Содержание
Оладьи на сухих дрожжах пышные — пошаговый фото рецепт приготовления
Оладьи на сухих дрожжах пышные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.
Содержание
Оладьи на сухих дрожжах пышные — ингредиенты для приготовления
Оладьи на сухих дрожжах пышные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи на сухих дрожжах пышные — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 стол.л.
- Соль — 0.25 чайн.л.
- Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
- Мука — 250 гр
- Растительное масло — 2 стол. л.
Количество порций: 6
Оладьи на сухих дрожжах пышные — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.
Шаг 2
Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.
Шаг 3
Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.
Шаг 4
Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.
Шаг 5
Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.
Шаг 6
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.
Шаг 7
Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.
Шаг 8
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.
Шаг 9
Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.
👁 43 просмотров
Похожие рецепты
Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри
Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию!
Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена
Вкусные, быстрые, ароматные, для правильного питания! Эти вкусные банановые ПП оладьи легко можно приготовить за считанные минуты на завтрак. Причём они будут не только вкусными, но и полезными — в их составе нет сахара и пшеничной муки. Их можно включать в свой рацион на различных диетах.
Десертные оладьи с яблоками в кляре
Быстрый десерт вызывающий всеобщее восхищение! Отличный рецепт быстрого приготовления нежных и румяных яблочных оладий, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Голландские вафли на сухих дрожжах
Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту.
Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.
Оладьи на сухих дрожжах пышные
Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.
Оладьи из икры рыбы
Осталась икра свежей рыбы. Что делать? Готовь вкуснейшие оладьи! Не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Рыбные оладьи готовятся просто и быстро, попробуй!
Плюшки на дрожжах запеченные
Лучшее лакомство к чаю — пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!
Оладьи на ржаной закваске пышные
Рецепт оладий для счастливых обладателей закваски! Если в холодильнике у вас есть закваска, и вы делаете выпечку с ней, — этот рецепт для вас! Пышные и ароматные оладьи готовятся просто, а получаются очень нежными и вкусными.
Рекомендую тесто ставить на ночь, — тогда к завтраку оладушки будут готовы!
Рыбные оладьи
Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.
Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане
Нежные, ароматные оладушки к вашему завтраку — это воплощенная мечта!
Автор: Лялич
Топ — 10 популярных рецептов:
150 рецептов простых и вкусных блинов на дрожжах от домашних поваров
мука
•
молоко (сухое)
•
соль
•
дрожжи
•
порошок для выпечки
•
Сахар
•
яйцо
•
Вода
- 2 человека
- Сокото, Сокото, Нигерия
Walies Kitchen N Маленькие отбивные
САМОПОНИМАЮЩАЯСЯ мука
•
сахар
•
разрыхлитель (1 или 2 ч. л.)
•
Быстрорастворимые сухие дрожжи
•
вода 🥛
•
яйца 🍳
•
. Оригинальная 👉🏻 кукуруза в сливках, сахар, масло сливочное, арахис дробленый
•
. Арахисовое масло 👉🏻 арахисовое масло, дробленый арахис, сахар
•
- 4-5 порций
Кухня Пинкбланкет
белый клейкий рис
•
яйцо
•
дрожжи
•
соль
•
порошок для выпечки
•
Сахар по вкусу
•
масло для жарки
- 30 минут
- 5 человек
Кухня Зайнаб❤️
мука
•
четверть ложки соли
•
дрожжи
•
молоко
кулинарное искусство
белый рис (шинкафар туво)
•
чашка муки
•
дрожжи
•
л разрыхлителя
•
сахар
•
соль
кухня Лейлы
мука
•
вода
•
растопленное масло
•
сахар
•
яйца
•
порошок для выпечки
•
соль
•
дрожжи
•
- 3 минуты
- 4 человека
Хабиба Сада Абдуллахи
дрожжи
•
теплая вода
•
сахар (порошок)
•
мука общего назначения
•
манная крупа
•
порошок для выпечки
•
соль
•
вода
•
- Время подготовки: 30-40 минут| Время нарастания: 50 минут
- Около 36 мини атаеф
- Египет
миссисРиасат Али
белый рис
•
Дрожжи
•
ложка разрыхлителя
•
чашка сахара
•
Вода
•
Масло
Нана Айша Шуайбу
белый рис
•
дрожжи
•
сахар
•
порошок для выпечки
•
Масло
- 10 порций
- Баучи, Нигерия
Уммуль Хайр Ахмад
белый рис
•
большое яйцо
•
активные дрожжи
•
соль
•
сахар
Пекарня шеф-повара К. Мадакса
шинкафа
•
мука
•
дрожжи
•
Лук
•
Масло для жарки
- 1 час 30 минут
- 3 человека
Н Айша
Яйцо
•
Мука общего назначения
•
Порошок для выпечки
•
Сухих дрожжей
•
Кардамон молотый
•
Шафран
•
Соль
•
Сахар
•
- 15 минут
- 4 порции
- ОАЭ
Санубер Ашрафи
майда
•
Соль
•
сахар
•
шафран
•
кардамон (толченый/молотый)
•
сухих дрожжей
•
порошок для выпечки
•
Теплое молоко
•
- 20 минут
- 2-3 человека
- ОАЭ
Сусмита Патнаик
мука со средней клейковиной
•
свежее молоко
•
яйцо
•
сахар
•
сухое молоко
•
сухие дрожжи
•
пищевая сода
•
несоленое сливочное масло растопить
•
Рут Китчен
мука
•
яйцо
•
порошок для выпечки
•
дрожжи
•
Молоко (по желанию)
•
Сахар (сколько хотите)
•
чашка воды
•
сахарная пудра
•
Аиша Алию
Мука
•
Вода
•
Сахар 3 ст.