Содержание
Узбекские лепешки в духовке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления
Узбекские лепешки в духовке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Ароматная национальная выпечка с нежным, молочным вкусом! Наверное, многие пробовали настоящие узбекские лепешки, которые на родине называют патыры, там их выпекают в специальной печи – тандыре. В домашних условиях также можно приготовить такие лепешки в духовке. Такие лепешки, конечно, будут немного отличаться от приготовленных в тандыре, но все равно получатся очень вкусные. Узбекские лепешкии подают к первым блюдам, и горячему вместо хлеба.
Содержание
Узбекские лепешки в духовке без дрожжей — ингредиенты для приготовления
Узбекские лепешки в духовке без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекские лепешки в духовке без дрожжей — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 чайн. л.
- Кунжут — 20 гр
- Соль — 1 чайн.л.
- Молоко — 250 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Пшеничная мука — 500 гр
Количество порций: 8
Узбекские лепешки в духовке без дрожжей — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для выпечки лепешек. Их совсем немного. Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
В середине делаем углубление и вливаем молоко.Вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. На родине этих лепешек для приготовления теста в классическом рецепте использовали бараний жир. В наших условиях не всегда этот продукт можно найти, да и не всем захочется попробовать выпечки со специфическим привкусом, свойственным бараньему жиру, поэтому можно ограничиться сливочным маслом.
Шаг 3
Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, внешне похожим на дрожжевое. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 15 минут на столе отдохнуть.
Шаг 4
Затем тесто делим на несколько частей, в зависимости от желаемых размера и количества лепешек. Необходимо еще раз подмесить каждый кусочек теста, сформировать из него шар или толстую лепешечку и оставить еще на 15 минут.
Шаг 5
Затем из приготовленных кусочков теста раскатываем одинаковые по размеру лепешки. Они должны быть тонкими в середине и толстыми по краям. Можно попробовать оформить лепешки как делают это в Узбекистане с помощью специального приспособления под названием чекич. Если такого приспособления под рукой нет, то можно сделать несколько наколов в центре вилкой, чтобы лепешки во время выпекания не начали вздуваться.
Шаг 6
Выкладываем лепешки на смазанный маслом противень, сверху их смазываем смесью из молока и взбитого куриного яйца, присыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов. Ставим лепешки в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. Вынимаем готовые лепешки, сбрызгиваем их водой, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 10 минут.
Шаг 7
Подаем лепешки к столу, к супу, второму или просто с чаем. Приятного аппетита!
👁 32 просмотров
Похожие рецепты
Диетические сырники в духовке без муки и сахара
Сырники в духовке — быстро, вкусно и полезно. В диетические сырники не добавляются мука и сахар. Однако компенсировать это можно свежими фруками, добавленными в тесто, а также изюмом или курагой. Творог лучше брать помягче, например в брикетах. Так масса будет пышнее, а сырники мягче, без крупинок. Еще вариант — взбить творог блендером.
Котлеты из мясного фарша в духовке
Нежные, сочные, полезные, на ужин и на второе! Котлеты из мясного фарша в духовке — рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда для ежедневного меню.
Вы потратите время только на подготовку полуфабрикатов, все остальное сделает за вас духовка. Котлеты при этом получаются менее жирные.
Буженина в рукаве в духовке
Аппетитная, сочная, на праздничный стол или ужин! Буженина в рукаве в духовке по этому рецепту готовится с предварительным замачиванием мяса в рассоле. Благодаря этому свинина получается мягкая, ароматная и очень вкусная. Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Картошка в мундире в духовке
Нет желания возиться с ужином? Запеки картошку в мундире. Наверняка у многих есть любимый рецепт приготовления картошки. Одни любят жареный картофель, другие обожают картофель фри, третьи — запеченный в духовке дольками. Не менее вкусно можно приготовить и картошечку в мундире с маслом, чесноком и травами.
Запеканка рисовая сладкая в духовке
Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера.
Эта сладкая рисовая запеканка — настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.
Домашняя буженина из говядины в духовке на второе
Самая лучшая, самая вкусная, самая сочная — на праздник! Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге подойдет для подачи как основное мясное блюдо и как горячая или холодная закуска. Из нее можно готовить рулеты, бутерброды, канапе. Или подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.
Лосятина в духовке на второе
Наивкуснейшая, нежная, сочная, аппетитная, ароматная! На лосятину в духовке вы потратите довольно много времени: мясо нужно замачивать, а затем мариновать. Также его мягкость зависит от возраста животного и от части туши.
Рекомендую брать вырезку со спины. Если все сделать правильно, будет очень вкусно!
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Самое вкусное, сочное и ароматное, на ужин! Жаркое из свинины с картошкой в духовке — один из самых простых в приготовлении вариантов любимого всеми блюда. Здесь есть все — и мягкое мясо, и запеченная картошка, и вкуснейшие овощи. За счет приготовления в одной посуде вы экономите свое время.
Сладкая пицца с фруктами в духовке
Оригинальная, аппетитная, красивая, вкуснейшая! Сладкая пицца с фруктами в духовке — отличный вариант выпечки к чаю. Пицца по этому рецепту получается похожей на открытый пирог, только тесто используется тонкое и хрустящее. Начинка готовится из разнообразных фруктов и ягод.
Куриная грудка с овощами в духовке
Простое, вкусное, питательное и полезное блюдо! Летом, когда жарко и совсем не хочется долго возиться у плиты, но нужно что-то вкусное и сытное приготовить для семьи, выручат сезонные овощи, которые всегда найдутся на грядке или в холодильнике и замороженная куриная грудка.
Белок и клетчатка отлично дополняют друг друга, пища получается очень полезной, вкусной, легкой и в то же время питательной. Способ приготовления – запекание в духовом шкафу также делает блюдо более полезным. Кроме того это блюдо не затратно по времени приготовления.
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Сметанные лепешки рецепт в духовке без дрожжей 🍎
Главная »
Рецепты хлеба
Наверняка каждая хозяйка вспоминает вкусные радости своего детства, многие из которых уже подзабыты. А зря. Вкусная ароматная выпечка родом из детства обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Одним из таких блюд являются сметанные лепешки, которые можно было встретить в школьных столовых. Как оказалось, существует большое количество рецептов такой выпечки, многие из которых уже видоизменены, но по-своему вкусны. Для тех, кто хочет окунуться в воспоминания и узнать, как сделать сметанные лепешки, приведено несколько рецептов.
Эта выпечка имеет все стандарты ГОСТа, поэтому в результате можно быть уверенным на сто процентов. Как уже понятно из названия, главной изюминкой этих лепешек есть сметана. Именно она придает выпечке неповторимой аромат и вкус.
Итак, для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- сметана 0,5 стакана;
- 0,5 кило муки;
- сахар 0,5 стакана;
- вода теплая 150 мл;
- сливочное масло 75 грамм;
- сухие дрожжи 1,5 чайных ложки с горкой;
- яйцо;
- щепотка соли для вкуса.
- Залогом успеха любой выпечки становится мука. Какого бы ни была она сорта, ее лучше всего просеять для воздушности. Так необходимо поступить и в данном случае. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде, положить туда 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать;
- Дать опаре немного подойти. В это время смешать муку с солью, сахаром и сметаной. Влить в полученную смесь опару;
- В конце нужно добавить растопленное сливочное масло. Всю муку сразу не стоит использовать, если ее будет мало, то всегда можно добавить еще, а когда много, то считайте, что тесто испорчено;
- Что касается сливочного масла, то при растопке надо следить, чтобы оно не кипело. Это также влияет на качество выпечки;
- Тесто необходимо замесить и дать подойти в теплом месте. Для этого его лучше укрыть чистым полотенцем и оставить на час;
- Спустя это время его необходимо вымесить еще раз, а через минут 10 раскатать толщиной приблизительно в один сантиметр. Стоит отметить, что тесто получается очень мягкое и эластичное, работать с такой ароматной массой одно удовольствие;
- Чтобы лепешки получились красивыми и аккуратными, целесообразней использовать форму. Широкий стакан или чашка отлично подойдет для этих целей;
- Выдавить при помощи формы лепешки и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень не составит труда. При помощи вилки сделать несколько наколов;
- Подождать еще минут десять, чтобы лепешки поднялись, после чего смазать их поверхность взбитым заранее яйцом и отправить в разогретую духовку;
- Как только лепешки приобретут насыщенный золотистый оттенок, их можно вынимать из духовки. На выпекание уходит приблизительно полчаса.
Как показывает практика, расходится эта выпечка очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Особенно ее любят дети. Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. В одном можно быть уверенным: в нем известны все компоненты, чего нельзя сказать о магазинной продукции. Так что кушать можно без ограничения, если, конечно, нет страха поправиться.
Рецепт сметанных лепешек в духовке без дрожжей
Не все люди любят дрожжевое тесто, поэтому этот рецепт предназначен именно для них. Роль дрожжей здесь выполняет обычный разрыхлитель теста .
Итак, для таких лепешек понадобятся ингредиенты:
- сметана 250 мл;
- мука 400 грамм;
- 2 яйца;
- разрыхлитель теста около 2 чайных ложек;
- сахар 2 столовых ложки;
- соль на кончике ножа;
- 1 столовая ложка любого масла.
- Бездрожжевое тесто хорошо еще тем, что не надо ждать, пока оно подойдет, работать с ним можно сразу же после вымески;
- Так же, как и в первом варианте, вначале необходимо тесто приготовить, потом раскатать и выдавить круглые заготовки. Уложить их на противень. Чтобы готовые лепешки хорошо снимались лучше использовать пергамент для выпечки;
- Духовку необходимо заранее включить, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Если этого не сделать, то лепешки не подойдут и превратятся в сухие коржики;
- Выпекать их необходимо 30 минут до образования коричневой корочки.
Мягкие вкусные оладьи хорошо подойдут к чаю, их можно подавать с вареньем, со сгущенным молоком или же без ничего. Хранить их лучше в полиэтиленовом пакете или же прикрытыми чистым полотенцем, так они не будут высыхать.
Рецепт сметанных лепешек на сковороде с сыром и зеленью
Есть замечательный рецепт сметанных лепешек с сыром и зеленью, которые легко и просто приготовить. Это несладкий вид выпечки. Стоит сказать, плюсом этого блюда является то, что оно не печется в духовке, а жарится на сковороде.
Для него потребуется:
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовых ложки муки;
- 2яйца;
- пучок зелени;
- масло подсолнечное 2 ложки столовых.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцом и сметаной. Добавить сюда мелко порезанную зелень, муку;
- Получившуюся смесь выкладываем одинаковым слоем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут под крышкой до появления золотистой корочки;
- После чего лепешку необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны, но крышку уже закрывать не надо.
Ароматная выпечка на сметане станет частым гостем на обеденных столах, стоит только однажды ее попробовать.
Натуральные продукты, простые рецепты сметанных лепешек, великолепный результат – что еще надо для аппетитного настроения?
Быстро, сытно и очень вкусно!
Рецепт лимонного кекса без яиц с дрожжами
Сегодня в честь испытания хлебопека я с гордостью представляю вам очень необычный рецепт лимонного кекса на дрожжах. Я не знал, что дрожжи можно использовать в качестве разрыхлителя для тортов, пока Арчана не выбрал тему для конкурса «Хлебопекарня» в этом месяце. Только увидев ее объявление, я поискал дрожжевые торты и обнаружил, что существует так много традиционных международных тортов, в которых дрожжи используются в качестве закваски. Я был очень рад, что смог прочитать об этой теме, потому что это было довольно интересно.
То, что мы называем хлебом, в некоторых странах называют пирожными. Раньше я думал, что бабка — это хлеб, но это должно быть пирожное. Точно так же я видела очень много рецептов, но мне захотелось испечь торт. Существует множество рецептов дрожжевого пирога, но все они содержат огромное количество яиц. Поскольку я давно не делала выпечку без яиц, я захотела испечь пирог без яиц. Когда я читала рецепты, я могла понять одну вещь. Разрыхлитель и соду заменяют дрожжами. Из-за этого торт был бы чем-то средним между тортом и хлебом.
Именно тогда я решил использовать свой собственный рецепт и немного поэкспериментировать. Я сделал этот торт с базовым рецептом ванильного торта на основе масла, который я обычно использую. На самом деле, это один из самых просматриваемых рецептов в моем блоге и фаворит среди читателей. С небольшими изменениями в рецепте я разработала рецепт лимонного кекса. Этому пирогу нужно два подъема, как мы всегда делаем для хлеба. Первый подъем удваивает тесто, а второй нет. Так что не беспокойтесь, если ваш пирог не поднимется, как тесто для хлеба. Я испекла пирог при 175°C, как обычные пироги, и держу пальцы скрещенными. Я ожидал катастрофы, но когда я перевернул торт на доску, я был очень удивлен, увидев, что торт стоит высоко. Я использовала лимонный сок и лимонную цедру как в торте, так и в глазури, поэтому торт разрывается от лимонного вкуса. Я хотел проверить, какой он на вкус, поэтому в итоге съел оставшиеся крошки. Это было так вкусно, и мне потребовалась вся моя решимость, чтобы упаковать его в школу Шрути, не съев его. Так что, если вы хотите немного поэкспериментировать с выпечкой, испеките пирог на дрожжах. Вы не пожалеете.
Ингредиенты:
MAIDA/ALL PARET MURULE — 1 1/3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Цест лимона — 1 чайная ложка
СОСТОЯНИЕ — 1/2 TSP
Лимонный сок — 3 TBS
Молоко — 1 1/4 стакана
Кокосовое масло — 1/4 стакана
Сахарный Процедура:
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и цедру лимона.
Добавьте масло, молоко и лимонный сок и замесите густое тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на час или два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снимите пищевую пленку, хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно надулось.
Смажьте жиром, выровняйте и посыпьте форму для пудинга или форму для торта диаметром 6 дюймов.
Переложите тесто в подготовленную форму и накройте пищевой пленкой.
Разогрейте духовку до 150°C.
Дайте тесту подойти в течение 20 минут, пока духовка разогревается.
Снимите пищевую пленку и выпекайте пирог в течение 40–50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.
Переверните торт на доску и снимите подкладочную бумагу.
Смажьте торт лимонным соком. Торт впитает сок, и вкус будет интенсивным.
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась гладкая морось.
Полейте ею торт и посыпьте лимонной цедрой. Добавьте в центр немного нарезанных фисташек и дайте пирогу полностью остыть.
Нарежьте на дольки и подавайте.
Рецепт рецепта печатного рецепта
КУРСКИЙ КОРТЫ
КУЗИНА ИНДИЙСКИЙ
Сервины 6 ТОК
- MAIDA/ALL PARECT MURK — 1 1/3 Cup
- SUCHER — 1/2 стакана
- Lemon Zest — 1 ч.л.
- Быстрорастворимые дрожжи — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Молоко — 1 1/4 стакана
- Кокосовое масло — 1/4 стакана
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
- Лимонный сок — 1/4 стакана 1 столовая ложка
- Фисташки для украшения
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и цедру лимона.
Добавьте масло, молоко и лимонный сок и замесите густое тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на час или два, пока тесто не удвоится в объеме.
Снимите пищевую пленку, хорошо перемешайте тесто, чтобы оно надулось.
Смажьте жиром, выровняйте и посыпьте форму для пудинга или 6-дюймовую форму для торта.
Переложите тесто в подготовленную форму и накройте пищевой пленкой.
Разогрейте духовку до 150°C.
Дайте тесту подойти в течение 20 минут, пока духовка разогревается.
Снимите пищевую пленку и выпекайте пирог в течение 40–50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.
Переверните торт на доску и снимите подкладочную бумагу.
Сбрызните торт лимонным соком. Торт впитает сок, и вкус будет интенсивным.
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная моросящая масса.
Полейте ею торт и посыпьте лимонной цедрой. Добавьте в центр немного нарезанных фисташек и дайте пирогу полностью остыть.
Нарежьте на дольки и подавайте.
В этом месяце пекари готовят дрожжевые лепешки, тема, выбранная Арчаной из «Кухни безумного ученого». Вот все дрожжевые лепешки:
- Миндальный штоллен из Baking Sense
- Баба-а-Рум из Ambrosia
- Баварский сливовый торт из Ruchik Randhap
- Шоколадная бабка из Sneha’s Recipes
- Клюквенный пирог с жиром из Day0 Drwedzo3 People Love 90 Жизнь на ферме
- Предвыборный пирог из All That’s Left is the Crumbs
- Апельсиновый дрожжевой пирог из Cooking with Renu
- Дрожжевой лимонный пирог из Gayathri’s Cook Spot
- Дрожжевой апельсиновый пирог из The Mad Scientist Kitchen
- Дрожжевой кекс от Karen’s Kitchen Stories
- Дрожжевой трансильванский сахарный кекс с корицей от Sizzling Tastebuds
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются раз в месяц, чтобы испечь хлеб из общего ингредиента или темы. Следите за нашей доской Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются каждый месяц на этой домашней странице.
Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему/ингредиент. Наша тема в этом месяце — Дрожжевые торты.
Банановый хлеб без пищевой соды
Дженис; 9 комментариев
Большинство быстрых хлебов и булочек зависят от пищевой соды, но вот рецепт бананового хлеба без пищевой соды, который зависит от разрыхлителя.
Пищевая сода против разрыхлителя в банановом хлебе
Олдскульные рецепты бананового хлеба обычно готовятся только с пищевой содой и без разрыхлителя. Я понимаю, что было время, когда разрыхлитель не был так легко доступен, но также и то, что консистенция разрыхлителя, продаваемого в продуктовых магазинах, была разной. Разрыхлитель не был надежным химическим разрыхлителем, которым он является сегодня.
Помните, что пищевая сода представляет собой бикарбонат натрия и требует, чтобы кислые ингредиенты вступали в реакцию с образованием углекислого газа. Кислотность бананового хлеба может быть связана с пюре из бананов, pH которого находится в диапазоне от 4 до 5.
Разрыхлитель изготавливается из бикарбоната натрия, кислоты и осушителя (или средства, предотвращающего слеживание), такого как кукурузный крахмал. Это полноценный разрыхлитель, и все, что вам нужно сделать, это намочить его и немного нагреть, чтобы он прореагировал.
Что делает пищевая сода в банановом хлебе?
В банановом хлебе пищевая сода делает больше, чем просто помогает буханке подняться:
- увеличивает pH теста, что приводит к более коричневому, намного более темному мякишу и корке
- смягчает на уменьшение образования глютена в тесте
- it придает аромат , тем более что в большинстве рецептов бананового хлеба требуется 5 мл (1 чайная ложка) или более пищевой соды, что довольно много для такого небольшого количества муки и теста.
Примеры быстрого хлеба с пищевой содой
Этот банановый хлеб без яиц готовится только с пищевой содой, как и этот более полезный тыквенный хлеб. И когда я работал над этим тыквенным хлебом, я обнаружил, что у меня нет другого выбора, кроме как использовать и разрыхлитель, и пищевую соду, хотя я очень старался исключить пищевую соду. Торт из тыквенного хлеба требовал, чтобы оба разрыхлителя правильно поднялись и приобрели идеальную текстуру.
Зачем печь банановый хлеб без пищевой соды
Я считаю, что пищевая сода, особенно в некоторых рецептах кексов и быстрого хлеба, может придать слишком сильный аромат. Хотя некоторые дегустаторы этого не замечают, я обнаружил, что особенно чувствителен к этому, и в некоторых случаях вкус может граничить с мыльным.
Заменитель пищевой соды в банановом хлебе
Хотя в некоторых рецептах это неизбежно, я предпочитаю вкус бананового хлеба без пищевой соды, который имеет более мягкий маслянистый вкус и более светлый золотисто-коричневый цвет с бледно-желтой крошкой внутри. Разрыхлитель является хорошей заменой пищевой соды в банановом хлебе. Хорошее эмпирическое правило — использовать не менее 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя на каждый стакан муки.
И хотя я не мог заставить тыквенный хлеб работать без пищевой соды, я рад сообщить, что банановый хлеб без пищевой соды работает прекрасно, с рецептом ниже.
Сохранить рецепт Печать Pin
5 от 3 голосов
Банановый хлеб без пищевой соды
Классический банановый хлеб без пищевой соды. Вместо этого в этом простом рецепте используются разрыхлитель и основные ингредиенты
Закуска к блюду
Американская кухня
Ключевое слово Банановый хлеб без пищевой соды
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 10
Calories 337kcal
Author Janice
Shop now
Loaf pan
Shop now
OXO whisk
Braun mixer
Shop now
GIR spatula
- 250 грамм (2 чашки) отбеленной универсальной муки
- 10 мл (2 чайные ложки) разрыхлителя
- 5 мл (1 чайная ложка) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
- 175 граммов (¾ чашки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 200 г (1 чашка) сахарного песка или смеси коричневого сахара и сахарного песка
- 2 (2) больших яйца, комнатной температуры
- 5 мл (1 чайная ложка) чистого ванильного экстракта
- 330 г (1½ чашки) ) банановое пюре примерно 3 спелых банана, около 450 г с кожурой
Разогрейте духовку до 350 ºF. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма ИЛИ форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов, затем застелите дно прямоугольником пергаментной бумаги. Отложите.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте вместе масло и сахар в течение не менее 5 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Обязательно часто соскребайте со стенок миски, чтобы смесь взбивалась равномерно.
Добавляйте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением. Смешайте с ванилью, если используете.
Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте, очищая дно и бока, чтобы все смешалось.
Всыпать муку и перемешать лопаткой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Разгладьте верх, чтобы выровнять его. №
Выпекайте в течение 60–65 минут для формы размером 9×5 дюймов или до 75 минут для формы размером 8,5×4,5 дюйма, пока края не станут темно-золотистыми, а тестер, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
Возврат денегЕсли вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!0103 Используйте самые большие бананы, которые вы можете найти для этого рецепта: я использовал фунт бананов, и после очистки у меня осталось примерно 330 граммов фруктов, что составляет 330 мл (1⅓ чашки), но этот рецепт может вместить до 375 мл (1½ чашки) бананового пюре. Не используйте больше, чем это.
- разморозить бананы
- очистите бананы и положите их в сито, установленное над миской
- очень осторожно нажмите, чтобы выдавить жидкость
- либо вылейте банановую жидкость, либо поместите жидкость в кастрюлю и уварите ее до пары столовых ложек, часто помешивая, чтобы она не пригорела. Добавьте этот банановый концентрат к бананам и продолжайте по рецепту.
- добавить 250 мл (1 стакан) шоколадной крошки
- добавить 250 мл (1 стакан) измельченных грецких орехов или орехов пекан
- добавить 5 мл (1 чайная ложка) молотой корицы
- добавить 10 мл (2 чайные ложки) молотого кардамона
- добавить 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!
Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 506 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг
Часто задаваемые вопросы
Почему мой банановый хлеб плотный?
Если у вас плотный бисквит, возможно, соотношение влажных и сухих ингредиентов у вас неправильное.