Skip to content

Тесто для оладьев на молоке без дрожжей с яблоками: Пышные оладьи на молоке с яблоками без дрожжей

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт

В холодильнике у каждой хозяйки всегда найдется немного молока. Этого и еще пары совершенно стандартных продуктов будет вполне достаточно для приготовления вкусного и легкого перекуса. Если вам захотелось чего-нибудь пышного и горячего, тогда оладушки на молоке – именно то, что вам нужно.

Что такое оладьи

Оладьи – маленькие, пышные лепешки на основе кислого теста, для жарки которых используют растительное масло. В основном, подсолнечное, как наиболее нейтральное. Так как оливковое, например, имеет специфический запах, и придает изделиям особый привкус, который не все любят.

Однако такая характеристика дает много возможностей для импровизации с рецептом, в том числе с составом теста, его консистенцией. Именно поэтому много веков под понятие «оладьи» попадали и пышки, и блинчики, и блины. И между этими блюдами очень сложно провести ту грань, которая отделит их друг от друга.

Кроме того, из бездрожжевого теста пекли и манные. и пшеничные. и картофельные оладьи. Под понятием «оладьи» подразумевалась только форма изделий, а не состав и технология его притовления. В позапрошлом веке оладьи оформились в изделия, похожие на блины, но более толстые. В середину оладьев добавляли начинку – мармелад, варенье или яблочное пюре. И они считались сладким блюдом.

Сейчас дрожжевые оладьи на молоке изготавливаются из пшеничной муки (можно в комбинации с овсяной, картофельной, гречневой и т.п.). Тесто на оладьи на молоке замешивается из воды или молока с дрожжями. оно должно быть жидким, но при этом гуще, чем тесто для блинов. Тесту необходимо пару раз подняться в тепле, для сдобности в него добавляют яйца и масло.

По вкусовым качествам ни чуть не уступают другим рецептам оладьи на молоке без яиц. Тесто в таком случае будет менее сдобным, а подавать такие оладьи лучше с несладкими начинками.

Оладушки готовятся гораздо быстрее, чем блины или пышки. Отлично сочетаются как со сладкими добавками – вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими – беконом, базиликом, соленым сыром. Оладьи можно приготовить и без дрожжей. на основе кислого молока (простокваши или кефира), добавив в тесто соду.

Классический рецепт оладьев на молоке

  • Молоко – 2 стакана
  • Полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • 30-50 граммов соли
  • Щепотка гашеной соды
  • Подсолнечное масло — столовая ложка
  • Подготавливаемся к готовке

Как приготовитьвкусные оладьи? Для этого блюда вам понадобятся, как мы уже сказали, мука, яйца, сахар и, соль и, конечно, молоко. При чем, совершенно неважно, какое это будет молоко – даже если оно у вас скисло, из него получатся прекрасные оладьи. И что важно, рецепт для оладьев из обычного и кислого молока практически одинаковый. Разве что, в тесто из скисшего молока можно добавить соду – она уберет кислоту и сделает тесто пышным. Поиграть со вкусом оладьев можно, добавляя в них фрукты, сухофрукты и различные специи.

Смешайте яйца, соль и сахар, взбивайте при помощи венчика. Добавьте молоко, муку и гашеную соду. Перемешайте.

Теперь накройте тесто салфеткой или полотенцем и дайте ему постоять полчаса. После этого снова перемешайте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Для выкладывания лепешек используйте столовую ложку. Жарить оладьи лучше на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи с яблоками

Также из обычного блюда можно сделать праздничную закуску. добавив в него яблоки и присыпав сахарной пудрой. Это блюдо придется по вкусу любому сладкоежке. Пушистые и сочные оладьи с яблоками – отличный воскресный завтрак.

  • Мука – полтора стакана
  • Стакан кефира
  • Пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 5 ложек растительного масла

Для начала взбейте яйцо с солью и сахаром при помощи венчика. Не останавливаясь, добавляйте к яйцу молоко и кефир.

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, очистите от семян и плодоножки. Если вы хотите, чтобы вкус яблок был заметно ощутим в оладьях, нарежьте яблоки кусочками-полудольками. Если вы хотите сделать яблоки незаметными в вашем блюде, натрите их на терке.

Теперь смешайте муку с содой, постоянно помешивая. В этом рецепте соду можно не гасить, так как в тесте есть кефир. При желании, можно загасить уксусом или лимонным соком. Вымешайте тесто до однородного состояния. Проследите за тем, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно было похоже на сметану. Добавьте в него яблоки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с медом с сиропом, сметаной или любым вареньем.

Также в оладьи можно добавить клубнику, арахисовое масло, кукурузные зерна, клюкву – но основа рецепта с молоком остается неизменной. Стоит всего немного изменить классический рецепт – и каждый раз вас будет радовать новое, необычное, и, главное, – вкусное блюдо.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Протеиновые оладьи с кленовой корицей и глазированными яблоками

29 ноября 2011 г.
Линн Фогель

13 сентября 2017 г.

Мы с Кевином любим Рождество.

Каждый год примерно в это время мы начинаем строить наши пряничные домики,

украсить елку,

и мы даже заходим так далеко, что планируем, что именно мы приготовим вместе на завтрак в рождественское утро.

Когда вы читаете вместе вместо прочтения — Кевин играет с собаками, пока я готовлю завтрак. Командная работа.

В прошлом году у нас были вафли с корицей и глазурью из сливочного сыра…

За год до этого французский тост. А за год до этого был огромный омлет, если я правильно помню.

Но в этом году не было ни планов пряничных домиков, ни украшений к елке, ни планировки стола.

Так как…

Нас здесь не будет!

Вместо этого мы будем здесь…

[источник]

наслаждаясь этим…

[источник]

и, наконец, возможность понырять с аквалангом не в бассейне, ага!

Но ты же не думал, что я уйду, не поделившись чем бы мы наслаждались в рождественское утро если бы остались в деревне, не так ли?

Эти блины — идеальное утреннее рождественское блюдо. Они красивые, сытные, беззерновые, их легко взбить, и они заставят дом пахнуть булочками с корицей без всякой тяжелой работы!

Они тоже богаты белком. Я обнаружил, что если я не начну утро с белка, я никогда не получу достаточного количества белка в течение дня. Это, и это обычно приводит к постоянному чувству голода, глубоко в моем желудке; закономерность, которую я обнаружил, отслеживая свои ежедневные приемы пищи, ощущения и симптомы в своем дневнике питания!

Я начал пробовать эти блины примерно в то время, когда нам надоело есть банановые блины с шоколадной крошкой, до того, как я переключился в основном на палео-диету, и до того, как мы узнали, что уезжаем на праздники.

Так что я думаю, что я пытаюсь сказать — они хороши, мы наслаждались ими некоторое время назад, и этот рецепт стоил того, чтобы держаться за него до декабря. Хорошо, хорошо 29 ноябряй, а кто считает?

Бьюсь об заклад, вы могли бы сделать блины палео, приготовив их с миндальной мукой, но я еще не дошел до этого… пока.

Протеиновые оладьи с корицей и кленовым сиропом

Автор: Leanne Vogel

Тип рецепта: Веганский (опция), Без глютена, Без молока, С пониженным содержанием сахара, Без дрожжей, Без кукурузы, Без злаков

Время приготовления:

Время приготовления: 

Общее время: 

Сервис: 3

  • ⅔ Чашка муки цыпля ложка свежемолотого льна + 3 столовые ложки воды)
  • ¼ чашки немолочного молока — я использовала несладкое миндальное молоко
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  1. Смешайте муку из нута, семена чиа, разрыхлитель и корицу в миске среднего размера. Перемешайте вилкой, чтобы разбить муку.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в смесь муки и перемешайте до однородности. Отложите.
  3. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут.
  4. Налейте ⅓ смеси на предварительно разогретую сковороду. Дайте первой стороне обжариться в течение 2-3 минут или пока не появятся пузыри, а края не станут золотистыми.
  5. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Положите готовый блин на решетку для охлаждения и повторите с оставшимся тестом.
  7. Подавайте с глазированными яблоками (ниже), кокосовым маслом, кленовым сиропом или ореховым маслом.

Посмотреть информацию о пищевой ценности (один раз на странице прокрутить вниз)

Глазированные яблоки

Автор: Leanne Vogel

Тип рецепта: Веганский, без глютена, без молока, без сахара, без дрожжей, без кукурузы, без злаков

Приготовление время:

Время приготовления:

Всего времени:

Серв: ¾

  • 1 Яблоко Gala, нарезанный *Примечание
  • ¼ Cup Water
  • 3. P. сироп
  • 1 столовая ложка тапиоки быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  1. Поместите нарезанное яблоко и воду в небольшую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до кипения и варите 5 минут.
  3. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске.
  4. Добавьте смесь тапиоки к яблокам и перемешайте. Верните крышку и дайте покипеть 10 минут.
  5. Подавайте на белковых оладьях с кленовым сиропом и корицей.

Я не люблю чистить яблоки, так как многие полезные фитонутриенты и клетчатка находятся в самой кожуре.

Просмотр информации о пищевой ценности (прокрутите страницу вниз)

Может быть, если я скрещу пальцы на руках и ногах, курорт будет подавать протеиновые блины, пока мы там? В любом случае, мы с нетерпением ждем возможности просто расслабиться, провести время друг с другом, увидеть удивительных морских существ… и пропустить целую неделю снега!

У тебя большие планы на праздники?

Эта запись была помечена: нутовая мука, корица, блины, белок

Блины без глютена с яблоком и корицей

by Jereann Zann 2 комментария

Делиться заботой!

65
акции

  • Поделиться

  • Твитнуть

Блинчики на завтрак пользуются большим успехом в нашем доме. Мы часто едим их по воскресеньям всей семьей, и я готовлю к ним домашний клубничный или черничный соус вместо сиропа. Когда наша семья отказалась от глютена, мы попробовали как минимум семь различных готовых смесей, прежде чем нашли тот, который нам действительно понравился. Некоторое время я был так взволнован этим, что не заметил, что в течение 30 минут после того, как я съел блины, у моей дочери ухудшится настроение, а за этим последует истощение… позже я понял, что это был крах сахара в крови. Я на какое-то время перестал их подавать, а затем попытался снова с тем же результатом, поэтому я был уверен, что это связано с блинами.

Прежде чем полностью отказаться от блинов без глютена, я решил попробовать свои силы в разработке рецепта с большим содержанием белка. Barney Butter недавно выпустил потрясающую бланшированную миндальную муку, и они были достаточно любезны, чтобы прислать мне немного попробовать, поэтому я начал с этого. Я думал, что если бы тесто для блинов было больше основано на белке и я не добавлял сахар, моя дочь избежала бы резкого падения уровня сахара в крови. Я начала экспериментировать и придумала эти оладьи с корицей и яблоком, легкие, пышные и вкусные.

Обоим моим детям они понравились, а самое приятное, что после них НЕТ САХАРНЫХ КРЕШЕНИЙ. Фактически, уровень энергии и настроение моей дочери не только оставались повышенными, но она также дольше оставалась сытой, что уменьшило ее потребность в утренних закусках. Итак, это была определенная победа, и я рада поделиться с вами рецептом.

В приведенном ниже рецепте я сочетаю их с печеными яблоками сверху, но вы можете сделать эти блины с любой начинкой, которая вам нравится. Они являются палео-дружественными, без глютена, без молочных продуктов, без арахиса и без сои.


4 из 5 голосов

Распечатать

Блинчики с яблоком и корицей без глютена

По этому рецепту получается десять 3-дюймовых блинчиков, и на подготовку и приготовление уходит 25 минут.

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4

Калорийность 394 ккал

Автор Джереанн Занн — Целиакия Мама

Блинчики:
  • 1 1/2
    чашки
    бланшированной миндальной муки Barney Butter
  • 1/2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 3
    яйца
  • 1/4
    чашка
    кокосовое молоко
    обычный, не обезжиренный
  • 1
    чайная ложка
    кокосовое масло
  • 2
    столовые ложки
    органического яблочного соуса
  • 1/2
    чайная ложка
    корицы
  • 1
    чайная ложка
    меда
Яблочный топпинг с корицей:
  • 2
    органическое яблоко
    очищенный и нарезанный
  • 4
    столовые ложки
    органического яблочного соуса
  • 1
    чайная ложка
    корицы
  • 2
    чайные ложки
    меда
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Подготовьте и смешайте все ингредиенты яблочной глазури с корицей и поместите в форму для запекания.

  3. Выпекать 20 минут.

  4. Нагрейте сковороду среднего размера на средне-слабом огне (у меня до 3) и добавьте в сковороду 1 чайную ложку кокосового масла.

  5. Взбейте все ингредиенты для блинов в миске до получения однородной массы.

  6. Когда сковорода нагреется, большой ложкой выложите блины на сковороду и готовьте около 2-3 минут с каждой стороны.

  7. Блинчики и начинка должны быть готовы одновременно.

  8. Выложите начинку на блины ложкой, сбрызните медом и посыпьте сверху корицей.

  9. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Яблочные блины с корицей и без глютена

Количество на порцию

Калории 394
Калории из FAT 252

% Ежедневная стоимость*

FAT 28G 43%

Насыщенный жир 6G 38%

Холестерин 122 мг 41%

122 мг 41% 9000 0008 50mg 2%

Potassium 235mg 7%

Carbohydrates 29g 10%

Fiber 6g 25%

Sugar 17g 19%

Protein 13g 26 %

Витамин А 225IU 5%

Витамин С 4,2 мг 5%

Кальций 136 мг 14%

Железо 9000 2,7 мг 15%

Железной 9000 2,7 мг 15%

7000 2,7 мг 15%

7000 2,7 мг 15%

.