Skip to content

Тесто для курника на майонезе без дрожжей: Тесто для курника на майонезе рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто на маргарине и майонезе для курника

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Маргарин сливочный

200 гр.

Майонез

250 гр.

Мука пшеничная

500 гр.

Соль

1 ч.л.

Сода пищевая

0,5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе

400 гр.

Картофель (отварной)

150 гр.

Лук репчатый

2 головки

Масло сливочное

50 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Яичный желток

1 шт.

Процесс приготовления

В емкость, в которой будете замешивать тесто, выложите предварительно согретый до комнатной температуры маргарин.

Добавьте майонез, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до размягчения.

Охлажденное тесто разделите на 2 части, раскатайте скалкой в круглый пласт на пекарской бумаге толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Отварной картофель нарежьте ломтиками и выложите в центре раскатанного теста. Посолите и поперчите.

Следующим слоем выложите обжаренный репчатый лук.

Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх лукового слоя. Посолите и поперчите.

Сформируйте бортики. Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки. Хорошо защипите края теста. В центре сделайте надрезы. Куриный желток выложите в миску и взбейте до однородной консистенции. Поверхность курника смажьте взбитым куриным желтком с помощью силиконовой кисточки.

Курник поместите в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, и выпекайте его 40 минут до золотистой равномерной корочки.

Курник, приготовленный на тесте с использованием маргарина и майонеза, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.41%

Витамин В1

5.15%

Витамин В2

3.48%

Витамин В4

10.5%

Витамин В5

6.36%

Витамин В6

9.21%

Витамин В9

2.39%

Витамин В12

3.77%

Витамин С

1.79%

Витамин D

0.36%

Витамин E

46.28%

Биотин

6.28%

Витамин К

0.42%

Витамин РР

17.29%

Калий

4.73%

Кальций

2.43%

Кремний

5.55%

Магний

3.24%

Натрий

48. 53%

Сера

13.67%

Фосфор

9.37%

Хлор

24.13%

Алюминий

147.9%

Железо

5.21%

Йод

1.09%

Кобальт

36.05%

Литий

0%

Марганец

11.32%

Медь

5.98%

Никель

0.47%

Рубидий

2640.04%

Селен

4.28%

Фтор

0.96%

Хром

5.37%

Цинк

5.05%

Бор

2703.83%

Ванадий

124.79%

Молибден

8.12%

Витамин A

61.39%

Витамин В1

92.89%

Витамин В2

62.78%

Витамин В4

189.23%

Витамин В5

114. 6%

Витамин В6

166.08%

Витамин В9

43.01%

Витамин В12

68%

Витамин С

32.28%

Витамин D

6.5%

Витамин E

834.45%

Биотин

113.2%

Витамин К

7.6%

Витамин РР

311.78%

Калий

85.35%

Кальций

43.73%

Кремний

100%

Магний

58.46%

Натрий

875.07%

Сера

246.56%

Фосфор

168.99%

Хлор

434.97%

Алюминий

2666.67%

Железо

93.86%

Йод

19.67%

Кобальт

650%

Литий

0%

Марганец

204. 03%

Медь

107.83%

Никель

8.5%

Рубидий

47600%

Селен

77.25%

Фтор

17.35%

Хром

96.8%

Цинк

91.09%

Бор

48750%

Ванадий

2250%

Молибден

146.43%

Витамин A

20.46%

Витамин В1

30.96%

Витамин В2

20.93%

Витамин В4

63.08%

Витамин В5

38.2%

Витамин В6

55.36%

Витамин В9

14.34%

Витамин В12

22.67%

Витамин С

10.76%

Витамин D

2.17%

Витамин E

278.15%

Биотин

37.73%

Витамин К

2. 53%

Витамин РР

103.93%

Калий

28.45%

Кальций

14.58%

Кремний

33.33%

Магний

19.49%

Натрий

291.69%

Сера

82.19%

Фосфор

56.33%

Хлор

144.99%

Алюминий

888.89%

Железо

31.29%

Йод

6.56%

Кобальт

216.67%

Литий

0%

Марганец

68.01%

Медь

35.94%

Никель

2.83%

Рубидий

15866.67%

Селен

25.75%

Фтор

5.78%

Хром

32.27%

Цинк

30.36%

Бор

16250%

Ванадий

750%

Молибден

48. 81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A552.6 мкг900 мкг3.420.5
Витамин В11.4 мг1.5 мг5.231
Витамин В21.1 мг1.8 мг3. 520.9
Витамин В4946.2 мг500 мг10.563.1
Витамин В55.7 мг5 мг6.438.2
Витамин В63.3 мг2 мг9.255.4
Витамин В9172 мкг400 мкг2.414. 3
Витамин В122 мкг3 мкг3.822.7
Витамин С29.1 мкг90 мкг1.810.8
Витамин D0.7 мкг10 мкг0.42.2
Витамин E125.2 мг15 мг46.3278.2
Биотин56. 6 мг50 мг6.337.7
Витамин К9.1 мкг120 мкг0.42.5
Витамин РР62.4 мг20 мг17.3103.9
Калий2133.7 мг2500 мг4.728.4
Кальций437.3 мг1000 мг2. 414.6
Кремний30 мг30 мг5.533.3
Магний233.8 мг400 мг3.219.5
Натрий11375.9 мг1300 мг48.5291.7
Сера1232.8 мг500 мг13.782. 2
Фосфор1351.9 мг800 мг9.456.3
Хлор10004.4 мг2300 мг24.1145
Алюминий800 мкг30 мкг147.9888.9
Железо16.9 мг18 мг5.231.3
Йод29. 5 мкг150 мкг1.16.6
Кобальт65 мкг10 мкг36.1216.7
Литий070 мкг00
Марганец4.1 мкг2 мкг11.368
Медь1078.3 мкг1000 мкг635. 9
Никель17 мкг200 мкг0.52.8
Рубидий952 мкг2 мкг264015866.7
Селен42.5 мкг55 мкг4.325.7
Фтор694 мкг4000 мкг15.8
Хром48. 4 мкг50 мкг5.432.3
Цинк10.9 мг12 мг5.130.4
Бор585 мкг1.2 мкг2703.816250
Ванадий450 мкг20 мкг124.8750
Молибден102.5 мкг70 мкг8. 148.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для курника на кефире в духовке
Тесто для курника на кефире классическое
Песочное тесто для курника на кефире
Тесто на кефире без яиц для курника
Песочное тесто для курника в духовке
Тесто для курника на кефире без маргарина
Тесто для курника на сметане и майонезе
Тесто для курника с мясом и картошкой
Тесто на кефире без дрожжей для курника
Тесто для курника на сметане классическое
Песочное тесто для курника на сливочном масле
Тесто на кефире без масла для курника

Рассыпчатое тесто для курника

Тесто в домашних условиях

Курник с курицей

Курник

Песочное тесто для курника на маргарине

Тесто для курника с мясом и картошкой

Песочное тесто на майонезе для курника

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

350 гр.

Майонез

120 гр.

Масло растительное

3 ст.л.

Вода

100 мл.

Соль

0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Процесс приготовления

Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.

Добавляем к ней разрыхлитель.

Смешиваем майонез, воду, растительное масло и соль.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, перемешивая все лопаткой, чтобы тесто получалось однородным.

Посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.

Тесто готово! Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.75%

Витамин В1

9.9%

Витамин В2

4.48%

Витамин В4

7.31%

Витамин В5

3.85%

Витамин В6

8.53%

Витамин В9

4.61%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0%

Витамин E

82. 6%

Биотин

2.56%

Витамин К

1.37%

Витамин РР

9.84%

Калий

12.8%

Кальций

11.24%

Кремний

8.55%

Магний

7.82%

Натрий

36.16%

Сера

9.31%

Фосфор

23.11%

Хлор

24.32%

Алюминий

0%

Железо

8.24%

Йод

0.64%

Кобальт

11.63%

Литий

0%

Марганец

18.77%

Медь

6.69%

Никель

0.71%

Рубидий

0%

Селен

7%

Фтор

0.36%

Хром

2.82%

Цинк

3.89%

Бор

1976. 5%

Ванадий

288.46%

Молибден

12.89%

Витамин A

4.08%

Витамин В1

54.07%

Витамин В2

24.44%

Витамин В4

39.91%

Витамин В5

21%

Витамин В6

46.55%

Витамин В9

25.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0%

Витамин E

451%

Биотин

14%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

53.75%

Калий

69.9%

Кальций

61.35%

Кремний

46.67%

Магний

42.71%

Натрий

197.44%

Сера

50.82%

Фосфор

126. 21%

Хлор

132.8%

Алюминий

0%

Железо

44.98%

Йод

3.5%

Кобальт

63.5%

Литий

0%

Марганец

102.48%

Медь

36.55%

Никель

3.85%

Рубидий

0%

Селен

38.23%

Фтор

1.95%

Хром

15.4%

Цинк

21.27%

Бор

10791.67%

Ванадий

1575%

Молибден

70.38%

Витамин A

1.02%

Витамин В1

13.52%

Витамин В2

6.11%

Витамин В4

9.98%

Витамин В5

5.25%

Витамин В6

11.64%

Витамин В9

6. 3%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.06%

Витамин D

0%

Витамин E

112.75%

Биотин

3.5%

Витамин К

1.88%

Витамин РР

13.44%

Калий

17.48%

Кальций

15.34%

Кремний

11.67%

Магний

10.68%

Натрий

49.36%

Сера

12.71%

Фосфор

31.55%

Хлор

33.2%

Алюминий

0%

Железо

11.24%

Йод

0.88%

Кобальт

15.88%

Литий

0%

Марганец

25.62%

Медь

9.14%

Никель

0.96%

Рубидий

0%

Селен

9. 56%

Фтор

0.49%

Хром

3.85%

Цинк

5.32%

Бор

2697.92%

Ванадий

393.75%

Молибден

17.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36.7 мкг900 мкг0.71
Витамин В10.8 мг1.5 мг9. 913.5
Витамин В20.4 мг1.8 мг4.56.1
Витамин В4199.6 мг500 мг7.310
Витамин В51.1 мг5 мг3.85.3
Витамин В60.9 мг2 мг8.511. 6
Витамин В9100.8 мкг400 мкг4.66.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.2 мкг90 мкг00.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E67. 7 мг15 мг82.6112.8
Биотин7 мг50 мг2.63.5
Витамин К9 мкг120 мкг1.41.9
Витамин РР10.8 мг20 мг9.813.4
Калий1747.6 мг2500 мг12. 817.5
Кальций613.5 мг1000 мг11.215.3
Кремний14 мг30 мг8.511.7
Магний170.8 мг400 мг7.810.7
Натрий2566.7 мг1300 мг36.249. 4
Сера254.1 мг500 мг9.312.7
Фосфор1009.7 мг800 мг23.131.6
Хлор3054.5 мг2300 мг24.333.2
Алюминий030 мкг00
Железо8. 1 мг18 мг8.211.2
Йод5.3 мкг150 мкг0.60.9
Кобальт6.4 мкг10 мкг11.615.9
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг18. 825.6
Медь365.5 мкг1000 мкг6.79.1
Никель7.7 мкг200 мкг0.71
Рубидий02 мкг00
Селен21 мкг55 мкг79. 6
Фтор78.1 мкг4000 мкг0.40.5
Хром7.7 мкг50 мкг2.83.9
Цинк2.6 мг12 мг3.95.3
Бор129.5 мкг1.2 мкг1976.52697.9
Ванадий315 мкг20 мкг288. 5393.8
Молибден49.3 мкг70 мкг12.917.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для курника на сметане и майонезе
Тесто для курника на маргарине и сметане
Тесто на кефире без масла для курника
Песочное тесто для курника на маргарине
Песочное тесто для курника на сметане
Тесто для курника на кефире и масле
Тесто для курника на сметане и масле
Песочное тесто без яиц для курника
Тесто для курника с мясом и картошкой
Тесто для курника на кефире и сметане
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Тесто для курника на кефире и маргарине

Рассыпчатое тесто для курника

Курник

Тесто для курника в духовке

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей | Не из коробки

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей | Не из коробки

Автор Чандрима
на
на завтрак

Хлеб закончился, дома нет дрожжей, или вам лень месить и печь нормальный хлеб. Тогда у меня есть для вас решение: попробуйте вместо этого испечь этот бездрожжевой майонезный хлебец . Этот быстрый хлеб получился мягким, вкусным и красивым, а из его ломтиков получаются отличные тосты (моя самая любимая вещь с хлебом). Невозможно понять, что в этом хлебе есть майонез! Этот ингредиент прекрасно вписался в рецепт. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, а если да, то поделитесь со мной своим опытом. 🙂

Теперь и вы можете испечь хлеб менее чем за 40 минут.

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжей

Мягкий и вкусный быстрый хлеб, приготовленный без дрожжей, не таким уж секретным ингредиентом здесь является майонез. Приготовьте этот быстрый хлеб с майонезом без дрожжей менее чем за 40 минут.

Курс

Основное блюдо

Кухня

индийский

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порции 3 человека

Автор Чандрима

  • 1½ стакана-
    Универсальная мука/Майда
  • 1 чашка / 200 мл-
    Молоко
  • 1 чайная ложка-
    Порошок для выпечки
  • ½ чайной ложки-
    Пищевая сода
  • ¼ стакана-
    Майонез
    (читать примечание)
  • 1 ст-
    Сахарная пудра/белая или коричневая сахарная пудра
  1. Перед тем, как я начну, все ингредиенты были комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для хлеба диаметром 7,5 дюймов, смажьте ее маслом и положите на дно формы бумагу для выпечки.

  3. В миску просеять все сухие ингредиенты.

  4. Теперь добавьте майонез и молоко в ту же миску.

  5. Хорошо взбейте, пока не образуется густое тесто без комков.

  6. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.

  7. Осторожно постучите формой по кухонному столу пару раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте 35 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить чистой.

  8. Охладите хлеб в форме в течение 10 минут, затем проведите острым ножом по краям формы и осторожно извлеките хлеб. Перевернуть на решетку для охлаждения и оставить там до полного остывания.

  9. Когда остынет, нарежьте ломтиками, смажьте маслом или вашим любимым джемом.

  10. Вы также можете поджарить ломтики хлеба, наслаждайтесь!

Помимо майонеза без яиц, вы также можете использовать майонез с яйцом для этого рецепта хлеба.

Быстрый хлеб с майонезом без дрожжейПосле нарезки целого хлеба

Обеденные булочки без дрожжей — Усталый повар

Привет! Я Шейла из журнала «Жизнь, любовь и хорошая еда», и я рада представить вам рецепт булочек без дрожжей из трех ингредиентов!

Мой рецепт быстрых рулетов с майонезом — да, я имею в виду майонез — был любимым в семье, сколько я себя помню. Этот рецепт, состоящий всего из трех основных ингредиентов и готовый примерно за 20 минут, много раз спасал положение, когда я забывала взять булочки из пекарни.

Признаться, я редко пеку традиционный домашний хлеб, а в будние дни у меня особенно нет времени на это. Вот почему этот рецепт действительно удобен, и моя семья любит их!

Помимо удобства, эти булочки без дрожжей имеют легкую и воздушную текстуру и очень вкусны, особенно если их подавать горячими из духовки с небольшим количеством масла!

Начните с двух чашек самоподнимающейся муки, чашки молока и трех столовых ложек майонеза. Готовить эти рулетики меня научила мама, а количество майонеза никогда точно не определялось. Она просто открывала банку и высыпала три большие ложки. На самом деле там, наверное, около пяти столовых ложек майонеза, если вы их выровняли!

Просто высыпьте все ингредиенты в чашу для смешивания, перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными (например, тесто для маффинов), затем равномерно разделите тесто для рулетов по чашкам хорошо смазанной маслом формы для маффинов . Тесто будет густым и комковатым.

По мере выпекания булочек снизу и по бокам образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Верхушки могут не слишком подрумяниться, поэтому поместите их под жаровню всего на минуту, если хотите, чтобы они подрумянились.

Иногда я люблю посыпать маком булочки перед выпечкой, а затем смазываю их растопленным маслом, как только они выходят из духовки. Вы также можете удвоить этот рецепт, потому что эти обеденные булочки быстро исчезают!

Рецепт печати

Обеденные булочки без дрожжей

Для этих быстрых и простых рулетиков нужны три ингредиента, никаких дрожжей и времени на подъем!

Голосов: 16
Рейтинг: 4. 06
Вы:

Оцените рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Голосов: 16
Рейтинг: 4.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»