусочками пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к скалке.

    Еще рецепты пирогов

    • Осталось тесто для пирога? Сделайте эти тарталетки с начинкой из желе. Это любимое семейное лакомство.
    • Вы когда-нибудь готовили галетту? Этот пирог с яблоками и клюквой — это пирог произвольной формы, который можно быстро и легко приготовить. Тарелка для пирога не требуется.
    • Как насчет коржей для пирогов, таких как корочка для крекеров Грэма или простое тесто для пирогов?
    • И если вам когда-либо приходилось предварительно выпекать тесто для пирога, вы можете получить инструкции с этим рецептом.

    Еще вкусные рецепты

    Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на One Hot Oven, чтобы узнать больше вкусных, сладких и соленых рецептов!

    Pinterest | Инстаграм | Фейсбук | Twitter

    Рецепт

    Как приготовить слоеное тесто для пирога

    Jere’ Cassidy

    По этому рецепту можно приготовить маслянистую, слоеное тесто для пирога, которое легко приготовить с нуля. Он идеально подходит для одного пирога с двойным коржом.

    4.76 от 69 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 45 мин.0002 Калории 180 ккал

    • Прокатный штифт

    • Rae Dunn Pie Plain

    • CONTREN

    • 2 ½ стакана AP FURULTER
    • 1POON

      • 2 ½ стакана AP FURULTER
      • 1POON 900POON

        0 9001. масло для холодных овощей

      • 6-7 столовых ложек ледяной воды
      • Смешайте муку и соль в большой миске.

      • Используя ножи или формочку для печенья, нарежьте масло и жир в мучную смесь. Масло и шортенинг должны быть размером с ноготь или чуть меньше.

      • Добавляйте воду по паре столовых ложек и перемешивайте вилкой. Тесто должно начать собираться в мохнатый шар. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы держаться вместе и не трескаться.

      • Разделите тесто на два диска и заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике в течение одного часа перед использованием.

      • Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 1 месяца.

      Инструкции по выпечке вслепую
      • Если вам нужно предварительно испечь корж для пирога, см. полный набор инструкций для слепого выпекания коржей для пирога. Важно, чтобы тесто было утяжелено во время выпекания, а затем состыковано.

      • Температура духового шкафа 375°F и утяжеленный корж выпекается в течение 20 минут, затем грузы снимаются и корж стыкуется, затем выпекается корж в течение 15 минут до золотистого цвета

      Инструкции по выпечке пирогов
      • Правильную температуру выпекания смотрите в рецепте вашего пирога. Обычно она составляет от 375°F до 425°F.

      Запланируйте заранее и охладите масло, а шортенинг поместите в морозильную камеру для облегчения работы с тестом для пирога.

      Вы можете сделать этот рецепт, используя все масло или все шортенинги.

      Возможно, вам придется отрегулировать воду, если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое. Часто достаточно всего лишь дополнительной столовой ложки воды.

      После приготовления тесто для пирога охлаждают не менее часа.

      Для одного пирога только половина рецепта

      Порция: 1Ккал: 180 ккалУглеводы: 14,9 г Жиры: 12,4 г Насыщенные жиры: 5,6 г Холестерин: 15 мг Натрий: 189 мг знаете как это было!

      Впервые опубликовано: 30 июля 2019 г. Последнее обновление: 23 августа 2022 г., для удобства чтения.

      Спасибо, что заглянули к Блог One Hot Oven. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поздороваться или просто дайте мне знать, что вы печете в эти дни, я всегда люблю слышать от коллег-пекарей. Остались вопросы или просто хотите обсудить рецепт? Пожалуйста, посетите мою страницу для получения информации, и я буду рад помочь!

      о Jere ’

      от обучения до приготовления на ферме в Индиане до кулинарной школы в Калифорнии, моя страсть к еде бесконечна. Включать духовку, чтобы испечь что-нибудь для друзей и семьи, — это мое счастливое место, и я рад быть здесь, в One Hot Oven, и делиться как сладкими, так и солеными семейными рецептами для вашего вдохновения в кулинарии и выпечке.

      Vanillekipferl (австрийское ванильное печенье в форме полумесяца)

      Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

      Маслянистое, ванильное и нежно рассыпчатое, тающее во рту, это австрийское печенье Vanillekipferl полностью покорит вас!

      Популярное в Австрии, Германии, Чехии, Польше, Словакии и Венгрии, это печенье очень популярно, особенно на Рождество, хотя его едят круглый год и его можно найти практически в каждой венской кофейне.

      Выросшие в Германии, мы готовили их каждый год на Рождество вместе с несколькими другими традиционными немецкими рождественскими сладостями . Рождество без Vanillekipferl практически немыслимо!

      Vanillekipferl обязаны своей тающей во рту текстурой высокому содержанию масла и отсутствию яиц. Это песочное печенье, приготовленное с добавлением орехов и обильно посыпанным ванильным сахаром, которое можно либо купить в готовом виде , либо легко приготовить самостоятельно (см. ниже).

      Несмотря на то, что ваниллекипферль популярен во многих странах Европы, он появился в Вене, Австрия, около 400 лет назад, когда в честь победы над турками-османами местные жители приготовили это печенье в форме полумесяца («кипферл»), найденное на турецкое знамя.

      В непрекращающихся войнах с турками австрийцы придумали дополнительную выпечку в форме полумесяца, самая известная из которых в итоге попала во Францию: круассан. (Да, круассаном мы обязаны не кому иному, как Австрии!)

      Традиционно Vanillekipferl изготавливают из молотых грецких орехов, что дает более влажную текстуру, но также можно использовать молотый миндаль или фундук. Из молотого бланшированного миндаля получится светлое печенье, а из грецких орехов и фундука получится более темное печенье с крапинками. Все очень вкусно — выбирайте на свой вкус!

      Как уже упоминалось, это песочное печенье, и хотя вы найдете несколько рецептов, в которых используются яйца, яйца не традиционно включены. Хотя добавление яйца облегчит работу с тестом (более мягким и податливым), не поддавайтесь искушению сделать это, потому что вы обнаружите, что обработка более сухого и слоеного песочного теста в конце концов более чем того стоит, чтобы почувствуйте, как райский Vanillekipferl тает во рту!

      © Гюшко | Dreamstime

      Начнем!

      Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Тесто будет достаточно сухим и рыхлым.

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      Сформируйте из теста рулет и оберните его полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее часа.

      Отрежьте кусочки теста, чтобы сформировать из них полумесяцы. Обычно проще всего придать им форму полумесяца на противне, но некоторым людям проще придать им форму руками. Делайте то, что работает для вас.

      Положите печенье на противень с антипригарным покрытием или пергаментом. Выпекайте на средней полке 12-15 минут (в зависимости от размера полумесяцев) или пока края не станут золотистыми.

      Дайте печенью постоять одну минуту, а затем используйте сито, чтобы посыпать его ванильной сахарной пудрой, пока оно еще горячее. Дайте печенью полностью остыть, а затем дайте им вторую пыль.

      Ванильный сахар можно купить ЗДЕСЬ .

      ИЛИ:

      КАК СДЕЛАТЬ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР: Просто поместите стручки ванили в контейнер или пакет на молнии с белым сахарным песком. Плотно закройте и оставьте на несколько недель, время от времени встряхивая. Выбросьте стручки ванили — ваш ванильный сахар готов к употреблению! Сколько стручков ванили вы используете, зависит от того, насколько сильным вы хотите вкус и сколько сахара вы делаете. я делаю сам домашний экстракт ванили и используйте эти бобы для производства сахара — это отличный способ использовать бобы вдвойне (подробнее об этом я расскажу в посте об экстракте ванили).

      Эти печенья хранятся в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких недель.

      Наслаждайтесь!

      Кимберли Киллебрю

      Популярное во всей Европе песочное печенье австрийского происхождения, а его ванильный вкус и тающая во рту текстура обязательно покорят вас!

      Рецепт печати

      4,94 Из 29 голосов

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 12 минут

      Всего 27 минут

      Десерт курса

      Австрийский австрийский чашек универсальной муки

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
    • 2 больших яичных желтка (по желанию; это значительно облегчает работу с сухим/рассыпчатым тестом, но печенье не будет таким же плавиться — текстура во рту *см. примечание)
    • 4 унции (около 1 чашки) молотых грецких орехов, миндаля или фундука (дополнительную информацию см. в блоге)
    • 1 упаковка (1 1/2 чайной ложки) ванильного сахара
    • (см. ванильного сахара)
    • 3/4 стакана сахарной пудры (она же кондитерский сахар)
    • небольшая щепотка соли
    • Для посыпки:
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 пакет (1 1/2 чайной ложки) ванильного сахара
    • Поместите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Если вы не используете яичные желтки, тесто будет довольно сухим и слоеным, как тесто для песочного печенья. Сформируйте из теста рулет и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее часа.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Отрежьте небольшие кусочки теста и сформируйте из них полумесяцы. Поместите полумесяцы на антипригарный или застеленный пергаментом противень. Выпекайте на средней полке 12-15 минут (в зависимости от размера полумесяцев) или пока края не станут золотистыми.

    • Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Дайте печенью постоять одну минуту, а затем используйте сито, чтобы посыпать его ванильной сахарной пудрой, пока оно еще горячее. Дайте печенью полностью остыть, а затем дайте им вторую пыль.

    • Эти печенья хранятся в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких недель.

    Vanillekipferl — это традиционное песочное печенье, то есть его готовят с высоким содержанием масла и, как правило, без добавления яиц.