Skip to content

Тесто для хлеба на сухих дрожжах в духовке: Домашний хлеб в духовке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты хлеба

Хлеб с чесноком и зеленью

01/02/2020

Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!

Домашний хлеб очень вкусный, душистый от чеснока, с хрустящей корочкой и «зеленым» мякишем. Можно подать и к тарелке борща, и ко вторым блюдам.

Тесто замешивается сухих дрожжах. Хорошо подходит. Можно печь в пост (тогда сливочное масло замените полностью растительным). Хлеб получается мягкими и очень ароматным, обязательно попробуйте!

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 252.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 360 г
  • вода – 220 г
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • сахар –1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • кинза – 1 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В теплой воде развести дрожжи (у меня — саф-момент), сахар и соль. Влить рафинированное масло. Затем добавить частями муку, перемешивая ложкой и, наконец, замесить руками (можно доверить процесс хлебопечке, так как тесто будет липким). Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.

  2. Тесто должно подняться в 2 раза.

  3. Помыть зелень и порвать руками на крупные сегменты, почистить чеснок. Выложить все в чашу блендера, насыпать соль. Влить оливковое масло и туда же влить растопленное сливочное масло (в пост можно использовать только растительное).

  4. Пробить зелень с помощью блендера с насадкой нож — получится зеленая масса, добиваться полной однородности не обязательно, пусть попадаются и крупные, и более мелкие сегменты.

  5. Тесто обмять и раскатать в овал. Сверху распределить зелень (немного оставить, чтобы в конце обмазать горячий хлеб).

  6. Свернуть тесто (по широкой стороне) в рулет. И разрезать на 2 части, но не до конца.

  7. И переплести «косой» — просто накладывать их друг на друга.

  8. Косичку из теста поместить в форму, смазанную растительным маслом.

  9. Поставить на расстойку в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.