Skip to content

Тесто для оладьев на дрожжах сухих рецепты: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Содержание

Оладьи на сухих дрожжах пышные — пошаговый фото рецепт приготовления

Оладьи на сухих дрожжах пышные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.


Содержание

Оладьи на сухих дрожжах пышные — ингредиенты для приготовления

Оладьи на сухих дрожжах пышные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Оладьи на сухих дрожжах пышные — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Молоко — 250 мл
  3. Сахар — 1 стол.л.
  4. Соль — 0.25 чайн.л.
  5. Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
  6. Мука — 250 гр
  7. Растительное масло — 2 стол. л.

Количество порций: 6




Оладьи на сухих дрожжах пышные — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.


Шаг 2

Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.


Шаг 3

Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.


Шаг 4

Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.


Шаг 5

Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.


Шаг 6

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.


Шаг 7

Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.


Шаг 8

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.


Шаг 9

Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.



👁 43 просмотров


Похожие рецепты


Булочки на свежих дрожжах с кремом внутри

Воздушные булочки отлично подойдут к семейному чаепитию!


Банановые оладьи ПП с рисовой мукой без глютена

Вкусные, быстрые, ароматные, для правильного питания! Эти вкусные банановые ПП оладьи легко можно приготовить за считанные минуты на завтрак. Причём они будут не только вкусными, но и полезными — в их составе нет сахара и пшеничной муки. Их можно включать в свой рацион на различных диетах.


Десертные оладьи с яблоками в кляре

Быстрый десерт вызывающий всеобщее восхищение! Отличный рецепт быстрого приготовления нежных и румяных яблочных оладий, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим замечательным вкусом!


Голландские вафли на сухих дрожжах

Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту.

Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.


Оладьи на сухих дрожжах пышные

Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.


Оладьи из икры рыбы

Осталась икра свежей рыбы. Что делать? Готовь вкуснейшие оладьи! Не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Рыбные оладьи готовятся просто и быстро, попробуй!


Плюшки на дрожжах запеченные

Лучшее лакомство к чаю — пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!


Оладьи на ржаной закваске пышные

Рецепт оладий для счастливых обладателей закваски! Если в холодильнике у вас есть закваска, и вы делаете выпечку с ней, — этот рецепт для вас! Пышные и ароматные оладьи готовятся просто, а получаются очень нежными и вкусными.

Рекомендую тесто ставить на ночь, — тогда к завтраку оладушки будут готовы!


Рыбные оладьи

Полезное и легкое блюдо для рыбного дня. Рыбные оладушки с йогуртовым соусом выпекаются в духовке, поэтому они могут выступать в качестве диетического блюда. А если исключить использование специй и чеснока, то для лечебных диет оладушки тоже подойдут. Готовятся они просто и быстро. Подавать оладушки горячими с картофельным пюре или овощами, полив йогуртовым соусом.


Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане

Нежные, ароматные оладушки к вашему завтраку — это воплощенная мечта!

Автор: Лялич



Топ — 10 популярных рецептов:












150 рецептов простых и вкусных блинов на дрожжах от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»pancake%20with%20yeast» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"pancake with yeast","fetched_recipe_ids":"[15246827,16475950,16489197,16398476,16357935,16258656,16127868,15903075,15878357,15846793,15810693,15532335,15524219,15506773,15311268,14425635,15021840,14947138,14907290,14906779]","order":"recent","total_hits":"150"}» data-search-tracking-path-value=»/za/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • мука

    молоко (сухое)

    соль

    дрожжи

    порошок для выпечки

    Сахар

    яйцо

    Вода

    • 2 человека
    • Сокото, Сокото, Нигерия

    Walies Kitchen N Маленькие отбивные

  • САМОПОНИМАЮЩАЯСЯ мука

    сахар

    разрыхлитель (1 или 2 ч. л.)

    Быстрорастворимые сухие дрожжи

    вода 🥛

    яйца 🍳

    . Оригинальная 👉🏻 кукуруза в сливках, сахар, масло сливочное, арахис дробленый

    . Арахисовое масло 👉🏻 арахисовое масло, дробленый арахис, сахар

    • 4-5 порций

    Кухня Пинкбланкет

  • белый клейкий рис

    яйцо

    дрожжи

    соль

    порошок для выпечки

    Сахар по вкусу

    масло для жарки

    • 30 минут
    • 5 человек

    Кухня Зайнаб❤️

  • мука

    четверть ложки соли

    дрожжи

    молоко

    кулинарное искусство

  • белый рис (шинкафар туво)

    чашка муки

    дрожжи

    л разрыхлителя

    сахар

    соль

    кухня Лейлы

  • мука

    вода

    растопленное масло

    сахар

    яйца

    порошок для выпечки

    соль

    дрожжи

    • 3 минуты
    • 4 человека

    Хабиба Сада Абдуллахи

  • дрожжи

    теплая вода

    сахар (порошок)

    мука общего назначения

    манная крупа

    порошок для выпечки

    соль

    вода

    • Время подготовки: 30-40 минут| Время нарастания: 50 минут
    • Около 36 мини атаеф
    • Египет

    миссисРиасат Али

  • белый рис

    Дрожжи

    ложка разрыхлителя

    чашка сахара

    Вода

    Масло

    Нана Айша Шуайбу

  • белый рис

    дрожжи

    сахар

    порошок для выпечки

    Масло

    • 10 порций
    • Баучи, Нигерия

    Уммуль Хайр Ахмад

  • белый рис

    большое яйцо

    активные дрожжи

    соль

    сахар

    Пекарня шеф-повара К. Мадакса

  • шинкафа

    мука

    дрожжи

    Лук

    Масло для жарки

    • 1 час 30 минут
    • 3 человека

    Н Айша

  • Яйцо

    Мука общего назначения

    Порошок для выпечки

    Сухих дрожжей

    Кардамон молотый

    Шафран

    Соль

    Сахар

    • 15 минут
    • 4 порции
    • ОАЭ

    Санубер Ашрафи

  • майда

    Соль

    сахар

    шафран

    кардамон (толченый/молотый)

    сухих дрожжей

    порошок для выпечки

    Теплое молоко

    • 20 минут
    • 2-3 человека
    • ОАЭ

    Сусмита Патнаик

  • мука со средней клейковиной

    свежее молоко

    яйцо

    сахар

    сухое молоко

    сухие дрожжи

    пищевая сода

    несоленое сливочное масло растопить

    Рут Китчен

  • мука

    яйцо

    порошок для выпечки

    дрожжи

    Молоко (по желанию)

    Сахар (сколько хотите)

    чашка воды

    сахарная пудра

    Аиша Алию

  • Мука

    Вода

    Сахар 3 ст.