Содержание
Сырные лепешки на молоке без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сыр Пармезан
150 гр.
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Соль
0. 5 ч.л.
Сахар-песок
0.5 ч.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Уксус столовый 9%
0.5 ч.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Для приготовления теста сразу подготавливаем сыр. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Примерно сорок-пятьдесят грамм полученной сырной стружки откладываем – она пойдет на начинку. Остальной тертый сыр высыпаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем в миску к измельченному сыру соль и сахарный песок, поверх просеиваем муку.
В отдельной емкости гасим соду уксусом.
Полученную кашицу смешиваем с теплым молоком и выливаем в миску с мукой и тертым сыром.
Замешиваем тесто, сначала используя ложку, а потом переходим на работу руками. Масса получается густой, но липкой, некрутой. Тесто должно держать форму.
Делим весь объем теста на четыре части, одинаковые по размеру. Скатываем из каждой части колобок. Рабочую поверхность присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый колобок раскатываем с помощью скалки в лепешку с ориентировочной толщиной в три-четыре миллиметра.
В середину каждой лепешки кладем отложенный тертый сыр. Свободные края лепешки поднимаем и защипываем над начинкой. Полученный «мешочек» слегка прижимаем ладонью, а затем раскатываем скалкой до толщины в четыре-пять миллиметров. Таким образом начиняем все лепешки.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая.
На горячую поверхность выкладываем подготовленную лепешку и обжариваем ее до золотистой корочки с обеих сторон. Лепешка жарится довольно быстро – ориентировочно на каждую сторону уйдет по две минуты. При необходимости доливаем большое масла.
Готовую лепешку снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Таким образом обжариваем все заготовки, укладывая их стопкой друг на друга после обжаривания. Подаем лепешки к столу горячими со сметаной, овощным салатом, к супам или овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.4%
Витамин В1
8.02%
Витамин В2
9.53%
Витамин В4
6.08%
Витамин В5
6.22%
Витамин В6
7. 35%
Витамин В9
3.59%
Витамин В12
11.81%
Витамин С
0.1%
Витамин D
3.97%
Витамин E
32.97%
Биотин
3.52%
Витамин К
1.53%
Витамин РР
6.08%
Калий
6.06%
Кальций
27.11%
Кремний
5.21%
Магний
8.26%
Натрий
51.24%
Сера
20.57%
Фосфор
23.66%
Хлор
17.65%
Алюминий
50.91%
Железо
5.17%
Йод
2.22%
Кобальт
9.62%
Литий
0%
Марганец
11.46%
Медь
5%
Никель
0. 43%
Рубидий
0%
Селен
13.82%
Фтор
0.37%
Хром
2.94%
Цинк
7.53%
Бор
1205.46%
Ванадий
175.93%
Молибден
10.12%
Витамин A
44.16%
Витамин В1
65.63%
Витамин В2
77.97%
Витамин В4
49.79%
Витамин В5
50.89%
Витамин В6
60.13%
Витамин В9
29.41%
Витамин В12
96.67%
Витамин С
0.86%
Витамин D
32.5%
Витамин E
269.87%
Биотин
28.8%
Витамин К
12.54%
Витамин РР
49.77%
Калий
49. 57%
Кальций
221.88%
Кремний
42.67%
Магний
67.58%
Натрий
419.39%
Сера
168.35%
Фосфор
193.64%
Хлор
144.5%
Алюминий
416.67%
Железо
42.32%
Йод
18.2%
Кобальт
78.7%
Литий
0%
Марганец
93.77%
Медь
40.92%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
113.14%
Фтор
3.01%
Хром
24.08%
Цинк
61.63%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
82.86%
Витамин A
11. 04%
Витамин В1
16.41%
Витамин В2
19.49%
Витамин В4
12.45%
Витамин В5
12.72%
Витамин В6
15.03%
Витамин В9
7.35%
Витамин В12
24.17%
Витамин С
0.21%
Витамин D
8.13%
Витамин E
67.47%
Биотин
7.2%
Витамин К
3.14%
Витамин РР
12.44%
Калий
12.39%
Кальций
55.47%
Кремний
10.67%
Магний
16.89%
Натрий
104.85%
Сера
42.09%
Фосфор
48.41%
Хлор
36.13%
Алюминий
104.17%
Железо
10. 58%
Йод
4.55%
Кобальт
19.68%
Литий
0%
Марганец
23.44%
Медь
10.23%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
28.29%
Фтор
0.75%
Хром
6.02%
Цинк
15.41%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
20.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 397.4 мкг | 900 мкг | 5. 4 | 11 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8 | 16.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.5 | 19.5 |
Витамин В4 | 249 мг | 500 мг | 6.1 | 12.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.2 | 12. 7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.3 | 15 |
Витамин В9 | 117.6 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.4 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 11.8 | 24.2 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 3. 3 мкг | 10 мкг | 4 | 8.1 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 33 | 67.5 |
Биотин | 14.4 мг | 50 мг | 3.5 | 7.2 |
Витамин К | 15.1 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 6. 1 | 12.4 |
Калий | 1239.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 12.4 |
Кальций | 2218.8 мг | 1000 мг | 27.1 | 55.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 5.2 | 10.7 |
Магний | 270.3 мг | 400 мг | 8.3 | 16. 9 |
Натрий | 5452.1 мг | 1300 мг | 51.2 | 104.8 |
Сера | 841.8 мг | 500 мг | 20.6 | 42.1 |
Фосфор | 1549.2 мг | 800 мг | 23.7 | 48.4 |
Хлор | 3323.5 мг | 2300 мг | 17.7 | 36.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 50. 9 | 104.2 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 5.2 | 10.6 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.6 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 9.6 | 19.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 23.4 |
Медь | 409.2 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.2 мкг | 55 мкг | 13. 8 | 28.3 |
Фтор | 120.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 7.5 | 15.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1205.5 | 2466. 7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 175.9 | 360 |
Молибден | 58 мкг | 70 мкг | 10.1 | 20.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Сырные лепешки на кефире в духовке
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Лепешки с адыгейским сыром и зеленью на сковороде
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Сырные лепешки на воде и муке на сковороде
Дрожжевая сырная лепешка на кефире в духовке
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешки
быстрые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Сырные лепешки на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Твердый сыр может стать основой не только для закусок и салатов, но также и для выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, доступным и легким рецептом — сырные лепешки на сковороде.
Тонкий лаваш в домашних условиях — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тонкий лаваш – универсальная вещь. Раньше я его покупала очень часто. Едим мы его просто так, вместо хлеба, я делаю вкусные и сочные рулеты с разной начинкой – и сладкой, с соленой, и мясной, и овощной.
Из него есть даже пару рецептов сладких и закусочных тортов. И хотя их нужно выпекать – все рано выходит быстрее, чем готовить с нуля.
Традиционная итальянская Фокачча — классический рецепт с пошаговыми фото
Фокачча – вкуснейший итальянский хлеб. Он бывает как без добавок, так и с различными начинками. В качестве наполнителей используют вяленые и свежие помидоры, виноград , всевозможные сыры, которыми богата солнечная Италия.
Ленивые хачапури из лаваша на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Вы любите вкусные закуски из сыра, к примеру, хачапури? Если любите, тогда наверняка вы знаете то, что приготовить хачапури – процесс не минутный, да и к тому же, без навыков здесь не обойтись.
Медовые лепешки
Лепешки с медом не только вкусный завтрак или даже десерт, но и полезное угощенье для всей семьи. Делаются они очень просто из минимального количества доступных продуктов. Иногда к ним делают сироп, готовят на дрожжевом или простом тесте, с добавлением орехов или других дополнительных ингредиентов. Мы рассмотрим несколько проверенных и простых рецептов лепешек с медом.
Лепешки с ветчиной
Лепешки – это быстрая, вкусная замена различным пирожкам. Раньше их готовили без начинки, но сейчас столько разнообразных вариантов приготовления домашних лепешек, что каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу. Популярны лепешки с ветчиной, они сочные и сытные. Основу в классическом рецепте заводят на дрожжах, что делает изделия очень воздушными, мягкими и аппетитными. Готовятся просто и легко.
Картофельные лепешки
Выпечка, в которую добавлен картофель долго не черствеет и не плесневеет. Эти картофельные лепёшки получаются лёгкими, мягкими и приятными на вкус.
Лепёшки на сметане
Вовсе не обязательно жарить лепёшки на сковороде, пышные, чуть сладковатые сдобные лепёшки замечательно выходят в духовке. Убедитесь в свежести дрожжей, от того, насколько они хороши, зависит пышность выпечки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты пышных лепешек на кефире и молоке, сметане, с дрожжами и содой
2018-06-05
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11641
Число
просмотров
11641
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
316
(Ккал)
316 ккал.
высокое
Вариант 1: Классический рецепт пышных лепешек с дрожжами
Рецептура лепешек из далекого детства. Очень пышные, вкусные и сытные. Они отлично заменят хлеб, прекрасно сочетаются с любыми блюдами и могут подаваться со сгущенкой или вареньем к чаю. Тесто для лепешек готовится на молоке с добавлением сухих дрожжей. Хотя, во времена дефицита все отлично делалось и на простой воде. При необходимости можно заменять жидкости либо разбавлять молоко.
Ингредиенты
- стакан молока;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 550 граммов муки;
- одно яйцо;
- 15 граммов сахара;
- 80 мл масла для обжаривания;
- 0,3 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классических пышных лепешек
Шаг 1:
Молоко для замеса теста на лепешки подогреть или просто берем жидкость комнатной температуры. Засыпаем дрожжи, сахар, размешиваем и настаиваем минут десять или пятнадцать.
Шаг 2:
Разбиваем к дрожжам яйцо и вводим соль, перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем, пока не получим мягкое тесто. Прикрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте без сквозняков. Если дрожжи хорошие, то за это время масса поднимется.
Шаг 3:
Тесто достаем и делим на четыре части. Из каждой формируем сначала шарик, оставляем его на пять минут, затем раскатываем в лепешку. В центре делаем круглую дырочку.
Шаг 4:
Разогреваем рафинированное масло, выкладываем поочередно лепешки, обжариваем все четыре штуки с двух сторон до румяного цвета. Снимаем со сковороды на тарелку. Если смущает жир на поверхности, то можно вынуть на салфетки, дать маслу впитаться, затем уже переложить в чистую посуду.
Так как дрожжевое тесто жарится на сковороде, ему не нужно подниматься несколько раз. Если же оно замешано заранее, а приготовить лепешки сейчас нет возможности, то просто убираем в холодильник, там оно спокойно подождет 5-6 часов.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт пышных лепешек на кефире
Идеальная рецептура пышных лепешек на кефире к завтраку или к ужину. Тесто состоит из нескольких ингредиентов, время приготовления не займет более пятнадцати минут. Единственный момент – используем теплый кефир. Подогреваем его аккуратно, лучше на плите. Если будет использоваться микроволновая печь, то важно каждые 10 секунд перемешивать, иначе можно сварить из кефира творог.
Ингредиенты
- пол литра кефира;
- 600 граммов муки;
- 100 мл раст. масла;
- 12 граммов соды;
- 20 граммов сахара.
Как быстро приготовить пышные лепешки на кефире
Шаг 1:
Кефир смешиваем с содой. Если напиток кислый, как в большинстве случаев, то гасить уксусом или лимонкой ничего не нужно. Засыпаем соль, можно для симпатичного цвета корочки на лепешках добавить и немножко сахара. К тому же он значительно улучшит вкус.
Шаг 2:
Как только все ингредиенты растворятся в жидкости, вводим муку и делаем чуть липкое тесто. Если оно получится крутое, то лепешки будут жесткими. Сразу делим массу на восемь частей, кладем на муку, чтобы ничего не прилипло к столешнице.
Шаг 3:
Присыпаем мукой каждый кусочек, округляем и раскатываем в лепешку. Делаем ее размером с донышко сковородки либо чуть меньше.
Шаг 4:
В сковородке разогреваем масло, аккуратно опускаем первую лепешку и обжариваем. Она приготовится буквально за три минутки. Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.
Часто в тесто для таких лепешек добавляют немного жира. Это может быть сливочное или растительное масло, растопленный маргарин. Такая добавка сделает лепешки еще мягче, но на это количество теста вводим не более 80 граммов.
Вариант 3: Пышные лепешки на сметане
Кефир в такое тесто для пышных лепешек тоже добавляется, но в небольшом количестве. Большую часть все-таки занимает сметана. Можно взять произвольную жирность, консистенция также не имеет значения, при необходимости просто добавляем чуть больше муки. В списке ингредиентов указано яйцо, но можно легко обойтись и без него, все также замечательно получится.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- одно яйцо;
- 0,5 ст. кефира;
- 12 г соды;
- 3 ст. муки;
- ложка сахара;
- 80 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо солим и вводим сахарный песок. Взбиваем вилкой или просто хорошо размешиваем ложкой, чтобы избавиться от сгустков белка. Добавляем стакан сметаны, снова перемешиваем.
Шаг 2:
Кефир отмеряем, добавляем соду и размешиваем, даем несколько секунд для гашения, затем переливаем к сметане с яйцом. Размешиваем вместе, после чего можно добавлять муку. Делаем мягкое и даже немного липнущее тесто. Можно жарить сразу, но лучше накрыть и минут на десять оставить.
Шаг 3:
Далее просто раскатываем несколько лепешек, делаем толщину не более сантиметра. При жарке они станут пышными, поднимутся. Выкладываем в разогретое масло по одной штучке, доводим до готовности.
Если нет кефира, то можно разбавить сметану молоком, но соду в таком случае желательно отдельно погасить и добавляется она на муку в конце перед замесом теста.
Вариант 4: Пышные лепешки на кефире с яйцом
Рецептура еще одних лепешек на соде, но тесто с яйцом. Несмотря на использование рыхлителя, ему все равно нужно будет немного полежать. Это обеспечит массе эластичность, не позволит лепешкам быстро стягиваться на сковородке, облегчит раскатку теста.
Ингредиенты
- 800 граммов муки;
- 12 граммов соды;
- 500 мл кефира;
- яйцо;
- ложка сахара;
- 50 мл масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто для пышных лепешек лучше всего делать на теплом кефире. Выливаем его в миску, кидаем яйцо, сразу же солим, сахар тоже добавляем. Взбиваем венчиком либо обычной вилкой, чтобы яйцо разошлось в кефире.
Шаг 2:
Добавляем соду. Она немного пошипит, хорошо перемешаем. Затем вводим муку. Тесто для лепешек делаем мягкое, чтобы оно легко поднималось при жарке. Накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Количество лепешек напрямую зависит от диаметра сковородки, оно может быть абсолютно любое. Делим тесто и каждый кусочек раскатываем до 6-8 мм. Стараемся сделать ровный круг. Ножом по центральной части производим сквозные надрезы, можно в виде солнышка.
Шаг 4:
Греем рафинированное масло в сковороде, можно не наливать сразу все, делаем тоненький слой. Выкладываем первую лепешку. Готовим пару минут до золотистой корочки. На горячей сковородке сода сразу начнет работать, а тесто подниматься.
Шаг 5:
Как только лепешка подрумянится, переворачиваем. Жарим со второй стороны, после чего аккуратно переносим на тарелку. Готовим остальные лепешки, укладываем стопочкой.
Это тесто можно использовать для лепешек с начинкой. Только для нее используются готовые к употреблению продукты: картофельное пюре, сыр и зелень, вареное мясо, обжаренный с овощами фарш.
Вариант 5: Пышные лепешки на кефире с сыром
Можно готовить лепешки с начинкой из сыра, но также прекрасно этот ингредиент чувствует себя в тесте. Простой, но очень ароматный вариант, который также готовится на скорую руку. По желанию в тесто можно добавлять черный или душистый перчик, паприку, сушеную, свежую зелень укропа и даже чеснок.
Ингредиенты
- 1,5 стакана кефира;
- 12 граммов соды;
- 80 граммов сыра;
- ложка сахара;
- яйцо;
- 30 граммов масла сливочного;
- 3,5 ст. муки;
- масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем кефир с содой, высыпаем и выливаем в миску достаточно большого размера, чтобы было удобно вводить остальные ингредиенты. Сразу солим, добавляем сахар и на пару минут отставляем. Приступаем к сливочному маслу. Его нужно растопить, но не перегреваем. Маргарин для теста тоже сгодится. Выливаем растопленное масло к кефиру, размешиваем.
Шаг 2:
Натираем сыр мелкой стружкой. Добавляем к нему стакан муки, размешиваем. В кефир добавляем второй стакан муки. Начинаем замешивать, после чего добавляем сырную стружку. Благодаря смешиванию с мукой, она не слипнется, равномерно распределится в тесте.
Шаг 3:
Остается только подсыпать еще муки и замесить обычное мягкое тесто. Сразу его делим на три части и накрываем салфеткой. Даем полежать полчаса, затем раскатываем лепешки по сантиметру толщиной.
Шаг 4:
Разогреваем масло, делаем средний огонь. Обжариваем пышные сырные лепешки до румяного цвета.
В большинстве рецептов для жарки лепешек используется рафинированное масло. Но это не правило, можно взять другой жир на свое усмотрение. На сухой сковороде все тоже отлично получится. Особенно вкусными и ароматными выходят жареные лепешки на смеси сливочного и растительного масла.
Кулич (бездрожжевой)
от редакции
Вкусный кулич из бездрожжевого теста.
Ингредиенты
- Сливочное масло (размягченное) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сухофрукты (или цукаты) – 100 г
*
Для украшения:
- Глазурь
- Кондитерские изделия с посыпкой
Указания
- Если у вас есть целые сухофрукты, как у меня, вымойте их, высушите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца, снова взбить.
- Поочередно добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
- Добавить в тесто сухофрукты, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса (металлическую форму смазать маслом, а силиконовую или пергаментную форму ничем не смазывать).
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Если верх торта начнет подгорать, накройте его фольгой (я не успела заметить, и мой торт немного подгорел, но не трагично). Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.
- Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть.
Для украшения кулича я купила готовую глазурь и смешала ее, как указано на упаковке. Вы можете взбить яичный белок с 3 столовыми ложками сахарной пудры, чтобы сделать прекрасную глазурь. Еще теплый пирог смажьте глазурью, посыпьте пасхальным украшением.
Бездрожжевой пирог готов. Приятного аппетита!
Также нравится
Пасхальный дрожжевой венок
Идеальный рецепт пасхального дрожжевого венка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дрожжевые венки к Пасхе
Рецепт идеальных дрожжевых венков к Пасхе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сливовый пирог без дрожжей
Рецепт идеального сливового пирога без дрожжей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пасхальный кулич
Необыкновенно вкусный пасхальный кулич. Рецепт не совсем обычный – мука для теста заваривается кипятком, молоко нагревается вместе с маслом и сахаром… Но над вкуснейшим куличом стоит поработать. Ингредиенты Мука — 3 кг Фре…
Пасхальный кулич
Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, конечно, только самые лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей – внимание, терпение, тишина, теплота (в том числе и душевная). Ингредиенты Дрожжи…
Куличи
Воздушные, нежные, ароматные куличи, с нотками лимонной цедры и ванили, просто тают во рту! Готовить: 5 часов 20 минут Ингредиенты Мука – 550 г Молоко – 200 мл Масло сливочное 82% – 150 г Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 10 г Сахар – 130 г Ванильный сахар – 10 г Цедра …
Мамина Пасха (Кулич)
Моя мама печет вкусные куличи. Здесь я хочу поделиться своим рецептом сдобного кулича на Пасху. Если мама испекла пасху (пасхальные куличи), можно не сомневаться – они всегда вкусные! Ингредиенты Мука пшеничная – 900 г Свежие дрожжи – 50 г Сахарный песок – 250 …
Тонкий луковый пирог без дрожжей
Рецепт идеального тонкого лукового пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сладкое дрожжевое пасхальное яйцо
Идеальный рецепт сладкого дрожжевого пасхального яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто дрожжевое – пасхальные кролики
Идеальное дрожжевое тесто – рецепт пасхальных кроликов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфганиот без дрожжей
Идеальный рецепт бездрожжевого суфганиота с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушный кулич из дрожжевого теста
Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…
Суперсочный масляный пирог без дрожжей
Рецепт идеального суперсочного масляного торта без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадный кекс на Пасху
Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсинами и миндалем. Мы любим готовить такой кулич на Пасху. Ингредиенты Для теста: Молоко – 0,5 л Мука – 2 стакана Дрожжи свежие – 50 г или сухие дрожжи – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. * Для теста: Масло сливочное – 2. ..
Заварной кулич
Вкусный, чуть влажный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года. Ингредиенты Мука – 350 г Сливки (10-20%) – 200 мл Желтки яичные – 6 шт. Сливочное масло (мягкое) – 100 г Сахар – 100 г Соль – ½ чайной ложки. Дрожжи сухие быстродействующие – …
Кулич «Везунчик»
Кулич с кремом. Рецепт превзошел все ожидания – кулич получился, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Пасхальный кулич готовится относительно быстро. Порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 700 г + для замеса д…
Кулич на желтках
Для любителей выпечки еще один рецепт к празднику — кулич на желтках. Счастливой Пасхи и всего наилучшего! Порций: 4 Готовить: 6 часов (ваш 1 час 30 минут) Ингредиенты Для теста: Молоко – 200 мл Сахар – 1 ст.л Активные сухие дрожжи – 11 г или свежие дрожжи – 30 г …
Куличи (маленькие)
Предлагаю вам простой и недолговечный рецепт куличей. Дрожжевое тесто замешивают с молоком и маслом. Детям нравятся маленькие пасхальные куличи, их удобно дарить друзьям и близким. Порций: 12 Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Активные сухие…
Малиновый кулич
Идеальный рецепт малинового пасхального кулича с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкий пасхальный кулич
Идеальный рецепт сладкого пасхального кулича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пасхальный кулич (без дрожжей)»
Легкие домашние булочки с корицей без дрожжей
Разогрейте духовку, чтобы приготовить быстрые домашние булочки с корицей без дрожжей, которые покрываются острым кремом по любимому рецепту. сырная глазурь.
Трудно превзойти теплую партию домашних булочек с корицей, все эти вихри пропитанных маслом углеводов. Смажьте сверху острой глазурью из сливочного сыра, и мы только что выиграли завтрак… и поздний завтрак… и перекус тоже (по крайней мере, в нашем доме).
Но что вы получите, если возьмете это печально известное хитроумное дрожжевое тесто, требующее многочасовой подготовки и расстойки, и уменьшите его до без дрожжей, без стационарного миксера, без яиц и без основы для расстойки? Этот рецепт простых домашних булочек с корицей без дрожжей.
Как приготовить булочки с корицей без дрожжей?
Я так рада, что вы спросили! Ответ короткий и милый, всего два слова: разрыхлитель.
У нас здесь большой успех в выпечке без дрожжей, включая мои новые любимые рецепты домашнего хлеба и домашнего теста для пиццы, ни один из которых не требует дрожжей или расстойки. И все равно получается легкое, воздушное, нежное тесто… с восторженными отзывами!
Заменив дрожжи идеальным количеством разрыхлителя, мы можем приготовить домашние булочки с корицей на вашем столе менее чем за час. Это меньше времени, чем нужно, чтобы посмотреть серию из 9.0164 Король тигров . Победить!
Какова текстура домашних булочек с корицей без дрожжей?
В отличие от традиционных булочек с корицей, которые поднимаются, вздуваются, а затем наполняют форму для выпечки во время выпекания, эти булочки с корицей не имеют такого же подъема. Это не значит, что они не будут легкими и маслянистыми!
Булочки с корицей имеют более плотную текстуру и более жевательный вкус, чем классические кондитерские изделия. Если вы когда-либо готовили наши булочки с корицей из теста для пиццы, считайте, что это обновление своими руками.
Вы только посмотрите на эти коричные спирали. Они получаются из шелковисто-гладкого теста, которое принимает форму за 20 минут, включая 15-минутное время отдыха.
Какая глазурь лучше всего подходит для булочек с корицей?
На мой взгляд, на этот вопрос есть только один ответ: сладкая и острая глазурь из сливочного сыра.
Суть этого рецепта глазури в том, что она достаточно сладкая , чтобы дополнить булочки. Цель состоит в том, чтобы избежать приторной сладости и создать идеальное сочетание корицы, масла, сахара и сливочного сыра.
Итак, если вы готовы отказаться от дрожжей, пропустить миксер, забыть о яйцах и отказаться от многочасового процесса взбивания одного из лучших углеводов для завтрака, тогда не ищите ничего, кроме этого рецепта Easy Homemade. Булочки с корицей без дрожжей!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 30 мин.
Для начинки:
- ▢ 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ▢ 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
Для глазури:
0
0
сливочный сыр комнатной температуры
Приготовить тесто и начинку: 9002 9002
9 большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте молоко и масло. Готовьте только до тех пор, пока масло не растает. (Поочередно подогрейте молоко и масло вместе в микроволновой печи. См. Заметки Келли.)
Добавьте молочную смесь к муке и с помощью лопаточки перемешайте до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем достаньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки по мере необходимости, но не перемешивайте тесто.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов сливочным маслом.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в прямоугольник размером 10×14 дюймов.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью корицы и сахара.
Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте края, затем нарежьте бревно на 9 рулетов.
Выложите булочки в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, пока они не станут бледно-золотистыми и не пропекутся насквозь. Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь.
Приготовьте глазурь:
В большой миске смешайте сливочный сыр и масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности.
Достаньте рулеты из духовки и дайте им полностью остыть перед тем, как покрыть их глазурью и подать к столу.
Примечания Келли:
Молоко и масло должны быть растоплены вместе. Использование холодного молока приводит к тому, что растопленное тесто лучше затвердевает, что приводит к неравномерному тесту.