Skip to content

Тесто для на молоке для булочек без дрожжей на: Бездрожжевые булочки на молоке с изюмом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пышные булочки на сковороде + видео

Выпечка

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Бывают обстоятельства, когда нет возможности воспользоваться духовкой, а что-то испечь к чаю хочется. Такие булочки отлично получаются и на сковороде. Рецепт дрожжевого теста удачный, можно печь из него, что вашей душе угодно. Эти пышные булочки легко приготовить, для них нужна только плитка, сковорода, ну и дрожжевое тесто, приготовленное со всей вашей любовью.

Ингредиенты

8-9 булочек, диаметр сковороды 24 см:

350 г пшеничной муки + 15-20 г на подпыл
4 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 яйцо
180 мл тёплого молока
3/4 ч.л. соли
35 г сливочного масла комнатной температуры
100 г начинки (у меня изюм и цукаты) – по желанию

Подписаться на еженедельную рассылку рецептов

Email адрес *

Дрожжевое тесто на молоке

В муку добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйцо.

В молоке разводим соль, выливаем в сухие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем вилкой, затем руками.

Когда собрали тесто в комок, добавляем сливочное масло и продолжаем замес теста на рабочей поверхности, подпыленной мукой. В результате поверхность теста должна стать гладкой.

Глубокую чашу смазываем растительным маслом, укладываем в неё шар из теста. Накрываем чашу и убираем тесто подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объёме в 2 раза.

Формовка

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 8 частей. Из каждой скатываем шар.

Накрываем, оставляем на 15-20 минут.

Каждый шар растягиваем в лепёшку. Выкладываем любую начинку и защипываем. Снова подкатываем булочку в шар. Начинку можете и не делать или сделать то, что вам больше нравится.

Выкладываем все булочки в сковороду.

Накрываем. Убираем в тёплое место примерно на 45-60 минут. Булочки должны хорошо увеличиться в объёме.

Ставим сковороду на медленный огонь. Накрываем крышкой и жарим булочки около 8 минут.

На булочки укладываем лист пергаментной бумаги и доску или плоскую тарелку. Переворачиваем булочки.

Вместе с пергаментной бумагой переносим булочки обратно на сковороду так, чтобы пергаментная бумага оказалась на дне.

Накрываем крышкой и жарим ещё около 8 минут.

Видеорецепт булочек без духовки:

Другие мои рецепты выпечки:

Мандариновая бриошь

Воздушные булочки со штрейзелем

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пышные чесночные булочки

Пирожки с вишней на дрожжевом тесте

Круассаны

Пицца из теста на закваске

Картофельные шаньги

Пирожки с баклажанами и фетой

Пирог с курицей и картофелем

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: булочкивыпечка

Как приготовить булочки для ужина без замеса

«Это лучшие булочки для ужина! Мягкие, пушистые и идеально подходят для праздничного стола. Это легкое дрожжевое тесто, которое не нужно замешивать, затем превращается в самые удивительные дрожжевые булочки. . Этот рецепт обеденных булочек также можно приготовить и сформировать накануне и поставить в холодильник на ночь, чтобы вы могли испечь эти обеденные булочки без дрожжей на следующий день!»

— Выпечка Boston Girl

ключевой ингредиент

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Цельное молоко, вы также можете использовать 2%, но лучше цельное
— Сахар разделенный
— пресное масло
— Поваренная соль
— Активные сухие дрожжи
– Теплая вода (105-110°F/40-43°C)
— Мука общего назначения
– большие яйца

Стрелка с каракулями

Без замеса
Dinner Rolls

порции

24 булочки

КУРС

общее время

2 часа
33 минуты

время подготовки

40 минут

1. В средней кастрюле смешайте молоко, 1/2 стакана (99 г) сахара, масло и соль. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. (Этот шаг важен, потому что слишком горячая смесь убьет дрожжи.)

Инструкции

2. Пока молочная смесь остывает, растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде (105 -110°F/40-43°C). Дать постоять около 10 минут. (через 10 минут дрожжи должны стать очень пузырчатыми и пенистыми)

Инструкции

3. В большой миске смешайте 3 стакана смеси муки и молока. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, очищая стенки чаши. Добавьте дрожжевую смесь и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте взбитые яйца. Затем добавьте оставшиеся 5 стаканов муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Инструкции

4. *ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто будет очень мягким и будет отставать от стенок чаши, но все равно будет довольно липким. Не беспокойтесь об этом. В процессе подъема он немного затвердеет*

Инструкции

5. Поставьте миску в теплое место (я стремлюсь к температуре около 75°F) и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 1 часа.

Инструкции

6. Присыпанной мукой рукой я обминаю тесто и выкладываю его на слегка посыпанную мукой чистую поверхность. Разделить пополам. Сбрызните две стеклянные сковороды размером 9×13 см кулинарным спреем или смажьте маслом.

Инструкции

7. Слегка посыпанной мукой скалкой раскатайте первую часть теста в прямоугольник, а затем разрежьте на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать рулеты, я посыпаю руки мукой (опять же тесто может быть липким!), подвожу края к центру и защипываю их вместе. А потом перевернуть и скатать на столе в шар. Чтобы катать их, я делаю коготь рукой и катаю мяч под рукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом во второй форме.

Инструкции

8. Накройте формы чистыми кухонными полотенцами и дайте подняться 30–45 минут. Они готовы к выпечке, когда вы можете сделать углубление пальцем в рулете, и углубление медленно поднимается обратно (если оно быстро возвращается, ему нужно больше времени, если оно остается во вмятине, вероятно, оно слишком расстойное, поэтому обязательно испеките его немедленно. ).

Инструкции

9. Разогрейте духовку до 375°F/190°C градусов. Выпекать 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Инструкции

10. По окончании выпечки достаньте булочки из духовки, а затем смажьте их сверху кусочком холодного сливочного масла!

Инструкции

Посетите сайт Boston Girl Bakes, чтобы узнать БОЛЬШЕ Советы и примечания по приготовлению ЛУЧШИХ булочек для ужина без замеса!

Наслаждайтесь!

Булочки с тыквой на ужин

Кукурузный хлеб на закваске

Булочки Parker House с соленым медом

FacebookInstagramTwitter

Молочная булочка — кулинария по-чинглиш

Эти молочные булочки мягкие, нежные и удивительно ароматные. Если вам нравятся молочные булочки в азиатском стиле и вы хотите попробовать приготовить их свежими дома, то этот рецепт для вас!

Если вы когда-нибудь пробовали мягкие булочки в таких пекарнях, как 85°C Bakery Café, вам может быть интересно, как делаются такие мягкие и пышные булочки. К сожалению, во многих таких профессиональных/массовых булочках используются загадочные улучшители теста и кондиционеры, которых лично я предпочитаю избегать.

В этом посте я расскажу вам, как приготовить самые вкусные молочные булочки дома без каких-либо таинственных ингредиентов. Этот рецепт вобрал в себя все мои лучшие советы, которые я разработал за последние 7 лет. Это очень просто, и вам даже не нужно tangzhong для этого рецепта.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  • Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Серьезно, вам нужно попробовать свежее из духовки!
  • Никаких загадочных кондиционеров/улучшителей/размягчителей теста не требуется.
  • Отличный рецепт для тех, кто хочет научиться делать больше азиатских булочек и хлеба.
  • Они хорошо замораживаются (если продержатся достаточно долго, чтобы оказаться в морозильной камере!)

Изучив этот рецепт, вы обнаружите, что другие мои тайваньские рецепты булочек, такие как запеченная булочка с заварным кремом, булочка с кроличьей колбасой и булочка с ананасом, относительно недорогие. знакомо и прямолинейно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания к ингредиентам

  • Мука для хлеба — мука для хлеба является ключом к этому рецепту, замена универсальной мукой не рекомендуется, так как вы не получите такой же текстуры.
  • Мука для выпечки — добавление в тесто небольшого количества муки для выпечки — это простой способ сделать хлеб более легким и пышным.
  • Молоко — используйте цельное молоко.
  • Быстрорастворимые дрожжи — Настоятельно рекомендуется использовать быстрорастворимые дрожжи Saf, вы будете удивлены тем, как они могут улучшить текстуру булочки. Я использую золотую этикетку Saf, но красная этикетка тоже подойдет.
  • Сгущенное молоко с сахаром — придает булочке сладкий ароматный молочный вкус. Если он вам недоступен, вы можете заменить его медом.
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло хорошего качества.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Добавьте муку, сахар, сгущенное молоко с сахаром, молоко, воду, яйцо и дрожжи в стационарный миксер и замешивайте на низкой скорости до образования теста.

После того, как тесто сформируется, накройте и дайте ему отдохнуть 20-30 минут для метода автолиза. Позже это поможет вашему тесту легче пройти тест оконного стекла.

Шаг 2. Добавьте соль и месите в течение 1 минуты перед добавлением масла. Месите, пока тесто не станет гладким и способным пройти тест оконным стеклом.

Этот процесс может занять от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.

Следите за тем, чтобы тесто оставалось холодным в течение всего процесса замеса. Если температура вашего теста становится выше 82 ° F (28 ° C) после замешивания, положите его на противень и охладите в морозильной камере в течение 1–2 минут перед расстойкой.

Если вам нравится печь хлеб дома, я настоятельно рекомендую приобрести хороший стационарный миксер. У меня есть Bosch universal plus, который мне очень нравится, и я также слышал хорошие отзывы о кухонной машине Kenwood.

Шаг 3 . Сформируйте из теста шар, складывая и растягивая края в нижней части теста и защипывая их вместе в нижней части теста. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Быстрый совет  — Если вам трудно определить, увеличилось ли тесто вдвое или нет, поместите тесто в емкость, объем которой примерно вдвое превышает объем теста. Таким образом, когда тесто почти заполнит контейнер, вы будете знать, что оно готово.

Шаг 4. Разделите тесто на 12 частей, накройте влажным полотенцем или куском смазанной маслом полиэтиленовой пленки и дайте им отдохнуть в течение 5 минут. После того, как они отдохнут, скатайте их в шарики и положите в форму для запекания.

Таким образом вы формируете тесто в гладкий и плотный шар (пошаговые инструкции приведены на рисунках выше)

  1. Раскатайте тесто ладонью.
  2. Сложите края к центру.
  3. Соедините края, чтобы запечатать тесто
  4. Переверните швом вниз и раскатайте тесто рукой (против рабочей поверхности), подтолкнув шарик вверх ладонью, близкой к большому пальцу, и потянув его назад остальными четырьмя пальцами круговыми движениями. Сделайте это два-три раза и позвольте натяжению между тестом и рабочей поверхностью сжать шарик теста.

После того, как вы ознакомитесь с этим процессом, вы можете пропустить шаги 2 и 3 и ускорить процесс формирования.

Шаг 5. Поместите шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тесто смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, а затем накройте влажной тканью и проведите вторую расстойку в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 375°F (190°C) в течение последних 20 минут второй расстойки и выпекайте булочки без крышки в течение 16 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7. Смажьте поверхность булочки растопленным сливочным маслом и переложите ее на решетку, чтобы она немного остыла, прежде чем наслаждаться.

Эти булочки с молоком можно приготовить по-разному: попробуйте их как булочку к обеду, сделайте из нее горку или намазывайте маслом и джемом. Несмотря на это, моя семья считает, что эти молочные булочки настолько хороши, что мы обычно наслаждаемся ими сами по себе!

Советы и рекомендации

  • Отмеряйте ингредиенты кухонными весами!  Особенно для муки и жидкостей, потому что ваша чашка может сильно отличаться от моей.
  • Начните с холодной жидкости  . Я узнал об этом от профессиональных пекарей на Тайване. Поскольку тесто нужно много вымешивать, использование холодной жидкости не позволяет окончательному тесту стать слишком теплым, что повлияет на текстуру булочки.
  • Наилучшая температура расстойки составляет 80–90°F (26,5–32°C) . Если у вас слишком низкая температура в помещении, вы можете расстойку теста в закрытой духовке, в которой также есть отдельный стеклянный противень на нижней полке, наполненный кипящей водой.
  • Я обычно пеку эти булочки в противне 9 x 9 (23 x 23 см), но вы можете использовать любой противень аналогичного размера. Если вы используете противень, поместите каждый шарик теста на расстоянии полдюйма друг от друга.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

Не рекомендуется, так как текстура будет не такой хорошей.

Можно ли приготовить без муки для выпечки?

Мука для выпечки делает булочку мягче и пышнее, но если вы действительно не можете ее найти, вы можете заменить ее универсальной мукой или использовать всю хлебопекарную муку, но ожидайте, что булочка будет немного менее пышной.

Почему тесто не поднимается?

Если вам кажется, что тесто не поднялось через час, возможно, ваши дрожжи несвежие или температура расстойки слишком низкая.

Что такое проверка оконного стекла и как ее выполнить?

Тест оконного стекла — это простой способ проверить, достаточно ли замешано тесто. Чтобы выполнить этот тест, просто возьмите небольшой кусочек теста, осторожно растяните его и посмотрите, получится ли из него гладкая и почти прозрачная мембрана. Я обычно делаю этот тест, когда поверхность теста очень гладкая.

Могу ли я сделать первую пробу в холодильнике?

Да! Поместите тесто в смазанный жиром пакет с застежкой-молнией, выдавите воздух и поместите его в холодильник на ночь (12-24 часа). Когда вы будете готовы придать ему форму, выньте его и оставьте на столе на 20 минут, прежде чем разделить и раскатать. В этом случае вторая расстойка может занять немного больше времени, так как тесто холодное.

Можно ли заморозить эти булочки?

Конечно! На самом деле заморозка — лучший способ сохранить эти булочки, если вы не едите их в течение дня. Когда булочки полностью остынут, положите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до трех месяцев. Никогда не храните их в холодильнике, так как они высохнут.

Как разогреть замороженные булочки?

Дайте булочке оттаять в течение 15 минут или около того, прежде чем выпекать при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 5 минут, и она будет такой же вкусной, как свежая!

Удачной выпечки!

Вот еще рецепты вкусных булочек, которые вы можете попробовать

Я хотел бы услышать от вас! Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поставьте оценку и оставьте комментарий в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мои Instagram и Pinterest !

Булочки с молоком

Edwina

Эти булочки с молоком мягкие, упругие и удивительно ароматные. Если вам нравятся азиатские булочки в стиле выпечки и вы хотите попробовать приготовить их свежими дома, этот рецепт для вас!

5 от 9 проголосовавших0005

Cuisine Asian

Сервины 12 булочек

Калории 131 ккал

  • Стоятка

  • ▢ 250 г хлебной муки, 2 стакана
  • 4 ▢ Cake Crake Mlour, ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ cake ⅓ cake cake cake ⅓ cake ⅓ grak. , 2 столовые ложки
  • ▢ 20 г сгущенного молока, 1 столовая ложка
  • ▢ 85 г холодной воды, ⅓ чашки + 1 ст. половина яйца
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, в идеале безопасных быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки при использовании поваренной соли
  • ▢ 30 г несоленого сливочного масла, 2 ст. дрожжи в миксер и месить на низкой скорости, пока тесто не сформируется.

  • Накройте Миксерную чашу и оставьте тесто на 30 минут. Храните его в холодильнике, если ваша комнатная температура выше 80°F

  • Тем временем достаньте масло из холодильника, разрежьте его на 4-6 частей и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось.

  • Когда оно отдохнет, добавьте соль и продолжайте месить тесто в течение 1 минуты.

  • Добавляйте кубики сливочного масла по одному и месите, пока тесто не станет очень гладким и не пройдет тест оконным стеклом. (Этот шаг занимает у меня около 7 минут, из них 6 минут на низкой скорости и 1 минута на средней. Фактическое время зависит от вашего миксера. Это может занять до 15 минут.)

  • Сформируйте тесто шарик (он будет очень липким, но если он слишком липкий, чтобы держать его в руках, добавьте немного хлебной муки и месите еще 1-2 минуты) и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться от 1 до 1,5 часов в теплом месте (от 80°F до 9°С).0°F), пока он не удвоится в размере.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 12 равных частей. Накройте и дайте им отдохнуть 5 минут.

  • Сформируйте из каждой части шарик (см. инструкцию в основном посте) и поместите их в форму для запекания, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, а затем накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте (между от 80°F до 90°F), пока он не удвоится в размере (около часа).

  • В последние 20 минут расстойки разогрейте духовку до 375°F (190°С).

  • Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте при 375 ° F в течение 16 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Смажьте верх растопленным сливочным маслом и переложите рулеты на решетку для охлаждения. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться.

Измеряйте ингредиенты кухонными весами! Особенно для муки и жидкостей, потому что ваша чашка может сильно отличаться от моей.