Skip to content

Тесто для оладьев на молоке с дрожжами: Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 20 шт.
Время готовки:
1 час 30 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню.

У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника.

Я предлагаю здесь свой рецепт – такой, какой готовили в нашей семье – с «секретным» ингредиентом в виде мелко нарезанного яблока. Кроме того, при использовании дрожжей вместо пищевой соды или разрыхлителя, оладьи имеют более насыщенный и чистый вкус выпечки без постороннего привкуса соды. Не говоря уже о том, что дрожжи делают выпечку более воздушной. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, так как дрожжам требуется около часа, чтобы поднять тесто.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – его начинка. Оладьи с яблоками, добавленными прямо в тесто. Нарезанные свежие яблоки можно заменить сухофруктами, ягодами или даже пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или грибы – выбирайте любую начинку, которую вы хотите!

Все продукты для рецепта доступны круглый год. Приготовьте его для ваших детей и насладитесь настоящим вкусом этих дрожжевых пышных славянских оладий!

Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 250 г простой муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:


Начните с приготовления опары – так называют предварительное тесто для идеальной дрожжевой основы. В большой миске смешайте теплое (но не горячее!) молоко, сахар, дрожжи и около 1/3 муки. Взбейте венчиком всё до однородной массы.



Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут, пока она не начнет пузыриться и не увеличится в размерах. Это означает, что дрожжи работают правильно и опара готова.



Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его очень маленькими кубиками.



Вернемся к тесту: добавьте в миску с опарой яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Затем добавьте оставшуюся муку – вам может потребоваться её немного меньше или больше – в зависимости от качества используемой муки, поэтому я не рекомендую добавлять всю муку сразу. Подходящая консистенция для теста – липкая, пастообразная и довольно густая, но не плотная.



Наконец, добавьте измельченное яблоко и аккуратно перемешайте его со смесью лопаткой.



Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 40–60 минут.



Когда тесто будет готово, подготовьте сковороду с растительным маслом без запаха и разогрейте её на среднем огне. Вылейте на сковороду по столовой ложке теста с горкой для каждого оладушка и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми сверху и полностью пропекутся внутри.



Повторяйте, пока жидкое тесто не закончится, добавляя по столовой ложке масла на каждую партию.



Подавайте яблочные оладьи теплыми с вашим любимым дополнением. Я обычно поливаю сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Видео рецепт

Метки записи: Дрожжевое тесто, Масло растительное, Мука, Сахар, Яблоки, Яйцо

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

1295  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Оладьи на дрожжах – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пышные оладьи на дрожжах – простое в исполнении и невероятно вкусное угощение для всей семьи. Такой продукт выйдет очень нежным и воздушным, а также порадует приятным золотистым румянцем. Подавайте его в качестве закуски, на завтрак или в рамках домашнего чаепития, дополнив медом или вареньем. Перед аппетитными пышными оладьями никто не сможет устоять!

Процесс приготовления дрожжевых оладий всегда начинается с теста: пышного, густого и вязкого. Готовые лепёшки получаются воздушными, а готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полдника, а подавать, можно украсив свежими ягодами, орехами иди фруктами.

Содержание

  1. Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами
  2. Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?
  3. Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами
  4. Пышные оладьи на дрожжах с изюмом
  5. Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами
  6. Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами
  7. Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?
  8. Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах
  9. Нежные дрожжевые оладьи на простокваше
  10. Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами

Когда на завтрак совсем нет времени, а в холодильнике только молоко и яйца – готовим воздушные аппетитные оладушки на дрожжевом тесте. Таким завтраком можно накормить всю семьи не потратив больше 30 минут, если заранее замесить вязкое тесто.

  1. Для готовки опары в глубокую ёмкость вливаем теплое молоко и в нем разводим две чайные ложки дрожжей. Далее, засыпаем один стакан муки, сахарный песок и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 минут для активации дрожжей.

  2. Через полчаса в опару вбиваем яйца, добавляем остатки муки, ванильный сахар и обычный, соль и по желанию молотую корицу. Хорошенько размешиваем все компоненты и оставляем еще на 30 минут.

  3. По истечении времени тесто поднимается и становится воздушным.

  4. Не перемешивая теста, при помощи столовой ложки, немного зачерпываем и выкладываем первую оладку на сковороду, сдобренную растительным маслом.

  5. Обжариваем лепешки с одной стороны около 4-5 минут и переворачиваем.

  6. Повторяем процедуру и с другой стороны до образования румяной корочки.

  7. Готовые оладушки перекладываем в блюдо.

  8. К столу подаем с ягодным вареньем либо сметаной. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как испечь дрожжевые оладьи на кефире?

Дрожжевые оладьи покоряют многих своим ненавязчивым вкусом, «пушистой» текстурой, быстротой и легкостью приготовления. А если каждый раз добавлять какую-то новую «изюминку», типа орехов, ягод или сухофруктов, то такое вам точно никогда не надоест.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Смесь злаковая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для замеса пышного теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.

2. В другой емкости соединяем подогретый стакан кефира, дрожжи, сахар, ванилин – хорошенько перемешиваем.

3. В дрожжевую смесь тонкой струйкой вводим взбитое яйцо.

4. Снова все размешиваем и порционно подсыпаем просеянную муку – замешиваем воздушное тесто.

5. Мучную вязкую массу отправляем на водяную баню для того, чтобы тесто быстрее поднялось.

6. В подошедшее тесто добавляем одну ложку злаковой смеси.

7. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем при помощи ложки тесто. По желанию можно использовать кулинарное кольцо, тогда оладки будут получаться идеально ровными.

8. Жарим на сильном огне до румяности, а после пламя уменьшаем и позволяем тесту пропечься и внутри.

9. Готовим с двух сторон по 2-3 минуты и подаем, полив белой сгущенкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевые оладьи на кефире с яйцами

Готовим пышную и простую выпечку на сковороде – оладьи из элементарного теста из воды, яиц и муки. Всего из нескольких компонентов можно с легкостью приготовить целую горку аппетитных лепешек, и насладиться ими за кружечкой чая.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся опарой. Для ее приготовления в большой кастрюле нагреваем воду, засыпаем дрожжи и размешиваем до полного их растворения.

2. Потихоньку начинаем вводить просеянную и наполненную кислородом муку – замешиваем тесто.

3. Вязкую массу накрываем крышкой, укутываем в плед и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-60 минут.

4. Через час кастрюля полностью наполнена воздушным тестом.

5. В ту же тару засыпаем соль, сахарный песок, 1 столовую ложку растительного масла и 2 яйца.

6. Хорошенько перемешиваем все компоненты между собой до однородности.

7. Оставляем тесто во второй раз под закрытой крышкой до образования на поверхности маленьких пузырьков.

8. В сковороде разогреваем пару ложек масла и при помощи столовой ложки, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем в посуду.

9. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

10. Готовые лепешки перекладываем в миску, а на сковороду отправляем новую порцию.

11. Завариваем крепкий кофе, приглашаем семью к столу и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на дрожжах с изюмом

Лишь однажды приготовив пышные и воздушные оладушки из дрожжевого теста – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Прекрасная идея для позднего завтрака, который подойдет для того, чтобы накормить всю семью. К румяным лепешкам с сухофруктами никто не останется равнодушным!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 5-6 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 5 ст.л.
  • Курага – 10 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в глубокой тарелке соединяем следующие компоненты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин – хорошенько перемешиваем.

2. Молоко подогреваем, добавив в него 2 столовые ложки растительного масла, и тонкой струйкой вводим в смесь из сухих продуктов – перемешиваем венчиком в одной направлении.

3. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой либо кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличиться в объеме, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.

4. Пока основа оладьей «отдыхает, займемся изюмом и курагой. Ошпаренные кипятком сухофрукты немного обсушиваем и измельчаем.

5. В подошедшее тесто засыпаем нарезанные фрукты и лопаткой аккуратно перемешиваем.

6. Оладьи обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для пышности рекомендуется жарить на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

7. В процессе готовки на оладках виднеются даже дырочки.

8. Готовые лепешки с сухофруктами складываем горкой и украшаем цельной курагой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Воздушные оладьи на молоке с живыми дрожжами

Имея немного свободного времени и набор из самых простых и доступных продуктов – готовим пышные воздушные оладьи на молоке с добавлением живых дрожжей. Из предложенного количества ингредиентов получается целая гора лепешек!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в глубокой емкости соединяем дрожжи, сахарный песок и заливаем 50 миллилитрами подогретого молока. Перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут.

2. Через 15 минут дрожжи активировались.

3. Добавляем к опаре пол чайной ложки соли.

4. Вливаем оставшееся молоко и хорошенько размешиваем.

5. Следом отправляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.

7. Оставляем основу оладьей «отдыхать» примерно на 60 минут под пищевой пленкой в теплом месте.

8. Через час тесто увеличивается в несколько раз и становится достаточно плотным.

9. Обжариваем лепешки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

10. К столу готовое кушанье подаем с добавками в виде джема и сметаны. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на кефире с живыми дрожжами

Вашему вниманию представляется классический рецепт приготовления дрожжевых оладушек, которые разлетятся с тарелки в один миг. Тесто, замешанное на основе кефира, получается в меру сладким и просто тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20.

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты: взвешиваем нужное количество сыпучих ингредиентов, а кефир заранее достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.

2. Готовим тесто. В большой таре соединяем кефир, просеянную муку, дрожжи, — замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. Убираем в теплое место на 30-40 минут под закрытой крышкой.

3. По истечении времени к тесту отправляем одно яйцо, соль и сахарный песок – перемешиваем и даем постоять еще 10-15 минут.

4. Вязкое и густое тесто готово.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и смоченной в воде столовой ложкой выкладываем оладьи.

6. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

7. Горячие оладьи перекладываем на блюдо, добавляем клубничный джем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные оладьи на сметане и дрожжах?

Приготовим оладушки, но не обычные, а дрожжевые. Именно благодаря этому компоненту готовые лепёшки получаются такими высокими и воздушными. Конечно, для их приготовления нужно немного больше свободного времени, но результат однозначно того стоит.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Предварительно вынимаем все продукты из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру. Для приготовления опары в глубокой тарелке смешиваем сметану и теплую воду, следом отправляем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

2. Следующим этапом вводим просеянную муку, сахарный песок и соль – замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

3. Накрываем посуду с основой оладий полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

4. По истечении времени тесто увеличится в несколько раз – оно готово.

5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

6. Влажной столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду – жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

7. Горячие оладушки перекладываем на блюдце, поливаем тонкой струйкой меда и украшаем кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Если вдруг у вас прокисло молоко – не спешите его выбрасывать, а приготовьте дрожжевые оладьи на его основе. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного и вкусного завтрака или полдника, а времени на его готовку нужно совсем немного.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Мука – 170 гр.
  • Сахар-песок – 30-40 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для готовки оладьей подготавливаем продукты, отмеряем необходимое количество, а воду немного нагреваем в микроволновой печке.

2. Для приготовления опары в глубокой ёмкости соединяем теплую воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и муки – разводим, закрываем пищевой пленкой и убираем в сторону на 7-10 минут.

3. Через 10 минут в дрожжевой раствор вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, оставшийся сахар, ванилин по своему вкусу и кислое молоко.

4. Хорошенько взбиваем смесь при помощи венчика.

5. Потихоньку вводим муку и снова перемешиваем.

6. Тесто прикрываем пленкой и даем полчаса «отдохнуть» и «вырасти».

7. Через 30 минут на поверхности теста появляются небольшие пузырьки, а объем увеличивается в несколько раз.

8. Смоченной в воде ложкой, сверху набираем тесто и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой примерно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

9. Румяные оладьи подаем в горячем либо холодном виде, украсив сметаной либо джемом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные дрожжевые оладьи на простокваше

Использовать кисломолочные продукты можно по-разному, а сколько блюд из них можно приготовить – не сосчитать. Сегодня остановимся на дрожжевых оладьях, замешанных на простокваше. Такое блюдо прекрасно подходит для перекуса, который удобно брать на учебу или работу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 140-160 гр.
  • Простокваша – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Займемся опарой. В глубокой тарелке соединяем простоквашу комнатной температуры и сухие дрожжи – слегка мешаем и ждем несколько минут, пока крупицы полностью растворятся.

2. После, раствор перемешиваем.

3. Далее добавляем просеянную муку, соль и сахарный песок – замешиваем тесто.

4. Посуду прикрываем пищевой пленкой либо крышкой и убираем в теплое место на полчаса.

5. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и не спадать с ложки. В случае если консистенция получилась более жидкой – подсыпаем еще немного муки.

6. Повторно убираем в теплое место до появления маленьких пузырьков на поверхности.

7. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, смоченной в воде столовой ложкой, сверху зачерпываем тесто и выкладываем, формируя оладушку.

8. Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут до образования румяной корочки.

9. После, лепешки переворачиваем и жарим с другой стороны примерно по 2 минуты.

10. Горячие оладьи перекладываем на плоское блюдо, даем немного времени охладиться и в теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пышные дрожжевые оладьи на сыворотке?

Простой и очень быстрый рецепт выпечки, которую можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях из обычных и бюджетных ингредиентов. Пышные оладьи на молочной сыворотке замечательно сочетаются с ягодными джемами и сгущенкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сыворотка молочная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Основа оладьей – тесто, а для его приготовления соединяем в глубокой миске просеянную муку, яйцо, соль и сахарный песок.

2. Отмеряем необходимое количество сыворотки.

3. 200 миллилитров сыворотки слегка подогреваем и добавляем к ней дрожжи — перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации. По истечении времени выливаем дрожжевой раствор к мучной смеси.

4. Тщательно размешиваем все компоненты до консистенции густой сметаны без комочков.

5. В сковороде раскаляем масло, ложкой выкладываем тесто – подрумяниваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Переворачиваем и повторяем свои действия – готовим до образования золотистой корочки. Перед подачей поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оладьи сладкие на дрожжах и молоке

перейти к содержанию

Перец, фаршированный мясом и помидорами

К рецепту »

6 человек | 115 минут

Оладьи дрожжевые Премиум на молоке. Благодаря дрожжам и взбитым белкам блины получаются невероятно воздушными и имеют великолепный узор из крошечных дырочек.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. Л. Сухие дрожжи
  • 800 мл молока
  • 2 столовая ложка сахара
  • 2 яиц
  • ½ столовой столовой.
    1. Налейте 1 стакан теплого молока в большую миску.
    2. Растворите в нем дрожжи.
    3. Всыпать половину просеянной муки.
    4. Оставьте миску, накрытую полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.
    5. Отделить желток от белка.
    6. Добавить оставшееся молоко, муку, сахар, яичный желток и растопленное масло в тесто.
    7. Хорошо перемешать и оставить дрожжевое тесто постоять в теплом месте на 40-60 минут.
    8. Взбейте яичные белки с солью до пышной массы.
    9. Влейте яичные белки в тесто для блинов и осторожно перемешайте сверху вниз.
    10. Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
    11. Вливайте тесто небольшими порциями.
    12. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
    13. Дрожжевые оладьи можно подавать со сметаной или вкусной фруктовой пастой.

    Посуда

    • миска
    • венчик
    • ложка
    • сковорода
    • ложка

    Пышные американские панкейки с молоком и ванильным экстрактом

    К рецепту »

    Фаршированные баклажаны с фаршем из индейки, овощами и специями
    Пироги курники с курицей, картошкой и луком – мясной пирог
    Нежный сырный суп с картофелем, сельдереем, морковью и лососем
    Легкая запеканка из макарон с курицей и помидорами
    Нежный овощной тарт с перцем, козьим сыром и медом
    Ароматный тыквенный пирог с корицей в песочном тесте
    Запеченные ароматные мидии с сыром
    Чизкейк с печеньем Орео без выпечки — Торт без выпечки
    Фруктовый коктейль с водкой, яблочным соком и гранатом
    Сырный суп с сосисками и картофелем
    Нежное овощное суфле с курицей, цукини, чесноком и яйцом
    Сочные оладьи из кабачков с луком и фаршем из индейки
    Приготовьте гирос лаваш с цацики и картофелем фри.


    Нежные куриные бедра по-мароккански с баклажанами в томатном соусе
    Сытный салат из макарон с помидорами черри, тунцом и оливками

    теги: базовый рецепт блинов, блины, тесто для блинов, рецепт блинов, рецепт блинов простой, рецепт блинов сладких, блины, блины на дрожжах, рецепт блинов, простой рецепт блинов, тонкие дрожжевые блины, дрожжевые блины

    Ищи:

    Польские блины на дрожжах (Racuchy)

    Автор: Monika Последнее обновление 22 комментариев

    Перейти к рецепту

    Польские блины на дрожжах (ракучи) легкие и пышные, с низким содержанием сахара и просты в приготовлении. Подавайте с простым фруктовым компотом (рецепт ниже).

    Польские блины « racuchy » так же легко приготовить, как и блины в американском стиле, за исключением того, что они требуют немного больше времени для приготовления. Это потому, что они содержат дрожжи, которым нужно немного времени, чтобы начать работать. Но конечный результат абсолютно стоит ожидания!

    Ингредиенты для польских блинов

    В этом рецепте используется несколько ингредиентов, включая муку, молоко, быстродействующие/быстродействующие дрожжи, одно яйцо, немного сахара и соли. Приготовление теста занимает около 4 минут!

    Пошаговая инструкция рецепта

    Начните с предварительного разогрева духовки до самой низкой температуры (через 10 минут выключите ее).

    1 .В миске растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд.

    2 . Влить взбитое яйцо вместе с мукой, добавить щепотку соли и перемешать 2-3 минуты.

    3 . Накройте тканью и поместите чашу в центр духовки (предварительно нагретой, а затем выключенной!) на 50–60 минут , пока она не увеличится вдвое . За это время смесь хорошо расширится и внутри образуется много пузырьков воздуха.

    4 . Достаньте тесто из духовки и обжарьте блины.

    Как жарить дрожжевые оладьи

    После извлечения из духовки смесь для оладий не нужно перемешивать. Просто нагрейте около 2 столовых ложек масла и приступайте к приготовлению блинов.

    Очень важно, чтобы вы пожарили эти оладьи на медленном огне ! Им нужно около 2,5 минут с каждой стороны, чтобы подняться и приготовиться. Если температура слишком высока, они могут слишком быстро подрумяниться, оставаясь при этом недожаренными. Если готовить их медленно, они хорошо поднимутся и станут воздушными.

    Также важно не переполнять кастрюлю !

    Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

    Варианты сервировки

    Вы можете быстро приготовить фруктовый компот из ягод (я выбрала малину, но вы можете использовать любые ягоды) и подавать к этим блинам в горячем или холодном виде. Чтобы приготовить фруктовый компот , просто варите фрукты с небольшим количеством кленового сиропа и пастой/экстрактом ванильных бобов в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими (ознакомьтесь также с моими простыми советами по приготовлению компота). 0125 фруктовый компот ). Обильно полейте блины и наслаждайтесь! (Я также подал блинчиков из лебеды с таким же фруктовым компотом).

    Эти блинчики получаются также вкусными с этим легким шоколадным соусом с малиной, а также с апельсиновым блинным соусом . Также их можно подавать с джемом или сахарной пудрой.

    Советы

    • Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
    • Молоко должно быть теплым, не горячим.
    • Поместить блинную смесь в предварительно разогретую духовку (в центр) — лучший и самый быстрый способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха.
    • Приготовьте ягодный соус до жарки блинов, чтобы их можно было сразу же подавать.
    • Очень важно жарить эти блинчики на слабом огне , чтобы у них было достаточно времени, чтобы приготовиться и подняться, а также не подрумяниться слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
    • Добавляйте в сковороду немного масла при каждой порции (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
    • Не подходит для замораживания.

    Вам также может понравиться

    Вам также может понравиться мой польский яблочные оладьи без добавления сахара (приготовлены без дрожжей). Также обратите внимание на Польские блины с сыром , Грибные блины (крокиеты) и Польские рогалики в виде полумесяца (сделанные на дрожжах).

    Оставайтесь на связи!

    Если вы испекли эти дрожжевые оладьи, мне бы хотелось узнать, как они у вас получились. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • Большая непризовая PAN

    • Большая миска для смешивания

    • ▢ 1¾ чашки+1 Тет (225 г). молоко
    • ▢ 1⅙ чайных ложек быстродействующих дрожжей ок. 4 г
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 крупное яйцо, слегка взбитое, комнатной температуры
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ 5 столовых ложек растительного масла
    Для компота
    • ▢ 1½ чашки (200 г) свежих или замороженных ягод Я использовал малину
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ▢ ½ чайной ложки пасты или экстракта ванильных бобов
    • Разогрейте духовку до минимальной температуры это от).

    • В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, взбивая смесь в течение примерно 30 секунд. Влейте взбитое яйцо вместе с мукой, добавьте щепотку соли и помешивайте 2-3 минуты. Накройте миску тканью и поставьте в центр духовки на 50–60 минут (после того, как вы ее выключите), пока она не увеличится вдвое.

    • В большой сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки масла, затем убавьте огонь и выкладывайте тесто ложками в сковороду (но не переполняйте ее). Тесто будет липким. (Окуните ложку в чашку с водой, чтобы смесь не прилипла к ней. Повторите для каждого блина). Обжаривайте блины на медленном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

    • Для приготовления фруктового компота поместите фрукты, кленовый сироп и ваниль в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделять сок. (Сварите компот, прежде чем делать блины). Подавать горячим или холодным.

    • Перед смешиванием с остальными ингредиентами убедитесь, что дрожжи полностью растворились в молоке.
    • Молоко должно быть теплым, не горячим.
    • Размещение блинной смеси в центре предварительно разогретой духовки — лучший способ обеспечить ее расширение и наполнение пузырьками воздуха. См. Инструкции для более подробной информации.
    • Не перемешивайте тесто после того, как оно увеличилось вдвое.
    • Сделать ягодный соус до жарю блины, чтобы можно было сразу их подавать.
    • Очень важно жарить эти блины на слабом огне, чтобы у них было достаточно времени приготовиться и подняться, а также не подрумяниться слишком быстро. Не переполняйте кастрюлю.
    • Добавляйте в сковороду немного масла при каждой порции (каждый раз по 1-2 столовые ложки). После приготовления вы можете положить блины на лист бумажного полотенца примерно на 30 секунд, чтобы избавиться от лишнего масла (это необязательно).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Оставшиеся блины можно накрыть, охладить и позже разогреть в микроволновой печи.
    • Не подходит для замораживания.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.