Skip to content

Тесто для оладьев на воде без дрожжей: Рецепты оладьев на воде пышные без дрожжей

Постные оладьи без яиц и дрожжей

Главная » Выпечка » Оладьи

Оладьиttmir03

Содержание

Отличный рецепт приготовления постных пышных оладий на воде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!

 

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц.

  • Подготовка ингредиентов

    Для приготовления вкуснейших постных оладий подготавливаем необходимые продукты.

  • Приготовление теста

  • Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки.

  • Высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Выливаем в большой стакан 350 мл. теплой кипяченой воды и добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса.

  • Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами.

  • Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут.

  • Выливаем в сковороду масло

  • Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите.

  • По истечении 30 минут высыпаем в миску с тестом 1 ч. л. соды.

  • Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Обжарка оладий

  • Порционно выкладываем столовой ложкой необходимое количество приготовленного теста в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

  • Переворачиваем оладьи в сковороде на другую сторону.

  • Прикрываем оладьи в сковороде крышкой и доводим до полной готовности выключив плиту.

  • Подача оладий

  • Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Оладьи на воде: рецепты и особенности приготовления

Обычно оладьи готовят на кефире, в редких случаях — на сметане или молоке. Но что делать в пост, когда люди не употребляют ни молочных продуктов, ни яиц? На этот случай в нашей статье как раз и предлагаются рецепты, позволяющие приготовить вкусные и пышные оладьи на воде. Ниже представлено несколько вариантов этого блюда. На выбор можно найти рецепт, идеально подходящий для постящихся людей, или же способ приготовления на воде, но с добавлением яиц, для тех хозяек, у кого просто не оказалось в доме кефира или других молочных продуктов. В любом случае изделия получаются одинаково удачными.

Кому-то это может показаться удивительным, но пышные и пористые оладьи можно приготовить и на воде. Причем по вкусу они совершенно не отличаются от изделий на молоке или кефире. А готовятся оладьи на дрожжах и воде в такой последовательности:

  1. В двух стаканах воды (500 мл) разводятся прессованные дрожжи (15 г). Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, можно добавлять и другие ингредиенты: небольшое яйцо, соль (½ ч. л.), сахар (1 ст. л.).
  2. Постепенно в жидкую массу просеивается мука (2,5-3 ст. ). Тесто замешивается ложкой. Оно должно получиться достаточно густым и вязким.
  3. Замешенное тесто отправляется в тепло на 60 минут. Затем его нужно будет обмять и дать еще раз подойти. На это уйдет примерно 1 час.
  4. На сковороду с растительным маслом тесто выкладывается ложкой. Жарят изделия с двух сторон. Подавать блюдо рекомендуется со сметаной или вареньем.

Изделия по следующему рецепту получаются не такими пышными, как на дрожжевом тесте, но очень нежными и вкусными. Их можно приготовить на завтрак детям и подать со сгущенным молоком или кленовым сиропом. Рецепт оладий на воде заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В глубокую миску просеивается стакан пшеничной муки, щепотка соли и сахар (2 ст. л.).
  2. В центре делается углубление, в которое наливается ¾ стакана воды и разбиваются яйца (2 шт.).
  3. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется гашеная уксусом сода (1 ч. л.).
  4. Замешивается вязкое, в меру густое тесто.
  5. На сковороде разогревается растительное масло. Тесто на нее выкладывается буквально по столовой ложке. Как только на поверхности изделий появляются крупные пузырьки, их можно переворачивать.

Оладьи на воде без яиц на сухих дрожжах

Изделия по представленному ниже рецепту также готовятся на основе дрожжевого теста. Но вот только яйцо в него не добавляется. Такие пышные оладьи на дрожжах и на воде с уверенностью можно готовить и в пост, поскольку в них не содержится ни молока, ни других продуктов животного происхождения. Жарить их несложно. Главное — соблюдать определенную последовательность действий:

  1. В глубокую миску для замешивания теста наливается стакан теплой воды (примерно 40 °С).
  2. В нее насыпается соль (½ ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Ингредиенты тщательно размешиваются в воде.
  3. В отдельную емкость просеивается мука (2 ст.) и сухие быстродействующие дрожжи, не требующие предварительной активации (1 ч. л.).
  4. Постепенно мучная смесь добавляется в воду с сахаром и солью.
  5. Замешивается липкое тесто, медленно сползающее с ложки.
  6. В качестве последнего ингредиента в него добавляется растительное масло (1 ст. л.).
  7. Миска с тестом накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на 60 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  8. Подошедшее тесто ложкой выкладывается на сковороду с маслом. Изделия обжариваются с одной и второй стороны до золотистого цвета.

Оладьи без яиц и дрожжей

Следующий рецепт придется по душе тем людям, которым не нравится дрожжевая выпечка. Готовятся такие оладьи на воде и без дрожжей, но с добавлением в тесто соды, предварительно погашенной уксусом или соком лимона. В остальном же процесс приготовления изделий довольно прост:

  1. В чашу наливается 200 мл воды и добавляется щепотка лимонной кислоты. Ингредиенты перемешиваются между собой до полного растворения кристалликов.
  2. Постепенно в жидкость просеивается мука (250 г), добавляется сахар (25 г) и погашенная сода (1 ч. л.).
  3. Замешивается тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. В качестве последнего ингредиента в него добавляется ложка подсолнечного масла.
  4. Оладьи обжариваются с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пышных изделий.

Постные банановые оладьи

Следующее блюдо понравится всем любителям сладкого. В этом рецепте оладьи на воде готовятся с добавлением бананового пюре. Пошагово этот процесс можно представить в таком виде:

  1. Спелый банан размять вилкой прямо в миске. Добавить в полученное пюре воду (250 мл) и перемешать.
  2. Отдельно просеять муку (170 г), измельченные овсяные хлопья (40 г), ржаные или пшеничные отруби (1 ст. л.). К сухим ингредиентам добавить разрыхлитель (2 ч. л.), корицу (1 ч. л.), соль (½ ч. л.) и сахар (40 г).
  3. Соединить сухую смесь с банановой водой. Замесить тесто. Добавить в него столовую ложку растительного масла.
  4. Выкладывать тесто на сковороду с маслом. Обжаривать изделия на небольшом расстоянии друг от друга под крышкой. Как только на одной стороне появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.
  5. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде.

Как приготовить оладьи с яблоком?

По следующему рецепту получаются мягкие и пушистые изделия, напоминающие по текстуре пончики. Особенно вкусно употреблять их с вареньем или просто посыпав сахарной пудрой. Пошаговое приготовление таких оладий на воде с добавлением яблока заключается в следующем:

  1. В миску для замешивания теста высыпать сухие дрожжи (7 г). Добавить сахар (2 ст. л.), соль (½ ч. л.), налить 250 мл теплой воды. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40 °С. Оставить миску с ингредиентами минут на 10, чтобы они растворились в воде.
  2. Добавить муку (1,5 ст.). Замесить липкое и в меру густое тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в ней тесто на 50-60 минут, чтобы оно хорошо увеличилось в размере.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать его небольшими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Теперь на растительном масле нужно обжарить изделия. Во время приготовления сковороду крышкой накрывать не нужно.

Оладьи с изюмом на обычной воде

Рецепт приготовления следующего блюда состоит из нескольких несложных шагов:

  1. В первую очередь изюм (120 г) заливается кипятком. Через 15 минут его нужно достать из воды и просушить на полотенце.
  2. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли и сахаром (25 г) с помощью миксера или ручного венчика.
  3. Свежие дрожжи (25 г) растворить в 500 мл теплой воды. Добавить столовую ложку сахара, муку (500 г), растопленное сливочное масло (50 г), изюм и яичную массу.
  4. Ложкой замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но липким. Пытаться вымесить его руками не стоит.
  5. Подготовленное тесто прямо в миске накрыть полотенцем и оставить его на 60 минут.
  6. Пышные оладьи на дрожжах и на воде с изюмом обжариваются традиционным способом. Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным.

Тыквенные оладьи

Изделия, приготовленные по представленному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и красивыми на вид. А вкус у них просто замечательный. Тыква в оладьях, на воде приготовленных, практически не чувствуется (впрочем, если использовать молоко, ничего не изменится), а нарезанное кубиками яблоко придает легкую кислинку. Пошаговый рецепт такого блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Тыква (300 г) очищается от кожуры, нарезается кубиками и отваривается в воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Затем воду следует слить, а тыкву измельчить в пюре.
  2. Прессованные дрожжи (50 г) разламываются на небольшие кусочки и заливаются водой (500 мл). Жидкость размешивается венчиком или ложкой до полного растворения всех комочков.
  3. К дрожжевой смеси добавляется сахар (80 г), соль (15 г), яйцо.
  4. В тесто добавляется мука (750 г) и остывшее тыквенное пюре. Масса тщательно вымешивается до однородного состояния. Сюда же добавляются кусочки яблока и растительное масло.
  5. Перед тем как обжаривать оладьи, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Готовить их нужно традиционным способом — жарить с двух сторон.

Особенности приготовления и рекомендации

Секрет вкусных оладий на воде достаточно прост. Главное — соблюдать в процессе приготовления следующие рекомендации:

  1. Чтобы изделия впитывали меньше жира со сковороды, в тесто следует обязательно добавить растительное масло или растопленное сливочное. Тогда оладьи получатся более мягкими и не такими жирными.
  2. Увеличившееся вдвое дрожжевое тесто перед жаркой изделий не нужно обминать. Его нужно как бы отщипывать ложкой и выкладывать сразу на разогретую сковороду с маслом. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми внутри.
  3. Чтобы липкое тесто легче отставало от ложки, после выкладывания изделия на сковороду ее рекомендуется оставлять в стакане с водой с добавлением растительного масла. Выкладывать тесто следует влажной ложкой.

Блинчики с газированной водой — Каждая маленькая крошка Каждая маленькая крошка

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 6 комментариев

Перейти к рецепту и легкие они были. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецепта, поэтому я рыскал в Интернете. Я оказался у одного из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины готовятся в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую текстуру, тающую во рту. Я буду делать это снова и снова! (Не ждите толстых и пушистых. Ожидайте более тонких, мягких, как воздух блинчиков. Вы не пропустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкость, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого момента использования. Нам нужно поймать эти газовые пузыри, чтобы использовать их здесь! Это закусочные, маслянистые и легкие, вкусные, с черникой и чистым кленовым сиропом. Я шпионю версию шоколадной стружки этого в моем ближайшем будущем! Надеюсь, вы попробуете их и вам они понравятся так же, как и нам.

  • ▢ 2 стакана муки
  • ▢ 3 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 1/4 ч. в мерный стакан, затем долейте оставшуюся часть молока. Перемешать и оставить на 5 минут, пока не свернутся
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не испортилась
  • Смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного сливочного масла или распылите антипригарный спрей.

  • Когда сковорода нагреется, налейте сверху немного теста (1/4–1/2 стакана, в зависимости от того, насколько большими вам нравятся блины) и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минуты. Переверните и повторите с другой стороны.

Чтобы блины оставались теплыми, разогрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите в нее противень. Перенесите туда каждый приготовленный блинчик, чтобы дождаться, пока его друзья приготовятся!

Рецепт взят с сайта www.epicurious.com

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1012 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 668 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 219мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Введение в китайские булочки и блины

Это общее введение в китайские булочки и блины.

В Китае почти все, что сделано из муки (не только из пшеничной муки), мы называем «饼» или «包». Дословно их можно перевести как китайские булочки (包) и китайские блины (饼). Их обычно подают в качестве основного продукта питания, завтрака или гарнира в течение дня, и вы не можете себе представить, сколько их существует. Эти булочки и блины отличаются по вкусу и текстуре в зависимости от способа приготовления.

Наиболее очевидная разница между китайскими булочками и блинчиками заключается в том, используются ли дрожжи или другие вещества для придания готовому блюду пышности, а также в зависимости от формы. В общем, все тонкое, плоское и круглое называется «блин», а толстое, высокое и меньшее — «хлеб». Кроме того, булочка должна быть заквашена дрожжами. С блинами ситуация сложнее. Тесто для блинов бывает трех видов: бездрожжевое (死面), полудрожжевое (半发面) и бродильное (发面).

Китайские блины

Блины без брожения (非发面饼)

Для пельменей и обычных блинов обычно используют тесто без дрожжей. Но вода для теста, температура и соотношение могут создавать разные текстуры. В частности, неперебродившее тесто можно дополнительно разделить на тесто с холодной водой (冷水面团), кипяченую воду (烫面) и полутесто (半烫面). Тесто на холодной воде имеет более гладкую текстуру и создает твердые формы. Например, в большинстве случаев мы используем тесто на холодной воде для оберток для пельменей. Тесто на горячей кипящей воде может сделать блин очень мягким, более растяжимым, но менее жевательным (шанхайский блинчик с зеленым луком). Для других обычных блинов, таких как этот блин из жареной говядины (牛肉饼), полуферментированное тесто может помочь получить всесторонние характеристики. Для блинов с зеленым луком обычно используется тесто с горячей кипящей водой, поэтому его можно сильно растянуть, а затем отложить, чтобы создать несколько слоев. Китайские блины, в большинстве случаев, жарятся на сковороде.

Самым известным из них может быть Блинчик с уткой по-пекински , который представляет собой обжаренный на сковороде жевательный блинчик, используемый для подачи с уткой по-пекински или свининой му-шу. Я использую тесто с кипящей водой для обычных домашних блинов с уткой по-пекински, чтобы получить мягкую текстуру и легко готовить. Другой вид блинов с уткой по-пекински готовится на пару, очень мягкий, легко готовится, но менее жевательный.

Оладьи с уткой по-пекински

Оладьи с зеленым луком — Здесь, в Китае, есть два типа блинов с зеленым луком, один в северном стиле, более жевательный, намного больше, обычно нарезается на более мелкие кусочки или дольки для подачи. А другой тип — шанхайский стиль с включенным укорочением. В первом используется как холодная вода, так и горячая кипящая вода, чтобы создать хрустящую и жевательную текстуру. Однако в более позднем используется только горячая кипяченая вода, чтобы создать удивительную мягкость внутри теста. Кроме того, первый тоньше, поэтому его можно приготовить за считанные минуты. Но приготовить более толстый шанхайский блин с зеленым луком непросто. Использование горячей кипящей воды может помочь сократить время приготовления и гарантировать равномерный нагрев.

Многослойные оладьи с зеленым луком по-шанхайски

Жареные оладьи (油饼)| Помимо блинчика с зеленым луком, на китайской улице довольно популярны все виды жареных блинов. Обычно начиняют свининой или говядиной, а затем обжаривают на масле.

Блинчики с мясом во фритюреJuntun Guo Kui. блины с начинкой
Хорошо приготовленная говядина Го Куй

Еще один блин, который также сначала обжаривают на мелкой сковороде, а затем запекают в ковшовой печи. Этот тип содержит меньше масла после процесса выпечки, и мы получили специальное название: Го Куй (锅盔) . Однако, в провинции Хубэй, гуокуй нагревается непосредственно в ковшовой печи. Я отправил видео, показывающее процесс в Instagram. Го куй в стиле Хубэй содержит меньше масла и намного хрустяще и суше.

Гуо Куй, приготовленный напрямую в стиле Хубэй

Цзянь Бин (煎饼) |Китайский Цзянь Бин имеет много общего с блинчиками, которые обычно подают на завтрак или в качестве уличной еды. Это самый популярный китайский завтрак в Северном Китае. Традиционно Цзянь Бин обычно готовят из муки бобов мунг, муки с начинкой Бо Цуй (薄脆), обжаренных во фритюре мучных листов, яиц, овощей, солений и смешанных приправ. Теперь мы получаем много творений на Jian Bing. Обертки могут быть окрашены, а начинка может быть индивидуальной.

Цзянь Бин на улице

Измельченный картофельный блинчик | иногда мы добавляем какой-то дополнительный ингредиент в муку и делаем блины совершенно уникальными и привносим другой вкус. Возьмем, к примеру, этот тертый картофельный блинчик, мы добавляем в него специи и картофель, что делает блин насыщенным вкусом и довольно хрустящим.

Блины из тертого картофеля

Блины с ферментацией (发酵饼)

Блины с ферментацией можно дополнительно разделить на блины полуферментации и полной ферментации.

Roujiamo (肉夹馍) — самые известные и популярные полуферментированные блины. Его можно найти повсюду в Сиане и других местах провинции Шаньси, обычно с начинкой из рубленой говядины или рваной свиной грудинки. Вы также можете разломать этот блин, замочить в супе с фасолевой вермишелью и приготовить утешительный Пао Мо (泡馍).

N ang (馕) — это традиционные ферментированные блины из района Сицзян. Обычно тесто ферментируют и выпекают в региональной печи. После выпечки в нем содержится мало воды, что способствует длительному хранению. Форма Нанг довольно креативна, обычно с красивым кружевом и красивыми узорами. Ниже приведена фотография всех видов Нанга, продаваемых на улице.

Помимо обычной пшеничной муки, китайские блины также можно делать из других видов муки, таких как рисовая мука и кукурузная мука. Ниже приведены блины из кукурузной муки (玉米面饼).

На фото ниже блин из рисовой муки. Это блин в старинном стиле.

Китайские булочки и хлеб

Китайские булочки, иногда называемые китайскими бао (bao), обычно мягкие, с начинкой или без начинки. Базовая версия без начинки называется Маньтоу, а версия с начинкой теперь называется Баоцзы. Кроме того, под влиянием японской выпечки мы любим делать и мягкий хлеб. Что касается способа приготовления, китайский хлеб можно приготовить на пару, запечь или обжарить на сковороде. Обычные китайские маньтоу и баоцзы готовят на пару, а иногда и на сковороде. Пока выпекается мягкий хлеб.

Китайские паровые булочки. В обычных китайских булочках на пару или мантоу используются только вода, мука и дрожжи. Мы не добавляем разрыхлитель для увеличения пышности. На основе основного теста мы добавляем сахар, чтобы создать ощущение сладости (сладкие булочки с красной фасолью), или добавляем немного масла, чтобы обертка не впитывала сок из мясной начинки (ча сиу бао). Булочку обычно готовят на пару, но ее также можно обжарить на сковороде (обжаренные булочки с пастой из красной фасоли). Начинка — не единственный способ придать вкус тесту, иногда мы добавляем зеленый лук (бекон или ветчину), специи и соусы прямо в тесто. Например, это широко популярные булочки с зеленым луком — булочки в форме цветка (花卷). Или булочки можно сделать как держатель. Мы можем добавить много других ингредиентов внутрь, как этот Gua bao (паровые булочки с тушеной свиной грудинкой).

Unstuffed Chinese buns
  • Chinese steamed buns- Mantou
  • Chinese steamed wheat buns
  • Steamed scallion buns
  • Steamed pumpkin buns (南瓜馒头)
Stuffed Chinese buns
  • Char Siu bao (叉烧包)
  • Сладкие булочки с красной фасолью, приготовленные на пару и обжаренные на сковороде
  • Китайские сахарные булочки (糖三角)
  • Молочные булочки с заварным кремом (奶黄包)
  • Паровые булочки со свининой хойсин
  • Булочки с колбасой на пару0016
  • Вегетарианские булочки на пару (Баоцзы)
  • Мини-булочки с пастой из сладкой фасоли

Пикантные мясные булочки на пару

Шэнцзянь Бао (生煎包) немного отличается от обычных булочек на пару. На самом деле он полуферментированный, как и Roujiamo. Shengjianbao сейчас популярен по всей стране, но пик населения приходится на Шанхай.