Skip to content

Тесто для оладьев на кефире с дрожжами: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Тесто для оладьев на кефире с дрожжами

Главная » Разное » Тесто для оладьев на кефире с дрожжами

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма. Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):

2 ст.ложки молочного кефира в зернах

0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко

чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

Пушистые оладьи на кефире:

2 стакана кефира

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 3/4 стакана универсальной муки

2 ч. л. ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

2

столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 ч.л. разрыхлителя

4-5 ст.л. масла

карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):

    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч. л. 147 разрыхлителя
    • масла

    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
  2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
  7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
  9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208

Связанные

.

Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент
    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня
    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский

.

Как приготовить кефир — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Манник на кефире без масла рецепт
  • Кефир корица имбирь красный перец на сколько можно похудеть
  • Творог мука кефир яйцо что можно испечь простой рецепт
  • Дрожжевое тесто для блинов на кефире
  • Говядина в кефире
  • Рецепт хлеба для хлебопечки на кефире
  • Выделения с запахом кефира
  • Чайф кефир и пол батона
  • Пончики на кефире за 15 минут вкуснятина
  • Ребенок выпил просроченный кефир что делать
  • Тесто без молока и кефира для пирожков

Воздушные оладьи на кефире, соде и дрожжах — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28. 05.2020 09:19

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день. Сегодня мне очень захотелось чего-нибудь к чаю, а именно своего домашнего. И наткнулась в холодильнике на кефир, а значит у нас сегодня будут оладушки. Оладьи на кефире, соде и дрожжах получаются безумно вкусные, воздушные, аппетитные.

В списокпокупокили

Порции


6
+

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

кефир 3,2%
кефир 3,2%

700
мл

соль
соль

1
ч.л.

сахар
сахар

1
ч.л.

сода
сода

1
щепотка

мука
мука

500
г

дрожжи свежие
дрожжи свежие

5
г

масло растительное
масло растительное

200
мл

1

В миску разбиваем яйца, соль, соду и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

Как кормить кур, чтобы хорошо несли яйца: чем кормить нельзя

2

Затем берём кефир чуть подогреваем, к нему кладём дрожи всё смешиваем и отправляем к нашей муке.

3

Вот такая консистенция у нас должна получиться. Наше жидкое тесто накрываем полотенцем на час, чтобы оно поднималось. Время от времени помешиваем.

4

Как тесто настоится начинаем процесс выпекания. Большой ложкой выкладываем на сковородку с маслом и на тихом огне выпекаем по 2 минуты на каждой стороне. Масло постоянно подливаем, так как оладьи очень впитывают масло.

5

Оладушки готовы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18
рецептов.
Вот один их моих последних: Отбивные из свинины жареные на сковороде.

Оладьи

Оладьи на дрожжах

Оладьи на кефире

Оладьи на соде

Русская

К чаю и кофе

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками на дрожжевом тесте

Оладушки из дрожжевого теста без молока

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Сырные ПП лепешки с рисовой мукой

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Оладьи Русские блины на кефире – My Green House

Это один из традиционных видов блинов в Восточной Европе, в основном в Украине и России, который подают на завтрак по выходным, обычно с густой сметаной (сметаной) и домашним вареньем. По крайней мере, я всегда так помнил.

Некоторые утверждают, что традиционные оладьи готовятся на дрожжах, но когда я рос на Востоке России, всегда использовалась пищевая сода. Это не влияет на вкус или текстуру, они все равно поднимаются и становятся хрустящими снаружи и жевательными внутри, но дрожжи легче и мягче для желудка.

Ключевым ингредиентом здесь является кефир, который придает фирменному оладьи слегка кисловатый привкус. Здесь, в Скандинавии, он легко доступен в супермаркетах, таких как Kefir или Kulturmelk в Норвегии и Filmjölk в Швеции. Здесь также можно использовать исландский продукт Skyr и более знакомую западную пахту, но вкус может варьироваться в зависимости от выбранного продукта и степени его терпкости.

Для приготовления оладьев я рекомендую использовать блинную или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная или любая другая кастрюля с толстым дном здесь не подойдет.

5 от 1 голоса

Распечатать

10 минут

 

Курс:

Завтрак

Кухня:

Восточноевропейская

Количество порций: 4

Автор: Эльвира

  • 450
    мл
    Кефир
  • 2
    яйца
  • 50
    грамм
    масло
    расплавленный
  • 350
    грамм
    белая пшеничная или спельтовая мука
  • 1/2
    чайная ложка
    ванильный порошок
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
    (бикарбонат натрия)
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки

Масло для жарки и густой йогурт или сметана с ягодами или вареньем для подачи

    1. Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, затем сухие ингредиенты, а затем растопленное сливочное масло*

    2. Смешайте все с прикрепленной лопастной взбивалкой. Тесто должно быть густым и комковатым.

    3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и выкладывайте в нее тесто большими ложками**. Мой принимает сразу три.

    4. Обжаривайте с одной стороны, пока не появится несколько пузырьков воздуха, затем переверните и обжарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    5. Подавать с йогуртом или сметаной и ягодами или джемом.***

    *Постоянный миксер не требуется. Когда я рос, оладьи готовили, используя силу бицепса, но в этом случае лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем деревянной лопаточкой по одному вмешивать влажные ингредиенты. Не венчиком — тесто слишком густое для венчика.

    **Используйте большую кухонную ложку или маленькую ложку для соуса.

    ***Олади можно охладить и завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до следующего дня.

    Симбиотические блины на закваске | Cookstr.com

    Главная > Рецепты Cookstr > Симбиотические блины на закваске

    Изображение предоставлено Glenn Scott Photography

    Легко усваиваются, эти блины настолько легкие, что просто тают во рту. Два организма, дикие дрожжи и бактерии, действуют в симбиозе, чтобы преобразовать пшеничное зерно, сделав его более здоровым и легкоусвояемым. Эти блины идеально подходят для людей с аллергией на пшеницу или «дрожжи», которые обычно без проблем едят закваску. Они имеют сенсационный вкус.

    NotesЗакваски:

    Культуры для здоровья www.culturesforhealth.com

    Немолочные закваски, водные кефирные зерна, молочные кефирные зерна, чайный гриб SCO Bys, соевые культуры, закваски, безглютеновые закваски. Также предлагает Natto Spores (aka Natto-Moto) для стартовых культур, используемых с соевыми бобами для приготовления свежего традиционного японского натто в домашних условиях.

    СтоимостьНедорого

    Общее времядень или больше

    Подходит для детейДа

    Диетические рекомендации Не содержит яиц, халяль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский закваска (см. примечания)

  • 2 1/2 чашки (313 г) цельнозерновой или безглютеновой муки
  • 1 чашка (235 мил кислого молока или кокосового кефира)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • специи на ваш выбор (по желанию)
  • 3 ст. и молоко или кефир до полного перемешивания. Оставьте смесь на столе, накрытой чистым полотенцем, на 8 часов, а лучше на ночь.

  • Обомните тесто, если оно поднялось, и смешайте с солью, яйцами и любыми специями, которые вы хотите использовать, пока не получится жидкое тесто.

  • Нагрейте оливковое или кокосовое масло в сковороде или сковороде на среднем огне. Тем временем аккуратно вмешайте пищевую соду в тесто, оно начнет слегка пениться и подниматься. Дайте ему пузыриться и пениться минуту или две, затем добавьте банановое пюре. Вылейте 1/3 стакана (80 мл) теста в горячее масло. Когда в центре блина появятся пузырьки (около 4 минут), переверните его и готовьте оставшуюся сторону еще примерно 2 минуты. Снимите с огня и держите в тепле. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Подавайте с любимыми начинками. Йогурт, крем-фреш, кленовый сироп или ферментированные джемы и масла хорошо работают.