Содержание
Мясной пирог на кефире: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:
Мясной пирог на кефире: пошаговый рецепт приготовления: YouTube / Кухня Ирины!
Мясной пирог на кефире — это очень вкусное и предельно простое блюдо. Тесто для него делают без дрожжей, а в качестве начинки используют фарш с луком, зеленью и пряностями. Потратьте немного времени и сделайте сочный мясной пирог по проверенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
С пирогами человечество познакомилось в древности. Сегодня трудно найти национальную кухню, в которой не было бы аутентичных рецептов пирогов. Русское название происходит от слова «пир», что прямо указывает на значимость пирогов в жизни древних людей. Готовят выпечку с самой разной начинкой. Тесто для нее делают сдобное или слоеное, реже — бисквитное. Кроме того, давно обрело популярность тесто без дрожжей на кефире и разрыхлителе. Его быстро готовить, оно обладает нежным вкусом, который идеально сочетается с мясом.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
7 минут - Время готовки:
30 минут - Калорийность на порцию:
560 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Куриное яйцо
1 Шт.
Укроп
15 г
20% сливки
3 Ст.
л.
Пшеничная мука в/с
350 г
Растительное масло
2 Ст. л.
Репчатый лук
150 г
Кунжут
30 г
3,2% кефир
200 мл
Зелень петрушки
15 г
Соль
1.5 Ч. л.
Пищевая сода
0.5 Ч. л.
Черный молотый перец
По вкусу
Яичный желток
1 Шт.
Сушеный чеснок
1 Ч. л.
Мясной фарш
400 г
Приготовление
1. Замесите тесто
Замесите плотное и эластичное тесто: YouTube / Кухня Ирины!
Вбейте в миску для замеса теста куриное яйцо. Положите к нему 0,5 ч. л. соли и немного взбейте венчиком или вилкой. Влейте в миску кефир жирностью 3,2 % или выше, добавьте 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного рафинированного масла и смешайте до однородности. Добавляя небольшими порциями муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
2. Сделайте начинку
Сделайте мясную начинку: Pixabay
Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
Укроп и петрушку промойте холодной водой, оберните салфеткой и осторожно отожмите, чтобы убрать влагу. Если используете свежий чеснок, то возьмите 2 зубчика, раздавите их плоской стороной ножа, снимите шелуху и порубите вместе с зеленью помельче.
Выложите фарш в миску. Используйте домашний или покупной свино-говяжий фарш средней жирности. Излишек жира в процессе готовки может вытечь, и тогда пирог приобретет неприятный сальный привкус.
Положите к фаршу нашинкованный лук, зелень и сушеный или свежий чеснок. Влейте 3 ст. л. сливок. Если их нет, замените молоком, бульоном или холодной водой. Добавьте в фарш весь черный перец и 1 ч. л. соли. Вымесите начинку рукой или лопаткой.
3. Сформируйте пирог
Сформируйте пирог: YouTube / Кухня Ирины!
Раскатайте отдохнувшее тесто в круг диаметром около 50 см и толщиной не менее 8 мм. В центр лепешки выложите всю подготовленную начинку. Разровняйте ее ложкой так, чтобы до края теста оставалось 10–12 см.
Края лепешки соберите складками к центру и плотно защипните. Подготовленный пирог переверните и раскатайте скалкой, чтобы получился круг толщиной 1,5 см.
4. Подготовьте пирог к выпеканию
Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом: YouTube / Кухня Ирины!
Смажьте металлический противень растительным маслом и застелите пергаментной бумагой. Аккуратно перенесите на противень пирог. В его центре обязательно сделайте отверстие для выхода пара. Дополнительно наколите тесто вокруг отверстия вилкой. Смажьте поверхность взбитым яйцом и щедро посыпьте кунжутными зернышками.
5. Испеките пирог
Испеките пирог в духовке: YouTube / Кухня Ирины!
Отправьте мясной пирог в нагретую до 180 °С духовку на среднюю полку. Выпекайте 30 минут. Через 20 минут проверьте его готовность. Если корочка начнет слишком румяниться, прикройте ее фольгой (матовой стороной наверх).
Готовый пирог слегка сбрызните холодной водой и прикройте полотенцем на 15 минут. По истечении времени нарежьте пирог на порции и подайте к столу на общем блюде. К нему хорошо подходит горячий чай с молоком.
Видео с рецептом
Рецепт мясного пирог ана кефире: YouTube/Кухня Ирины!
Дмитрий Суходольский
👌 Закрытый мясной пирог с овощами на сметане, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления мясного пирога на сметане с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления мясного пирога:
Пшеничная мука 250 гр.
Сметана 15% 200 гр.
Сливочное масло 45 гр.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мясной фарш 400 гр.
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 гол.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Смесь перцев по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Зира по вкусу.
Зелень петрушки по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления закрытого мясного пирога:
Для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление бездрожжевого теста и высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Продолжаем собирать и вымешивать тесто в миске руками, затем достаточно мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду с приготавливаемой начинкой по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев и кориандр, затем перемешиваем и продолжаем тушить все ингредиенты на большой температуре плиты 2 минуты.
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту даем приготовленной начинке остыть.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим его на большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.
Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму.
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.
Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе, которую затем выкладываем сверху начинки и хорошо слепляем между собой края лепешек.
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
По истечении времени достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке: youtu. be/sLVQzODZz2A
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2347
1
5
0
(005)
Закрытый мясной пирог с овощами на сметане
Елена Прекрасная
03 18, 24 июля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Мясной бурек по-сербски (Burek Sa Mesom) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 01.04.21
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Яна Карин
Этот сербский рецепт мяса burek или burek sa mesom готовится из слоеного теста фило (иногда называемого тестом фило) и говяжьего фарша (или комбинации говядины, свинины и баранины) и формируется в форму размером 9 x 13 дюймов. кастрюля. Ему также можно придать форму цилиндра, а затем придать ему форму подковы или запечь в большой круглой сковороде.
Буреки, или пикантные пироги, существуют на Балканах, в Греции, Турции и на Ближнем Востоке. Они могут быть сформированы в форме подковы, катушки, цилиндры или круглые пироги и едят в качестве закуски или основного блюда. Некоторые люди считают их типичной едой при похмелье, особенно со стаканом холодного кефира.
Бурек является отличным обеденным блюдом, основным блюдом или закуской и замораживается хорошо приготовленным или сырым. Разморозьте в холодильнике перед выпеканием или повторным разогревом в духовке.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот сербский мясной бурек (Burek Sa Mesom) Come Together
«Этот рецепт бурека был простым и вкусным блюдом. В моей 1-килограммовой упаковке фило было около 20 листов, из которых получилась приятная верхняя и нижняя корочка. Удаление стеблей и нарезка петрушки заняли немного времени, но начинка из говяжьего фарша получилась вкусной. .» — Дайана Рэттрей
1 чашка мелко нарезанного лука
1 1/2 фунта фарша (или сочетание говядины, свинины и/или баранины)
1 чашка свежей петрушки, нарезанной
2 чайные ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
1 (1-фунтовая) упаковка теста фило, размороженного
5 столовых ложек растительного масла (растительного, подсолнечного или тыквенного)
3 больших взбитых яйца
3/4 стакана простого греческого йогурта (или болгарского йогурта)
3/4 стакана газированной воды
Соберите ингредиенты.
Ель / Яна Карин
В большой сковороде обжарьте лук и молотый ломтик на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет прозрачным.
Ель / Яна Карин
Откиньте на дуршлаг.
Ель / Яна Карин
Верните мясно-луковую смесь в сковороду, добавьте петрушку, соль и перец и готовьте 1 минуту, тщательно перемешивая. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Ель / Яна Карин
Слегка покройте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Разделите тесто фило на 2 стопки (приблизительно по 10–14 листов в каждой) и накройте их, чтобы они не высыхали. Половина пойдет на дно пирога, а половина — на верх.
Ель / Яна Карин
Поместите 2 листа в подготовленную форму и слегка смажьте маслом, загнув выступающие края. Добавьте еще 2 листа и смажьте маслом. Продолжайте, пока не израсходуете одну стопку фило.
Ель / Яна Карин
Равномерно распределите остывшую смесь измельченного фило по поверхности фило, прижимая к краям. Начните покрывать мясо оставшимся фило, снова используя 2 листа за раз и смазывая маслом. Продолжайте, пока все фило не будет использовано.
Ель / Яна Карин
Слегка смажьте всю поверхность маслом. Используя зазубренный нож и распиливающие движения, разрежьте бурек до самого низа на 12 квадратов.
Ель / Яна Карин
В средней миске смешайте яйца с йогуртом и газированной водой. Залить буреком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ель / Яна Карин
Разогрейте духовку до 350 F. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте от 45 до 55 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей немного охладите.
Ель / Яна Карин
Варианты рецепта
- Добавьте от 1/2 до 1 стакана мелко нарезанного картофеля в говяжью смесь.
- Обжарьте 2 зубчика измельченного чеснока с говядиной и луком.
- Для более легкого блюда замените растительное масло на масляный спрей.
Как хранить и замораживать
- Остатки бурека можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить, заверните оставшийся бурек в пищевую пленку, а затем в фольгу. Поместите завернутый бурек в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Разогрейте охлажденный или замороженный бурек (неразмороженный) в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение примерно 10–20 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет 165 F.
Как лучше всего разморозить тесто Фило?
Достаньте фило из коробки, но оставьте его в запечатанной пластиковой упаковке. Тесто филло можно разморозить в холодильнике на ночь или оставить на столе при комнатной температуре на 2-3 часа. Подробные инструкции см. на упаковке.
Как предотвратить высыхание Phyllo?
Листы Phyllo высыхают очень быстро, поэтому убедитесь, что вы держите их накрытыми, пока работаете со слоями. В идеале накройте фило листом полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и влажным кухонным полотенцем. Удалите то, что вам нужно, и быстро перекройте. Не кладите влажное полотенце прямо на фило, так как они могут слипнуться, если их намочить.
Что делать, если вы порвете листы филло?
Порванные листы филло подходят для использования. Соедините их вместе, прежде чем накрыть целым листом или двумя. Вы не заметите слез.
Полезные ссылки
Спанакопита: греческий пирог со шпинатом и сыром фета
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт домашнего мармита — Великие британские повара
приправа
легкий
Делает 200 мл
два часа
Впервые опубликовано в 2020 году
- 1 кг хлеба на закваске, поджаренного и нарезанного крупными кубиками
- 4л воды
- 7 г свежих дрожжей
- 10 г сахара
распечатать рецепт
1
Замочите хлеб в воде с дрожжами и сахаром на 12 часов.
- 7 г свежих дрожжей
- 1 кг хлеба на закваске, поджаренного и нарезанного крупными кубиками
- 4л воды
- 10 г сахара
2
Через 12 часов достаньте хлеб, отжимая его при этом, а затем выбросьте, чтобы осталась только жидкость. Неплотно накройте крышкой и оставьте жидкость бродить при комнатной температуре в течение следующих двух дней.
3
Уварите жидкость на плите до густой консистенции Marmite. Из 4 литров воды должно получиться около 200 мл Marmite, поэтому для доведения до нужной консистенции может потребоваться несколько часов.