Skip to content

Тесто для курника без дрожжей на молоке: Тесто для курника на молоке и маргарине

Содержание

Тесто для курника на сметане рецепт с фото

Тесто для курника на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Заранее вынимаем из холодильника яйцо, маргарин и молоко. Эти продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем вилкой в чаше яйцо (не сильно, без пенки), добавляем сметану, маргарин и молоко, смешиваем эти ингредиенты до однородности. Кладем соль и соду, хорошо перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку, замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Оно должно получиться крутым, по консистенции похожее на песочное.

Помещаем его в целлофановый пакет и оставляем на полчаса в холодильнике. Тем временем можно заняться подготовкой для фарширования пирога начинки. Вынимаем тесто из холодильника, делим его на две части (одну больше второй) и готовим пирог. Такое тесто вполне может подойти для любого пирога с несладкой начинкой. А процесс приготовления весьма прост.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Тесто на сметане пошаговые рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Тесто на маргарине

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Маргарин, Молоко, Яйца, Сода пищевая, Соль

какое тесто нужно для курника% % Какое тесто нужно подготовить для хорошего курника — Заходите.

Здесь вкуснятина!

Вы уже решили, какое тесто для курника нужно будет делать? Для праздничного куполообразной формы подготавливают одно, для маленьких мини — пирожков другое, а для большого ленивого обыденного курника третье. Ниже представлены семь разнообразных вариантов на любой вкус, от классического старорусского рецепта, до самого простого, пресного теста. Подбирайте самый лучший и наслаждайтесь замечательной выпечкой.

А какое пирожковое тесто без лишних заморочек можно быстро завести узнайте в статье о ливерных пирожках.

Содержание

  1. Вот какое тесто обязательно нужно делать для классического курника — песочное на сметане
  2. Приготовление сдобного дрожжевого тесто на молоке и яйцах
  3. Как нужно завести дрожжевое тесто для курников на майонезе
  4. Простой домашний рецепт без маргарина, Без кефира, без сметаны, без яиц и без дрожжей
  5. Как можно сделать без дрожжевое курниковое тесто на кефире или ряженке
  6. Как приготовить пресное тесто пп для домашних курников
  7. Слоенное тесто в домашних условиях которое не нужно слоить
  8. А какой вкусный курник можно испечь на заливном тесте — видео
  9. Поделиться ссылкой:

Вот какое тесто обязательно нужно делать для классического курника — песочное на сметане

Куполообразный классический курник делается из двух видов теста, песочного и сдобного. Ниже описываю тот самый рецепт, который вам нужно будет замесить если захотите спечь его по старинке. Очень нежный и рассыпчатый, можно сказать тает во рту.
Второй обязательный рецепт, сдобный. Описание смотрите ниже.

песочное на сметане

Ингредиенты

  • Два яичных желтка
  • Двести грамм маргарина или сливочного масла
  • Двести грамм сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Три стакана просеянной муки

Приготовление

Сначала нужно яичный желток отделить от белка и перемешать его с сахарам и солью. Добавить мягкий маргарин, все хорошенько размять. В получившуюся более-менее однородную массу влить сметану и взбить миксером. Потом заложить соду или разрыхлитель (1 пакетик) и сразу же всыпать муку. Замешивать тесто сначала нужно ложкой, а после рукой. Оно получиться мягким и практически не будет липучим. Перед тем как формировать курник, выдержать его в холодильнике 10-20 минут.

Приготовление сдобного дрожжевого тесто на молоке и яйцах

Это сдобный рецепт, который вам также нужно будет сделать для классического пирога. Пусть он не так прост в приготовлении, но если собрались выпекать оригинальный праздничный вариант русского курника, то без него не обойтись.

сдобное дрожжевое

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов муки
  • Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
  • Масло сливочное сто граммов
  • Сахар десять граммов
  • Дрожжи сухие десять граммов
  • Соль одна чайная ложка
  • Одно куриное яйцо

Приготовление

В муке сделать небольшое углубление куда нужно влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи. Слегка все перемешать и дать постоять десять мин. Скоро дрожжи начнут работать тогда ввести взбитое яйцо, растопленное масло, посолить и завести опару. Получившуюся, липнувшую к рукам массу надо обсыпать мукой, накрыть пленкой и оставить теплом месте подниматься. Как поднимется осадить подбивая ложкой. Чтобы получить домашнее тесто хорошего качества эту операцию нужно проделать три раза.

Как нужно завести дрожжевое тесто для курников на майонезе

Отличный рецепт дрожжевого тесто для повседневной выпечке. Всегда получается воздушным и мягким, стряпать из него курники одно только удовольствие.

дрожжевое на майонезе

Ингредиенты

  • Майонез любой — 150 гр
  • Соль — половину чл
  • Сахар — 3 чл
  • Дрожжи — 25 гр прессованных или 5 гр гранулами
  • Мука пшеничная — 4 ст
  • Вода теплая — 1 ст

Приготовление

Нужно растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Туда же отправить майонез и хорошо перемешать. После вводить малыми порциями просеянную муку, замешивая тесто. Когда смесь загустеет, а мука перестанет в нее вмешиваться, выложить на стол и домесить до эластичного состояния. Идеальное тесто не должно липнуть к рукам. Затем нужно скатать из него клубок и уложить в миску накрыв сверху полотенцем. Поставить в теплое место на час-полтора. В течение этого времени еще пару раз обмять, через каждые тридцать пять-сорок минут.

Простой домашний рецепт без маргарина, Без кефира, без сметаны, без яиц и без дрожжей

Если спешите, то для курников можно приготовить в домашних условиях очень быстрое и нежное тесто. Не понадобиться ни кефира, ни сметаны, ни маргарина, ни яиц и даже дрожжей. Назовем это самым ленивым замесом в природе. Уверяю вас, что вкус курников от такой простоты не измениться.

простой замес

Ингредиенты

  • Стакан воды
  • Стакан подсолнечного масла
  • Чайная ложечка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Стакан муки

Приготовление

В миску влить воду и растворить в ней соль и сахар. Залить туда же масло, засыпать малыми порциями муку вымешивая нормальное, гладкое тесто. Пока оно еще жидкое проделать это обычной ложкой, а когда загустеет нужно будет домесить рукой. Готовый клубок обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час. Быстрое основа для курника готова.

Как можно сделать без дрожжевое курниковое тесто на кефире или ряженке

В этом рецепте обойдемся без яиц.
Как говорила моя бабушка — «яйцо делает тесто клеклым и недостаточно рассыпчатым». А бабушкам в таких делах нужно доверять, в выпекании домашних пирогов и курников им равных нет.

тесто на кефире иле ряженке

Ингредиенты

  • Ряженка или кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сода — 0.5 чл. Соль — 0.5 чл
  • Мука — 500 гр

Приготовление

Замесить тесто проверенным способом как в выше описанном варианте. Оно должно получиться ни в коем случае не тугим, а очень мягким и эластичным, как на фото.

Растворить в воде соль и сахар. Залить масло, всыпать частями муку замешивая тесто. Готовый продукт скатать в шар, который потом следует завернуть в пищевую пленку и на час убрать в холодильник. Быстрое без дрожжевое тесто для курника можно считать готовым.

Как приготовить пресное тесто пп для домашних курников

Не могу обойти людей придерживающихся правильного питания. Специально для них отыскал пресный пп рецепт. Быстрое и легкое приготовление которого, просто сильно всех удивит.

простое пп тесто

Ингредиенты

  • Цельно-зерновая или ржаная мука — 500 гр
  • Соль — 5 щепоток
  • Масло подсолнечное — 20 стл
  • Вода кипяток — 300 мл

Приготовление

Всю муку и соль засыпать в подготовленную кастрюльку. Затем сделав в центре углубление, влить туда растительное масло. После осторожно, тонкой струей залить весь кипяток и большой ложкой очень тщательно, круговыми движениями вымешать простое тесто. Завершить процесс придется конечно уже рукой. В результате получится хорошая нежная основа для пп курников.

Слоенное тесто в домашних условиях которое не нужно слоить

Простое слоенное тесто быстрого приготовления. Чаще всего используется в лепке маленьких мини — курников. Мягкое, слоистое, по готовности хрустящее, в общем вкуснее не бывает, а самое главное его совсем не нужно мучиться слоить.

тесто для курника слоенное

Ингредиенты

  • Шестьсот пятьдесят грамм муки
  • Одна чайная ложка девяти процентного уксуса
  • Триста пятьдесят грамм маргарина или сливочного масла
  • Одна чайная ложка соли
  • Чуть больше стакана холодной воды

Приготовление

Масло или маргарин должен быть сильно заморожен. Обвалять его в муке и натереть на крупной терке прямо в общую чашку. Для удобства это нужно проделывать частями, маленько натерли, смешали с мукой, снова натерли, смешали и так весь кусок. В результате получиться простая мучная стружка. В предварительно охлажденной воде размешать соль и уксус, до растворения первого. Тонкой струей вливать ее в масляно — мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Полученную массу собрать в комок, промешивать который больше не нужно.

Старайтесь сделать это как можно быстрее, пока не растаяло масло.

Тесту придать форму брусочка, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час. По прошествии времени кусок достать и раскатать в прямоугольный пласт, который по готовности надо хорошо присыпать мукой и свернуть. Один край нужно наложить на другой до середины, а противоположный на него сверху. Затем накрыть пленкой и опять убрать в холодильник на пол часа. Через тридцать минут тесто готово к использованию.

Теперь готовый полуфабрикат можно порезать на нужного размера куски и заморозить. Как понадобиться, достали, раскатали и приготовили домашние курники.

А какой вкусный курник можно испечь на заливном тесте — видео

А еще можно спечь заливной курник. Просто залить все ингредиенты жидким тестом подготовленным на скорую руку. В ролике показан именно такой вариант этой быстрой выпечки. Способ для тех, кому хочется чего-то новенького. Смотрите как нужно делать, готовьте, радуйте родных.

В следующий раз, когда снова захочется испечь вкусные курники и вы конечно же забудете какое для них нужно замесить тесто, то не забывайте меня, заходите, здесь найдете все, что вам нужно. Поделись статьей с другом. До скорого, Сергей.

Поделиться ссылкой:

Pandesal Recipe

Мы часто слышим о том, как удобно начинать с чистого листа – работать с самыми простыми элементами, чтобы создать что-то совершенно новое и яркое. Могу сказать, что это относится не только к искусству, но и к кулинарии. Некоторые из самых захватывающих продуктов для работы — это те, которые настолько просты, что делают их идеальной основой для чего-то восхитительного и вкусного. И блюдо, которое идеально соответствует этим принципам, — это самый популярный филиппинский хлеб. Читайте дальше, если вас интересует самый пушистый и просто вкусный рецепт пандесала. А заодно прочтите кое-что о любимом хлебе!

История Пандесала

Это связано с тем, что знаменитый хлеб возник из-за необходимости обратиться к инновациям, когда первые филиппинские пекари искали более дешевый вариант муки. Пандесал, в свою очередь, изначально изготавливался из пшеничной муки. Кроме того, в 1900-х годах американская пшеница вскоре стала более доступной, чем рис. Таким образом, популярность этого хлеба и других рецептов, в которых в основном использовалась пшеница, росла.

Коммерческие дрожжи, молочные консервы и формы для выпечки также стали дешевле в производстве. Это связано с массовым населением американских иммигрантов в начале 20 века. Это только помогло увеличить спрос на пандесал.

Однако он также произошел от хлеба, который был в стране до американской колонизации. Pan de suelo или «хлеб на полу» популяризировали испанцы по прибытии на Филиппины. И он по-прежнему популярен в стране сегодня. Но это сравнительно менее известное имя, чем знакомый пандесал или «соленый хлеб».

Несмотря на то, что он не обладает богатым вкусом, это отличный выбор для филиппинцев, которые ищут универсальную закуску. Он работает как пикантное лакомство, так как из него можно приготовить отличный бутерброд с небольшим количеством солонины, ветчины или любого другого мяса, которое вы только сможете назвать! Кроме того, большинство местных жителей также выбирают простые сладкие начинки для этого хлеба. Возможно, вы слышали о безошибочных сочетаниях пандесала и сгущенного молока или с арахисовым маслом.

Возможности этого пустого хлеба безграничны. Но он также может иметь прекрасный вкус сам по себе — компактный, пушистый и восхитительно солоновато-сладкий!

Как приготовить пандесаль

Начните размешивать 1 пакетик быстрорастущих дрожжей, ½ стакана белого сахара и 1 ¼ стакана теплого свежего молока. Продолжайте делать это, пока не увидите, что дрожжи и сахар полностью растворились. Затем в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, начиная с 2 стаканов универсальной муки, 2 стаканов хлебопекарной муки, сахара, 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте и это.

Затем добавьте 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, а также смесь дрожжей, сахара и молока в миску с сухими ингредиентами. Смешайте это снова, пока ваше тесто не сформируется. Затем чистыми руками смешайте ингредиенты и убедитесь, что они хорошо перемешаны.

Используйте плоскую поверхность для замешивания теста, пока не получите мягкую текстуру. Вы также можете использовать настольный миксер с крюком для теста, если хотите упростить процесс замешивания. Также формируйте тесто, пока оно не станет круглой формы. Затем поместите его обратно в миску и накройте влажной тканью. Вы будете ждать не менее 1 часа, чтобы тесто поднялось.

Равномерно разделите тесто

Положите тесто на плоскую поверхность и с помощью ножа для нарезки теста разделите его на 4 равные части. Сформируйте из этих частей цилиндрическую форму, раскатав их, затем нарежьте каждую цилиндрическую форму теста по диагонали. Обратите внимание, что эти кусочки позже станут нашими отдельными кусочками пандесала.

После этого обваляйте нарезанное тесто в панировочных сухарях и положите на противень, застеленный вощеной бумагой. Поскольку мы ожидаем, что наши кусочки пандесала будут подниматься, убедитесь, что между тестом достаточно места. Затем оставьте его в противне с панировочными сухарями еще на 10-15 минут, чтобы он поднялся.

Подготовьте духовку к выпечке, предварительно нагрев ее до 375 °F в течение 10 минут. Тогда мы готовы идти с нашим подносом теста! Выпекайте это в своей духовке в течение 15 минут. Когда это будет сделано, выключите духовку. Затем поместите свою теплую, вкусную партию, только что из духовки, на сервировочную тарелку или поднос по выбору.

Возможно, вам захочется попробовать эти динамичные и вкусные сочетания

Пицца с пандесалем и сардинами

Если у вас остались остатки, у меня есть несколько советов, как улучшить ваш вчерашний хлеб. Одним из них является этот пикантный, сливочный и сырный рецепт пиццы Pandesal and Sardines. Вы можете попробовать это для более ароматного кусочка вашего классического соленого хлеба. Приправленная хлопьями красного перца, сыром чеддер и томатной пастой, ваши вкусовые рецепторы оценят легкую сладость этой единственной в своем роде пиццы.

Простой филиппинский завтрак

Какой же классический домашний завтрак без порции свежеиспеченного хлеба? Я приготовил этот простой филиппинский завтрак, чтобы объединить некоторые из наших местных фаворитов на завтрак в одной сытной и ароматной тарелке. Помимо классических хот-догов, жареных яиц и пандесала, я также перечислил несколько отличных филиппинских блюд для завтрака, таких как синангаг и тапа из говядины.

Ginisang Sardinas (Обжаренные сардины)

Консервированные сардины сами по себе уже могут стать довольно ароматной начинкой для вашего пандесала, и на самом деле они являются одними из любимых пикантных блюд с хлебом. Тем не менее, эти обжаренные сардины придают вашей обычной рыбной начинке или блюду свежую, простую нотку благодаря добавлению небольшого количества цитрусовых, чеснока и лука. Это подчеркнет вкус ваших сардин, а также уменьшит иногда неприятный привкус соленой воды в рыбных консервах.

Сэндвич-спрэд с тунцом

Приготовление сэндвич-спрэда очень удобно, потому что приготовление большой порции может означать гарантированный вкусный перекус на несколько дней вперед. А получение простой, но безошибочно ароматной и вкусной бутербродной пасты с тунцом делает этот процесс еще более простым и практичным. Просто возьмите пару кусочков пандесала из нашего рецепта ранее, наполните его этим слегка сладким, восхитительным спредом, и ваш день практически готов!

Как тебе твой пандесал? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Print Pin

Pandesal

Cuisine Filipino Recipe

Prep Time 1 hour 30 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 1 hour 45 minutes

Servings 8

Author Vanjo Merano

  • 2 cups all purpose flour
  • 2 стакана муки для хлеба
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л.0070
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 шт. сырого яйца
  • 1 ст. л.

    В чаше миксера смешайте сухие ингредиенты, начиная с муки, затем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, помешивая

  • Добавьте яйцо, сливочное масло, растительное масло и дрожжевую, сахарно-молочную смесь в чашу для смешивания с сухими ингредиентами, затем снова перемешайте, пока не получится тесто. Используйте свои чистые руки, чтобы эффективно смешать ингредиенты.

  • На плоской поверхности замесите тесто, пока оно не станет однородным. Для более быстрого и легкого замеса можно использовать настольный миксер с крюком для теста.

  • Сформируйте тесто, пока форма не станет круглой, затем положите обратно в Миксерную чашу. Накройте миксерную чашу влажной тканью и дайте тесту подняться не менее 1 часа

  • Положите тесто обратно на ровную поверхность и разделите на 4 равные части с помощью ножа для нарезки теста

  • Раскатайте каждую часть, пока она не цилиндрическая форма

  • Нарежьте цилиндрическое тесто по диагонали (эти ломтики будут отдельными кусочками пандесала)

  • Раскатайте нарезанное тесто по панировочным сухарям и положите на противень с вощеной бумагой (убедитесь, что между тестом есть промежутки, чтобы тесто поднимется позже)

  • Оставьте нарезанное тесто с панировочными сухарями в противне еще на 10-15 минут для подъема

  • Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут

  • Поставить противень с тестом в духовку и выпекать 15 минут

  • Выключить духовку и вынуть свежеиспеченный пандесал.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 8 г

Посмотрите, как приготовить

Легкий рецепт наана без дрожжей (30 минут!) • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

717
акции

Этот простой рецепт наан без дрожжей является победителем. Это занимает 30 минут от начала до конца и готовится на сковороде. С этим рецептом справится даже начинающий пекарь!

Ничто не сравнится с домашним хлебом. Запах и ощущение теплого свежего хлеба в ваших руках просто неземное. Я люблю любой домашний хлеб, от классического лаваша и турецкого симита до персидского варвара или турецкого пиде, приготовление хлеба в домашних условиях для меня и многих других абсолютно успокаивает душу. Сегодняшний рецепт — это простой рецепт наана, который вы можете приготовить прямо сейчас, даже если у вас нет опыта выпечки.

Содержание:

  • Об этом рецепте
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Примечания и советы
  • Пошаговый рецепт

Об этом рецепте

Наан – такой приятный хлеб. Оно мягкое, мягкое и теплое. Это было бы идеально с куриной кормой, рыбным карри или вегетарианской тикка масала или просто как закуска сама по себе.

Наан традиционно требует дрожжей, но сегодня я покажу вам, как приготовить наан без дрожжей. На приготовление этого быстрого хлеба уходит менее 30 минут, из которых 20 минут хлеб отдыхает! Вам даже не понадобится духовка, так как вы можете сделать это в сковороде. Это идеальный рецепт для тех случаев, когда вам срочно нужен теплый хлеб к основному блюду.

Почему этот рецепт работает

Приготовление хлеба в домашних условиях — одно из самых приятных и утешительных занятий, которое нам приходится делать. Я имею в виду, как только вы попробуете свой собственный домашний хлеб, вы захотите есть его каждый день.

Этот рецепт наан без дрожжей работает так хорошо, потому что:

  1. Это просто, легко и быстро. Кроме того, это требует минимального практического времени.
  2. Если вы начинающий пекарь, вам понравится его печь, он всегда получается превосходным!
  3. Так же, как и наш рецепт лаваша, этот также не требует навыков выпечки и вам даже не понадобятся весы.
  4. Список ингредиентов очень прост. Для этого рецепта наана вам не понадобятся дрожжи или яйца.

Ингредиенты

Проще и быть не может. С помощью нескольких ингредиентов вы можете сделать свой собственный хлеб дома. Давайте взглянем на ингредиенты:

Мука : Для этого рецепта я использую 50% цельнозерновой муки и 50% муки общего назначения. Однако вы можете использовать только муку общего назначения.

Разрыхлитель : Поскольку в этом рецепте нет дрожжей, разрыхлителем является разрыхлитель. Если у вас нет под рукой, вы можете использовать ½ чайной ложки пищевой соды.

Сахар : Сахар помогает компонентам теста работать вместе, а также уравновешивает вкус.

Соль:  Соль придает вкус этому хлебу, поэтому не пропустите ее.

Масло : Немного растительного или оливкового масла делает тесто гладким и мягким.

Молоко и вода : Чтобы смешать сухие ингредиенты, вам понадобится жидкость, и здесь мы собираемся использовать молоко и воду.

Инструкции

Приготовление теста

Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера и начните перемешивать на средней скорости, пока тесто не соберется в ком. Возможно, вам понадобится еще пара столовых ложек воды. Тесто совсем не будет липким.

Дайте тесту отдохнуть

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Поскольку это бездрожжевой рецепт, вам не нужно оставлять тесто более чем на 20 минут.

Сформируйте тесто

Через 20 минут переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на восемь частей и сформируйте из каждой части шар. Аккуратно придавите шарик, чтобы сформировать из него круг, а затем раскатайте его с помощью скалки до толщины ¼ дюйма. Убедитесь, что вы не применяете слишком много силы.

Приготовьте наан

Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока она не станет горячей. Смажьте одну сторону наана небольшим количеством топленого масла или растопленного сливочного масла и поместите его в сковороду топленым маслом вниз. Готовьте около 30 секунд, пока он не станет пухлым и золотистым с одной стороны. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Варианты сервировки

Этот хлеб можно подавать к различным блюдам, например к классическим блюдам, например, к курице в масле. Или вы можете подать их с другими блюдами Ближнего Востока и Средиземноморья. У тебя закончился лаваш? Попробуйте куриную шаурму или кёфта-кебаб с нааном! Готовите персидскую закуску? Вам понравится это сочетание сыра и грецких орехов со свежим нааном. А если вы хотите использовать остатки, попробуйте приготовить пиццу на завтрак с нааном!

Примечания и советы

  • Замесить вручную: Если у вас нет настольного миксера, вы можете легко испечь этот хлеб вручную. Обязательно месите его в течение 7-10 минут, пока оно не перестанет быть липким. Посмотрите этот мастер-класс, как замесить тесто без миксера.
  • Сделать заранее: Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник на ночь. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе примерно на 30 минут, чтобы оно приобрело комнатную температуру, а затем приступайте к шагам.
  • Ищете вариант без молочных продуктов? Вместо смеси молока и воды для этого рецепта можно использовать только воду.
  • Сделайте лепешки поменьше: Если вам нравятся нааны поменьше, вы можете разделить тесто на 10 кусочков вместо восьми.
  • Хранение: Чтобы хранить наан, просто положите его в закрывающийся пакет. Хранить в прохладном месте до 3 дней.

Другие рецепты

Вы приготовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Легкий рецепт наана без дрожжей (30 минут!)

Шади Хасанзаде Немати

Этот простой рецепт наана без дрожжей является победителем. Это занимает 30 минут от начала до конца и готовится на сковороде. С этим рецептом справится даже начинающий пекарь!

4.47 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Курс базовый

Индийская кухня

Порции 4 порции

Калории 305 ккал

  • ▢ 1 ½ стакана All Pacle Mulck
  • ▢ ¼ стакана цельной пшеничной муки
  • ▢ 1 ч. ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного топленого масла
  • В чашу стационарного миксера насыпьте муку общего назначения, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте до объединения.

  • К сухим ингредиентам добавьте масло, воду и молоко. Используя крюк для теста вашего настольного миксера, перемешайте и месите тесто в течение примерно 7–10 минут, пока оно не соберется в ком и перестанет быть липким. Тесто должно быть мягким и совсем не жестким. Если тесто кажется твердым, добавьте одну-две столовые ложки воды и снова замесите.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и аккуратно раскатайте его скалкой в ​​диск толщиной ¼ дюйма.

  • Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне.

  • Когда сковорода нагреется, смажьте сверху наан растопленным топленым маслом. Переложите наан в сковороду масляной стороной вниз и готовьте около 30 секунд, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Смажьте верх топленым маслом и переверните, чтобы он поджарился и с другой стороны. Это должно занять около 30 секунд или меньше.

  • Когда наан будет приготовлен, переложите его на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Подавайте с вашим любимым основным блюдом.