Skip to content

Тесто для оладьев на кефире на дрожжах: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Оладьи на дрожжах и кефире ❤️, дрожжевые оладушки

Оладьи на дрожжах и кефире

Когда-то оладьи на дрожжах и кефире можно было встретить в каждой столовой. И в детском садике мне тоже помнится их сладковатый вкус. В общем не пожалела времени, изучила все возможную литературу по оладушкам. И вот, делюсь теперь с вами опытом как можно сделать дрожжевые оладьи на кефире. Рецепт прост.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 6,24
  • жиры – 7,19
  • углеводы – 37

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 21 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 400 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Сахар – 1\2 стакана
  • Ванилин – 2 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1\2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Первый шаг. Тёплый кефир наливаю в глубокую миску.


Совет: кефир должен бить разогретый, примерно до 40 градусов, иначе в холодном кефире дрожжи не будут подходить. Разогреть его можно в микроволновой печи или на плите.


 

Второй шаг. В кефир добавляю сахар.


Совет: сахара можете добавлять меньше или больше на свой вкус, но как по мне с этим количеством оладушки получаются в меру сладкими.


Третий шаг. Затем половину чайной ложки соли.

Четвертый шаг. Вбиваю два куриных яйца и всыпаю упаковку ванили. Перемешиваю все ингредиенты венчиком.


Совет: сильно взбивать не нужно, поэтому если у вас нет ручного венчика можете воспользоваться обычной вилкой.


 

Пятый шаг. Добавляю сухие дрожжи сразу в миску, без приготовления опары.


Совет: если вы не хотите тратить время на опару, то при выборе сухих дрожжей выбирайте те, которые добавляются сразу в тесто.


Шестой шаг. Перемешиваю дрожжи с остальными ингредиентами оладий и сразу добавляю просеянную муку.

А вот рецепт бельгийских вафель на йогурте.

Седьмой шаг. Замешиваю густое однородное дрожжевое тесто для оладий. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю на 40 минут в теплое место без сквозняков.


Совет: у меня такое место — микроволновка. В неё я дополнительно поставила стакан с кипятком.


Восьмой шаг. Через 40 минут достаю дрожжевое тесто для оладий из микроволновки. Оно должно увеличится в размере.


Совет: тесто я больше не перемешиваю.


Девятый шаг. Аккуратно ложкой набираю тесто и выкладываю его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю дрожжевые оладья на небольшом огне.


Совет: масло лучше использовать без запаха и вкуса.


Десятый шаг. Когда оладьи на дрожжах и кефире подрумянятся я их переворачиваю. Обжариваю до румяности и снимаю с огня.


Совет: чтобы дрожжевые оладьи хорошо прожарились, после того как вы их перевернете накройте сковороду крышкой. И обжаривайте при закрытой крышке.


Готовые оладьи на дрожжах и кефире подаю к столу горячими. Готовить такие оладья я советую в таком количестве, чтобы сразу их съесть. В холодном виде они уже не такие вкусные. К оладьям по желанию подаю варенье или джем. Ну и не забываю о стакане свежего молока к дрожжевым оладьям. Приятного аппетита и смотрите другие рецепты как готовить десерты для дома.

Тесто для оладушек на кефире, лучшие рецепты приготовления с пошаговыми фото

Многие хозяйки задумываются о том, как сделать оладьи пышными настолько, чтобы они были такими не только в сковородке, но и на тарелке.

Можно с уверенностью сказать, что у каждой хозяйки такое простое кулинарное блюдо, как оладушки, получаются разными.

В поисках идеального рецепта хозяйки могут готовить годами, добиваясь, чтобы оладушки к завтраку или полдник выходили супер пышными и воздушными, даже в остывшем виде.

Содержание

  1. Самые вкусные рецепты оладий на кефире
  2. Пышные оладьи на кефире
  3. Оладьи на кефире без яиц
  4. Оладьи с яблоками на кефире
  5. Оладьи на кефире как в школе
  6. Оладьи на кефире без соды
  7. Дрожжевые оладьи на кефире
  8. Оладьи на кефире с разрыхлителем
  9. Советы по приготовлению

Самые вкусные рецепты оладий на кефире

Приготовление оладьев на кефире имеет несколько особенностей, которые следует учитывать во избежание того, чтобы изделия получились тонкими и вязкими внутри.

Как добиться идеальных пышных и воздушных оладушек, не сильно пропитанных маслом?

Для этого ниже и находятся самые лучшие рецепты любимого всей семьей блюда.

Совет! Не следует злоупотреблять мучными продуктами — 2-3 оладушка день не принесут особого вреда, а вот большее их количество может отразиться на фигуре.

Пышные оладьи на кефире

Как известно, оладьи — довольно простое и быстрое в приготовлении, создающее домашний уют блюдо.

Нежные и очень приятные на вкус, румяные и пышные оладьи — великолепный завтрак, сытный перекус и даже запасной вариант для пикника.

Добавить к оладьям можно что угодно — жидкий мёд, сметану, сгущённое молоко, йогурт, домашнее варенье или повидло, свежие ягоды.

Оладьи на кефире без яиц

Для быстрого приготовления оладьев на кефире без яиц понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл кефира,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 100 г. муки,
  • 2 ч.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды

Процесс приготовления пошагово состоит из следующих этапов:

  • Кефир поместить в миску, добавить к нему соль, сахар, соду и муку.
  • Размешать тесто до растворения комков с помощью миксера, венчика или вилки.
  • Затем добавить растительное масло в тесто в количестве одной чайной ложки. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Выпекать оладьи следует на разогретой сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто следует небольшими порциями, не размазывая тесто по сковороде.
  • Жарить следует до образования золотистой корочки с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой. Прямо в горячем виде подать на стол.

Оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления оладьев с яблоками на кефире нужно приготовить следующий набор продуктов:

  • 250 мл кефира,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • щепотка соли,
  • 2 яблока,
  • рафинированные растительное масло.

Требуется минимальное количество времени для приготовления теста для оладий.

В емкости нужно соединить кефир с содой. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить полученную массу в кефир. Затем добавить муку и соль, тщательно размешать.

В готовое тесто добавить яблоки, измельченные любым способом — натертые, нарезанные кубиками или соломкой.

Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, можно выкладывать полученное тесто с яблоками небольшими порциями.

Огонь под сковородой нужно держать на среднем уровне, а саму сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы яблоки внутри оладушков успели размягчиться. Выложить готовые оладушки на поднос, украсить сахарной пудрой и ягодами.

Оладьи на кефире как в школе

Пожалуй, оладьи в школьном буфете, взятые штурмом на перемене — самое большое лакомство всех школьников.

Многие люди вспоминают вкус оладушков из школьного буфета в течение всей жизни. Отчего же не приготовить их у себя дома?

Тем более, что понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана кефира,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • растительное масло для жарки.

Порядок действий выстраивается следующим образом:

  • Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  • Не переставая взбивать, влить кефир в яичную смесь. Фокус данного рецепта том что кефир должен быть комнатной температуры. Его нужно либо заранее достать из холодильника, либо разогреть в микроволновке.
  • Муку следует обязательно просеять и смешать с содой. Постепенно вводить их в жидкую массу, перемешивая до однородного состояния.
  • Жарить оладьи, как обычно, на разогретом растительном масле под крышкой.

На заметку! Такие оладьи вкусны в горячем виде, однако они не теряют своих вкусовых свойств и будучи уже остывшими.

Оладьи на кефире без соды

Интересно, что пышные и вкусные оладьи на кефире могут быть сделаны без добавления дрожжей, соды и разрыхлителя.

Взбитые яичные яйца делают такие мучные изделия пышными и мягкими. Для их приготовления понадобятся  кефир (1 ст.), мука (300 г.), соль (щепотка), сахар (2 ст.л.) и масло для жарки. И яйца, и кефир должны быть комнатной температуры.

Первым делом нужно хорошенько взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавить кефир и взбивать дальше. В полученную смесь постепенно добавлять муку, не переставая взбивать. Готовому тесту нужно постоять в тёплом месте полчаса.

На разогретую с маслом сковороду выкладывать небольшими порциями тесто. Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.

На заметку! Пышные оладьи на кефире без соды можно на подать на завтрак или полдник к семейному чаепитию.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире и на дрожжах — действительно беспроигрышный вариант пышных и воздушных домашних панкейков.

Хотя приготовление такого варианта занимает несколько большего времени, чем на соде, тем не менее, при наличии времени такой рецепт обязательно следует попробовать.

Для начала следует подготовить следующие продукты:

  • 0,5 л кефира,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 450 г пшеничной муки,
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:

Смешать сухие дрожжи со столовой ложкой сахара и тремя столовыми ложками муки.

Добавить треть стакана теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

После того, как полученная масса начнёт пениться, влить кефир  комнатной температуры, ввести яйца, также предварительно вынутые из холодильника.

Добавить оставшийся сахар и соль, перемешать венчиком. Постепенно ввести небольшими порциями всю муку, предварительно просеянную.

Тесто должно получиться в виде густой сметаны. Постояв еще около 30 минут, оно станет несколько жиже.

Такое тесто не будет впитывать в себя чрезмерное количество масла, что полезно для здоровья.

Жарить дрожжевые оладьи на кефире следуют в достаточно большом количестве масла.

Обжаривать оладушки следует до золотистого цвета с двух сторон, не накрывая крышкой.

Из кипящего масла оладушки следует выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы в них впитался излишек масла.

Такие оладушки хороши в горячем виде, а также в виде перекуса на пикнике.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Оладьи — такое лакомство, которое можно сделать с помощью любого вещества, поднимающего тесто, в том числе и с разрыхлителем.

Простой рецепт, благодаря которому можно очень быстро приготовить оладьи к чаю, даже если гости уже на пороге. Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • подсолнечное масло без запаха.

До однородной массы взбить все жидкие компоненты с сахаром и солью.

Небольшими порциями вводить предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть довольно густым. Дать ему отдохнуть в течение 15 минут.

Жарить, как обычно, на разогретой сковороде с маслом с 2 сторон. Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Принимая во внимание следующие советы, можно быть уверенными в стопроцентном результате получения пышных и вкусных оладьев на кефире:

  • Использовать лучше чугунную сковородку или просто с толстым дном.
  • Вводить в тесто соду и масло лучше в конце чтобы бы оладьи получились максимально пышными.
  • Вкус оладьев во многом зависит от качества кефира, поэтому нужно выбирать как можно более свежий продукт.
  • Тесто замешивать лучше вручную, но не миксером.
  • Более высокие и пышные оладьи получаются с меньшим количеством сахара.

Нелишним будет прислушаться к советам диетологов:

  • При приготовлении пышных оладьев лучше использовать муку грубого помола.
  • Калорийность пышных оладьев, особенно со сладкими добавками, очень высока.
  • Следует воздержаться от употребления оладьев, если есть сахарный диабет, болезни ЖКТ, лишний вес.
  • Хотя бифидобактерии, содержащиеся в кефире, при готовке оладьев погибают, однако ацидофильные палочки сохраняются, поэтому можно сказать, что это несколько улучшает пищеварение.
  • Детям можно употреблять в пищу оладушки, начиная с 5 лет, причем с минимального количества.

Имея на вооружении такое количество разнообразных рецептов, можно с легкостью приготовить оладушки к любому чаепитию, как в кругу семьи, так и с любимыми друзьями.

Приятного Вам аппетита !!!

 

 

Как вам рецепт?

Оладьи на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить блины, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром оно будет готово для пышных и вкусных блинов на закваске. Это мой любимый рецепт блинов на закваске. Добавьте немного кленового сиропа, и завтрак готов!

Блюдо: Завтрак

Порции: 12 блинов

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски для закваски
  • 1½ чашки муки для хлеба – или универсальной муки – не используйте пророщенную
  • 1 чашка кефира
Тесто (приготовить на следующее утро)

9001 – 1 яйцо ¼ стакана молока

  • ¼ стакана апельсинового сока — или замените другим ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана масла — растопленного
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли
  • Каждый ингредиент со ссылкой был выбрано мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

    Левен (приготовить накануне вечером)
    • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

    • Всыпать муку.

    • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

    • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

    Тесто (приготовить на следующее утро)
    • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

    • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

    • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

    • Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кулинарный спрей или хорошо смажьте сливочным маслом.

    • Вылейте ¼ стакана теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться сверху, затем переверните блин.

    • Готовьте еще 1-2 минуты или пока блин не будет готов. Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    улучшите здоровье кишечника с помощью этого веганского блюда из кефира

    Автор: Миранда Ларби для Nutrition

    Блины могут быть очень питательными, если вы используете правильные ингредиенты. Это пухлое веганское предложение от Cocos Organic сделано из кефира, любящего кишечник, для дозы пробиотической силы.

    В этот масленый вторник давайте заключим договор: больше никаких кровавых протеиновых блинов. На один день в году нам нужно 90 103 настоящих 90 104 блинов, приготовленных из сахара, муки и хорошей порции вкуса. Но это не значит, что они все еще не могут быть очень питательными — как доказывает этот веганский рецепт блинов на кефире.

    Кефир — главный ингредиент кишечника, и исследования подтверждают, что он является более сильным пробиотиком, чем йогурт. Он содержит миллиарды живых бактерий и дрожжей, а также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri – мощное антибактериальное средство, которое, как известно, подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Он также поддерживается витамином К2, который помогает нам усваивать кальций в клетках кости. Исследования показали, что прием К2 снижает риск переломов на 81%.

    Вам также может понравиться

    Здоровье кишечника: 6 продуктов, которые поддерживают вашу иммунную систему

    Обычно веганы не могут пользоваться всеми этими преимуществами, поскольку кефир, как правило, является молочным продуктом. Тем не менее, в этом рецепте используется органический натуральный кефир Cocos, но есть и другие веганские варианты, включая кокосовый кефирный напиток The Collective Kefir или предложения Biotiful. Вы также можете сделать свой собственный кефир, используя соевое молоко и готовый к употреблению кефир на воде.

    Ингредиенты

    225 г самоподнимающейся муки

    2 ст. л. сахарной пудры (или кокосового сахара, если вы предпочитаете вкус)

    1 ч. л. разрыхлителя

    1/2 ч. л.

    1/2 ч.л. ванильного экстракта

    400 мл Cocos Organic Natural Kefir

    Method

    Просейте муку в большую миску перед , добавив сахарную пудру, разрыхлитель и соль .

    Смешать , а затем взбить растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и 375 мл кефира из кокосового молока .

    Перемешивать, пока не получится однородное тесто , по консистенции напоминающее густые двойные сливки. Если оно кажется слишком густым, добавьте оставшийся кефир, чтобы разбавить.

    Растопите немного кокосового масла в большой сковороде.

    Добавляйте по большой ложке теста на каждый блин. На сковороду можно положить два-три блина одновременно.

    Готовьте на медленном огне до трех минут или до появления мелких пузырьков.

    Переверните на блины и готовьте еще две минуты или пока они не станут бледно-золотистого цвета и хорошо не поднимутся.

    Переложить на тарелку и посыпать чем угодно. Мы любим немного кленового сиропа, ложку кокосового йогурта и кучу свежих ягод.

    Для получения дополнительных советов по питанию и полезных рецептов посетите Тренировочный клуб сильных женщин.

    Изображения и рецепт предоставлены Cocos Organic.

    Темы

    • веганские рецепты
    • Здоровые рецепты
    • Nutrition
    • Food
    • Vegan
    • Блин
    • Day Day

    .