Содержание
Тесто На Осетинские Пироги Рецепт – Telegraph
➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!
Во втором рецепте описан традиционный опарный метод. Тесто для осетинского пирога с картофелем и сыром. Сыр в качестве начинки присутствует в очень многих блюдах кавказкой кухни. Он может быть основной начинкой или добавляться к другим продуктам.
Главное правило в осетинских пирогах — слой теста должен быть тоньше прослойки из начинки. Говоря другими словами — начинки должно быть Со мной когда-то поделился этим рецептом, один мой хороший знакомый. Два раза я пекла такие пироги и скажу честно, результат…
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто!
ак приготовить осетинский пирог? Помогут правильно сделать осетинские пироги рецепты с фото. Сначала выбирают рецепт теста для осетинских Чаще всего тесто на осетинские пироги делают дрожжевым, но бывает и тесто для осетинских пирогов на кефире или сметане.
Лайфхакер собрал лучшие рецепты осетинских пирогов с сыром, зеленью, мясом, картошкой, грибами, фасолью и вишней. Все остальные осетинские пироги. Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик. Разомните шарик теста в небольшую лепёшку…
Мука — 500 грамм, вода — 180 миллилитров, молоко — 180 миллилитров, растительное масло — 3 ст. ложки, дрожжи сухие — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка.
Энциклопедия осетинских пирогов: как готовить тесто (2 рецепта), начинки, сборка и выпечка, история и современность. В осетинский пирог можно спрятать все, что угодно. В сущности, круг, в форме которого выпекается главное блюдо осетинской кухни, — символ Вселенной.
Когда хочется попробовать чего-нибудь печеного и вкусненького, засучив рукава, берусь за осетинскую выпечку. Первый раз готовить их было даже волнительно — ведь это национальные кавказские пироги! Тем более, по рецептам старины!
Содержание Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей 3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу…
Осетинские пироги. В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами Осетинские пироги — кулинарное наследие осетин, которое по достоинству оценили многие народы мира. Рецепт бездрожжевого осетинского пирога из теста на кефире.
Совсем не обязательно ехать в Осетию, чтобы насладиться потрясающими национальными закрытыми пирогами, напоминающими круглые лепешки. Обычно их готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают очень тонко.
Осетинские пироги — 10 домашних вкусных рецептов приготовления. Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Осетинские пироги. Только умелая хозяйка может сделать идеальный пирожок — с тонким слоем теста и сочным наполнением.
Рецепты осетинских пирогов. Плоские круглые лепешки-пироги выпекаются на дрожжевом тесте, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой: рубленым мясом (преимущественно говядиной), традиционным осетинским сыром с зеленью, картофелем. ..
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! Самый лучший рецепт. Следующее. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ — Продолжительность: 17:06 Alex&Milana 1 450 638 просмотров. Осетинские пироги | Теле-теле-тесто — Продолжительность: 28:57 Телеканал ЕДА 192 289…
коллекциярецептов.рф/Осетинские-пироги
Рецепт теста для Осетинских пирогов: Для приготовления теста я воспользуюсь большой миской. Выливаем в нее кефир комнатной Руками распределяем тесто в небольшую лепешку и выкладываем на нее 1/3 часть начинки, сейчас готовим пироги с куриным фаршем.
Тесто, (стакан 300 мл), 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 пакетик 7 г дрожжи сухие (или свежие 25 г), 2 ч. л сахар, 1 ч. л соль, 3 ст. л масло растительное. В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром.
Тесто для осетинских пирогов! Сегодня делюсь с вами не просто рецептом, а частичкой моей души и культуры! И это не громкие слова. Для осетинского народа осетинские пироги — не только вкусное блюдо, а нечто большее — это традиция, связанная с национальной культурой. ?
Молоко — 250 мл, масло — 50,0 мл (2-3 ст. л), дрожжи — 9,0 г, мука — 600 г, соль — 1 ч. л. без горки, сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г (для смазывания верха пирога), мясо (говядина + свинина, 2/1) — 350,0 г, лук репчатый — 1 штука, специи: соль…
Классический Осетинский пирог в старину готовили только из пресного теста с различными начинками. С развитием кулинарной индустрии и появления все новых и новых ингредиентов рецепт понемногу изменялся и теперь у нас есть огромный запас рецептов приготовления…
Рецепт осетинского пирога с сыром «Уалибах». Пирог с сыром — один из любимейших осетинами традиционных пирогов. Для теста на три пирога: 1кг муки 500-700 грамм воды 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 2-3 столовых…
Осетинские пироги. Пошаговый фоторецепт. 12 янв, 2013 at 6:46 PM. Дорогие друзья, в интеренете можно найти множество рецептов приготовления осетинских пирогов, но когда я включила Обычно достаточно до 1 кг, но тесто тогда следует расскатывать тонко — это для. ..
Ищу рецепт Осетинских пирогов, может, кто поможет? заранее спасибо. Единственно, начинки которые там дают я лично не пробовала ПИРОГИ — крупные изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой (закрытой или Полузакрытой).
Осетинский пирог с мясом. Этот пирог получается сытным, поскольку готовится с мясным фаршем. В мультиварке осетинский пирог готовится в режиме «Выпечка» на максимальной мощности. Дрожжевое тесто готовится по стандартному рецепту, а картошку предварительно…
Осетинские пироги. И это действительно так — они изумительны. Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины — пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины — с мясом, уалибахи — с сыром.
Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем…
Кефир — 0,3 ст., пшеничная мука — 1,5 ст., сахар — 1/3 ч. л., сливочное масло — 30 г, живые дрожжи — 13 г (сухие дрожжи — 1 ч. л.), домашний сыр — 250 г, растительное масло — 1 ст. л., свежая зелень — 1 пучок…
Осетинские пироги — рецепты с пошаговыми фото и кулинарными видео. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда осетинские для теста (на три пирога): 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент) 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ст. молока растительное масло (1-2 ст.л. )
Этот рецепт осетинских пирогов понравился, единственное, хочется попробовать с более поднявшимся и плотным тестом. Если вы готовили осетинские пироги с разными начинками — делитесь секретами приготовления в комментариях, буду благодарна.
Необходимо помнить, — осетинские пироги едят горячими. Рецепт осетинских пирогов сохраняется на протяжении столетий неизменным. Здравствуйте!Я осетинка с Северной осетии ,поддерживаю тех кто утверждает что тесто на осетинские пироги замешивается НА…
Во втором рецепте описан традиционный опарный метод. Тесто для осетинского пирога с картофелем и сыром. Сыр в качестве начинки присутствует в очень многих блюдах кавказкой кухни. Он может быть основной начинкой или добавляться к другим продуктам.
Главное правило в осетинских пирогах — слой теста должен быть тоньше прослойки из начинки. Говоря другими словами — начинки должно быть Со мной когда-то поделился этим рецептом, один мой хороший знакомый. Два раза я пекла такие пироги и скажу честно, результат…
Осетинские пироги — это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто!
ак приготовить осетинский пирог? Помогут правильно сделать осетинские пироги рецепты с фото. Сначала выбирают рецепт теста для осетинских Чаще всего тесто на осетинские пироги делают дрожжевым, но бывает и тесто для осетинских пирогов на кефире или сметане.
Лайфхакер собрал лучшие рецепты осетинских пирогов с сыром, зеленью, мясом, картошкой, грибами, фасолью и вишней. Все остальные осетинские пироги. Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик. Разомните шарик теста в небольшую лепёшку…
Мука — 500 грамм, вода — 180 миллилитров, молоко — 180 миллилитров, растительное масло — 3 ст. ложки, дрожжи сухие — 1 чайная ложка, соль — 1 чайная ложка.
Энциклопедия осетинских пирогов: как готовить тесто (2 рецепта), начинки, сборка и выпечка, история и современность. В осетинский пирог можно спрятать все, что угодно. В сущности, круг, в форме которого выпекается главное блюдо осетинской кухни, — символ Вселенной.
Когда хочется попробовать чего-нибудь печеного и вкусненького, засучив рукава, берусь за осетинскую выпечку. Первый раз готовить их было даже волнительно — ведь это национальные кавказские пироги! Тем более, по рецептам старины!
Содержание Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей 3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу. ..
Осетинские пироги. В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами Осетинские пироги — кулинарное наследие осетин, которое по достоинству оценили многие народы мира. Рецепт бездрожжевого осетинского пирога из теста на кефире.
Совсем не обязательно ехать в Осетию, чтобы насладиться потрясающими национальными закрытыми пирогами, напоминающими круглые лепешки. Обычно их готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают очень тонко.
Осетинские пироги — 10 домашних вкусных рецептов приготовления. Национальные пироги Осетии считаются гордостью кавказской кухни. Осетинские пироги. Только умелая хозяйка может сделать идеальный пирожок — с тонким слоем теста и сочным наполнением.
Рецепты осетинских пирогов. Плоские круглые лепешки-пироги выпекаются на дрожжевом тесте, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой: рубленым мясом (преимущественно говядиной), традиционным осетинским сыром с зеленью, картофелем…
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! Самый лучший рецепт. Следующее. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ — Продолжительность: 17:06 Alex&Milana 1 450 638 просмотров. Осетинские пироги | Теле-теле-тесто — Продолжительность: 28:57 Телеканал ЕДА 192 289…
коллекциярецептов.рф/Осетинские-пироги
Рецепт теста для Осетинских пирогов: Для приготовления теста я воспользуюсь большой миской. Выливаем в нее кефир комнатной Руками распределяем тесто в небольшую лепешку и выкладываем на нее 1/3 часть начинки, сейчас готовим пироги с куриным фаршем.
Тесто, (стакан 300 мл), 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 пакетик 7 г дрожжи сухие (или свежие 25 г), 2 ч. л сахар, 1 ч. л соль, 3 ст. л масло растительное. В теплой воде размешиваем дрожжи с сахаром.
Тесто для осетинских пирогов! Сегодня делюсь с вами не просто рецептом, а частичкой моей души и культуры! И это не громкие слова. Для осетинского народа осетинские пироги — не только вкусное блюдо, а нечто большее — это традиция, связанная с национальной культурой. ?
Молоко — 250 мл, масло — 50,0 мл (2-3 ст. л), дрожжи — 9,0 г, мука — 600 г, соль — 1 ч. л. без горки, сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 100 г (для смазывания верха пирога), мясо (говядина + свинина, 2/1) — 350,0 г, лук репчатый — 1 штука, специи: соль…
Классический Осетинский пирог в старину готовили только из пресного теста с различными начинками. С развитием кулинарной индустрии и появления все новых и новых ингредиентов рецепт понемногу изменялся и теперь у нас есть огромный запас рецептов приготовления…
Рецепт осетинского пирога с сыром «Уалибах». Пирог с сыром — один из любимейших осетинами традиционных пирогов. Для теста на три пирога: 1кг муки 500-700 грамм воды 1 пакетик сухих дрожжей (10 грамм) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 2-3 столовых…
Осетинские пироги. Пошаговый фоторецепт. 12 янв, 2013 at 6:46 PM. Дорогие друзья, в интеренете можно найти множество рецептов приготовления осетинских пирогов, но когда я включила Обычно достаточно до 1 кг, но тесто тогда следует расскатывать тонко — это для…
Ищу рецепт Осетинских пирогов, может, кто поможет? заранее спасибо. Единственно, начинки которые там дают я лично не пробовала ПИРОГИ — крупные изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой (закрытой или Полузакрытой).
Осетинский пирог с мясом. Этот пирог получается сытным, поскольку готовится с мясным фаршем. В мультиварке осетинский пирог готовится в режиме «Выпечка» на максимальной мощности. Дрожжевое тесто готовится по стандартному рецепту, а картошку предварительно…
Осетинские пироги. И это действительно так — они изумительны. Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины — пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины — с мясом, уалибахи — с сыром.
Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем…
Кефир — 0,3 ст., пшеничная мука — 1,5 ст., сахар — 1/3 ч. л., сливочное масло — 30 г, живые дрожжи — 13 г (сухие дрожжи — 1 ч. л.), домашний сыр — 250 г, растительное масло — 1 ст. л., свежая зелень — 1 пучок…
Осетинские пироги — рецепты с пошаговыми фото и кулинарными видео. Выбирайте лучший рецепт приготовления блюда осетинские для теста (на три пирога): 2 ч.л. сухих дрожжей (использовала саф-момент) 2 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ст. молока растительное масло (1-2 ст.л. )
Этот рецепт осетинских пирогов понравился, единственное, хочется попробовать с более поднявшимся и плотным тестом. Если вы готовили осетинские пироги с разными начинками — делитесь секретами приготовления в комментариях, буду благодарна.
Необходимо помнить, — осетинские пироги едят горячими. Рецепт осетинских пирогов сохраняется на протяжении столетий неизменным. Здравствуйте!Я осетинка с Северной осетии ,поддерживаю тех кто утверждает что тесто на осетинские пироги замешивается НА…
Рис С Мясом На Сковороде Рецепт
Холодец Из Курицы Без Желатина Рецепт
Рецепт Запеканки Без Манки
Рецепт Блинов За 5 Минут
Рецепт Блинов На Молоке Для Фарширования
Рецепты осетинских пирогов | ВКУС МОСКВЫ
Пошаговый рецепт теста для осетинского пирога c тремя разными видами начинки с фото в домашних условиях.
Года идут, прогресс не стоит на месте. Это касается не только технологий, но и кулинарии. Постоянно появляются все новые и новые блюда. Это может быть совершенно новый рецепт, или частично измененный. К последнему типу относится рецепт осетинский пирог. Кулинарный шедевр зачастую получается спонтанно, когда повар решается на эксперимент, соединив необычные ингредиенты, добавив новые. У нас на сайте вы можете ознакомиться с рецептом осетинских пирогов пошагово, в частности, в этой статье мы рассматриваем рецепты со следующими начинками: картофель и сулугуни, свекольная ботва и сыр, и тыква, а также в нашем вы можете ознакомиться со статьей, в которой подробно описан рецепт осетинского пирога с творогом.
Пекарня «Вкус Москвы» предлагает Вам рецепты трёх наших самых популярных осетинских пирогов для того, чтобы вы могли попробовать испечь их в домашних условиях, используя для этого самые простые и доступные ингредиенты. Рецепт сопровождается фото процесса изготовления пирогов в нашей пекарне «Вкус Москвы», поэтому всё будет очень понятно и наглядно. Если в вашем домашнем хозяйстве имеются кулинарные весы, то они будут очень к месту.
Итак, для приготовления настоящего осетинского пирога вам понадобятся соль, мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, молоко, ингредиенты для начинки, они зависят от выбранной начинки, например, грибы, куриная грудка, картофель и прочее.
Начинаем готовить пирог мы, конечно же, с приготовления теста.
Рецепт теста для осетинского пирога очень прост:
- 3 ст. л сметаны;
- 1 стакан кефира;
- 2 ч.л (без горки) сухих дрожжей;
- 1 ч.л соли;
- 1 ст. л сахара;
- 3 ст. л растительного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 4 стакана муки;
Следует отметить, что для такого пирога тесто обязательно делается тонким, оно должно хрустеть после запекания. Начинается процесс с подготовки опары. Молоко подогревается на медленном огне, туда добавляется сахар, дрожжи. Через пятнадцать минут появляется характерная пленка, и опара снимается с огня, переливается во вместительную посудину. Туда добавляем кефир, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородной смеси. Теперь нужно добавить муку, это делается аккуратно, она просеивается в содержимое, затем всё тщательно перемешивается, чтобы не допустить образование комков. В результате получаем тягучее, липкое тесто, его ставим в теплое место на полтора часа.
Далее перейдём к изготовлению начинки. Она может быть разнообразной — все зависит от ваших предпочтений. В этой статье мы расскажем как готовить пироги с картофелем и сулугуни.
Начинка для пирога с картофелем и сыром сулугуни:
Вам понадобится:
- Картофель — 4 штуки средних размеров;
- Сулугуни — 150 гр;
- Сливочное масло 60 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление не вызывает сложности, нужно отварить картофель до полной готовности, затем лишнюю воду сцедить, картошку размять, чтобы не оставалось комочков. Сюда добавляется натертый сыр и специи. Не забывайте, что сулугуни относится к соленым сортам сыра, поэтому, добавляя соль, обязательно пробуйте на вкус.
Приготовление пирога
Тесто раскатывается на листы, укладывается в специальные формы, укладывается начинка. Стоит отметить, что нужно оставлять место, приблизительно 2 см от каждого края, ведь осетинские пироги относятся к закрытому типу выпечки. После укладки начинки все накрывается слоем тонко раскатанного теста, края тщательно общипываются, чтобы не осталось зазоров. Сверху смазывается сливочным маслом. Делается небольшое отверстие по центру, чтобы позволять пару выходить наружу. После этого пирог ставится в разогретую духовку на 20 минут. Для запекания нужна температура 180 градусов. Перед подачей на стол его нужно слегка охладить.
Предлагаем Вам также поэкспериментировать с другими видами начинки классического осетинского пирога:
Начинка для осетинского пирога из свекольной ботвы и сыра
- 250 г свекольной ботвы
- 250 г солёного осетинского сыра (подойдёт адыгейский или другой солёный сыр, либо тот сыр, который предпочитаете лично Вы)
Более подробно с данным рецептом можно ознакомиться в нашей отдельной статье «Осетинский пирог с ботвой свеклы — похититель сердец гурманов«.
Начинка для большого пирога с картофелем и осетинским сыром сыром:
- 500 гр осетинского сыра
- 3 небольшие картофелины
- 1/3 стакана молока
- Соль перец по вкусу
Начинка для пирога из сыра и тыквы :
- 250 г. осетинского сыра
- 250 г. очищенной тыквы
- Соль перец по вкусу
Как видно, приготовить осетинский пирог в домашних условиях достаточно просто, для этого не требуются особенные кулинарные способности. Если у вас не хватает времени на готовку, то всегда можно заказать его в нашей пекарне, у нас представлен огромный ассортимент. На сайте можно ознакомится с более детальной информацией, включая с другими полезными статьями, для тех кто любит готовить дома: Осетинские пироги рецепт пошагово с фото в домашних условиях, Осетинский пирог с сыром рецепт с фото. Вы сможете не только научиться готовить вкуснейшую выпечку, но и ознакомится с полным составом наших пирогов на официальном сайте пиццы Москвы, пекарни » Вкус Москвы». Здесь вы можете получать информацию об акциях, читать статьи, новости и просто для того, чтобы быть в курсе всех дел, можно дополнительно подписаться на нашу группу в соц сети. Группа в вконтакте: https://vk.com/mosvkus и фэйсбуке: https://www.facebook.com/mosvkus.ru. Это адрес двух наших официальных групп, где регулярно добавляется все самое свежее и актуальное. Подписывайтесь, ставьте лайк и ждите публикаций информации об акциях.
Пекарня «Вкус Москвы» предлагает вам заказать осетинские пироги с бесплатной доставкой по Москве. Совершить заказ можно по этой ссылке. Либо вы можете приготовить пироги по нашему рецепту и спустя некоторое время заказать их в нашей пекарне, сравнив вкус Ваших и наших пирогов. Особо искушенные гурманы могут сделать это одновременно!
В любом случае, мы желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных побед!
Ваш «Вкус Москвы»
Осетинские пироги — 10 вкуснейших рецептов (пошагово)
Рецепты
Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень просты в приготовлении. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что блюду уже не одна сотня лет! Держите 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Классический рецепт осетинского пирога, с которого рекомендуем начать!
Вам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцарелла, осетинский или адыгейский сыр), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с сахаром и залить горячим молоком, затем оставить на 10-15 минут.
2. Молочную смесь влить в просеянную муку с солью, туда же добавить растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто около 10-15 минут и оставляем под полиэтиленовой пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо аккуратно вымешивать.
3. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 10 г сливочного масла и натереть сыр на крупной терке. Перемешиваем начинку до однородности и добавляем специи по вкусу. Разделите начинку на три части.
4. Разделить тесто на три части и оставить их еще на 5 минут. Растянуть кусок теста, положить сверху шарик начинки, защипать концы и раскатать или раскатать. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделать отверстие для выхода пара.
5. Выложить в форму для запекания на пергамент и выпекать корж 10 минут при 220 градусах и еще 5 при 230. Смазать его сверху сливочным маслом и повторить то же самое с оставшимися двумя.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можно взять любую.
Вам понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для заполнения: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Слегка подогрейте кефир в кастрюле, добавьте пищевую соду и перемешайте. Добавляем туда соль, просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
2. Фарш смешать с нарезанным луком и специями по вкусу.
3. Половину теста раскатать в форму, выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипнуть края и слегка наколоть верх пирога вилкой.
4. Выпекать 40 минут при 180 градусах, а затем смазать сливочным маслом.
3. Осетинский пирог с тыквой
Вкусный рецепт осетинского пирога для любителей острой тыквы.
Вам потребуется:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. растительное масло.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г репчатого лука, щепотка сахара, 2 ст. масло растительное, тимьян, специи, сливочное масло.
Подготовка:
1. Смешать просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влить теплую воду и замесить мягкое тесто до эластичности. Смажьте его растительным маслом и поставьте в тепло на час под пленкой.
2. Тыкву и сыр натереть на крупной терке, а мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Перемешиваем начинку и добавляем специи.
3. Разделить тесто и начинку на две части — два пирога. Раскатать половинку в лепешку толщиной около 7 мм, выложить тыкву с сыром и луком и собрать края в пакет.
4. Аккуратно раскатываем корж до нужной толщины — примерно те же 7 мм. Сделать отверстие в середине и выпекать 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смазать сливочным маслом.
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пирожки легкие и очень красивые в разрезе.
Вам понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. растительное масло.
Для заполнения: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке и оставить на 10 минут. Затем добавить соль и муку, замесить тесто, добавить растительное масло и снова вымесить. Оставьте тесто в тепле под полиэтиленовой пленкой на 45-60 минут.
2.Творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко нарезанную зелень соединить с зеленым луком. Добавьте специи по вкусу.
3. Разделите тесто и начинку на кусочки, в зависимости от того, какого размера вы хотите пирожки.
4. Раскатайте пласт теста, положите сверху часть начинки и защипните края. Раскатать корж, сделать в центре небольшой надрез и выпекать при 200 градусах 25 минут. Затем смажьте маслом.
5. Осетинский рыбный пирог
Лучше всего получается лосось, но можно и поэкспериментировать!
Вам потребуется:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезать, лук нашинковать и обжарить со специями. При желании добавьте немного отварного риса.
2. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут. Добавить яйцо, соль, растительное масло и муку, замесить тесто и оставить в тепле на час.
3. Разделить тесто пополам и раскатать в круглые лепешки. На один выложить начинку, а вторым накрыть сверху. Защипните края, наколите сверху вилкой и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
6. Осетинский пирог с капустой
Рецепт повседневного осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст. сахара, 1 ч. л. поваренная соль.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст. растительное масло, 1 ст. измельченные грецкие орехи, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить кефир и влить жидкую смесь в муку и соль. Замесить эластичное тесто и оставить в тепле на 45 минут.
2. Нашинковать лук и мелко нашинковать капусту, обжарить их и потушить под крышкой со специями и небольшим количеством воды, пока она не испарится. Добавьте туда орехи.
3. Разделить тесто и начинку на порционные кусочки. Каждый кусочек теста раскатать, сверху выложить капусту и защипать края. После этого переверните лепешку, аккуратно разомните ее в лепешку и сделайте в верхушке дырочку.
4. Выпекать осетинские пирожки с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смазать сливочным маслом и выложить стопкой.
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает выпечке неповторимый вкус, который невозможно спутать ни с чем!
Вам понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка пищевой соды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. В теплый кефир добавить соду, а муку смешать с дрожжами и солью. Смешать ингредиенты, добавить сливочное масло и замесить крутое тесто. Оставьте в тепле на 40 минут.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и кинзой, добавить специи и толченый чеснок.
3. Разделить тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатайте часть теста, выложите фарш, защипните края и растяните лепешку. Сделать отверстие для пара и выпекать около 35-40 минут при 200 градусах.
8. Осетинский яблочный пирог
Изумительный десерт к чаю.
Вам потребуется:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. поваренная соль.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром и через 5 минут медленно добавить просеянную муку. Добавить туда кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа, периодически вымешивая.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и смешать с сахаром. По желанию добавьте корицу и другие специи.
3. Разделить тесто на кусочки, раскатать лепешку и выложить яблочную начинку. Края защипнуть в пакет и снова раскатать до 15-20 мм. Выпекайте пироги при температуре 200 градусов до 15 минут.
9. Осетинский пирог с кабачками
Начинка из кабачков очень сочная и мягкая.
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г лука порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Простоквашу смешать с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставьте в тепле на 40 минут.
2. Кабачки натереть на терке и отжать лишний сок. Добавьте к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Разделить тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растянуть, выложить кабачки, защипнуть в пакет и раскатать в почти плоский круг. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, смажьте каждый пирог сливочным маслом.
10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Еще один десертный рецепт осетинского пирога к вашему столу.
Вам потребуется:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецкого ореха, 2 ст. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.
Приготовление:
1. В подогретом кефире развести соду, сахар и дрожжи. Добавить соль и муку, замесить эластичное тесто и оставить на час.
2. Посыпьте вишню без косточек сахаром и крахмалом по вкусу и перемешайте.
3. Разделить тесто на две части и поместить одну в форму с бортиками. Сверху выложить вишню, посыпать измельченными орехами и накрыть вторым пластом теста.
4. Защипнуть края, сделать сверху отверстие для пара и выпекать около 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте пирог сливочным маслом.
Осетинский пирог с начинкой из квашеной капусты (Кабускаджин) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- чеснок
- мед
- лук
- томатная паста
- быстрорастворимые дрожжи
- кефир
- остроконечная капуста
- крепкая мука для белого хлеба
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.