Skip to content

Тесто для хлеба без дрожжей в духовке: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

БЕЗДЖЖЖЕВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛЕЧЕНОГО ПЛЕТЕНОГО ХЛЕБА

РЕЦЕПТ БЕЗДЖЖЕВОГО ПЛЕТЕНОГО ПЛЕТЕНОГО ХЛЕБА

Быстрый способ насладиться хлебом, не дожидаясь и не поднимая тесто, испечь этот бездрожжевой плетеный пикантный хлеб () .

Это замечательный рецепт бездрожжевого хлеба с использованием нескольких простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Бездрожжевой плетеный пикантный хлеб очень универсален и очень прост в приготовлении.

Поскольку моя семья попросила острую начинку, я использовала зеленый горошек с карри и картофель. Вы можете варьировать начинку в зависимости от ваших предпочтений: сладкая или соленая.

Придайте этому хлебу любую форму: обычную или декоративную.

Мне очень нравится этот бездрожжевой плетеный хлеб , с ним очень легко работать, он сохраняет форму и прекрасно выпекается.

Другие быстрые рецепты хлеба, которые стоит попробовать:

Овсяный хлеб с черникой.

Тыквенно-банановый хлеб

РЕЦЕПТ БЕЗДРЖЖЕВОГО ПЛЕТЕНОГО ПЛЕТЕНОГО ХЛЕБА
Выход:    2 буханки

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана теплого молока

МЕТОД

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

Постепенно добавляйте масло и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Держите 15 минут.

НАЧИНКА

  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 чашка вареного зеленого горошка
  • 1–2 ч. л. порошка чили
  • 2 нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель
  • 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты  
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 4 нарезанных зеленых чили
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 ч. л. порошка манго (это я опускаю)
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 веточки листьев карри, разорванных на кусочки
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла
  • СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ

Разогреть масло, обжарить лук, имбирь и чеснок до появления аромата. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, куркуму и 2 столовые ложки воды. Варить, пока сырой запах не исчезнет.

Теперь добавьте картофель, соль и воду (уровень воды должен быть выше картофеля), доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.

Добавьте зеленый горошек, гарам масала, листья карри и соль, если необходимо, хорошо перемешайте.

Снимите с огня, посыпьте листьями кориандра и дайте остыть.

СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ХЛЕБА

Обомните тесто, разделите на 2 части.