Содержание
Оладушки на кефире с дрожжами рецепт с фото 🍓
Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется.
Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот — если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят оладьи на дрожжах в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.
— сахар – 3 ст. ложки;
— соль – 0,5 ч. ложки;
— дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
— мука – 370-400 гр;
— масло растительное – 5-6 ст. ложек (сколько понадобится).
В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся.
youtube.com/embed/N9fRYpEMqL0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества.
Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Вбиваем два яйца.
Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т.к. тесто получится густым). На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Набираем на ложку, наклоняем. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже.
Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.
Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться.
Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета.
Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Оладушки: рецепт приготовления, ингредиенты — Samchef.ru
- 30 Июня, 2019
-
Изделия из теста - Роман Карпец
Оладьи – изделия из теста, заведенного на молоке, кефире, воде, простокваше, сыворотке или йогурте с добавлением дрожжей, разрыхлителя или соды. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, жареные на сковороде. По желанию в них добавляют различные овощи или фрукты, придающие им особенный вкус и аромат. В сегодняшней публикации мы поделимся несложными и очень интересными рецептами оладушек.
С кефиром и содой
Эти нежные пышные блинчики готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в каждом доме. Потому при желании их можно экспромтом пожарить к завтраку. Для этого вам придется припасти:
- 1 ч. л. пищевой соды (непогашенной).
- 1 яйцо.
- 0,35 кг муки.
- 0,5 л кефира.
- Сахар, соль и масло.
Готовятся оладушки на соде очень быстро и просто. Подсоленное яйцо взбалтывают с добавлением сахара. Получившуюся в итоге массу заливают кефиром, в котором заблаговременно растворили непогашенную соду, и повторно взбивают. На завершающем этапе тесто перемешивают с мукой, ложкой перекладывают в смазанную сковороду и жарят на среднем огне.
С молоком и дрожжами
Рассмотренный ниже рецепт оладушек с легкостью повторит даже тот, кто никогда раньше не работал с тестом. Сделанные по нему блинчики имеют пористую структуру и вполне пригодны для завтрака. Чтобы нажарить их для себя и своих домочадцев вам нужно припасти:
- 2 яйца.
- 400 мл молока.
- 20 г гранулированных дрожжей.
- 50 г сахара.
- 500 г муки.
- Масло.
Гранулированные дрожжи разводят в подслащенном теплом молоке и дополняют половиной имеющейся муки. Все это отставляют в сторонку, а через полчаса соединяют со слегка взбитыми яйцами. На завершающем этапе тесто перемешивают с остатками муки, порциями перекладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности.
С кефиром и дрожжами
По рассмотренной ниже методике получаются очень пышные оладушки. Дрожжи и сода прекрасно поднимают и разрыхляют тесто, делая его невероятно воздушным и мягким. Чтобы с утра угостить своих домашних таким завтраком вам потребуется:
- 350 мл кефира (3,2 %-го).
- 100 мл подогретой воды.
- 200 г муки.
- 15 г гранулированных дрожжей.
- 1/3 ч. л. пищевой соды (непогашенной).
- 40 г сахара.
- Масло.
Дрожжи и сахарный песок растворяют в теплой воде и оставляют в укромном месте. Когда на поверхности жидкости образуется пена, ее дополняют кефиром, в котором предварительно развели соду. Все это перемешивают с мукой и оставляют для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, его порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
С водой
Эти постные оладушки готовятся без яиц и молочных продуктов. Потому они походят для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания. Чтобы нажарить их себе и своим близким, вам придется припасти:
- 0,3 кг муки.
- 1 ч. л. дрожжей (сухих).
- 0,25 л воды.
- 1,5 ст. л. сахара.
- Масло.
Приготовление постных оладушек – достаточно легкий процесс, с которым без хлопот справится любой желающий. Сахар и дрожжи разводят чуть теплой водой, а потом дополняют мукой. Получившуюся в итоге массу тщательно размешивают и ненадолго убирают подальше от сквозняков. Как только тесто увеличится в объеме, его ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят на среднем огне.
С молоком и сметаной
Тем, кто любит простую домашнюю выпечку, стоит обратить внимание на еще один легкий рецепт. Оладушки, приготовленные таким методом, получаются невероятно пышными и мягкими. А чтобы проверить это на собственном опыте, вам обязательно потребуется:
- 0,1 л молока.
- 0,2 кг муки.
- 1 ч. л. дрожжей (сухих).
- ¾ чашки сметаны.
- 1 ст. л. сахара.
- Масло.
В предварительно подогретое молоко добавляют сахар, дрожжи и четвертую часть имеющейся муки. Все это слегка взбалтывают и оставляют на двадцать минут в тепле. Готовую опару дополняют сметаной и остатками муки. Получившееся тесто тщательно перемешивают, порциями накладывают в смазанную прогретую сковороду и жарят на среднем огне.
С яблоками
Эти пышные оладьи на дрожжах отличаются приятным фруктовым вкусом и потрясающим ароматом. Они понравятся всем без исключения и станут неплохим вариантом воскресного завтрака. Чтобы нажарить их в домашних условиях, вам придется припасти:
- 2 яйца.
- 500 г муки.
- 3 крупных кисло-сладких яблока.
- 3 ч. л. дрожжей (сухих).
- 50 г сахара.
- 500 мл молока.
- Масло.
Дрожжи и муку растворяют в подогретом молоке. Все хорошо размешивают и убирают в тепло. Спустя полчаса поднявшуюся массу дополняют яйцами и сахарным песком, а потом оставляют для подъема. Выросшее в объеме тесто аккуратно перемешивают с измельченными яблоками, порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
С кислым молоком и дрожжами
Представленный далее рецепт станет неплохим подспорьем для хозяек, которые не любят выбрасывать слегка подпорченные продукты. Обнаружив в своем холодильнике прокисшее молоко, можно приготовить из него пышные, а главное, вкусные оладьи. Для этого вам потребуется:
- 2 яйца.
- 500 г муки.
- 30 г дрожжей.
- 500 мл прокисшего молока.
- ½ стакана сахара.
- Соль, масло и ванилин.
Сперва нужно приготовить тесто на оладушки. В кислом молоке растворяют дрожжи, а потом дополняют полученную жидкость яйцами, взбитыми с сахаром и щепоткой соли. Все перемешивают с ванилином и мукой, прикрывают пленкой и на час убирают в тепло. По истечению обозначенного времени увеличившееся в объеме тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
С бананами
Данный рецепт оладушек наверняка пригодится женщинам, в семьях которых любят выпечку с тропическими фруктами. Чтобы повторить его у себя на кухне вам потребуется:
- 250 мл прокисшего молока.
- 150 г сахара.
- 400 г муки.
- ½ ч. л. соды (непогашенной).
- По 3 яйца и банана.
- Масло и соль.
Почищенные и порезанные бананы превращают в пюре, а потом взбивают с яйцами. все это дополняют солью, содой, сахаром и кефиром. Получившуюся в результате массу тщательно размешивают с мукой, порциями накладывают на сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
С лимонной кислотой
Тем, кто решил быстро приготовить оладушки на воде, обязательно пригодится представленный далее рецепт. Пожаренные по нему блинчики гармонично сочетаются с разными добавками и станут неплохим дополнением к утреннему чаю. Чтобы побаловать ими своих домочадцев вам придется припасти:
- 500 г муки.
- 40 г сахара.
- 500 мл воды.
- 2,5 г лимонной кислоты.
- 2 яйца.
- Соль и масло.
Слегка подогретую воду соединяют с сахарным песком и яйцами. Туда же отправляют лимонную кислоту, щепотку соды и неоднократно просеянную муку. Получившееся в результате тесто обрабатывают миксером, ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
С медом
Тем, кто по каким-то причинам исключил из своего рациона яйца, рекомендуем опробовать очень простой рецепт приготовления оладушек, не предполагающий использование этого продукта. Сделанная по нему выпечка получается в меру сладкой и вкусно пахнущей медом. Чтобы нажарить таких блинчиков, вам понадобится:
- 300 г муки.
- 20 г меда.
- 400 мл воды.
- 30 г сахара.
- Соль, разрыхлитель и масло.
Вначале желательно заняться водой. Ее слегка нагревают, а потом соединяют с сахаром и медом. Получившийся раствор дополняют мукой, солью и разрыхлителем, а потом тщательно перемешивают. Приготовленное в результате вышеописанных манипуляций тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят на умеренном огне.
С кислым молоком и сметаной
Пышные оладушки, рецепт которых представлен чуть ниже, лучше кушать в горячем виде. Потому готовить их желательно непосредственно перед подачей. Чтобы нажарить их специально для завтрака, вам потребуется:
- 200 мл скисшего молока.
- 2 ст. л. сахара.
- 200 г сметаны (10-15 %-й).
- 1 пакет разрыхлителя.
- 2,5 стакана муки.
- Соль и масло.
Предварительно подсоленную сметану дополняют сахаром и неоднократно просеянной мукой. Все это дополняют разрыхлителем, заливают скисшим молоком и тщательно перемешивают. Сделанное таким способом тесто ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят на умеренном огне до готовности.
С кефиром и ржаной мукой
Хозяйкам, раздумывающим, как приготовить вкусные оладушки, чтобы они получились максимально полезными, стоит запомнить предложенный ниже рецепт. От других он отличается тем, что не предусматривает использования пшеничной муки. Чтобы самостоятельно воссоздать его, вам потребуется:
- 1 стакан кефира.
- 1 ч. л. соды (непогашенной).
- 1 яйцо.
- 2 стакана ржаной муки.
- 2 ст. л. сахара.
- Масло и соль.
В глубокой миске соединяют все сухие ингредиенты. Получившуюся смесь дополняют яйцом и кефиром, а потом обрабатывают миксером и на полчаса помещают в тепло. По завершению обозначенного времени настоявшееся тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят на среднем огне.
С апельсином
Все, кто причисляет себя к настоящим любителям цитрусовых, наверняка захочется попробовать приготовить вкусные оладушки с добавлением этих душистых фруктов. Чтобы нажарить их к утреннему или вечернему чаю, вам потребуется:
- 150 г цветочного меда.
- 2 чашки прокисшего молока.
- 1,5 стакана муки.
- 6 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- По 1 яйцу и апельсину.
- Масло и соль.
Для начала лучше заняться яйцом. Его слегка взбалтывают венчиком, а потом дополняют апельсиновой цедрой, разрыхлителем, сахаром, солью и мукой. Все это перемешивают с прокисшим молоком и ненадолго убирают в тепло. Готовое тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят на умеренном огне. Перед подачей подрумяненные оладушки поливают апельсиновым соком, взбитым с цветочным медом.
С кабачками
Эти пышные аппетитные оладьи представляют собой интересное сочетание пористого дрожжевого теста и овощей. Чтобы удивить ими своих близких, вам потребуется:
- 800 г кабачков.
- 1 ст. л. дрожжей (сухих).
- 2 яйца.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 стакана воды.
- 2 ст. л. постного масла (+ еще немного для жарки).
- Соль и мука.
Для начала следует приготовить тесто для пышных оладушек на дрожжах с кабачками. В глубокой миске соединяют все сухие ингредиенты и заливают их подогретой водой. Все это слегка взбалтывают, накрывают полиэтиленом и убирают в тепло. Чуть больше чем через полчаса вспенившуюся опару дополняют яйцами и постным маслом и оставляют подходить. Спустя примерно сорок минут выросшее в объеме тесто бережно перемешивают с тертыми кабачками, ложкой накладывают в смазанную сковороду и жарят под крышкой до готовности.
С манкой
Эти плотные и очень сытные оладушки неплохо сочетаются с медом, сгущенкой и даже обычной сметаной. Потому они помогут разнообразить утреннее меню и наверняка понравятся вашим родным. Чтобы нажарить их специально для завтрака, вам потребуется:
- 1 яйцо.
- 0,5 л молока.
- 0,3 кг муки.
- 1 ч. л. погашенной соды.
- По 100 г манки и сахара.
- Масло и соль.
Для начала нужно обработать крупу. Ее тоненькой струйкой высыпают в горячее подсоленное молоко и варят на минимальном огне. Получившуюся в результате кашу убирают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют сахар, яйцо, погашенную соду и муку. Все интенсивно размешивают, чтобы не было комочков, порциями накладывают в горячую промасленную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
Похожие статьи
Изделия из теста
Как отмерить 130 грамм муки? Сколько это столовых ложек? Способы измерения
Изделия из теста
Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске
Изделия из теста
Пышные оладьи: рецепты и советы по приготовлению
Изделия из теста
Бисквит: рецепт, порядок приготовления, время выпекания
Изделия из теста
Пирог с вареньем: варианты приготовления
Изделия из теста
Слоеное тесто: ингредиенты и рецепты приготовления.
Выпечка из слоеного теста
30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски
Перейти к рецепту —
Перейти к видео —
Приготовьте дома индийскую курицу в сливочном масле ресторанного качества менее чем за 30 минут! Присоединяйтесь к тысячам людей, которые приготовили этот очень популярный рецепт курицы в масле быстрого приготовления, который также оказался отличным рецептом курицы на кето-диете.
Перейти к:
- Чем так хороша курица в масле?
- Курица в масле с аутентичным вкусом
- Как приготовить курицу с кето-маслом | Скороварка Цыпленок Махани
- Почему они называют это курицей в масле?
- В чем разница между курицей в масле и курицей Тикка Масала?
- Советы и рекомендации по приготовлению курицы в масле быстрого приготовления по рецепту
- Курица в масле быстрого приготовления
Почему курица в масле так хороша?
Я ненавижу, когда люди хвалят свои кулинарные рецепты, но я собираюсь нарушить собственное правило, потому что этот рецепт Instant Pot Butter Chicken просто бомба. Это мой самый популярный рецепт. Попробуйте сами, и вы поймете, почему!
Этот рецепт супер легкий. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты дома, за одним исключением — гарам масала. Но ничего страшного, потому что я покажу вам, как легко это сделать! Просто нажмите на эту ссылку для гарам масала, и у вас будет лучший, самый простой и вкусный рецепт гарам масала КОГДА-ЛИБО. Я имею в виду, НАВСЕГДА.
Если вы просто не хотите делать свой собственный, вы можете попробовать этот.
Почему это лучший рецепт курицы в масле?
Да, существует множество рецептов курицы в масле. Да, есть много других рецептов индийского куриного карри. Но, честно говоря? Этот рецепт Индийской курицы в масле легкий, аутентичный, сливочный, пряный и вкусный. Плюс Instant Pot Curry сэкономит вам массу времени.
Вот такая история с этим индийским рецептом, который я приготовил в скороварке. Мне понадобилось три попытки. Все вокруг меня испытали на себе все изменения. Это тот.
Настоящая дегустация. Его любят буквально сотни тысяч людей, которые его сделали. Этот рецепт был показан в тонне статей в прессе.
Именно поэтому меня называют «леди с масляными цыплятами».
Курица в масле с аутентичным вкусом
Я видел так много Индийских рецептов курицы в масле быстрого приготовления , в которых нет ни масла, ни сливок, но требуется кукурузный крахмал и лук это хорошо) и кокосовое молоко вместо сливок, так что я решил, что пора это исправить.
Я также не могу заморачиваться рецептами, состоящими из нескольких этапов, и маринованной курицей двумя разными способами в йогурте (например, моя курица тикка масала) и т. д. Кроме того, в индийской кухне больше всего времени занимает приготовление соуса.
А что, если бы был рецепт, в котором вы приготовили один раз и смогли сохранить половину соуса на потом? Может быть, приготовить пиццу с курицей в масле на наан?
Я не планировал это, но как бы я это ни делал, у меня было много очень вкусного соуса — слишком много соуса. Так что я решил пойти с ним.
А тем из вас, кто вегетарианец, ничего не пропустите. Рецепт вегетарианской курицы в масле с соевыми завитками дает вам весь вкус оригинала в одном вкусном вегетарианском блюде!
Что в этом рецепте курицы в масле?
- Консервированные помидоры
- 5-6 Гвоздика чеснока
- Минированный свежий имбирь
- Перецемерия
- Кайенский перец
- Гар-паприка
- САЛЕЙ
- GARAMAMARAMINA
- САЛЕЙ
- GARAMARAMAMINA
- САЛЕЙ
- GARAMAMARAMINA
- САЛЕЙ
- GARAMAMINA
- GARAMAMINA
- .0013
- Куриные бедра без кожи и без костей (или используйте куриные грудки без кожи, с костями или что-то другое, что вам подходит. Если вы заморожены, добавьте 1–2 минуты к общему времени)
- Сливочное масло, нарезанное кубиками, (используйте кокосовое масло, бесплатно)
- Густые сливки (используйте жирное кокосовое молоко, если не содержите молочных продуктов)
- Смесь специй гарам масала
- нарезанная кинза
В какой кастрюле быстрого приготовления можно приготовить курицу в масле?
На рынке так много кастрюль быстрого приготовления, что легко спутать, какая кастрюля подходит именно вам, а какая лучше всего подходит для приготовления пищи.
Прочтите эту статью о том, как выбрать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы узнать, подходит ли вам кастрюля быстрого приготовления для ваших нужд в приготовлении пищи под давлением.
Как приготовить курицу в кето-масле | Цыпленок-скороварка Махани
Вот что произойдет. Вы приготовите помидоры вместе со специями и ароматизаторами с куриной грудкой или бедрами сверху, вливая их ароматы в соус.
- Поместите помидоры и все специи на дно мультиварки .
2. Добавьте куриные бедра или куриную грудку. Воду добавлять не нужно. Одни только курица и помидоры выделяют много воды. Если у вас есть скороварка на 8 литров, вы можете удвоить количество ингредиентов или добавить 1/4 стакана воды, просто чтобы быть осторожным.
3. Этот шаг совершенно необязателен, но очень удобен. Если вы хотите приготовить рис басмати или пюре из цветной капусты , вы можете приготовить их одновременно с курицей по простому рецепту Instant Pot .
Поместите металлическую подставку поверх соуса. Затем вы можете использовать небольшой контейнер с рисом или замороженной цветной капустой.
Это называется «Приготовление в кастрюле», и у меня есть видео, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении блюд в кастрюле.
4. Если вы готовите рис , добавьте рис в небольшую емкость. Отмерьте воду и налейте ее в контейнер для риса. Когда вы используете замороженную цветную капусту с рисом, вам не нужно добавлять воду. Одного пара и тепла будет достаточно, чтобы приготовить цветную капусту.
5. Приготовьте курицу в масле в течение 10 минут при высоком давлении . Дайте ему естественным образом сбросить давление еще на 10 минут.
6. Как только вы откроете Instant Pot, рис будет идеально приготовлен. Для пюре из цветной капусты вы можете добавить масло, соль и перец и сделать пюре.
Если вы предпочитаете блюдо из цветной капусты с сыром, которое ВООБЩЕ не является традиционно индийским, но на самом деле очень хорошо, попробуйте этот Instant Pot Рецепт цветной капусты и сыра.
7. В этот момент удалите курицу и отложите ее . Вы будете добавлять что-то и смешивать соус с томатным пюре — и вы не хотите, чтобы смешанная курица была в вашем Butter Chicken.
8. Добавьте масло, сливки и 1 дополнительную чайную ложку гарам масала.
Вы делаете это после того, как томатный соус приготовился, потому что приготовление под давлением приводит к разделению масла и густых сливок в жирную массу. Добавление его позже позволяет жиру должным образом эмульгироваться в соусе, что делает его очень вкусным.
Дополнительная чайная ложка гарам масала предназначена для придания аромата блюду перед подачей на стол.
9. Если вы подаете это блюдо с пюре из цветной капусты вместо риса, грубо разомните цветную капусту со сливочным маслом, солью и перцем.
10. После того, как он будет приготовлен, и вы сделаете пюре и закончите соус, вы ВЫНИМЕТЕ половину соуса и сохраните его.
Только тогда ты вернешь нежного цыпленка. Это означает, что теперь у вас есть прекрасный маслянисто-томатный соус, готовый к следующему разу, когда у вас останется куриное филе.
Вот и все. Настоящая индийская курица в масле в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Ешьте!
Почему они называют это курицей в масле?
История гласит, что владелец ресторана Moti Mahal в Дели начал его как способ использовать остатки курицы тандури из ресторана. (Я отвлекся, но вот рецепт Курицы Тандури).
Когда вы идете в индийский ресторан и видите в меню Murgh Makhani , они говорят о курице в масле. Мург = курица, Махани = маслянистый.
Цыпленок в масле — настоящий индийский?
На самом деле так и есть. Он более популярен за пределами Индии, чем в Индии. Это также больше похоже на блюдо Северной Индии, чем на то, что широко едят в Южной Индии.
Моя мать была пенджабкой, и, поскольку курица в масле является пенджабским блюдом, я вырос на ней.
Но то, как я готовлю этот рецепт Indian Butter Chicken в своей скороварке, ПОЛНОСТЬЮ отличается от того, как его делают другие.
Может быть поэтому вы увидите так много ссылок в прессе на мой рецепт.
В чем разница между курицей в масле и курицей Тикка Масала?
Оба из этих индийских рецептов быстрого приготовления содержат схожие ингредиенты, но имеют совершенно разные вкусы. Курица в масле — более сливочное и менее острое блюдо. Цыпленок Тикка Масала больше похоже на блюдо из индийской курицы со вкусом помидоров, и оно может быть более пикантным, поскольку в рецепте не так много молочных продуктов, чтобы приглушить специи.
Сотни тысяч людей сделали это Рецепт курицы в масле быстрого приготовления . Многие из них настаивают на том, что соуса никогда не остается.
Знаешь почему? Потому что они пьют его как суп. Поверьте мне. Эта курица быстрого приготовления в масле с гарам масала, помидорами и идеально сливочным соусом станет вашим новым фаворитом. Это рецепт , к которому вы будете обращаться снова и снова.
Если вы ищете более восхитительные аутентичные индийские рецепты, ознакомьтесь с моим рецептом панджабского сухого куриного карри или с моим куриным кормом!
Советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта курицы быстрого приготовления в масле
- Не готовьте повторно соус с маслом и сливками во второй раз, так как он становится жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу перед приготовлением соуса, оставьте половину томатного соуса замороженной, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте на сковороде. Мгновенный ужин!
- Для этого рецепта очень важна гарам масала. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что я узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен убедить вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
- Обратите внимание, что в этом рецепте не используется вода.
Между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление в этом рецепте. Еще немного воды, и она станет безвкусной.
- Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Есть еще вопросы о моем рецепте курицы в масле?
Я создал здесь удобный пост с часто задаваемыми вопросами о цыпленке в масле, чтобы ответить на все вопросы об этом блюде. Пожалуйста, прочтите это перед тем, как связаться со мной, потому что, хотя я люблю слышать от вас, я ответил на большинство вопросов, которые у вас будут здесь.
Что подавать с курицей в масле?
Чтобы сделать это блюдо полноценным, вы можете подавать его с другими овощами, например, сааг панир, баклажан бхарта или алоо гоби, а также сочетать с нааном или басмати пловом. В крайнем случае, мой кето-хлеб поглощает часть оставшегося соуса. Моим любимым аккомпанементом часто является огуречная арахисовая капуста.
Другие варианты и рецепты курицы в масле
- Нет быстрого приготовления? Без проблем! Приготовьте эту курицу в масле в мультиварке.
- Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, обратите внимание на мой вегетарианский цыпленок в масле. Это дает вам все вкусы оригинального рецепта в ароматном вегетарианском блюде!
- А если (а это очень важно) у вас остались остатки куриного филе в масле, вы можете использовать их для приготовления вкуснейшей пиццы с курицей в масле!
- Цыпленок Тикка Масала. Очень похожее блюдо с большим количеством специй и меньшим количеством молочных продуктов.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для этого рецепта вам понадобится кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка и погружной блендер. Кроме этого, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить это очень простое блюдо.
Другие рецепты быстрого приготовления
- Куриная корма сливочная и слегка острая.
- Цыпленок Тикка Масала, национальное британское блюдо 🙂
- Попробуйте Цыпленка Виндалу, чтобы выиграть! Приготовьте его дома и контролируйте, насколько острым он может стать.
- Классический индийский карри с кокосовым молоком и тамариндом. Супер популярный в блоге.
- Куриное карри, которое можно приготовить вечером в будний день.
- Цыпленок Джалфрези во фритюрнице, не в скороварке, но очень вкусный.
- А еще у меня есть целый раздел о бирьяни, потому что я люблю бирьяни
- Кальдо де Полло — семейный фаворит!
В этом рецепте Instant Pot Butter Chicken я получил свою тезку, The Butter Chicken Lady. Я уверен, что вам это понравится так же сильно, как и сотням тысяч людей, которые уже сделали это!
Курица в масле быстрого приготовления
Курица в масле ресторанного качества менее чем за 30 минут дома! Присоединяйтесь к тысячам, кто приготовил этот очень популярный рецепт курицы в масле, который стал вирусным. Супер легкий, но настоящий кето с индийской курицей в масле. Простой рецепт кето быстрого приготовления, который подходит для всей семьи и готовится за 30 минут.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Основные блюда
Кухня: Индийская
Ключевое слово: рецепт курицы в масле, Мгновенное приготовление курицы в масле, рецепт курицы на кето чтобы сделать этот рецепт
Кастрюля быстрого приготовления
МЕРНЫЕ ЧАШКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Мерные ложки
KitchenAid Immersion Blender
0003
- ▢ 1 14- Консервированные помидоры унции
- ▢ 5-6 Cloves Awrlic
- ▢ 1-2 чайные лопатки
- ▢ 1-часовая ▢ 1-часа 1-часа 1-часа 1-часовая 1-й счетная. Перец
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- работает на вас.
Если завис, добавьте 1-2 минуты к общему времени)
- ▢ В завершение
- ▢ 4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками (используйте кокосовое масло, если оно не содержит молочных продуктов)
- ▢ 4 унции густых сливок (используйте жирное кокосовое молоко, если не содержите молочных продуктов)
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 1/4–1/2 чашки нарезанной кинзы
Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
Поместите все ингредиенты в горшок быстрого приготовления в указанном порядке, КРОМЕ масла, сливок и 1 чайной ложки гарам масала, перемешайте соус задолго до того, как положить курицу поверх соуса. Если он замороженный, немного вдавите его в соус, чтобы он лучше разморозился
Закройте скороварку и включите ее на 10 минут на максимальную мощность, затем дайте ей естественно сбросить давление в течение 10 минут. После этого сбросьте все оставшееся давление.
Откройте кастрюлю, осторожно выньте курицу и отложите в сторону
Смешайте все ингредиенты, желательно с помощью погружного блендера
Добавьте нарезанное масло, сливки, кинзу и гарам масалу и перемешайте пока хорошо не включится.
Перед добавлением масла и сливок лучше дать соусу немного остыть. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Выньте половину соуса и заморозьте его позже или храните в холодильнике 2–3 дня. Разбейте его на более мелкие кусочки, если вам нужно, но не измельчайте.
Подавайте с рисом или лапшой из цуккини
С остатками соуса
Используйте остатки приготовленной курицы и смешайте со слегка подогретым соусом, дайте немного покипеть, чтобы вкусы смешались воедино, и готово. идти. Добавьте сверху немного свежей кинзы.
Вы также можете использовать это для Панир Махани. Разморозьте чашку гороха и 1 чашку панира, аккуратно смешайте с подогретым соусом и дайте ему немного покипеть, чтобы вкусы смешались, и готово.
- Если вы используете настольный блендер, будьте очень осторожны с острым соусом и обязательно оставьте внутреннюю крышку открытой для вентиляции.
- Да, я знаю, что рецепт не требует дополнительной жидкости. Курица и помидоры выделяют МНОГО жидкости. Если вы не сделаете что-то не так, он не сгорит.
- Не готовьте повторно соус с маслом и сливками под давлением во второй раз, так как он становится жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу перед приготовлением соуса, оставьте половину томатного соуса замороженной, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте на сковороде. Мгновенный ужин!
- Для этого рецепта очень, очень важна гарам масала. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что я узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен призвать вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это имеет ОГРОМНОЕ значение.
- Обратите внимание, что в этом рецепте не используется вода. Между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление в этом рецепте. Еще немного воды, и она станет безвкусной.
- Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Добавление его в кипящий соус сделает ваш соус очень жидким. Если это произойдет, просто поместите его в холодильник на некоторое время и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Другие вопросы? Проверьте этот FAQ с наиболее часто задаваемыми вопросами об этом рецепте. Пожалуйста, прочтите это перед тем, как связаться со мной, потому что, хотя я люблю слышать от вас, я ответил на большинство вопросов, которые у вас, вероятно, возникнут в этом FAQ, и вы можете получить ответ быстрее, чем по электронной почте.
Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!
Cooking GroupKeto Group
Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 22 г | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!
Не забудьте ознакомиться с другими моими книгами-бестселлерами Instant Pot Cookbooks!
Индийская кастрюля быстрого приготовления, кето, кастрюля быстрого приготовления, быстрая и простая, здоровая кастрюля быстрого приготовления и вегетарианская кастрюля быстрого приготовления.
Что такое веганские пробиотики? И помогают ли добавки со здоровьем кишечника?
- ВегНьюс
- Здоровье + хорошее самочувствие
- Питание
Студия Мойо
Здоровье кишечника является ключом к общему здоровью. Если вы рассматриваете веганские пробиотики, вот что вам нужно знать о том, где их найти.
на
Кэт Смит
24 ноября 2022 г.
Поделиться
Ваше тело находится в симбиотических отношениях с триллионами микроскопических бактериальных организмов, большинство из которых живут в вашем кишечнике. Это дает сообществам бактерий и дрожжей, называемых пробиотиками, идеальную среду для питания питательными веществами. В свою очередь, дружественные кишечные бактерии проводят свою жизнь, борясь с притоком вредных бактерий и делая другие добрые дела для вашего тела, например, улучшая здоровье вашего кишечника. Пробиотики содержатся в продуктах, которые люди производят на протяжении тысячелетий, таких как йогурт и кимчи. Но что в них такого хорошего, и работают ли веганские пробиотические добавки?
Canva
Что такое веганские пробиотики?
Как и в случае с пробиотиками из молочных продуктов, потребление веганских пробиотиков помогает вашему организму поддерживать здоровое количество полезных бактерий в кишечнике. Веганские пробиотики не содержат продуктов животного происхождения, и да, технически , бактерии и дрожжи — это живые микроорганизмы. Но они веганы. В отличие от кур или коров, эти микроорганизмы не обладают разумом и не имеют нервной системы. Так что не волнуйтесь, веганы могут наслаждаться более изысканными продуктами, такими как хлеб на закваске и соленые огурцы.
Это сообщество микроорганизмов называется кишечным микробиомом, кишечной микробиотой или кишечной флорой. Те, которые мы обычно находим в пище, называются Lactobacillus и Bifidobacterium . Вы, наверное, видели в супермаркете новые веганские продукты с пометкой «сделано из живых культур» на упаковке. Пробиотики повсюду, и на то есть веская причина: они помогают поддерживать ваше тело в хорошем рабочем состоянии. Вот лишь некоторые из их преимуществ для здоровья.
1 Улучшение здоровья кишечника
Пробиотики могут быть полезны для вашего кишечника несколькими способами. Согласно нескольким исследованиям, есть доказательства того, что они могут помочь предотвратить запоры у взрослых. С другой стороны, многочисленные испытания показывают, что Lactobacillus может сократить диарею у младенцев и детей. Согласно метаанализу 2014 года, они могут даже помочь при синдроме раздраженного кишечника, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, в какой степени.
2 Повышенная иммунная система
Пробиотики могут помочь вашей иммунной системе бороться с вредными бактериями, поддерживая баланс между полезными и болезнетворными микроорганизмами в кишечнике. В обзоре 2014 года, опубликованном в журнале Current Opinion in Gastroenterology , сделан вывод о том, что пробиотики могут улучшить иммунный ответ и защиту от вирусной инфекции. Было показано, что пробиотики снижают риск инфекций мочевыводящих путей у людей с влагалищем.
3 Уменьшение аллергии и экземы
Пробиотики также могут помочь уменьшить тяжесть аллергии на молоко и молочные продукты у некоторых людей. (Или вы также можете выбрать растительные немолочные продукты.) Исследования также показывают, что они могут уменьшить экзему у детей и младенцев, хотя необходимы дополнительные исследования.
4 Улучшение психического здоровья и когнитивных функций
Ваш кишечник в некоторых отношениях странно похож на ваш мозг, и его даже называют «вторым мозгом». Во-первых, он также производит нейромедиаторы, регулирующие настроение, такие как серотонин, дофамин и гамма-аминомасляная кислота. По данным Harvard Health, многие недавние исследования связывают здоровье кишечника с вашим общим психическим здоровьем и когнитивными функциями. Но, как и другие потенциальные преимущества пробиотиков в этом списке, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять связь между здоровьем кишечника и психическим здоровьем.
Веганские источники пробиотиков
Пробиотики содержатся в продуктах, приготовленных с использованием одного из старейших приемов в истории кулинарии: бактериальной ферментации. Эти продукты являются основными продуктами в нескольких кухнях, таких как кимчи в Корее, темпе в Индонезии, мисо в Японии и квашеная капуста, немецкий основной продукт с 1600-х годов, который на самом деле происходит из Китая со времен строительства Великой стены почти 2000 лет назад.
Некоторые ферментированные продукты, полезные для кишечника, производятся с использованием молочных продуктов. Йогурт и кефир являются двумя примерами, но есть ферментированные молочные продукты, которые можно найти в кухнях всего мира, в том числе ласси, напиток из ферментированного йогурта из Пенджаба, Индия; индонезийское ферментированное молоко буйвола, называемое дади; и исландские кисломолочные продукты, похожие на процеженный йогурт, skyr. (И Yakult, пробиотический молочный напиток из Японии. ) Но, благодаря нашей недавней коллективной одержимости здоровьем кишечника, вы можете найти веганские пробиотики в большинстве продуктовых магазинов.
Веганские источники пробиотиков включают:
- Некоторые безмолочные йогурты: Ищите безмолочные йогурты, приготовленные из живых культур, таких как несладкий простой йогурт Forager Project, органический культивированный кокосовый йогурт Cocojune и органический сливочный кешью Trader Joe’s. Альтернатива кисломолочному йогурту
- Некоторые соленья: Ищите на этикетке «натурально ферментированные»
- Кимчи: Проверьте ингредиенты для креветок и рыбы
- Чайный гриб: Используйте его, чтобы приготовить коктейль «Арбузное чудо Мария» из этого списка
- Мисо: Выключение огня перед добавлением мисо в бульон сохраняет полезные бактерии
- Квашеная капуста: Основной продукт питания Германии с 1600-х годов, который на самом деле происходит из древнего Китая, почти 2000 лет назад, когда строилась Великая китайская стена
- Закваска: Это тесто ферментируется с использованием полезных для кишечника культур Lactobacillus
- Добавки: Ищите слово «vegan» на этикетке
- Темпе: Попробуйте рецепт мясного темпе и брокколи
Asia Vision
Работают ли веганские пробиотические добавки?
Пробиотические добавки могут обеспечивать те же преимущества, что и пробиотики, поступающие с пищей. Ключевое слово: май . На данный момент исследователи все еще не уверены, насколько они эффективны. Кроме того, в Соединенных Штатах пробиотики продаются как «пищевые добавки» — печально известный нерегулируемый рынок, контролируемый Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Согласно закону FDA, компании имеют право делать расплывчатые заявления о пользе для здоровья, которые могут даже не соответствовать действительности. К сожалению, это означает, что нет никакой гарантии, что вы получите то, за что платите, когда покупаете добавку. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности своей продукции, но эксперты обычно рекомендуют вместо этого получать пробиотики из пищи.
В заключение …
Хотя эксперты говорят, что необходимы дополнительные исследования, количество исследований, которые пришли к выводу, что пробиотики полезны для нашего здоровья в целом, является многообещающим. Здоровье кишечника — это функциональная пищевая тенденция, которая не исчезнет в ближайшее время, поэтому ожидайте увидеть больше веганских продуктов на полках в ближайшем будущем.