Содержание
Постные оладьи на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Постные оладьи на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Нам понадобится минимум бюджетных продуктов: растительное масло, вода, сахар, соль и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, которые всегда есть у меня в запасе, но можно сделать оладушки и на живых (сырых) дрожжах.
Шаг 2:
В глубокую миску кладем сахар, соль и сухие дрожжи (одни сухие дрожжи, которые нужно растворять в теплой воде, но есть и такие, которые нужно соединять сухими с мукой, поэтому нужно следовать инструкции, указанной на упаковке с дрожжами), заливаем теплой водой (около 36 градусов), перемешиваем.
Шаг 3:
Оставляем миску со смесью на 10 минут на столе при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались, на поверхности смеси должна появиться пенка, значит, все сделано правильно, дрожжи качественные. Вливаем в миску с дрожжевой смесью постное (растительное) без запаха масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, нужно это сделать, чтобы не только очистить ее он инородных предметов, но и для насыщения кислородом, что сделает оладушки более пышными и воздушными. Постепенно посыпаем в миску с жидкостью пшеничную муку, вымешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 5:
Оно должно получиться густым, намного гуще, чем тесто на обычные оладушки на кефире, но и не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для пирогов и иной выпечки. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После истечения указанного времени обминаем тесто и переходим к жарке оладий.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло тесто, формируя небольшие оладушки. Жарим их с обеих сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Периодически на сковороду подливаем масло и так поступаем со всем тестом.
Шаг 7:
Оладушки снимаем со сковороды и подаем к столу со сгущенным молоком, а если это выпечка для постного стола, то с другими постными добавками.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак что приготовить
Дрожжевая выпечка
Оладьи на воде
Сладкая выпечка готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Тесто для оладий.
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Тесто для оладий. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
ВикиЧтение
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Шумов А. А.
Содержание
Тесто для оладий
Ингредиенты
300 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 350 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки изюма, 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
В форму хлебопечки влить молоко, добавить яйцо, подсолнечное масло, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить дрожжи.
В разные углы формы положить сахар, изюм и соль. Выбрать программу «Тесто с изюмом» и нажать кнопку «Старт».
Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Тесто
Тесто
Тесто для домашней лапши
Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 150 мл воды, добавить яйца, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ II ОЛАДИЙ
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ II ОЛАДИЙ
40. БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Мука 5 стакановМолоко 5 стакановЯйца 3–4 штукиСахар-песок 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гЖир 200 гШпик 20 г (Шпик предназначается для смазки сковороды.)В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Готовится оно следующим образом.Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и
Тесто для оладий
Тесто для оладий
Растворить дрожжи в половине нагретого потребного количества молока и всыпать половину нормы муки. Перемешанную опару закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1—1? часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать,
Тесто для блинов
Тесто для блинов
Подогреть в глубокой кастрюле 1/10 потребного количества молока, растворить в молоке дрожжи, всыпать муку (? потребного количества) и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 1? часа. После поднятия опары и появления на
ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек
ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Тесто пресное сдобное для ватрушек
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,
Раздел IV Приправы и начинки для блинов, блинчиков и оладий
Раздел IV
Приправы и начинки для блинов, блинчиков и оладий
Начинки
Раньше на Руси блины подавали с черной или красной икрой, с рыбой, медом. Любят есть блины с этими продуктами и сейчас.Мы предлагаем Вам несколько начинок и приправ для блинов, блинчиков и оладий,
Дрожжевое тесто № 2
Дрожжевое тесто № 2
Ингредиенты350—400 г муки, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, водаСпособ приготовленияПросейте муку в миску, сделайте посередине углубление, раскрошите в него дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды
Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков
Бездрожжевое тесто
и
Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.
Продукты, необходимые для приготовления блинов, блинчиков и оладий
Продукты, необходимые для приготовления блинов, блинчиков и оладий
Прежде чем начинать печь блины, блинчики и оладьи, следует заглянуть в кухонный шкаф и проверить, все ли продукты, указанные в рецепте, имеются. Для приготовления этих блюд могут потребоваться мука,
Тесто
Тесто
Если человек захочет – и на голой вершине цветы зацветут
Осетинская пословица
Нежное воздушное тесто на осетинские пироги. Фото автораКак уже было мною отмечено выше, выпечка пирогов – прерогатива исключительно женщин. Дотрагиваться своей сильной
Тесто
Тесто
Приготовление теста для пиццы. Фото автора
– А чего это, тесто? А что оно такое липкое?
А-а, и так сойдёт!
(из м-ф «Вовка в Тридевятом царстве»)
По поводу «правильного теста» для пиццы, сломано уже немало копий: облазив все пространство интернета, нам так
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И ОЛАДИЙ
БЛИНЫКоличество продуктов на одну порцию весом 150 г: пшеничная мука – 72 г, яйцо – 4 г, сахар – 3 г, жир для теста – 3 г, соль – 1,5 г, дрожжи – 3 г, вода для замеса теста – 115 г, жир для жаренья – 5 г.На сковороду, предварительно смазанную жиром и
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ И ОЛАДИЙ
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ, БЛИНЧИКОВ И ОЛАДИЙ
Творожная начинка
Требуется: 500 г творога, 2 яичных желтка, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Творог разотрите с яичными желтками, добавьте сахар, соль и сметану, смешайте все в однородную массу. Крупинки
ТЕСТО
ТЕСТО
2 чашки просеянной обычной муки2 яичных желтка2 столовые ложки сахарачетверть чайной ложки соли1 чашка сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или
5 рецептов для хлебопечки Easy Healthy
Пришло время вычистить пыль из хлебопечки или приобрести ее для дома и испечь самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Домашний хлеб не только полезнее, чем купленный в магазине, но и стоит недорого. Нет ничего лучше теплого домашнего хлеба! Я делюсь своими 5 любимыми рецептами легкой здоровой хлебопечки.
Зачем использовать хлебопечку?
Хлебопечка у меня больше лет, чем я могу вспомнить – может быть, 10? Я прошел через этапы приготовления домашнего хлеба, и каждый раз, когда я прекращаю печь его на несколько недель, моя семья это замечает. Когда у меня впервые появилась хлебопечка, я пытался усложнить процесс. В основном я пробовал цельнозерновой хлеб, и моей семье он не понравился. Теперь я понял, что лучше заменить купленный в магазине хлеб, который любит моя семья, домашним хлебом, который, как я знаю, будет есть моя семья. А именно, белый хлеб, тесто для пиццы, хлебные палочки и булочки с корицей!
В последние несколько недель было трудно найти хлеб в магазинах. Обычно предложение ограничено, и это никогда не бренды, которые нам нравятся. Итак, я заказал 10-фунтовый пакет белой муки во время моего недавнего заказа Instacart, и мы пекли хлеб без остановок.
Есть так много причин, чтобы купить хлебопечку:
- Домашний хлеб делается из меньшего количества ингредиентов и из более качественных ингредиентов, чем хлеб, купленный в магазине. Даже если вы готовите более сладкий домашний хлеб с небольшим количеством сахара, это все равно более здоровый вариант, чем тот, который вы можете найти в магазине.
- Дешевле магазинного хлеба. Подробнее о сравнении стоимости читайте здесь. Для большинства видов хлеба в хлебопечке требуется всего несколько ингредиентов, включая муку, масло, дрожжи и соль. Даже если вы покупаете органические ингредиенты, ваш домашний хлеб все равно будет намного дешевле, чем буханка хлеба из магазина.
- У вас всегда будет хлеб. Как мы недавно узнали, бывают случаи, когда запасы хлеба ограничены. Но если у вас дома есть мука и другие основные ингредиенты для хлеба, вы всегда можете получить свежий хлеб.
- Домашний хлеб такой вкусный! Моя семья скажет вам, что они любят домашний хлеб больше, чем купленный в магазине. Нельзя бить теплый, свежий домашний хлеб прямо из печи. В вашем доме тоже будет восхитительно пахнуть!
- Это быстро и гораздо менее надежно, чем домашний хлеб с нуля. Несмотря на то, что делать домашний хлеб с нуля (без машины) выгодно, вероятность ошибки гораздо выше. Кроме того, это более трудоемкий и трудоемкий процесс.
Убедил ли я вас стереть пыль с хлебопечки или подумать о покупке новой? Если еще нет, позвольте мне рассказать вам о некоторых из наших любимых рецептов, которые могут убедить вас в том, что домашний хлеб в хлебопечке стоит попробовать!
Как пользоваться хлебопечкой
И еще одно, прежде чем я поделюсь некоторыми рецептами любимых хлебопечек. Одна из причин, по которой вы могли отказаться от своей хлебопечки, заключается в том, что вы думали, что она слишком сложна в использовании. Может быть, у вас была буханка, которая оказалась плохой, и поэтому вы сдались. Поверьте мне, я испекла много плохих буханок хлеба в прошлом!
Во-первых, убедитесь, что вы правильно используете хлебопечку. Каждая хлебопечка имеет свой набор инструкций о порядке добавления ингредиентов в машину. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Если вы не будете следовать правильному процессу добавления ингредиентов в хлебопечку, вы обязательно получите плохую буханку хлеба.
Моя машина требует, чтобы я сначала добавлял жидкие ингредиенты, а затем все сухие ингредиенты. Некоторые машины требуют обратного процесса. Так что потратьте несколько минут и прочитайте инструкцию к вашей хлебопечке.
Кстати, после недолгих поисков выяснилось, что на хлебопечки сейчас много выгодных предложений. Во многих магазинах они есть в продаже, а в некоторых магазинах их даже нет. Вот несколько вариантов, которые высоко оценены и имеют хорошее соотношение цены и качества.
Опции хлебопечки
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Один // Обычный пушистый белый хлеб
Лучший рецепт хлебопечки, с которого можно начать, когда привыкаешь к новой хлебопечке, — это обычный белый хлеб. Благодаря этому рецепту вы будете уверены в своих силах в приготовлении хлеба. Ваш дом будет пахнуть восхитительно, и ваша семья будет вам благодарна. Готовим по этому рецепту несколько раз в неделю, так как его хватает ненадолго.
Из белого хлеба в хлебопечке получаются лучшие бутерброды с сыром на гриле, и он отлично подходит для поджаривания в тостере.
Белый хлеб для хлебной машины
Вкусный белый хлеб, идеально подходящий для бутербродов и тостов
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 2 часа 30 мин
Службы 1 Loaf
Head Machine
67
Head Machine
667
Head Machine
6669
Хлеб.
- 1 стакан теплой воды 110-115 градусов по Фаренгейту
- 1 столовая ложка молока
- 2 ст. в хлебопечку в том порядке, который рекомендует ваша хлебопечка. Некоторые модели добавляют влажные ингредиенты перед сухими, а другие машины требуют обратного.
Установите хлебопечку на цикл замеса теста.
Когда цикл теста завершится, выньте его из машины и сформируйте буханку хлеба.
Накройте и дайте тесту подняться в течение 30-45 минут (или пока буханка не увеличится вдвое). Поставьте в теплое место в доме, если тесто не поднимается.
Поместите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Ключевое слово хлеб, выпечка хлеба
Два// Домашнее тесто для пиццы
После того, как вы освоили базовый рецепт белого хлеба в своей машине, вы готовы к следующему рецепту!
Мы готовим домашнюю пиццу с тех пор, как мой тринадцатилетний ребенок был совсем маленьким. То, что началось как пятничная традиция между моей дочерью и мужем, превратилось в воскресный семейный вечер. До недавнего времени наши пятницы всегда были слишком лихорадочными для вечера домашней пиццы.
Недавно мы перенесли вечер домашней пиццы на воскресенье, и это стало новой веселой традицией. Я делаю это тесто для пиццы в хлебопечке (Мисс Сью Ливинг) в течение последних нескольких месяцев, и оно надежное. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 2-3 пиццы среднего размера, что идеально подходит для нашей семьи из пяти человек.
Иногда мы используем тесто для изготовления хлебных палочек или мягких кренделей.
Размер пиццы зависит от того, предпочитаете ли вы более тонкую или толстую корочку. Домашняя пицца отлично подходит для семей с разными вкусовыми рецепторами. Вы можете приготовить персональную пиццу, если каждый хочет чего-то особенного. Этот вариант пиццы НАМНОГО дешевле, чем покупать всеми любимую пиццу на вынос. Каждый получает пиццу, которую хочет, а вы экономите деньги.
Обычно мы готовим пиццу для любителей мяса, вегетарианскую пиццу (со всеми продуктами, оставшимися за неделю) и пиццу с сыром.
Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке не вызывает у меня чувства вины, потому что я точно знаю, что происходит в моем тесте и на моей пицце. Этот рецепт намного полезнее, чем все, что вы купите в магазине.
Three// Лучшие булочки с корицей
Итак, теперь у вас есть два рецепта, которые вы можете добавить к своему еженедельному рецепту хлеба, но у меня есть третий рецепт, который вы можете добавить в качестве угощения на завтрак в выходные дни. Эти булочки с корицей в хлебопечке от Money Saving Mom — ЛУЧШЕЕ, что я делаю из хлебопечки. Мои дети говорят, что это лучшие булочки с корицей, которые они когда-либо ели. Обычно, когда я выпекаю в магазине булочки с корицей из банки, я могу сопротивляться искушению съесть их. Но я не могу устоять перед этими булочками с корицей в хлебопечке. Они такие легкие и пушистые.
Как указано в рецепте, я удваиваю сахарную начинку с корицей. Однозначно рекомендую удвоить! Этот домашний рецепт булочек с корицей готовится партиями булочек, поэтому мы предпочитаем сразу же испечь одну партию, а затем сохранить другую партию в холодильнике на день или два (если мы можем подождать) позже!
Четыре // Домашние булочки для ужина в хлебопечке
Только ли моя семья хочет какой-нибудь хлеб на каждый ужин, будь то булочка, чесночный хлеб или тост? Эти домашние булочки для ужина — решение для вашей семьи. Их так легко приготовить, и в итоге у вас получится отличная большая партия, так что вы можете сохранить (или даже заморозить) немного для следующего приема пищи!
Этот рецепт булочек для хлебопечки требует простых ингредиентов, которые обязательно должны быть под рукой!
Пять // Домашний французский хлеб
Или, если вы хотите испечь французский хлеб, попробуйте этот рецепт французской хлебопечки для багета! Я не использую хлебопекарную муку , как того требует рецепт, а использую обычную белую муку. Отлично получается! Рецепт рассчитан на две лепешки. Так что это еще один рецепт хлеба, который вы можете сделать один раз и есть хлеб на два приема пищи!
Основы хлебопечки для начинающих
Эти рецепты хлебопечки отлично подходят как для начинающих, так и для опытных хлебопеков. Как только вы освоите хлебопечку, возможности рецептов хлеба безграничны! Вы обнаружите, что по-прежнему прибегаете к этим основным рецептам хлебопечки, потому что они понравятся вашей семье. Но вы также почувствуете себя более уверенно, изучая новые рецепты хлебопечки.
Приступая к работе, запомните несколько основных советов по использованию хлебопечки:
- Обязательно следуйте инструкциям производителя хлебопечки по порядку добавления ингредиентов
- Учитывайте температуру в вашем доме, когда дело доходит до подъема хлеба. Вы заметите, что вашему хлебу требуется больше времени, чтобы подняться, когда в вашем доме прохладнее (особенно летом, когда работает кондиционер). Вам просто нужно дать немного больше времени, чтобы хлеб поднялся.
- Не смешивайте соль и дрожжи, если это не указано в инструкциях. Почти во всех случаях соль и дрожжи нельзя класть рядом друг с другом.
Как хранить домашний хлеб
Поскольку в вашем домашнем хлебе нет консервантов, вы можете задаться вопросом, как сохранить хлеб свежим. Большая часть нашего хлеба съедается в течение дня или двух, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы он оставался свежим слишком долго.
Тем не менее, я использую эти матерчатые мешочки для хлеба, и они, кажется, помогают сохранить хлеб от черствения. Вы также можете использовать полиэтиленовые пакеты для хлеба, которые можно найти в продуктовом магазине.
Вам не нужно охлаждать хлеб, если только вы не съедите его через 2-3 дня.
Хотя вам, конечно, не нужна хлебопечка для приготовления домашнего хлеба, я могу сказать вам, что это намного удобнее и с меньшим риском. Я испекла много плохих буханок хлеба с нуля. Тем не менее, я был намного более успешным с рецептами хлебопечки. Вы не разочаруетесь, если сделаете свой собственный хлеб в хлебопечке!
Скажите, а вы сами испекли хлеб?
Другие посты, которые вам могут понравиться:
Мгновенный горшок с горшкой и воздушным фрайером (что лучше?)
Рецепт тыквенного шоколадного чипса
Как преобразовать свои любимые рецепты на хлебную машину
. Независимо от того, используете ли вы хлебопечку или нет, у этого многофункционального устройства для выпечки хлеба есть свои преимущества: оно существует уже 30 лет. У этого инструмента определенно есть свои сторонники — те, кто ценит то, что машина выпекает буханку за буханкой, прилагая чуть больше усилий, чем нажатие кнопки. Поэтому неудивительно, что один из вопросов, который мы часто слышим на горячей линии Baker’s Hotline, звучит так: «Как я могу испечь хлеб по своему любимому домашнему рецепту в хлебопечке?»
Дело в том, что со всеми марками, степенями качества и размерами хлебопечек, не говоря уже об огромной вселенной рецептов дрожжевого хлеба, невозможно предложить универсальный метод выпечки. традиционные «ручные» рецепты в машине. Вы захотите изучить некоторые основные правила, а затем начать экспериментировать со своими любимыми рецептами.
Поймите, что ваши любимые рецепты дрожжевого хлеба, выпеченные в хлебопечке, часто будут более сухими и менее нежными, чем исходные. Цена, которую вы платите за непревзойденное удобство машинной выпечки («просто нажмите «Старт!»»), — это незначительное снижение качества готового хлеба. Но если вы обычно наслаждаетесь хлебом в тостах или на гриле, то, честно говоря, вы никогда не заметите разницы.
Итак, как вы решаете, какой из ваших любимых рецептов попробовать первым? Следуйте этим советам, и вскоре вы разовьете способность быстро определять, когда рецепт потенциально можно легко перенести в хлебопечку, а когда лучше продолжить приготовление рецепта вручную.
Узнайте мощность своей хлебопечки
Последнее, что вы хотите сделать, это открыть хлебопечку и обнаружить полувыпеченное тесто, вытекающее из ведра на дно машины, результат использования слишком большого количества рецепта. мука. Как узнать, есть ли в предложенном рецепте «правильное» количество муки?
Несмотря на то, что ваша машина может называться 1-фунтовой, 1 1/2-фунтовой или 2-фунтовой машиной, на самом деле вам нужно знать ее «вместимость муки».
Чтобы определить объем муки вашей конкретной машины, изучите брошюру с рецептами машины. Вы можете заметить, что рецепты производителя постоянно требуют, например, от 3 до 4 чашек муки: это мощность вашей машины.
В общем, это вместимость муки для наиболее распространенных размеров хлебопечки:
1-фунтовая машина — от 2 до 2 3/4 стакана муки
1 1/2 фунта машина — от 3 до 4 стаканов муки
2-фунтовая машина — от 4 до 5 1/2 стакана мукиВыбирайте рецепты, соответствующие объему муки вашей хлебопечки
Многие типичные рецепты одиночной буханки требуют от 3 до 4 чашек муки; эти рецепты идеально подходят для вашей машины на 1 1/2 фунта (или для вашей машины на 2 фунта, использующей настройку на 1 1/2 фунта).
Если у вас есть рецепт, требующий меньше муки, чем вместимость вашей машины, все равно попробуйте испечь его; вы, вероятно, получите буханку, которая будет немного короче, чем обычно.
Если рецепт больше, определите, насколько вам нужно уменьшить количество муки в рецепте, чтобы соответствовать мощности вашей машины, и используйте это количество; сократить остальные ингредиенты на тот же процент.
Посмотрите эти смеси
Ваш рецепт ручной работы требует добавления как овсяных хлопьев, так и орехов? Поймите, что добавление сухих ингредиентов, таких как фрукты, орехи, хлопья или измельченные цельные зерна и семена, снизит эффективную производительность вашей машины.
Рецепт, требующий 3 3/4 стакана муки, 1 стакана овсяных хлопьев и 1/2 стакана измельченных грецких орехов, вероятно, превзойдет возможности вашей 1 1/2-фунтовой машины; лучше попробовать другой рецепт.
Быстрорастворимые, активные сухие или быстродействующие дрожжи
Во многих рецептах требуется пакет активных сухих дрожжей; некоторые призывают к «быстрым» дрожжам. Мы решительно выступаем за использование быстрорастворимых дрожжей при выпечке всего хлеба, включая машинную выпечку. Моментальные дрожжи энергичны и крепки; это бесконечно дешевле, чем маленькие пакетики активного сухого, которые вы получаете в супермаркете, и это почти наверняка более свежее.
Как узнать, сколько быстрорастворимых дрожжей нужно использовать? Это простая замена:
Замените 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей на пакет активных сухих или быстрых дрожжей.
Что делать, если у вас нет растворимых дрожжей? Тогда вам придется использовать активную сушку. Имейте в виду, что он может работать медленнее, поэтому не используйте активные сухие дрожжи в быстром цикле вашей машины.
Кроме того, не беспокойтесь о «проверке» активных сухих дрожжей перед использованием; его состав изменился за последние годы, и больше нет необходимости растворять его в теплой воде перед использованием.
Наконец, если вы обнаружите, что хлеб в хлебопечке постоянно поднимается, а затем опускается, попробуйте уменьшить количество дрожжей примерно на одну треть (например, если вы использовали 2 1/4 чайной ложки дрожжей, попробуйте 1 1/2 чайной ложки). может случиться так, что циклы подъема вашей конкретной машины слишком теплые или очень длинные, что может привести к чрезмерному подъему хлеба до того, как он выпечется.
Как выбрать цикл
Ваша машина имеет несколько циклов, от базового до ручного. Какой из них выбрать?
Начните с базового цикла, средняя корочка. Это хороший универсальный цикл, который подойдет для большинства рецептов хлеба, в том числе с цельнозерновыми. Если вы спешите, попробуйте быстрый цикл (но только если у вас быстрые или быстродействующие дрожжи; он не подходит для активных сухих дрожжей).
Как насчет использования цикла пшеницы для цельнозернового хлеба? Попробуйте; Я обнаружил, что базовый цикл выпекает мой 100% цельнозерновой хлеб ничуть не хуже, чем пшеничный цикл, поэтому я просто придерживаюсь базового режима.
Добавляйте ингредиенты в указанном порядке
В инструкции к вашей машине указан порядок добавления ингредиентов в ведро; следуйте этим инструкциям, игнорируя любые указания по смешиванию, которые дает ваш рецепт. Если в вашем буклете нет этой информации, сначала положите в ведро жидкости, затем муку, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
Некоторые старые рецепты требуют, чтобы вы «ошпарили» молоко перед использованием; игнорировать это. Раньше пекари обычно ошпаривали молоко, чтобы убить любые бактерии; пастеризация позаботится об этом в наши дни. Просто выпейте молоко комнатной температуры или слегка подогрейте его, чтобы не было холода в холодильнике.
Простое решение для непокорных рецептов
Если вы недовольны тем, как ваш любимый рецепт выпекается в хлебопечке, есть простое решение: используйте цикл теста (ручной) для приготовления теста, затем возьмите тесто из машины, как только оно полностью поднялось. Приступайте к рецепту с того места, где он говорит вам «сдуть тесто», формируя тесто и выпекая хлеб в вашей обычной духовке.
Тестовый цикл вашей машины — это удобный и удобный способ без помощи рук подготовить любое дрожжевое тесто к формованию и выпечке: не нужно замешивать ультралипкое тесто вручную; не нужно постоянно следить за стационарным миксером или искать теплое место для подъема теста.
Хотя время от времени вам захочется взглянуть на свое тесто, когда оно замешивается и поднимается, и регулировать количество жидкости или муки, если оно кажется слишком сухим или очень липким, вы можете в значительной степени «поставить его и забыть». ” Цикл теста в хлебопечке — лучший друг занятого пекаря!
Подводя итог —
Выберите рецепт, который хотите попробовать выпекать в хлебопечке, исходя из вместимости вашей машины и количества муки в рецепте.
Использование основной хлеб, средняя корочка по умолчанию.
Для достижения наилучших результатов выберите рецепты бутербродов . Рецепты, которые требуют очень длительного времени подъема (например, закваска) или специального формования (например, бабка или фокачча), лучше всего готовить вручную — или с помощью цикла теста вашей машины, чтобы замесить и поднять тесто для этого хлеба, а затем сформировать и выпечь его. вне машины.
Мы только что рассмотрели один небольшой аспект выпечки в хлебопечке.