Содержание
Лучший рецепт блинчиков со сливками
Перейти к рецепту
Блинчики со сливками толстые и пышные и станут идеальным завтраком.
Представьте себе нежнейшие, пышнейшие оладьи, почти тающие во рту. Вот что такое сладкие блинчики со сливками. Они нежные и ароматные благодаря добавлению в тесто густых сливок.
Перейти к:
- Блинчики со сливочным кремом
- Оборудование
- Ингредиенты
- Способ
- Хранение
- Дополнения
- Топпинги
- Похожие рецепты
- Полный рецепт
Блинчики со сливочным кремом
В мире много разных блинов и много разных предпочтений. Кому-то нравятся толстые, кому-то очень тонкие. Некоторые пушистые, а некоторые с большим количеством жевания. Эти сладкие кремовые блинчики получаются очень нежными и легкими, с мягкой текстурой, похожей на пирожное. Они очень вкусные, и, прежде чем вы это узнаете, вы можете съесть целую стопку!
От обычных блинов их отличает добавление сливок в тесто. Сливки придают тесту дополнительный жир, влагу и аромат, чтобы сделать блины действительно нежными. Также добавлено немного молока, так что это не полноценные сливки, а только половина количества. Ведь именно сливки делают эти вкусные блинчики такими, какие они есть.
Оборудование
Для простого приготовления блинов рекомендуется использовать сковороду. Сковородки имеют низкие бортики, поэтому блины можно легко переворачивать. Вы также можете поместить более одного блина на большую сковороду. Если у вас нет сковороды, используйте чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте блины по одному.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу этого поста. В составе теста для сладких блинчиков вы найдете:
- Мука универсальная. Они составляют основу теста для блинов. Вы можете заменить его своей любимой универсальной безглютеновой мучной смесью, если хотите.
- Разрыхлитель + пищевая сода. Оба они добавляются в жидкое тесто, чтобы дать большой подъем. Убедитесь, что вы смешиваете их с мукой очень хорошо, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты, чтобы не было комочков. Нет ничего хуже, чем откусить кусочек пищевой соды!
- Соль. Это отличный усилитель вкуса
- Сахар. Сахарный песок или используйте подсластитель по вашему выбору. В тесте не так много сахара, всего 50 граммов (¼ стакана сахара), так как начинка на блины обычно тоже сладкая.
- Яйца. Большие яйца. Они помогают придать блинам структуру.
- Ванильный экстракт или ванильная паста.
- Густые сливки. Это приносит богатство, и это то, что делает эти блины лучшими. Есть несколько видов крема, которые можно использовать. Смотрите ниже для получения дополнительной информации.
- Молоко
- Уксус или лимонный сок. Только половина чайной ложки, но эта кислота вступает в реакцию с пищевой содой, давая лучший рост. Вы можете использовать свежий или разлитый в бутылки лимонный сок, яблочный уксус или белый уксус.
Сливки и молоко
В этом рецепте используются густые сливки, которые также известны как заливные сливки или густые взбитые сливки. Его жирность составляет около 36%. В рецепт также добавлено молоко, что означает, что вы, по сути, используете половину на половину. «Половина наполовину» встречается в США и представляет собой смесь ½ сливок и ½ молока. Поскольку его не везде можно найти, в этом рецепте вместо него используются густые сливки и молоко. Не заменяйте жирные сливки молоком, иначе они будут слишком нежными и их будет трудно перевернуть. Если у вас нет молока, вы можете вместо него использовать воду для молочной части.
Есть несколько других видов сливок, которые также можно использовать.
- Взбитые сливки (с содержанием жира около 30%). Его также можно использовать вместо густых сливок, и он просто сделает тесто немного менее жирным.
- Сливки одинарные (с содержанием жира около 20%). Густые сливки можно заменить одними сливками. Это не приводит к таким нежным блинам, но конечный результат все же дает больше вкуса и лучшую текстуру, чем если бы вы использовали просто молоко.
- Половина на половину. (не более 18% жира). Если вы используете половину на половину, то замените молоко в рецепте на половину на половину. Половина на половину — это уже смесь сливок и молока.
Молочный компонент также можно заменить пахтой. Если вы используете пахту, не добавляйте уксус или лимонный сок. Пахта уже кислая, и она будет реагировать с пищевой содой. Разница между блинами на пахте и блинами со сладким кремом заключается в добавлении сливок.
Лучшее тесто
Это тесто очень легко взбить в одной миске. Нет необходимости отделять яичные белки в отдельную миску или использовать электрический взбиватель.
Сухие ингредиенты смешиваются с влажными и замешиваются в однородное жидкое тесто. Вы можете сделать это в субботу утром и уже через полчаса у вас будет готова стопка свежих блинчиков.
Это ни в коем случае не полезный завтрак, но это любимый способ начать день.
Методика
Замес теста
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.
Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.
Приготовление пищи
Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.
Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Он также лучше держит круглую форму. Если у вас не совсем круглая форма, не волнуйтесь, это не та форма, которая делает блины идеальными.
Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.
На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте. время и температура приготовления по необходимости. После приготовления блины должны стать темно-золотистого цвета.
Эти блины очень нежные и мягкие, поэтому аккуратно переворачивайте их, чтобы они не раздавились.
Переложите блин на тарелку и продолжайте добавлять оставшееся тесто, пока оно не закончится, складывая блины стопкой. Когда тесто подойдет, оно загустеет и станет довольно воздушным. Это происходит потому, что кислота вступает в реакцию с пищевой содой.
Хранение
Блинчики вкуснее сразу после приготовления. Если вы хотите хранить их дольше, их можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Добавки
Это восхитительный рецепт блинов сам по себе, но добавьте в тесто дополнительный аромат с помощью:
- Шоколадная стружка
- Лимонная цедра
- Черника
При добавлении шоколадной стружки или черники сначала добавьте в сковороду ⅓ стакана теста, а затем добавьте небольшую горсть ягод или шоколадной стружки.
Начинки
В зависимости от вашей любимой начинки для блинов, вы можете добавить множество других начинок. Попробуйте:
- Свежие фрукты. Клубника, черника или нарезанные бананы.
- Малиновый соус или клубничный компот
- Кленовый сироп. Используйте настоящий кленовый сироп для классических блинов
- Сливочное масло. Растопленное масло стекает вниз, и это так вкусно.
- Nutella или другая шоколадная паста
- Греческий йогурт
- Бекон (и сироп) для сладкого и соленого сочетания.
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте ночные блины на закваске или блины с ежевикой и бананами!
В качестве сладкого угощения попробуйте горячие булочки с двойным шоколадом!
Полный рецепт
Ингредиенты
- 250 г (2 стакана) муки общего назначения
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 50г сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- 240 г (1 чашка) густых сливок или сливок
- 125 г (½ стакана) молока
- ½ чайной ложки лимонного сока или яблочного уксуса
Инструкции
- В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Используйте воздушный венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и убедиться, что не осталось комочков разрыхлителя или пищевой соды. Если ваша пищевая сода комковатая, прежде чем добавить ее в миску, разломите ее пальцами и посыпьте мукой.
- Добавьте яйца, ваниль, сливки, молоко и уксус или лимонный сок. Перемешайте все вместе до однородного состояния, но не переусердствуйте.
- Разогрейте сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте сковороду сливочным маслом.
- Убедитесь, что сковорода горячая, а масло шипит, затем налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Не размазывайте тесто, так они будут пышными и густыми. Если сковорода становится слишком горячей, убавьте огонь до среднего, как только вы зачерпнете тесто.
- На поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки. Примерно через 2 минуты переверните блин и готовьте с другой стороны еще одну-две минуты. Время будет меняться в зависимости от вашей плиты, используемой сковороды и размера блина, поэтому просто следите за ним и регулируйте.