Содержание
Хачапури по аджарски на кефире рецепт с фото
Хачапури по аджарски на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо. Перемешиваем.
Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки. Края сворачиваем по направлению к центру. Получаются маленькие лодочки из теста 🙂 В центр выкладываем сырную начинку.
Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Хачапури по аджарски
На завтрак вкусные блюда
Лепешки с сыром
Лепешки на кефире
Завтрак из яиц пошагово
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Лепешки с яйцом видео рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сода пищевая, Соль, Маргарин, Уксус, Мука, Твёрдый сыр, Яйца
Хачапури на кефире — пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
500 мл.
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо
2 шт.
Сыр (полутвердый)
200 гр.
Сыр Сулугуни
500 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 гр.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления теста в широкую миску выливаем указанное количество кефира. Добавляем к нему соль, сахар и соду. Разбиваем одно яйцо и взбалтываем смесь венчиком до однородности.
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить воздухом. Добавляем просеянную муку в кефир порциями, хорошо промешивая венчиком после добавления каждой порции. В итоге собираем получившееся густое, но мягкое тесто в шар руками. Долго вымешивать не нужно.
Приготовленное тесто оборачиваем в один слой пищевой пленки и убираем его в холодильник. Даем тесту охладиться в течение пятидесяти минут.
Пока тесто отдыхает, оба вида сыра нужно натереть на крупную терку. Две-три столовые ложки тертого сыра откладываем для посыпки.
Подготовленное тесто разделяем на четыре одинаковые по размеру части. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки и каждую порцию теста раскатываем в форме круга. Толщина круга должна составлять примерно пять миллиметров.
На каждый круг выкладываем натертый сыр в форме горки. Края круга приподнимаем над начинкой и защипываем пальцами.
Полученный «мешочек» переворачиваем защипом вниз и аккуратно раскатываем в лепешку. Важно вовремя остановиться и не раскатать слишком тонко. Толщина лепешек составляет примерно семь миллиметров.
Каждую лепешку накалываем вилкой в произвольном порядке. В отдельную небольшую емкость разбиваем яйцо и взбиваем его с небольшим количеством соли. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждую лепешку яичной смесью – это даст аппетитную румяную корочку красивого цвета.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него подготовленные лепешки. Поверхность присыпаем небольшим количеством тертого сыра. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем в течение получаса.
Готовые хачапури достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде. Впрочем, в остывшем состоянии они тоже очень вкусны.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.44%
Витамин В1
7%
Витамин В2
14.77%
Витамин В4
7. 67%
Витамин В5
6.11%
Витамин В6
6.32%
Витамин В9
5.17%
Витамин В12
22.83%
Витамин С
0.35%
Витамин D
5.25%
Витамин E
12.87%
Биотин
4.41%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
20.07%
Калий
4.61%
Кальций
34.74%
Кремний
5.37%
Магний
7.35%
Натрий
71.6%
Сера
14.99%
Фосфор
32.16%
Хлор
17.17%
Алюминий
0.1%
Железо
5.76%
Йод
1.33%
Кобальт
14.33%
Литий
0%
Марганец
12. 3%
Медь
5.68%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
8.27%
Фтор
0.32%
Хром
2.33%
Цинк
7.26%
Бор
1242.65%
Ванадий
181.36%
Молибден
8.78%
Витамин A
181.72%
Витамин В1
111.09%
Витамин В2
234.54%
Витамин В4
121.86%
Витамин В5
97.04%
Витамин В6
100.41%
Витамин В9
82.03%
Витамин В12
362.47%
Витамин С
5.6%
Витамин D
83.4%
Витамин E
204.4%
Биотин
70.1%
Витамин К
5. 28%
Витамин РР
318.65%
Калий
73.17%
Кальций
551.6%
Кремний
85.33%
Магний
116.67%
Натрий
1136.96%
Сера
237.98%
Фосфор
510.73%
Хлор
272.59%
Алюминий
1.67%
Железо
91.4%
Йод
21.13%
Кобальт
227.49%
Литий
0%
Марганец
195.35%
Медь
90.15%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
131.3%
Фтор
5.04%
Хром
37%
Цинк
115.33%
Бор
19733.33%
Ванадий
2880%
Молибден
139. 5%
Витамин A
45.43%
Витамин В1
27.77%
Витамин В2
58.63%
Витамин В4
30.46%
Витамин В5
24.26%
Витамин В6
25.1%
Витамин В9
20.51%
Витамин В12
90.62%
Витамин С
1.4%
Витамин D
20.85%
Витамин E
51.1%
Биотин
17.53%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
79.66%
Калий
18.29%
Кальций
137.9%
Кремний
21.33%
Магний
29.17%
Натрий
284.24%
Сера
59.5%
Фосфор
127.68%
Хлор
68.15%
Алюминий
0. 42%
Железо
22.85%
Йод
5.28%
Кобальт
56.87%
Литий
0%
Марганец
48.84%
Медь
22.54%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
32.82%
Фтор
1.26%
Хром
9.25%
Цинк
28.83%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
34.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1635.![]() | 900 мкг | 11.4 | 45.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7 | 27.8 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 14.8 | 58.6 |
Витамин В4 | 609.3 мг | 500 мг | 7.7 | 30.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6.![]() | 24.3 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 6.3 | 25.1 |
Витамин В9 | 328.1 мкг | 400 мкг | 5.2 | 20.5 |
Витамин В12 | 10.9 мкг | 3 мкг | 22.8 | 90.6 |
Витамин С | 5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.![]() |
Витамин D | 8.3 мкг | 10 мкг | 5.3 | 20.9 |
Витамин E | 30.7 мг | 15 мг | 12.9 | 51.1 |
Биотин | 35.1 мг | 50 мг | 4.4 | 17.5 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин РР | 63.![]() | 20 мг | 20.1 | 79.7 |
Калий | 1829.3 мг | 2500 мг | 4.6 | 18.3 |
Кальций | 5516 мг | 1000 мг | 34.7 | 137.9 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 5.4 | 21.3 |
Магний | 466.7 мг | 400 мг | 7.![]() | 29.2 |
Натрий | 14780.5 мг | 1300 мг | 71.6 | 284.2 |
Сера | 1189.9 мг | 500 мг | 15 | 59.5 |
Фосфор | 4085.8 мг | 800 мг | 32.2 | 127.7 |
Хлор | 6269.6 мг | 2300 мг | 17.2 | 68.![]() |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 5.8 | 22.9 |
Йод | 31.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.3 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 14.3 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.![]() | 2 мкг | 12.3 | 48.8 |
Медь | 901.5 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 22.5 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 8.![]() | 32.8 |
Фтор | 201.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 2.3 | 9.3 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 7.3 | 28.8 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 1242.7 | 4933.![]() |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 181.4 | 720 |
Молибден | 97.7 мкг | 70 мкг | 8.8 | 34.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хачапури с творогом и зеленью
Хачапури по-мегрельски
Хачапури на сковороде на кефире
Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури с брынзой
Хачапури на сковороде
Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром на кефире
Хачапури по-аджарски на кефире
Хачапури лодочка с яйцом
Хачапури на мангале
Хачапури в лаваше
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Хачапури с сыром на кефире
Хачапури с сыром в духовке
Хачапури с сыром
Хачапури
Ленивые хачапури на кефире
от редакции
Простой рецепт. Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сыр тертый – 200 г
- Кефир – 5 ст
- Мука – 100 г (2/3 стакана 250 мл)
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Первым делом готовим тесто, процесс простой и быстрый. Итак, включаем духовку, пусть разогревается.
- Соединяем яйца, соль, перец, зелень петрушки и кефир (можно сметану). Хорошо смешать.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто. Мы смешиваем.
- Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте.
- Добавляйте муку в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Половину получившегося теста отправляем на подготовленный противень (у меня он застелен пергаментом, а форму выкладываю без дна, чтобы пирог был красивым).
Отправляем пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, на 10 минут.
- Вторую часть теста отправляем на смазанную маслом сковороду, обжариваем под крышкой.
- Требуется золотисто-коричневая корочка. Двумя ложками пытаемся перевернуть – обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны
- Быстрее всего хачапури приготовить на сковороде. Оба торта красивые, ароматные и невероятно вкусные!
- Не менее аппетитны лепешки, запеченные в духовке. Подготовьте оба варианта и выберите для себя лучший!
Также нравится
«Ленивые» хачапури
На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Тонкие блинчики (по рецепту…
Хачапури «Ленивый творог»
Хачапури «Ленивый творог» — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. Я р…
Ленивые хачапури с творогом
Очень понравился рецепт! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир…
Ленивые хачапури из творога по-аджарски (на сковороде)
Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная лепешка «лодочка», по вкусу это несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски….
Ленивые Хачапури (Сырники на сковороде)
Сырник с укропом, приготовленный на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится намного проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных изысков! …
Хачапури — Хачапури
Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…
Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой
Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы…
Хачапури
Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста — чтобы все тесто было покрыто ровным слоем …
Блиц Хачапури
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка. Я настоятельно рекомендую попробовать. Готовить: 20 минут Порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 200 г…
Чизкейк Хачапури
Идеальный рецепт чизкейка хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински, выпеченные из дрожжевого теста в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимаются, приобретают цвет и источают удивительные запахи. Дом сразу становится уютным и теплым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Йогурт …
Хачапури на сковороде
Я приготовила хачапури с сыром сулугуни, из кефирного теста. Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2,5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г …
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.
Хачапури по-осетински
Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…
Хачапури в микроволновке
Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз – и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр…
Хачапури по-мегрельски
по-мегрельски Хачапури — знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят вкуснейший рассольный сыр сулугуни). Так как имеретинский сыр сложно купить в магазинах, мы приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни. …
Хачапури с мясом
Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, то этот простой рецепт вам поможет. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится быстро и легко. Добавьте в начинку для мясных хачапури ветчину, лук и яйца, что придаст ему особую…
Хачапури с молоком
Просто испеките хачапури на обед. Это определенно вкусно. Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – на кончике ножа * Начинка: Творожный…
Хачапури с тыквой
Я давно готовлю такие хачапури с тыквой. Рецепт этих жареных лепешек с начинкой прост, тесто готовится на кефире. У нас нет такой вкуснятины. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста…
Комментарии к «Ленивые хачапури на кефире»
В поисках лучшего рецепта хачапури
Хачапури — грузинское блюдо из теста, похожего на пиццу, но в форме лодочки, наполненной сыром и яйцами. Так что если вы любите есть пиццу, сыр и яйца, вам стоит попробовать хачапури на завтрак или бранч. Есть три разных типа грузинских хачапури, и они называются по названиям регионов, из которых они происходят: имерульский, мегрульский и ачарульский хачапури. Самый популярный – аджарули, но здесь я поделюсь с вами и рецептами имерульского хачапури.
Если вы придерживаетесь специальной диеты или не любите дрожжевую выпечку, у меня для вас хорошие новости! Внизу моей статьи вы также можете найти рецепт кето хачапури и рецепт хачапури без дрожжей .
Рецепт хачапури по-аджарски
Я просмотрела множество различных рецептов хачапури в Интернете и сравнила ингредиенты и количество каждого ингредиента. Основываясь на своем многолетнем опыте приготовления теста и кондитерских изделий в целом, я сделал комбинацию, которая кажется мне наиболее логичной. Я был очень доволен своими результатами. Вот как приготовить хачапури по-аджарски из вкусного и пышного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 1 ⁄ 2 ч. соль
- 1 ч.л. сахара
- 1 ½ ч.л. сухих активных дрожжей или 1/2 кубика свежих дрожжей (я использовал кубик свежих дрожжей)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока или 1/2 стакана натурального йогурта (это время я использовала молоко, но по моему опыту, йогурт также является хорошим выбором, когда вы делаете пироги фило.)
- 2-4 яйца (поместите по одному яйцу в каждую лодочку или два яйца, если вы хотите приготовить большую лодочку на двоих)
- 2 ст. несоленое масло, нарезанное кубиками по желанию
- 1 1/2 чашки фермерского сыра
- 1 1/2 чашки тертой моцареллы
- 1 1/2 чашки сыра фета
- соль в хлопьях (по желанию)
ПРИМЕЧАНИЯ 9 сыра на выбор
900 зависит от вас. Если вы можете найти оригинальный сыр сулугуни, это прекрасно, но если вы не можете, попробуйте смесь этих трех видов сыра. Я кладу одинаковое количество каждого сыра, но если вы предпочитаете больше одного вида сыра, вы можете уменьшить количество другого сыра. В конце концов, важно наполнить лодку ощущением сыра, поэтому, если вам нужно больше сыра, смело добавляйте его.
Если вам нравится вкус соли по краям пиццы, вы также можете положить хлопья соли по краям лодки. В этот раз у меня не было хлопьев, но я положила обычную, и вкус был очень хорошим.
Когда отмеришь муку , возьми ее ложкой и не высыпай из мешка с мукой. В этом случае мука не будет плотной.
Последовательность приготовления хачапури по-аджарски
Перейти к рецепту
В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар и дрожжи, если используете сухие активные дрожжи). Подогрейте молоко и добавьте туда свежие дрожжи (если только вы не использовали сухие дрожжи). Когда молоко и дрожжи хорошо смешаются, добавьте их в миску с мукой.
Добавьте оливковое масло и воду и хорошо перемешайте ложкой.
Посыпьте мукой поверхность, на которую будете выливать тесто, и замесите его.
Сначала разомните его руками, нажимая на него ладонями.
Оставьте на 30 минут.
Следующий шаг — разрезать мяч на кусочки. Сначала я разрезал шарик на 4 части, потому что многие рецепты, которые я нашел, подсказывали это. Шарики из теста выглядели хорошо, но когда я начал делать лодку из одного шарика, я заметил, что сделать из него красивую лодку очень сложно. Мне нужно было больше теста. Итак, я объединил два шара и получил 2 большие лодки.
Одна большая лодка — это слишком много для одного человека, но вы можете поделиться ею с кем-нибудь. Если вы хотите лодочки поменьше, типа одноместных лодочек для хачапури, я бы посоветовал вам попробовать разрезать весь объем теста на 3, а не на 4 части.
Последний шаг — взять скалку и раскатать каждый шарик теста, пока он не станет гладким. Теперь самое сложное, но самое интересное, вам нужно сделать лодку. Даже мой парень заинтересовался этой частью и помог мне с одной лодкой.
Начните с , сплющивая тесто, пока оно не станет плоским и тонким, как тесто для пиццы. Сложите края вверх и придайте им форму, чтобы они выглядели как края лодки или каноэ.
Теперь наполните лодочку сырной смесью и смажьте края лодочки взбитым яйцом. По желанию можно добавить немного соли или хлопьев соли по краям. Выпекайте 15 минут при 220 градусах Цельсия или пока края не станут золотистыми. Не забудьте поставить в форму противень.
Когда хачапури будет выглядеть почти готовым, проделайте в нем отверстие и добавьте одно целое яйцо.
Если вы готовите 2 большие лодочки, как я, предлагаю положить 2 яйца, чтобы легче было делить хачапури. Я этого не делала, поэтому пришлось разрезать одно яйцо пополам 😀
Чтобы запечь яйцо в духовке, нужно еще 5 минут, но можно немного уменьшить температуру. Испеките яйцо в соответствии с вашими предпочтениями.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Хачапури по-аджарски
Популярное грузинское блюдо, похожее на пиццу, в форме лодки, с начинкой из сыра и яиц.
Prep Time40 mins
Cook Time20 mins
Resting time30 mins
Course: Breakfast, Main Course, Side Dish
Cuisine: Georgian
Keyword: adjaruli khachapuri, cheese boat, georgian food, khachapuri
Servings: 3 человека
Калорийность: 423 ккал
Для теста:
- 4 стакана муки общего назначения плюс еще немного для посыпки
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 куба свежих дрожжей (я использовала свежие дрожжи)
- 1/2 стакана молока или йогурта
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
9 лож.0010
сыр

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске (муку, соль, сахар и дрожжи, если вы используете сухие активные дрожжи).
Подогрейте молоко и добавьте туда свежие дрожжи (если вы не использовали сухие дрожжи). Когда молоко и дрожжи хорошо смешаются, добавьте их в миску с мукой.
Добавьте оливковое масло и воду и хорошо перемешайте ложкой.
Посыпьте мукой поверхность, на которую будете выливать тесто, и замесите его.
Сначала разомните его руками, нажимая на него ладонями. Оставьте на 30 минут.
Разрежьте тесто на 3 части и сделайте из него шарики. Возьмите скалку и раскатайте каждый шарик теста, пока он не станет гладким.
Раскатайте тесто, пока оно не станет тонким, как тесто для пиццы. Сложите края вверх и придайте им форму, чтобы они выглядели как края лодки.
Наполните лодочку сырной смесью и смажьте края лодочки взбитым яйцом.
По желанию можно добавить немного соли или хлопьев соли по краям.
Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов Цельсия или пока края не станут золотистыми. Не забудьте поставить в форму противень.
В последние пять минут выпекания добавьте по одному яйцу в каждую лодочку. Используйте вилку, чтобы сделать отверстие в центре, а затем аккуратно положите яйцо. Испеките яйцо в соответствии с вашими предпочтениями, но убедитесь, что тесто не становится слишком коричневым.
Имерули хачапури
Перейти к рецепту
Имерули хачапури выглядит как греческий лаваш или индийский наан. Оно плоское, а тесто более жесткое, чем то, которое вы готовите для хачапури по-аджарски. В Грузии имерули сочетают с сыром сулугуни при приготовлении имерули хачапури. Сыр имерули представляет собой смесь коровьего молока и остатков других старых сыров.
Так как трудно найти сыры имерули и сулугуни, если вы не находитесь в Грузии, вы можете использовать эту комбинацию сыров, которая даст похожий вкус:
- Чеддер
- Эмменталь
- Творог
- 6 стаканов муки общего назначения
- 2 чайные ложки сухих дрожжей или ⅔ кубиков свежих дрожжей
- 150 мл молока или йогурта
- 3 ½ столовые ложки масла или расплавленного масла
- 1 Полная чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 9000 350 GR из CHEES в CHEESES в общем (
9000 9000 350 GR из CHEES.
эти четыре сыра в равной степени- чеддер, эмменталь, моцарелла, творог)
- немного перца
- 25 мл воды (по желанию)
- 1 взбитое яйцо
Моцарелла
Помимо комбинации вот что вам понадобится:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для заполнения:
Измельчите эти четыре сыра в небольшой миске и приправьте их перцем. Добавьте половину взбитого яйца в начинку, а остальное оставьте для смазывания хлеба. Если начинка неоднородна, добавьте немного воды.
Как приготовить тесто для имерули хачапури
Если вы используете сухие дрожжи, сначала соедините их со всеми сухими ингредиентами. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты и, наконец, смешайте все в одной миске. Если вы используете свежие дрожжи, положите кубик дрожжей в теплое молоко и дайте ему растаять. Через 10 минут должна появиться пена. Добавьте в миску другие ингредиенты и хорошо перемешайте смесь. Когда вы закончите замес, накройте тесто тканью и оставьте при комнатной температуре.
Смажьте руки маслом и снова замесите тесто через 30 минут. Подождите, пока тесто поднимется. В зависимости от того, насколько поднялось ваше тесто, вы можете сделать 2 или 3 шарика из теста. Используйте нож, чтобы легко разрезать тесто и разделить его на три равные части.
После того, как вы посыпаете рабочую поверхность мукой, положите один шарик теста и раскатайте его, пока он не станет диском. Поместите смесь для начинки в центр, но убедитесь, что у вас одинаковое количество начинки для каждого диска. Растяните тесто и загните края, чтобы закрыть диск и закрыть всю начинку. Раскатайте его еще немного, чтобы получилась лепешка, но будьте аккуратны, чтобы сырная начинка не вышла наружу. Когда подготовите все диски, смажьте их взбитым яйцом. Выпекать хачапури в духовке около 25 минут или до золотистого цвета, при температуре 225 градусов.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Имерульский хачапури
Имерульский хачапури похож на греческий лаваш или индийский наан. Оно плоское, а тесто более жесткое, чем то, которое вы готовите для хачапури по-аджарски.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 55 минут
Курс: Завтрак, Гарнир0002 Порции: 4 человека
Калории: 423KCAL
- 6 стаканов универсальной муки
- 2 TSP Сухие дрожжи или
- ⅔ Кубики свежих дрожжей
- 150 мл молока или йогурта
- 3 ½ TBSP Масло или растопленное масла
- 3 ½ TBSP Масло или расплавленное масла
- 1 полная чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 350 г сыра (сочетать чеддер, эмменталь, моцарелла, творог)
- немного перца
- 25 мл воды (по желанию)
- 1 взбитое яйцо
5
0
00009
Если вы используете сухие дрожжи, сначала соедините их со всеми сухими ингредиентами. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты и, наконец, смешайте все в одной миске.
Если вы используете свежие дрожжи, положите кубик дрожжей в теплое молоко и дайте ему растаять.
Через 10 минут должна появиться пена.
Добавьте другие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Когда вы закончите замес, накройте тесто тканью и оставьте при комнатной температуре.
Смажьте руки маслом и снова замесите тесто через 30 минут. Подождите, пока тесто поднимется. В зависимости от того, насколько поднялось ваше тесто, вы можете сделать 2 или 3 шарика из теста. Используйте нож, чтобы легко разрезать тесто и разделить его на три равные части.
После того, как вы посыпаете рабочую поверхность мукой, положите один шарик теста и раскатайте его, пока он не станет диском. Поместите смесь для начинки в центр, но убедитесь, что у вас одинаковое количество начинки для каждого диска.
Растяните тесто и загните края, чтобы закрыть диск и закрыть всю начинку. Раскатайте его еще немного, чтобы получилась лепешка, но будьте аккуратны, чтобы сырная начинка не вышла наружу.
Когда вы подготовите все диски, смажьте их взбитым яйцом.
Выпекать хачапури в духовке около 25 минут или до золотистого цвета, при температуре 225 градусов.
или йогурт
.
Рецепт кето-хачапури
Если вы на кето-диете, вы можете попробовать мой рецепт хачапури. Вот что вам нужно для приготовления кето-дружественного грузинского хлеба.
- 2 стакана миндальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 чашки сыра моцарелла
- 2 чашки сыра. стевия
- Немного сливочного масла
Тщательно перемешайте творог и моцареллу, чтобы смесь стала однородной. Добавьте муку и стевию и хорошо перемешайте. В отдельной миске размешать два яйца, выложить в миску с сырами, но часть оставить на потом.
Смешайте содовую и лимон в одной отдельной миске, а затем добавьте их в миску с сыром. Вымесите тесто в течение нескольких минут и разрежьте его на две равные части. Хорошенько раскатайте тесто и сделайте из него кораблик. Повторите то же самое для другого куска теста. Добавьте сырную начинку и смажьте края взбитыми яйцами, которые вы оставили на потом.
В центре лодок сделайте место для яйца, которое вы добавите позже. Ставим хачапури в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте менее 10 минут, а затем добавьте в каждую лодочку целое яйцо и запекайте еще несколько минут.
Рецепт хачапури без дрожжей
Если вы не любите есть дрожжи или ваш желудок их не переносит, вам будет приятно узнать, что вы можете приготовить дрожжевую альтернативу. Итак, какой бы рецепт хачапури вы ни выбрали, дрожжи можно заменить следующей смесью:
- Пищевая сода
- Лимонный сок
Идеальное сочетание кислого лимонного сока и пищевой соды выделяет необходимый углекислый газ. для поднятия теста. Что касается количества каждого ингредиента, то оно зависит от того, сколько дрожжей требуется по рецепту. Сумма пищевой соды и лимонного сока должна равняться необходимому количеству дрожжей. Соотношение должно быть 50/50, поэтому, если вам нужно две столовые ложки дрожжей, вы положите одну столовую ложку пищевой соды и одну столовую ложку лимонного сока.