Skip to content

Тесто для оладьев на кефире с дрожжами сухими: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Содержание

6 рецептов как приготовить воздушные оладушки на кефире

Многие хозяйки задумываются о том, как сделать оладьи пышными настолько, чтобы они были такими не только в сковородке, но и на тарелке. И сегодня мы поделимся с Вами рецептами как приготовить воздушные оладушки на кефире. Вы останетесь довольны результатом!

Можно с уверенностью сказать, что у каждой хозяйки такое простое кулинарное блюдо, как оладушки, получаются разными.

В поисках идеального рецепта хозяйки могут готовить годами, добиваясь, чтобы оладушки к завтраку или полдник выходили супер пышными и воздушными, даже в остывшем виде.

Содержание

  1. Самые вкусные  рецепты как приготовить воздушные оладушки на кефире7
  2. Рецепты приготовления оладушек на кефире и с чем кушать?
  3. Воздушные оладушки на кефире без яиц:
  4. Ингридиенты:
  5. Процесс приготовления пошагово состоит из следующих этапов:
  6. Воздушные оладушки на кефире и с яблоками:
  7. Ингридиенты:
  8. Приготовление:
  9. Воздушные оладушки на кефире как в школе:
  10. Тем более, что понадобится совсем немного ингредиентов:
  11. Порядок действий выстраивается следующим образом:
  12. Воздушные оладушки на кефире без соды
  13. Для их приготовления понадобятся:
  14. Приготовление:
  15. Воздушные оладушки на кефиреи дрожжах:
  16. Для начала следует подготовить следующие продукты:
  17. Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:
  18. Воздушные оладушки на кефире с разрыхлителем
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Воздушные оладушки на кефире и советы по приготовлению:
  22. Нелишним будет прислушаться к советам диетологов:

Самые вкусные  рецепты как приготовить воздушные оладушки на кефире7

Приготовление оладьев на кефире имеет несколько особенностей, которые следует учитывать во избежание того, чтобы изделия получились тонкими и вязкими внутри.

Как добиться идеальных пышных и воздушных оладушек, не сильно пропитанных маслом?

Для этого ниже и находятся самые лучшие рецепты любимого всей семьей блюда.

Совет! Не следует злоупотреблять мучными продуктами — 2-3 оладушка день не принесут особого вреда, а вот большее их количество может отразиться на фигуре.

Рецепты приготовления оладушек на кефире и с чем кушать?

Как известно, оладьи — довольно простое и быстрое в приготовлении, создающее домашний уют блюдо.

Нежные и очень приятные на вкус, румяные и пышные оладьи — великолепный завтрак, сытный перекус и даже запасной вариант для пикника.

Добавить к оладьям можно что угодно — жидкий мёд, сметану, сгущённое молоко, йогурт, домашнее варенье или повидло, свежие ягоды.

Воздушные оладушки на кефире без яиц:

Ингридиенты:

Для быстрого приготовления оладьев на кефире без яиц понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 г. муки,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды

Процесс приготовления пошагово состоит из следующих этапов:

  • Кефир поместить в миску, добавить к нему соль, сахар, соду и муку.
  • Размешать тесто до растворения комков с помощью миксера, венчика или вилки.
  • Затем добавить растительное масло в тесто в количестве одной чайной ложки. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Выпекать оладьи следует на разогретой сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто следует небольшими порциями, не размазывая тесто по сковороде.
  • Жарить следует до образования золотистой корочки с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. Прямо в горячем виде подать на стол.

Воздушные оладушки на кефире и с яблоками:

Ингридиенты:

Для приготовления оладьев с яблоками на кефире нужно приготовить следующий набор продуктов

  • 250 мл кефира,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока,
  • рафинированные растительное масло.

Приготовление:

  • Требуется минимальное количество времени для приготовления теста для оладий.
  • В емкости нужно соединить кефир с содой.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить полученную массу в кефир.
  • Затем добавить муку и соль, тщательно размешать.
  • В готовое тесто добавить яблоки, измельченные любым способом — натертые, нарезанные кубиками или соломкой.
  • Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, можно выкладывать полученное тесто с яблоками небольшими порциями.
  • Огонь под сковородой нужно держать на среднем уровне, а саму сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы яблоки внутри оладушков успели размягчиться.
  • Выложить готовые оладушки на поднос, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Воздушные оладушки на кефире как в школе:

Пожалуй, оладьи в школьном буфете, взятые штурмом на перемене — самое большое лакомство всех школьников.

Многие люди вспоминают вкус оладушков из школьного буфета в течение всей жизни. Отчего же не приготовить их у себя дома?

Тем более, что понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана кефира,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • растительное масло для жарки.

Порядок действий выстраивается следующим образом:

  • Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Не переставая взбивать, влить кефир в яичную смесь. Фокус данного рецепта том что кефир должен быть комнатной температуры. Его нужно либо заранее достать из холодильника, либо разогреть в микроволновке.
  • Муку следует обязательно просеять и смешать с содой. Постепенно вводить их в жидкую массу, перемешивая до однородного состояния.
  • Жарить оладьи, как обычно, на разогретом растительном масле под крышкой.

На заметку! Такие оладьи вкусны в горячем виде, однако они не теряют своих вкусовых свойств и будучи уже остывшими.

Воздушные оладушки на кефире без соды

Интересно, что пышные и вкусные оладьи на кефире могут быть сделаны без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя.

Взбитые яичные яйца делают такие мучные изделия пышными и мягкими.

Для их приготовления понадобятся:

  • кефир (1 ст.),
  • мука (300 г.),
  • соль (щепотка),
  • сахар (2 ст. л.)
  • масло для жарки.

На заметку! И яйца, и кефир должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

  • Первым делом нужно хорошенько взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Добавить кефир и взбивать дальше. В полученную смесь постепенно добавлять муку, не переставая взбивать.
  • Готовому тесту нужно постоять в тёплом месте полчаса.
  • На разогретую с маслом сковороду выкладывать небольшими порциями тесто.
  • Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

На заметку! Пышные оладьи на кефире без соды можно подать на завтрак или полдник к семейному чаепитию.

Воздушные оладушки на кефиреи дрожжах:

Оладьи на кефире и на дрожжах — действительно беспроигрышный вариант пышных и воздушных домашних панкейков.

Хотя приготовление такого варианта занимает несколько большего времени, чем на соде, тем не менее, при наличии времени такой рецепт обязательно следует попробовать.

Для начала следует подготовить следующие продукты:

  • 0,5 л кефира,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 450 г пшеничной муки,
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:

  • Смешать сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и тремя столовыми ложками муки.
  • Добавить треть стакана теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  • После того, как полученная масса начнёт пениться, влить кефир  комнатной температуры, ввести яйца, также предварительно вынутые из холодильника.
  • Добавить оставшийся сахар и соль, перемешать венчиком.
  • Постепенно ввести небольшими порциями всю муку, предварительно просеянную.
  • Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
  • Постояв еще около 30 минут, оно станет несколько жиже.
  • Такое тесто не будет впитывать в себя чрезмерное количество масла, что полезно для здоровья.

Жарить дрожжевые оладьи на кефире следуют в достаточно большом количестве масла.

Обжаривать оладушки следует до золотистого цвета с двух сторон, не накрывая крышкой.

Из кипящего масла оладушки следует выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы в них впитался излишек масла.

Такие оладушки хороши в горячем виде, а также в виде перекуса на пикнике.

Воздушные оладушки на кефире с разрыхлителем

Оладьи — такое лакомство, которое можно сделать с помощью любого вещества, поднимающего тесто, в том числе и с разрыхлителем.

Простой рецепт, благодаря которому можно очень быстро приготовить оладьи к чаю, даже если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло без запаха.

Приготовление:

  • До однородной массы взбить все жидкие компоненты с сахаром и солью.
  • Небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто должно быть довольно густым.
  • Дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
  • Жарить, как обычно, на разогретой сковороде с маслом с 2 сторон.
  • Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Воздушные оладушки на кефире и советы по приготовлению:

Принимая во внимание следующие советы, можно быть уверенными в стопроцентном результате получения пышных и вкусных оладьев на кефире:

  • Использовать лучше чугунную сковородку или просто с толстым дном.
  • Вводить в тесто соду и масло лучше в конце чтобы бы оладьи получились максимально пышными.
  • Вкус оладьев во многом зависит от качества кефира, поэтому нужно выбирать как можно более свежий продукт.
  • Тесто замешивать лучше вручную, но не миксером.
  • Более высокие и пышные оладьи получаются с меньшим количеством сахара.

Нелишним будет прислушаться к советам диетологов:

  • При приготовлении пышных оладьев лучше использовать муку грубого помола.
  • Калорийность пышных оладьев, особенно со сладкими добавками, очень высока.
  • Следует воздержаться от употребления оладьев, если есть сахарный диабет, болезни ЖКТ, лишний вес.
  • Хотя бифидобактерии, содержащиеся в кефире, при готовке оладьев погибают, однако ацидофильные палочки сохраняются, поэтому можно сказать, что это несколько улучшает пищеварение.
  • Детям можно употреблять в пищу оладушки, начиная с 5 лет, причем с минимального количества.

Имея на вооружении такое количество разнообразных рецептов, можно с легкостью приготовить воздушные оладушки на кефире к любому чаепитию, как в кругу семьи, так и с любимыми друзьями.

Приятного Вам аппетита !

 

 

Как вам рецепт?

Русские блины — больше, чем просто блины — ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Русские блины — больше, чем просто блины

От Пробудитесь! писатель в России

У французов свои блины, у шотландцев свои пончики, а у американцев свои оладьи. Поэтому неудивительно, что у русских есть свой вариант блинов — блины, основное блюдо с многовековой историей.

Древние славяне использовали блины для пищевых жертвоприношений в своих языческих обрядах и видели в блинах соответствующий символ круглого, теплого, золотого солнца. Недавно родивших женщин кормили блинами. Их также подавали на свадьбах и на похоронах, поэтому они фигурировали в жизни людей от рождения до смерти.

Сегодня россияне обычно пекут блины из пшеничной муки, но можно использовать и другую муку. Тесто обычно готовят на молоке, воде или их смеси. Но тесто можно приготовить и со сливками, пахтой, кефиром, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. Жарить блины считается искусством, потому что каждый блин должен быть как можно тоньше — а этого нелегко добиться!

Изготовление начинки считается наукой. Начинкой может быть домашнее варенье, например, малиновое, клубничное, ежевичное, красной или черной смородины или клюквы. Или начинкой могут быть анчоусы, сельдь, лосось, сардины, шпроты, грибы, мясной фарш или творог — по отдельности или в сочетании. Но классическая русская начинка – красная или черная икра. И помните, блины вкуснее, когда они горячие!

[Box/Picture на стр. 18]

Рецепт для гречневой Blini

Ингредиенты

1 стакана [120 G] Mlockeat

1 стакана [120 G] 7000.

2 столовые ложки [20 г] Сухие дрожжи

3 столовые ложки [50 г] Масло, расплавленное

2 Яйца

3 чашки [720 мл] или около того молока

2 ТАЛЛОСОВА. ] сахар

щепотка соли

Приготовление: гречневую муку смешать со стаканом [240 мл] молока.