БЕЗДЖЖЖЕВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛЕЧЕНОГО ПЛЕТЕНОГО ХЛЕБА
РЕЦЕПТ БЕЗДЖЖЕВОГО ПЛЕТЕНОГО ПЛЕТЕНОГО ХЛЕБА
Быстрый способ насладиться хлебом, не дожидаясь и не поднимая тесто, испечь этот бездрожжевой плетеный пикантный хлеб () .
Это замечательный рецепт бездрожжевого хлеба с использованием нескольких простых ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Бездрожжевой плетеный пикантный хлеб очень универсален и очень прост в приготовлении.
Поскольку моя семья попросила острую начинку, я использовала зеленый горошек с карри и картофель. Вы можете варьировать начинку в зависимости от ваших предпочтений: сладкая или соленая.
Придайте этому хлебу любую форму: обычную или декоративную.
Мне очень нравится этот бездрожжевой плетеный хлеб , с ним очень легко работать, он сохраняет форму и прекрасно выпекается.
Другие быстрые рецепты хлеба, которые стоит попробовать:
Овсяный хлеб с черникой.
Тыквенно-банановый хлеб
РЕЦЕПТ БЕЗДРЖЖЕВОГО ПЛЕТЕНОГО ПЛЕТЕНОГО ХЛЕБА
Выход: 2 буханки
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана теплого молока
МЕТОД
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
Постепенно добавляйте масло и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Держите 15 минут.
НАЧИНКА
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 чашка вареного зеленого горошка
- 1–2 ч. л. порошка чили
- 2 нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель
- 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 ч.л. порошка тмина
- 4 нарезанных зеленых чили
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 ч. л. порошка манго (это я опускаю)
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 веточки листьев карри, разорванных на кусочки
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла
- СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ
Разогреть масло, обжарить лук, имбирь и чеснок до появления аромата. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, куркуму и 2 столовые ложки воды. Варить, пока сырой запах не исчезнет.
Теперь добавьте картофель, соль и воду (уровень воды должен быть выше картофеля), доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
Добавьте зеленый горошек, гарам масала, листья карри и соль, если необходимо, хорошо перемешайте.
Снимите с огня, посыпьте листьями кориандра и дайте остыть.
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ ХЛЕБА
Обомните тесто, разделите на 2 части.