Skip to content

Тесто для мясного пирога на сухих дрожжах: Дрожжевой пирог с мясом в духовке: рецепт с фото

Содержание

Дрожжевой пирог с мясом, пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мягкое, сладковатое тесто. Мое любимое!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 яйцо

четверть пачки-около 2ст.л. свежих дрожжей

250 мл теплого молока

щепотка соли

100 г сахара

1 ст.л. растит. масла

7ст.л. растопленного теплого слив. масла

2-2,5 стакана муки

Начинка: 500 г вареной говядины

головка лука

5 ст. л. растит. масла

3 ст. л. слив. масла

соль

черный молотый перец

Дополнительно: желток для смазки пирога

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.

Начинка: говядину прокрутить в мясорубке. на сковороде спассеровать лук на растит. масле. Добавить говядину и сливочное масло, чтоб начинка не была сухой. Подсолить и поперчить.

Разделить тесто на бОльшую и меньшую (примерно 1/3 теста) части. Обе раскатать до образования круга. Большую часть уложить в силиконовую форму, выложить начинку и нарыть меньшей частью. Смазать желтком. Выпекать при 180 гр около часа

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Поварёнок Выпечка

Продолжаем выпекать вкусные пироги по нашим лучшим и простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста. И как всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото. Закрытый пирог с мясным фаршем придётся по вкусу всем вашим домочадцам.

Русские пироги – традиционные пироги русской кухни. Пирог – изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой – ягоды, фрукты, творог, мак или несладкой – рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы, капуста и так далее. Пироги бывают открытыми с начинкой сверху и закрытыми с начинкой внутри.

Приготовление пирога с мясным говяжьим фаршем, пошаговый рецепт приготовления с фото:

Как приготовить пирог с мясным фаршем

Вкусный пирог с мясом

Классические пироги надо всегда готовить из дрожжевого теста. Несмотря на кажущуюся простоту, из дрожжевого теста можно приготовить как обыкновенные пирожки с капустным фаршем, так и большие пироги и рулеты с самой разнообразной начинкой – лимонами, орехами, грушами, курагой и тому подобное. Как испечь пирог с мясом говядины в духовке?

5 from 1 reviews

Пирог с мясом из дрожжевого теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 300 г,
  • дрожжи — 25 г,
  • молоко — 150 мл,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сахар — 50 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Филе говядины — 300 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • молотый перец,
  • соль,
  • сливочное масло — 50 г.
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • сливочное масло.
  1. Первым делом по основному рецепту замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и поместите в теплое место.
  2. А пока приготовьте начинку: для этого, мясо разрежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мясом, посолите и поперчите.
  3. Затем, от готового теста отделите для украшения небольшую порцию, оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в не толстые пласты, один из которых по диаметру на 2 см больше другого. В смазанную жиром форму выложите больший пласт теста так, чтобы края слегка приподнимались над стенками. Распределите по поверхности теста приготовленный фарш.
  4. Разровняйте начинку, накройте ее вторым пластом теста и соедините изделие по краям.
  5. Далее, из теста раскатайте небольшие тонкие полоски, выложите их в виде узоров на поверхность пирога и смажьте изделие яйцом. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Выпекайте пирог с мясом в духовке 20—25 минут, при температуре 200 градусов.

Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.

Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

Размер порции: 100 г Калории: 411

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку: Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после приготовления оно окажется жестким и сухим.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #говядина#дрожжевое тесто#Лук#пироги#Сливочное масло#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Красивые булочки из дрожжевого теста

Поварёнок

Готовим красивые булочки из дрожжевого теста. Название рецепта булочки Смак. А если подробнее, то будем готовить булочки в виде ромашки с посыпкой из арахиса, мака…

Первые блюда

Фасолевый суп с колбасой

Поварёнок

Дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию рецепт первого блюда из польской кухни. Готовить будем фасолевый суп с колбасой. Польский фасолевый суп готовится очень легко и просто,…

Салаты

Салат Дачный

Поварёнок

Предлагаем приготовить салат Дачный с сельдью. Салат готовится из сельди, картофеля, свеклы, моркови и солёных огурцов. Заправка для салата – растительное масло. Рецепт приготовления для…

Первые блюда

Острый ореховый суп

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить настоящий африканский ореховый суп и не просто суп, а очень острый ореховый суп. Сварить по нашему рецепту ореховый суп сможет любая хозяйка,…

Выпечка

Кыстыбый с картофелем

Поварёнок

Как приготовить кыстыбый с картофелем? Кыстыбый – традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Татарский кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку начинённую картофельным пюре. Готовим,…

Выпечка

Запеканка блинная

Поварёнок

Запеканка блинная. Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели. Запеканка – блюдо, приготавливаемое путем запекания в духовке. И так, милые хозяюшки, готовим запеканку из блинов (блины…

Очень Вкусные Рецепты Мясного Пирога от ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

В блоге ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ 14 рецептов Мясного пирога. (40 на всех блогах)

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге его автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Традиционные сирийские мясные пироги (Сфиха)

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
     11.09.20  12:23

    Податливый тонкий хлеб с сочным, идеально приправленным пряностями мясным фаршем, приготовленный за считанные минуты, порадует ваши вкусовые рецепторы. Ингредиенты 2,5-3 дюжины пирогов 7 банок Pillsbury Grands Butter Tastin’ (8 на банку) 2 фунта. говяжий фарш (80% мяса) 32 унции. йогурт…

    • Мясной пирог
    • Сирийский
    • Мясо
    • Пирог
  • Фатайер би сабаних (обороты со шпинатом) и сфиха (пирожки с мясом)

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    01.09.19 23:52

    Источник: Reem Assil, Reem’s Fatayer Bi Sabanikh (Оборот со шпинатом) Получается 20-24 отдельных пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Основное тесто для пирога 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 стакан теплой воды (90-95°F) 3 стакана муки для хлеба (или заменить все мука специального назначения), плюс. ..

    • Мясной пирог
    • Шпинат
    • Сфиха
    • Мясо
    • Пирог
  • Сфиха (ливанские мясные пироги)

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
     16.06.19  02:13

    Готовы ли вы, ребята, сделать со мной необычную ливанскую толпу? Я предполагаю, что у большинства из вас есть представление об этих ливанских пирогах с мясом, которые мы называем в Ливане сфиха. Их подают как часть ливанского меззе или как основное блюдо в сопровождении…

    • Мясной пирог
    • Ливанский
    • Мясо
    • Пирог
  • Kibbeh Bil Sanyyeh (слоистый мясной пирог) Рецепт

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    19.01.19 16:39

    Kibbeh Bil Sanyyeh означает «kibbeh в подносе» и является одним из самых простых в приготовлении блюд kibbeh, но полным восхитительного орехового вкуса kibbeh. На Ближнем Востоке его подают в качестве основного блюда с чечевичным супом или едят с арабскими лепешками и салатом,…

    • Мясной пирог
    • Мясо
    • Пирог
  • Рецепт ливанских мясных пирогов

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    21. 12.18 19:03

    Ингредиенты Мясной топпинг Ингредиенты (5 порций) 1 фунт нежирного говяжьего фарша (без жира) 1 большая мелко нарезанная красная луковица 1 большой мелко нарезанный спелый помидор 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию) ½ чашки мелко нарезанных листьев петрушки 2 чайные ложки. ..

    • Мясной пирог
    • Ливанский
    • Мясо
    • Пирог
  • Мясные пироги

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    24.04.18 00:14

    Внимание любителям мяса! Это вкусно! Пироги с мясом похожи на пироги со шпинатом, только с начинкой из говяжьего фарша, кедровых орешков и других специй. Как и в большинстве ливанских блюд, не стесняйтесь заменять говядину бараниной. Ингредиенты: 1/2 фунта…

    • Мясной пирог
    • Мясо
    • Пирог
  • Рецепт турецкого мясного пирога

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    27.03.18 03:49

    Турецкий мясной пирог, рецепт выпечки, предоставленный компанией Good Food Ingredients Турецкий мясной пирог 2 ч. л. оливкового масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 500 г нежирного говяжьего фарша 1/2 пучка петрушки, нарезанной 3 яйца комнатной температуры 300 мл сливок 12 листов теста фило…

    • Мясной пирог
    • Турецкий
    • Мясо
    • Пирог
  • Рецепт пирогов с цельнозерновым мясом

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    06.02.18 00:12

    Ингредиенты: Для теста: 1 ½ стакана цельнозерновой муки 1 чайная ложка дрожжей ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка кукурузного масла ½ стакана питьевого йогурта (лабан) немного воды для размягчения теста Еще воды для смазывания 1 столовая ложка черного тмина Для начинки: 200 г молотых телятина,…

    • Мясной пирог
    • Пшеница
    • Мясо
    • Пирог
  • Рецепт ливанского мясного пирога — Sfeeha — Lahm bi Ajeen

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    03.10.17  19:37

    Прогуляйтесь практически по любой улице ливанских городов, вы наткнетесь на повторяющуюся тему, вездесущий магазин «деликатесов», который есть чуть ли не на каждом углу, но это не Старбакс! Мы говорим здесь о ливанских пекарнях, также известных как «фурен», что по-арабски означает «печь». ..

    • Ливанский
    • Мясной пирог
    • Мясо
    • Пирог
  • Сфиха или рецепт ливанских мясных пирогов

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    28.05.17  22:41

    Сфиха, выпечка с начинкой из баранины, типична для Гелиополиса или Баальбека, города солнца на севере долины Бекаа. Нельзя посетить величественные римские храмы Баальбека, не попробовав его пикантную сфиху, подаваемую с освежающим напитком айран….

    • Мясной пирог
    • Ливанский
    • Мясо
    • Пирог
  • Лахмаджун или рецепт турецких мясных пирогов

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    28.12.16  00:23

    Лахмаджун или турецкие мясные пироги Время приготовления 30 минут Время приготовления 40 минут Общее время 1 час 10 минут Лахмаджун или турецкие мясные пироги – намного лучше, чем пицца, и намного полезнее. Автор: Джоанна Чисмару Количество порций: 8 Ингредиенты Для теста 5 чашек муки общего назначения…

    • Мясной пирог
    • Турецкий
    • Мясо
    • Пирог
  • Рецепт мясных пирогов

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    20. 06.15 02:18

    Ингредиенты Для мясной начинки: 1 фунт грубо перемолотого мяса, говядины или баранины 1/2 пачки сливочного масла 1 средняя луковица, нарезанная Сок одного лимона 1/2 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки перца 1 чайная ложка соли 1/4 стакана кедровых орехов Для теста: 6 стаканов муки 1 пакет сухих дрожжей…

    • Мясной пирог
    • Мясо
    • Пирог
  • Рецепт средиземноморских мясных пирогов (Сфиха)

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    15.03.15 19:49

    Рецепт от LauraT «Эти пикантные маленькие пирожки с мясом созданы по рецепту моей свекрови из Ливана (она является одним из лучших поваров, которых я знаю). Она готовит тесто с нуля, но вместо этого я использую слоеное тесто Экономьте время. Отлично подходит для закуски или…

    • Средиземное море
    • Мясной пирог
    • Мясо
    • Пирог
  • Сфиха из баранины (мясной пирог со слоеным тестом) Рецепт

    ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    16. 01.15 00:50

    Время приготовления 30 мин 4 порции Время приготовления 25 мин Ингредиенты • 1 упаковка слоеного теста, большие квадраты • 400 г бараньей ноги без костей, грубо измельченной • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная • 3 ст. л кедровых орехов • 1…

    • Слоеное тесто
    • Мясной пирог
    • Кондитерские изделия
    • Баранина
    • Мясо
    • Пирог

ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Ливанские и ближневосточные рецепты (хумус, фалафель, шаурма, пахлава, кнафе и многое другое…)

Блог: ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты от ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Какие рецепты от ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ вы ищете? Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.

→ Посмотреть больше названий ингредиентов и блюд.

Войдите в систему

Войдите в систему Very Good Recipes , чтобы сохранить свои любимые рецепты в своей книге рецептов.

Подключиться к Facebook:

Или войти в свою учетную запись Very Good Recipes:

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

У вас еще нет учетной записи? Зарегистрируйтесь, чтобы узнавать и делиться рецептами с другими блогерами и читателями, увлеченными кулинарией.

Разместите свой блог!

Если вы публикуете оригинальные рецепты в своем блоге и хотите, чтобы они были перечислены в разделе Очень хорошие рецепты , отправьте свой блог!

Как приготовить акадский мясной пирог за 6 простых шагов

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Первоначально эта статья была опубликована 10 декабря 2017 г. CBC P.E.I. снова запускает эту историю 15 августа 2022 года, чтобы отметить День академии.

В старинном фермерском доме своей семьи в Св. Златоусте, P.E.I., в самом сердце акадского региона острова, Феликс Арсено готовит мясные пироги — их сотни.

  • Академик в общежитии, первый в Голландском колледже Академическая певица Анжель Арсено по прозвищу Moi j’mange! Les recettes de ma mere.  

    «Она отлично готовила, — говорит Арсено.

    Я хочу убедиться, что акадские традиции и акадская еда останутся живыми здесь, на P.E.I. — Феликс Арсено

    «Акадийцы едят только свинину и курицу, и некоторые специи, которые нам нравятся. Кориандр, пикантный, и мы также используем специи для маринования и гвоздику.»

    Шесть лет назад Арсено открыл небольшой бизнес в крыле своего дома под названием La Grub à Félix, готовя там каждый вечер и выходные. Он также работает шеф-поваром в течение 30 лет, готовя еду в P.E.I. Молодежный центр, государственное исправительное учреждение в Саммерсайде, P.E.I.

    «Когда тебе что-то нравится, ты от этого не устаешь», — сказал он.

    Сохраняя традиции

    Арсено готовит только любимые акадские блюда, включая рапюр, мясо в горшочках, галет-бланш (французские булочки) и маринованные яйца. Но больше всего его продают мясные пироги — он делает около 600 штук в год, 350 из них — на Рождество, с большой помощью своей жены Элис.

    Приготовление акадских мясных пирогов с Феликсом Арсено

    5 лет назад

    Длительность 0:43

    Приготовление акадских мясных пирогов с Феликсом Арсено

    Акадская еда, и я хочу убедиться, что акадские традиции и акадская еда останутся живыми здесь, на P. E.I», — сказал Арсено.

    «По тому, как идут продажи, я вижу, что он еще жив, и это прекрасно!»

    По его мнению, его рецепт достаточно прост, чтобы справиться с ним любой домашний повар. Вот его пошаговое руководство. По этому рецепту получается шесть мясных пирогов.

    1. Сначала приготовьте мясо

    По рецепту местной певицы Анжель Арсено Феликс Арсено тушит свинину и курицу в разных кастрюлях с мирапуа. (Sara Fraser/CBC)

    Приготовьте на медленном огне около 2,2 кг (5 фунтов) свиной говядины и 1,8 кг (4 фунта) целой нарезанной курицы с кожей в отдельных кастрюлях. Это единственное место, где Арсено отступает от рецепта — он добавляет мирапуа или морковь, лук и сельдерей и соль по вкусу.

    Залить мясо и овощи водой и варить два часа. Дайте остыть и выбросьте мирпуа и снимите жир, а бульон отставьте в сторону.

    2. Приготовьте начинку

    Ингредиенты для начинки мясного пирога включают нарезанную кубиками курицу и свинину, картофельное пюре, панировочные сухари и многое другое. (Sara Fraser/CBC)

    Нарежьте курицу и свинину небольшими кубиками.

    Мясо смешать с:
    2 стаканами картофельного пюре
    2 средними луковицами, нарезанными
    1 стаканом крошек поджаренного хлеба
    1 1/2 столовой ложки летнего чабера
    2 столовые ложки специй для засолки, завернутые в марлевый мешочек
    1/2 столовой ложки душистого перца

    Добавьте отложенный ранее бульон, пока смесь не станет «приятной и влажной», советует Арсено, около 1,5 стакана.

    Готовьте смесь в духовке в большой кастрюле, покрытой фольгой, но с отверстием для пара, в течение часа и дайте остыть.

    3. Приготовьте корж

    Смешайте ингредиенты, но не перемешайте тесто, советует Арсено. (Сара Фрейзер/CBC)

    Пока готовится начинка, можно приготовить тесто для коржа.

    9 чашек муки
    2 упаковки активных сухих дрожжей
    3/4 фунта масла
    3 чашки теплой воды
    1 взбитое яйцо
    соль . Растворите дрожжи согласно инструкции на упаковке в половине стакана теплой воды. Разбейте яйцо в воду и взбейте вместе.

    Постепенно добавляйте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам, сначала с помощью резака для теста, затем вымешивайте руками, чтобы смешать. Не переусердствуйте с тестом, так как это может сделать его жестким.

    Отложите тесто в сторону и дайте ему подняться, чтобы оно увеличилось вдвое. Ударьте его, пока в нем не останется воздуха, прежде чем свернуть его.

    4. Раскатайте тесто

    Арсено сформирует из теста диск, прежде чем раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности. (Sara Fraser/CBC)

    Подготовьте большую чистую поверхность для раскатывания и слегка посыпьте мукой.

    Арсено отмеряет и раскатывает каждую корочку по отдельности — 12 унций или 330 граммов для каждой нижней корочки и 9 унций или 240 граммов для верхней корочки.

    Используйте большую, посыпанную мукой скалку и «постарайтесь раскатать ее как можно круглее» до толщины около одной восьмой дюйма, советует Арсено.

    «С этим тестом действительно приятно работать, потому что его можно взять в руки», — сказал он, аккуратно кладя раскатанное тесто на 9-дюймовую алюминиевую пластину для пирога и осторожно прижимая ее ко дну.

    Раскатайте верхнюю часть пирога.

    5. Начинка для пирога

    Наполните корку для пирога примерно 2 чашками приготовленной мясной начинки. (Сара Фрейзер/CBC)

    Наполните пирог примерно двумя стаканами мясной начинки — не переполняйте, сказал Арсено.

    Смочите край корочки теплой водой с помощью кулинарной кисточки или пальцев и положите корж на пирог, слегка придавив его.

    С помощью вилки сделайте пять отверстий в верхней корке для выхода пара. Используйте вилку, чтобы прижать край пирога, чтобы запечатать его. «Не нажимайте слишком сильно», — советует Арсено, — вы же не хотите продавливать мягкое тесто.

    Обрежьте лишнее тесто, выступающее за край формы для пирога, с помощью острого ножа для очистки овощей или скребка для теста — любимый инструмент Арсено.

    6. Испеките свой пирог

    Вы должны предварительно разогреть духовку, говорит Арсено. (Sara Fraser/CBC)

    Предварительный нагрев печи очень важен, сказал Арсено. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 40 минут.