Skip to content

Тесто для итальянской тонкой пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы: birosss — LiveJournal

Чем является  пицца для меня, я уже говорила в посте про соус. Моя идеальная  пицца — это хорошее тесто и соус. Начинка? Пф…это сущие пустяки. Её не испортишь! А вот плохое тесто или простите меня,  кулинарные Боги кетчуп…. – это беда 🙂

Тонкая она или толстая, с бортиками, или без —  не имеет никакого значения, и каждый подбирает под себя. Не удивительно, что для меня, «глютенозависимого хлебобулочного маньяка» ,  тонкая пицца , но с бортиками потолще – идеальный вариант. Неоднородная, пористая, тонкая и хрустящая с умопомрачительным запахом местами пригорелой корки…. С пышными бортами ,  в которых находится  много больших и маленьких  воздушных пузырей . И запах настоящего хлеба. О этот хруст…. С какой начинкой спрашиваете? Без разницы…

Идеальное тесто  для пиццы по рецепту Питера Рейнхарта. Его замес нужно ( лучше) производить за день до того, как собираетесь печь. Благодаря длительной ферментации в холоде, тесто приобретает идеальную структуру и вкус. Плюс – это экономит время «завтрашнего дня».

Можно сделать двойную порцию такого теста, и хранить в холодильнике до 4 дней, каждый раз доставая необходимое количество. 


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Количество рассчитано на 3 пиццы по 250 г каждая

Ингредиенты:

  • мука — 425 г. 
  • соль — 9 г
  • сухие дрожжи — 2,5 г ( 1 ч.л)
  • сахар — 12 г
  • вода — 300 г
  • оливковое масло — 17 г

Приготовление:

1. Смешать муку + дрожжи + сахар + соль + воду + масло. Оставить на 5 минут 

2. Тесто будет достаточно липкое. Вымесить тесто руками или в планетарном миксере ( 2-3 минуты на средней скорости) 

Работать с влажным тестом достаточно трудно. И если вы замешиваете его вручную, как по мне, лучше всего использовать такой метод обминки, как «Stretch and fold». Что это и в чём он заключается лучше посмотреть. Это легко. Вот вам ссылка на первое попавшееся видео.

Таким методом тесто нужно будет сложить около 3-4 раз с интервалом в 20 минут и убрать в холодильник. После замеса тесто станет гладким, но всё равно останется довольно липким и мягким. 

3. Я провожу замес в планетарном миксере. Можно видеть на фото, как оно преображается — из довольно жидкого и грубого становится гладким. Начинает собираться в шар и отставать от стенок миксера. При этом остается очень эластичным и мягким. 

4. После замеса, выложить тесто на рабочую поверхность (смазанную маслом). Сложить несколько раз так, чтобы подтянуть тесто в тугой шар. 

5. На этой стадии некоторые начинают делить тесто на порционные заготовки. Мне так не нравится. Я всё чаще слышу версию от пекарей о том, что чем бОльше объём теста мы отправляем на ферментацию, тем лучше становятся его вкусо-ароматические свойства. И наоборот, в маленьких заготовках этот процесс не так быстро происходит. Соответственно, не получается достичь максимального вкуса. 

Поэтому, я тесто перекладываю в контейнер и отправляю в холод на ночь ( от 12 часов и больше), и только на следующий день делю на порции и выпекаю нужное количество. 

Остальные заготовки отправляться в индивидуальном боксе, или пакете смазанном растительным маслом,  в холодильник.  

6. В день выпечки достаем тесто из холодильника. Даем ему отлежаться 10-15 минут. 

7. Из каждого кусочка теста формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа. 

8. Когда тесто подошло его необходимо растянуть. Для этого нужно смазать руки маслом. Я люблю присыпать стол семолой, она не проникает в тесто, как мука, но обеспечивает легкое скольжение теста по рабочей поверхности. К тому же, создает красивый и вкусный рельеф на поверхности теста после выпекания. 

Ни в коем случае не прибегайте к помощи скалки. Даже не думайте! Тесто мягкое, эластичное. Пусть у вас не получится идеально ровного круга, оно будет немного неоднородным, но в этом же и весь кайф. Не нужно убивать тесто скалкой. Разрушать ту пористость , которая образовалась за время брожения. 

Руками мы сможем очень деликатно его растянуть, при этом не потерять драгоценные пузырьки воздуха в тесте. Растягивать можно на столе, мягко поворачивая тесто, или аккуратно на кулачках. 

* В случае, если вы хотите более пышное тесто — оставьте его на столе перед выпеканием,  на минут 20. Оно немного поднимется. 

Если тонкое — сразу в духовку. 

9. Ещё один оооочень важный момент – хорошо прогретая духовка. Делайте всё возможное, чтобы разогреть её как можно сильнее. Идеально, если у вас есть камень для хлеба. Если такого нет, можно воспользоваться большой чугунной сковородой, крышкой, остатками плитки (которая выдержит температуру) после ремонта, или в крайнем случае — противнем. 

 * Чтобы вы не выбрали — камень это, или противень. Его нужно поместить в духовку до того, как включите нагрев. Поверхность должна хорошо прогреться.  

10. Чем быстрее у вас получится выпечь тесто, тем вкуснее оно будет. С тонкой корочкой и невесомым пористым мякишем.


Приятного аппетита! 

 

 
 

Настоящая итальянская пицца: секреты приготовления

Пицца – это национальное блюдо Италии, которое представляет собой тонкую лепёшку округлой формы с начинкой, расположенной сверху. Тесто для пиццы делается обязательно на основе дрожжей. А выпекается правильная пицца только в печи.

Сегодня пиццу готовят не только на её родине, в Италии, так как это блюдо, которое является одним из самых известных во всем мире. Вариантов пиццы существует так много, что сейчас крайне сложно отличить, какая пицца является настоящей итальянской, а какая – американской, российской или, например, французской.

Основа пиццы

Тесто для правильной итальянской пиццы должно быть приготовлено на основе муки из пшеницы твердых сортов и закваски, так называемых, натуральных дрожжей. В тесто можно добавить оливковое масло.
В крайнем случае, иногда могут использоваться сухие дрожжи, но закваска – самый лучший вариант.
При замешивании теста используются только руки. Никакой техники. И далее оно должно быть оставлено «отдыхать». Затем тесто мнут и формируют в шарики, а уже потом отправляют на более продолжительный «отдых» – в среднем восемь часов.
Время приготовления теста настоятельно не рекомендуется сокращать. Когда тесто воздушное, «хорошо отдохнувшее», оно получается правильным и легко переваривается организмом.
По истечению времени «отдыха», шарики из теста раскатываются в круглую основу. Далее сначала пальцами, а потом ладонями его растягивают до нужных размеров. Правильное тесто получается, если соблюдать все необходимые условия. По итогу оно получается в толщину примерное 3-4 мм и имеет диаметр, равный 30-32 см.
Затем соус и начинка выкладываются на тесто.

Начинка

Вариантов начинки существует так много, что попробовать все даже не представляется возможным. Они зависят от вида и рецептов пицц.
Однако, неизменные атрибуты традиционной, настоящей итальянской пиццы – это, конечно, «моцарелла» – итальянский сыр, и различные приправы. Из всех приправ чаще других добавляют базилик. Или используют как основу для пиццы соус песто, который изготавливается на основе базилика.
Но традиционно томатный соус – занимает первое место по частоте использования. Далее идут сливочный, песто, чесночный или соус их шпината.
В качестве начинки подходят совершенно разные ингредиенты. Можно приготовить пиццу только из сыра (Четыре сыра), можно сделать мясную или наоборот вегетарианскую. Добавить морепродукты или томаты (Маргарита), грибы и сосиски (Фунги). Или взять сразу четыре вида начинки, по одной на каждый сезон (Четыре сезона). Можно даже попробовать добавить ананасы и ветчину (Гавайская). Фантазия тут ограничена или сезонностью и бюджетом.

Выпекание

Для настоящей итальянской пиццы необходимо особое место для выпекания. Так как согласно традициям она должна выпекаться в специализированной печи, работающей только на дровах. Такая печь называется помпейской и выполнена в форме полусферы. Огонь в ней разводят только с одной стороны, а дальше сухой жар идет в верхнюю часть печи и отражается в ее центр.
Внутри жар может достичь порой температуры, равной 360-400 градусам по Цельсию. Именно из-за высоких температур готовится пицца всего за 1,5 минуты и становится хрустящей, а ее начинка остается всё такой же сочной и нежной.
Дома, на обычной кухне, пиццу нужно выпекать в 2 этапа. Сначала в духовке, заранее разогретой до 250 градусов, несколько минут выпекается одно тесто, далее его необходимо перевернуть, положить сверху начинку, и отправить обратно, в духовку, ещё на несколько минут. Благодаря этому способу приготовления, и начинка, и тесто пиццы дойдут до готовности в один момент.
Здесь на весь процесс выпечки уходит от 5 до 12 минут. В зависимости от мощности духового шкафа.

Подача

Готовую пиццу нужно обязательно сбрызнуть перед подачей оливковым маслом. Оно смажет хрустящие, немного подсохшие края пиццы и придаст ей дополнительный аромат.
Правильную итальянскую пиццу рекомендуется подавать с бокалом вина. Но вино должно быть не насыщенным, а легким. Например, белое. Лучший вариант!
Однако не нужно употреблять пиццу с напитками, содержащими большое количество сахара, например: газировки, соки или коктейли. От кофе тоже лучше воздержаться. А в остальном – никаких запретов.
Приятного аппетита!

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых.Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст. л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Домашнее тесто для пиццы с итальянскими травами — Fresh Simple Home

29 октября 2019 г.

Перейти к рецепту

Домашнее тесто для пиццы с итальянскими травами. Нужно ли говорить больше? Просто сделать и лучше, чем любой купленный в магазине — 100%. Вкуснейшие итальянские травы, EVOO, щепотка чеснока, соли и сахара, мука и магия дрожжей… и вуаля: лучшее тесто. Просто сделать и легко заморозить, если сделать заранее. Удивите свою семью и друзей этим дополнением к вечеру домашней пиццы!

Почему моя пицца размокла?

Аккуратно раскатайте тесто для пиццы и остановитесь, пока оно не стало слишком тонким. Это может сделать ваше тесто слабым. Сырая пицца может появиться по ряду причин, но причина номер один в том, что пицца была приготовлена ​​в недостаточно горячей духовке. Это также может быть продукт супер влажных начинок, которые вы используете. Мы всегда бросаем наш камень для пиццы в духовку, а затем разогреваем до 500 F в течение примерно часа. Когда мы раскатываем наше тесто и бросаем его, наша пицца готовится всего 6-7 минут!

Ингредиенты для домашнего теста для пиццы с итальянскими травами

  • 1 упаковка дрожжей
  • Сахар
  • Оболтанка мука
  • Оливковое масло
  • Итальянская приправа
  • ЧЕРЛОКА

Как сделать нашу домашнюю итальянскую пиццу с 9007

2 Phite. миска для смешивания. Убедитесь, что он не СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ, иначе он не будет хорошо реагировать с дрожжами.

Медленно добавьте пакет с дрожжами в воду. Не волнуйтесь, если он лежит сверху.

Добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте эти три ингредиента на 8-10 минут.

Примерно через 10 минут добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 3 столовые ложки итальянской приправы и 3 чайные ложки чесночной соли.

Опустите крюк для теста в смесь и медленно начните перемешивать.

Добавляйте муку по 1 стакану за раз. Вы заметите, что чем больше муки вы добавите, тем больше времени потребуется, чтобы полностью смешать ее с влажными ингредиентами. Аккуратно добавьте последний стакан муки, медленно, постоянно перемешивая. Нужна ли вам последняя 1/2 чашки муки, будет зависеть от вашего местоположения, влажности и т. д.

Как только вся мука будет добавлена, вы сможете снять тесто с крюка и месить его руками в течение 30 секунд, чтобы оно не было липким.

*Если тесто все еще очень липкое, продолжайте добавлять муку, пока оно не станет липким! Убедитесь, что вы добавляете только несколько столовых ложек за раз.

После смешивания…

Выложите тесто на смазанный маслом противень.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, полностью закрывая ее. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — распылить антипригарный спрей на сторону полиэтиленовой пленки, которая будет соприкасаться с тестом. Если вы этого не сделаете, как только оно поднимется, большая часть теста прилипнет к покрытию. Вы этого не хотите!

Поместите в помещение с комнатной температурой. Обычно мы просто оставляем его на прилавке на кухне, и он прекрасно работает!

Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, потому что примерно через час тесто для пиццы готово!

Это тесто для пиццы украсит любое блюдо для пиццы, которое вы сейчас готовите. Сделать это тесто очень просто и занимает не более 20 минут. Вы можете дать ему постоять и подняться даже в течение нескольких часов. Самое приятное для нас то, что мы приготовим его заранее, бросим в пакет для заморозки и заморозим, когда нам это понадобится. Размораживание занимает менее 45 минут, поэтому вам не нужно планировать заранее! Теста по этому рецепту хватит на две большие пиццы. Попробуйте — это проще, чем вы думаете, и в 20 раз лучше, чем все, что мы нашли в магазине!

На заметку:

  • Не давайте тесту слишком долго подниматься – это может испортить вкус!! Настаивать при комнатной температуре не более 5 часов! Если вам нужно больше времени между приготовлением и выпечкой, поместите в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник. Более низкая температура в холодильнике позволяет тесту подниматься намного медленнее. Просто достаньте и дайте нагреться до комнатной температуры, раскатайте и выпекайте!
  • При приготовлении пиццы предварительно нагрейте камень для пиццы С духовку до 500 F. Если вы этого не сделаете и попытаетесь поместить холодный камень в горячую духовку, вы рискуете расколоть камень! Кроме того, с горячим камнем ваша пицца приготовится гораздо более равномерно!
  • Используйте кукурузную муку на камне в качестве тонкого слоя между ним и тестом для пиццы. Это позволяет с легкостью скользить пиццу по камню! Если вы готовите несколько пицц, просто обновляйте кукурузную муку каждые 2 пиццы, потому что она подгорит и изменит вкус вашей пиццы.

Любите свежие и простые рецепты??! Подпишитесь на наши электронные письма ниже, и мы будем отправлять их прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю!

Имя

Адрес электронной почты:

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет активных быстрых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки итальянских трав
  • 5 стаканов муки
  • 3 чайные ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Налейте в чашу две чашки теплой воды. Высыпьте пакет активных дрожжей в воду и дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Дайте сахару и дрожжам постоять около 10 минут.
  2. Затем добавьте 1 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. чесночной соли и 3 ст.л. итальянской приправы.
  3. Включите миксер с крюком для теста и медленно начните добавлять муку.
  4. Когда все ингредиенты перемешаются, переложите тесто на смазанный маслом противень. Смазать полиэтиленовую пленку и положить поверх теста, полностью накрыв его.
  5. Оставьте в помещении с комнатной температурой для подъема минимум на 2 часа.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Пожалуйста, смотрите примечания внизу сообщения!

Информация о питании:

Выход:

16

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 156 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 299 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

)

Тесто для итальянской пиццы — Готовим с завитками

Кулинария 101 | итальянский | Основное блюдо | Пицца

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

20870
акции

  • Поделиться50

  • Твит

Аааа, пицца, моя любимая кулинарная группа! Я был на миссии, чтобы воссоздать удивительно удивительную корку пиццы в винном баре Lincoln в Маунт-Вернон, штат Айова, уже более года. В свою защиту я действительно переехал, пережил жестокий развод и вылечил больную собаку, пытаясь усовершенствовать свои навыки приготовления пиццы. Итак, вот он, настоящий рецепт итальянского теста для пиццы с использованием муки типо «00»…..

Я знаю, оно выглядит как тесто для пиццы… но текстура и вкус Тесто для итальянской пиццы совершенно другое… поверьте мне. 😉 Дерзайте и оставьте хлебопечку в шкафу, на этот раз она вам не понадобится. Делаем это тесто вручную.

Как приготовить тесто для итальянской пиццы:

Налейте воду в большую миску и посыпьте дрожжами. Перемешайте…..

Добавьте муку и соль, перемешайте…..

Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы оно впитало воду, и снова перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, пока оно не перестанет быть липким.

**Это тесто очень мягкое и еще влажное. Не перемешайте и/или не добавляйте слишком много муки**

Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску, переверните тесто на другую сторону и накройте полотенцем…..

Дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока не удвоится в размере, около 1 1/2 часа.

Обомните тесто и прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха…..

Сформируйте шар и разделите тесто на 4-5 частей. Скатайте каждую часть в шар…..

Положите шарики из теста на противень и присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять один час, чтобы оно стало мягким и эластичным…..

 Я отвлеклась и использовала полиэтиленовую пленку вместо полотенца, и тесто прилипло к пленке. 🙁  Делай, как я говорю, а не как я!!

***Для достижения идеальной текстуры и лучшего вкуса накройте шарики из теста полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.*** Достаньте из холодильника не менее чем за час до выпечки, чтобы они снова прогрелись до комнатной температуры.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой круг {не более 14 дюймов}. Используйте свои руки, а не скалку, и раскатывайте до тонкости… это традиционный итальянский способ.

Поместите круг теста на корку для пиццы, покрытую кукурузной мукой {или обратную сторону плоского противня}, и посыпьте вашими любимыми начинками…..

Выпекайте в духовке при температуре 500 градусов или на газовом гриле. Время приготовления зависит от используемых начинок и конечной толщины корочки.

Это моя готовая пицца-гриль Маргарита…..

Примечания :

  • Корочка на моей готовой пицце очень светлая, потому что у меня кончился газ и я не мог поддерживать достаточно высокую температуру, лол
  • Вы видите, какое оно пышное, мне нужно было сделать тесто немного тоньше {0,11 толщины}. Я думаю, что нужно немного больше разогреться… в следующий раз!
  • Если вы охлаждаете тесто для пиццы, вы также можете поместить каждый шарик теста в пластиковый контейнер вместо использования противня.
  • Я использовал муку Antimo Caputo Chef «00» {ссылка на Amazon}

Какая мука лучше всего подходит для пиццы?

Так что же особенного в муке Tipo «00»? Итальянская мука «типа» 00 имеет более высокий уровень белка {12%} и содержание глютена. В Италии муку маркируют по степени помола, а не по содержанию белка или глютена, как мы делаем здесь, в США. Типо «00» — это мука самого тонкого помола, которая идеально подходит для пиццы, макарон и хлеба. В типе «00» по-прежнему есть несколько разных категорий, но этот Animo Caputo является наиболее рекомендуемым для пиццы.

Вы явно не сможете получить ту самую итальянскую пиццу с почерневшей корочкой и в течение 90 секунд без печи для пиццы. Печи для пиццы достигают температуры 900 градусов!! Если вам посчастливилось иметь угольный гриль Weber со вставкой Kettle Pizza Deluxe, вы будете чертовски близки к этому… и я очень завидую! 😉

Вкуснейшие рецепты пиццы:

  • Пицца с зеленью
  • Пицца с колбасой и капустой
  • Пицца с креветками и чесночным соусом
  • Пицца с прошутто и рукколой
  • Яйца Бенедикт Пицца

Ну, я знаю, что приготовлю завтра на ужин, лол. Вы когда-нибудь готовили настоящее итальянское тесто для пиццы?

Наслаждайтесь!!

  • 1 ⅔ стакана теплой воды температурой от 110 до 115 градусов
  • ½ ч. . Перемешайте.

  • Добавьте муку и соль, перемешайте.

  • Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы оно впитало воду, и снова перемешайте до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, пока оно не перестанет быть липким.

  • **Это тесто очень мягкое и еще влажное. Не перемешайте и/или не добавляйте слишком много муки**

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску, переверните тесто на другую сторону и накройте полотенцем.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.

  • Обомните тесто и прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Сформируйте шар и разделите тесто на 4–5 частей. Каждую часть скатать в шарик.

  • Положите шарики из теста на противень и присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять в течение часа, чтобы оно стало мягким и эластичным.