Содержание
👌 Постные оладьи без дрожжей на воде, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления постных домашних оладий без добавления дрожжей, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления оладий:
Мука пшеничная 300 гр.
Сахар 1-2 ст.л.
Вода 350 гр.
Соль 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 6-7 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших постных оладий на воде без дрожжей и яиц:
Пошаговый рецепт приготовления постных оладий:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста.
Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.
Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Наливаем в большой стакан 350 гр. теплой кипяченой воды, затем добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса и выливаем в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто однородной консистенции, после чего прикрыв миску салфеткой отставляем ее на 30 минут.
Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и включив плиту на среднюю температуру нагреваем.
Для того чтобы оладьи получились пышными высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске еще один раз.
Приготовленное тесто выкладываем порционно столовой ложкой в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на средней температуре плиты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем оладьи со второй стороны.
Прикрываем сковороду крышкой и выключив плиту доводим оладьи в сковороде до полной готовности.
Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2583
0
0
0
(005)
Постные оладьи без дрожжей на воде
Елена Прекрасная
14 20, 15 марта 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
постные и фото пошагово, с яйцами на снежке как приготовить и сделать
Опытные хозяйки отмечают, что приготовить пышные, а главное вкусные оладьи, вполне можно без дрожжей
- Время готовки: 25;
- Порции: 3;
- Ккал: 121;
- Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2,8 г. / 29 г.
Вкусные оладьи на воде – рецепт пышных лепешек без дрожжей, дошедший к нам со времен наших бабушек, в последние несколько лет оказался незаслуженно забытым. Многих смущает использование воды вместо молока или кефира. В результате лепешки якобы получается не пышными и не сытными, что не совсем так. Даже выбор в пользу воды в качестве основы для теста не способен ухудшить качество продукта.
Содержание материала:
- 1 Аппетитные оладьи: постные без дрожжей
- 2 Ингредиенты
- 3 Жарим пышные оладьи без дрожжей: приготовление
- 4 Готовим оладьи без дрожжей на «снежке»
Аппетитные оладьи: постные без дрожжей
Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц.
Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным.
Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты. Недостаток яиц компенсирует свежий природный выкус и аромат. Во-вторых, оладьи получается более сытными, если положить немного ванилина. Здесь срабатывает психологический механизм.
Для того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилина
Свежая выпечка пахнет ванилью, что активизирует необходимые ассоциации. В-третьих, сделать блюдо более привлекательным для нашего живота поможет сода. Благодаря ее использованию, даже постное тесто «поднимется».
Ингредиенты
Тесто:
- Вода кипяченая – 0,5 л.;
- Пищевая соль (мелкий помол) – 1 ч. л.;
- Песок сахарный – 1 + ½ ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 400 г.
Для оладий на воде подойдут абсолютно любые соусы и заправки. Очень часто применяют сметано-грибные соусы.
Соус:
- Сметана или сливки;
- Грибы;
- Соль, специи по вкусу.
Грибы обжариваются на медленном огне до готовности, после заливаются сметаной и пушатся 5 минут. В конце добавляем соль и специи.
Жарим пышные оладьи без дрожжей: приготовление
Процесс приготовления продукта зависит от количества использованных дрожжей. Если их больше 1 чайной ложки, то в этом случае тесто подходит не менее 180 минут.
В 2 раза меньше времени необходимо, когда их количество не превышает ½ чайной ложки. Повара со стажем не рекомендуют игнорировать это требование.
Вне зависимости от того, планируется жарка оладушек в духовке или на сковороде, неправильно подобранное количество дрожжей сведет все усилия на «нет».
Если пропорции соблюдены, то пошагово испечь вкусные лепешки можно, придерживаясь следующей последовательности:
- Подогреть воду до температуры 19-25 градусов.
- Смешать сахарный песок, соль пищевую и дрожжи.
- Тщательно все перемешать все в одной глубокой миске.
- Вне зависимости от того, готовятся постные или традиционные пышные лепешки, муку следует просеять.
- Все тщательно перемешивается до 1-родной формы.
- Оставить смесь в открытой посуде на столе на 25-30 мин.
- Указанного промежутка времени вполне достаточно для того чтобы тесто «подошло».
- Повторное перемешать тесто и поставить его на 55-60 минут в теплое место.
- Намазать поверхность сковороды маслом до жарки.
- Желательно использовать чугунную сковородку, которая равномерно отдает тепло.
- Тесто равномерно выкладывается на поверхность.
- С каждой стороны лепешки жарятся не более 7 минут.
Для того чтобы в процессе укладки на сковороду теста, она не прилипало к рукам, необходимо запомнить маленькую хитрость. Достаточно смазать руки маслом. В этом случае даже очень густое тесто всецело отправится на сковороду.
Готовим оладьи без дрожжей на «снежке»
Аппетитное кушанье готовится не только с яйцами и добавлением соды, но и с весьма необычным ингредиентом. Речь идет о специфическом молочном продукте – о снежке. Найти его можно в продуктовом магазине.
Если сделать это все-таки не получилось, то приготовить лепешки можно на жирной сметане. Речь идет о 20% продукте.
Меньший процент жирности приведет к ухудшению вкусовых характеристик.
Можно сделать постные оладушки более ароматными и вкусными, если полить их сверху медом
Дальше необходимо делать все в строгом соответствии с приведенным ниже рецептом:
- Как только лепешки почти пожарились с обеих сторон, необходимо слегка обсыпать их сахарной пудрой.
- После этого они извлекаются на тарелку и обваливаются в «снежке».
- Делать это необходимо осторожно, иначе не получится приготовить аппетитно выглядящее кушанье.
- После этого вокруг выложенных на тарелке лепешек нужно тонкой струйкой разлить джем или варенье.
В результате получается причудливое визуальное и вкусовое сочетание. Понравятся такие лепешки взрослым и детям, тем, кто сидит на диете или просто отдает предпочтение здоровому питанию.
Простой рецепт пышных оладий на воде без дрожжей (видео)
Следует помнить, что оладьи на воде менее остальных имеют калорий. Их легко и быстро можно приготовить и употреблять с различными заправками. Дети особенно любят кушать это блюдо с вареньем либо сгущенкой.
Пышные оладьи без дрожжей: рецепт (фото)
Для начала берем яйцо и взбиваем его с сахаром. Затем доливаем воды и все перемешиваем до однородного состояния
Теперь в емкость добавляем муку и замешиваем тесто
При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте
Когда блины полностью приготовятся, вы увидите наличие золотистой корочки с обеих сторон
Подавать оладушки можно на завтрак с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Катаеф — ближневосточные блины из манной крупы (шаг за шагом)
by Kelly 2 комментариев
Катаеф, или ближневосточные блины из манной крупы, — это традиционная арабская выпечка, очень популярная во время постного месяца Рамадан. Их фаршируют различными начинками, чаще всего орехами или сладким сыром. Затем их обжаривают во фритюре, а затем окунают в сироп из розовой воды Atar. Некоторые имеют форму рожка, закрывая только один конец, затем наполняя каштой или сливками, а затем посыпая фисташками.
Живя в Дубае, эти блины можно было найти на рынке только в месяц Рамадан. Я нашел их здесь, в Вирджинии, в ближневосточных магазинах, но только в месяц Рамадан. Их достаточно легко приготовить дома из дрожжевого теста для блинов. Дрожжи придают вкус и делают поверхность Qatayef пузырчатой. Я делаю отдельный пост для блинов катаеф, чтобы показать вам, как это делается. Посмотрите мой пост Катаеф с грецкими орехами и розовой водой, чтобы увидеть, как их фаршируют и жарят.
После расстойки дрожжей в теплой воде все ингредиенты взбиваются. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Накройте и оставьте на столе, пока он не станет пузыриться. Если на кухне очень тепло, это может занять час, если холодно, то около 2 часов.
После того, как тесто станет красивым и пузырчатым, нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду до средней температуры. Если ваша сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, вы можете приготовить Катаеф без брызг. В противном случае, или если ваше антипригарное покрытие уже не такое антипригарное, используйте немного масла или кулинарного спрея. Используя мерку 1/4 чашки, вылейте жидкое тесто на сковородку аккуратными кругами диаметром 4 дюйма. Я использую заднюю часть ковша и, очень легко нажимая круговыми движениями, помогаю ей растянуться в 4-дюймовый круг. Вы хотите, чтобы блин был красивым и тонким. Если он слишком толстый, его трудно заполнить.
Блин Катаеф готовится только с одной стороны. Когда верх покроется пузырьками и перестанет блестеть, а низ станет светло-золотистым – готово.
Переложите блинчики Катаеф на тарелку и накройте полотенцем, пока вы доедаете остальные.
Когда вы закончите делать все блины, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Ключ к идеальному блинчику из манной крупы Катаеф — не допустить его высыхания после приготовления. Когда блин заполнен, края блина скрепляются вместе, чтобы запечатать его. Если блин сухой, то не прилипнет.
Печать
Катаеф – ближневосточные блины из манной крупы (шаг за шагом)
- 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (16,5 унций, 469 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана универсальной муки (7,5 унций, 213 г)
- 1/2 стакана мелкой манной крупы (3,5 унции, 100 г)
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Размешать. Оставьте на столе на несколько минут, пока он не станет пенистым.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Накройте полиэтиленом и дайте постоять на столе, пока не появятся пузырьки. Это может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.
- После того, как тесто запузырится, нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду до средней температуры.
- Выливайте тесто по 1/4 чашки на аккуратные круги диаметром 4 дюйма на сковороду. Используйте ковш или дно мерного стакана, чтобы слегка вращать тесто, чтобы распределить тесто до 4 дюймов. Вы не хотите, чтобы блин был слишком толстым, или это будет трудно заполнить.
- На блинах начнут образовываться крошечные пузырьки. Когда поверхность покроется пузырьками и перестанет блестеть, а низ станет бледно-золотистым, снимите блин со сковороды и переложите на тарелку.