Skip to content

Тесто для оладушек на молоке с дрожжами: Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

200 мл.

Мука пшеничная

250 гр.

Свежие дрожжи

10 гр.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

2 ст. л.

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

Для начала активируем дрожжи. В миску наливаем молоко, нагреваем его до теплой температуры. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и кладем дрожжи. Размешиваем все вместе, пока дрожжи и кристаллики сахара не растворятся.

Оставляем смесь в теплом месте на тридцать минут. Масса должна вырасти в объеме и покрыться пеной.

Затем всыпаем указанное количество муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Консистенция теста получается похожей на густую сметану.

Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем. Убираем в теплое место для подъема.

Примерно через сорок-сорок пять минут тесто должно увеличиться в полтора-два раза.

В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.

Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности, и выкладываем его в горячее масло в виде небольших оладий. Оставляем достаточное расстояние между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средней, сковороду закрываем крышкой.

Жарим оладьи с обеих сторон примерно по полторы минуты до красивой золотистой корочки.

Обжаренные изделия снимаем со сковороды лопаткой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно удалило лишнее масло после жарки.

Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной, вареньем, сиропами, сгущенным молоком и прочими добавками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4%

Витамин В1

10.67%

Витамин В2

6.77%

Витамин В4

10.35%

Витамин В5

5.99%

Витамин В6

10.01%

Витамин В9

7.07%

Витамин В12

2.54%

Витамин С

0.13%

Витамин D

0.22%

Витамин E

53.43%

Биотин

4.73%

Витамин К

2.03%

Витамин РР

9.43%

Калий

6.74%

Кальций

4.45%

Кремний

6.78%

Магний

9.17%

Натрий

6.81%

Сера

8.22%

Фосфор

8.09%

Хлор

5. 73%

Алюминий

0.34%

Железо

6.79%

Йод

0.57%

Кобальт

8.45%

Литий

0%

Марганец

18.88%

Медь

5.79%

Никель

0.56%

Рубидий

0%

Селен

5.56%

Фтор

0.28%

Хром

2.24%

Цинк

3.19%

Бор

1566.73%

Ванадий

228.66%

Молибден

9.64%

Витамин A

19.69%

Витамин В1

52.5%

Витамин В2

33.32%

Витамин В4

50.94%

Витамин В5

29.47%

Витамин В6

49.27%

Витамин В9

34.8%

Витамин В12

12. 48%

Витамин С

0.64%

Витамин D

1.1%

Витамин E

262.87%

Биотин

23.26%

Витамин К

10%

Витамин РР

46.41%

Калий

33.15%

Кальций

21.9%

Кремний

33.33%

Магний

45.1%

Натрий

33.49%

Сера

40.42%

Фосфор

39.78%

Хлор

28.2%

Алюминий

1.67%

Железо

33.4%

Йод

2.83%

Кобальт

41.58%

Литий

0%

Марганец

92.88%

Медь

28.48%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

27. 34%

Фтор

1.38%

Хром

11.04%

Цинк

15.69%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

47.43%

Витамин A

4.92%

Витамин В1

13.12%

Витамин В2

8.33%

Витамин В4

12.73%

Витамин В5

7.37%

Витамин В6

12.32%

Витамин В9

8.7%

Витамин В12

3.12%

Витамин С

0.16%

Витамин D

0.28%

Витамин E

65.72%

Биотин

5.82%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

11.6%

Калий

8.29%

Кальций

5.48%

Кремний

8. 33%

Магний

11.28%

Натрий

8.37%

Сера

10.1%

Фосфор

9.95%

Хлор

7.05%

Алюминий

0.42%

Железо

8.35%

Йод

0.71%

Кобальт

10.4%

Литий

0%

Марганец

23.22%

Медь

7.12%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

6.84%

Фтор

0.35%

Хром

2.76%

Цинк

3.92%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

11.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A177. 2 мкг900 мкг44.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг10.713.1
Витамин В20.6 мг1.8 мг6.88.3
Витамин В4254.7 мг500 мг10.412.7
Витамин В51.5 мг5 мг67. 4
Витамин В61 мг2 мг1012.3
Витамин В9139.2 мкг400 мкг7.18.7
Витамин В120.4 мкг3 мкг2.53.1
Витамин С0.6 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D0. 1 мкг10 мкг0.20.3
Витамин E39.4 мг15 мг53.465.7
Биотин11.6 мг50 мг4.75.8
Витамин К12 мкг120 мкг22.5
Витамин РР9.3 мг20 мг9. 411.6
Калий828.8 мг2500 мг6.78.3
Кальций219 мг1000 мг4.55.5
Кремний10 мг30 мг6.88.3
Магний180.4 мг400 мг9.211. 3
Натрий435.4 мг1300 мг6.88.4
Сера202.1 мг500 мг8.210.1
Фосфор318.3 мг800 мг8.19.9
Хлор648.5 мг2300 мг5.77
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.4
Железо6 мг18 мг6.88.3
Йод4.2 мкг150 мкг0.60.7
Кобальт4.2 мкг10 мкг8.510.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг18.923.2
Медь284.8 мкг1000 мкг5.87.1
Никель5.5 мкг200 мкг0.60.7
Рубидий02 мкг00
Селен15 мкг55 мкг5. 66.8
Фтор55.2 мкг4000 мкг0.30.3
Хром5.5 мкг50 мкг2.22.8
Цинк1.9 мг12 мг3.23.9
Бор92.5 мкг1.2 мкг1566.71927. 1
Ванадий225 мкг20 мкг228.7281.3
Молибден33.2 мкг70 мкг9.611.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Банановые оладьи с шоколадом
Яблочно-банановые оладьи
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Оладьи на кислом кефире
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Банановые оладьи без муки
Овсяные оладьи на сыворотке
Шоколадные оладьи на кефире
Оладьи как в школе
ПП оладьи на кефире с яблоками
Дрожжевые оладьи с изюмом

Оладьи классические

Оладьи на молоке без соды

Оладьи без яиц и соды

Оладьи без кефира

Оладьи на молоке без яиц

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи без яиц

Дрожжевые оладьи

Тесто для оладьев на дрожжах

Главная » Разное » Тесто для оладьев на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Юляка Tanishka Маруська Пуська Room Milochka-kotik 1miamlik2 Sasha321 Zyzareva A_Kostka Настя84 Gnomus Gnomus Молодая мамка Ida+ Юляка InLove Katenuchek куколка2900 Svetik+++ Любаня2001 tartinka clan Миоко ЕленаZ Миоко InLove A_Kostka A_Kostka liafael Миоко Ликуленька ЕленаZ Victory18 -одуванчик- -одуванчик- Машуля Buchy Миоко InLove Victory18 InLove Янна Машуля Victory18 InLove oldeg Melodi Lfenechka Victory18 InLove Keanu машкавас ЕленаСк oldeg oldeg куколка2900 куколка2900 Вся в мечтах Мотылек Swetljachok душкаЛи Keanu KaTyOnA Keanu Keanu Keanu Keanu DolceVita @@Наташа@@ Gnomus Машуля Машуля alena-n lorxen1 Л_е_н_а Svetlana38 Svetlana38 vishenka-chereshenka oldeg DARKLY Navinka Navinka -одуванчик- Morvolna Маруся2010 Машуля куколка2900 куколка2900 Magij klyukva18 klyukva18 Машуля Миоко Миоко AnnaMari Настя 25 majjella majjella Svetik+++ куколка2900 Машуля Машуля Svetik+++ Машуля oldeg Sindirella SmMasha —ВКУСНЯШКА— admira DolceVita bruhova Миоко Старов alenkin2 Вся в мечтах vedmochka7 nahhta Dreamers SmMasha SmMasha Gnomus Sindirella Milaja Morvolna Миоко Миоко Gnomus Фатинья noname mama_Olik lynx Room Мотылек Nat-ta Nat-ta maaarushka Morvolna KaTyOnA Elena36 Angel M InLove

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Оладьи пышные на дрожжах: 9 лучших пошаговых рецептов

Чем же отличаются пышные оладушки на дрожжах от обычных, которые пекут хозяйки из пресного теста, замешанного на соде или разрыхлителе?

Содержание:

Дрожжевые оладушки получаются более лёгкими и воздушными, содержат меньше калорий, потому что дрожжевое тесто меньше впитывает масло или жир, на котором жарится.

Кроме того, такая опара лучше усваивается человеческим организмом, так как дрожжевой грибок или палочка фактически ещё в кастрюле начинает работу по превращению составляющих теста в компоненты легко усваиваемые нашим желудком.

Оладьи на дрожжах – лучший рецепт пышных оладушек пошагово с фото

Это конечно самый традиционный рецепт, которым пользовались наши бабушки и прабабушки.

Оладушки получаются лёгкими и воздушными, тают во рту – настоящее объедение! Предлагаемая рецептура позволит приготовить вкусный завтрак или полдник на семью из четырёх человек.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Два стандартных двухсотграммовых стакана муки;
  • литр молока;
  • пара яиц;
  • кусочек сырых дрожжей примерно с треть спичечного коробка;
  • столовая ложка сахара с большим верхом;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить оладьи на дрожжах:

  1. Заранее выставляем из холодильника молоко на кухонный стол – часа на четыре, можно на ночь, если планируем блюдо на завтрак, или подогреваем его до тёплого состояния.
  2. Наливаем в кастрюлю или чашу половину молока и выкладываем в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения комка.
  3. Добавляем сахар и полстакана муки, тщательно вымешиваем и даём расстояться опаре с полчасика.
  4. Вбиваем яйца, вливаем оставшееся молоко, всыпаем муку, вымешиваем и вновь помещаем в тёплое место.
  5. Готовность теста определяем визуально – как только на тесте начнёт образовываться пена, можно добавлять соль и растительное маслице и перемешивать.
  6. Печь сразу, но для лучшего вкуса всё же стоит подержать кастрюлю с тестом на кухонном столе ещё полчасика.
  7. Выпекают оладьи на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием – она лучше распределяет тепло, и выпечка получается красивой, равномерно пропечённой.
  8. Нагрев должен быть средним, чтобы пропеклась серединка.

Подавать оладьи на стол можно с любым вареньем, конфитюром, сметаной или сладким соусом.

Быстрый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке

Дрожжи в этом рецепте используются моментальные, пакетированные. Рецепт простой, приготовление быстрое, замечательно подойдёт тем, кто впервые решил порадовать домашних собственноручной выпечкой.

Рецептура специально для новичков рассчитана на пакетик моментальной опары, весом 10-11 граммов.

Состав:

  • пакетик дрожжей моментальных;
  • половина литра тёплого молока;
  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек сахара, тем кто планирует кушать оладьи со сметаной разрешено добавить ещё одну;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазки сковороды.

Приготовление:

  1. Все продукты выложить в кастрюльку или чашу и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
  2. Накрыть полотенцем и поставить на часок в тёплое место…если дома холодно, то можно поместить в большую кастрюлю с налитой на дно водой температурой примерно 45-50 градусов.
  3. Выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслицем. Нагрев должен быть средней интенсивности. По мере готовности подавать на стол горячими.

Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и мёдом.

Также вам будет интересно посмотреть рецепты тонких с дырочками блинов на молоке.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – самый лучший пошаговый рецепт

Оладьи на кефире получаются необыкновенно лёгкими и воздушными, а для получения более насыщенного и вкусного блюда попробуем добавить в тесто горсть изюма без косточек.

Продукт:

  • пол-литра кефира, берите в магазине самый простой – без изысков;
  • два стакана белой муки высшего сорта, слегка неполных;
  • пара яиц;
  • пакетик дрожжей;
  • чуть-чуть соли;
  • три столовых ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • растительное масло только для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг-1. Залить изюм кипятком в кружке, дать постоять пять минут и промыть.

Шаг-2. Смешать в кастрюльке все компоненты кроме изюма и тщательно вымешать.

Шаг-3. Поставить кастрюльку в место потеплее на часок, сверху накрыть свёрнутым в несколько раз полотенчиком.

Шаг-4. Всыпать в тесто изюм и осторожно перемешать, выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. Огонь не должен быть большим, иначе в середине тесто не пропечётся!

Такие оладушки очень хороши с повидлом или фруктовым конфитюром.

А вы знаете, что блинчики на кефире получаются невероятно вкусными, тонкими и ажурными.

Пошаговый рецепт оладий на дрожжах и воде

Приготовить оладьи можно и на простой воде, получатся они вкусными, с хрустящей корочкой. Вкуснее будет, если добавить в тесто изюм, как в предыдущем рецепте.

Состав:

  • кусочек сырых дрожжей размером с половину спичечного коробка;
  • два стакана муки:
  • половина литра воды;
  • пара яиц;
  • три столовые ложки сахара;
  • соль;
  • полстакана растительного масла.

Приготовление:

Воду берём тёплую, вливаем её в кастрюльку и добавляем дрожжи, сахар и ложки три столовых муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на часок.

После того, как наша опара запузырится, выкладываем все остальные сыпучие продукты, вливаем половину масла и замешиваем тесто.

Убираем кастрюлю в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется, обминаем и повторяем всё ещё раз.

После третьего подъёма выпекаем оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом на маленьком огне.

После переворота оладий сковороду накрыть стеклянной крышкой, чтобы была возможность визуально контролировать готовность – таким образом лучше пропекается серединка.

Горячие оладьи очень хороши со сметаной, тёплые со сгущёнкой и вареньем.

На воде и без добавления молока и яиц можно печь и блинчики — посмотрите рецепты тонких блинов на воде.

Оладушки пышки на воде с сухими дрожжами

За отсутствием в доме молока или кефира, вполне можно испечь дрожжевые оладушки и просто на воде. Конечно, на молочных продуктах оладьи получаются более мягкими, но и на воде тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • половина литра воды;
  • одно яйцо, но можно и без него, тогда оладьи будут постными;
  • пакетик моментальных дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • соль – прямо совсем немножко.

Как испечь:

  1. Воду подогреваем до температуры 35 градусов и разводим в ней дрожжи.
  2. Выкладываем сахар, яйцо, муку, ванилин и соль, вливаем половину масла, остальное пойдёт на смазку сковороды.
  3. Тщательно вымешиваем тесто и убираем его в тёплое место, накрыв ёмкость сложенным в несколько раз полотенцем.
  4. После поднятия обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. Пора выпекать.
  5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
  6. Выпекать нужно на небольшом огне, чтобы не только подрумянились бока, но и пропеклась серединная часть.

Кушать такие оладьи можно горячими и холодными, полив вареньем или сметаной.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке получаются замечательными – лёгкими, воздушными с лёгкой изысканной кислинкой. Можно добавить в тесто изюм, от такого лакомства дети приходят в полный восторг.

Продукты:

  • поллитра кислого молока или вообще простокваши;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • маленькая пачка дрожжей;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепоточка соли,
  • два яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • горсть хорошо промытого изюма без косточек – по желанию добавляется в готовое тесто.

Рецепт приготовления:

  1. Кислое молоко комнатной температуры перемешивается в кастрюльке с дрожжами, мукой, сахаром, яйцами и солью.
  2. Ёмкость помещается в тёплое место до хорошего поднятия теста.
  3. Добавляется изюм и нужно после этого дать выстояться ещё минут двадцать.
  4. Пекутся оладьи на сковороде, покрытой тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть средним, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.

Кушать горячими или холодными, поливая различными сиропами или макая в сметану.

Вам стоит взглянуть на рецепты пышных оладий на кефире — Пальчики оближешь!

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока

Такому блюду будут очень рады дети, придерживающиеся вместе с родителями поста, или соблюдающие постные дни. Вкусные оладушки с яблоками придутся по вкусу и взрослым.

Это блюдо можно готовить так же и людям, придерживающимся малокалорийной диеты, калорий в нём совсем не много и пара оладушек не прибавит излишнего веса.

Составная часть:

  • мука пшеничная, высшего сорта два стакана;
  • половина литра тёплой воды;
  • пакетик моментальных сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана растительного масла;
  • два яблока.

Готовим тесто и начинаем печь:

  1. Воду смешать в глубокой миске с дрожжами и сахаром, размешать до полного растворения.
  2. Всыпать муку и соль, влить половину масла.
  3. Тесто тщательно вымесить и поставить на часок в тёплое место, прикрыв полотняной салфеткой.
  4. Когда тесто поднимется, у вымытых яблок вынуть сердцевину и быстро нашинковать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать яблоки с тестом и дать подняться ещё 15-20 минут.
  6. Выпекать оладьи на сковороде, промазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне.

Кушать можно с любым ягодным или фруктовым сиропом.

Видео бюджетного простого варианта без яиц и молока:

Видео рецепт оладий на дрожжах с яблоками

Для этого блюда используются сорт кисло-сладких яблок. Получаются невероятно вкусные, воздушные и очень аппетитные.

Рецепт оладушек с зелёным луком

Как сделать вкусные оладушки на дрожжах: советы и секреты

Даже такое простое дело, как приготовление дрожжевых оладий требует некоторого навыка и имеет свои хитрости или маленькие секретики, которыми владеет каждая опытная хозяйка:

  • Вода или молочные продукты для приготовления теста должны быть тёплыми, потому что опара не работает в холодной среде.
  • Но и переборщить с температурой воды нельзя – при температуре свыше сорока градусов дрожжи погибают и пышной выпечки не получится.
  • Расстаиваться тесто тоже должно в тёплом месте, иначе оно будет медленно подниматься.
  • Готовят пышные оладьи на небольшом огне, если печь на большом огне, то поверхность будет быстро запекаться и подгорать, а внутри оладушки останутся сырыми.
  • Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой, при этом можно обмакивать её в стакан с холодной водой, тогда тесто не будет прилипать.
  • Лучше всего определяет момент, когда уже пора печь и тесто достаточно подошло, хозяйский нос. В момент готовности тесто перестаёт пахнуть дрожжами.

Ну вот, пожалуй, и всё.  Желаю всем хозяйкам порадовать своих близких воздушными и пышными оладушками, с красивой золотистой корочкой.

Оладьи на дрожжах — подборка рецептов с фото и видео

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на воде с яйцами

Оладьи без яиц на воде

Оладьи на дрожжах

Дрожжевая выпечка моя самая любимая, благодаря ее неповторимой мягкости и особенному уютному аромату. К тому же дрожжевое тесто довольно легко приготовить, если соблюдать некоторые моменты.

Самый важный момент – это свежесть и качество дрожжей. Также важно учитывать особенности использования разных видов дрожжей.

Используя свежие или инстантые дрожжи можно сразу готовить тесто, не оставляя их активироваться. Выбирая прессованные свежие дрожжи, обратите внимание на консистенцию — она должна быть плотной, дрожжи не должны крошиться, запах должен быть приятным, кисломолочным. В данном рецепте я рекомендую использовать свежие дрожжи.

Также для дрожжевого теста желательно, чтобы все продукты были теплыми. Если яйца из холодильника, их можно на несколько минут опустить в теплую воду, чтобы согреть.

Подходить тесту следует в теплом укромном месте без сквозняков, зимой можно поставить его возле батареи или в большую емкость с теплой водой.

Общее время готовки – 1 час 25 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 225 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл Дрожжи — 25 г свежие Мука пшеничная — 500 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. в тесто и еще немного для жарки Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Молоко нагреть до 35-40 градусов, можно ориентироваться на ощущения – молоко должно быть теплым. Вылить молоко в глубокую миску. Добавить дрожжи, размешать для растворения.

Добавить к молоку и дрожжам муку.

Смешать тесто до однородности деревянной ложкой. Поставить посуду с тестом в тепло на 30 минут.

В тесто добавить яйца, сахар, растительное масло, соль.

Тщательно перемешать деревянной ложкой. Снова поместить миску в теплое место на 30 минут.

Сковороду для жарки лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, перед жаркой ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Рядом со сковородкой для удобства поставьте емкость с водой. Смочив ложку в воде, выкладывайте тесто для оладий на сковородку.

Обжаривайте оладьи 2-3 минуты с каждой стороны. Для того, чтобы убрать с готовых оладий лишний жир, выложите их на бумажные салфетки после жарки.

оладушки на дрожжах. секрет воздушных оладьев

  • — мука -3,5 ст. (объемом 250 мл. )
  • — молоко — 500 мл.
  • — дрожжи — 1 ч.л.
  • — яйцо — 1 шт.
  • — соль — 1/3 ч. л
  • — сахар — 2 ч.л.
  • — растительное масло — 2-3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными.Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи — это идеальный завтрак или вкусный ужин. Подавайте с любым вареньем или джемом. А можно просто смешать сметану с медом — и оладьи на молоке исчезнут с тарелки моментально! Секрет воздушных оладьев прост — тесто должно быть таким по густоте, как на видео. Приятного всем аппетита!

1.В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, сахар и соль.

2.Вбить одно куриное яйцо.

3.Влить теплое молоко и замесить тесто.

4.Накрыть пленкой и выдержать в тепле, пока масса не увеличится вдвое.

5. Вымешать с мукой .

6.Жарить на растительном масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями.

7. Когда зарумянятся с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой.

Подаем с медом, сметаной или вареньем


Смотрите также

  • Легкий салат с грибами
  • Специалисты советуют готовить мясной бульон из одного большого куска мяса
  • Голубцы с фаршем
  • Рецепт сельдь под шубой
  • Быстрый праздничный стол
  • Как приготовить правильно рис для роллов в домашних условиях
  • Заморозка овощей на зиму в домашних условиях рецепт ассорти
  • Как быстро похудеть в домашних за неделю
  • Как сделать терновку в домашних условиях
  • Шоколадный торт из коржей
  • Как замариновать баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Блинчики на богемских дрожжах («Böhmische Liwanzen», «Dalken»)

Десертные, вегетарианские 0 комментариев Тим

Перейти к рецепту

Немецкие блины обычно пресные, но эти богемские дрожжевые блины являются исключением. Летом это вкусный десерт или легкий обед, который лучше всего подавать с фруктами. В отличие от многих американских блинов и выпечки, эти блины заквашиваются на дрожжах, а не на разрыхлителе. Таким образом, их приготовление занимает немного больше времени, потому что сначала нужно дать тесту подняться. Но усилия полностью стоят того.

Традиционно для приготовления этих блинов используется специальная сковорода. Эта сковорода по-немецки называется «Liwanzenpfanne». У меня его нет, но вместо него я использую круглую термостойкую пластиковую форму для колец. Можно жарить эти пельмени и без формы, но тогда они не достигнут той высоты, которая характерна для ливандзэн, и не будут идеально круглыми.

Ливанценпфанне. Источник изображения: Амазонка.

Как вы можете видеть на картинке ниже, кольцевая форма прекрасно работает. Вы можете снять форму и перевернуть блины, когда они почти полностью застынут. Убедитесь, что вы используете достаточное количество топленого или растительного масла на сковороде. Не жарьте блины только с небольшим количеством масла, как вы делаете для американских блинов! Блинная корочка должна иметь поджаристую текстуру.

Очень важно: не делайте огонь слишком сильным, иначе вы рискуете поджечь блины. Они толстые, поэтому им нужно некоторое время, чтобы приготовиться. Средний нагрев в течение длительного периода времени — это то, что нужно. Это приведет к золотисто-коричневой карамелизированной корочке, как вы можете видеть на картинке ниже.

28 июля 2021 г.

Тим

Персоны

4

Размер порции

2 блина

Ингредиенты для блинов

80030
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 180 г (6,4 унции | 3/4 стакана) цельного молока, подогретого до 40 °C (105 °F).
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 грамм (0,2 унции) свежих дрожжей
  • 2 яйца, желтки и белки отдельно
  • несколько терок лимонной цедры по вкусу
  • соль по вкусу
  • 130 граммов (4,6 унции) чашка) мука для торта
Для жарки блинов:
  • топленое масло или сало
Для подачи блинов (все по желанию, по вкусу):
  • сахарная пудра, для посыпки
  • корица, для посыпки
  • фруктовое варенье на ваш выбор (например, сливы мирабель, вишня)
  • джем на ваш выбор
  • сметана, взбитые сливки или йогурт
  • 3
  • 3
  • Инструкции
      Приготовьте тесто для блинов:
      • Нагрейте масло в маленькой кастрюле или сковороде на сильном огне. Как только он приобретет орехово-коричневый цвет, немедленно снимите его с огня и дайте остыть.
      • В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи, яичные желтки и коричневое масло. Приправьте лимонной цедрой и щепоткой соли по вкусу. Затем быстро вмешайте муку для кекса до получения однородной массы. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не загустеет и не наполнится пузырьками воздуха, примерно на 1-2 часа.
      • После того, как тесто для блинов поднимется, в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и вмешайте в тесто до получения однородной массы.
      Поджарить блины:
      • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте столько топленого масла или сала, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта жиром. Вылейте тесто для блинов в кольцевые формы или разложите их, как блины по-американски, в горячем жире. Подождите, пока блины не затвердеют, прежде чем снимать кольцевые формы и переворачивать их. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины после жарки жирноваты, то предварительно вынув их из горячего жира, ненадолго обсушить их на бумажных полотенцах. Лучше всего подавать эти блины сразу после того, как вы вынули их из сковороды, но вы также можете держать их теплыми в духовке.
      Подавать блины:
      • Эти блины можно подавать с чем угодно. В Германии их чаще всего подают со сметаной и сливами.
      метки

      Dessert ,

      Вегетарианец

      TAGS

      ДЕССЕРТ Вегетарианец

      Twitter Pinterest Print

      Bdance, которые DeServe The Salute

      Thema Pinterest Print

      , которые DeServake The Salute

      Themes Amads Print 9005

      . дней службы 50 лет назад. Тесто было приготовлено накануне вечером, а к утру уже пузырилось на краю миски.

      Рецепт Мэрилин Гилберт для «легких, пышных и вкусных» блинов на дрожжах готовится накануне вечером.

      Мелисса Майерс пишет, что блины, приготовленные по ее рецепту, «лучшие блины, которые когда-либо ела ее семья».

      Тесто не готовится накануне вечером, но оно растечется по миске, если оставить его слишком долго до приготовления, как случайно обнаружила Мелисса.

      Если приготовить печенье на пахте по рецепту Мелиссы Майерс, у вас получится полтора десятка горячих бисквитов, тающих во рту.

      Роберт Тьюн готовит курицу или белый чили в мультиварке. Роберту нравится, когда блюдо готовится в плите, пока он занимается другими делами.

      Через несколько часов, вуаля! Вкусный ужин готов.

      От кого: Томас Адамс из Спринг-Хилл.

      От: Мэрилин Гилберт из Нью-Порт-Ричи.

      Рецепт: дрожжевые лепешки.

      Дрожжевые оладьи

      1 упаковка сухих активных дрожжей

      1 стакан теплой воды (110–115 градусов)

      2-3 столовые ложки сахара, разделенные

      2 чашки универсальной муки, разделенные

      1 яйцо

      { чайная ложка соли

      3 столовые ложки растопленного масла

      1 чашка сгущенного или свежего молока , вода, 1 столовая ложка сахара и 1 стакан муки в миске. Накройте тканью и оставьте на ночь для подъема. На следующее утро хорошо взбейте яйцо в миске. Добавьте 1-2 столовые ложки сахара; снова взбить и добавить дрожжевую смесь.

      Добавьте соль, масло и вторую чашку муки.

      Добавить молоко до желаемой консистенции, если смесь слишком густая, а тесто должно быть гуще обычного.

      Выпекать на хорошо смазанной маслом сковороде.

      От: Мелисса Майерс из Острова Сокровищ.

      Рецепт: блины с тарелки, из отличной и потрепанной копии Мелиссы «Секретные рецепты хлеба».

      Оладьи с тарелки

      1 стакан муки общего назначения

      1 столовая ложка разрыхлителя

      1 столовая ложка сахара

      \ чайная ложка соли

      1 крупное яйцо, слегка взбитое

      1 стакан молока

      2{ столовые ложки сметаны 90 ст.

      Растительное масло

      Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте, пока не смешано. Соединить яйцо, молоко, сметану и масло; перемешать венчиком до образования пены. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, перемешайте ТОЛЬКО ДО ГЛАДКОГО СОСТОЯНИЯ. Нагрейте большую сковороду или сковороду до средней температуры (примерно 375 градусов).

      Слегка смажьте варочную поверхность маслом или растительным спреем. Для каждого блина вылейте тесто на горячую сковороду.

      Готовьте блины до тех пор, пока верхушки не покроются пузырьками, а края не будут выглядеть приготовленными; перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать с теплым маслом и сиропом (или медом по желанию).

      Делает около 1 дюжины.

      Для: Дженис Гримшоу из Тампы и Мэрилин Гилберт из Нью-Порт-Ричи.

      От: Мелисса Майерс из Острова Сокровищ.

      Рецепт: печенье на пахте.

      Печенье на пахте

      2 чашки универсальной муки

      2 чайные ложки разрыхлителя

      { чайная ложка пищевой соды

      { чайная ложка соли

      { чашка масла (1 палочка)

      { чашка 000006 пахта 90 первых ингредиентов большая чаша; вмешайте масло блендером или ножом, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку. Добавить пахту, перемешивая вилкой ТОЛЬКО ПОКА СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕ УВЛАЖНЯЮТСЯ. Из-за чрезмерного перемешивания бисквит получается жестким и тяжелым.

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и СЛЕГКО вымесите 3 или 4 раза. Раскатайте или раскатайте тесто до толщины {-дюйма. (Мелисса похлопывает тесто.) Вырезать 2-дюймовой формочкой для печенья, присыпанной мукой. Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень.

      Выпекать при 375 градусах от 12 до 15 минут или до золотистого цвета. Делает около 1 {дюжины.

      Кому: Лоретте Марку из Санкт-Петербурга.

      От: Роберт Тьюн из семинолов.

      Рецепт: курица или белый перец чили.

      Цыпленок или белый перец чили

      1 фунт куриной грудки или грудки индейки

      2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки порошка чили

      1 столовая ложка молотого тмина

      1 чайная ложка сладкой венгерской паприки

      { чайная ложка приправленной соли

      0 чайная ложка чеснока с приправами

      0 \ чайная ложка свежемолотого перца

      1 банка на 7 унций нарезанный кубиками зеленый перец чили

      1 упаковка на 16 унций сушеная мелкая белая фасоль, промытая, высушенная и перебранная

      4 чашки очень горячей воды

      2 средние луковицы, нарезанные

      Раскрошите курицу или индейку в большую горячую сковороду. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности, от 7 до 10 минут. Слейте любую жидкость.

      Превратить в 4-литровую электрическую мультиварку. Добавьте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо смешать. Добавьте зеленый перец чили, фасоль, воду и лук. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа.

      Уменьшите настройку до минимума и продолжайте готовить от 8 до 9 минут.часов, или пока фасоль не станет мягкой. Получается от 6 до 8 порций.

      Запросы рецептов

      Когда Сандра Кроуфорд из Порт-Ричи была ребенком в штате Массачусетс, ее мать испекла торт под названием «Военный пирог».

      Торт, популярный во время Второй мировой войны, включал в себя муку, коричневый сахар, взбитый кофе, разрыхлитель, криско и изюм среди ингредиентов и был выпечен в железной сковороде.

      Сандра не уверена в размерах. Возможно, использовалась меласса. Сандра пишет, что ей очень понравился этот торт, и она будет «вечно благодарна» за рецепт.