Skip to content

Тесто для хлеба в духовке без дрожжей: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Самый простой рецепт бездрожжевого теста для хлеба

«Это простой рецепт, большинство продуктов которого можно найти в кладовой или легко купить на рынке.»

Скачать

фото Эрика М.

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 буханка

Порции:
8

ингредиенты

  • 3

    чашки самоподнимающейся муки, просеянной

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1

    Газированная вода (12 унций) (Club, Seltzer, Soda Stream, Perrier, San Pellegrino и т. д.)

  • 4

    ложки сливочного масла или

  • 1 2 чашка оливкового масла

  • 1

    ложка семян кунжута (по желанию)

  • 1

    ложка мака (по желанию)

  • 1

    ложка сушеных трав (по желанию)

  • 1

    ложка семян тмина (по желанию)

  • 1

    ложка специй (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Для хлеба смажьте форму для хлеба 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, растопите оставшееся сливочное масло. Если вы используете оливковое масло, то используйте его, чтобы смазать сковороду, а затем смажьте готовое тесто в сковороде. Любой дополнительный можно заменить на бутылку. Для фокаччи или пиццы используйте только оливковое масло. Указания следуют ниже.
  • Поместите сетчатый дуршлаг на большую миску и добавьте муку и сахар. Просейте в большую миску. Оказавшись в миске, используйте это время, чтобы также добавить в муку любые ароматизаторы, такие как травы, специи, семена тмина и т. д., если они используются. Сделайте углубление в муке и влейте газированную воду в углубление и вокруг муки. Будет пениться. Тщательно перемешайте пластиковой или силиконовой ложкой, пока вся жидкость не покроет всю муку. Обязательно переверните и проткните, проверьте дно на наличие сухой муки и вмешайте. Тесто будет очень липким, в нем не должно быть сухой муки.
  • По готовности. Если вы используете масло, превратите его в смазанную маслом форму для хлеба. Вылейте растопленное масло на тесто, чтобы полностью покрыть его, затем добавьте семена кунжута или мака, травы или специи, если используете.
  • Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло, используйте оливковое масло (не используйте свои модные, дорогие вещи, просто обычное оливковое масло или EVOO). Смажьте ею сковороду и верх хлеба, как маслом. Это добавляет больше аромата, чем нейтральное масло.
  • Если вы предпочитаете использовать тесто для фокаччи или теста для пиццы. тогда возьми 9X 13 противень с бортиками и налейте большую часть масла в форму (оно должно полностью покрывать дно формы). Для этого метода рекомендуется использовать оливковое масло, а не сливочное масло. Выложите тесто и пальцами, смазанными маслом, прижмите его и делайте простые движения пальцами, чтобы оно попало ко всем краям формы. Оно должно выглядеть так, будто оно «плавает» в масле, но ничего страшного, лишнее масло впитается в тесто. Накройте и смажьте любым дополнительным оливковым маслом. Полстакана вам может не понадобиться, так что вылейте еще немного обратно в бутылку.
  • Если вы готовите фокаччу, выложите ваши любимые нарезанные овощи, посыпьте солью и перцем и оставьте на 40 МИНУТ. Если вы готовите пиццу, поместите тесто в духовку и запекайте 30 минут, выньте из духовки, добавьте соус, сыр и все, что вам нравится, снова поставьте в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
  • Буханки хлеба: готовить ОДИН ЧАС. Когда вы достанете ХЛЕБ, дайте ему остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте из формы и поместите хлеб на решетку.
  • Для пиццы/фокаччи. дайте форме отдохнуть несколько минут, затем с помощью большой лопатки, которую нужно просунуть со всех сторон, чтобы разрыхлить тесто, положите на разделочную доску, нарежьте и подавайте. (Пиццу можно вынуть из формы раньше, чем через 15 минут, чтобы ее можно было нарезать и подавать горячей).
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от размера формы для хлеба вам может понадобиться чуть больше или меньше сливочного или оливкового масла. Залейте лишнее масло в бутылку.
  • Если вы не можете получить самоподнимающуюся муку, сделайте замену, используя 3 стакана муки для выпечки (можно использовать муку для выпечки, если она не содержит других ингредиентов, кроме муки) или большую часть муки AP (кроме муки King Arthur, которая слишком богата глютеном и слишком тяжелая). ). Для 3 чашек удалите 2 столовые ложки муки и замените их 4 1/2 чайными ложками разрыхлителя и 1 1/2 чайными ложками мелкой соли.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы обнаружите, что напиток недостаточно сладкий, попробуйте сначала добавить 1 столовую ложку и повторить попытку. Это действительно служит цели, помимо противодействия некоторой горечи разрыхлителя, это помогает сохранить хлеб влажным.
  • Использование заменителей либо отрицательно повлияет на выпечку, либо их НЕ следует использовать, например, меда, кленового сиропа или патоки. Они содержат кислоты, которые мешают подъему разрыхлителя и выбрасывают жидкое содержимое. Даже попытки использовать подсластители для выпечки, такие как Splenda, вызывают странное слипание теста.
  • ЕСЛИ вы не можете есть сахар или глютен, этот рецепт НЕ для вас.
  • Кроме того, это НЕ будет работать с мукой без глютена, так как в муке GF недостаточно структурной поддержки для подъема разрыхлителя. Он просто рухнет.
  • НЕ ПЫТАЙТЕСЬ готовить при более высокой температуре, это приведет к тому, что разрыхлитель слишком быстро достигнет своего максимального подъема, в то время как тесто еще не полностью выпечено, поэтому при извлечении из духовки оно будет разрушаться.
  • Для расчета веса моя мука SR весила 140 граммов на чашку, а 1 ТБ сахара составляла 12,5 граммов, моя газированная вода была в банке на 12 унций или 1 1/2 чашки (360 мл) при использовании из бутылки, при самостоятельном приготовлении. -подъемной муки, удалите 14 граммов из 420 граммов муки для выпечки и замените 12 граммами разрыхлителя и 3 граммами мелкой соли (округленной).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Как приготовить хлеб без замеса

Рецепты

выпечка

хлеб

Способы приготовления

Фейт Дюран

обновлено 21 апреля 2020 г. не требует стационарного миксера, стартера, специальных знаний и замеса.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Возможно, вы думаете, что для приготовления такой сытной деревенской буханки хлеба — с потрясающе тонкой корочкой и нежной, острой внутренностью — требуется специальное оборудование, навыки или даже хлебопекарная закваска. Нет, это самый простой хлеб, который мы умеем печь дома, и он не требует миксера, закваски, специальных знаний и замеса.

Это пошаговое руководство по приготовлению повсеместно распространенного хлеба без замеса. Это смехотворно легко и очень прощающе. Если вас пугают пропорции выпечки, объем и вес, весы для выпечки и замешивание, это отличный рецепт для начала. Это даст вам такой вкусный хлеб примерно за пять минут практического времени и почти не испортит его.

Часы

Хлеб без замеса

Что такое хлеб без замеса?

Хлеб без замеса был изобретен пекарем Джимом Лахи и стал вирусным около 10 лет назад, когда Марк Биттман опубликовал рецепт в New York Times . Это самый простой вид хлеба, который вы можете приготовить. Вы в основном бросаете все в миску и перемешиваете, затем садитесь, позволяете дрожжам делать свою работу и выпекаете. Но это не просто хлеб для новичков — те из нас, кто часто печет, тоже очень любят этот хлеб. Медленный подъем придает этому хлебу великолепный аромат, а метод выпечки придает ему потрясающую хрустящую корочку. Это ремесленное качество с минимальными усилиями — вот почему этот рецепт так популярен!

Кстати, рецепт, который я использую в этом уроке, представляет собой небольшую адаптацию рецепта хлеба без замеса, опубликованного в New York Times . Этому требуется всего восемь часов, чтобы подняться, в отличие от ночного метода в оригинальном рецепте.

Для информации

  • Хлеб без замеса получает свою силу от долгого медленного подъема при комнатной температуре. Замесите тесто утром и дайте ему постоять не менее шести часов, прежде чем формировать и поднимать его еще на один час.
  • Хлеб выпекается в течение 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки в жаровне.

Основные этапы приготовления хлеба без замеса

  • Замесите влажное рыхлое тесто. Этот хлеб можно замесить полностью вручную — только не ждите упругого шарика хлебного теста. Вместо этого это влажное тесто и долгий подъем объединяются для выработки белков и глютена без замешивания. Тесто будет липким, грубым и немного лохматым, так что не волнуйтесь!
  • Дайте ему длинный подъем. Для хлеба без замеса требуется длительный подъем (хотя вы можете попробовать наш хлеб без замеса в крайнем случае), поскольку большинство рецептов требуют подъема в течение ночи. В нашем рецепте немного больше дрожжей, и его можно приготовить всего за шесть часов. Убедитесь, что тесто накрыто и находится в относительно теплом помещении с комнатной температурой. В холодные зимние дни я прячу свои на холодильнике.
  • Сформируйте на пергаментной бумаге плотный шар. Формование круглой буханки теста на листе пергаментной бумаги облегчает загрузку и выгрузку хлеба из духовки. Вы хотите убедиться, что вы формируете буханку в относительно плотную круглую форму, чтобы получить высокий рост.
  • Выпекать в жаровне. Для выпечки этого хлеба вам понадобится кастрюля или жаровня. Мы предпочитаем голландскую печь, потому что ее вес хорошо удерживает тепло и удерживает пар, создаваемый хлебом внутри горшка, для более хрустящей корочки. Взгляните на этот пост, чтобы узнать больше об альтернативах голландским печам для рецепта хлеба без замеса.

Чугун Staub 4 кв. Round Cocotte

(обычно 414 долларов США) 290 долларов США

Zwilling

Купить

Подача и хранение хлеба без замеса

После извлечения из духовки дайте хлебу остыть не менее 10 минут, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Любой хлеб, не намазанный маслом и не съеденный сразу, должен быть плотно завернут и храниться при комнатной температуре, где он хорошо хранится около трех дней. После того? Нарежьте его кубиками, чтобы получить лучшие гренки в своей жизни.

  • 90344

  • 0057

    1/11

    (изображение Кредит: Джо Лингоман)

    112

    Рейтинги

    без стационарного миксера, без стартера, без специальных знаний и без замеса.

    Ингредиенты

    Оборудование

    Инструкции

    1. Замесите влажное тесто. Поместите муку, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и налейте в него воду. Мешайте до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто.

    2. Накройте миску с тестом и оставьте на 6-8 часов. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место для подъема, пока оно не удвоится в размере и не начнет пузыриться, на 6-8 часов.

    3. Сформируйте тесто и поднимите его еще на час. Слегка присыпьте мукой лист пергаментной бумаги. Переверните тесто на него, сложив его хотя бы один раз, пока вы это делаете. Быстро сформируйте из теста круглый шар (основные инструкции смотрите в этом видео). Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 1 час.

    4. Разогрейте духовку и жаровню. Примерно за 30 минут до истечения часа установите решетку в центре духовки. Поставьте большую жаровню с крышкой на решетку. Разогрейте духовку до 450°F.

    5. Переложите буханку в разогретую жаровню. Сформированное тесто поднимется и увеличится почти вдвое. Используя пергаментную бумагу в качестве перевязи, осторожно перенесите буханку, все еще на бумаге, в жаровню. При желании сделайте надрез или неглубокий надрез на поверхности теста кухонными ножницами или острым ножом, чтобы хлеб мог расширяться во время выпекания.

    6. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку. (Осторожно, крышка горячая!) Выпекать под крышкой 30 минут.

    7. Раскройте и запекайте еще 15 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Вы можете быть уверены, что хлеб готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный сверху или сбоку, показывает 210°F.

    8. Остудить и нарезать хлеб. Достаньте жаровню из духовки и используйте пергаментную бумагу, чтобы переложить хлеб на решетку.