Skip to content

Тесто для оладий на дрожжах на воде: Оладьи на дрожжах на воде

[Интерактивное мероприятие] Дрожжевые блины с зеленым луком 葱油烧饼

[Интерактивное мероприятие] Дрожжевые блины с зеленым луком 葱油烧饼 — Любитель риса

Завтра, в четверг, 6 августа, в 17:00 по восточному поясному времени я проведу свою первую виртуальную кулинарную демонстрацию! При поддержке моих друзей из Yale Food + Drink, группы энтузиастов еды из моей любимой альма-матер, я покажу вам в прямом эфире, как приготовить дрожжевых блинчика с зеленым луком 葱油烧饼 (cōng yóu shāo bǐng).

Это сытное, вкусное блюдо в северном китайском стиле 烧饼 шао бонг или лепешки, популярные на завтрак или во время еды. Они золотистые и хрустящие снаружи, нежные и слоистые внутри. По сравнению с оладьями с зеленым луком, которые вы, возможно, знаете из местного китайского ресторана, они более нежные, сытные и насыщенные. С тестом действительно легко работать, поэтому оно также идеально подходит для начинающих.

Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки: если вы перейдете по ссылке, чтобы купить или подписаться на что-то, я могу заработать небольшую комиссию. Это не требует дополнительных затрат для вас и помогает мне поддерживать работу этого сайта. Все продавцы те, которыми я пользуюсь сам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой здесь.

В преддверии своего большого дебюта в прямом эфире я записал видео-превью о том, как приготовить тесто для блинов с зеленым луком в кухонном комбайне. Пожалуйста, посмотрите… это мое первое видео, где я действительно появляюсь на экране!

Ингредиенты

  • All Pacle Flour
  • Активные сухие дрожжи или мгновенные дрожжи (не быстрый мгновенный мгновенный0020
  • белый перец
  • нейтральное кулинарное масло, такое как рапс или авокадо

Оборудование

  • кухонный комбайн (необязательно, но настоятельно рекомендуется, смотрите прямую трансляцию, чтобы узнать, как приготовить тесто вручную)
  • кухонные весы (настоятельно рекомендуется, чтобы узнать больше эффективное приготовление и выпечка)
  • миска для смешивания (поставляется с Amazon / ресторана) и крышка, влажное кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка для покрытия
  • легкая скалка, предпочтительно коническая деревянная скалка диаметром от 12 до 15 дюймов (она же «французская скалка»). шпилька»)
  • кастрюля и крышка с антипригарным покрытием (например, All Clad, подходящая для индукционной плиты, и универсальная стеклянная крышка)

Смотреть полное мероприятие

Выпускники Йельского университета и партнеры, присоединяйтесь к нам по адресу Yale Food + Drink на Facebook, чтобы посмотреть запись прямой трансляции . Я также загрузил его на Youtube .

Scallion Shao Bing (китайские дрожжевые блины с зеленым луком) 葱油烧饼

Shao Bing — сытные лепешки, идеально подходящие для любого приема пищи. Это дрожжевой вариант блинов с зеленым луком. Тесту нужно 30-60 минут, чтобы подняться, прежде чем перейти к другим шагам, которые я покажу в прямом эфире в четверг, 6 августа, в 17:00 по восточному поясному времени. Зарегистрируйтесь на сайте tinyurl.com/yalefoodamy

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 30 мин

Завтрак курса, 主食, 早餐

Кухня китайская

Сервины 4 Блицы

Калории 291 Kcal

  • 260 g. с белой цельнозерновой мукой, 2 стакана (плюс еще для рабочей поверхности) 中筋面粉,260克
  • 185 г теплой воды 100°F = 38°C, ¾ стакана 温水,185克
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей или ¾ ч.л. быстрорастворимые дрожжи 小沐,3克(1茶勺)
  • 1 ч.л. сахара 白糖,3克(1茶勺)
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных (приблизительно 1/2 стакана измельченного)
  • кунжутное масло по вкусу 芝麻油,适量
  • соль по вкусу 食用盐,少许
  • белый перец, китайский порошок пяти специй , по вкусу 白胡椒,少许
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла, такого как рапс или авокадо 菜油,适量
  • Смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте, чтобы гранулы дрожжей растворились. Оставьте на 5-10 минут до активации (сверху образуется тонкий слой пузырьков)

  • Положите муку в чашу большого кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн и медленно влейте смесь дрожжей и воды в загрузочную трубку, пока не сформируется шар. Смешайте еще несколько раз, чтобы мука тщательно перемешалась

  • Переложите шарик теста в накрытую миску и оставьте на 30 минут – 1 час, пока он не увеличится как минимум вдвое

  • Смотрите остальную часть демонстрации в прямом эфире мне месить, раскатывать, формировать и жарить тесто вживую! Зарегистрируйтесь на https://tinyurl. com/yalefoodamy

Ключевое слово хлеб

Как вам этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что вам не понравился этот пост!

Пожалуйста, помогите нам стать лучше!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Тесто для китайской кухни

Предыдущий пост

Следующий пост

Приготовление на коронавирус: рецепт блинов с зеленым луком без дрожжей

(Ханна Картер / для The Los Angeles Times)

Женевьев Ко

Los Angeles Times

Каждое субботнее утро в детстве мне приходилось ходить в китайскую школу, особая форма несчастья американских детей в первом поколении. Вместо того, чтобы спать или смотреть мультфильмы, я рано вставал, и на меня кричали, что я не могу повторять уроки. Единственным светлым пятном было знание того, что терпеть уроки означало, наконец, вернуться домой, чтобы поесть cong you bing — «оладьи с зеленым луком» — вот единственная китайская фраза, которую я могу произнести безупречно.

Мои родители купили эти блинчики с зеленым луком в Yi Mei Pastries, семейном магазине в Монтерей-парке, который теперь называется Huge Tree Pastry (и все еще открыт для продажи на вынос), где они раскатали их очень плоско и поджарили до хрустящей корочки. По мере того, как сцена китайских ресторанов расширялась в долине Сан-Габриэль, расширялись и варианты блинов с зеленым луком.

Как и картофель фри, блинчики с зеленым луком бывают разных видов, но все они очень вкусные, потому что они соленые и хорошо жирные (неплохие жирные). В отличие от картофеля фри, их стоит приготовить дома. Бездрожжевое тесто легко замешивается, и процесс раскатывания больше похож на игру, чем на готовку.

Тесто для блинов с зеленым луком делится на две категории: на горячую воду и на холодную. Когда муку замешивают с холодной водой, ее белки становятся эластичными и эластичными и образуют клейковину, придающую хлебу жевательную способность. Когда кипящая вода попадает на муку, она денатурирует эти белки. Несмотря на то, что некоторое количество глютена все еще образуется, полученное тесто получается очень нежным.

Я протестировал обе версии и обнаружил, что оладьи на холодной воде слишком жевательные, а на горячей – слишком мягкие. Чтобы добиться промежуточного результата, я начинаю с перемешивания в горячей воде, а затем добавляю половину количества холодной воды. После вымешивания липкой массы в мягкий липкий шарик тесто отдыхает, чтобы оно могло полнее впитать всю воду. Образовавшийся глютен расслабляется, что облегчает скручивание.

После бесчисленных попыток испечь идеальные блины с зеленым луком, слегка посыпав тесто мукой, я обнаружил, что хитрость заключается в том, чтобы вместо этого смазать его маслом. Cong you bing переводится как «блин с зеленым луком». Масло не только покрывает снаружи во время приготовления, но и проникает внутрь. Это немного — не так много, как масла между слоями круассана, — но этого достаточно, чтобы блины стали слоеными.

Зеленый лук, конечно, составляет большую часть вкуса. На тесто выкладывают очень мелко нарезанную зеленую ботву, щедро посыпанную солью. Кусочки должны быть мелко измельчены, чтобы не проткнуть тесто и не порвать его. Вместо того, чтобы снова и снова проводить по ним ножом, что приводит к вязкой каше, я разрезаю кусочки вдоль, а затем мелко нарезаю поперек.

А теперь самое интересное: тесто с зеленым луком сворачивается, как спальный мешок. При каждом вращении слегка прищипывайте и подворачивайте нежное тесто, чтобы получился плотный и ровный цилиндр.