Skip to content

Тесто для итальянской пиццы тонкой без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей

Содержание

Рецепт Тесто для тонкой итальянской пиццы – рецепт

Фото: pinme.ru

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много? Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла – без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, описанные выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее. Так что предлагаем попробовать приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы по этому рецепту.

Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы

Фото: cookography.comИнгредиенты (на 4 основы для пиццы диаметром около 30см):

1кг муки
600мл воды
50г свежих дрожжей или 15г сухих быстродействующих
20г соли
6ст.л. оливкового масла
2ст.л. сахара без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом (лучше смазать противень (если пергамент не используется) или пергамент оливковым маслом). Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней (считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее). Удачного приготовления!

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик (итальянская пицца, как правило, делается с базиликом), выложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс

Смотрите также

Как приготовить тыквенный пирог: мастер-класс для повара-дилетанта

Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок.





Месим тесто



Нам потребуется:




Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло. Хорошенько вымесите, накройте и поставьте в тепло примерно на 40 минут. Чтобы тесто было более гибким, добавьте ещё чуть-чуть оливкового масла.


Совет шеф-повара:


Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти её в супермаркете — не проблема. Можно добавить отруби. Такое тесто получится совершенно безвредным для фигуры.



Инфографика: nsknews.info



Делаем основу



Основу для пиццы не раскатывают скалкой, как обычно делали наши бабушки и мамы. Форму лучше лепить пальцами. Для начала скатайте тесто в шар. Комок должен получиться около 15 см диаметром. Отступите от края 1 см и уткнитесь пальцами левой руки в тесто. Свободной правой рукой нужно слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его. Продолжайте крутить и растягивать тесто в разные стороны до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в 25 см.


Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным и гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно. Лепёшка должна получиться довольно тонкой и при этом быть мягкой, чтобы готовая пицца могла быть сложена пополам и не сломаться.



Фото: Мария Козлова, nsknews.info



Совет шеф-повара:


Мастеров приготовления пиццы в Италии называют пиццайоло. Все, наверное, видели в фильмах, как они эффектно раскручивают форму для пиццы у себя над головой буквально на одном пальце. Это делается для того, чтобы тесто стало более тонким. Попробуйте так сделать: уложите полученный диск теста на костяшки пальцев на расстоянии пары сантиметров от краёв. Начинайте крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе.



Фото: Мария Козлова, nsknews.info



Смазываем основу соусом



Нам потребуется:



  • 400 г свежих или консервированных томатов,


  • 2 зубчика чеснока,


  • по 1 щепотке сушёных специй (орегано и базилик),


  • 1 ст. л. растительного масла,


  • соль и перец.


Соус — одна из важнейших составляющих любой пиццы. Приготовить его не составит труда. Томаты слегка надрежьте сверху и поместите на минуту в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Затем мякоть помидоров измельчите и обжарьте в разогретом масле около 3 минут. Добавьте в томатную пасту размятый чеснок, а также сухие травы. Хорошо размешайте и снимите с огня. Соус нужно выкладывать на пиццу, отступив от краёв по 2 см.


Совет шеф-повара:


В России почему-то привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим. Но такой подход способен повергнуть в шок любого итальянца. Готовьте соус самостоятельно — это лучше и вкуснее. Кстати, я всегда выкладываю соус на основу по центру и затем ложкой начинаю распределять его от середины по кругу против часовой стрелки. Так делают все итальянцы.



Фото: Павел Комаров, nsknews.info



Выкладываем начинку



Нам понадобятся:



  • сыр моцарелла,


  • сыр пармезан,


  • ветчина,


  • шампиньоны (свежие резаные),


  • пикантные колбаски Пеперонни,


  • ленточки бекона,


  • мюнхенские колбаски,


  • сладкий перец.


Нарежьте все ингредиенты кусочками и выкладывайте в произвольном порядке. Не рекомендуется делать начинку из нескольких слоёв. Особенно это касается колбасы — тесто под таким «прессом» может просто не пропечься. Сыром посыпаем в последнюю очередь. Можно ещё полить получившуюся конструкцию оливковым маслом с добавлением чеснока и специй.


Совет шеф-повара:


Вообще, каждый кладёт в пиццу то, что ему нравится. Это правильно, но всё же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок — салями, бекон, оливки, каперсы, сладкий перец, помидоры свежие или вяленые. Настоятельно рекомендую попробовать разные варианты. Не забывайте, что главным компонентом итальянской пиццы является сыр, а точнее — сочетание нескольких разновидностей сыров. В классическом варианте пиццы это моцарелла и пармезан.



Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info



Выпекаем в духовке



Ставьте пиццу на тонком тесте в хорошо разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда сыр начнёт плавиться — ветчина (или любая другая начинка) будет тушиться в нём и насыщаться специфическим вкусом. Сыр вместе с соусом создают очень аппетитную смесь, в которой происходит соединение ароматов и вкусов всех составляющих частей пиццы. Буквально через 5 минут по вашей кухне начнёт распространяться необычайный средиземноморский аромат.


Совет от шеф-повара:


Традиционная пицца от шеф-повара выпекается с помощью специальной печи, которая способна поддерживать достаточно высокую температуру. Дома готовить пиццу необходимо в обычной духовке, заранее разогретой до высокой температуры (чем выше температура, тем лучше). Очень вкусно получается пицца, приготовленная на горячем камне. При отсутствии специального камня можно установить в центр духовки перевёрнутый вверх дном противень и оставить его нагреваться. При соблюдении этих условий пицца приготовится буквально за считанные минуты, а тесто хорошо пропечётся, но не будет сухим.



Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info



Правильно едим



Резать пиццу нужно сразу, как только достали из духовки. Если упустите время, сыр начнёт сильно тянуться и наматываться на нож. По итальянской традиции пицца делится на чётное число порционных кусков, и нарезают её по линиям, напоминающим спицы колеса. Подаётся пицца всё с тем же с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Блюдо обязательно нужно этим маслом полить. Не бойтесь переусердствовать: излишки стекут в разрезы, и куски пропитаются ровно настолько, сколько нужно.


Совет от шеф-повара:


Традиционный способ поедания пиццы не изменился: нужно взять кусок за толстый край и, слегка свернув боковые стороны, чтобы не выпадала начинка и не вытекало масло, откусить от острого края пиццы. Недоеденные корочки потом можно вымочить в нашем ароматном масле и тоже съесть.



Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.



Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 18 апреля 2018 года.





#Еда
#Инструкция
#Инфографика
#Полезный город
#Красота
#Потребительский рынок

Корочка для пиццы в неаполитанском стиле

Перейти к рецепту

Добро пожаловать в последний рецепт пиццы, который вам когда-либо понадобится. Все, что вам нужно для приготовления этого теста, — это немного муки, воды, дрожжей, соли и чесночного порошка, и у вас получится удивительно воздушная и ароматная корочка.

Это не обязательно «здоровая» пицца по определению, благоприятному для макроэлементов, поскольку мы не делаем никаких замен, чтобы сделать ее сверхнизкокалорийной или с высоким содержанием белка. Но, используя только качественные ингредиенты, мы приготовим абсолютно вкусную пиццу, которая по всем другим определениям будет вполне полезной!

Если вам нужен настоящий рецепт пиццы, не ищите дальше. Если вам больше нравится что-то менее калорийное или низкоуглеводное, для вас есть множество других рецептов пиццы!

 

Что такое неаполитанская пицца?

Настоящая неаполитанская пицца родом из Неаполя, Италия. Он готовится из простых свежих ингредиентов, имеет обугленную воздушную корочку и готовится в супергорячей духовке примерно за одну минуту.

Если вы никогда не были в Италии, вы, вероятно, видели этот вид пиццы в местной пицце, приготовленной на дровах. Пицца вкусная и тонкая, а корочка очень воздушная и вкусная.

Но вот в чем дело: настоящая неаполитанская пицца — это искусство. На самом деле в Италии существует официальная сертификация, подтверждающая, что рестораны соответствуют требованиям. А настоящей неаполитанской пицце требуется несколько дней, чтобы настояться и набраться вкуса перед выпечкой.

Хотя мы собираемся приготовить пиццу в неаполитанском стиле, это не НАСТОЯЩАЯ неаполитанская пицца. Если кто-нибудь из официальных пиццерий читает это, я хочу четко заявить об этом. Такая пицца получится красивой и воздушной, но не совсем аутентичной. Мы все здесь о простых рецептах, поэтому мы немного упрощаем процесс.

И прежде чем мы двинемся дальше: да, вы можете приготовить качественную пиццу в домашней печи! В печи для пиццы ВСЕГДА получится превосходная пицца, но это не значит, что вы обречены, если используете обычную печь. Подробнее об этом скоро.

Тесто для традиционной неаполитанской пиццы выдерживается несколько дней перед выпечкой. Это помогает активировать дрожжи, создавая супервоздушную корочку, и развивает более глубокий вкус. Я пытался оставить тесто в холодильнике на 2 дня перед выпечкой, и я могу подтвердить, что тесто действительно становится ОЧЕНЬ воздушным.

Однако по сравнению с тестом, которое я оставил на один час, я не почувствовал большой разницы. Может быть, у меня просто нет достаточно сложной палетки, но я обнаружил, что 1-часового времени подъема вполне достаточно. Если вы хотите приготовить тесто заранее, просто знайте, что вы можете хранить его в холодильнике в течение 1-3 дней!

 

Нужны ли мне необычные ингредиенты?

Дело в том, что вам НЕ НУЖНЫ специальные ингредиенты, но если вы хотите получить красивую пузырчатую корочку, вам нужно будет купить определенный вид муки.

До того, как я отправился в путешествие по приготовлению пиццы, я совершенно не знал, что мука для пиццы существует. Если вы новичок в игре с пиццей, держу пари, вы тоже не знали об этом.

Мука для пиццы, также известная как Итальянская 00 мука , представляет собой муку очень тонкого помола. 00 указывает на то, насколько мелко измельчена пшеница, а мука ощущается почти как детская присыпка. Он имеет сильную, эластичную клейковину и содержит больше белка, чем большинство видов муки, что помогает сделать тесто эластичным и с ним легко работать.

Там, где обычная мука может привести к легкому разрыву теста, проверьте, насколько тонко можно растянуть тесто, приготовленное из муки для пиццы:

Это может быть тоньше, чем вы хотите, но оно на удивление хорошо пропекается и не разваливается, даже если он такой тонкий!

Действительно, эта мука меняет мир. Даже если вы собираетесь готовить пиццу в стандартной духовке, я настоятельно рекомендую вам взять с собой немного муки для пиццы.

Если вы хотите использовать ту же муку, что и я, вы можете купить пакет на Amazon! Это тот, на котором я основывал питание, и на всех фотографиях, которые вы видите, используется этот конкретный бренд. Не было особой причины, по которой я выбрал именно эту марку, кроме того, что она всплыла, когда я искал муку для пиццы.

При этом совсем недавно я узнал о другом бренде, который буду использовать в будущем: Antimo Caputo, который поступает прямо из Неаполя. Вы также можете получить его прямо на Amazon, который я недавно купил для себя.

В то время как любая мука для пиццы 00 отлично подойдет, марка Antimo Caputo на самом деле имеет 2 разные версии в зависимости от того, какой тип печи вы используете. Традиционная мука 00 предназначена для печей для пиццы, температура которых достигает 700-900 градусов по Фаренгейту, но у них есть немного другая мука 00, специально предназначенная для традиционных печей, температура которых достигает только около 500 градусов по Фаренгейту.0003

Если у вас есть печь для пиццы, проверьте их муку для пиццерии (для более горячих печей) здесь.

Если вы собираетесь использовать обычную домашнюю духовку, проверьте муку их шеф-повара здесь.

Мука Antimo Caputo на самом деле также немного менее калорийна, поэтому весь рецепт будет содержать 500 калорий вместо 550.

Хотя я настоятельно рекомендую использовать качественную муку для пиццы, этот рецепт также можно приготовить из хлебопекарной муки или обычной муки AP. Мука для хлеба будет работать немного лучше (из-за содержания глютена), но я проверил с AP, и он все еще работал.

Если вы используете обычную муку, просто учтите, что вы не сможете хорошо растянуть пиццу руками, потому что она не будет очень эластичной. Вместо этого вам нужно будет раскатать тесто, и оно не будет таким воздушным.

 

Вам не нужен сахар для дрожжей?

Многие рецепты теста для пиццы требуют добавления сахара, чтобы помочь дрожжам, но не здесь. Используя качественные ингредиенты, вы можете добиться отличного подъема теста и получить воздушную корочку без использования сахара.

Кроме того, нам не нужно растворять дрожжи в воде перед тем, как смешать все вместе. Мы просто добавляем воду прямо в муку и дрожжи и делаем тесто. Этот рецепт требует растворимых дрожжей (иначе называемых быстродействующими или быстрорастущими) вместо активных сухих дрожжей, которые необходимо сначала растворить в воде. Помните, у нас все просто!

 

Какие инструменты мне нужны?

Я бы порекомендовал здесь печь для пиццы, но я знаю, что она есть не у всех. Мы взяли тот, который дешевле (настоящие печи для пиццы могут стоить тысячи долларов), и это изменило нашу жизнь.

У нас есть пропановая печь для пиццы Pizzacraft, которая выглядит как небольшой гриль и нагревается примерно до 800 градусов по Фаренгейту. Она приготовила для нас потрясающую пиццу!

Мы получили его на Amazon, который вы можете увидеть здесь, но на момент написания статьи он уже распродан. Не спускайте глаз, если он снова появится на складе.

Отличная альтернатива, которую я также видел, — это печь для пиццы с плитой. Тот же бренд, который сделал печь для пиццы, которую я использую, выпустил небольшую печь, которую можно поставить прямо на плиту. Я не использовал его, но, похоже, он будет работать очень хорошо! Проверьте это здесь (плюс, это менее 100 долларов).

Если вы собираетесь использовать традиционную домашнюю печь, вы должны подобрать себе камень для пиццы или сталь для пиццы! Печи для пиццы великолепны, потому что они безумно горячие, поэтому нижняя часть пиццы подрумянивается, а верхняя часть красиво обугливается. Они абсолютно необходимы для настоящей неаполитанской пиццы — горячая температура в сочетании с мукой для пиццы просто волшебна.

В стандартных духовках, которые не так сильно нагреваются, приготовление происходит медленнее, и вы не получите такое же хрустящее дно или воздушную обугленную корочку.

С камнем для пиццы вы добавляете его в духовку и предварительно нагреваете, чтобы камень стал горячим (обычно 30-60 минут). Таким образом, вы можете положить пиццу прямо на камень в духовке, и дно очень хорошо подрумянится! Сталь для пиццы — это та же концепция, но она больше похожа на противень, а не на круглый камень.

Худшая пицца, которую вы можете съесть, это сырая пицца, и камень для пиццы решит эту проблему. У Cuisinart есть камень для пиццы, который поставляется с кожурой для пиццы (вещь, которая позволяет вам поместить пиццу в горячую духовку), и это очень дешево.

Я никогда не пробовал эту марку (моя духовка поставлялась с собственным камнем), и хотя я рекомендую инвестировать в качественный камень для пиццы, я не думаю, что это может повредить. Я рекомендую приобрести качественный камень, если вы планируете часто готовить пиццу, но это неплохой вариант для начала!

Если ничего не помогает, можно использовать также противень или чугунную сковороду. Просто переверните их вверх дном в духовке, чтобы у вас была плоская поверхность, и предварительно разогрейте духовку, чтобы они стали красивыми и горячими. Как правило, 30 минут при максимальной мощности вашей духовки будет достаточно.

Вы должны уметь готовить пиццу прямо на ней, чтобы на дне была красивая хрустящая корочка. Я бы сказал, что чугун — ваш лучший выбор, если у вас нет камня для пиццы (потому что они становятся ГОРЯЧИМИ), но противень должен в некоторой степени выполнять свою работу.

 

Результат, если вы используете обычную муку и обычную духовку…

Я использовал этот же точный рецепт с универсальной мукой и в своей стандартной духовке в качестве теста (и сделал это как пиццу на завтрак, почему бы и нет), так как Я знаю, многие спросят!

Подтверждаю, очень вкусно готовится! Она не становится такой воздушной и обугленной, как в супергорячей печи для пиццы, но все же остается легкой и хрустящей.

Я не мог растянуть тесто таким же образом, поэтому я просто руками раскатывал тесто в круг, а не брал его и не пытался растянуть. Кроме этого, это работало довольно хорошо. Я не буду лгать и говорить, что это так же хорошо, как и в реальности (серьезно, купите себе немного муки для пиццы! Вы никогда, никогда не пожалеете об этом), но вы можете справиться с этой задачей, если это все, что у вас есть!

Если вы работаете с минимальным количеством оборудования или ингредиентов, не переживайте.

 

Процесс приготовления пиццы

Давайте очень быстро пройдемся по процессу, чтобы вы могли шаг за шагом увидеть, как легко приготовить эту пиццу.

 
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в миске

Вам просто нужно все смешать, пока не останется сухих ингредиентов. Будет липко, но это нормально!

 
Шаг 2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите руками

Замешивание теста имеет решающее значение. Я пытался приготовить пиццу без замешивания, и, хотя это все еще работало, пицца на вкус была слишком плотной. Вымешивание — это то, что сделает корочку легкой и воздушной.

Не бойтесь добавлять муку, если тесто слишком липкое. Использование муки для пиццы иногда может быть липким. Даже если вы щедры на муку, она не добавит тонны лишних калорий, так что я бы не беспокоился! По моему опыту, использовать слишком мало воды намного хуже, чем слишком много, потому что пицца получается слишком плотной.

Сложите тесто по направлению к себе, а затем оттолкните ладонью вниз и от себя. Повторяйте это в течение 5-8 минут, пока тесто не станет красивым и гладким. Не бойтесь по-настоящему вмешиваться и работать с тестом — не нужно быть с ним нежным!

Когда все выглядит красиво и гладко, все готово.

 

Шаг 3: Разделите тесто на 2 равные части, затем дайте им еще пару булочек, чтобы они округлились.

Сформируйте из них шарики, затем оставьте их на столе на расстоянии нескольких дюймов друг от друга (гладкой стороной вверх), затем натрите верхушки оливковым маслом и накройте влажным полотенцем на один час. Не беспокойтесь о дополнительных калориях от оливкового масла — я использовал всего 1 чайную ложку для обоих этих шариков из теста, что совсем немного.

 
Через 1 час они увеличатся вдвое и станут красивыми и воздушными

 

 

Шаг 4. Разогрейте духовку

занять 10-15 минут.

Если вы используете обычную домашнюю духовку, предварительно разогрейте камень для пиццы в течение как минимум 30 минут до температуры вашей духовки (500–525 градусов по Фаренгейту), чтобы она стала приятной и горячей.

В стандартной духовке я ставлю решетку второй по высоте, примерно в 6 дюймах от жаровни. Таким образом, вы можете испечь пиццу почти до готовности, а затем включить жаровню, чтобы быстро поджариться!

 

Шаг 5. Сформируйте пиццу 

Я планирую снять видео о том, как именно формировать вашу пиццу, а пока у King Arthur Flour есть отличное видео именно о том методе, который я использую:

  • Начните с прижимания теста к центру и движения к корочке. Это помогает удерживать воздух во внешней корке.
  • Возьмите свою пиццу и используйте метод рулевого колеса, позволяя силе тяжести разорвать тесто на части.
  • Костяшками пальцев разделите пиццу на части до нужного размера.

Если в какой-то момент ваша пицца с трудом растягивается, положите ее и дайте ей отдохнуть в течение минуты, прежде чем продолжить.

Вы можете сделать пиццу тонкой или толстой по своему желанию. Мне нравится делать его красивым и тонким, но при этом убедиться, что внешняя корочка толстая и воздушная. Вы можете увидеть пузырьки воздуха внутри!

Моя пицца получается размером 10-12 дюймов, примерно размером с кожуру моей пиццы. Это соответствует средней (выше) пицце, которой более чем достаточно, чтобы удовлетворить мою зависимость от пиццы.

Примечание: если вы используете муку AP, вы не сможете сформировать пиццу таким же образом. В этом случае вы можете просто раскатать его в форме пиццы.

 

Шаг 6. Добавьте немного манной муки или кукурузной муки в корку для пиццы, чтобы пиццу было легче снять, затем добавьте начинку.

Худшее, что может случиться, это накрыть пиццу сверху, а затем приклеить ее к корке и свернуть. Я был там, и это испортило тебе всю неделю. Я использую манную крупу, чтобы щедро покрыть кожуру пиццы, чтобы пицца легко соскальзывала, но кукурузная мука тоже отлично работает.

Прежде чем добавлять начинку, убедитесь, что тесто для пиццы легко скользит. Если это не так, добавьте еще немного манной крупы, пока она не будет свободно перемещаться.

Нет кожуры для пиццы? Вы можете использовать противень, перевернутый вверх дном, чтобы можно было легко снять пиццу.

Традиционная неаполитанская пицца использует свежие помидоры и моцареллу и не переусердствует с начинкой (поскольку корочка является звездой), но вы можете начинить ее так, как хотите! Поскольку эта пицца тонкая, будьте осторожны, чтобы не переборщить с начинкой.

Как видно по моей фотографии, я не сильно усердствовал с сыром. Он хорошо тает и покрывает большую часть пиццы, обещаю. Это 1,5 порции сыра.

И примечание о сыре : я бы не стал беспокоиться о том, чтобы сделать здесь «макросодружественным». Обезжиренный или обезжиренный сыр почти не плавится. Обычная моцарелла тает значительно лучше, вкуснее и не добавляет сумасшедшего количества лишних калорий.

 

Шаг 7. Приготовьте пиццу

Если у вас есть печь для пиццы, добавьте пиццу и дайте ей постоять около минуты, дайте ей подняться, а затем переверните ее. Весь процесс приготовления должен занять всего несколько минут. Посмотрите на этот пуф, и почему печи для пиццы такие волшебные…

Если вы используете обычную печь, пока ваш камень для пиццы прогревается не менее 30 минут, добавьте пиццу и дайте настояться около 7 минут. Если вы хотите, вы можете перевернуть духовку на жарку (при условии, что ваша стойка находится близко к верху), чтобы быстро обуглить пиццу, прежде чем вынимать ее.

 

Достаньте пиццу и наслаждайтесь!

В итоге я наслаждаюсь всей пиццей! Хотя это может быть не ваш типичный «здоровый» рецепт пиццы, он, безусловно, ни в коем случае не вреден для здоровья. Мы используем только качественные ингредиенты, и вся эта пицца, которую вы видите здесь:

690 калорий, 7,5 г жира, 117 г углеводов и 30 г белка.

За настоящую пиццу беру!

Если вы ищете более здоровую пиццу и не хотите покупать специальные ингредиенты, попробуйте пиццу Mason Woodruff с греческим йогуртом. До того, как я погрузился в мир приготовления пиццы, это тесто для пиццы было основным продуктом в моем доме. Его пицца на сковороде великолепна, но пицца во фритюрнице была моей любимой в течение некоторого времени.

 

Помните, ингредиенты, которые вы используете, очень важны! Если вы действительно настаиваете на том, чтобы не покупать муку для пиццы или камень для пиццы, я не могу нести ответственность за некачественный результат. Ингредиенты и/или камень для пиццы и кожура для пиццы стоят вложений! Приготовив эту пиццу один раз, вы захотите делать ее каждую неделю.

И не бойтесь экспериментировать! Мясо, овощи, что хотите! Если вы сделаете эту пиццу, поделитесь своими результатами со мной в Instagram!

 

Ингредиенты

  • 300 г муки для пиццы (итальянская мука 00)
  • 5 г растворимых дрожжей (около 1 чайной ложки) *также могут называться быстрорастущими или быстрорастущими
  • 5 г соли (около 1 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 стакана теплой воды + 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Мука из манной крупы или кукурузная мука для присыпки кожуры пиццы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и чесночный порошок. Смешать.
  2. Налейте 3/4 стакана теплой воды в миску и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте все, пока не останется порошка. Добавьте еще 2 столовые ложки теплой воды, затем руками все перемешайте. Ничего страшного, если тесто будет немного липким!
  3. Щедро посыпьте мукой чистую поверхность и добавьте тесто. Добавьте немного муки в руки, чтобы помочь с липкостью. Месите тесто, пока оно не станет красивым и гладким — это должно занять 5-8 минут. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой для теста, но я предпочитаю делать это руками.
  4. Ладонью прижмите и раскатайте тесто, сложите его к себе и повторите.
  5. Когда тесто станет однородным, разделите его на 2 части одинакового размера. Я использовала пищевые весы, чтобы найти общий вес и разделить его на 2. Когда у вас получится 2 шарика, прокатайте их еще несколько раз, чтобы они сгладились. Сформируйте шар и положите его на стол гладкой стороной вверх.
  6. Возьмите 1 чайную ложку оливкового масла (много его не нужно) и натрите верх каждого шарика теста. Накрыть тесто влажным полотенцем на 1 час, чтобы оно поднялось.
  7. Через 1 час они должны увеличиться вдвое. Теперь пришло время формировать пиццу! Слегка посыпьте поверхность мукой и прижмите центр шарика теста, продвигаясь к корке, чтобы пузырьки воздуха оставались в корке. Как только центр станет плоским, поднимите тесто и используйте метод «рулевого колеса», позволяя силе тяжести растягивать тесто. После того, как вы немного растянете, вы сможете использовать сжатые кулаки, чтобы растянуть тесто (осторожно), чтобы растянуть его.
  8. Я знаю, что инструкции по растягиванию теста трудно соблюдать. Я планирую добавить видеопрохождение, а пока у муки короля Артура есть отличное видео для этого: https://www.youtube.com/watch?v=YcEIRm9nczk
  9. Посыпьте корку для пиццы манной мукой (мой предпочтительный метод) или кукурузной мукой, добавьте к ней свою пиццу, а затем посыпьте ее перед выпечкой! Обратитесь к примечаниям над этой карточкой рецепта для полного пошагового руководства о том, как испечь пиццу в зависимости от того, какое оборудование у вас есть.

Примечания

С 1/4 стакана томатного соуса и 1,5 унции моцареллы пицца содержит 690 калорий, 7,5 г жиров, 117 г углеводов и 30 г белков

Информация о пищевой ценности

Выход 2

Размер порции: 1 корочка для пиццы (без начинки)

Количество на порцию
Калории 550Углеводы 110гКлетчатка 5гБелки 20г

Лучший рецепт домашней итальянской корочки для пиццы – Elicit Folio

Ничто не сравнится с удовольствием и удовлетворением вкуса от домашней корочки для пиццы. Однако создание идеальной пиццы не всегда связано с начинкой, на самом деле это искусство создания правильной корочки. Пройдя несколько уроков у местных итальянцев и поэкспериментировав с различными типами муки (универсальной, хлебной, цельнозерновой и даже самоподнимающейся), я обнаружил, что мука с двойным зеро или 00 создает гораздо более качественное тесто и идеальная корочка для пиццы. После того, как вы используете муку 00 для приготовления теста для пиццы, вы больше никогда не захотите использовать другую муку! Если муку 00 трудно найти в местном продуктовом магазине, вы можете заказать ее здесь на Amazon.

Тесто для пиццы можно приготовить всего за 15 минут, но оно должно отдохнуть не менее двух часов. Его также можно хранить в холодильнике около 2 недель, если его правильно накрыть, прежде чем дрожжи начнут отмирать. Вы также можете хранить тесто для пиццы в морозильной камере для более длительного хранения до 90 дней.

Извлечь фолио

Я большой поклонник неаполитанской пиццы Artisan! Этот рецепт специально требует двойной нулевой муки или 00, чтобы сделать тесто для пиццы. Мука Double Zero — это гораздо более мягкая и тонкая мука, которая создает легкую корочку, хрустящую снаружи, но нежную, когда вы ее откусываете! Вы можете заменить приведенный ниже рецепт мукой общего назначения, но я искренне рекомендую инвестировать в муку 00. Вы можете найти этот тип муки здесь на Amazon: https://amzn.to/2ZfzDeN

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха в тесте 2 часа

Всего времени 2 часа 25 минут

Ужин курса, обед

Cuisine

Серва. 2 пиццы на тонком тесте

Калорийность 138 ккал

  • 2 чашки муки Double Zero https://amzn.to/2ZfzDeN
  • 3/4 чашки теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/4 ст.л.
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
Смешайте ингредиенты с помощью настольного миксера
  • Наполните контейнер для микроволновой печи 3/4 стакана фильтрованной воды. Нагрейте до необходимой температуры в соответствии с инструкциями на упаковке дрожжей (обычно 120-130 градусов по Фаренгейту / 49-54 градуса по Цельсию). Я обычно нагреваю в течение 50 секунд в микроволновой печи. Выньте из микроволновой печи после нагревания. Затем вам нужно будет проверить свои дрожжи, чтобы увидеть, активны ли они, размешав 1/2 чайной ложки сахара до растворения и добавив 1 1/4 чайной ложки дрожжей, как только будет достигнута надлежащая температура. Размешать. Затем подождите 10 минут. Если смесь пузырится вверху и появляется дрожжевой аромат, дрожжи все еще активны. Если этого не произойдет, возможно, ваши дрожжи неактивны, а значит, тесто не поднимется.

  • В чашу миксера насыпьте 2 стакана муки и щепотку соли. Подсоедините насадку-крюк к настольному миксеру и включите его на низкую скорость. Медленно влить воду, дрожжи, сахарную смесь к муке. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только все ингредиенты будут добавлены, увеличьте скорость миксера до средней и месите примерно 5 минут или пока не получите гладкое эластичное тесто.

Перемешайте ингредиенты вручную
  • Наполните контейнер для микроволновой печи фильтрованной водой на 3/4 стакана. Нагрейте до необходимой температуры в соответствии с инструкциями на упаковке дрожжей (обычно 120-130 градусов по Фаренгейту / 49-54 градуса С). Я обычно нагреваю в течение 50 секунд в микроволновой печи. Выньте из микроволновой печи после нагревания. Затем вам нужно будет проверить свои дрожжи, чтобы увидеть, активны ли они, размешав 1/2 чайной ложки сахара до растворения и добавив 1 1/4 чайной ложки дрожжей, как только будет достигнута надлежащая температура. Размешать. Затем подождите 10 минут. Если смесь пузырится вверху и появляется дрожжевой аромат, дрожжи все еще активны. Если этого не произойдет, возможно, ваши дрожжи неактивны, а значит, тесто не поднимется.

  • Возьмите миску и добавьте 2 стакана муки и щепотку соли. Перемешайте. Влить воду, дрожжи, сахарную смесь к муке. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешивайте в миске, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выньте тесто из миски. Замешивайте, пока не сформируете гладкий шар из теста (достаточно около 50 замесов). После замеса тесто должно быть мягким и гладким. Возьмите чистую миску и слегка смажьте внутреннюю часть оливковым маслом. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Полиэтиленовая пленка защитит тесто от воздействия воздуха, из-за которого оно может затвердеть.

Готовим хрустящую корочку!
  • Тесто должно подняться после минимум 2 часов отдыха. Чтобы сделать тонкую хрустящую корочку для пиццы, разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту или 260 градусов по Цельсию. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Если вы хотите приготовить пиццу на сковороде, в этом рецепте вам придется растянуть весь шарик для пиццы. Если вам нравится тонкая хрустящая корочка, разделите шарик теста пополам.