Содержание
Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов
Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?
Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.
В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.
Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.
Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.
Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.
Содержание:
- Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
- Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
- Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
- Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
- Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками
Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки
Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовых ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 300-350 гр
Приготовление:
1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.
2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.
После этого тесто перемешивать больше не нужно!
3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.
4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.
5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.
Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды
На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.
2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.
3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.
4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.
Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 40 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 240 гр
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.
2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.
4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.
Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 320-350 гр
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Сода — 2/3 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.
Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками
На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.
Ингредиенты:
- Мука — 7-8 столовых ложек
- Кефир — 250 мл
- Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.
2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.
4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.
Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.
Приятного аппетита! Пока!
Оладьи на кефире с дрожжами: рецепт с фото||year|IMAGESNAMESoladi-na-kefire-s-drozhzhami-recept-s-foto/IMAGESNAMES
Один из самых любимых завтраков – это оладьи, только что приготовленные, которые создают особый домашний уют. Рецептов приготовления такого завтрака множество. Однако если в холодильнике застоялся кефир, а выбросить его жалко, то оладьи на кефире и дрожжах станут лучшим решением любой хозяйки.
conținut
- Нюансы приготовления
- Ингредиенты
- Рецепт оладий на кефире и дрожжах
- Дополнительные ингредиенты
- Рецепт оладий на кефире и дрожжах с яблоками
- Пышные оладьи на кефире с ягодами
Нюансы приготовления
Если в процессе использовать не разрыхлитель, не соду, а дрожжи, то это увеличит длительность приготовления, однако результат порадует своей воздушностью. Это происходит из-за того, что дрожжам нужно больше времени на взаимодействие с мукой и другими компонентами.
Ниже рассмотрим варианты приготовления пышных оладий на кефире с сухими дрожжами из расчета на 10 порций. Среднее время приготовления займет около полутора часов.
Приведенные ниже рецепты оладий на кефире и дрожжах помогут убедиться в уникальном результате, которые дают ингредиенты при смешении. Завтракать таким блюдом не только вкусно, но и полезно, организм получает большое количество полезных элементов, которые наполняют силами и энергией.
Ингредиенты
Вне зависимости от того, какой из рецептов станет предпочтительным, необходимые ингредиенты в основной массе остаются неизменными. Стоит оговориться, что вместо сахара можно добавлять сахарозаменитель. Если же хочется сделать блюдо максимально диетическим, то допускается не добавлять яйца.
Важно при этом следить за свежестью основных ингредиентов. Если готовое блюдо будут кушать дети, то важно убедиться в отсутствии аллергии на яйца или сахар, чтобы вкусный завтрак ничем не омрачился.
Основные ингредиенты для классического рецепта оладий на кефире с дрожжами:
- Кефир, нежирный, в количестве 2 или 2,5 стакана.
- Одно яйцо.
- Мука в количестве 3 стаканов.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Пакетик сухих дрожжей.
- Пакетик ванилина (по желанию).
- Щепотка соли.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться и не тратить время на поиски.
Рецепт оладий на кефире и дрожжах
Для того чтобы оладьи получились пышными и румяными, важно точно соблюдать правила смешения основных ингредиентов. Взаимодействие кефира и дрожжей дает поистине уникальный результат, главное все сделать правильно.
Этапы приготовления оладий на кефире с дрожжами (фото можно увидеть в статье):
- Кефир, который используется в приготовлении, не должен быть холодным. В идеале его следует немного подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- В теплый кефир добавляют дрожжи, соль и сахар. Как известно, дрожжи лучше всего бродят в теплой субстанции.
- Смесь накрывают полотенцем, и оставляют настаиваться в теплом месте. Лучше всего потратить на это не менее получаса.
- Муку необходимо просеять.
- По истечении рекомендованного времени в кефир добавляется просеянная мука и ванилин. Все тщательно размешивается.
- Добавляется яйцо (некоторые хозяйки предпочитают добавлять только белки, при этом берут не одно, а два яйца минимум).
- Тесто тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Тесто выливается порционно на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы оладье не пригорели. Не стоит торопиться и пытаться перевернуть оладьи, тесто должно немного схватиться, иначе есть риск, что они развалятся.
У каждой опытной хозяйки наверняка есть свой собственный секрет пышных оладий на кефире и дрожжах, который она бережно хранит. При этом существует негласное правило, что, если дать тесту немного настояться перед жаркой, то результат будет лучше и пышнее.
Дополнительные ингредиенты
Вкусный и полезный завтрак легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Считается, что в такое блюдо можно добавлять, как сухофрукты, так и свежие фрукты и овощи.
Лучшие пышные оладьи на кефире с дрожжами у каждого свои, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Мы же рассмотрим еще парочку интересных и вкусных рецептов, которые могут приглянуться каждой хозяйке.
Рецепт оладий на кефире и дрожжах с яблоками
Для приготовления такого завтрака помимо основных ингредиентов понадобятся еще яблоки, в нашем случае берем два небольших плода.
Этапы приготовления:
- Кефир подогревается до необходимой температуры. В него добавляется просеянная мука и дрожжи. Все тщательно перемешивается.
- Смесь отправляется в теплое место на некоторое время, чтобы тесто подошло. Желательно накрыть смесь кухонным полотенцем.
- В готовую массу добавляются яйца, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешивается до однородного состояния.
- Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и от семечек.
- Очищенные яблоки измельчаются. Можно потереть их на терке, чтобы яблочная масса была как можно мягче.
- Готовые яблоки добавляются в тесто. Все тщательно перемешивается и настаивается в течение получаса.
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Тесто выкладывается ложкой, небольшими порциями. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Пышные оладьи на кефире с ягодами
Дополнительные ингредиенты выбираются самостоятельно, это может быть малина, ежевика, клубника или любая другая ягода. Для добавления «изюминки» в блюдо будет достаточно 100 грамм.
Другие составляющие остаются прежними.
Этапы приготовления:
- Кефир, как и в предыдущих случаях, подогревается.
- В теплый кефир добавляется сахар, соль, дрожжи, яйцо. Все взбивается до однородного состояния.
- Муку необходимо просеять и также добавить в кефирную смесь. Все тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте на полчаса.
- Ягоды необходимо вымыть и тщательно просушить, чтобы в них не оставалось лишней влаги.
Как только тесто дойдет, его необходимо начать выкладывать небольшими порциями на раскаленную сковороду. Сковороду, естественно, предварительно смазать маслом, чтобы тесто не пригорело.
На каждую порцию теста положить по одной или две ягоды, сверху прикрыть небольшим количеством теста. Подождать, пока подрумянится одна сторона, и аккуратно перевернуть оладьи.
В итоге получатся пышные и вкусные лепешки, внутри которых останутся ягоды, сохранившие большую часть своих полезных свойств. Главное тщательно следить, чтобы тесто полностью закрывало ягоды, иначе они могут подгореть.
Distribuiți pe rețelele sociale:
înrudit
- Мятные пряники: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Блины скороспелые: рецепт на воде, на молоке, на кефире
- Рецептура поэтапного приготовления торта `Паровозик Томас`
- Летнее меню: окрошка со свеклой
- Какие блины самые вкусные: блины на дрожжах или на газированной воде
- Как приготовить оладики из кабачков?
- Выпечка из сметаны: рецепт приготовления двух разных блюд
- Пошаговый рецепт приготовления борща с квашеной капустой
- Пышные оладьи: рецепт на кефире в двух вариантах
- Как приготовить песочный пирог с вареньем или просто быстрый пирог
- Как приготовить морс в домашних условиях: рецепт
- Самые быстрые рецепты того, что приготовить из кефира
- Рецепт булочек в духовке, вкусных и сладких. Как приготовить булочки в духовке?
- Тесто из кислого молока: рецепты
- Тесто для чебуреков на кефире — залог вкусного, хрустящего блюда!
- Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
- Простой манник с тыквой
- Морковник: рецепт с фото
- Ажурные блины на кефире, на воде, заварные: рецепты приготовления
- Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для тех, кто любит побыстрее, но повкуснее
- Шоколадные блины: рецепт приготовления и ингредиенты
Оладьи — Рецепт русских блинов на кефире
Оладьи — это русские блины, приготовленные в основном из муки и кефира. Они исключительно пушистые и сытные, и даже несмотря на то, что это «блинчики на пахте», они каким-то образом на вкус совершенно отличаются от тех блинов на пахте, которые вы бы заказали, скажем, у Элмера.
Нет, оладьи — это что-то другое. Края обжариваются до восхитительной хрустящей корочки, а внутри воздушное, как облачко. Пузырьки воздуха внутри представляют собой небольшую мягкую подушку, делающую эти маленькие оладьи совсем не тяжелыми. Они не слишком соленые и не слишком сладкие, их можно сочетать со множеством гарниров и соусов. Традиционно они не такие большие, как средние американские блины, и делаются размером с вашу ладонь.
Обычно, когда люди думают о «русских блинах», первым делом на ум приходят блины. Блины — это тонкие, как бумага, блины, которые можно начинить различными ингредиентами или съесть со сметаной. И да, возможно, эти блины — более популярная форма русских блинов.
Но позвольте вам сказать — мои детские воспоминания наполнены тем, что по утрам я ела свежеобжаренные оладьи со сметаной. А эти оладьи — это полные 180 из блинов! На самом деле это освежает, когда есть такое похожее, но такое разное блюдо. И все же все, что действительно нужно скорректировать, если брать оладьи с блинами, — это несколько поправок в рецепте.
Итак, давайте перейдем к ингредиентам, которые делают олади таким особенным и уникальным. Олади готовят из муки, яиц, пахты, соли и сахара. Для получения такого воздушного подъема на оладьях используются активные сухие дрожжи или разрыхлитель. Тесто для оладий можно приготовить на молоке, а не на кефире или пахте, но я нахожу пахту более ароматной и пикантной.
Оладьи популярны в русской, украинской и белорусской кухнях. Оладья — древнее восточнославянское слово, впервые употребленное в 1470 году. Само блюдо впервые упоминается в русской книге XVI века 9.0003 Домострой, что примерно переводится как построить дом. Книга содержала бытовые правила и советы.
Что мне больше всего нравится в олади (помимо их притягательного вкуса), так это то, что вы просто не можете их испортить. Например, если вы случайно добавите слишком много муки, просто добавьте больше пахты. Или, например, если у вас закончилась пахта, вы можете использовать молоко или теплую воду, чтобы получить оптимальную консистенцию теста.
С другой стороны, олади можно приправить практически чем угодно. Вы можете добавить в олади множество специальных ингредиентов, таких как протертые яблоки или груши, или любимый изюм.
3 стакана All Pacle Mulck
1 1/2 стакана Кефир (замена пахты)
1/2 стакана теплой воды
2 Яйца
1 ч. (для жарки)
В миске смешайте кефир, теплую воду и яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты; мука, разрыхлитель, соль и сахар. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока в тесте не останется комочков. Тесто будет густым, но должно , а не будет комковатым. Дайте тесту постоять около 15 минут и не перемешивайте.
Изображение: ThingsandWays
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вылейте тесто в сковороду. Каждый олади должен быть размером с вашу ладонь. Обычно я помещаю около 4 оладий одновременно. Вы не хотите, чтобы они были слишком близко, иначе они прилипнут друг к другу, и у вас будет одно огромное олади! Переверните, как только края подрумянятся. И варить до конца. Нет определенного количества времени; это зависит от того, насколько сильно вы жарите, но обычно они делаются в течение примерно 6 минут.
Изображение: ThingsandWays
С чем подавать оладьи, спросите вы? Ну сметана конечно! Русские любят сметану. Технически сметана — это сметана, но американская сметана сильно отличается от русской сметаны. Сметана более бархатистая и не такая густая. Он также имеет неописуемо другой вкус, чем обычная сметана.