Skip to content

Тесто для беляшей на сметане с дрожжами: Беляши со сметаной (вариант) – рецепт с фото №51805

Содержание

Тесто на кефире – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Тесто на кефире — это вкусная, нежная и воздушная основа для выпечки. Любое домашнее блюдо, приготовленное из теста на основе кефира, имеет неповторимый вкус и аромат, который сложно с чем-то перепутать. Пирожки, беляши и даже вареники – все это можно с легкостью приготовить на собственной кухне и перестать покупать готовые замороженные полуфабрикаты. В домашнем аналоге всегда используются только качественные компоненты без добавления консервантов и ГМО. Воспользуйтесь нашей подборкой подробных рецептов с пошаговыми фото, где поэтапно описывается процесс готовки. Внимательно прочитав статью и закупив продукты по списку, приступаем к кулинарному волшебству!

Содержание

  1. Тесто на кефире для пирожков в духовке
  2. Тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковородке
  3. Тесто на кефире без дрожжей для пиццы
  4. Тесто на кефире для заливного пирога в духовке
  5. Тесто на кефире с сухими дрожжами
  6. Как приготовить тесто на кефире для беляшей?
  7. Тесто на кефире для хрустящих чебуреков с пузырьками
  8. Простой рецепт теста на кефире для вареников
  9. Тесто на кефире для курника в духовке
  10. Тесто для пышных оладий на кефире

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Побалуем себя и своих домочадцев нежными пирожками на дрожжевом тесте. Главными ингредиентами выступают сухие дрожжи и кефир, именно благодаря данному сочетанию, тесто имеет мягкую и эластичную текстуру, с которой очень просто работать. А начинить такое лакомство можно по своему вкусу: замороженные ягоды, варенье, джемы, а также всевозможные несладкие ингредиенты.

  1. Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи, соль и сахарный песок.

  2. Тщательно размешиваем и всыпаем две столовых ложки пшеничной муки.

  3. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем яичную смесь к основе теста – перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Кусочек сливочного масла растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи, остужаем и переливаем к кефирной массе.

  5. Следом добавляем муку, просеянную через сито с мелкими отверстиями.

  6. Чистыми и сухими руками вымешиваем тесто.

  7. Накрываем пшеничный комок хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. По истечении времени, увеличенное в объеме тесто разрезаем на сегменты и приступаем к работе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковородке

Если вы являетесь любителем именно жареных пирожков, а не печеных, то возьмите себе на заметку простой и быстрый рецепт приготовления кефирного теста, которое идеально подходит для данного блюда (вне зависимости от того, какая начинка будет внутри).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир 3,2% – 250 мл.
  • Сметана 20 % – 2,5 ст.л.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости объединяем следующие компоненты: кефир, желток, сметана, масло, соль и сахарный песок.

Шаг 2. Вооружаемся венчиком либо вилкой и хорошенько размешиваем.

Шаг 3. В полученную смесь всыпаем муку и соду.

Шаг 4. Перемешиваем ингредиенты ложкой до состояния крошки.

Шаг 5.Припорашиваем рабочую поверхность горстью муки, выкладываем массу и старательно замешиваем мягкое тесто. После, даем пшеничному комку «отдохнуть» около 15 минут (за это время клейковина успеет разойтись). Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире без дрожжей для пиццы

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя пицца с изобилием начинки и тонким хрустящим тестом. К тому же, огромным плюсом такого блюда является тот факт, что для начинки можно использовать самые разные продукты, которые лежат у вас в холодильнике. Однако какой бы вкусной не была колбаска и сыр, тесто – это основа, и мы сделаем ее вкусной!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 120 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 230-250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем кефир с содой и интенсивно размешиваем до образования пены.

Шаг 2. Растопленное и охлажденное масло подливаем в кефирную смесь. Также добавляем яйцо и соль – перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно подсыпаем муку и мешаем ложкой до того момента, пока это возможно.

Шаг 4. Плотную и тугую массу выкладываем на рабочий стол (предварительно присыпаем мукой) и руками замешиваем. Эластичное тесто укладываем в глубокую емкость, накрываем полотенцем и даем постоять около 15-10 минут.

Шаг 5. По истечении времени раскатываем тесто в пласт средней толщины, смазываем соусом и выкладываем начинку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Заливной пирог – это настоящее спасение хозяек, потому как это идеальный вариант, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью или гостей. Благодаря жидкому тесту, мы избегаем такого процесса, как раскатка и формовка, тем самым экономим время и собственные силы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 500 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске объединяем яйца, кефир, соль и сахарный песок.

Шаг 2. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. Муку перемешиваем с содой и всыпаем к кефирной смеси.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем компоненты.

Шаг 5. Жидковатое тесто сразу же можно использовать для приготовления заливного пирога. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире с сухими дрожжами

Лишь раз, приготовив домашнюю выпечку, будь-то пирог, жареные или печеные пирожки, пицца или беляши, вы больше никогда не будете покупать их в кулинарии или кондитерской. Простое и вкусное тесто с сухими дрожжами прекрасно сочетается с овощными, мясными и сладкими начинками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко нагреваем примерно до 35-40 градусов.

Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и сухие дрожжи.

Шаг 3. Размешиваем компоненты в молоке.

Шаг 4. Прикрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.

Шаг 5. Через указанное время, дрожжи должны стать активными и образовать пузырчатую «шапочку».

Шаг 6. В отдельной емкости объединяем кефир с растительным маслом и слегка подогреваем.

Шаг 7. К кефиру добавляем два куриных яйца.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Вливаем опару.

Шаг 10. Еще раз размешиваем до однородности.

Шаг 11. В полученную массу всыпаем муку, смешанную с солью и мешаем при помощи ложки.

Шаг 12. Снова прикрываем массу полотенчиком и убираем в теплое место до увеличения его в объеме.

Шаг 13. Примерно через полчаса тесто хорошенько подходит и полностью готово к работе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто на кефире для беляшей?

Главный секрет вкусных беляшей – это не только сочная начинка из качественного мяса, но и правильно приготовленное тесто, которое после термической обработки будет иметь хрустящую корочку снаружи и пористую мягкую структуру внутри.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан кефира переливаем в тарелку с высокими бортиками, добавляем соду и размешиваем. Даем настояться в течение пяти минут.

Шаг 2. По истечении времени дополняем кефирную массу растительным маслом, солью и яйцами – перемешиваем.

Шаг 3. И порциями вводим просеянную муку, замешивая тесто. Пшеничный комок прикрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.

Шаг 4. Поднявшееся тесто скатываем в колбаску и разрезаем на необходимое количество сегментов.

Шаг 5. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и приступаем к формовке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для хрустящих чебуреков с пузырьками

Чебуреки, приготовленные на кефирном сдобном тесте с ароматной мясной начинкой – это невероятно вкусно, ароматно и сытно. Для  того чтобы приготовить тесто, которое после обжаривания будет хрустеть – даем ему немного постоять в процессе готовки для набухания клейковины.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбалтываем венчиком.

Шаг 2. Вливаем кефир, добавляем сметану и солим.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

Шаг 5. Размешиваем и после перекладываем на стол, припорошенный мукой – руками замешиваем мягкое и податливое тесто.

Шаг 6. Комок укрываем полотенцем и настаиваем в течение 20-25 минут. После, разделяем на кусочки и раскатываем в лепешки желаемого размера – начиняем и обжариваем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста на кефире для вареников

Когда банальная яичница или бутерброды приелись, в качестве завтрака либо перекуса – готовим нежные вареники собственного «производства». Из самых простых и доступных продуктов, мы получим невероятно вкусное кушанье, которое придется по вкусу всем без исключения.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 5-5,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пять стаканов муки пересыпаем в большую объемную тарелку.

Шаг 2. Подсыпаем соль.

Шаг 3. И соду.

Шаг 4. Хорошенько размешиваем сухие компоненты.

Шаг 5. В отдельной емкости взбиваем яйцо со столовой ложкой сахарного песка.

Шаг 6. Добиваемся образования белой легкой пены.

Шаг 7. В центре муки делаем углубление.

Шаг 8. И выливаем яичную смесь.

Шаг 9. Таким же образом поступаем с кефиром (молочный продукт должен быть комнатной температуры).

Шаг 10. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно переходя на ручной замес.

Шаг 11. Как только масса перестает прилипать к ладоням – формируем шар, прикрываем хлопковым полотенцем и даем «отдохнуть (около 30 минут). Через полчаса приступаем к лепке вареников. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для курника в духовке

Курник – это невероятно вкусная и сытная домашняя выпечка, которая прекрасно подходит для праздничного стола, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи. Следуя подробному рецепту с фото, приготовим быстрое и простое тесто, которое прекрасно подходит для этого блюда.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку разбиваем яйца и взбалтываем при помощи венчика либо вилки.

Шаг 2. Солим и подсыпаем сахарный песок.

Шаг 3. Следом подливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Шаг 4. Добавляем кефир комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Далее, постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 6. Ложкой размешиваем компоненты.

Шаг 7. Выкладываем массу на рабочую поверхность и сухими руками замешиваем тесто.

Шаг 8. Оборачиваем пшеничный комок пищевой пленкой либо укладываем в пакет и отправляем в холодильную камеру примерно на 20-30 минут.

Шаг 9. Через полчаса приступаем к формовке любимых блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для пышных оладий на кефире

Сытный и вкусный завтрак для всей семьи за полчаса? Легко! Вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт приготовления воздушных и пышных оладий, с готовкой которых справится даже неопытный кулинар. А к столу такое блюдо подается с различными добавками, например, со сметаной, сгущенкой либо ягодным джемом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 230 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемной посуде смешиваем яйцо, сахарный песок и ванилин.

Шаг 2. В яичную массу наливаем кефир, заранее подогретый примерно до 37 градусов – размешиваем.

Шаг 3. Теперь порциями подсыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем соду – мешаем и даем тесту настояться в течение 15 минут, чтобы клейковина разошлась.

Шаг 5. По истечении времени выкладываем мучную массу на сковороду с разогретым маслом и выпекаем оладьи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тесто для беляшей дрожжевое, рецепты

Беляши и пирожки – это не одно и то же, потому что вторые имеют овальную вытянутую форму, а первые всегда — круглые. По-другому их называют татарскими перемячами.

Классический вариант беляшей всегда делается с отверстием в середине. Раньше их делали очень большими и во внутрь их, наливали бульон, а пекли в печи. Конечно, они имели вкус не хуже чем жареные беляши, которые сегодня можно купить в ларьке.

Тесто для беляшей как на рынке

По мнению многих современных хозяек, тесто для беляшей бывает хорошим, когда оно на дрожжах. Есть рецепты, в которых его оставляют в холодильнике, чтобы оно там дошло. Для начинки может использоваться баранье, говяжье или свиное мясо. Если хозяйка слишком опытная, то она может скомбинировать говядину с рубленой бараниной.

Этот рецепт совсем не сложный. Для приготовления беляшей будем использовать следующее

Набор продуктов:

  • говядина 300 г;
  • один стакан молока;
  • два стакана муки;
  • немного быстродействующих дрожжей;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм растительного масла;
  • три луковицы;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

Сахар, муку, соль, дрожжи, растительное масло смешивают с молоком. Потом месят тесто, пока оно не станет упругим. Затем его ставят возле источника тепла, чтобы оно начало подниматься. Добиться вкуса как у уличного беляша можно, если при приготовлении использовать  половину пожаренного лука и половину сырого лука. После этого данный состав перемешивают с перцем и солью.  Для получения сочного фарша нужно подлить к нему немного воды. Затем тесто для беляшей дрожжевое нужно вытащить, чтобы начинать его раскатывать в виде одного большого тонкого пласта. Из него начинают вырезать кружки одинаковых диаметров. По каждому кружку раскладывают начинку. Затем нужно помазать верх белком и накрыть вторым кружком. Потом нужно закрепить края круга. Жарить нужно в глубокой посуде с большим количеством масла пока не образуется румяная корка. Получившееся румяное чудо ставят в духовой шкаф на четверть часа. Приготовленная выпечка может быть уложена в посуде, которую затем можно накрыть салфеткой.

Вариант теста с опарой

Не всем нравится питаться блюдами из свинины. В этом случае можно взять для фарша другое мясо: баранину или говядину. Также не все любят катать тесто скалкой. В этом случае тоже можно воспользоваться другим методом – без скалки. Для этого нужно просто вынуть тесто и порвать его на ровные куски, потом из них сделать шарики. Эти шары нужно обвалять в муке и приплюснуть с помощью ладони и пальцев. В результате шар должен превратиться в лепешку. Она должна быть по краям тонкой, а посередине толстой, чтобы потом не образовалось толстой корки. Тесто собирают и защипывают посередине так, чтобы отверстие осталось.

Набор продуктов:

  • полкило муки;
  • один желток;
  • 15 г дрожжей;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • один стакан молока;
  • растопленное сливочное масло или маргарин – 10 грамм.

Пошаговая инструкция:

Разогревают на плите молоко до получения теплого состояния. Смешивают его с дрожжами, сахаром и мукой. Откладывают опару в теплое место для созревания. К данному составу добавляют сдобу, соль и остальную часть муки. Приготовленное тесто ставят в тепло. Оно начнет подниматься. Когда чаша наполнится тестом, тесто для беляшей на дрожжах можно будет дальше использовать. В семьях принято это блюдо делать по выходным дням или праздникам, потому что его все любят, и готовить его нужно долго.

Быстрый способ приготовить дрожжевое тесто

Беляши будут вкусными при приготовлении сдобного теста и хорошей жарки. Чтобы мясо правильно и до конца дожарилось, следует во время жарки подливать масло в отверстие. Масло при этом следует использовать в большом количестве. Сначала прожаривается верхняя сторона, затем  переворачивают и во время жарки подливают масло вовнутрь перемячей. Однако татары из далеких деревень выпекают беляши по старинке в духовом шкафу. Быстрое тесто для беляшей рецепт приготавливается со следующими продуктами.

Набор продуктов:

  • 700 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм сахара;
  • полпачки сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

Размягчаем сливочное масло. С помощью миксера нужно взбить сахар с яйцами. Добавить туда молока, соли. Затем потихонечку добавляется размягченное масло. Делаем однородную консистенцию. Затем взбитую смесь разводят с мукой, которую предварительно просеивают, кладут сухие дрожжи. Вымешивается пластичное мягкое крутое тесто. Сверху готовое тесто смазывают растительным маслом. С растительным маслом смазываем готовую массу. Оставляем тесто для беляшей с сухими дрожжами на два часа в холодильник. После того как время истечет, начинают делать следующие действия. 

Тесто с кефиром для беляшей

Сделать вкусные беляши можно с любым тестом: из кислого молока, воды, молока. Есть рецепты, в которых можно обойтись и без дрожжей. Естественно лучше применять дрожжи, чтобы получить воздушные пирожки. У них получается отличный вкус, несмотря на способы приготовления. Дилетантам не нужно спешить и сразу бежать в супермаркет за готовым тестом, потому что приятнее будет кушать беляши с самостоятельно приготовленным тестом. Можно также получить удовольствие от использования разных рецептов и сравнивания получившегося вкуса. Ведь везде есть свои особенности и важно выбрать для себя один правильный рецепт. Используя данный рецепт, придется не пользоваться дрожжами и сдобой. Но, несмотря на это приготовление, получается очень быстрое. Беляши бывают ароматными и даже вкуснее чем на базаре. Любители жареного беляша, обладающие свободным временем, могут воспользоваться данным способом.

Набор продуктов:

  • растительное масло 20 грамм;
  • три стакана муки;
  • один стакан кислого молока;
  • немного соды и соли.

Пошаговая инструкция:

В глубокой удобной чаше смешивается соль, сода и мука. Сухие продукты смешивают с теплым кислым молоком. Добавляют туда растительное масло. После этого данную массу перетирают до получения однородной смеси.

Вымешивается тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. В это время добавляется растительное масло. Затем начинают приступать к лепке. Тесто разрезают на толстые колбаски и делят на порционные куски. Потом  их превращают в шарики, которые можно начинать раскатывать на тонкие пластинки.

Готовим антикризисное тесто для беляшей

Хрустящую корочку любят кушать все. Для того чтобы её получить нужно, сделать тесто для беляшей на воде. Оно приготавливается очень просто и не требует никаких материальных и временных затрат. Но создает приятную атмосферу в доме и аромат вкусной выпечки. Современные беляши выглядят совсем не так как их предшественники. Их отличают размеры, и метод выпекания. Сегодня уже никто не пользуется классическими рецептами. Хотя применяют дрожжевой, опарный метод с использованием молока, воды или кефира.

Набор продуктов:

  • теплая вода – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар 10 г;
  • быстродействующие дрожжи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

Воду нагревают до теплого состояния для растворения в ней сухих дрожжей, сахара и муки. Затем все перемешивают и убирают до созревания.

Мелким ситом просеивают оставшуюся муку. Готовую опару смешивают с мукой, добавляют растительного масла и соли. Замешивается густое и не липкое тесто.

Далее следует разделить его на порционные куски и начинать формировать беляши. Производится укладка налепленных пирожков на разделочной доске. Там они должны находиться в течение двадцати минут.

После этого беляши обжаривают. Для этого используют рафинированное масло.

Тесто на дрожжах и сметане

Для приготовления теста могут использоваться разные методы. Есть быстрый, опарный и классический способ. В каждом рецепте есть свой секрет и особенности. Когда делают жидкое тесто, пользуются растительным маслом, чтобы руки не прилипали и также смазывают поверхность доски. Муку нужно использовать просеянную, тогда она будет хорошо насыщена кислородом, и не будет обладать разными примесями. При использовании для теста яичного белка, оно становится слишком жесткое и упругое, поэтому его не следует использовать. Когда применяют только желток, тесто становится более мягкое и сочное.

Набор продуктов:

  • полкило муки;
  • 250 г сметаны;
  • два желтка;
  • 30 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

Сметану смешивают с дрожжами. К этому составу добавляются желтки, просеянную муку, чтобы получилось некрутое тесто. После этого данную массу месят, добавляя размягченное сливочное масло. Затем эту массу нужно накрыть и убрать в сторону на два часа. После этого снова смять и опять закрыть для продолжения брожения. Перебродившее тесто начинает опускаться. Следует начинать его использовать. Сначала нужно протереть маслом стол. После этого уже можно производить последующие действия. А именно вынуть тесто, разделить на куски, скатать шарики, раскатать, накладывать начинку, лепить беляши и жарить на сковороде с маслом. 

Как приготовить утопающее тесто

Для приготовления беляшей могут использоваться разные рецепты. Отличаться они могут  по методу приготовления теста и фарша. Также они могут отличаться своей формой. Классический вариант обязательно имеет посередине дырочку. Подобное решение необходимо для удобного прожаривания пирожка вместе с фаршем. Мясной фарш может быть приготовлен с использованием говядины или баранины. Может использоваться также и курятина или свинина вперемежку с говядиной. Несмотря на то, что для настоящих домашних пирожков нужно использовать мясную начинку, поэкспериментировать могут и с использованием картошки, сыра, рыбы.  Для придания сочности домашнему мясному фаршу нужно положить в него много лука. Приправлять разрешается разными специями. Общую массу можно разбавить толченым чесноком и, свежим зеленым луком. Многие кулинары предпочитают для сочности использовать воду, добавленную к фаршу.

Ингредиенты для данного рецепта в основном особо не отличаются.

Набор продуктов:

  • литр молока;
  • 150 г маргарина;
  • 1 кг муки;
  • свежие дрожжи;
  • два яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

Теркой производится расщепление маргарина. Потом данный состав убирают в тепло для размягчения и согревания. К дрожжам добавляют сахар с теплым молоком. Для данного состава требуется время на брожение. Яйца мешают с солью, добавляя к ним муку с дрожжевым молоком, маргарином и производится вымешивание теста. Создается форма  — шар. Далее подготавливается большая чаша. В нее наливают холодную воду. Берут шар и бросают его туда и оставляют до тех пор, пока он не начнет подниматься. После этого надо его вынуть, высушить с использованием салфеток и подсыпая муку снова замесить. Затем его накрывают и откладывают в тепло.

Мука насыпается по всему столу так, чтобы она закрыла собой всю поверхность. После этого тесто разделяют на части, которые делят на куски и из них формируют шарики.  Затем, используя скалку, пальцы, шары начинают мять для получения формы лепешки. Середина начиняется фаршем. Лепешку собирают на середину и защипывают. Должна остаться дырка открытой. Закрывать ее не нужно, чтобы можно было прожарить пирожок с внутренней стороны. Затем все заготовки начинают немного прессовать, но при этом форма не должна меняться. После этого беляши нужно уложить на доску и оставить на некоторое время, чтобы они стали более пышными и большими. Для жарки полуфабрикатов нужно будет использовать глубокую сковороду, чтобы беляши могли плавать в масле. Класть их на сковороду нужно так чтобы они смотрели вниз дыркой ко дну. Нужно хорошо прожарить каждую сторону для получения румяного, хрустящего продукта. Затем нужно взять салфетку и положить на неё поджаренные беляши, чтобы лишнее масло ушло.

Готовить тесто для пирожков, пирогов или беляшей, всегда нужно имея хорошее настроение. Теплота и радость передастся на продукт через руки кулинара, поэтому он не должен быть во время готовки грустным или злым.  Кроме этого могут использоваться нехитрые рецепты, для того чтобы получился ароматный вкус у пирожков. Ни один прохожий не сможет пройти мимо их запаха, не попробовав беляша.

Русские Луково-Мясные Пирожки (Беляши, Беляши или Белише)

Пт, 23.11.2012 — 12:26

фото Сьюзи Ю., 7 июня 2007 г., лицензия CC

Выход: 40-50 пирожных

В то время как дрожжевое тесто является наиболее традиционной выпечкой для беляшей, многие люди предпочитают сметанное тесто (с добавлением сметаны). делает тесто более легким, нежным и слегка острым). А другие вообще не используют тесто «с нуля», заменяя его упакованным печеньем из холодильника или тестом для обеденных булочек.
Здесь я даю три разных варианта выпечки. И сметанное тесто, и быстрое дрожжевое тесто взяты/адаптированы из «Пожалуйста, к столу: русская кулинарная книга» Ани фон Бремзен и Джона Уэлчмана (Workman 1990).

Для выпечки (выберите один из следующих):

Быстрое дрожжевое тесто
1 упаковка сухих активных дрожжей
2 чайные ложки сахара
2/3 стакана теплого молока (от 105 до 115 градусов F)
1 стакан (2 палочки ) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
1 большое яйцо, слегка взбитое
½ ч.
Добавьте масло, яйцо и соль в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте 3 ¼ стакана муки, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и осторожно вымешивайте, пока не получится однородное, довольно рыхлое тесто, около 3 минут, добавляя ровно столько оставшейся муки, чтобы предотвратить прилипание. Сформируйте три шара, накройте льняным или хлопковым (не махровым) кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Теперь тесто готово к использованию. Вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов.

Сметанный пирог
3 стакана небеленой универсальной муки
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
14 столовых ложек (1 ¾ бруска) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
2 больших яичных желтка, слегка взбитых
2/3 стакан сметаны
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера, двух ножей или кончиками пальцев измельчите его в муке, пока оно не станет напоминать крупные крошки.
Смешайте яичные желтки со сметаной и понемногу добавляйте в мучную смесь, быстро вмешивая ее в смесь руками. №
Переложите тесто на прохладную, слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте очень быстро, не более 30 секунд. Разделите тесто на три шарика, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Для упакованного теста для холодильника
4 контейнера (по 10 штук в каждом) Печенье на пахте Pillsbury или равное количество булочек для холодильника
Разделите печенье или булочки и доведите их до комнатной температуры.

Для мясной начинки:
2 фунта говяжьего фарша
2 большие луковицы, натертые или мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные (по желанию)
½ стакана свежего укропа или петрушки, мелко нарезанные
соль и свежемолотая перец
Ледяная вода (по желанию)

Приготовить дрожжевое, сметанное или рефрижераторное тесто.
Сделать начинку. Смешайте говядину, лук, чеснок, если используете, укроп или петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Если мясо нежирное, вы можете добавить несколько столовых ложек ледяной воды, чтобы сделать его более сочным и менее плотным. Охлаждение мясной смеси облегчит работу с ней.
При использовании дрожжевого или сметанного теста: работая на слегка посыпанной мукой поверхности, с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте один из шариков теста до толщины чуть более 1/8 дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги, используя форму для печенья или стакан. Похлопайте рукой, чтобы тесто немного приплюснулось. Повторите с оставшимися двумя шариками теста. Для изнаночной стороны скалки: разделите каждый из шариков теста примерно на 16 частей, всего около 48. Сформируйте из каждой из этих частей шар, затем похлопайте или скатайте каждый шар в 3-дюймовый круг.
Если вы используете расфасованное из холодильника тесто, промокните печенье рукой, чтобы оно сплющилось.
Соберите пирожные: положите около 2 чайных ложек мясной начинки в центр круга из теста. Если вы используете расфасованное из холодильника тесто, слегка смочите край теста вокруг начинки небольшим количеством холодной воды. Соберите тесто вокруг начинки, складывая и формируя небольшие складки по мере необходимости. Прижмите и защипните края, чтобы они приклеились и не раскрылись при жарке. Слегка постучите ладонью, чтобы слегка приплюснуть тесто: это удалит лишний воздух и ровнее распределит мясо внутри теста. У вас должно получиться круглое открытое тесто с мясной начинкой в ​​центре. Готовую выпечку во время работы держите накрытой чистым льняным или хлопковым (не махровым) полотенцем, чтобы она не высыхала.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой тяжелой сковороде. Добавляйте беляши порциями, чтобы не загромождать сковороду, открытой мясной стороной вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните, немного уменьшите огонь и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. (При необходимости накройте сковороду крышкой, если вторая сторона готовится слишком быстро.) Выложите воду на бумажные полотенца и держите в тепле в духовке на медленном огне, пока все беляши не будут готовы к подаче на стол.
Если хотите, чтобы корочка была помягче, сложите приготовленную выпечку стопкой в ​​глубокую кастрюлю, накройте фольгой и оставьте в теплой духовке на 15-20 минут.

 

Сефарды или ашкенази

ашкенази

Рецепт блинов на дрожжах | RecipeStudio

Дрожжевые блины традиционно готовят в России на Масленицу. До прихода христианства это была неделя языческих праздников, когда люди прощались с суровой Зимой и встречали долгожданную Весну.
Ныне это неделя празднеств в конце зимы, перед Великим постом, который длится до православной Пасхи. Люди собираются в еще заснеженных парках, чтобы попеть, потанцевать, посмотреть импровизированные шоу, принять участие в веселых конкурсах и поесть на открытом воздухе. Еда обильная и обильная: пельмени, пирожки, блины и многое другое. Блины – основное блюдо с 9 0074 блин (форма единственного числа от блин ) символизирует Солнце.
Я готовлю разные виды блинов, но дрожжевые блины пеку раз в год в конце Масленицы, и это наша семейная традиция здесь, в Америке. Эти блины толстые, сытные и их приятно есть.
Этот процесс довольно сложен, но как только вы освоите его, это будет довольно легко сделать. Сегодняшний рецепт мне познакомила тетя Шура и опубликована в память о ней.

Что вам нужно:
3 больших яйца
3 1/4 стакана молока
3 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2,5 стакана просеянной универсальной муки
2-2,5 ч.л. 100 г) сливочного масла для готовых блинов
Время приготовления: 3-5 часов, в зависимости от качества дрожжей
Выход 18-20 блинов

1/2 небольшого сырого неочищенного картофеля и вилка для смазывания инструмента
3-литровая закрытая кастрюля ( лучше эмалированная или хотя бы из нержавеющей стали)
Сковородка с антипригарным покрытием, 8-9диаметр
Половник или большая ложка
Деревянная/бамбуковая лопатка
Жаропрочная форма для укладки готовых блинов

Гарниры:
Соленая сельдь, тонко нарезанная и украшенная луком
Икра
Растопленное масло
Яйца всмятку1, нарезанные 9001 Сметана

Способ приготовления:
1. Вскипятите 1 1/4 стакана молока в кастрюле, отделите 1/4 стакана и смешайте с дрожжами до растворения, взбейте яйца, размешайте их в молоке вместе с дрожжами, соли и сахара, смесь должна быть чуть теплой, поэтому, если она остыла, подогрейте ее на очень слабом огне, постоянно помешивая.0011 2. Всыпать муку и хорошо перемешать, пока не получится тесто/тесто (не знаю, как назвать в данном случае) довольно густой консистенции, как густая сметана. Накройте кастрюлю и дайте тесту подняться в теплом месте. Мои дрожжи были не слишком хороши, и тесто поднималось 2,5 часа. Обычно это около 1 часа.

3. Пока тесто поднимается, приготовить гарниры (икру и селедку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник) и накрыть стол. Блины подаются горячими, так что потом у вас не будет на это времени. Однако оставьте варку яиц до конца — они хороши, когда их подают теплыми, просто достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру перед варкой.

Серебристая сельдь тонко нарезанная и украшенная,
сбрызнутая нерафинированным подсолнечным маслом.

4. Когда тесто поднимется и увеличится минимум втрое, оставшееся молоко обварить, и вмешивать его в тесто небольшими порциями (примерно по 1/2 стакана), каждый раз хорошо перемешивая. Небольшие порции горячего молока не убьют дрожжи, но сохранят массу очень теплой. После того, как все молоко влито, оставьте тесто вспениваться под крышкой примерно на 30 минут. Не смешивайте пену!

Пришло время добавить молоко.

5. Подготовьте инструменты для выпечки. В небольшую миску налейте немного оливкового масла — для смазывания сковороды. Из половинки картофеля и вилки сделайте приспособление для смазывания.

Эта насадка для смазывания придает блинам нотку картофельного аромата
.

«Раздеть» половинку масляной палочки (она должна быть холодной и твердой) — для смазывания готовых блинов. Организуйте все так, чтобы вам было удобно работать.

Мой блинный «арсенал». 🙂

5. Ваше тесто/тесто будет выглядеть как густая пена, когда оно будет готово к выпечке. Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее картофелем, смоченным в масле, зачерпните ложкой теста на сковороду и смажьте его. Густая пена не будет легко распространяться, просто наклоняя и поворачивая сковороду.

Почти готов к переворачиванию!

6. Выпекайте с одной стороны, пока не образуются пузыри и поверхность не станет матовой, проверьте, хорошо ли она подрумянится, немного приподняв край, затем переверните лопаткой и выпекайте с другой стороны. Отрегулируйте огонь, чтобы ваши блины не подгорели, а пропеклись и красиво подрумянились. Смазывайте сковороду перед каждым блином, иначе у ваших блинов не получится красивый узор.

7. Сложите блины на жаропрочную посуду, второй стороной вверх (она более гладкая и ее легче смазывать маслом), и аккуратно смажьте каждый блин масляной палочкой (не увлекайтесь, кладите только блестящее масло, можно добавить позже, во время еды). Сливочное масло предотвратит прилипание блинов друг к другу.

8. Когда все блины будут готовы, неплотно накройте блюдо фольгой и бросьте в разогретую до 175 F духовку, чтобы согреться. В этот момент отварите мягкие яйца.

Подавайте все, все гарниры и еще масло. 🙂 Каждый гарнир, кроме сливочного масла, которое вы можете добавить по своему вкусу, используется отдельно (т. е. я бы не использовал селедку с икрой ИЛИ икру с яйцами одновременно). Моя любимая икра, посмотрите, как я это делаю.

Добавить немного икры, не много.
Свернуть в трубочку — очень удобно есть. 🙂

На основной картинке показан другой способ, когда блин складывается пополам, потом еще пополам и еще раз.
Эти блины очень сытные и питательные со всеми добавками, поэтому на человека достаточно двух. Я съел три, и это было чистое бесстыдное обжорство. 🙂 Но, по правде говоря, так всегда и бывает, когда люди едят блины — ими просто не нарадуешься.

Примечания:
Оставшиеся блины, если они есть, следует хранить в холодильнике. Блины слипнутся все вместе, поэтому не пытайтесь отделить один блин — он сломается.