Содержание
15 рецептов мини-пиццы, которую сможет приготовить каждый
Фото: Galiyahassan, AdobeStock
Ну кто не любит домашнюю пиццу в духовке? Правда, ее не всегда удобно готовить! Но есть альтернатива – порционная мини-пицца маленького размера. Особенно она хороша в качестве перекуса с собой на работу, учебу или в дорогу. А делаются мини-пиццы из самых разнообразных ингредиентов. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Мини-пицца из дрожжевого теста в духовке
Фото: photoby.ru
Начинку для мини-пиццы можешь сделать на свое усмотрение. Это всего лишь один из вариантов!
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 150 мл воды, 150 мл молока, 6 г сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 200 г колбасы, 150 г маринованных огурцов, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами и сахаром. Подогрей воду с молоком до 50 градусов и влей к сухим ингредиентам. Добавь масло, тщательно вымешай тесто и оставь его на полчаса в тепле. Затем раздели тесто на части, раскатай в порционные лепешки и выложи их на пергамент. Смажь основу кетчупом и майонезом, произвольно выложи начинку и отправь мини-пиццы в духовку на 15 минут при 220 градусах.
2. Мини-пицца на батоне
Фото: foto-ram.ru
Очень быстрый рецепт мини-пиццы, для которого практически ничего не нужно готовить.
Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 луковица, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа.
Приготовление: Нарежь батон ломтиками, выложи на пергамент и смажь их кетчупом с майонезом. Выложи кольца лука и кусочки колбасы, засыпь мини-пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
3. Мини-пицца из слоеного теста
Фото: yankelevitch.ru
Подойдет любое готовое слоеное тесто, только его нужно разморозить.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 4 ст. л. кетчупа, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежь слоеное тесто порционными кусочками, выложи на пергамент, наколи вилкой и смажь кетчупом. Посыпь его травами и сверху выложи кусочки помидоров и ветчины. Посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.
4. Мини-пицца на сковороде
Фото: kartinkin.net
Более легкий рецепт просто сложно придумать!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г муки, по 0,5 ч.л. соды, соли и итальянских трав.
Для начинки: 2 помидора, 100 г сосисок, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для теста и вылей его ложкой на сковородку с маслом. Выложи на каждую мини-пиццу нарезанные помидоры с сосисками, и присыпь тертым сыром. Готовь пиццу под крышкой на слабом огне около 7-10 минут.
5. Мини-пицца из кабачков
Фото: the-spain.com
Оригинальный вариант мини-пиццы для любителей овощей.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 140 г ветчины, 2 помидора, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками по 1,5 см, вырежи серединку и обваляй их в муке. Натри плавленый сыр. Все остальные ингредиенты произвольно измельчи и перемешай.
Выложи кабачки на разогретую сковородку, пару минут обжарь с одной стороны и переверни. Выложи сверху начинку, посыпь сыром и готовь под крышкой на слабом огне, пока начинка полностью не схватится.
6. Мини-пицца из лаваша
Фото: cookpad.com
Простая и вкусная мини-пицца на скорую руку. Нужен обычный тонкий лаваш.
Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 150 г колбасы, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1 пучок зелени.
Приготовление: Смажь лист лаваша сметаной. На одну половину выложи нарезанную колбасу, тертый сыр и рубленую зелень. Накрой второй половинкой и смажь взбитым яйцом. Точно так же сделай с остальными лавашами, выложи все на пергамент и отправь на 5-7 минут в духовку при 200 градусах.
7. Мини-пицца из бубликов
Фото: m.povar.ru
Еще один отличный вариант основы для мини-пиццы – сдобные бублики.
Тебе понадобится: 6 сдобных бубликов, 250 мл молока, 100 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1/2 болгарского перца, полпучка зелени.
Приготовление: Залей бублики молоком на 20 минут и выложи их на пергамент. В середину вложи измельченную ветчину с болгарским перцем и зеленью, посыпь тертым сыром и отправь мини-пиццы в духовку на 15 минут при 200 градусах.
8. Мини-пицца как оладьи
Фото: great-cook.ru
Быстрый рецепт мини-пиццы на сковороде – не сложнее обычных оладий.
Тебе понадобится: 200 г муки, 300 мл кефира, 150 г помидоров, 250 г колбасы, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь соль, соду и муку, и перемешай. Мелко нарежь все ингредиенты для начинки, натри сыр и вмешай все в тесто. Обжарь мини-пиццы на сковороде так же, как обыкновенные оладьи.
9. Быстрая мини-пицца на дрожжах и воде
Фото: klublady.ru
Такие мини-пиццы готовятся в формочках для кексов, что делает их еще удобнее.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 5 яиц, 300 г колбасы, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, сахар, соль и дрожжи, влей стакан теплой воды и вымешай массу. В процессе добавь масло и оставь тесто на полчаса. Мелко нарежь колбасу и смешай ее со взбитыми яйцами. Раздели тесто на части, намного раскатай и выложи в формочки для кексов. Залей их сверху начинкой и отправь все в духовку на 10 минут при 200 градусах.
10. Мини-пицца на сметане без дрожжей
Фото: maxvps.ru
Можно даже не ждать, пока подойдет опара или поднимется тесто.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 яйцо, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 150 г колбасы, 100 г твердого сыра, 8-10 помидоров черри, 10 г майонеза, 10 г зелени.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, яйцо и сметану. Добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто, раздели на части и раскатай. Смажь каждую основу майонезом и произвольно выложи сверху нарезанную начинку. Отправь мини-пиццы в духовку на 15 минут при 200 градусах.
11. Мини-пицца в микроволновке
Фото: mobillegends.net
Для приготовления этой мини-пиццы не нужна ни плита, ни духовка.
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 60 г твердого сыра, 4 ломтика батона, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Смажь ломтики батона кетчупом и майонезом. Выложи сверху нарезанную колбасу, посыпь тертым сыром и отправь все на 2-3 минуты в микроволновку.
12. Мини-пицца на крекерах
Фото: pinterest.ru
Креативная идея мини-пиццы для дружеских посиделок.
Тебе понадобится: 20 крекеров, 50 г кетчупа, 150 г бекона, 50 г майонеза, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь крекеры кетчупом и майонезом. Выложи сверху по ломтику бекона и посыпь тертым сыром. Отправь мини-пиццы в духовку при 200 градусах до расплавления сыра.
13. Мини-пицца на хлебцах
Фото: aartimadan.com
Диетический перекус на рисовых или злаковых хлебцах.
Тебе понадобится: 8 круглых хлебцов, 150 г куриного филе, 1 помидор, 1 ст.л. оливок, 80 г твердого сыра, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, нарежь мелким кубиком и смешай с маслом и травами. Выложи курицу на хлебцы, сверху выложи кружочки помидора, а на них – измельченные оливки и тертый сыр. Отправь все в духовку на 10 минут при 200 градусах.
14. Мини-пицца из булочек
Фото: sloosh.ru
Для этого рецепта мини-пиццы прекрасно подходят булочки для гамбургеров.
Тебе понадобится: 3 булочки, 150 г ветчины, 70 г твердого сыра, 1 помидор, зелень.
Приготовление: Нарежь кубиком ветчину и помидор, и измельчи зелень. Достань из булочек мякиш, выложи туда начинку и посыпь их тертым сыром. Отправь булочки в духовку на 10-15 минут при 190 градусах.
15. Мини-пицца в мультиварке
Фото: dzen.ru
Если тебе еще никогда не доводилось готовить пиццу в мультиварке – самое время начать!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 100 г колбасы пепперони, 2 помидора, 140 г сулугуни, кетчуп.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей теплую воду и масло, и замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле. Раздели тесто на 4-5 частей, раскатай и смажь каждую основу кетчупом. Разложи пепперони и кружочки помидоров, и посыпь все тертым сулугуни. Готовь по одной мини-пицце за раз на пергаменте в режиме для выпечки около 15 минут.
Вкусный пирог с капустой в духовке! Быстрый рецепт несладкой выпечки
Главная » Разное
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено
Традиционно в кухне нашей страны пироги означали нечто торжественное, при этом уютное и родное. Пекли данный вид мучного изделия к приходу гостей. Считалось, что встретить людей без пирога — это не гостеприимно.
В древние времена пирог заменял полноценный обед или ужин. Хозяйки таким образом готовили это блюдо, что могли накормить огромную семью.
Сейчас тенденция печь пироги заметно снизилась. Этот феномен обусловлен тем, что есть много иных блюд для готовки на трапезу. Пироги сейчас нечто послеобеденное, к чаю.
Чтобы не предавать традиции, давайте испечем вкусный капустный пирог.
Ингредиенты для капустного пирога:
- молоко — 220 мл;
- яйца куриные — 3 шт. ;
- сухие дрожжи — 5 г;
- чеснок — зубчик;
- сахар — 30 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- капуста — 500 г.
Приготовление капустного пирога:
Отвариваем пару яиц вкрутую и остужаем.
170 мл молока немного подогреваем, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. В молоко высыпаем дрожжи и 20 грамм сахарного песка.
Также в молоко надо добавить 2 столовые ложки муки, перемешать ингредиенты и продолжать активации дрожжей. В течение 20 минут дрожжи должны дать нужный результат для опары.
В миску с 40 граммами теплого сливочного масла разбиваем яйцо, перемешиваем компоненты. Соединяем опару с яичной смесью, просеиваем частями муку.
Когда начинаем просеивать вторую часть муки, добавляем половину чайной ложки соли. Замешиваем руками мягкое и не липкое тесто, собираем его в колобок.
Мелко шинкуем кочан капусты. На сковороду выкладываем остатки сливочного масла, сахар и соль, растапливаем продукты. На среднем огне тушим капусту в течение 5 минут.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, перемещаем к капусте. Выливаем в сковороду с начинкой молоко, продолжаем тушить капусту под крышкой 7 минут. В этот момент по вкусу можно добавить любимые специи.
яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. После тушения, добавляем яйца к капусте и оставляем начинку остывать.
Тесто делим на две части — побольше (70% от общего количества) и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в пласт по размеру формы с учетом бортиков.
Выкладываем пласт теста в форму для выпекания, заполняем начинкой. Раскатываем пласт поменьше, накрываем им капусту. Запечатываем края, соединяя большой и малый пласты.
Делаем посередине верхушки пирога отверстие, чтобы выходил лишний воздух при выпекании. Даем изделию постоять в тепле дополнительно полчаса.
В духовке, разогретой до температуры 175 градусов, готовим пирог 45 минут.
Перед тем, как положить пирог в духовку, смажьте его сырым яйцом.
Также к начинке можно добавить немного моркови, хотя и без этого получается шикарное блюдо.
Тесто для оладий на молоке
Оладьи нравятся почти всем. Их можно подавать к чаю или как самостоятельный десерт. Они вкусны сами по себе, но особенно привлекательны со сметаной, сгущенкой, сиропом. Сделать их можно из сладкого и соленого теста. Он может быть дрожжевым и пресным. Замешивать его можно на воде, молоке, кисломолочных продуктах. Тесто для блинов на молоке самое нежное, оно считается классическим, но и вариантов приготовления у него множество. Если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство и впервые готовите блины, вам стоит присмотреться к представленным ниже рецептам.
Особенности приготовления
Опытный повар скажет, что в приготовлении теста для оладий на молоке нет абсолютно ничего сложного: дрожжи развести теплой жидкостью, добавить сахар, дождаться появления реакции, добавить другие ингредиенты, вынуть тесто в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется. Каждый раз опытные повара получают одинаково хороший результат, не задумываясь о том, сколько добавить муки, сколько времени вымешивать тесто, как правильно активировать дрожжи и как не упустить момент, когда пора печь блины, чтобы тесто не кислый. Все действия отрабатывались до автоматизма, но изначально и профессионалам приходилось неоднократно сверять свои действия с инструкцией по приготовлению теста для оладий на молоке. Этот процесс несложный, но имеет множество тонкостей, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.
- Не стоит рассчитывать, что у вас получатся пышные и вкусные блины из низкосортной муки. Мука второго сорта придает блюдам сероватый оттенок и неприятный вкус.
- Просеивать муку перед замесом теста — не блажь, а обязательная манипуляция. Опытные повара не ленятся сделать это даже 2-3 раза. Основная цель этой манипуляции – не избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить его кислородом. После просеивания мука становится светлой, ее легче соединить с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто из просеянной муки поднимается быстрее, выпечка из нее получается намного нежнее и воздушнее, чем из цельнозерновой.
- Тесто дрожжевое может быть изготовлено на основе прессованных живых дрожжей или сухое. Обычные сухие дрожжи приравниваются к прессованным дрожжам, но есть и быстродействующие сухие дрожжи, тесто на которых поднимается в несколько раз быстрее.
- Для активации дрожжей нужна теплая, подслащенная сахаром жидкость. Оптимальная его температура от 30 до 40 градусов. Более горячая жидкость «варит» дрожжи, в холодной среде они просто не работают.
- Чтобы тесто подошло, его оставляют в теплом месте. В это время его нельзя тревожить. Боится теста и сквозняков. После первого подъема тесто перемешивают, ждут, пока оно снова поднимется, и только после этого оно будет готово к приготовлению оладий.
- Оладьи можно делать не только из дрожжевого теста. Пресное тесто на молоке тоже может стать основой для пышной выпечки, если добавить в него разрыхлитель или содовый уксус. Это тесто используют сразу после приготовления, чтобы не закончилась реакция нейтрализации, во время которой в тесте образуются пузырьки, поднимающие его во время приготовления оладий.
Тесто для оладий на молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Из дрожжевого теста изделия получаются более пышными, но пресное готовится быстрее.
Тесто дрожжевое для оладий на молоке
Состав:
- молоко — 0,75 л;
- — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- — 60 г;
- – 5 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло растительное рафинированное — 60 мл.
мука пшеничная
сахар
соль
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 35 градусов, перелить в емкость, в которой планируется готовить тесто.
- В теплое молоко всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы добиться растворения сухих компонентов.
- Подождите 10-15 минут, пока дрожжи активируются. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молочной пены.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, взбалтываем, перекладываем яичную массу в емкость с закваской. Туда же заливаем масло.
- Взбейте смесь до однородности. Это можно сделать венчиком или миксером. Если вы решили прибегнуть к помощи кухонной техники, установите лучше насадку, предназначенную для замеса теста. Если ваш прибор не оснащен такими насадками, вы можете взбивать тесто обычными.
- Просеять муку. Лучше сделать это дважды.
- Всыпая муку к жидкой основе небольшими порциями и каждый раз перемешивая ее до однородности, приготовить густое по консистенции тесто, как сметана.
- Тесто перелить в высокую кастрюлю: оно сильно поднимется.
- Емкость с тестом поставить в теплое место, накрыть тканью.
- Через час размешайте поднявшееся тесто и подождите, пока оно снова поднимется.
После этого можно разогреть масло на сковороде, выложить на него ложками тесто и жарить оладьи. Они будут очень пышными и вкусными даже без сладкого соуса, а со сгущенкой, сметаной или йогуртом будут еще вкуснее.
Тесто пресное для оладий на молоке
Состав:
- мука пшеничная — 0,3 кг;
- молоко — 0,25 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- — 50 мл;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- соль — щепотка.
масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
- В миску разбить яйцо, посолить, взбить венчиком.
- Добавить молоко в яичную массу. Греть его не нужно, но и холодным он быть не должен. Если достать молоко из холодильника за час до приготовления теста, оно успеет нагреться до нужной температуры.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы жидкость стала однородной.
- Частями ввести муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая тесто во избежание образования комочков.
- Когда тесто достигнет консистенции очень густой сметаны, муку необходимо прекратить добавлять, сколько бы ее ни осталось.
- В тесто влить сливочное масло, взбить венчиком или миксером со специальной насадкой для теста.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, следует сразу использовать для приготовления блинов. Ложкой выкладываем в кипящее масло, накрываем сковороду крышкой, ждем появления пузырьков поверх теста. После этого оладьи перевернуть и жарить до готовности. По рецепту оладьи не сладкие, перед подачей их рекомендуется полить сладким соусом или посыпать сахаром.
Тесто для оладий на молоке без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- молоко — 0,25 л;
- — 40 мл;
- — 20 г;
- сода, погашенная уксусом – 5 г;
- соль — крупная щипотка;
- — 20 г.
масло растительное рафинированное
сахар
сахар
Способ приготовления:
- Молоко, подогретое до комнатной температуры или чуть крепче, налить в миску.
- В миску с молоком положить сахар и соль, хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и перемешать продукты. Тесто должно получиться однородным, не содержащим комочков.
- Добавить уксусно-галерную соду и масло, перемешать.
Этот рецепт теста для блинов прост и экономичен, но гарантирует хороший результат.
Тесто для оладий на молоке может быть дрожжевым и пресным. Оба варианта позволяют приготовить вкусные продукты. Из дрожжевого теста они получаются более пышными, замес пресной воды занимает меньше времени и сил.
Комментарии (0)
Related articles
Yeast dough for pies
Yeast dough for pies
Fritters on milk without eggs
Fritters on yogurt
Dough for pancakes with sour milk
Fritters on sour milk
Pancake Dough
Dough on ряженка для пирогов
Оладьи на майонезе
Тесто на кислом молоке для пирожков
Блинчики на сыворотке
Оладьи на сметане
Тесто на майонезе
Тесто на ряженке
Популярные статьи
Апельсиновые кексы
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Кабачковый суп в томатном соусе на зиму
Суп из кантер для маринования лосося
Салаты с морским коктейлем
Начинка для картофельных котлет
Огурцы жареные на зиму
Огурцы в час
Ингредиенты 4 яблока Сок 1 лимона (для предотвращения потемнения ломтиков яблока) * Измерение приблизительное Указания Взбить яйца, молоко и ваниль. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. С помощью электрического миксера смешать мучную смесь с яичной смесью. Полученная смесь должна быть немного гуще, чем тесто для блинов, но ненамного. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое, добавьте молока. Дать тесту постоять в холодильнике около десяти минут. Тем временем очистите яблоки от сердцевины. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните их лимонным соком. Тепловое масло. Окунуть ломтики яблок в кляр и жарить по одному или по два за раз до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Круто. Перед подачей (при комнатной температуре) посыпать сахаром, смешанным с лимонной цедрой. Примечания Этот традиционный рецепт из северной Италии не так прост, как кажется. Некоторые ломтики яблок сломаются (еще до того, как они будут приготовлены), а что касается теста, каким бы густым и гладким оно ни было, оно может не прилипнуть к ломтикам яблок. Вы должны вручную загрузить тесто на кусочки яблока. Сделать ломтики яблока похожими на пончик (с дыркой в центре) — непростая задача. Лучший способ сделать это — удалить сердцевину из яблока, чтобы в центре было довольно большое отверстие. А потом, пока яблоко жарится, можно просунуть противоположный конец вилки в отверстие, но нельзя делать это слишком рано (тесто просто вернется в отверстие) и нельзя делать это слишком поздно, потому что тогда это не сработает, поэтому вы можете сделать это только на полпути. Если отверстие забьется, это не имеет большого значения (вкус будет тот же). Яблочные оладьи готовятся две-три-четыре минуты — если они недоварены, они никуда не годятся, а если пережарены, то тоже никуда не годятся. Если тесто недоварено, оно отвратительно на вкус, если яблоко переварено, оно становится кашеобразным и отвратительным на вкус. Однако, если все сделано правильно, эти яблочные оладьи в итальянском стиле очень вкусные (даже можно сказать «вкусные»). Осенью, когда яблок много и они дешевы, это прекрасный рецепт, который можно попробовать. В Италии до Второй мировой войны использовались только сезонные продукты. Кроме того, тогда ничего не было потрачено впустую. Так что масло, которое использовалось для жарки оладий или чего-то еще, конечно же, использовалось повторно. Это можно сделать и сегодня. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока масло остынет, а затем использовать фильтр, чтобы избавиться от примесей. После этого масло можно перелить в контейнер и поставить в морозилку. До Второй мировой войны большинство итальянцев использовали оливковое масло для жарки продуктов. Сейчас используют универсальное растительное масло; некоторые перешли, потому что предпочли более «легкий» вкус растительного масла, другие перешли, потому что стоимость оливкового масла резко возросла. В любом случае, большинство профессиональных поваров рекомендуют для жарки во фритюре арахисовое или подсолнечное масло. И арахисовое, и подсолнечное масло имеют менее «маслянистый» привкус (к сожалению, эти растительные масла дороже). Очевидно, что существуют десятки вариаций этого традиционного рецепта яблочных оладий. ➜ |