Содержание
Постные оладьи без дрожжей и яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Удачный рецепт приготовления постных оладий по-домашнему, которые приятно удивят своим изысканным вкусом!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
50 минут
15 порций
300 гр Мука пшеничная
1-2 ст.л Сахар
350 гр Вода
1 ч. л Соль
1 ст.л Уксус яблочный
1 ч.л Сода пищевая
6-7 ст.л Растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
oksana vegan и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Комментарии
(3)
Автор
Елена Машнич Сибирячка
@elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом
Маринованные помидоры на зиму
Повидло из свежих сезонных яблок
Рецепты оладий без дрожжей — Со Вкусом
Одно из самых древних блюд славянской кухни заслуживает того, чтобы научиться его готовить и делать это по-разному. Речь идет об олашках, оладках, алябышах, или просто оладьях — в старину их готовили на Масленицу наравне с блинами, и, хотя лакомство имело разные названия, его корень всегда был созвучен с именем богини плодородия, любви и весны Лады.
Американцам они во многом напоминают их популярные панкейки пышным тестом, но оладьи, несомненно, более сытное и румяное блюдо. Редакция «Со Вкусом» делится тремя самыми вкусными рецептами русского завтрака, ведь в каждом доме их готовят по-своему.
Простые рецепты оладьев
Сырники можно найти в любом ресторане, даже в самое дешевой забегаловке, а оладьи — нет. Возможно, это потому, что самыми вкусными всегда будут домашние оладьи с густой сметаной и ягодным вареньем?
Оладьи на кефире
Блинное тесто, которое используют для блинов, не подходит. Оно попросту растечется. Зато кефир (пускай и нетрадиционный для настоящих русских оладьев) сделает тесто пышным и упругим. Данный рецепт считают классическим, поэтому мы просто не могли обойти его стороной.
Вам понадобится:
- 500 мл кефира
- 400 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 0, 25 ч. л. соли
- подсолнечное масло по вкусу
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и водой (это добавит тесту немного пышности). Поставьте кефир на огонь и помешивайте, пока он не начнет сворачиваться, снимите с огня и дождитесь, когда он остынет, затем добавьте яичную смесь, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую основу, чтобы замесить густое, как сметана, тесто. Дождитесь, когда на его поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что можно приступать к жарке.
Оладьи на простокваше
Изначально оладьи готовились исключительно на простокваше: на ней они получаются самыми нежными. Чтобы ее сделать, нагрейте литр домашнего молока до температуры чуть выше, чем комнатная, добавьте 2 ст. л. сметаны и оставьте накрытым тканью в теплом месте на сутки.
Вам понадобится:
- 500 мл простокваши
- 220 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Взбейте яйца с сахаром, желательно с помощью миксера. Добавьте простоквашу, всыпьте соду и мешайте до появления пузырьков. Засыпьте просеянную муку, добавьте соль и замесите тесто (тесто лучше всыпать частями). Готово! Осталось только пожарить.
Оладьи с яблоками
Для этого рецепта сладких оладьев можно использовать кефир или же йогурт без добавок (желательно домашнего приготовления). Интересная идея для десерта или просто сытного завтрака с большим пространством для фантазии, ведь в тесто с тем же успехом можно добавить тертые кабачки.
Вам понадобится:
- 180 мл кефира
- 160 г пшеничной муки
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- растительное масло и сахарная пудра по вкусу
Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль и сахар, вмешайте муку. В готовое тесто добавьте тертое на крупной терке яблоко и перемешайте – консистенция должна получиться как у густой сметаны. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон, а после немного томите под крышкой минуту-другую, чтобы они хорошо пропеклись внутри вместе с яблоком.
Готовить оладушки легко и приятно, их по праву можно назвать ленивыми блинами. Подают их горячими со свежей сметаной, повидлом и вареньями. Как видите, не обязательно добавлять дрожжи, чтобы они получились пышными.
Недаром есть поговорка: «Где оладьи, там и ладно!» Славянская кухня богата на пышные рецепты. Мы рассказали о том, как приготовить оладьи по классическим рецептам, но можно пофантазировать: например, добавить в кефирное тесто филе или даже тыкву. А как готовят это блюдо у вас дома?
Блинчики со сгущенкой
Facebook
Электронная почта
Перейти к рецепту
Блинчики со сгущенкой — это простой и вкусный рецепт, который вы можете приготовить на завтрак каждое утро. Толстые и пышные, они сделаны всего из 5 ингредиентов и станут вашими любимыми домашними блинчиками. Идеальный завтрак и поздний завтрак!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Блинчики со сгущенным молоком
Ищете рецепт быстрого и легкого завтрака? Этот рецепт блинчиков со сгущенным молоком получается таким воздушным и вкусным, особенно когда вы поливаете их еще большим количеством сгущенного молока. Рецепт прост и готов в мгновение ока , приготовлен только из нескольких скоб .
Домашние блинчики – это классический семейный завтрак , который никогда не перестанет радовать. Так приятно собраться всей семьей за вкусным завтраком, чтобы начать день. И этот простой рецепт блинов — наш новый фаворит!
Вам может показаться, что блинчики со сгущенкой тошнотворно сладкие, но это совсем не так. Они имеют слегка сладкий , молочный вкус , супер пушистый , мягкую текстуру и слегка свежий внешний вид . Вы полюбите их!
Некоторые из наших других любимых завтраков включают хлопья для блинов, французские тосты со сгущенным молоком, фисташковые кексы и яичные кексы.
Можно ли заменить обычное молоко сгущенкой в блинчиках?
Нет , вы не можете просто заменить обычное молоко на сгущенное молоко с сахаром для приготовления блинов. Блоги, утверждающие, что сгущенка — хорошая замена молоку в блинах, на 100% не пробовали. Сгущенное молоко богаче и гуще, чем обычное молоко, и изменит текстуру ваших блинов.
При первом подходе к блинчикам со сгущенкой я взяла свой любимый рецепт блинчиков и заменила молоко сгущенным молоком. Тесто плохо пропеклось, и блины получились плотными и плоскими. Не совсем то, на что я надеялся.
Вот я и придумала этот уникальный и очень вкусный рецепт блинов. Тесто густое и поднимается в невероятно вкусные , пышные оладьи . И затем, конечно, им нужна была щедрая порция сгущенного молока с сахаром, чтобы действительно продать все это.
Ингредиенты
Всего 5 ингредиентов , и этот рецепт блинов не станет намного проще. У меня всегда есть все необходимое для приготовления этих сладких блинов на сгущенке под рукой, без похода в магазин. Вот ваш список покупок:
- Мука общего назначения : Используйте метод ложки и уровня при измерении муки чашками. Цифровая шкала еще лучше. Слишком много муки сделает блины сухими.
- Сгущенное молоко с сахаром делает блины сладкими и вкусными. Вам понадобится только 1/2 чашки – не волнуйтесь, остальное мы будем использовать, чтобы пропитать нашу стопку блинов сиропным совершенством.
- Вода необходима для этого рецепта. Сгущенка сама по себе слишком густая и наваристая, а воду необходимо разбавлять и добавлять столь необходимую жидкость. Я использовал фильтрованную воду из-под крана; бутилированная вода тоже подойдет.
- Яйцо : 1 яйцо помогает связать тесто и придает блинчикам густоту.
- Разрыхлитель : Этот разрыхлитель позволяет тесту подняться и создает мягкую, податливую текстуру.
- Кокосовое масло или кулинарный спрей предотвращает прилипание и придает хрустящие края, которые действительно делают блины лучшими.
Я хотел, чтобы список ингредиентов был коротким, но вы можете добавить чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли , чтобы обогатить вкус. Дополнительные идеи см. в разделе вариантов ниже.
Это всего лишь краткий обзор. Конкретные количества и инструкции по рецептам находятся в печатной карточке рецептов в конце поста.
Можно ли использовать сгущенное молоко в блинах?
Да , можно испечь эти оладьи со сгущенным молоком . Сгущенное молоко не такое густое, как сгущенное. Значит нужно уменьшить количество воды и используйте только 1/2 стакана для приготовления блинов из сгущенного молока.
Как приготовить блинчики со сгущенкой
Блинчики со сгущенкой очень легко приготовить. Я люблю готовить на большой сковороде с антипригарным покрытием . Вы также можете испечь их на сковороде . Тебе решать. Вот пошаговое описание рецепта .
Рецепт дает 8 блинов , что достаточно для 4 порций . Звучит не так уж много, но блины вполне сытные.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
- В средней миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты
- В большую миску добавьте сгущенное молоко с сахаром, воду и яйцо.
- Взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не приобретет бледно-кремовый цвет.
Шаг 3: Приготовление теста для блинов
- Вылейте смесь муки в миску со смесью сгущенного молока и яиц. Перемешайте, пока не смешано.
- Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если он кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, может быть, 1-2 столовые ложки.
Шаг 4: Подготовка сковороды
- Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
- В горячем виде добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять.
- Можно также смазать посуду кулинарным спреем.
Шаг 5: Испеките блины
- Добавьте столовую ложку* теста с горкой на сковороду. Тыльной стороной ложки раскатайте тесто в круг. *Совет : когда я говорю «ложка», я имею в виду не мерную ложку, а настоящую столовую ложку (то, чем вы будете есть суп). выпекать с другой стороны в течение 2-3 минут, пока блин не будет готов и перестанет быть рыхлым внутри.
- Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом, пока все блинчики со сгущенкой не будут приготовлены.
Шаг 6: Держите блины горячими
- Если у вас нет большой сковороды, чтобы выпекать все блины одновременно, вы можете поддерживать их в тепле, пока жарите оставшееся тесто, поместив готовые блины на тарелка, покрытая фольгой, в духовке при температуре 200°F / 100°C / 1/4 газовой отметки.
Шаг 7: Подача
- Подавайте блины горячими со сливочным маслом, свежими фруктами, сиропом или сгущенным молоком. Наслаждаться!
Советы на пути к успеху
Хотите узнать больше о приготовлении блинов со сгущенкой? Рад помочь. Вот мои лучшие советы и приемы, чтобы сделать этот завтрак успешным.
- Не перемешайте тесто . Тесто для блинов должно быть густым и немного комковатым. Слишком энергичное перемешивание приведет к более плоским и жестким блинам.
- Разделите тесто ложкой на порции . Тесто слишком густое, чтобы его можно было наливать, и я обнаружил, что проще всего использовать обычную столовую ложку, чтобы распределить его по сковороде.
- Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием . Избегайте чугунной или металлической посуды, потому что тесто будет прилипать и его будет трудно перевернуть.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом или кулинарным спреем . Я предпочитаю кокосовое масло сливочному, потому что масло довольно термостойкое и не горит. Конечно, если вам нравится вкус сливочного масла, используйте его.
- Выпекайте блины на среднем или средне-слабом огне . При сильном нагреве снаружи блины сгорят, а внутри они останутся недоваренными и жидкими.
- Не переполнять кастрюлю . В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды готовьте только 1, 2 или 3 блина за раз. Переполненная сковорода затрудняет переворачивание блинов.
Вариации
- Блинчики с шоколадной стружкой : Вмешайте в тесто 1 чашку обычной шоколадной стружки или мини-шоколадки и приготовьте блинчики в соответствии с инструкциями.
- Блинчики с черникой : Аккуратно добавьте в тесто 1/2 стакана свежей или замороженной черники.
- Лимонные оладьи : Добавьте сок и цедру 1 лимона в смесь для блинов. Лимонный сок сгущает сгущенное молоко, поэтому, возможно, вам придется использовать немного больше воды.
- Блинчики с корицей : Добавьте в тесто 1 чайную ложку молотой корицы. Также можно использовать приправу для тыквенного пирога.
Рекомендации по подаче
Воздушные блинчики со сгущенным молоком лучше всего сочетаются с сиропом , маслом , взбитыми сливками и свежими фруктами или компотом . Вы также можете служить яичница или чипсы бекон или колбаса на гарнир.
Помимо кленового сиропа или сиропа для блинов, предложите им арахисовое масло , джем или желе и мини-шоколадные чипсы .
И давайте не будем забывать об остатках сгущенки ! Им так хорошо полить стопку блинчиков с нарезанной клубникой и малиной.
Инструкции по хранению
Как хранить блины со сгущенным молоком
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере , в пакете с застежкой-молнией или плотно накрывайте тарелку пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. Хранить в холодильнике и съесть в течение от 2 до 3 дней .
Как разогреть блины
Разогреть блины в тостере или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Можно ли заморозить блинчики со сгущенным молоком?
Да, эти сладкие блинчики на молоке хорошо замораживаются. Сначала дайте им полностью остыть, затем положите их в пакет для морозильной камеры с кусочками пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) между ними, чтобы они не прилипали. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на столе в течение 1 часа в холодильнике на ночь.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки / 180 г / 6,3 унции универсальной муки
- 1 яйцо (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
- 3/4 стакана / 175 мл / 5,9 жидких унций воды
- 1/2 стакана / 130 г / 4,6 унции сгущенного молока с сахаром
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки кокосового масла или кулинарного спрея
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
- Смешать влажные ингредиенты . В большую миску добавьте сгущенное молоко с сахаром, воду и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не приобретет бледно-кремовый цвет.
- Приготовление теста для блинов . Вылейте мучную смесь в миску со сгущенным молоком и яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если он кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, может быть, 1-2 столовые ложки.
- Приготовительный противень . Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
- Испечь блины . Добавьте в сковороду столовую ложку* теста с горкой. Тыльной стороной ложки раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и запекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока блин не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
*Совет : Когда я говорю «ложка», я имею в виду не мерную ложку, а настоящую столовую ложку (то, чем вы будете есть суп.) - Держите блины горячими . Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь все блины одновременно, вы можете держать их теплыми, пока жарите остальное тесто, положив готовые блины на тарелку, покрытую фольгой, при температуре 200 ° F. / 100°C / духовка 1/4 газовой отметки.
- Подача . Подавайте блины горячими со сливочным маслом, свежими фруктами, сиропом или сгущенным молоком. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
4 (2 блина на порцию)
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 385 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 61 мг Натрия: 442 мг Углеводов: 59 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 10 г
Facebook
Электронная почта
Багрир; Марокканские оладьи из манной крупы рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Не ваши повседневные блины, традиционный марокканский рецепт, такой пористый и легкий. Получается 8 штук, 8-дюймовые блины.
Общее время 25 минут
Густые блины, пронизанные тысячей крошечных дырочек, это Багрир, друзья мои. Если вы жаждете сладких пышных блинов, смоченных в меде или сиропе, вот рецепт, который вам нужен чтобы без проблем приготовить настоящие марокканские блины дома.
Багрир – очень воздушные и пористые блинчики. Невероятно легкий традиционный марокканский рецепт.
Блины пеку редко, да и не любитель!!.
Когда мои дети хотят блинов, они обычно делают их сами. Они открывают айпад, ищут рецепт, собирают ингредиенты и готовят. Мне нужно опубликовать фото кухни после того, как они сделали это, полный бардак :/.
Багрир — это марокканский вариант блинов, но позвольте мне сказать вам, что его очень легко приготовить и он очень легкий. Он губчатый до такой степени, что, когда вы сбрызгиваете его медом, он впитывает весь мед и становится сочным и таким вкусным. И это так легко сделать, намного проще, чем обычные блины, позвольте мне показать вам.
Сначала: поместите все ингредиенты, кроме разрыхлителя, в блендер и хорошо перемешайте.
Затем добавить разрыхлитель, снова перемешать. Дайте ему подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Нагрейте 8-дюймовую сковороду, вылейте тесто, пока оно не растечется по всей сковороде. Вы заметите много-много крошечных пузырьков, образующихся на поверхности, очень похожих на Атаеф, но еще больше пузырьков. Готовьте только с одной стороны. Дать остыть и подавать.
Тесто должно быть жидким, легко растекаться и легко растекаться по краям формы. Оно не должно быть комковатым, как на блинах. время
Впервые я познакомился с пикантной формой багрира, мой друг катал их по нарезанным на кусочки сваренным вкрутую яйцам, это было очень вкусно. Она сказала, что в старые времена его готовили вручную, и для этого требовалось очень много смешивания, но сегодняшние блендеры упростили приготовление багрира.
Что мне больше всего нравится в багрире, помимо его губчатого характера, так это то, что он очень прост и не требует угадывания. Я всегда ненавидел слово «не перемешивать» на коробках для блинов или в рецептах. С багриром крутить в блендере и тоже успешно.
Мои дети разрушили марокканское наследие, съев Багрир с кленовым сиропом, но, по крайней мере, они были достаточно любезны, чтобы съесть его с чистым натуральным сиропом :). Я наслаждался своим традиционным способом, с медом.
Это отличный рецепт завтрака/угощения, легкий, простой, и вы можете приготовить его для разнообразия ваших повседневных блинов. Вы можете замораживать и разогревать так же, как блины.
Вы когда-нибудь пробовали Багрир раньше? где пробовал? и как ты лучше всего наслаждался этим? Если нет, я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, возможно, вы скоро его приготовите… До следующего рецепта, получайте удовольствие на кухне.
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Посмотрите видео о том, как это сделать:
- ▢ 2 ½ стакана теплой воды.
- ▢ ½ столовой ложки сухих дрожжей.
- ▢ 1 стакан манной крупы.
- ▢ ½ стакана муки общего назначения.
- ▢ щепотка соли, примерно ⅛ чайной ложки.
- ▢ ½ столовой ложки разрыхлителя.
В блендере смешайте воду, дрожжи, муку, манную крупу и соль, взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Поместите в контейнер и накройте крышкой, чтобы подняться, это займет около 30 минут.
Через 30 минут тесто должно быть жидким, а не густым, как у обычных блинов.*
Нагрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне, вылейте в нее около ½ стакана теста. Тесто должно растекаться по краям сковороды, если нет, то разбавьте его водой. см. пояснения в примечаниях.
Небольшие отверстия должны появиться по всей поверхности, продолжайте готовить, пока не перестанут появляться очевидные сырые поверхности. Мне потребовалось 2 минуты, чтобы полностью приготовиться.**
Перед подачей дайте им немного остыть.
Рекомендации по подаче: Традиционно их подают с маслом и медом. Также для пикантного вкуса иногда можно обвалять оливковое масло и сварить вкрутую яйца (нарезать на мелкие кусочки. Практично, этим можно наслаждаться с вашим любимым сиропом.
Наслаждайтесь!! не разбавляйте, добавляйте воду в пересчете на 1 столовую ложку до получения нужной консистенции.
** Если блины начинают сворачиваться по краям, значит, они пережарены.
Nutrition Facts
Moroccan pancakes (Baghrir)
Amount Per Serving
Calories 39.9
% Daily Value*
Sodium 48.