Skip to content

Тесто для оладушек на воде с дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

рецепты и советы по приготовлению

Средне

Как угодить всей семье и приготовить блюдо одновременно полезное и вкусное, сытное и не очень калорийное? Дрожжевые оладьи на воде – вот рецепт, который пригодится каждой хозяйке, тем более что для него не требуется особых запасов в холодильнике.

  • Базовый рецепт
  • Постный рецепт: дрожжевые оладьи без яиц на воде
  • Рецепт из детства: оладьи из дрожжевого теста на воде с яблоками
  • Рецепт дрожжевых оладий на воде из круп
    • Овсяные дрожжевые постные оладьи
    • Дрожжевые пшенные оладьи
    • Дрожжевые оладьи с яйцами на воде
  • Несколько правил, как приготовить вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде

Оладьи на воде и дрожжах получаются пышные, красивые, румяные, при этом их можно приготовить по разным рецептам, например, сделать сладкими или солеными, добавить сухофрукты или свежие ягоды, использовать в качестве муки различные крупы. Дрожжевые оладушки – это и замечательный десерт, и питательный завтрак, и сытный обед.

Как просто приготовить оладьи дрожжевые на воде? Рецепт для начинающей хозяйки довольно легок в исполнении.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соли – пол чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • мука — около 3 стаканов;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи надо растворить в теплой воде, осторожно помешивая.
  2. Через 15-20 минут к ним добавляется соль, сахар, вбивается свежее яйцо. Все компоненты тщательно смешиваются.
  3. Всыпается просеянная мука. При этом следует перемешивать тесто ложкой, чтобы избежать образования комков.
  4. 40-60 минут дрожжевое тесто должно постоять в покое и тепле, затем его перемешивают и еще 20 минут дают отдохнуть.
  5. После этого дрожжевые оладьи можно жарить!

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • вода 300 мл;
  • сухие дрожжи 1 ч. л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар 3 ст.л.;
  • муки уйдет около 2 стаканов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее просеянная мука всыпается в тепловатую воду, туда же добавляются дрожжи. Все перемешивается. Можно смешать дрожжи и муку, а потом уже положить их в воду.
  2. Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара.
  3. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения.
  4. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок.

Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, ванилина;
  • 250 г сочных яблочек;
  • 200-250 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде.
  2. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. Не спеша размешивается ложкой.
  3. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час.
  4. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются.
  5. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи.
  6. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные – под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны!

Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды;
  • 200 г среднего размера овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Основа теста для этих оладий – овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут.
  2. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. Все перемешивается.
  3. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются.

Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть.

Ингредиенты:

  • 100 г муки ржаной;
  • 250-300 г муки пшеничной;
  • 1 л воды или молока;
  • 30-40 г дрожжей;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять.
  2. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать.
  3. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Все тщательно вымешивается. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется.
  4. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается.
  5. Тесто поднялось снова – значит, готово, можно приступать к выпечке.

Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий.

Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена.

Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные!

Ингредиенты:

  • 10 г дрожжей;
  • 400 г воды или молока;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • чуток соли;
  • около полукилограмма муки;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15-20 минут до появления пены.
  2. Можно класть соль и сахар.
  3. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле.
  4. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто.
  5. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса.
  6. Тесто готово, можно начинать жарку.

По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску.

Подготовка:

  • Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо.
  • Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито.
  • Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Оптимальная температура +40.
  • Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку.

Тесто:

  1. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков.
  2. Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста.
  3. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания.
  4. Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем.

Жарка оладий:

  1. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см.
  2. Растительное масло должно полностью закрыть дно.
  3. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты.
  4. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими.
  5. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась.
  6. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим дизлайкам, откликам, лайкам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете найти еще много полезного и интересного, а если нашли неточность или ошибку, напишите нам об этом! Спасибо вам, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Хотток (сладкие корейские блины с начинкой)

Хотток — это сладкие блины в корейском стиле, начиненные корицей, сахаром и грецкими орехами! Сделано из простого дрожжевого теста и может быть наполнено любым вкусом на ваш выбор!

Одной из разновидностей корейских блинов является Hotteok , начинка из которых сладкая, ореховая. Другой называется jeon овощной блинчик, который мы можем исследовать позже!

Существуют смеси для теста, купленные в магазине, которые вы можете купить для хотток, если хотите их использовать, но более вероятно, что у вас будут под рукой быстрорастворимые дрожжи, чем на ближайшем азиатском рынке, где они продаются.

Тесто очень простое в приготовлении и требует небольшого замеса. Для тех из вас, у кого есть миксер, вы можете отложить его для рецепта! Вам понадобится только большая миска и деревянная ложка!

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте дрожжевую воду и перемешайте деревянной ложкой. Это должно выглядеть так.

Добавьте масло и тщательно перемешайте. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре, пока оно поднимается. (тесто может быть липким)

Когда тесто поднимется, оно должно выглядеть так. Выпустите воздух и выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. (Добавьте 1/8 стакана муки, которую я сказал оставить в инструкции к рецепту.)

Замесите или добавьте эту муку в тесто, пока оно не станет гладким. Затем разрежьте тесто на четыре равные части и скатайте из них шарики. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока вы готовите начинку. Убедитесь, что вы мелко нарезаете грецкие орехи, а затем отмеряете необходимую столовую ложку.

Руками расплющите шарики так, чтобы они были немного больше размера вашей ладони. Затем прижмите края теста, чтобы края теста были тоньше, чем центр. Затем равномерно распределите начинку между четырьмя сплющенными шариками из теста.

Чтобы запечатать и раскатать тесто, соедините четыре края теста вместе и защипните. Затем соедините оставшееся тесто и раскатайте между ладонями.

Отложите шарики хотток в сторону и разогрейте на сковороде немного нейтрального масла. Вам просто нужен тонкий слой масла на сковороде. Мы очень мелко обжариваем их. Убедитесь, что масло горячее и мерцает, прежде чем поместить туда хотток. Поместите хотток в сковороду (масло должно шипеть), в зависимости от размера сковороды, вы можете поместить туда только один или два. Не забудьте оставить место для их расплющивания.

Готовьте хотток от одной до полутора минут или пока тесто не станет хрустящим золотисто-коричневым.

После того, как вы перевернете хотток, возьмите плоскую лопатку, флиппер для бургеров или что-то подобное, а также ложку с толстой ручкой. Поместите плоскую лопатку на тесто и используйте деревянную ручку, чтобы надавить на лопатку, чтобы расплющить тесто. Он должен быть плоским, как диск.

Затем готовьте еще от минуты до полутора минут. Переверните еще раз и готовьте, пока остальная часть теста не станет золотисто-коричневой. Положите готовый хотток на подушку из бумажных полотенец, чтобы они впитали жир.

Наслаждайтесь теплым хотток! Но будьте осторожны, чтобы не обжечься, начинка может быть очень горячей.

Если вам нравятся эти сладкие корейские блины с начинкой, вы можете попробовать Хотток с любой начинкой! Мой друг предложил использовать тыквенные семечки или семечки подсолнуха! Также можно приготовить нутеллу или сыр моцарелла.

Распечатать Рецепт

Хотток — это сладкие корейские блинчики с начинкой из сахара с корицей и грецкими орехами! Сделано из простого дрожжевого теста и может быть наполнено любым вкусом на ваш выбор!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Время подъема 1 ЧСС

Курс: завтрак, десерт, закуски

Кухня: азианец, корейский Вода Теплая (95–110°F)

  • ½ ч. л. Быстрорастворимые дрожжи
  • 1 ¼ стакана Мука общего назначения плюс ⅛ для присыпания поверхности мукой и замешивания теста
  • ½ ст.0058
    Начинка
    • ¼ чашки темно-коричневого сахара
    • ½ ч.л. корицы
    • 1 ст.л. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

    • В большой миске смешайте муку, белый сахарный песок и кошерную соль.

    • Добавьте дрожжевую воду к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой.

    • Добавить в тесто растительное масло и тщательно перемешать. Он будет липким, но продолжайте мешать!

    • Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой.

    • Поместите тесто в сторону в теплое/комнатное помещение на час, пока оно не поднимется.

    • После того, как тесто поднялось в течение часа, удалите из него газы и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности (для этого используйте ⅛ стакана муки).

    • Вмешивать муку в тесто до тех пор, пока оно полностью не растворится и тесто не станет гладким. Это нормально, что он липкий.

    • Разрежьте тесто на четыре равных куска и накройте пищевой пленкой, которую вы использовали ранее. Отложите в сторону, пока вы будете смешивать начинку и измельчать орехи.

    • Мелко нарежьте грецкие орехи и отмерьте их столовой ложкой. Смешайте с корицей и темно-коричневым сахаром.

    • Слегка приплюсните каждый из шариков теста в ладонях, а затем равномерно положите начинку между четырьмя кусочками теста.

    • На фотографиях выше показано, как запечатать шарики из теста. Отложите их.

    • В зависимости от размера ваших сковородок используйте достаточное количество растительного масла, чтобы тонким слоем покрыть дно любой сковороды, которую вы используете. Это может быть чугун, эмалированный чугун, антипригарное покрытие и т. д. Дайте ему нагреться до мерцания.

    • Положите один или два шарика из теста на сковороду (сковорода должна зашипеть). Убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы шарики могли расширяться, когда вы их сплющиваете.

    • Готовьте шарики от минуты до полутора или пока тесто не станет золотисто-коричневым с хрустящей корочкой.

    • Переверните тесто и возьмите плоскую лопатку, флиппер для бургеров или что-то подобное, а также ложку с толстой ручкой. Поместите плоскую лопатку на тесто и используйте деревянную ручку, чтобы надавить на лопатку, чтобы расплющить тесто. Он должен быть плоским, как диск.

    • Готовьте хотток еще от одной до полутора минут или до золотисто-хрустящей корочки.

    • Переверните хотток еще раз и дайте остальной части приготовиться перед тем, как снять со сковороды и положить на бумажные полотенца.

    • Наслаждайтесь теплом! Если вы хотите приготовить заранее и разогреть, вы можете разогреть их на сковороде или в тостере!

    Автор SlokaОпубликовано Рубрики Азиатский, Хлеб, Завтрак, Выпечка, СладкийТеги хлеб, корица, корейский, блины, сладкий, грецкие орехи

    Блинчики с пышками — Домашняя мечта

    You are here: Home / Meals / Breakfast and Brunch / Crumpet Pancakes

    Опубликовано: · Изменено:

    Перейти к рецепту

    Эти оладьи похожи на пышные оладьи. Но их легче сделать, и для их изготовления не требуются кольца. Идеально подходит для завтрака или бранча с сиропом, джемом или нутеллой.

    Что такое пышки?

    Вы когда-нибудь пробовали пышку ? Это круглый хлеб для завтрака, похожий по размеру и форме на английский кекс, который обычно едят в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

    Блинчики готовят из дрожжевого теста, которое выливают в круглую металлическую форму и готовят на сковороде или сковороде. Что мне больше всего нравится в них, так это то, что верхняя часть покрыта небольшими отверстиями, которые идеально подходят для поглощения всего, что вы на них намазываете.

    Крошки можно купить в продуктовых магазинах, но в зависимости от того, где вы живете, они могут быть недоступны.

    Когда я жил в Висконсине, я мог найти их только в одном продуктовом магазине, что побудило меня попробовать сделать их для себя. Я купила набор колец для пышек и попробовала пару разных рецептов.

    Мне не повезло. Возможно, мои кольца для пышки были негодными, но они постоянно вытекали через дно, и даже при обильном смазке их было трудно удалить после того, как пышка была приготовлена. Я сдался и попробовал без колец, а Родились оладьи с пышками .

    Как вы делаете пышные оладьи?

    Блинчики с пышками готовятся из того же теста, что и пышки. Единственная разница в том, чтобы сделать из них блины, заключается в том, что вы просто пропускаете кольцо, что позволяет им распространяться дальше по сковороде.

    Приготовление теста для пышек простое и требует нескольких ингредиентов:

    • Вода
    • Сахар
    • Дрожжи
    • Мука (универсальная и цельнозерновая, если хотите)
    • Соль

    Поскольку пышки готовятся из дрожжевого теста, их приготовление займет больше времени, чем большинство традиционных блинчиков, из-за времени подъема.

    Как подавать оладьи:

    Когда ваши оладьи будут готовы, они будут либо тонкими и похожими на блины с пузырьками сверху, либо более толстыми и более похожими на пышки (также с пузырьками), в зависимости от того, насколько вы распределите их. тесто на сковороде. Распределяйте тесто меньше, чтобы получить более густые лепешки.

    В любом случае, вы можете подавать блины так, как вам нравится. Традиционно пышки подают с маслом и/или джемом. Поскольку это версия блинов, вы также можете подавать их со сливочным маслом и сиропом. Мой любимый способ есть их (и купленные в магазине пышки) — с арахисовым маслом и медом. Моя дочь будет есть их только с Нутеллой. Здесь много вариантов.

    Хотите больше рецептов завтрака/позднего завтрака?

    Шведские блиныБлины с черникой на закваскеДрожжевые бельгийские вафли

    Блинчики с пышками Примечания к пищевой ценности:

    Блинчики с пышками не содержат молока и яиц. Информация о питании не включает какие-либо начинки, которые вы можете добавить.

    Оценок пока нет

    Закрепить для дальнейшего использования Распечатать рецепт

    Блинчики с пышками

    Карисса Серинк

    Эти блинчики с пышками очень похожи на пышные пышки. Но их легче сделать, и для их изготовления не требуются кольца.

    Prep Time10 мин

    Приготовление времени 20 мин.

    Время роста 30 мин.

    Общее время 1 час

    Полноения: 8 блинов

    Калории: 120 ккал

    • 1 ½ стакана теплой воды, плюс больше.
    • 1 столовая ложка дрожжей (см. примечание)
    • 1 ½ чашки универсальной муки (плюс больше, если необходимо)
    • ½ чашки цельнозерновой муки (или заменить на ½ чашки универсальной муки)
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

    • Размешайте сахар в мерном стакане с теплой водой до растворения. Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте постоять, пока дрожжи не станут увлажненными и слегка набухшими, примерно 10-15 минут. Перемешайте, пока не смешано.

    • Смешайте два вида муки в миске среднего размера. Вмешайте дрожжевую смесь. Накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не запузырится и не увеличится вдвое, примерно на 35-45 минут. Добавьте соль и добавьте еще до ¼ стакана муки (при необходимости), пока тесто не станет густым, но льющимся.

    • Нагрейте среднюю (8-10 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Вылейте около ⅓ — ½ стакана теста в сковороду и аккуратно распределите его в круг диаметром примерно 4-6 дюймов. (Чем больше вы намазываете тесто, тем тоньше будет блин. Меньшее намазывание теста приведет к более толстому блину, больше похожему на традиционную пышку). Готовьте 3-4 минуты, прикрывая крышкой последние 30-60 секунд, пока блин не подрумянится снизу и не подсохнет сверху с множеством маленьких дырочек. Переверните и готовьте еще минуту или около того, пока низ не подрумянится.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом, уменьшив огонь до среднего, если необходимо, чтобы нижняя часть не подгорела.