Содержание
Оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на кефире без дрожжей. Вариаций подачи масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Кефир | 300 мл = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Растительное масло | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для украшения
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно использовать только один раз для смазывания.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры — так они лучше схватятся друг с другом. Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте все ингредиенты: кефир, яйца, соль, сахар и просеянную муку.
Шаг 2
Как следует перемешайте и замесите однородное тесто, без комочков.
Шаг 3
Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!
произвести впечатление
Выложите оладьи красивой стопкой, присыпьте сахарной пудрой, добавьте по вкусу свежие ягоды (черника, голубика, малина, смородина). Подавайте со сгущенным молоком, сметаной или медом. Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.
Самый Лучший Рецепт Оладушек Без Дрожжей — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Оладушек Без Дрожжей — Пальчики Оближешь
автор таня
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 128 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт оладий, оладьи из муки.
Хочу поделится рецептом быстрых оладушек без дрожжей. Их можно приготовить сладкими или солеными. У меня сегодня соленые с укропом. Любителям оладий предлагаю приготовить рецепт нежнейшие крабовые оладушки.
Банановые оладушки с пломбиром
1 ч
Оладьи
Кабачковые оладушки с сыром
30 мин
Оладьи
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Укроп — По вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 1,5-2 стак.
- Масло рафинированное — 50 мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Повод:
На завтрак, На полдник
Как приготовить
Подготовим продукты для оладушек. Укроп я предварительно вымыла и порезала.
Смешайте кефир с солью и яйцами.
Добавьте муку, соду, масло. Перемешайте тесто.
Добавьте укроп.
Венчиком или миксером доведите тесто до готовности, не должно быть комочков. Консистенция теста — как густая сметана.
Разогреваем масло. Столовой ложкой выливаем тесто.
Жарим до золотой корочки.
Оладушки готовы!
На заметку:
Приготовить вкусные оладушки может даже ребенок, достаточно соблюдать пропорции муки и жидкости. Приготовьте тесто, пожарьте оладушки на растительном масле. Подавайте их со сметаной.
Буду пробовать приготовить кабачково-сырные оладушки в вафельнице.
Оладьи из тыквы и кабачков
40 мин
Оладьи
Шоколадинки
20 мин
Оладьи
Рецепт оладушек без дрожжей приготовленный с любовью
Банановые оладушки с пломбиром
1 ч
Оладьи
Кабачковые оладушки с сыром
30 мин
Оладьи
ОладьиБанановые оладушки с пломбиром
Оладушки с насыщенным вкусом банана. При подаче очень вкусно сочетаются с мороженым!
1 ч
ОладьиКабачковые оладушки с сыром
Очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром Очень понравился вкус таких оладий. Нежно, сочно и сытно. Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром, отличное сочетание мякоти кабачка с адыгейским сыром.
30 мин
ОладьиОладушки с ветчиной и сыром
Вкусные оладушки, особенно для любителей сыра, потому что при жарке сыр расплавляется и конечно же это вкусно!
40 мин
ОладьиОладушки овсяные с малиной
200 г творога (1%); 150 г малины; 8 яиц; 1 стак. овсяных хлопьев; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. корицы…
30 мин
Блины Без Молока — Wholefood Soulfood Kitchen
· Изменено: Кэти
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео
Можете ли вы приготовить вкусные блины без молока ? Абсолютно ! Если у вас когда-нибудь заканчивалось молоко, но вы хотели полакомиться пышными оладьями , то этот рецепт для вас! Блины сделаны с водой вместо молока , но не волнуйтесь, они такие же легкие и вкусные!
Самое замечательное в этом рецепте то, что, несмотря на то, что эти оладьи готовятся без молока, они не лишены вкуса (аналогично нашим овсяным хлопьям с водой). Этот рецепт также не требует заменителей молока — тесто для блинов готовится только из воды.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите Белковые блины (без банана), Блины без разрыхлителя или Блины на овсяном молоке.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Можно ли делать блины без молока?
- Заменители молока для блинов
- Ингредиенты и примечания по замене
- Как приготовить блины без молока
- Веганские оладьи без молока
- Дополнительные надстройки
- Предложения по подаче
- Советы
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов блинов
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Это идеальный рецепт блинов, когда у вас закончилось молоко .
- Это простой рецепт завтрака из одной тарелки .
- Это без молока и без сои .
- Чтобы приготовить эти оладьи без молока, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов .
Можно ли делать блины без молока?
Короткий ответ: ДА . Вы определенно можете приготовить вкусные блины без молока.
Молоко придает оладьям некоторый аромат и влажность, но это можно легко компенсировать добавлением масла.
Заменители молока для блинов
Если вы задаетесь вопросом что использовать в блинах вместо молока , мы вам поможем. Здесь у вас есть несколько вариантов:
- соевое молоко (с более высоким содержанием жира и белка, чем другие заменители молока)
- овсяное молоко (наш любимый продукт, потому что оно слаще от природы)
- миндальное молоко
5 молоко
- конопляное молоко (хотя и имеет очень специфический вкус)
- кокосовое молоко (выберите более легкое, вам понадобится немного больше)
- вода : приготовление блинов на воде не только дешево, но и очень просто, и метод, который мы использовали в этом рецепте
Ингредиенты и примечания по замене
- Мука: Этот рецепт требует универсальной муки, потому что это мой любимый вид муки для пышных блинов. Вместо этого вы можете попробовать полбяную или цельнозерновую муку. Попробуйте равное количество смеси для выпечки без глютена для рецепта блинов без глютена, однако я не пробовал использовать муку без глютена в этом рецепте.
- Разрыхлитель: Является разрыхлителем в этом рецепте и отвечает за «пузырьки» в тесте для блинов, необходимые для приготовления пышных и легких блинов.
- Соль (по желанию) : Добавьте маленькую щепотку соли для усиления вкуса. Хотя это необязательно.
- Яйцо: В этом рецепте мы использовали одно яйцо. Вместе с разрыхлителем он помогает делать толстые блины.
- Оливковое масло: Используется как более здоровая альтернатива растопленному сливочному маслу, популярному ингредиенту обычных блинов. Подобно сливочному маслу, добавление оливкового масла делает блины богатыми и влажными. Помимо добавления прекрасной текстуры, он также добавляет приятный желтый цвет. Вместо этого вы можете использовать кокосовое масло или любое другое растительное масло с нейтральным вкусом. Можно не указывать в рецепте блинов без масла, но текстура будет немного другой.
- Кленовый сироп: Подсластитель в этом рецепте. Не стесняйтесь заменить его сиропом агавы, медом или простым сахарным песком, таким как коричневый сахар или обычный белый сахар. Тесто для блинов только слегка подслащено, потому что я предпочитаю добавлять больше кленового сиропа в качестве начинки.
- Вода: Чтобы заменить молоко в этом рецепте, мы делаем смесь для блинов с водой. Другие немолочные заменители молока включают безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко.
- Экстракт ванили (по желанию)
Как приготовить блины без молока
Рецепт этих блинов без молока супер простой и очень похож на традиционные рецепты блинов. нет необходимости в специальном оборудовании , вы можете смешать все ингредиенты в одной миске (что означает меньше мытья посуды!).
ШАГ 1: Сухой Ингредиенты: В большой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель и соль .
Взбить до объединения. Затем сделайте лунку в центре.
ШАГ 2: Добавьте влажные ингредиенты. Поместите яйцо , кленовый сироп и оливковое масло в центр.
Начните взбивать вместе сначала только эти 3 ингредиента , используя небольшой венчик.
Затем добавьте воду и экстракт ванили (при использовании) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ перемешивать- мелкие комочки абсолютно допустимы!
ШАГ 3: Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
ШАГ 4: Готовьте. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду около ⅓ стакана теста для блинов . Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).
Вставьте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы проверить, не подрумянился ли он. Если он готов, переверните и готовьте другую сторону еще минуту или около того. Добавьте свои любимые начинки (см. ниже некоторые предложения по начинке) и наслаждайтесь прямо сейчас!
Веганские блины без молока
Эти блины из муки и воды содержат яйцо и поэтому не являются веганскими . Вы можете попробовать заменить настоящее яйцо льняным яйцом (1 столовая ложка измельченной льняной муки, смешанной с водой и отложенной на 10 минут), но мы не пробовали этот рецепт с льняным яйцом!
Дополнительные добавки
- Экстракт ванили: ¼ чайной ложки экстракта ванили придает приятный ванильный аромат нашим блинчикам на водной основе.
- Какао-порошок: Добавьте 1 чайную ложку несладкого какао-порошка для придания шоколадного вкуса.
- Шоколадная стружка: Никогда не будет плохой идеей для блинов, но не менее вкусна в качестве начинки!
- Корица: Добавьте ½ чайной ложки корицы, чтобы приготовить блины с осенним вкусом.
Рекомендации по подаче
- Свежие фрукты: Приготовьте потрясающую начинку для блинов. Сверху украсьте свежей черникой, малиной или нарезанной клубникой или бананом. Просто идите с тем, что вы предпочитаете!
- Орехи: Посыпьте измельченными орехами, такими как миндаль, кешью или бразильские орехи, чтобы получить дополнительное количество селена!
- Ореховые масла: Например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло делают изумительную начинку для блинов!
- Сухофрукты: Например, сушеные ягоды годжи или малина придают натуральной сладости и изумительного вкуса в сочетании с орехами.
- Карамельный соус: Попробуйте наш веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве топпинга!
- Веганские взбитые сливки: или наши домашние веганские взбитые сливки
- Кленовый сироп: Блинчики содержат только немного кленового сиропа, потому что мы любим добавлять его при подаче!
Наконечники
- Температура: Нам нужна правильная температура, чтобы приготовить вкусные и равномерно приготовленные блины. Часто первый блин получается чуть менее идеальным из-за того, что сковорода не была должным образом прогрета по всей поверхности. В зависимости от вашей сковороды и духовки, я бы выбрал температуру от средне-низкой до средней.
- Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Блины одинакового размера: Я предпочитаю использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, потому что это позволит получить блины одинакового размера. Я обычно беру ⅓ стакана теста для блинов.
- Дать отдохнуть: Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука впитала всю жидкость и тесто стало более густым.
- Не переворачивайте слишком рано: В идеале переворачивать нужно, если вы видите много пузырьков, которые лопнули и оставили дырку (см. фото выше). Просуньте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым. Если блин готов, перевернуть и обжарить с другой стороны. Если он все еще очень бледный, оставьте еще на 15-30 секунд.
Хранение
Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 200°F (100°C). Тем не менее, блины определенно вкуснее всего, если их подавать сразу.
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить молоко в блинчиках?
Чтобы приготовить безмолочные блины, вы можете заменить обычное коровье молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Если вы ищете рецепт блинов без молока, вы можете использовать воду, как в нашем рецепте ниже.
Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?
Да, вы можете приготовить блины без молока, заменив молоко водой.
Можно ли использовать газированную воду?
Я не пробовала этот рецепт с газированной водой, но вы можете проверить этот рецепт блинов с газированной водой.
Почему в блинах важно молоко?
Основное назначение молока — растворить муку и приготовить жидкое тесто для блинов. Тем не менее, другие жидкости также справятся с этой задачей. Обычное молоко обычно также содержит больше жира, что приводит к влажным блинам. Однако этот молочный жир можно заменить маслом.
Другие рецепты блинов
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился , оставив комментарий или оценку ниже! Зарегистрируйтесь для WSK Newsletter и получите самые новые рецепты, поставляемые вправо до вашего ящика
📖
- 1 ¼ Кубка
- 7 3 3 -й TeaSOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3SPOON 3 3SPOON 3SPOON 3 3SPOON 3 TAEASPOON 3.
- 1 чашка + 2 ст.л. воды
- 1 egg
- 1 tablespoon olive oil
- 2 tablespoon maple syrup
- ¼ teaspoon vanilla extract *optional
In a large bowl, whisk together flour , baking powder and salt .
Сделать колодец в центре.
Добавьте яйцо , кленовый сироп и оливковое масло и сначала взбейте эти 3 ингредиента.
Добавьте воду и ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ взбалтывать- небольшие комочки абсолютно допустимы!
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если спешите).
Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана тесто для блинов на сковороду.
Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.
Добавьте свои любимые начинки .
Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами
- Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Топпинги Предложения: Свежие фрукты, сухофрукты, еще кленовый сироп, орехи, домашнее миндальное масло, веганский карамельный соус, джем, простой йогурт. ..
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!
Больше завтрака
Взаимодействие с читателями
Как приготовить блины без молока
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите рецепт блинов без молока, который использует воду, сегодняшний рецепт и советы покажут вам, как каждый раз делать пышные блины без молока!
Этот рецепт не раз спасал блинное утро в моем доме, и я так счастлива, что могу поделиться им с вами сегодня.
Можно ли приготовить блины без молока?
Конечно, блины без молока испечь нельзя, поэтому мы сегодня здесь!
Помимо вкуса, целью молока в рецепте блинов является растворение муки и других ингредиентов и придание жидкой структуры. Это означает, что подойдет любая жидкость.
Если вы все еще думаете о своем завтраке на сегодня, вы также можете приготовить французские тосты без молока!
Приготовление блинов на воде
Приготовление блинов на воде так же просто, как и обычных блинов. Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов.
Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.
Итак, если вы хотите вкусные блины на воде, не экономьте на растопленном сливочном масле, ванили и небольшом количестве сахара, добавленного в рецепт.
Если вы попробуете один или два блина и находите их немного пресными, добавьте одну из «вкусовых добавок», перечисленных ниже.
Нет молочных блинов ингредиентов
.
Если у вас есть эти ингредиенты, давайте продолжим!
Консистенция теста для блинов без молока
Консистенция теста для блинов без молока такая же, как у моего рецепта блинов на молочной основе.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, какой консистенции должно быть хорошее тесто для блинов. Конечно, я добавляю молоко в миску, но консистенция такая же.
Другие заменители молока для блинов
Молоко придает вкус и «жидкость» рецепту блинов. Есть и другие заменители молока для блинов и ниже я делюсь обоими вариантами: по вкусу и по жидкой текстуре.
Жидкие заменители молока для блинов
В качестве жидкого заменителя молока используйте равные части:
- миндальное молоко
- овсяное молоко
- соевое молоко
- густые сливки + вода (соотношение 50/50)
- молоко кешью
- рисовое молоко
- кокосовое молоко
- гоголь-моголь0482 Заменители молока для блинов для придания вкуса
Если вы используете воду для приготовления блинов, вам нужно добавить еще немного «аромата». Вот некоторые варианты добавок:
- 1 ½ чайной ложки корицы
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 ½ чайной ложки кленового экстракта
- 1 дополнительная столовая ложка нарезанной черники 5 топленого масла 6 9002 9002 ягоды
- ¼ стакана варенья или желе
- Цедра 1 апельсина
После того, как вы приготовите свои традиционные блины или воздушные блины без глютена, обязательно попробуйте одну из этих начинок для блинов, чтобы сделать свой завтрак полноценным.
Печать
Блинчики без молока
★★★★★
4.7 из 52 отзывов
Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
- color»> Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15-20 минут
- Выход: 10 блинчиков
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 ¼ стакана воды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте воду, яйцо, масло и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Венчик
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Ккал: 158
- Сахар: 3,9 г
5 половин и 25 конопляное молоко 90 50)