Skip to content

Тесто для лепешек без дрожжей на воде: Лепешки на воде из муки на сковороде без дрожжей простой рецепт пошаговый

Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт

Лепешки

Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт

Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт рецепт очень вкусно.
Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт рецепт с фото пошагово.

Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт купить в интернет магазине

Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт цена в магазинах в Москве?

Лепешки

Предлагаем вам интересный рецепт лепешек из ржаной муки без добавления дрожжей. Они станут полезным и вкусным дополнением к любому кушанью.

Содержание

  • 1 Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на воде
  • 2 Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на кефире
  • 3 Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на сковороде

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на воде

Ингредиенты:

  • соль мелкая – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ржаная мука – 405 г;
  • вода фильтрованная – 315 мл.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты выкладываем в хлебопечку, выбираем режим «Пельмени» и засекаем 20 минут. Далее вынимаем готовое тесто, присыпаем слегка мукой и формируем полено, которое разрезаем на 6 кусочков. Из каждой заготовки делаем лепешки и немного раскатываем скалкой. Выпекаем ржаные лепешки без дрожжей на сухой сковороде или в духовом шкафу.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 305 г;
  • сода пищевая и соль – по 5 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • кефир – 345 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление ржаных лепешек без дрожжей, перемешиваем в миске все сухие компоненты. Отдельно соединяем масло с кефиром. После этого небольшими частями, просеивая, всыпаем в жидкую смесь сухую, замешиваем липкое тесто и оставляем его в покое на 20 минут. Поверхность стола присыпаем ржаной мукой, выкладываем тесто лопаткой и раскатываем его толщиной в 1 сантиметр. Далее вырезаем при помощи обычного стакана кружочки и переносим их на противень, застеленный бумагой. Затем прокалываем каждую заготовку вилочкой и выпекаем ржаные лепешки без дрожжей в разогретой духовке в течение 15 минут. По вкусу готовые изделия напоминают хлебные горбушки и их лучше всего подавать с тертым сыром.

Рецепт ржаных лепешек без дрожжей на сковороде

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 415 г;
  • сметана – 35 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное –105 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы выливаем в миску, всыпаем сахар и тщательно растираем массу ложкой. Далее вводим немного просеянной ржаной муки и вливаем растительное маслице. При этом массу постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. В полученную смесь кладем нежирную холодную сметану, всыпаем остальную муку, бросаем соду и замешиваем руками эластичное тесто. Далее раскатываем его в тонкую лепешку, сворачиваем ее рулетом и разрезаем на небольшие кусочки. Каждую заготовку раскатываем, прокалываем вилкой, выкладываем изделия на сухую сковороду, промазанную маслом, и подрумяниваем с обеих сторон.

Лепешки Выпечка

Лепешки

Обзор Ржаные лепешки без дрожжей — рецепт цены в магазинах Москва

Сырные лепешки — Рецепт на воде

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня, друзья, готовим сырные лепешки на воде. Рецепт, который может быть полезен и в качестве самостоятельного блюда и как дополнение, и даже как праздничное угощение. Кстати, готовить сырные лепешки можно без кефира, как у нас, а можно и с его добавлением. В любом случае, приготовить их очень просто, а как именно мы вам расскажем, но немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе этой замечательной закуски.

История блюда.

Лепешка — это изделие из теста, которое чаще всего имеет округлую плоскую форму. Именно так называют хлеб народы Азии среди которых туркмены, узбеки, киргизы, а так же афганцы и казахи. Подобные мучные изделия употребляют в пищу так же многие народности средиземноморья и Латинской Америки. Надо отметить между тем, что не все лепешки одинаковые. Некоторые из них выпекают и готовят из дрожжевого теста, а другие — без добавления дрожжей и жарят на сковородке.

Так же нельзя не отметить тот факт, что чаще всего лепешки все таки бывают без начинки, а вот варианты с наполнителями скорее подобие не хлеба, а пирога. И наша сырная лепешка на сковороде, приготовленная на воде как раз из таких. Поэтому этот обзор будет удивительно полезен тем кто любит удивлять своими кулинарными способностями, но не очень хочет проводить для этого много времени у плиты. Ну что, вперед! Готовим сырные лепешки — вот рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г + подпыл
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл

Как приготовить сырные лепешки на кефире:

  1. Подготовим продукты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и немного соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто.

    В миске смешиваем муку и соль, а потом заливаем их кипятком и превращаем в заварное тесто.

  3. Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, — заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго (10-15 минут) в морозилку.

    Хорошенько замешиваем тесто ложкой в миске, а потом подпыляя мукой, месим вручную уже на столе. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, его нужно обернуть пленкой и отправить минут на 15 в холодильник.

  4. Сыр потрем на крупной терке.

    Тем временем натираем на терке сыр.

  5. Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики.

    Вынимаем охлажденное тесто и делим его на три-четыре куска и скатываем каждый в шар.

  6. Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек — 20 см, а толщина — 1-2 мм.

    Каждый колобок раскатываем в очень тонкую лепешку диаметром около 20 см.

  7. В середину лепешек выкладываем сыр.

    По центру лепешки выкладываем сыр.

  8. Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок.

    Защипывает тесто в виде мешочка.

  9. Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто — идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается.

    Теперь закрытый мешочек раскатываем скалкой снова до 20 см в диаметре.

  10. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. При обжаривании перевернутая лепешка поднимается, но когда остывает — опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

  11. Лепёшки с сыром готовы! Подавать к столу горячими.

    Вот и все друзья-наши лепешки с сыром готовы. Приятного всем аппетита!

Польза блюда.

Когда приходится говорить о пользе подобных блюд на ум приходит только удовольствие от поедания. Однако наш рецепт сырной лепешки на воде если не диетический, то уж точно менее опасен для фигуры нежели дрожжевые аналоги. А сыр полезен сам по себе и о его положительных качествах можно говорить долго и много, но мы сегодня не станем.

Хочется только отметить, что тесто — это конечно не тот продукт, который стоит кушать каждый день. Имейте это ввиду и не злоупотребляйте. А мы с нетерпением ждем от вас новых рецептов и надеемся поделиться ими со страниц своего сайта. Давайте готовить вместе — это очень здорово и весело. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Хлеб без замеса на диких дрожжах | Это фруктовый дрожжевой хлеб на воде

Теперь вы знаете, как я одержим хлебом на диких дрожжах. В прошлом посте я поделился своими экспериментами по приготовлению воды из диких дрожжей. Этот пост является продолжением предыдущего. Я поделюсь своим простым рецептом хлеба на диких дрожжах без замеса, приготовленного с использованием дрожжевой воды с изюмом.

Приблизительное время прочтения: 13 минут

Содержание

  • Как приготовить воду из диких дрожжей?
  • Какими двумя способами можно приготовить хлеб на дрожжевой воде?
  • Способ 1: приготовление хлеба по рецепту с использованием закваски
    • Рецепт приготовления закваски на диких дрожжах
  • Способ 2: приготовление хлеба по рецепту с использованием диких дрожжей Levain
  • Инструкции
    • Без замешивания/только объединение всех ингредиентов и подъем массы
    • Формование и расстойка
    • Выпечка и нарезка
  • Некоторые часто задаваемые вопросы

Это тот же метод, который люди использовали на протяжении веков для приготовления хлеба. До того, как начались продажи коммерческих дрожжей, люди готовили рецепты хлеба с использованием закваски, дрожжевой воды, картофельных дрожжей, домашних дрожжевых лепешек и т. д.

Удобство и зависимость от коммерческих дрожжей сделали нас неосведомленными об этих традиционных методах. Я думаю, что мы должны изучить их и передать нашим следующим поколениям.

Мы никогда не знаем, когда на нас обрушатся такие времена, как эта пандемия, и мы не сможем купить быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи в продуктовых магазинах. Итак, если вам интересно узнать, как поймать дикие дрожжи с помощью фруктов, прочитайте предыдущий пост.

Напоминаю, что под дикими дрожжами я не подразумеваю закваску для закваски. Хотя это также закваска для диких дрожжей, мы конкретно имеем в виду дикие дрожжи, извлеченные из сухофруктов.

Расскажите о том, как приготовить воду из диких дрожжей.

Как приготовить воду из диких дрожжей?

Метод захвата диких дрожжей из нашего окружения довольно прямолинеен. Мы выбираем органические фрукты, такие как яблоко, черника, сушеный инжир или изюм и т. д. Помещаем их в фильтрованную воду и даем им забродить. При минимальном ежедневном кормлении и уходе вода с дикими дрожжами будет готова через 5-7 дней в зависимости от различных факторов. У меня есть полный пост на эту тему.

Процедура приготовления дрожжевой воды из фруктов двумя способами

Здесь я перечислил оба метода приготовления f руитовой дрожжевой воды . Для демонстрации Ленивого Метода , я использовал изюм и приготовил изюмную дрожжевую воду . Другой способ — активная подача на . Чтобы показать это, я использовал инжир и буду делать f ig дрожжей r. Вы можете использовать любой из двух способов, который соответствует вашим потребностям.

Проверьте этот рецепт

Какими двумя способами можно приготовить хлеб на дрожжевой воде?

Существует два способа приготовления дрожжевого хлеба из дикорастущих фруктов с использованием дрожжевой воды.

Один из способов — сделать из него закваску и поддерживать ее на протяжении всей жизни, как закваску для закваски. И продолжайте готовить хлеб по рецептам со стартовыми дрожжами. В то время как другой является исчерпывающим методом. Здесь мы напрямую используем дрожжевую воду для выпечки хлеба, и после 2-3 выпечки дрожжевая вода расходуется полностью.

Давайте подробно обсудим эти методы:

Метод 1: Приготовление рецептов хлеба с помощью закваски дрожжи

В этом методе мы делаем закваску из дрожжевой воды для приготовления хлеба. Приготовление закваски для дрожжей и ее обслуживание точно такое же, как обслуживание и подача закваски для закваски.

Мы смешиваем равные количества муки и дрожжевой воды, чтобы приготовить закваску. Теперь оставляем бродить, пока не увеличится вдвое. Мы можем использовать его для закваски любого вида хлеба, как только он созреет после нескольких кормлений.

Процесс очень похож на закваску для закваски. Мы продолжаем выбрасывать излишки и давать свежее питание стартеру.

 (Но вы знаете, я не сторонник выбрасывания. Поэтому мой рекомендуемый способ выпекания с дрожжевой водной закваской не выбрасывать, как только она немного созреет.)

Процесс приготовления закваски из диких дрожжей

Поддержание и подача закваски для дрожжей:

Примечание: этот график обслуживания и подкормки поможет вам, если вы будете печь один раз в неделю

День 1 : вы готовите закваску для дрожжей (смешайте равные количества дрожжевой воды и цельнозерновой муки) и пусть поднимается. Выдержите закваску при комнатной температуре примерно 4-5 дней. После этого, когда закваска проявит максимальную активность и немного созреет, часть ее будем использовать для приготовления хлеба.

А остальную часть закваски будем кормить равным количеством муки и дрожжевой воды.

Потом положим в холодильник. Если хотите, можете оставить его для брожения на срок до недели в холодильнике.

Через 7 дней : Затем, через семь дней, вынимаем закваску из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры.

Накормите его и возьмите количество, необходимое для приготовления хлеба, когда оно достигнет пика. Подкармливаем оставшуюся закваску мукой и дрожжевой водой, которая была охлажденной (если она у вас осталась).

Смешать и хранить в холодильнике.

Через 14 дня: Повторите процесс. К третьей неделе вы должны закончить свою дрожжевую воду.

 Так что со следующей недели просто добавляйте фильтрованную воду и муку в закваску и поддерживайте ее так же, как закваску. Нет необходимости снова делать дрожжевую воду.

Это более устойчивый метод. Это даст вам закваску из диких дрожжей, лежащую в вашем холодильнике, которую вы можете использовать для выпечки, когда захотите.

 Основным недостатком этого метода является то, что для ферментации хлеба требуется много времени. Особенно в первые несколько недель, пока стартер не станет стабильным и крепким. Таким образом, если вы выпекаете с новой закваской, используя стандартный процент закваски 10-20 процентов, это игра терпения. Я рекомендую держать закваску при комнатной температуре в течение первых 4-5 дней, чтобы она немного созрела.

Учтите, что: Со временем ваша дрожжевая водная закваска станет более кислой и терпкой, как закваска. Под временем я подразумеваю где-то около 4-5 месяцев. И если у вас есть проблемы с этим, просто сделайте еще одну порцию фруктовой дрожжевой воды и повторите процесс.

Рецепт приготовления закваски из диких дрожжей

  • Возьмите 70 граммов воды с изюмом и добавьте 70 граммов цельнозерновой муки.
  • Смешайте и оставьте на кухонном столе. В зависимости от температуры окружающей среды на вашей кухне и концентрации дрожжевой культуры в дрожжевой воде для удвоения объема потребуется от 4 до 7 часов.
  • Когда объем удвоится, выньте около 70 граммов закваски и добавьте к оставшимся 70 граммам 70 граммов цельнозерновой муки и дрожжевой воды.
  • Повторяйте процесс, пока не истощите дрожжевую воду, а затем поддерживайте ее как закваску. Пополнить мукой и фильтрованной водой. К 4-5 дню у вас будет стабильный стартер.

Метод 2: приготовление хлеба по рецептам с использованием диких дрожжей Levain

Это своего рода исчерпывающий метод. Если вы хотите просто испечь буханку или две с захваченными вами дикими дрожжами, вы можете использовать этот метод.

В этом методе мы используем воду из фруктовых дрожжей, чтобы просто приготовить закваску для хлеба на диких дрожжах, а остальное охлаждаем.

Оставшуюся воду мы используем всякий раз, когда хотим испечь еще один хлеб. И как только вода почти закончится, мы начнем снова, приготовив свежую дрожжевую воду. Мы используем немного оставшейся дрожжевой воды, чтобы инициировать процесс брожения. Это делает новую дрожжевую воду очень быстро.

Как видите, этот метод требует повторного приготовления дрожжевой воды. Этот метод особенно полезен, когда вы не ищете кислого вкуса в своем хлебе. В отличие от хлеба, приготовленного по методу 1, хлеб, приготовленный по этому методу, по вкусу очень похож на коммерческий дрожжевой хлеб.

Кроме того, приготовление хлеба этим методом намного быстрее, так как мы используем большое количество дрожжевой воды для приготовления закваски, что в конечном итоге ускоряет брожение хлеба по сравнению с методом закваски.

Итак, исходя из ваших потребностей и выбора, выберите метод, который подходит вам лучше всего.

Инструкции

Это метод, который мы будем использовать для приготовления хлеба на диких дрожжах без замеса. Целью выбора этого метода является быстрое приготовление хлеба. Не так быстро, как быстрорастворимые дрожжи, но довольно близко по сравнению с закваской на диких дрожжах. Давайте обсудим весь метод подробно.

ингредиенты для изготовления дрожжевой воды Levain

  • 124 G цельная пшеничная мука
  • 284 г дрожжевой воды

Процесс:

  • в миску, я добавляю ⅓ общей муки. Рецепт приготовления левена. В этом конкретном рецепте я начинаю с измерения 124 г цельнозерновой муки. Вы можете использовать универсальную или хлебопекарную муку (соответственно отрегулируйте гидратацию). В цельнозерновой муке больше отрубей, поэтому в ней хорошая концентрация встречающихся в природе дрожжей. Он не отбеливается и не подвергается высокой степени очистки. Итак, идеальная мука для создания закваски или левена на диких дрожжах. Ржаная мука также является хорошим вариантом, но, вероятно, не идеальна для использования в качестве 1/3 муки в хлебе без замеса.
  • Затем я гидратирую его 284 г дрожжевой воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы вода смешалась с мукой, и убедитесь, что она хорошо перемешана без сухих пятен муки. Накрываю и даю настояться, пока не удвоится.

Моему потребовалось около 4 часов (поздней весной, Калифорния), чтобы подняться и стать пузырчатым. Время может варьироваться. Итак, следите за тем, чтобы левайн стал немного пузыриться, и вы можете начать печь хлеб.

Без замешивания/просто смешивание всех ингредиентов и подъем массы

В этом рецепте хлеба на диких дрожжах я использовала смесь хлебной муки и цельнозерновой муки.

  • Когда закваска будет готова, смешайте оставшуюся муку, воду и соль. Смешайте тыльной стороной деревянной лопаточки, пока все не соберется вместе и не превратится в тесто. Используйте руки ближе к концу, если это необходимо.
  • Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на ночь в холодильник для подъема массы.

Поскольку тесто не было замешано, в нем не будет сильной клейковины. Но холодное брожение помогает в развитии глютена.

Формование и расстойка

  • К следующему утру тесто для хлеба на дрожжевой воде удвоится в объеме. Достаньте его из холодильника и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Присыпьте руки мукой и соберите края, чтобы сформировать тесто. Соберите края с боков и подверните их по центру один над другим. Теперь возьмитесь за нижний край и сложите его поверх теста и переверните тесто таким образом, чтобы оно лежало на поверхности со всеми швами вниз.
  • Дать постоять 5 минут. Прежде чем заняться окончательной формовкой теста. №
  • Для формирования теста посыпьте руками и рабочей поверхностью оставшееся тесто. Переверните тесто стороной со швом к себе.
  • Вытяните края наружу и заправьте их один за другим. Теперь возьмитесь за нижний край, потяните на себя и подверните его по центру. Повторите то же самое с верхним краем. Теперь аккуратно переверните тесто. Руками осторожно потяните тесто на себя, чтобы создать натяжение на поверхности. Перевернуть тесто, 90 градусов, и снова тянуть на себя.
  • Теперь с помощью скребка для теста аккуратно поднимите тесто и переверните в корзину для расстойки или миску с посыпанным мукой бельем.
  • Дайте тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое. Важно отметить, что хлеб без замеса не сильно нагревается в духовке. Причина; не развитая структура глютена, конечно. Та же история и с нашим хлебом на диких дрожжах. В таких случаях лучше всего дать тесту достаточно хорошо подняться, чтобы из него получился пушистый хлеб.

Другими словами, можно сказать, что хлеб без замеса должен быть расстойным гораздо больше, чем идеальный постный хлеб.

Предварительная формовка и формовка дрожжевого хлеба на воде

Выпечка и нарезка

  • Теперь разогрейте духовку до 500 0 F и поместите жаровню внутрь. Аккуратно перенесите тесто на пергаментную бумагу. Мне нравится делать надрезы на буханке, чтобы предотвратить неравномерное растрескивание по всей поверхности, а также дать хлебу некоторую направляющую для подъема.
  • Выпекать под крышкой 20 минут. Снимите крышку и выпекайте при 450 0 F еще 20-22 минуты, пока буханка не станет коричневой.
  • Перед нарезкой дайте буханке полностью остыть. Обратите внимание, что горячий хлеб все еще готовится, поэтому подождите некоторое время, прежде чем начинать нарезку.

Полезен ли хлеб на диких дрожжах?

Да, хлеб на диких дрожжах полезнее хлеба на дрожжах. Хотя профиль питания хлеба на диких дрожжах и хлеба на диких дрожжах очень похож. Но хлеб, ферментированный дикими дрожжами, имеет более высокий уровень фолиевой кислоты и антиоксидантов.

 Кроме того, в нем меньше филатов. Филаты образуют комплексы с различными минералами и другими питательными веществами и, следовательно, препятствуют их усвоению. Поскольку хлеб на диких дрожжах имеет более низкий уровень филатов, он позволяет лучше усваивать питательные вещества.

5 рецептов приготовления жареной закваски

Жареная закваска просто вкусняшка! Иногда, когда вы хотите использовать накопленные отходы закваски, вам нужен быстрый рецепт, подобный этому. Вместо того, чтобы искать сложные рецепты, вам пригодится этот быстрый и простой рецепт жареного хлеба на закваске. Это 5 способов, которыми вы можете обжарить закваску для закваски или отказаться от закваски, чтобы быстро приготовить ароматный жареный хлеб.

Посмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать жидкие дрожжи для выпечки хлеба?

Жидкая дрожжевая вода может быть использована для приготовления закваски для дрожжей. Затем закваску можно использовать для выпечки хлеба так же, как закваску. В качестве альтернативы, жидкая дрожжевая вода может быть использована для непосредственного приготовления закваски и хлеба на закваске.

Как приготовить дрожжевую воду?

Приготовить дрожжевую воду очень просто. В банку с фильтрованной водой кладем свежие фрукты или сухофрукты с добавлением сахара. Просто не забудьте выбрать органические фрукты. По моему личному опыту, я видел, что сухофрукты, такие как финики, сушеный инжир и изюм, делают дрожжевую воду быстрее, чем свежие фрукты. У меня есть подробный пост о приготовлении фруктовой дрожжевой воды.

В чем разница между коммерческими и дикими дрожжами?

 Ну, это почти одно и то же. И коммерческие, и дикие дрожжи представляют собой не что иное, как Saccharomyces cerevisiae, сахароядные грибы. Единственная разница в том, что они встречаются по-разному, и в основном это разные штаммы одного и того же вида. Пекарские дрожжи, пищевые дрожжи, пивные дрожжи или дикие дрожжи имеют почти одинаковую генетическую структуру. Генетически разница очень мала, но она имеет большое значение с точки зрения вкуса конечного продукта. Существует более 8000 штаммов дрожжей, так как они встречаются почти повсюду по всему миру.
Пекарские дрожжи — это культивируемые штаммы, производительность и активность которых проверены. Они имеют более контролируемую активность и более надежны, чем дикие дрожжи.

Как долго можно хранить хлеб на диких дрожжах?

Хлеб на диких дрожжах хранится дольше, чем коммерческий хлеб на дрожжах. Хлеб на закваске имеет более длительный срок хранения, чем остальные, потому что он более кислый, а бактерии и плесень, портящие пищу, развиваются не так легко.
Свежеиспеченный хлеб на диких дрожжах может храниться 4-6 дней при комнатной температуре без каких-либо химических консервантов.

Быстрый рецепт закваски с минимальными потерями

Этот рецепт создает закваску небольшого объема с минимальным сбросом. Так как стартовый объем меньше, он очень быстро достигает пика, и вам придется кормить его 3-4 раза в день. Это быстрое кормление поможет созреть и стабилизировать закваску намного быстрее, чем любой другой традиционный рецепт (где вы кормите чашками закваски 2 раза в день). Вот почему я называю это быстрой закваской.

Проверьте этот рецепт

Простой рецепт радужного хлеба

Простой рецепт приготовления радужного хлеба с использованием закваски или активных сухих дрожжей. Подробная инструкция, из каких цветов выбрать, к Как раскрасить тесто и сделать хлеб с радужными завихрениями! Забавный хлеб, который можно приготовить для детей по особым случаям.

Проверьте этот рецепт

Булочки для хот-догов на закваске

Эти мягкие и вкусные булочки для хот-догов на закваске станут вашим абсолютным фаворитом. У них сочный и нежный мякиш с более прочной, чем у магазинных, корочкой. Они будут хорошо держать ваши начинки и заправки и не развалятся. Это рецепт без яиц, который можно легко превратить в веганскую версию. (читать пост)

Посмотрите этот рецепт

Если вы нашли этот рецепт полезным, не забудьте поделиться им с друзьями. Мы будем очень признательны за комментарий и оценку! Это помогает мне создавать больше подобных ресурсов.

Удачной выпечки на диких дрожжах!

Печать Pin

5 из 9 голосов

Рецепт хлеба на диких дрожжах с использованием воды на диких дрожжах

Это самый простой рецепт хлеба на диких дрожжах без замеса. Этот хлеб на натуральной закваске изготавливается из дрожжевой воды с изюмом. Фруктовая дрожжевая вода используется для приготовления левена, который придает этому хлебу идеальную текстуру.

КУРС Хлеб

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

КЛЮЧЕВЫЙ СЛОВО Хлеб из домашних дрожжей, дикий дрожжевой хлеб, дрожжевой хлеб

Приготовление 15 минут

. для дрожжевого закваски

  • 124 г цельнозерновой муки
  • 284 г дрожжевой воды комнатной температуры
Ингредиенты для дрожжевого хлеба на воде
  • Левейн
  • 248 г муки для хлеба
  • 170 г воды
  • 8 г соли
  • В большую миску насыпьте 124 г цельнозерновой муки. Затем увлажните его 284 г дрожжевой воды комнатной температуры.

  • Тщательно перемешайте, чтобы вода смешалась с мукой, и убедитесь, что она хорошо перемешана без комков сухой муки.

  • Накройте крышкой и оставьте бродить, пока не удвоится. У меня ушло около 4 часов. Точное время будет зависеть от температуры окружающей среды на вашей кухне и крепости дрожжевой воды. Итак, наблюдайте за подъемом левайна. Он должен стать немного пузырчатым.

  • Теперь смешайте оставшуюся муку, воду и соль. Смешайте тыльной стороной деревянной лопаточки, пока все не соберется вместе и не превратится в тесто. Используйте руки ближе к концу, если это необходимо.

  • Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в холодильнике на ночь. (Холодное брожение способствует процессу образования клейковины)

  • К утру следующего дня тесто удвоится в объеме. Достаньте его из холодильника и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Присыпьте руки мукой и соберите края, чтобы сформировать тесто. Соберите края с боков и подверните их по центру один над другим. Теперь возьмитесь за нижний край и сложите его поверх теста и переверните тесто таким образом, чтобы оно лежало на поверхности со всеми швами вниз.

  • Дать тесту отдохнуть 5 минут. Прежде чем сделать окончательную форму.

  • Для формирования теста присыпьте руки и рабочую поверхность вокруг оставшегося теста небольшим количеством муки. Переверните тесто стороной со швом к себе.

  • Вытяните края наружу и заправьте их один за другим. Теперь возьмитесь за нижний край, потяните на себя и подверните его по центру. Повторите то же самое с верхним краем. Теперь аккуратно переверните тесто.

  • Руками аккуратно потяните тесто на себя, чтобы создать натяжение на поверхности. Поверните тесто на 90 градусов и снова потяните на себя.

  • Теперь с помощью скребка для теста аккуратно поднимите тесто и переверните его в корзину для расстойки или миску с посыпанным мукой бельем.

  • Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 500 0 F, поместив внутрь жаровню.

  • Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу. Мне нравится делать надрезы на буханке, чтобы предотвратить неравномерное растрескивание по всей поверхности, а также дать хлебу некоторую направляющую для подъема. №

  • Выпекайте под крышкой 20 минут при 450 0 F. Снимите крышку и выпекайте еще 20–22 минуты, пока буханка не станет коричневой.

  • Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Примечания к рецепту:

  • Важно отметить, что буханки хлеба без замеса не получают много пружины в духовке. Причина; не развитая структура глютена, конечно. Теперь в таких сценариях лучше всего дать тесту достаточно хорошо подойти, чтобы из него получился пушистый хлеб.
  • Цельнозерновую муку можно заменить универсальной мукой или хлебопекарной мукой. Но в цельнозерновой муке больше отрубей, следовательно, в ней хорошая концентрация встречающихся в природе дрожжей. Он не отбеливается и не подвергается высокой степени очистки. Итак, идеальная мука для создания закваски или левена на диких дрожжах.
  • Перед нарезкой дайте буханке остыть не менее получаса. Обратите внимание, что горячий хлеб все еще готовится, поэтому подождите некоторое время, прежде чем начинать нарезку.

Пищевая ценность

Закрепить на потом!

выпечка — замена дрожжей в рецепте без воды

спросил

Изменено
11 лет, 11 месяцев назад

Просмотрено
6к раз

Я нашла этот рецепт, но хочу использовать сухие активные дрожжи, а не легкие смеси. Мой вопрос: могу ли я доказать (верное слово?) дрожжи в молоке? и сколько я должен использовать?

  • выпечка
  • заменители
  • дрожжи
  • хлеб

1

Да, вы можете проверить дрожжи в молоке. Аккуратно нагрейте молоко примерно до 120 градусов по Фаренгейту (для проверки используйте термометр для мгновенного считывания или термометр для конфет). Я бы использовал все молоко.

3

Вы МОЖЕТЕ проверить дрожжи в молоке, но если вы это сделаете, будьте осторожны, чтобы оно не стало слишком горячим. Подумайте о детской бутылочке на температуре запястья.

Обратите внимание: если ваши дрожжи действительно ЯВЛЯЮТСЯ активными сухими дрожжами (у вас не было их над плитой в течение последних 3 лет), вы, вероятно, можете просто высыпать их внутрь. Это может занять немного больше времени, но дрожжи очень устойчив. Я склоняюсь к способу приготовления хлеба на ночь в холодильнике, поскольку дрожжи дольше растут медленнее.

Еще одна мысль: если вам действительно нужно, чтобы дрожжи работали быстро, вы можете немного увеличить их количество, при условии, что дрожжей у вас много. Единственная причина, по которой в вашем рецепте указано 2 чайные ложки, заключается в том, что именно столько содержится в упаковке.