Skip to content

Тесто для осетинских пирогов на кефире с дрожжами: Осетинские пироги на кефире с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Осетинский пирог с картошкой

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

 

Осетинский пирог с картошкой можно сочетать с различными супами и овощами. Осетинские пироги также являются отличным угощением. Ими можно перекусить с чаем на завтрак. Пироги отлично утоляют голод. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Тесто на осетинский пирог в хлебопечке

Ингредиенты

Для теста

  • 8 грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • маленькая ложка сахара-песка;
  • 2 большие ложки любого растительного масла;
  • полстакана воды;
  • стакан кефира;

Для начинки

  • 550-600грамм брынзы или настоящего осетинского сыра;
  • 4-5 картошки;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Рецепт приготовления пирога на кефире достаточно простой. Для начала необходимо хорошо просеять муку. Одну часть размешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Полученное тесто накрыть.
  2. Через 60 минут нужно добавить оставшуюся муку, воду, яйцо и растительное масло. Необходимо тщательно вымесить тесто и поделить на 3 равных кусков. Затем готовое тесто нужно снова накрыть и оставить на 30 минут.
  3. Картофель следует очистить и разрезать на 4 части. Отварить без добавления соли. Готовый картофель с помощью вилки размять в пюре.
  4. Брынзу стоит порезать также небольшими кусочками, а еще лучше измельчить при помощи блендера.
  5. Добавить измельченный сыр в картофельное пюре и все тщательно перемешать.
  6. Рецепт приготовления подразумевает формирование нескольких больших лепешек, раскатанных из теста. В центр каждого нужно выложить картофельную начинку. Затем нужно сформировать шарик.
  7. После чего снова необходимо раскатать готовые шарики с начинкой в лепешки. В каждом пласте нужно проделать маленькие дырочки.
  8. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. На противень нужно выстлать пергаментную бумагу. На него выкладывается один пирог. Противень следует отправить в духовку на 20 минут. Также нужно поступить с оставшимися пирогами.
  9. Готовый пирог с картошкой и сыром выложить на тарелку и смазать маслом, сложив один на один как блины. Подавать осетинские пироги лучше в теплом виде.

Осетины готовят свои знаменитые пироги в хлебопечке. Если нет возможности, то простая духовка также подойдет. Вариантов приготовления два: в хлебопечке или руками. Если готовить руками, то там все понятно. Нужно просто смешать все ингредиенты по инструкции и замесить тесто. Затем его накрыть и оставить в тепле на час. После чего можно готовить пироги.

Если готовить в хлебопечке, то там немного по-другому происходит действие. Мы должны сложить все продукты согласно инструкции к хлебопечке. Затем ставим на основной цикл для теста.

Какой вариант более приемлемый решать каждой хозяйке самостоятельно. От того, какой способ вы выберете, готовить в хлебопечке или рецепт приготовления руками, вкус блюда не поменяется.

Начинка в осетинских пирогах может быть самая разнообразная. Это может быть картофель, мясо, творог, капуста или любые другие ингредиенты на свое усмотрение. Самое главное тесто, рецепт его приготовления одинаков для всех начинок.

 

Тесто на осетинский пирог в хлебопечке

Очень легко и просто готовятся осетинские пироги в хлебопечке. Рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет без труда справиться с этим.

Ингредиенты

  • 15 грамм живых дрожжей;
  • или 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • соль;
  • 355 грамм муки.

Пошаговый рецепт

  1. Растворить свежие дрожжи в теплой воде и всыпать туда сахар. Все тщательно перемешать.
  2. Когда они разойдутся, их нужно отправить в хлебопечку. Немного посолим.
  3. Затем нужно влить кефир. Лучше немного нагреть его, тогда тесто лучше подойдет.
  4. Муку следует просеять и всыпать к ингредиентам в хлебопечке.
  5. Ведерко вставляем в хлебопечку. И нужно выбрать режим «дрожжевое тесто». Примерно приготовление будет длиться около 1,5 часов.
  6. Тесто хорошо поднимется и получится мягким, пышным. Вот и весь рецепт приготовления теста для осетинских пирогов.

Можно экспериментировать и добавлять различные начинки в пироги. Если готовить тесто в хлебопечке, то времени потратится столько же, сколько вы бы готовили сами. Никакой выгоды в этом нет, это дело каждого. Кто не хочет возиться с тестом, отправляет ингредиенты в печь, где происходит сам процесс вымешивания теста. Рецепт приготовления настолько прост, что можно хоть каждый день готовить осетинские пироги и радовать своих близких вкусными блюдами.

По осетинским традициям каждая хозяйка должна испечь несколько больших пирогов, промазать маслом и складывать один на один как блины. На все праздники они готовят нечетное количество пирогов, а в дни траура – четное. Осетины каждый день готовят по 3 пирога. Они ассоциируют их с единством неба, земли и солнца. В настоящий рецепт приготовления таких лепешек входит осетинский сыр. Если его негде взять, можно заменить их национальный сыр брынзой, от этого вкус и аромат пирога не станет хуже. Тесто для осетинских пирогов на кефире получается нежным и мягким. Это самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с любой начинкой. Рецепт приготовления может быть самым разнообразным, но каждый по-своему необычен и несравним ни с чем!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Осетинский пирог на кефире — 7 рецептов с фото пошагово

Осетинский пирог на кефире пекут практически каждый день небольшими порциями, но чаще всего не более трех штук, которые символизируют единство неба, солнца и земли. Рецепты с начинками из фарша, творога, сыра, с зеленью.

Содержание:

  • Рецепт 1: осетинский пирог на кефире (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: осетинский пирог с сыром на кефире
  • Рецепт 3: осетинские пироги на кефире с дрожжами (пошагово)
  • Рецепт 4: осетинский пирог с зеленью и сметаной на кефире
  • Рецепт 5: осетинский пирог на кефире без дрожжей на сковороде
  • Рецепт 6: бездрожжевой осетинский пирог с творогом на кефире
  • Рецепт 7: осетинский пирог на кефире с фасолью (с фото)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: осетинский пирог на кефире (пошаговые фото)

Для теста:

  • Дрожжи сухие гранулированные 7 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм (для замеса) и 100 грамм (для раскатки)
  • Масло растительное 1,5 столовые ложки
  • Кефир 250 миллилитров
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода очищенная 100 миллилитров

Для начинки:

  • Картофель 5 штук
  • Брынза 600 грамм
  • Масло сливочное по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

В первую очередь берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску нужное для замеса количество муки, желательно высшего сорта. Данный процесс помогает избавиться от сора, который очень часто попадает в пакеты с этим ингредиентом, а также разрыхляет его и подсушивает, что значительно улучшает качество готовой выпечки.

После этого пересыпаем половину просеянной пшеничной муки в глубокую миску, добавляем в одну из частей сухие гранулированные дрожжи, кефир, соль и сахар. Разрыхляем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, пускай опара поднимется.

Спустя нужное время всыпаем в настоявшуюся и увеличившуюся опару оставшуюся просеянную пшеничную муку, вливаем растительное масло, очищенную воду комнатной температуры, а также кладем куриное яйцо без скорлупы.

Чистыми руками замешиваем мягкое, эластичное и нелипкое тесто.

Скатываем его колбаской, металлическим шпателем делим ее на 3 равные части, формируем из каждой шар, перемещаем их на припыленный ложкой муки стол, прикрываем тем же полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, избавляем от кожуры картофель. Промываем его и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками произвольной формы величиной от 2-х до 2,5 сантиметров и перемещаем их в глубокую кастрюлю.

Потом заливаем картофель очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 4–5 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент, не подсаливая, до полной готовности в течение 20–25 минут, периодически снимая шумовкой белую пену. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от сорта, вида, а также размера нарезки данного овоща.

Как только картошечка станет мягкой, при помощи чистого полотенца снимаем кастрюлю с плиты, сливаем всю горячую жидкость и разминаем кусочки овоща толкушкой до состояния пюре, которое стразу ставим остывать возле приоткрытого окошка.

Дальше берем кусочек свежей брынзы, если она мягкая, разминаем столовой вилкой либо руками на небольшие кусочки. Если сыр, как в нашем варианте, более твердый, тогда шинкуем его на крупной или средней терке прямо в глубокую миску.

Через 10–15 минут добавляем теплый картофель к измельченной брынзе и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова! Солить ее не надо, кисло-солено-молочный сыр придаст необходимый привкус!

Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом через сито посыпаем столешницу тонким слоем муки и выкладываем на нее один кусочек поднявшегося за 30 минут теста.

Разминаем его ладонями в виде круга и выкладываем на середину лепешки 1/3 часть начинки из картофеля, а также брынзы.

Соединить края пласта, приподнимая их вверх и защипывая. Затем раскатываем получившееся изделие скалкой, так чтобы его диаметр увеличился до 30–40 сантиметров.

Это довольно сложный процесс, главное, чтобы мучной полуфабрикат не порвался, поэтому действуем не спеша и очень мягко! В центре получившегося пока еще сырого пирога делаем ножом или вилкой небольшой прокол и тем же способом формируем остальные два из оставшихся продуктов.

Потом выбираем посуду для выпечки, можно застелить противень пекарской бумагой или пергаментом, либо воспользоваться специальными плоскими досками для выпечки пиццы. Притрушиваем их тонким слоем муки и при помощи той же скалки переносим на поверхность данной посуды пироги. Затем отправляем их в разогретую до нужной температуры духовку на 20 минут, это можно сделать по очереди либо приготовить сразу все, если позволяют объемы духовки.

После того как пироги пропекутся, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочные доски, предварительно положенные на столешницу, и смазываем поверхность каждого щедрой порцией сливочного масла.

Получившиеся изделия слегка остужаем, перемещаем на большое плоское блюдо, выкладывая один на дугой, и сервируем к столу.

Осетинский пирог на кефире подается в теплом виде, предварительно смазанный сливочным маслом. Получившуюся довольно толстенькую лепешку делят ножом на 4–8 порционных кусочков, раскладывают их по тарелкам и сервируют.

Они хороши как сами по себе, так и в качестве сопровождения к супам, а также вторым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе со сметаной, сливками либо овощными соусами. Наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: осетинский пирог с сыром на кефире

Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.

  • Мука — 500 г (3,2 стакана)
  • Кефир — 400 мл
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Сыр брынза овечья — 250 г (можно заменить любой другой)
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Масло сливочное растопленное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазки — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.

Как приготовить осетинские пироги: подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.

Влейте оба вида масла.

Добавив соль и сахар, размешайте.

Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.

Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.

Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.

Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.

Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.

По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.

Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.

Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.

Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.

Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.

Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.

Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.

Рецепт 3: осетинские пироги на кефире с дрожжами (пошагово)

  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • кефир – 500 мл,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • фарш
  • лук
  • соль, перец

Берем муку и просеиваем ее вместе с солью через мелкое сито. Делается это для того, чтобы обогатить муку кислородом.

После этого немного подогреваем кефир (где-то до 30 градусов) и смешиваем его с дрожжами и мукой. Муки пока берем немного, где-то 2 ст.л. Оставляем массу постоять где-то на четверть часа.

Теперь самое время замесить тесто. Для этого наш подготовленный раствор из муки и кефира смешиваем с остальной мукой и начинаем месить.

В идеале тесто должно получиться чуть-чуть липкое и нежное. Если есть такая необходимость, можно добавить муки.

Чтобы немного смягчить тесто, в него можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

После этого надо дать ему набухнуть, оставив в теплом месте где-то на 60 минут. Чтобы тесто не подсохло, накрываем его полотенцем.

Тесто должно увеличиться вдвое.

По прошествии часа разделяем его на две или три ровные части и катаем в шарики, после чего ждем еще минут 10, чтобы они немного подошли.

Затем руками мнем наши шарики и делаем из них толстые лепешки, можно воспользоваться скалкой. В середину лепешки кладем начинку (сыр с зеленью, мясо).

В нашем случаи начинкой для пирогов будет мясной фарш. Него нужно добавить натертый или мелко нашинкованный лучок, соль и перец по вкусу.

Выкладываем начинку в серединку лепешки.

Свертываем наш кулечек и тщательно защипываем тесто, чтобы ничего из него не вылезло.

Теперь настало время самой трудной части. Тесто надо раскатать. И как вы понимаете, с фаршем внутри это не так-то легко сделать. В идеале наш пирог должен получиться ультратонким, а это может потребовать от вас определенной тренировки. Можно формировать пирог прямо в форме.

Получившийся блин мы выпекаем на противне. В середине пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Оптимальная температура духовки – где-то 220 градусов. Главный секрет выпекания осетинских пирогов – это большая температура и минимальное время. Выпекать нужно пирог 8 – 10 минут. Сначала пирог ставим на нижнюю полку духовки, ждем пока подрумянится низ, а после этого переставляем пирог на самую верхнюю полку и выпекаем до румяной корочки.

По старой традиции, лепешку можно обильно смазать сливочным маслом, чтобы в будущем она не подсыхала.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: осетинский пирог с зеленью и сметаной на кефире

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (Адыгейский) — 150 г
  • Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
  • Сметана — 100 г

Зелень вымыть, обсушить

1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Зелень мелко порезать.

Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.

Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.

Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.

Рецепт 5: осетинский пирог на кефире без дрожжей на сковороде

  • Мука 2 стакана
  • Соль морская 1 ч, л
  • Куриное мясо 400 гр
  • Укроп по вкусу
  • Сыр твердый 200 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Кефир 2,5 % 1 стакан
  • Масло растительное 50 мл

Муку просеиваем в миску. Добавляем соль, разрыхлитель. Можно бросить щипку сахара.

Натрите на терке сыр. Добавьте его к муке и перемешайте.

Влейте кефир и замесите тесто. Не следует сразу лить весь кефир. Его нужно столько, чтоб тесто схватилось. Влажность муки у всех разная.

Возьмите 0,5 стакана, а потом добавите еще.

Тесто должно получиться густым, тугим. Можно добавить немного муки.

Разделите общее тесто на 4 части. Каждую раскатайте в блинчик по 2 см высотой.На центр блинчика уложите мелко нарезанные кусочки курицы отварной и измельченную петрушку или укроп.

Соберите края лепешки. Получится некая зраза. Раскатайте ее снова в пласт.

Сковороду разогрейте. Влейте немного масла. Обжарьте пирог на сковороде с двух сторон. Пирог хорошо впитывает масло. Не лейте его слишком много.

Сложите пирожки стопкой и подайте к столу.

Рецепт 6: бездрожжевой осетинский пирог с творогом на кефире

Рецепт бездрожжевого осетинского пирога из теста на кефире. В качестве начинки используются творог и зелень. Пирог готовится в духовке.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г + раскатка
  • Разрыхлитель теста — 2 щепотки
  • Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 2 щепотки

Для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу

Дополнительный ингредиент:

  • Масло сливочное — для смазывания

Разобьем в стеклянную емкость три куриных желтка. Если яички крупного размера — возьмем два.

С помощью миксера перемешаем желтки до однородности.

В желтки добавим теплый кефир.

Тщательно перемешаем до пузырьков. Немного соли и разрыхлитель. Оставим емкость на 30 минут в теплом месте.

Затем добавим просеянную муку. Почему необходимо просеивать муку перед приготовлением теста? Тем самым она насыщается кислородом. Выпечка получается более нежной и более воздушной.

Замешиваем мягкий колобок. Даем ему постоять 30 минут в тепле под пленкой.

Берем ингредиенты для начинки.

Творог соединяем с солью и измельченным укропом.

Перемешиваем. Начинка должна получиться солоноватой.

Тесто отдохнуло и слегка поднялось. Разделим его на три части. Хорошо припудрим мукой. Из каждого кусочка получится осетинский пирог.

Берем кусочек. Прижимаем его, формируем и растягиваем в круг.

В середину выкладываем соленый творог с зеленью.

Собираем края в узелок с помощью защипов.

Постепенно разминаем в лепешку. Если тесто липнет, воспользуемся мукой.

Переворачиваем тесто. Нажимаем и растягиваем.

Получится круглая и тонкая заготовка осетинского пирога. В центральной части выщипываем дырочку. Осторожно переносим лепешку в плоскую форму для выпечки или на противень. Форму необходимо посыпать мукой. Отправляем пирог в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут.

Вынимаем из духовки. Шляпку смазываем сливочным маслом.

Осетинский пирог на кефире с творожной начинкой готов!

Рецепт 7: осетинский пирог на кефире с фасолью (с фото)

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач.
  • Соль (в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Фасоль (в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чабрец (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (3 ст. л. в тесто и для обжарки лука)
  • Масло сливочное (для обмазывания пирогов) — 100 г
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.

Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один пирог, для теста — на три пирога. Поэтому, если будете делать все три пирога с фасолевой начинкой, соответственно необходимо увеличить количество фасоли, лука и т. д.

Итак, фасоль я заранее замочила (на ночь) и поставила варить, согласно инструкции на упаковке.

А пока займемся тестом. В 150 г теплой воды разводим дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10, пока поднимется пенная шапочка.

Просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Делаем в муке углубление, добавляем примерно 1,5 ч. л. соли (тут как раз такой случай, когда лучше пересолить, чем недосолить), вливаем дрожжи, теплый кефир и оставшуюся теплую воду.

Вымешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое. Примерно вот такое. Добавляем 2-3 ст. ложки постного масла, не вымешиваем, просто приминаем тесто. Накрываем пленкой и оставляем минут на 40. Через 40 минут тесто снова примять и снова дать подойти.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Существует несколько вариантов начинки для осетинских пирогов. Сейчас я хочу сделать начинку из фасоли.

Фасоль у нас уже практически сварилась. Режем мелко лук и обжариваем его на смеси постного и сливочного масла. Лук должен быть именно зажарен до золотистого цвета.

Сварившуюся фасоль в горячем виде прокручиваем на мясорубке. Добавляем жареный лук, мелко нарезанные 1 или 2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сухого чабреца. Соль и перец — по вкусу. Хорошо перемешиваем и скатываем в шар. Если начинка кажется суховатой, можно добавить чуть-чуть молока.

Тесто делим на три шарика, примерно по 500 г в каждом.

Берем один шарик теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Руками формируем лепешку, примерно 20 см в диаметре, и оставляем ее отдохнуть минут на 5-10.

Берем шарик начинки. Надо заметить, что в осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть одинаковым. Из начинки формируем лепешку меньшего, чем тесто, размера (примерно на 3 см с каждой стороны) и укладываем на тесто.

Аккуратно стягиваем тесто к середине.

Защипываем тесто в середине, стараемся не порвать.

Переворачиваем и начинаем рукам растягивать пирог.

Аккуратно переносим на противень, немного смазанный постным маслом. Я использую формочку для пиццы диаметром 33 см. Вообще, размер осетинских пирогов 30-35 см. Руками формируем круглый пирог. В середине пальцами делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Духовку разогреваем примерно до 260 градусов и отправляем туда пирог минут на 15, пока не позолотится. Главное, не пересушить.

Готовый пирог кажется немного жестковатым. Обильно смазываем его сливочным маслом, особенно тщательно смазываем края пирога. Пирог пропитается маслом и станет очень мягким. На каждый пирог я беру примерно 30 г сливочного масла.

Таким образом, выпекаем все три пирога и укладываем их стопочкой один на один.

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить осетинские пироги на кефире — на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

семь рецептов осетинской национальной кухни – Здоровое питание рядом со мной

Страна изобилия: семь рецептов осетинской национальной кухни

Национальная осетинская кухня – это собрание неописуемо вкусных кулинарных наслаждений. Он поражает богатой палитрой вкусов и ароматов, безграничной любовью к пирогам с начинкой и, как принято на Кавказе, колоритными мясными вариациями.

Картофельно-сырный дуэт

Кулинарная гордость Осетии – осетинские пироги, а особенно картофель. Соединить по 100 мл молока и воды, развести 10 г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Постепенно добавить 300 г муки, 30 г растопленного сливочного масла, щепотку соли и замесить тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час. Из 4 вареных картофелин взбить пюре, смешать 100 г тертого осетинского сыра и 2 ст. л. сметана. Из теста раскатайте лепешку толщиной 1 см, сверху положите начинку, стяните края к середине и снова раскатайте. Сделайте в центре углубление и выпекайте пирог в духовке 20 минут при температуре 200 °C. Смажьте горячую картошку сливочным маслом, и она станет еще аппетитнее.

Капустный идеал

Пирог с капустой кабускаджин завоевал сердца многих гурманов. Разводим в 150 мл теплой воды 20 г сухих дрожжей и 1 ч.л. муки, даем закваске подняться. Соедините его с 400 г муки, 120 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, щепотку соли и замесить тесто. Пока он поднимается, нашинкуйте 300 г белокочанной капусты и 2 моркови, потушите их в масле со специями и солью. Добавьте 250 г тертого сыра и перемешайте. Выкладываем начинку на раскатанную из теста лепешку, соединяем края в центре и утрамбовываем. Сделав круглое отверстие, поместите его в духовку на 20 минут при 190 °С. Если вместо сыра взять разные овощи, то получится отличный постный пирог.

Зелень на снегу

Давонджин — пирог с осетинским сыром и листьями черемухи, перед которым невозможно устоять. Развести в 250 мл теплого кефира 10 г дрожжей и оставить на 10 минут. Добавить сюда 350 г муки, 50 мл растительного масла, щепотку соли и замесить тесто. Накройте тканью, оставьте в теплом месте на 2 часа. Пучок черешни измельчить, смешать с 200 г осетинского сыра и сформировать 6 комочков. Выкладываем их на лепешки из теста, собираем в виде мешочков и раскатываем. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С. Кстати, их можно взять с собой на весенний пикник для всей семьи.

Вишневые мечты

На сладкое есть особое угощение — вишневый пирог балджин. В 50 мл молока растворить 1 ч.л. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Через 15 минут добавить 400 г муки, 100 мл кефира, 50 г растопленного сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и убрать его на 2 часа в тепло. 300 г вишни без косточек засыпать сахаром по вкусу. А чтобы из пирога при выпечке не вытекал сок, ароматизируйте ягоды 1 ст.л. крахмал. Раскатываем из теста две лепешки. Выкладываем на одну вишню, накрываем второй и красиво защипываем края. Сделайте 5-6 дырочек в виде лепестков и отправьте балджин в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Что может быть лучше румяного сладкого пирога к чаю?

Баранина правит балом

Лывжа из баранины – блюдо осетинской кухни для тех, кто хочет поесть основательно. Нарезать на куски 700 г баранины, залить водой на 2 см выше уровня мяса и довести до кипения. Положите 1 ч. ложку семян укропа, посолите и поперчите по вкусу. Продолжаем варить бульон, постоянно снимая пену. В него кладем пучок кориандра, перевязанный ниткой — в конце удалим. Когда мясо сварится, уложите 2 луковицы полукольцами, 500 г картофеля кубиками, 1 морковь среднего размера кольцами и доведите суп до готовности. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и ½ чайной ложки тимьяна. В Осетии ливжу подают с соусом цахтон, приготовленным из 500 г сметаны, пучка укропа и зубчика чеснока — он удачно оттеняет вкус баранины.

Телятина и компания

Осетины любят телятину не меньше, поэтому ей посвящено множество рецептов. Нарезать кубиками 500 г телятины, посыпать красным перцем и солью. Нарежьте ломтиками 500 г стручковой фасоли и 400 г помидоров, нарежьте пучок зеленого лука, петрушку, кинзу и укроп по вкусу. На дно кастрюли выложить лук, затем слоями мясо, фасоль и помидоры. Наполнить их зеленью, влить 100 мл растительного масла, 400 мл горячей воды и тушить под крышкой 2 часа. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы содержимое не подгорело. Жгучие нотки телятине придаст соус цахтон из предыдущего рецепта, в который мы добавим кольца горького перца.

Чудеса на шампурах

Особое место среди рецептов осетинской кухни занимает шашлык. Крупный баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Красный и желтый сладкий перец нарезать ломтиками. Нарезать на кусочки по 200 г бараньей печени, сердца и легкого, посыпать солью и специями и нанизать на шампуры. Обжарьте их над тлеющими углями в течение 8-10 минут, снимите с шампуров и обмотайте каждый кусочек внутренним жиром. Снова нанизываем их на шпажки, чередуя с ломтиками баклажана и перца. Чаще переворачивая, подрумяниваем на гриле. Эта вариация заинтересует даже бывалых ценителей шашлыка.

Если домашние гурманы сильно требуют чего-то вкусненького и необычного, то осетинская кухня – это именно то, что вам нужно. Эти изумительные блюда оживят ваше семейное меню и понравятся всем без исключения.

март 2020 г. – баллистикбейкер

Стандарт

03.12.2020

Такой простой, скромный рецепт, полный вкуса и комфорта, этот рецепт действительно легко изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Попробуйте пасту разных форм, немного вина, панчетту и практически любые овощи.

На 4–8 порций

Ингредиенты:

  • 8 чашек куриного бульона
  • 5 ст. сливочное масло
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 фунт гемелли (сырой)
  • 8 средних морковей, очищенных, обрезанных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана свеженатертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Листья 4 веточек петрушки, нарезанные

Инструкции:

  • Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим.
  • Растопить 4 ст. масла в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте сырые макароны и морковь и готовьте, часто помешивая, пока макароны слегка не поджарятся, около 5 минут.
  • Добавить по 1 стакану горячего бульона к макаронам, постоянно помешивая; подождите, пока почти весь запас не будет поглощен, прежде чем добавлять еще. Продолжайте варить и добавлять бульон (у вас может остаться немного бульона), пока паста не станет мягкой, но твердой на вкус, 10-15 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. масло и пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите на теплое блюдо и украсьте петрушкой. Подавайте с большим количеством свеженатертого пармезана, если хотите.
  • Датировать
    12 марта 2020 г.

  • Теги
    комфорт, итальянская, пармезан, паста, ризотто, овощи

Стандарт

03.10.2020

Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути. Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше придать вкус тесту и придает готовому блюду поджаренный аромат.

Вам потребуется некоторое время для этого рецепта, но результат того стоит. Вы даже можете удвоить количество и заморозить то, что вам не нужно, чтобы насладиться в ближайшем будущем.

Для теста для пасты:

  • слегка взбитые яйца
  • 4 3⁄4 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 4 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 ч. л. соль

Для начинки:

  • 1 фунт бараньего фарша
  • 1 небольшая натертая белая луковица (1/2 стакана)
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. Смесь специй Бахарат
  • 1/2 свежемолотого черного перца
  • Йогурт и вкусный домашний томатный соус с коричневым маслом для подачи

Инструкции

  • Приготовьте тесто для пасты: смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1/2 чайной ложки соли в стационарном миксере с насадкой-крюком. Смешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут. Свободно заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час, прежде чем раскатывать.
  • Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы формировать пельмени.
  • Приготовьте клецки: застелите два противня или противня для печенья слегка смазанной маслом пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 220°C. Разделите тесто для макарон на три равные части; Держите оставшееся тесто накрытым, пока вы работаете. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте 1 кусок в тонкий ровный прямоугольник размером 11 1/2 на 16 1/2 дюйма. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Поместите около 2 чайных ложек начинки из баранины в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла вверх, чтобы они встретились в одной точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток. Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом. Равномерно разложите клецки на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не подрумянятся.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока макароны не станут мягкими. Выньте приготовленные пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите обратно на противень, выстланный бумагой, пока вы продолжаете готовить оставшиеся пельмени. Когда они все сварятся, добавьте 1/3 стакана воды от варки в йогурт с приправами, чтобы он стал жиже и немного подогрелся. Осторожно подогрейте томатный соус на медленном огне.
  • Перед подачей распределите йогуртовый соус поровну между 6 мисками. Добавьте в каждое блюдо 7–8 мантов, а затем 1/4 стакана томатного соуса. Обильно посыпьте макароны перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу же подавайте.
  • Датировать
    10 марта 2020 г.

  • Теги
    армянская, бахарат, пельмени, баранина, манты, мясо, турецкая

Стандарт

03.09.2020

Да, еще один рецепт браги из остатков. Однажды я научусь готовить то, что мне нужно, но опять же, может быть, я не буду. Картофельное пюре приправляют тмином, семенами горчицы, листьями карри, имбирем и перцем чили; Затем шарики ароматного пюре покрывают тестом из нутовой муки с добавлением куркумы и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Приблизительно 32 оладьи

Ингредиенты:

  • 1 фунт картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (или остатки пюре)
  • 3 ст. растительное масло плюс еще для жарки
  • 1 ч.л. семена тмина
  • 1 ч.л. молотая куркума
  • ½ ч. л. семена черной горчицы
  • 4 свежих или замороженных листа карри, измельченных
  • 1 (1½ дюйма) кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • 1 маленький зеленый тайский перец чили или ½ молотого серрано
  • ½ небольшой желтой луковицы, измельченной
  • 2 ст. измельченная кинза
  • 1 ч.л. порошок красного перца чили, например кайенский перец
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 чашка безана (мука из нута)
  • ¼ стакана рисовой муки
  • 2 ст. кукурузная мука
  • ¼ ч.л. пищевая сода
  • Чатни из тамаринда и кокоса с кориандром, для подачи (по желанию)

Инструкции:

  • Отварить картофель в 6-кварт. кастрюлю с водой до мягкости, 12–14 минут. Слейте воду и переложите в миску; с помощью картофелемялки сделать крупное пюре. Добавьте 3 ст. масло для сковороды; нагрев выше средне-высокого. Приготовьте семена тмина, ½ ч. л. куркуму и семена горчицы, пока не появится аромат и семена не начнут лопаться, 1–2 минуты. Добавьте листья карри, имбирь, чили и лук; готовьте до золотистого цвета, 4–6 минут. Дать немного остыть и добавить в миску с картофелем. Добавьте кинзу, ½ ч. л. порошок чили и соль; руками перемешайте до однородности. Разделите смесь на тридцать две части по ½ унции. яйца.
  • Нагрейте 2-дюймовое масло в 6-квартовом сосуде. кастрюле, пока термометр для фритюра не покажет 180°C. Взбейте оставшуюся куркуму и порошок чили, нутовую и рисовую муку, кукурузную муку, пищевую соду, соль и ½ стакана воды в миске, пока не получится однородное тесто. Работая партиями, обмакивайте картофельные шарики в кляр; жарить, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 1–2 минуты. Шумовкой переложите aloo bonda на бумажные полотенца, чтобы вода стекла; приправить солью. Подавайте с чатни из кокоса, кориандра и тамаринда, если хотите.
  • Датировать
    9 марта 2020 г.

  • Теги
    оладьи, индийские, остатки, картофельное пюре, картофель, закуска, специи

Стандарт

03.08.2020

Осетины — иранская этническая группа Кавказских гор, получающая кулинарное влияние из Грузии, Ирана, Албании и России. Эти пироги с масляной начинкой — яркий пример полезного и приятного вкуса. В Осетии эти пироги традиционно подают по три за раз, иногда круглые, иногда треугольные, каждый с разной начинкой и предназначенный для обозначения огня, воды и земли — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, связывающие нас со стихиями и вселенной — я в деле.

Выход: на 3 больших пирога

Для теста:

  • 1/2 стакана кефира, слегка подогретого
  • 1/2 стакана цельного молока, слегка подогретого
  • 1 3/4 ч. л. (¼ унции) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ч.л. (¼ унции) меда
  • 4 чашки плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) мука для белого хлеба
  • 1 1/2 ч. л. мелкая морская соль

Для начинки:

  • 5 ст. (2 ½ унции) несоленого сливочного масла, разделенного
  • 7 чашек (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, промытых и грубо нарезанных
  • зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • Мелко натертая цедра ½ лимона
  • чашек (7 унций) крупно натертого сыра Оглешилд или раклета
  • 1 чашка (5 ½ унции) раскрошенной феты
  • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Приготовьте тесто: В большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы медленно вмешивать половину муки, пока у вас не получится мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место для подъема примерно на 40 минут.
  • Тем временем приготовьте глазурь для подрумяненного масла: поставьте небольшую термостойкую миску у плиты. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до появления пены, затем продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха, еще около 3 минут. Переложите сливочное масло в миску, соскребая ложкой твердые частицы молока со дна кастрюли. Отложите.
  • Приготовьте начинку: в большой сковороде на слабом огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но еще не подрумянится, 2-3 минуты. Добавьте зелень и готовьте, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру, 4-6 минут. Добавьте лимонную цедру, затем переложите смесь в большую миску и дайте полностью остыть.
  • Разогрейте духовку до 425°. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Добавьте в охлажденную смесь свеклы оглещит или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправьте морской солью в виде хлопьев и черным перцем и хорошо перемешайте. Разделите начинку равномерно на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ чашки каждая. Сформируйте из каждого шарик и отложите в сторону.
  • Слегка присыпьте руки мукой и чистую рабочую поверхность. По одному выкладывайте тесто на поверхность, затем вмешивайте мелкую морскую соль и достаточное количество оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но все еще будет оставаться мягким и податливым. Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждая. Сплющите каждую часть руками и раскатайте в круг диаметром 8 дюймов. В центр каждой лепешки положите по одному шарику начинки. Поднимите края теста над начинкой, защипните и сложите концы вверху, чтобы скрепить их, как клецки. Посыпьте каждый мешочек мукой, затем переверните его так, чтобы стороны с узлами оказались внизу. Аккуратно расплющите мешочки руками, вдавливая начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
  • Переложите пироги на противни, застеленные бумагой для выпечки, и сделайте в центре каждого небольшой надрез для выхода пара. Переместите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотым со всех сторон, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Достаньте из духовки и сразу же смажьте коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, затем разрезать на дольки и сразу подавать.
  • Датировать
    8 марта 2020 г.

  • Теги
    хлеб, сыр, тесто, начинка, зелень, зелень, иранские, пироги, фаршированные

Стандарт

03.07.2020

Как приятно говорить, так и есть. Здесь важно добиться баланса в смеси зелени между кислой, острой и ароматной, поскольку некоторые традиционные рецепты требуют использования до 40 различных трав. Я не ожидаю, что многие люди могут даже назвать такое количество трав, не говоря уже о том, что они имеют к ним доступ, поэтому я предоставил список нескольких трав, которые хорошо работают, и вы можете свободно экспериментировать на свой вкус. Добавьте достаточное количество зеленого лука, чтобы придать аромат, не перебивая смесь; завершите его зеленью из категории нейтральных, земляных.

При приготовлении этой армянской лепешки с начинкой замесите тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы мелко нарезаете зелень и травы. К тому времени, когда вы закончите, тесто будет готово для порционирования. Их традиционно готовят на чугунной сковороде с куполом, называемой садж, но подойдет и большая плоская сковорода или сковорода.

Выход: четыре 8-дюймовых шляпы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч. л. соль
  • 1 1/2 стакана (210 г) муки, плюс еще немного для присыпки
  • Подсолнечное масло или другое нейтральное масло для смазки

Для начинки:

  • Всего 8 чашек (440 г) промытой и хорошо высушенной, мелко нарезанной зелени и трав, составленных из следующей комбинации:
  • 4 стакана (220 г) свекольной зелени, шпината или листовой капусты (нейтрального вкуса; используйте не менее двух)
  • 2 чашки (110 г) укропа, кинзы, эстрагона или итальянской петрушки (с ароматом трав; используйте не менее трех)
  • 2 чашки (110 г) зелени одуванчика, щавеля, зелени редьки или кресс-салата (кислый вкус; используйте не менее двух)
  • 3 средние луковицы (40 г), тонко нарезанные (½ стакана)
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сумах
  • 1 1/2 ст. подсолнечное масло или другое нейтральное масло
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • Горсть зерен граната (по желанию)

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте ⅔ стакана теплой воды и соль. Руками постепенно добавляйте муку, затем быстро замешивайте ее в миске, пока не образуется рыхлое тесто. (Ничего страшного, если на этом этапе оно будет немного липким.) Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность, затем переложите на нее тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 4 минут. Слегка смажьте маслом внутреннюю часть большой миски, скатайте тесто в шар и переложите его в миску. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минимум на 20 минут или до часа, пока вы будете нарезать травы и зелень. (Он размякнет и станет более гладким, когда будет лежать.)
  2. Верните тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 3 унции (85 граммов) каждая. Чтобы сформировать тесто, накройте ладонью одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, брызните на стол водой и повторите попытку. Накройте кусочки сухим кухонным полотенцем или слегка смазанным маслом листом полиэтиленовой пленки, пока вы заканчиваете готовить начинку.
  3. Приготовьте начинку: в большую миску добавьте всю зелень и травы, зеленый лук, паприку, соль, сумах, масло и лимонный сок и хорошо перемешайте руками, чтобы все было равномерно приправлено.
  4. Сформируйте джингаловские шапочки: Слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку дополнительным количеством муки. Слепите один из шариков теста в плоскую лепешку. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 8 дюймов (20 см) и положите в центр круга около 2 чашек (110 г) начинки. Посыпьте зернами граната, если используете. Возьмите две стороны круга и соедините их вместе над центром начинки. Продолжайте защипывать края сверху вниз так, чтобы середина была широкой, а концы образовывали точки. Когда вы дойдете до конца, заправьте кончик, чтобы он был запечатан, но убедитесь, что начинка есть до самого кончика. Плотно прижмите шов, чтобы убедиться, что тесто запечатано. Перевернуть швом вниз и расплющить тесто ладонью, чтобы оно напоминало сдутый футбольный мяч. Он должен быть толщиной ¼–½ дюйма (6–12 мм). (Если толще, раскатайте скалкой, чтобы сгладить.)
  5. Приготовьте джингаловские шапки: нагрейте 20-дюймовую (50 см) чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Поместите одну из шляп швом вниз в центр. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не подрумянится равномерно, 2,5–3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на противоположной стороне еще 2 минуты. Если тесто все еще кажется немного бледным или сырым, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить лепешку, время от времени переворачивая ее, чтобы она пропеклась равномерно. Пока готовится первая лепешка, начните раскатывать и наполнять тесто для второй шапочки-джингалова. С помощью лопатки переложите приготовленные лепешки на большое блюдо, накройте сухим полотенцем и держите в тепле, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом и начинкой. Подавать теплым или комнатной температуры. В качестве альтернативы можно полностью охладить, а затем заморозить на срок до 2 месяцев. Шляпы джингалов можно разогреть, поместив их в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими по краям. В противном случае экстра джингаловские шляпки хранятся сутки при комнатной температуре или в холодильнике до 3 суток.
  • Датировать
    7 марта 2020 г.

  • Теги
    армянские, лепешки, зелень, жингалов

Стандарт

03.06.2020

Жареный сладкий чеснок, смешанный с соевым соусом и имбирем в липкой оболочке для этого обжаренного в воке баклажана. Приготовление баклажанов на пару, а не во фритюре, облегчает блюдо. Это быстрое простое блюдо рассчитано на 4 персоны и идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. Chinkiang (китайский черный уксус) или бальзамический уксус
  • 2 ст. Шаосин цзю (китайское рисовое вино) или сухой херес
  • 1 ст. сахар
  • кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. молотые хлопья красного перца чили
  • 4 средних японских баклажана, нарезанных поперек толщиной 2 дюйма и разрезанных на 6 долек
  • 2 ст. арахисовое масло
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 (3″) кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • 1 ч.